Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 21:39
И бумажные куклы, и анкеты, и дневники самодельные - все было.
Более того, училась в колледже делать блокноты и маленькие книжки с картинками. Все - своими руками. Кое-что до сих пор в коробках лежит, а сколько лет прошло. Вышивала редко, но от души, пока не закончу - не брошу, и вдохновлялась бабушкиными работами из сундука. Вообще что хорошо было в советское время - ребят старались развивать в нужные стороны. Кто-то из одноклассниц классно шил, вязал, вышивал, куклы делал из разных материалов, да мало ли... Сейчас родители многие в лучшем случае суют дитяти деньги и отсылают в магазин, сходи, солнышко да возьми себе готовое. А мы после работы устали, мы сейчас в телевизор попялимся, в стрелялки поиграем, в соцсети побудем... Когда вижу, например, в магазине для рукоделия маму с дочкой, и они обсуждают, какую рамочку для вышивки лучше брать - прямо чудо )) Душа радуется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 21:46
Peony Rose писал(а):
Вышивала редко, но от души, Я одно время ходила в школе на кружок вышивания. Научилась только крестиком, до глади дело не дошло. Бросила , о чем сейчас жалею. Помню, на каникулах сядем с подругой в саду, вышиваем и песенки поем. Эх... Хорошо было. |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 22:02
Песенники у нас тоже были, и с советскими песнями, а больше с туристскими. Они сейчас у мамы хранятся, а у меня один - "Люди идут по свету"(1989).
Peony Rose писал(а):
А одним из самых дефицитных и любимых был "Бурда моден" ))) Потом, конечно, в девяностые, стали говорить - это для домохозяек, ерунда и прочее... Эх, глупые люди. Сколько радости было, когда вожделенный номер попадал в дом )) Эти невиданные рекламы парфюма, белья, бижутерии. Эти модели с выкройками, по которым можно было шить. Вот! По ним, действительно, можно было шить. Я в конце 80-х -начале 90-х довольно много оттуда шила себе и ребенку, один раз даже куртку детскую осеннюю сшила. Сама в шоке, что у меня получилось, да ещё и так хорошо. А из "Работницы" ещё раньше связала себе кофточку, так однажды меня в автобусе женщина за руку хватала - требовала, чтобы я дала ей схему вязания. Esmerald писал(а):
А в Пионере впервые прочитала страшные истории ... Страшные истории и сейчас дети рассказывают. Моя нарассказывала таких историй двоюродному брату (младшему), так он потом спал плохо некоторое время. Сама была в пионерском лагере один раз, и потом меня туда калачом было не заманить, не то чтобы не понравилось, а не любила я такой отдых. Esmerald писал(а):
Я же подавала надежды как волейболистка... Ни чего себе! А я до сих пор не умею в волейбол играть - боюсь мяча. Зато в баскетбол играла немного, это смешно при моём-то росте, но в нашем маленьком поселке особого выбора не было. Кьяра писал(а):
Видео Света, спасибо за ролик! Как-будто своё детство вспомнила, почти всё и у нас было, а, если не у нас, так у знакомых. laribonn писал(а):
а бумажные куклы? Сама я рисовать никогда не умела, а подруга мне нарисовала и куклу, и одежду к ней , да ещё и такую моднючую (сама кукле завидовала) _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 22:23
Gerxard писал(а):
Эх, сподвигли вы меня заглянуть в свои старые анкеты. Ой, у меня тоже такие анкеты были. Эх, далеко родительский дом, чтобы заглянуть, да поностальгировать. Peony Rose писал(а):
Кто-то из одноклассниц классно шил, вязал, вышивал, куклы делал из разных материалов, да мало ли... Боже, неужели я когда-то этим занималась. Любила делать все, особенно шить и вязать, а сейчас неохота. Cama s ytra писал(а):
Сама была в пионерском лагере один раз, и потом меня туда калачом было не заманить, не то чтобы не понравилось, а не любила я такой отдых. Я сама успела побыть в пионерском лагере два года подряд и мне понравилось. Помню свою первую дискотеку в 10 лет под песни "Ласкового мая". Да здорово было. Cama s ytra писал(а):
Сама я рисовать никогда не умела, а подруга мне нарисовала и куклу, и одежду к ней , да ещё и такую моднючую (сама кукле завидовала) Я вспомнила, что в детстве хорошо получалось рисовать, была в редколлегии, писала стенгазеты, рисовала плакаты к праздником, занималась активной деятельностью и вот куда все ушло? Не успела вырасти, бац, и перестройка началась, а с нею и "крутые 90-е". Вот тоже время интересненькое было. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 22:32
Cama s ytra писал(а):
Как куда? В ФШ. Лена, в твоих работах чувствуется творческое начало! Катя, я про время то чудное и интересное. Ушло и не вернешь, а рисование, да, похоже вылилось в любовь к ФШ. Эх, раньше зарплаты были хоть маленькие, но на все хватало. Везде были рубли и можно было уехать в любую страну СССР, причем на одну зарплату. А сейчас в каждой стране своя валюта, свой язык, ну не то, что раньше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2016 1:38
И куклы бумажные помню, и страшилки в лагере.
Песенники и всякие тетрадки с анкетами. Все было. А журнал покупали Pramo (Praktische Mode) ГДР, он был не такой пафосный как Будра, и только выкройки. Маме киоскер знакомый оставлял на рубль. Журнал стоил 70 коп. Мама платила рубль. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2016 11:05
Всем привет!
Элли, с днём варенья! Нужна помощь,товарищи! Я тут давно надумала себе пошить платья по советским выкройкам 50-60х. Сами рисунки есть,, а выкроек нет. А я,между прочим,начинающая швея, так что обращаюсь к вам,товарищи: может, у кого сохранились выкройки? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2016 11:40
Всем привет!
Подводим итоги нашего первого голосования в клубе. Думаю никто не сомневался, что победителем станет песня "Эхо любви" из кинофильма " Судьба". Второе место заняла песня "Я тебя никогда не забуду" из фильма-спектакля "Юнона и Авось" . Третье место у песни из кинофильма "Гардемарины вперед!" - "Песня о разлуке". Четвертое место разделили две песни : "Мы выбираем,нас выбирают" из кинофильма "Большая перемена" и "Песня о любви" из фильма "Гардемарины вперед!". Жаль только, никто не отдал свой голос за песни из фильмов "Служебный роман" и " Ирония судьбы или С легким паром". Результаты опроса : Любимая песня о любви из советских фильмов : "Эхо любви" ( "Судьба") - 22% [ 14 ] "Я тебя никогда не забуду" ( "Юнона и Авось" )- 17% [ 11 ] "Песня о разлуке" ("Гардемарины вперед ! ")- 9% [ 6 ] "Мы выбираем, нас выбирают" (Большая перемена")- 8% [ 5 ] "Песня о любви" ( "Гардемарины вперед!")- 8% [ 5 ] "Ищу тебя" ( "31 июня")- 6% [ 4 ] "Последняя поэма" ( "Вам и не снилось")- 5% [ 3 ] "Темная ночь" ( "Два бойца" )- 5% [ 3 ] "Любовь-волшебная страна" ("Жестокий романс")- 5% [ 3 ] "Нежность" ("Три тополя на плющихе")- 3% [ 2 ] "Позвони мне, позвони " ( "Карнавал" )- 3% [ 2 ] "Хвастать милая не стану" ( " Свадьба с приданым" )- 3% [ 2 ] "Мир без любимого" ( "31 июня")- 3% [ 2 ] "Сердце " ( "Веселые ребята")- 2% [ 1 ] "Вдруг как в сказке..." ("Иван Васильевич меняет профессию")- 2% [ 1 ] " Я спросил у ясеня" ( " Ирония судьбы или С легким паром !")- 0% [ 0 ] "Мне нравится, что вы больны не мною" (" Ирония судьбы или С легким паром !")- 0% [ 0 ] "В моей душе покоя нет" ( "Служебный роман")- 0% [ 0 ] "Обрываются речи влюблённых " ( "Служебный роман")- 0% [ 0 ] Всего голосов: 64 Помимо вышеперечисленных, мы вспомнили еще много замечательных песен о любви, а это и было главной целью опроса. Всем большое спасибо за участие! |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2016 14:46
Я шила по выкройкам из Pramo ГДРовский журнал. Мне нравилось. И размеры хорошо совпадали.
До сих пор где-то выкройки лежат. Просто сейчас и ткань дорогая, и времени нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2016 14:56
Лиля, в библиотеке кроме Бурды должен быть Божур, а он о-очень древний, как раз 50-60 годов. Мне очень нравились выкройки из Бурды, нужна калька для пересьемки чертежей. В Бурде использовались лекала осовремененные, их модели очень хорошо садились на фигуру. А все книжки по кройке и шитью очень заумные, рассчитаны на профессионалов, поэтому я ими тоже не пользовалась, только в случае как какую-нибудь деталь пришивать, типа потайного кармана или мужского гульфика на брюки. То есть приемы пошива деталей. Самое простое: это распороть старое платье или юбку и сделать выкройки по ним. Дерзай! И удачи!
Эх, раньше сшить за три дня платье или за сутки связать дочке наряд в садик или школу было для меня раз плюнуть. Теперь и зрение, и руки уже не те. Крючком вязала себе костюмы, народ был в отпаде, дочке крючком платье связала и сарафанчик , потом не могла отбиться от заказов. Выбора в магазинах особо не было, вот рукоделие и стало модным. На работе женщины, кому позволяли средства, покупали вязальные машины, а мне больше нравилось вязать крючком, на спицах тоже вязала. Мужу свитер связала, так он хихикал, что бабье ему проходу не дают, якобы свитер щупают! А уж шапочки и шарфики детям вязала на ура и своим , и подругам. А вот Девы мои не шьют и не вяжут, в бутиках одеваются. Правда малая, она дизайнер, пару раз готовую одежку переделывала, особенно удачно с шифоновой юбкой получилось, потом весь институт содрал фасончик! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2016 21:10
Все-таки замечательно , что в Советском Союзе было много ателье и пошивочных мастерских
индивидуального пошива . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2016 21:15
А что, сейчас их мало? Мне вывески часто встречаются. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2016 21:30
Кьяра писал(а):
А что, сейчас их мало? Мне вывески часто встречаются. Почему, много, но цены-ы-ы! Мало того что материал жутко дорогой, качество его фиговое, так и работа просто астрономическая по цене, но не исполнению. Дешевле купить готовое, чем сшить в мастерской. Причем, выбор в магазинах тканей такой однообразный, аж злость разбирает. Если хочешь что-то получше и цвет, какой надо, то нужно заказывать, спасибо, что хоть в этом не отказывают. Сейчас купить лен высшего качества просто не реально, везут какую-то дерюгу. Эх, ностальгия! Какой раньше выбор льна и хлопка был! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2016 21:57
А что цены? Инд.пошив всегда стоил (и должен стоить) дороже, чем конвейерное производство. И с качеством всегда проблемы были. Вот яркий пример у Райкина ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Shelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2016 21:59
Ещё чуть ли не при каждом магазине тканей закройщик работал. Можно было купить понравившуюся ткань, раскроить в магазине, а пошить уже самим дома. Правда у меня мама всегда хорошо шила(закончив отличные курсы кройки и шитья) и их услугами мы никогда не пользовались. Так что о качестве такого раскроя( насколько хорошо такие вещи "садились" на человека) ничего сказать не могу. Может и сейчас такие услуги где-то оказывают. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 5:21
|
|||
|
[20464] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |