Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>04 Ноя 2016 18:55

Tannit писал(а):
Горик совершит грехопадение

Ну, это ты пожалуй, загнула Embarassed При чем тут грехопадение - дело-то житейское.
Я как раз и пытаюсь сказать, что отношусь к подобным вещам с пониманием, очень большим пониманием. Моя принципиальная позиция такова, что личная жизнь - на то она и личная, и вообще, это настолько тонко и индивидуально, чтобы судить о том, кому что приемлемо в постели. И Ярика, и Горика совершенно можно (и нужно!) понять, и я стараюсь это сделать.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>04 Ноя 2016 19:19

Margot Valois писал(а):
Tannit писал(а):
Горик совершит грехопадение

Ну, это ты пожалуй, загнула Embarassed При чем тут грехопадение - дело-то житейское.
Я как раз и пытаюсь сказать, что отношусь к подобным вещам с пониманием, очень большим пониманием.

Да тут дело не в нашем отношении и понимании, а в Гориковой нравственности. Это он потом будет думать - совершил ли он измену или право имеет. Для него подобное событие станет не "стаканом воды".
Чувствую, тут еще от Вики за Неждану получу выговор. Laughing

Забыла сказать, красивый у тебя готический новый комплект. wo

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>04 Ноя 2016 20:43

Tannit писал(а):

Родину я люблю и буду защищать, в случае необходимости и если мне дадут автомат, но от всех этих искусственных гос. терминов меня немного коробит. Не приемлю я эту альтернативу «седьмому ноября», это просто еще один нерабочий день. Народные праздники должны появляться по инициативе снизу, а никак сверху в приказном порядке. Это же не день Конституции, в конце концов. Да и сей документ у меня тоже не вызывает праздничное настроение.

Таня, твое отношение к гос.праздникам понятно, но все же на государственном уровне делают, что могут. В душу каждому человеку не залезешь, а вот для детей такие мероприятия это вроде наглядного пособия, привития понятия государственности. Ну, у каждого свое мнение. Smile
Tannit писал(а):
Вика, тебе прямо не угодишь. Светозар, который женился, тоже плох, потому что любил не так. Замечательная же у него была семья, ребенка ждали.

Светозар мне очень симпатичен tender, но только не верю я, что он жену любил, слишком скоро он ею пресытился, и стал думать как бы от семьи уйти. Да, еще с двумя селянками плоть услаждал, как по мне это признак душевной незрелости.
Tannit писал(а):
А чего мужиков идеализировать? Знамо же, что им всем только одно и надо. Это их эволюционная гендерная программа. Любовь, в смысле однолюбство, для них – программный сбой.

Таня, Таня, а совсем недавно мы с тобою говорили о прекрасной любви генерала Тучкова и его жены Маргариты. Есть идеальные мужчины, есть! Very Happy
Tannit писал(а):
Не знаю, почему у тебя складывается впечатление, что у велей в приоритете секс,

Сужу по их поведению в Краенышах. Wink
Tannit писал(а):
Это он себе? В отношении женщин у Блока была своеобразная политика - любил одних, спал – с другими

Так я говорила не о личной жизни Александра Блока, а его высказывании, которое разделяю. В жизни каждого человека есть соблазны и минуты прозрения. Smile А поэты всегда были совестью России.
Tannit писал(а):
Вик, тем не менее, ты обобщаешь – пишешь, что «все».

Таня, извини, в будущем имей в виду, что я даю отзывы на новые главы. Ok
Tannit писал(а):
Чувствую, тут еще от Вики за Неждану получу выговор.

Таня, я умолкаю. Embarassed Как творец "Велиады", ты имеешь право изображать своих героев какими хочешь. От меня же отзывы как от рядового читателя, который делится своим личным мнением, они ни к чему не обязывают. Ok

>05 Ноя 2016 12:48

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
а вот для детей такие мероприятия это вроде наглядного пособия, привития понятия государственности.
Воспитание детей – это процесс непрерывный. Он должен происходить дома, в саду, в школе, на улице и в телевизоре, а не только в отдельные дни в году – по большим праздникам.
Виктория В писал(а):
Светозар мне очень симпатичен tender, но только не верю я, что он жену любил, слишком скоро он ею пресытился, и стал думать как бы от семьи уйти.
После смерти Белажицы прошло три месяца или чуть больше. Он – нормальный, здоровый мужик. Помнит о жене, но жизнь-то продолжается.
Виктория В писал(а):
Да, еще с двумя селянками плоть услаждал, как по мне это признак душевной незрелости. :
Выше я писала об обычае. Светозар, что, должен был помолиться на ночь и лечь спать?
Вика, он не нарушал никакие законы – ни людские, ни божьи.
Эти сцены даже на передний план не вынесены.
Виктория В писал(а):
Таня, Таня, а совсем недавно мы с тобою говорили о прекрасной любви генерала Тучкова и его жены Маргариты. Есть идеальные мужчины, есть! Very Happy :
В каждом правиле есть исключения. Таких, как Александр Тучков – один на миллион. Он с Маргаритой прославился только потому, что история их любви – уникальна, исключительна.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Не знаю, почему у тебя складывается впечатление, что у велей в приоритете секс,
Сужу по их поведению в Краенышах. Wink :
Да, ладно. Светозар же сначала провел беседу, проявил участие в жизни селян. Нет, с Яриком все понятно. Smile Если бы Светозару, по обычаю гостеприимства, не «подложили» девиц, он сам не пошел бы их искать.
Ничего аморального в их поведении нет.
Виктория В писал(а):
Так я говорила не о личной жизни Александра Блока, а его высказывании, которое разделяю. В жизни каждого человека есть соблазны и минуты прозрения. Smile А поэты всегда были совестью России. :
Вика, поэты – такие же люди, просто мысли излагают более связно и красиво. А если говорить об их личной жизни – вот, хотя бы, начиная с Блока, взять рассвет поэзии Серебряного века – в богемных кругах царила такая безнравственность, что привела бы тебя в ужас. Сожительствующие любовные треугольники были нормой. А ты мне тут совести… Laughing
Виктория В писал(а):
Как творец "Велиады", ты имеешь право изображать своих героев какими хочешь. От меня же отзывы как от рядового читателя, который делится своим личным мнением, они ни к чему не обязывают. Ok
По мне, без эротики будет слишком пресно. Любовные и постельные сцены – не только добавляют грань роману, но и делают героев более естественными. В их жизни есть не только место подвигу.

>05 Ноя 2016 20:15

Таня, приветствую!
Tannit писал(а):
Воспитание детей – это процесс непрерывный. Он должен происходить дома, в саду, в школе, на улице и в телевизоре, а не только в отдельные дни в году – по большим праздникам.

Конечно, детей нужно бы лучше воспитывать и хорошо бы своим личным примером. Ok
Tannit писал(а):
После смерти Белажицы прошло три месяца или чуть больше. Он – нормальный, здоровый мужик. Помнит о жене, но жизнь-то продолжается.

Правильно, жизнь продолжается, но три-четыре месяца, на мой взгляд, слишком маленький срок, чтобы перестать скорбеть об жене, с которой была любовь. Из чего заключаю, что Светозар глубоко не способен чувствовать. Sad
Tannit писал(а):
Выше я писала об обычае. Светозар, что, должен был помолиться на ночь и лечь спать?
Вика, он не нарушал никакие законы – ни людские, ни божьи.

Ну, для божича помолиться и внутренне пообщаться с богами было бы вполне естественно. Wink Таня, я не же не говорю о том, чтобы после смерти жены Светозар вообще зарекся бы иметь дело с женщинами. Только не нравится мне неразборчивость в половых связях, даже если это не нарушает законов велей. Embarassed
Tannit писал(а):
Если бы Светозару, по обычаю гостеприимства, не «подложили» девиц, он сам не пошел бы их искать.
Ничего аморального в их поведении нет.

Понятно, совокупляется Светозар с девицами чисто механически. Sad
Tannit писал(а):
Вика, поэты – такие же люди, просто мысли излагают более связно и красиво. А если говорить об их личной жизни – вот, хотя бы, начиная с Блока, взять рассвет поэзии Серебряного века – в богемных кругах царила такая безнравственность, что привела бы тебя в ужас. Сожительствующие любовные треугольники были нормой. А ты мне тут совести

Таня, жизнь это одно, а литература - другое. Я обратилась к Блоку как к идеологу, а не как к человеку со его личными слабостями. Wink
Tannit писал(а):
По мне, без эротики будет слишком пресно. Любовные и постельные сцены – не только добавляют грань роману, но и делают героев более естественными. В их жизни есть не только место подвигу.

Полностью с тобою согласна, без эротики и жизнь, и литература будут пресными. Только я люблю, когда телесная любовь сочетается с духовной. Embarassed

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>05 Ноя 2016 20:52

Добрый вечер!
Я дочитала третью часть и все еще под впечатлением от моста.
Образ призрачного перехода и Провала не разочаровал. Горик какой умница: разгадал загадку! Без ума сила мало на что способна. Надеюсь теперь Горислав перестанет комплексовать.

Про любвеобильность велей - а мне нравится такое читать. Все закономерно и логично. Жаль только девушек: они-то будут всю жизнь помнить о ночи, проведенной с великанами, а те забудут их.

Таня, спасибо за главу и за картинки. Смотрела на них и самой порисовать захотелось

>06 Ноя 2016 0:44

Виктория В писал(а):
Правильно, жизнь продолжается, но три-четыре месяца, на мой взгляд, слишком маленький срок, чтобы перестать скорбеть об жене, с которой была любовь. Из чего заключаю, что Светозар глубоко не способен чувствовать. Sad
Сколько надо скорбеть? Чем измеряется любовь, сроком траура?
Никто не знает, что такое любовь, и какой именно она должна быть.
Может, Светозар у меня как Блок - любит одну, а спит со всеми другими? Smile Блок же глубоко и сильно любил Менделеву – «о доблестях, о подвигах, о славе, я забывал на горестной земле, когда твое лицо в простой оправе перед мной сияло на столе…» - которую знакомые характеризовали, как даму, мягко говоря, глупую?
Виктория В писал(а):
Ну, для божича помолиться и внутренне пообщаться с богами было бы вполне естественно. Wink
Великаны не молятся богам. Об этом уже говорилось. И в следующей главе о Провале об этом будет сказано.
Виктория В писал(а):
Таня, я не же не говорю о том, чтобы после смерти жены Светозар вообще зарекся бы иметь дело с женщинами. Только не нравится мне неразборчивость в половых связях, даже если это не нарушает законов велей. Embarassed
Вика, ты сама пишешь роман, в котором половые связи очень даже неразборчивы. Razz Рюрик от любовницы детей имел и жен менял, однако это тебе не мешает представлять его основателем Русского государства.
Виктория В писал(а):
Понятно, совокупляется Светозар с девицами чисто механически. Sad
Почему механически? Со всей страстью. Laughing По крайней мере, девицы не остаются в обиде на него.
Виктория В писал(а):
Таня, жизнь это одно, а литература - другое. Я обратилась к Блоку как к идеологу, а не как к человеку со его личными слабостями. Wink
А Чехов Антон Палыч чем плох? И, на мой взгляд, идеолог даже покруче Блока будет. Как у него в «Дяде Вани»?
«В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…»
Виктория В писал(а):
Только я люблю, когда телесная любовь сочетается с духовной. Embarassed
Да какая женщина не хочет такой любви.

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Я дочитала третью часть и все еще под впечатлением от моста.
Спасибо за отзыв. wo
натаниэлла писал(а):
Образ призрачного перехода и Провала не разочаровал. Горик какой умница: разгадал загадку! Без ума сила мало на что способна.
Он и в следующей главе будет гадать.
натаниэлла писал(а):
Надеюсь теперь Горислав перестанет комплексовать.
Горик - скромный и понимает, что трудно, практически невозможно, состязаться с великанами. Заслужил их дружбу и доверие – уже хорошо.
натаниэлла писал(а):
Про любвеобильность велей - а мне нравится такое читать. Все закономерно и логично.
И все без обмана. Без клятв в верности, которые не будут выполнены.
натаниэлла писал(а):
Жаль только девушек: они-то будут всю жизнь помнить о ночи, проведенной с великанами, а те забудут их.

Женщины к интимной близости относятся серьезно, в отличие от мужчин, потому что у них в подкорке заложено закодировано – для этого дела выбирать лучшего.
натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо за главу и за картинки. Смотрела на них и самой порисовать захотелось
Тоже сегодня порисовала. Залезла в статью, чтобы картинки добавить, чуть не удалила ее, два раза.

>06 Ноя 2016 17:09

Таня, девушки, добрейшего! hi
Tannit писал(а):
Сколько надо скорбеть? Чем измеряется любовь, сроком траура?
Никто не знает, что такое любовь, и какой именно она должна быть.
Может, Светозар у меня как Блок - любит одну, а спит со всеми другими?

Оно-то так, разные люди по разному выражают свою скорбь. Ok Но меня коробит, что Светозар за своими подвигами даже не вспоминает Белажицу. Это меня так задевает, будто это я его жена! Laughing
Tannit писал(а):
Великаны не молятся богам. Об этом уже говорилось. И в следующей главе о Провале об этом будет сказано.

Таня, опять сужу со своей колокольни. Во всех известных мне религиозных практиках люди стремятся приобщиться к божественным силам с помощью молитв. Но ты пишешь фэнтези, так что в твоем произведении допустима вера без молитв. Smile
Tannit писал(а):
Вика, ты сама пишешь роман, в котором половые связи очень даже неразборчивы. Рюрик от любовницы детей имел и жен менял, однако это тебе не мешает представлять его основателем Русского государства.

Так Рюрик действительно был основателем вне зависимости от того сколько у него было жен и наложниц, он первым начал собирать земли, которые стали неотъемлемой частью русского государства. И не такой он у меня неразборчивый, всем финским пленницам предпочел Дарину. Обжегся Рюрик только на нереально прекрасной урманской жрице. shuffle
Tannit писал(а):
Почему механически? Со всей страстью. По крайней мере, девицы не остаются в обиде на него.

Верю, что силен твой вель. Ok Только вспомнит ли он на следующий день имена тех девиц?
Tannit писал(а):
А Чехов Антон Палыч чем плох? И, на мой взгляд, идеолог даже покруче Блока будет. Как у него в «Дяде Вани»?
«В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…»

И Антон Павлович хорош! Very Happy Но мне тем не менее очень нравится поэзия Блока и его высказывания. Дело вкуса, как говорится. Wink
Tannit писал(а):
Да какая женщина не хочет такой любви.

Таня, наконец-то мы поняли друг друга! prv

>06 Ноя 2016 19:06

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Может, Светозар у меня как Блок - любит одну, а спит со всеми другими?
Оно-то так, разные люди по разному выражают свою скорбь. Ok Но меня коробит, что Светозар за своими подвигами даже не вспоминает Белажицу. Это меня так задевает, будто это я его жена! Laughing
Память о жене - в его подвиге служения.
Светозар вообще не обязан был жениться на Белажице, но сделал это. И хотя, по факту, не виноват в ее гибели, вина за ее гибель лежит на нем, потому что, как ближний, попала в группу риска.
Все это надо понимать по умолчанию. В эпиграфах это сказано, Горик об этом говорил – имеющий уши да услышит.
Вика, вчера не воротишь, от завтра не уйдешь.
Великаны – фаталисты.
Можно было соплей добавить, более эмоционально историю их любви показать, но получился бы сильный перекос, и у читателя возникло бы подспудное ощущение в обмане. А так – все честно.
Сегодня днем смертной тоской накрыло. Лечилась Малининым, хотя , по мне, он на ящера похож, однако голос нравится, а многие его песни и романсы поднимают тонус.

>06 Ноя 2016 20:35

Tannit писал(а):
Память о жене - в его подвиге служения.
Светозар вообще не обязан был жениться на Белажице, но сделал это. И хотя, по факту, не виноват в ее гибели, вина за ее гибель лежит на нем, потому что, как ближний, попала в группу риска.
Все это надо понимать по умолчанию. В эпиграфах это сказано, Горик об этом говорил – имеющий уши да услышит.

Таня, теперь до меня непонятливой дошло, хорошо, что объяснила. prv
Tannit писал(а):
читать дальше

Tannit писал(а):
Сегодня днем смертной тоской накрыло. Лечилась Малининым, хотя , по мне, он на ящера похож, однако голос нравится, а многие его песни и романсы поднимают тонус.

Хорошую песню он спел, с философским подтекстом. wo У меня тоже сходное лечение русскими песнями в исполнении Надежды Кадышевой. Smile

>06 Ноя 2016 21:05

» Иллюстрация от Нат - Волшебный мост над Провалом

Привет!
Таня, я все-таки нарисовала твой мост. не смогла удержаться.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>06 Ноя 2016 21:11

Наташа, замечательный коллаж! Very Happy Красотень, и даже Ярик (ведь это же он?) tender

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2016 21:14

Спасибо, Рита.
Margot Valois писал(а):
и даже Ярик (ведь это же он?)

Думаю, да. Я у Тани из блога картинки стащила))

>06 Ноя 2016 21:15

натаниэлла писал(а):
Привет!

Наташа, бесподобная красота! Очень атмосферная и запоминающаяся картинка! Very Happy wo
Таня, поздравляю с таким пополнением твоей графической коллекции. tender

>06 Ноя 2016 21:46

Виктория В писал(а):
Ну, по поводу девиц и велей, - пусть вели славные ребята и девицы им полагаются самые лучшие, но на мой взгляд секс без души недостоин даже животных, уж извини пожалуйста. Embarassed Впрочем, как я уже говорила ты автор и имеешь право изображать своих героев какими хочешь. Ok
С развитием цивилизации у секса появилось слишком много дополнительных смыслов, хотя сам инстинкт - примитивнейший, репродуктивный, существующий для сохранения и эволюции вида: возник триггер - пошла реакция. У оленей, вон, все просто - самцы пободались, победителю достается самка. Но мы же - люди. Laughing Мы даже придумали "Тристана и Изольду".
Но с другой стороны, Вика, напомню, что в Велиаде - подобные мероприятия носят утилитарный характер.

натаниэлла писал(а):

Какая красота! Слов нет. Обалдеть. Спасибо! Мне еще никто не дарил коллаж для Велиады! Одна твоя работа передает суть и смысл даже лучше, чем все мои картинки вместе взятые. wo

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 4:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+) [20555] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение