Diurdana:
» Глава 8
Утром Наталья проснулась от головной боли. Да-а, неплохо они вчера посидели в ресторане с директором банка, а по совместительству, ее близкой подругой и милейшей женщиной. Но вот утро теперь встретило ее мигренью. Хорошо хоть муж догадался открыть окно и проветрить комнату. И еще задернуть шторы, чтоб глаза так не раздражал яркий свет.
- С добрым утром, - перед ней появился стакан, в котором что-то шипело и пузырилось.
- Спасибо. – Она взяла стакан из рук мужа и привстала, чтоб он помог ей поправить подушку так, чтоб она смогла сидеть. – Алевтина еще дома?
- Дома, - кивнул Аркадий, - она в душе. Поет. – Мужчина улыбнулся.
- Поет? – Наталья изогнула бровь. – Чего это она?
Муж только пожал плечами.
- Голова раскалывается. – Она поставила стакан на прикроватную тумбочку и снова легла. – Пусть зайдет ко мне, ладно?
- Ладно. – Муж ушел, а Наталья снова попыталась вздремнуть. При таких головных болях лекарство помогало лишь вкупе со сном. Женщина предпочитала считать эти симптомы мигренью, но ни в коем случае не похмельем. Похмелье бывает у алкоголиков. А она не алкоголичка. Вот и все.
Она уже засыпала, когда дверь тихо скрипнула и на пороге показалась дочь.
- Привет, мам.
- Заходи. – Наталья снова приподнялась на подушках. – Рассказывай.
- О чем? – Смутилась девушка. Наталья всегда знала, когда дочь врала ей. Алевтина врать совсем не умела. Оттого она и видела ее насквозь. Но сегодня выяснять, насколько Аля честна с ней не было сил.
- Где вчера была.
- У одноклассницы. – Как зазубренный урок начала девушка. – У Катьки Кругляковой, я же говорила. Готовилась к коллоквиуму….
- Где доклад?
- У нее остался.
- Принесешь, я посмотрю.
- Хорошо.
Остальные уроки сделала?
- Сделала. Мама, какие планы на сегодня?
- Никаких. – Устало ответила она, прикрыв глаза. – Через час разбуди меня, я приготовлю ужин.
- Хорошо. – Дверь скрипнула закрываясь.
Проспала она больше часа, слава Богу, никто не стал ее будить. Зато проснувшись, женщина чувствовала себя гораздо лучше. Головные боли прошли, и в организме больше не ощущалась предательская дрожь. Она была бодра и готова встретить новый день. Хоть и начался он у нее после обеда.
На кухне она обнаружила мужа и дочь, которые что-то вместе готовили. Приглядевшись, она поняла, что домашние пекут блинчики. И муж учит дочь переворачивать их как заправский повар – подкидывая на сковороде. У Алевтины не получалось и она заливисто смеялась. Интересно, откуда такое распрекрасное настроение у них обоих?
После того как они попили чай с блинчиками, Алевтина закрылась в своей комнате. Наталья подумала немного о завтрашних делах, попутно записывая их в ежедневник, отложив его, взяла расческу и пошла следом за ней.
- Мама, - заканючила девушка, увидев мать и понимая цель ее визита, - пожалуйста, давай не сегодня!
- Садись. – Она показала рукой на кресло. Аля захлопнула книгу, которую читала и обреченно сдалась.
- Чем собираешься сегодня заниматься? – Спросила она, заплетая косичку.
- Сейчас читать буду, а вечером гулять пойду.
- С кем? Ты помирилась с Марусей?
- Практически.
- Я просто думаю, что ты будешь дарить ей на день рождения. Помнишь, мы же всегда вместе выбирали подарок.
- Не знаю еще мам, пойду ли я…. – задумчиво проговорила девушка.
- Это из-за Егора?
- И из-за него тоже.
- Слушай, Алевтина, мне нужно кое-что тебе сказать. Только обещай, что не проболтаешься….
- Обещаю. – Удивленно ответила девушка.
- Мне придется уволить Егора.
- Почему?
- Он ведет себя странно. Он недавно клиенту нахамил. Ты можешь себе представить, что это значит, и какой удар по репутации агентства он нанес?
- Егор? – Аля посмотрела на мать глазами полными изумления. – Не может быть….
- Может. Не пойму что с ним, но догадываюсь…. – Задумчиво пробормотала она, затягивая косичку резинкой и пряча ее в прическу. – Ладно, разберемся. Пойдем?
- Куда? – девушка встала с кресла.
- Кино посмотрим с папой.
Алевтина пожала плечами и пошла вслед за матерью. Женщина внимательно наблюдала за ней во время просмотра семейной комедии, Аля нервничала и постоянно тискала в руках телефон. Словно ждала звонка. Фильм почти не смотрела. Незаметно набирала кому-то смс. Наконец, когда фильм уже подошел к концу, ей кто-то позвонил.
Ответив, дочь выскочила из комнаты, а минут через пять залетела с новостью – ее кот нашелся, и она срочно едет за ним.
- Доклад не забудь принести. – Напомнила ей Наталья.
- Хорошо, мам! – Алевтина просто светилась от счастья. – Я Боню заберу и поеду к Катьке. Побуду у нее и домой, хорошо?
- Хорошо, - задумчиво ответила она, наблюдая за поспешными сборами девушки, - ты пешком или может тебя папа отвезет?
- Нет, нет! – Запротестовала Аля. – Я уже вызвала такси.
- Хоть дождись дома.
- На улице дождусь! – Крикнула она, уже выскакивая в подъезд.
- Дождешься ты у меня, пожалуй…. – Пробормотала Наталья, и подошла к окну. Заметила, как Аля прыгает в машину и уезжает. – Хоть бы номер машины сообщила на всякий случай.
Жаль, конечно, что она так ошиблась с Егором. Когда Алевтина была с ним, ей совершенно нечего было опасаться. Не нужно было бояться за дочь, она всегда была под присмотром и в безопасности, а теперь…. Куда она понеслась? Кто ее ждет? Только ли кот? И ведь не расскажет теперь, ни за что не расскажет.
Наталья задернула занавеску и отошла от окна.
* * *
Аля довольно быстро приехала к Богдану - он жил не так уж далеко от ее дома. И почему-то факт, что она сама едет домой к парню, нисколько ее не смутил, а ведь совсем недавно она убеждена была в том, что так поступать необдуманно и неприлично. По крайней мере, до тех пор, пока не сделано официальное предложение встречаться. Для девушки вообще очень важным являлось обозначение подтекста ситуации. Только тогда что-либо приобретало официальный статус. Богдан пока что официальных предложений ей не делал. А значит, отношений между ними нет. А что есть? Несмотря на его вчерашний ответ, на ее вопрос, есть ли у парня кто-то, девушка сомневалась.
«Ты, малышка», - и что? Что это значило, когда исходило от парня, явно демонстрирующего ей свой сексуальный интерес? Маруся говорила, когда они хотят секса, что угодно скажут. Почему же тогда она сегодня осмелилась прийти к нему? Потому что, не смотря на предупреждения подруги и прочие стереотипы, вбитые в ее юную голову, Аля очень хотела верить Богдану. И верила. Безрассудно верила этому практически незнакомому ей парню. По крайней мере, он еще не сделал ничего противоречащего его обещаниям. А уж возможностей у него было хоть отбавляй….
А еще он ей безумно нравился, и она это смиренно признала. Она весь день ждала его звонка, и когда он позвонил и сказал, что с работы едет домой, а за ней сможет приехать позже, не стала дожидаться и вызвала такси. Только и успела, что покидать в сумку тетради и учебники – уроки она не сделала. И планировала сделать их у него, он же вчера предлагал помочь….
На самом деле помощь ей не требовалась, она просто хотела побыть с ним, заручившись официальным предлогом.
Аля позвонила в домофон и скоро поднималась по лестнице к знакомой двери. Дверь оказалась открыта и девушка, прошмыгнув в темный коридор, захлопнула ее за собой.
- Привет, - Богдан вышел ей на встречу, и Аля на секунду забыла, как дышать. И потом густо покраснела. Хорошо, что в темноте коридора этого было не разглядеть.
Богдан стоял перед ней в полотенце на бедрах. И все. Больше на парне ничего надето не было. Видимо он только что вышел из душа – его влажные волосы были зачесаны назад, а обоняние девушки щекотнул запах лосьона после бритья. Запах резкий и свежий. Мужской.
- Ты чего стоишь, проходи, - он развернулся и пошел в спальню, - прости, что сам не заехал. Просто, у меня весьма специфическая работа, я сегодня целый день копал ямки. Запачкался и вспотел. Сколько я тебе должен за такси?
- Нисколько, - к Але вернулся дар речи.
- Садись, - он показал рукой на диван, - подожди меня я сейчас….
Он закрылся в спальне. Вышел минут через пять, сменив полотенце на джинсы, болтающиеся на бедрах. Больше в своем облике Бо менять ничего не стал, проигнорировав майку и ступая по полу босыми ногами. Аля тем временем наглаживала вовсю своего кота, который подбежал к ней, едва девушка перешагнула порог.
- Ну что? – Он сел рядом. – Чем займемся?
- Уроками. – Нахмурившись, ответила Алевтина. – Мама сказала принести доклад по литературе. Где его взять ума не приложу. Может с интернета скачать? А еще у меня тут алгебра и геометрия….
Она похлопала рукой по сумке.
- Если тебе некогда, я могу пойти к однокласснице….
- Не говори ерунды. По какой теме доклад?
- Я не придумала.
- Отлично. Что вы сейчас проходите? Двадцатый век?
– Да, Куприн «Гранатовый браслет».
- Ясно…. Да святится имя твое…. – Нараспев процитировал он, встал и снова ушел в спальню. – Иди сюда. – Позвал оттуда.
Аля замерла на пороге, оглядывая комнату. Бо тем временем рылся в столе.
Вчера она не успела осмотреться. Сначала разволновалась из-за их совместного переодевания, потом торопилась домой, да и темно уже было. А сейчас у нее появилась возможность оценить обстановку.
Спальня как спальня. Мебели минимум – кровать, стол на котором стоял ноутбук, темно-синие занавески на окне да шкаф-купе с зеркальными дверьми, во всю стену. Аля задумалась, почему не обратила вчера внимание на этого монстра, когда переодевалась и поняла, что видимо одна из дверей была открыта. А еще она сделала любопытный вывод – в этих дверях отражалась кровать. Не кусок кровати, а вся она целиком. От предположений, что видели эти зеркала, у нее опять вспыхнули щеки.
- Садись, - Бо махнул рукой на кресло у стола. Аля села, а через секунду перед ее носом плюхнулась на стол толстая тетрадь.
- Здесь лекции. С обратной стороны практические занятия. Поищи, что-то по Куприну должно быть.
- Алина Веселова, - прочитала Алевтина подпись на обложке, - кто это?
- Моя однокурсница. Перед экзаменом отдала мне лекции.
- Спасибо.
- А мне давай свою алгебру-геометрию.
- Я сама решу.
- Я не сомневаюсь, просто хочу тебе время сэкономить.
- Ты же филолог. – Засомневалась девушка. – Алгебра – явно не твое.
- Вообще-то я – технарь. По математике всегда пятерка была в школе. Это папа меня определил на литфак. Через год пойду в технический ВУЗ, получать нормальное образование.
- Все, не мешай, а то я сейчас понапишу. – Аля достала ручку и принялась переписывать нужный материал, который некая Алина Веселова готовила для устного ответа на семинаре. Внизу был указан список литературы, готовилась девушка основательно. В принципе, Аля решила, что этот доклад пригодится ей на уроке. Не зря же она сейчас энергию тратит? Вообще желательно было выпросить у Богдана эту тетрадь, раз она ему больше не нужна….
Богдан тем временем чиркал что-то карандашом на листочке. Так прошел примерно час.
Переписав последний источник и поставив, наконец, точку, Аля подняла глаза на парня. И засмотрелась на его пальцы, держащие карандаш, подняла взгляд выше и наткнулась на обнаженный мужской торс, прикипела к нему глазами, не веря, что это у нее сейчас от созерцания мужского тела что-то сжимается в животе. Аля всю жизнь считала, что подобные ощущения свойственны только парням, когда они смотрят на обнаженную женщину. Это природа, это можно объяснить, но с ней-то сейчас что такое происходит?
Подняла глаза и взглянула на его сосредоточенное лицо, на то, как он, размышляя, хмурит брови над голубыми глазами и постукивает кончиком карандаша по чувственным губам….
А как они целуют эти губы, - у девушки от воспоминаний сердце ухнуло в живот, как будто она стояла на краю высокого-высокого обрыва и смотрела в бездну.
Поток ее размышлений прервал голос парня.
- Что смотришь, Караля? – Он продолжил что-то чиркать и не смотрел на нее, только улыбался. – Нравлюсь?
- Ты скоро закончишь? Мне домой пора. – Смутилась девушка.
- Опять сбежать хочешь? – Он отложил карандаш.
- Нет….
- Готово, – он придвинул к ней учебник с зажатыми между страниц листами, - перепиши только дома.
- Спасибо. – Аля кинула учебник в сумку.
- Что мне твое «спасибо»? Давай, деньги начни предлагать….
- А надо? – Девушка не могла понять шутит он или нет.
- А как ты думаешь? – Бо стал серьезным и, наклонившись к ней попросил. – Поцелуй меня. Этого будет достаточно.
Ее просто с ума сводили такие его просьбы. Наверное, дьявол-искуситель общается со своими жертвами вот с такой же интонацией. Таким же сладким, как сироп голосом, от которого мурашки бегут по телу, слабеют колени и сладкая истома разливается по телу. Разве можно ему сопротивляться?
Аля и не стала. Она тут же выполнила его просьбу, потянувшись к его губам. Приникла к ним, поцеловала, чувствуя, как он ей отвечает. Как их губы двигаются в такт навстречу друг другу. Как сплетаются в ласке языки.
Аля растворилась в поцелуе, когда он вдруг из нежного и сладкого стал более настойчивым. А потом Бо потянув за руки, усадил ее к себе на колени и перехватил инициативу, целуя ее жадно, иногда слегка прикусывая губки. Она обняла его за плечи, отмечая теплую и гладкую кожу. И ей так нравилось прикасаться к нему, так, что и отрывать от него ладони совсем не хотелось.
Но он вдруг прервал поцелуй и, посмотрев на нее особенным, потяжелевшим взглядом, который выбивает кислород из легких, а из головы испаряются все мысли, в том числе и об осторожности, медленно потянул вверх ее маечку, под которую девушка снова не надела белья….
Конечно, она же не думала, что ее сегодня ждет сеанс стриптиза в собственном исполнении. Однако сопротивляться не стала, и даже послушно подняла руки, облегчая ему задачу.
Майка летит в сторону, а он прижимает ее обнаженную по пояс, к своей груди и снова принимается целовать.
- Бо… - Аля отрывается от его губ, видимо вспомнив не вовремя о чести и достоинстве, и мешает ему снова завладеть своими, - ты что делаешь?
- Я? – Он тяжело дышит и смотрит только на ее губы. – Восстанавливаю равновесие. Мне кажется, у тебя преимущество.
Он гладит ладонями ее обнаженную спину, прижимается губами к ее шее, проводит языком от ямки под горлом к подбородку.
- Для этого… - Але сложно, безумно сложно удержаться в реальности, - тебе достаточно было бы просто одеться.
Он ничего не отвечает, улыбается только хитро, а потом встает со стула и повернувшись, роняет ее на постель. Нависает над ней, устроившись между ее раздвинутых бедер, припадает к ее губам и Аля понимает, что пропала. Потому что сладостный водоворот засасывает ее глубже и глубже и не выплыть уже из этого омута никогда.
Когда его губы отрываются от ее рта, у нее нет сил просить его прекратить, потому что он перемещается на ее шею, а потом накрывает ртом ее грудь. Втягивает в рот сосок, обводит его окружность языком, играет с ним. Играет с ней….
Девушка балансирует на краю какого-то помешательства. Голос разума, напоминающий об осторожности почти не слышен, зато инстинкты требуют продолжения, во что бы то ни стало. Внутри пылает пожар, который невозможно потушить, а поцелуи парня лишь распаляют его. Низ живота требовательно ноет. И голова кружится. И воздуха не хватает. Мало воздуха….
И его мало, не смотря на то, что он – везде….
А Богдан не теряя время даром, уже скользил губами по ее животу и вот когда его руки вцепившись в пояс ее джинсов, попытались стянут их, только тогда Аля приходит в себя и пытается отстраниться.
- Бо… не надо. – Жалобно просит она.
- Почему? Ты не хочешь меня? – Срывающимся голосом спрашивает он. Накрывает ее своим телом и прижимает к постели. Лаская, проводит тыльной стороной ладони по ее щеке.
- Нет. – Аля сама понимает, насколько неубедительно звучат ее слова.
- Врешь ведь. – Конечно, он ей не верит.
Аля молчит в ответ.
- А я тебя хочу, умопомрачение ты мое, просто безумно…. Посмотри как…. – Он искушающе шепчет, а потом прижимается к ее промежности возбужденный пахом и она определенно понимает, что он имеет в виду.
- Бо, ты обещал. – Она, поерзав под ним, упирается ладонями в его плечи.
- Я знаю. – Он, вздохнув и помедлив секунду, и словно пытаясь в ее глазах прочитать о твердости ее намерений, все-таки отстраняется, а она садится на постели. И подняв глаза, видит свое отражение в зеркале напротив. А через мгновение видит, как Бо садится на колени за ее спиной, накрывает ладонями ее обнаженную грудь и прижимается губами к ее плечу. И смотрит на их отражение из-за ее плеча. И от этого зрелища она испытывает такое возбуждение, что забывает, о чем только что просила парня и закидывает голову ему на плечо, освобождая пространство для больших ласк, больше не мешая.
- Малышка моя, - шепчет он ей, - понравилось кино? Подожди, сейчас самое интересное начнется.
У Али в голове уже нет ни одной мысли, только удовольствие, которое затопило все ее существо да предвкушение большего.
Его ловкие пальцы расстегивают пуговку на ее джинсах, ладонь ныряет под резинку хлопковых трусиков и в этот момент они слышат звук захлопнувшейся двери и голос Романа:
- Я дома!
Следом брякнули ключи, упав на полку.
- Черт…. – Богдан прижимается к ее спине и тяжело дышит. – Вовремя же он….
Девушка дрожащими руками натягивает на себя майку, пытаясь справиться со сбившимся дыханием, и на него смотреть боится. Она чувствует, как горят от стыда ее щеки и уши, а грудь стягивает словно обручем, сжимает ребра, оттого сделать вдох получается с трудом.
- Караля, - Богдан приподнимает пальцами ее лицо за подбородок, ловит ее взгляд, – ты чего?
- Бо, извини, - она торопливо собирается, - но я так не могу. Я не готова, ты обещал и….
- Еще как готова, малышка, - спорит он с ней, – если бы этого дурака не принесло ты бы в этом убедилась. Жаль, упустили момент….
- Нет, дело не в моменте. Просто я так не могу, понимаешь? Мы…. Вообще кто мы друг для друга? Чего ты хочешь от меня? Я так не привыкла, меня не так воспитывали, прости.
- А ну, стой. – Он ловит ее за руку, мешая уйти. Дергает на себя так, что она снова садится на кровать. – Хочешь знать, кто ты для меня? Но мы же вчера выяснили. Ты – моя малышка. Чего я хочу – хочу видеть тебя так часто, чтоб ты мне глаза промозолила, понимаешь? Хочешь соблюсти приличия – о`кей, я подожду. Только скажи, сколько тебе нужно времени – неделя? Месяц? Год? Когда мне можно будет к тебе приставать?
- Не знаю. – Девушка пожала плечами. – Не торопи меня. Я тебя плохо знаю.
- Не буду. Но раз мы все выяснили, мне можно тебя поцеловать?
- Можно! – Аля обнимает его за плечи и подставляет губы для поцелуя.
- Садистка. – Шепчет он, целуя ее.
- Бо! – Раздается из-за двери.
- Заходи. – Отвечает парень, не прекращая обнимать ее. И когда его друг появляется на пороге, нарочито торжественно заявляет. – Вот, Роман Дмитрич, знакомьтесь – моя девушка, Алевтина. Моя девушка, - четко проговаривая каждый слог, повторяет он, - не просто знакомая или случайная подружка или первая встречная, а моя девушка. Единственная. И только так.
- Вижу, я помешал.
- Еще как…. – раздосадовано отвечает ему парень. И тут же исправляется, глядя на Алю, все тем же шутливым тоном, - то есть, ну конечно же, нет. Ты пришел как раз вовремя.
- Мне пора. – Аля вывернулась из его рук.
- Я тебя отвезу, идем.
Он довозит ее до подъезда, хоть Аля и просит его остановиться раньше.
- Завтра в школу? – Он поворачивается к ней и берет за руку.
- Угу. – Кивает она в ответ.
- Во сколько заканчиваешь?
- В два.
- Я завтра дежурю. Наверное, смогу вырваться на час, заберу тебя. Завтра понедельник, по понедельникам редко случаются похороны.
- Это не обязательно.
- Очень даже обязательно.
- Слушай, я к тебе домой все равно больше не поеду. – Категорично заявила Алевтина.
- Почему?
- Потому что там ты забываешь о своих обещаниях.
- Аль, мы же договорились. И ты обещала, что не будешь меня бояться. Ты просто не затягивай с этим, ладно? А я подожду. Сколько скажешь.
Он улыбнулся и потянулся к ней, видимо намереваясь поцеловать. Алевтина не планировала целоваться в собственном дворе, но, похоже, у Вернера часто слова расходились с делом. Или он четко разграничивал ситуации, и обещание «подождать» распространялось только на постельные дела. А на поцелуи никоим образом, потому что он очень легко поборол ее сопротивление, и, притянув к себе, жарко целовал.
Им помешал настойчивый стук в окно. Аля, испугавшись, отстранилась от парня и увидела рядом с машиной Марусю. Девушка стояла и приветливо улыбаясь, махала ладонью, прося опустить стекло. Алевтина с Богданом обменялись удивленными взглядами, и вышли из машины.
- Ты что здесь делаешь? – Вместо приветствия спросила бывшую подругу Аля. Бо встал рядом и обнял ее за талию, прижимая к себе.
- Привет, Вася, дорогая! – Маруся, как ни в чем не бывало, прижалась щекой к ее щеке в знакомом приветственном жесте. – А я про день рождения пришла напомнить. Так сказать, глядя в глаза, чтоб ты соскочить не попыталась. К тому же вы здесь вдвоем. Какая удача!
- Марусь, я…. Я не знаю. У меня сейчас в лицее запара….
- Брось, будущая золотая медалистка, я не верю! – Отмахнулась девушка. – Ну, так что? Вы придете? Мы после торжественной части дома перебираемся в ресторан и мне нужно знать, будете вы или нет. Вдвоем, естественно….
Аля растерянно повела плечами. А Богдан вдруг выдал:
- Придем. Можете нас посчитать. – Он ехидно усмехнулся.
- Отлично. – Вполне искренне улыбнулась Маруся. – Что ж, тогда не буду вам мешать.
Она удалилась с видом вполне довольного жизнью человека.
- Зачем ты согласился? – нахмурившись, спросила Аля, когда Маруся скрылась за углом. – Я не хотела идти.
- Не знаю, - повел плечами парень, - стало интересно, что она задумала. А когда ты вообще планировала мне сообщить о том, что нас пригласили на день рождения?
- Никогда. – Надувшись, отрезала девушка.
- Ничего ты не понимаешь, Караля. Это же первый наш совместный выход в свет. Подтверждение статуса, как ты могла его пропустить?
- Ты издеваешься?
- Да. – Вдруг став серьезным ответил он. – Эта девушка - не подруга тебе.
- Тогда, зачем мы идем к ней на день рождения?
- Затем, что врагов пока что лучше иметь ближе, чем друзей. Подумай сама, Караля, твой бывший парень – ее родной брат. Откуда такая толерантность ко мне, а? Одну я тебя не отпущу, я ей не доверяю. Ни ей, ни ему. Поэтому сходим и посмотрим, что они задумали.
- Бо, у тебя мания преследования.
- А ты очень добрая, малышка. Мне не хочется это менять, но видимо придется. А вообще, первой причиной, по которой я согласился, было избавление тебя от ее уговоров. Иногда малышка, это проще чем объяснять отказ. Но теперь мне уже самому интересно стало, зачем она зовет тебя, и почему ты так не хочешь идти. Ты боишься, что мы там столкнемся с твоим бывшим нос к носу? Или ты намерена прятать меня от друзей?
- От родителей, Бо! Моя мать не должна пока что знать о тебе. Или ты хочешь, чтоб меня сослали на край света или посадили под домашний арест? Маруся уже однажды сдала меня ей….
- Поздно, девочка моя, она нас только что заметила, так что…. Или сдаст или нет, третьего не дано, а тебе остается только надеяться, что сейчас она промолчит. И пойти на день рождения, если ты не хочешь ее рассердить.
- Ты что, ее боишься? – Аля сама не верила в то, что сейчас говорила. Богдан не боится ничего, она уже убедилась.
- Я – нет. – Он ее ожиданий не обманул. – А вот ты – да. И это пора менять.
- Мне пора, - Аля задрала голову, глядя вверх, туда, где были ее окна. Бо тут же воспользовался моментом, чтоб прижать ее к себе и с упоением покрывать порхающими поцелуями ее шею. – Ну, все, Бо, хватит….
Она, прилагая все усилия своей слабой воли, все же оттолкнула его от себя, достала из машины кота и, помахав на прощание рукой, скрылась в подъезде.
Дома невпопад отвечая на вопросы родителей о том, как ей удалось вернуть Боню, Алевтина мечтала только об одном – остаться наедине со своими мыслями в своей комнате и снова и снова переживать все, что бушевало внутри нее.
Переживать, вспоминать, наслаждаться этими воспоминаниями, мечтать о большем….
Как бы она хотела отпустить себя, вырваться на свободу и вообще никогда с ним не разлучаться! Как было бы здорово, если бы в целом мире остались только она и он, и больше никого-никого не было!
* * *
- Знаешь, очень часто я вспоминаю тот день, когда предложил тебе пожить в моей квартире и не понимаю – что за жидкость ударила тогда мне в голову…. – Богдан развалился на диване перед телевизором и на друга даже не смотрел. – Скажи, мы тогда не бухали часом? Потому что подобная дурная мысль просто не могла прийти ко мне трезвому.
- Я уже извинился.
- Толку-то….
- Слушай, ну хочешь, я позову кого-нибудь, раз тебе так невмоготу?
- Нет, спасибо.
- Ах, ну да, - вспомнил друг, - единственная девушка…. Тогда, могу посоветовать ручной режим….
Богдан, сдвинув брови над переносицей, повернулся к Роману. Тот с выражением святой невинности на лице похлопал ладонью по корпусу ноутбука.
- У меня тут есть пара фильмов…. Могу даже со школьницами-малолетками найти. Если сейчас это – твоя фантазия….
- Иди ты! – Скривился парень. – Нет уж….
- Почему?
- Потому что я занимаюсь сексом с женщинами. А от этого, - кивок на ноут, - волосы на ладонях растут….
- Ничего не растет…. – Роман критично оглядел свои ладони и, услышав хохот друга, понял, что попался. – Очень смешно….
Бо ничего не ответив, снова уткнулся в экран телевизора, демонстрируя, что разговаривать дальше не намерен.
И уже гораздо позже, пытаясь заснуть в своей постели, Бо позволил себе поразмышлять немного о том, что сегодня случилось или наоборот не случилось между ним и Каралей. Эти мысли, конечно, будили его только-только угомонившееся либидо, но и выбросить из головы их совершенно не получалось. Тем более здесь, где, как ему казалось, все еще витал неповторимый аромат девушки….
Надо спросить, что у нее за духи такие, будоражат похлеще афродизиаков….
Вообще он не планировал совращать девчонку. Даже попыток делать не собирался. Он же обещал, он же помнил о том, сколько ей лет. Каждый день себе об этом напоминал. Но то, что она с ним делала одним своим присутствием, ни в какие рамки приличий не укладывалось. А уж когда она вот так охотно позволяла прикасаться к себе…. Нет, ее слова он вообще в расчет не принимал. Гораздо честнее с ним было ее тело, поэтому и слушал он его. А оно ему кричало просто – «Возьми меня, Бо! Ласкай меня! Люби меня!»
И как тут ослушаться? И чем оправдаться? И возраст становится просто цифрой. А предположительное наказание в сравнении с тем удовольствием, что его ожидало, просто ерундой.
А еще у него возник один интересный вопрос – как работает закон, если несовершеннолетняя уже имела до него опыт? Потому что Караля судя по всему, его имела….
Для Богдана наличие отсутствия невинности роли не играло. Скорее наоборот – это был для его девушки, скорее плюс, чем минус. Но по факту знать хотелось по определенным причинам. И желательно узнать слишком рано, чем слишком поздно, во избежание последствий и досадных недоразумений. Возможно поэтому, вдохновившись ее согласием, когда он попытался ее раздеть, вспомнив вчерашнее определение Карали, сделанное другом, он спонтанно решил проверить сам, девочка она или уже нет. Опыта с девственницами у Бо было крайне мало, если вообще считать за опыт всего один акт дефлорации. Первый и последний, как он надеялся, в его жизни акт. Но то, что он помнил, и то, как вела себя Алевтина, было диаметрально противоположно. Не может девственница быть такой раскованной и смелой. Да если бы Романа не принесло в самый интересный момент, она бы ему отдалась! У Карали была одна проблема – предрассудки в голове. Девушка набивала себе цену всего лишь. Не так ее воспитывали…. Значит, придется перевоспитать!
Эти предрассудки устранялись одним очень эффективным способом….
Хотя с другой стороны, разве это было плохо? Разве девушка не должна себя вести именно так? А то стоит распечататься, как они уже не хозяйки своему передку….
Подумав об этом и успокоившись, Бо уткнулся в подушку и уснул.
* * *
- Лех, я отъеду на час. Если что – звони.
- Ты далеко?
- На обед.
- Подожди, я с тобой….
- Нет. – Отрезал Бо. – Без обид, Лех.
Друг только пожал плечами и промолчал. Богдан посмотрел на часы – у Али вот-вот закончится урок, а ему нужно еще доехать до лицея, где она училась. По дороге он остановился у первого цветочного ларька и купил одну красную герберу. Купил бы букет, да только как она объяснит его своей матери-драконихе?
Что ж, Бо, наслаждайся всеми прелестями отношений с несовершеннолетней, - он как наяву услышал, что сказал бы на все это Роман.
Припарковавшись недалеко от крыльца, так чтоб видеть всех выходящих из учебного учреждения, Бо заглушил двигатель и снова посмотрел на часы. Он подъехал минута в минуту к окончанию уроков. Сейчас, наверное, уже прозвенел звонок, Караля собирает учебники, идет к выходу….
Из дверей уже показались первые ученики. Парковка заполнялась машинами – подъезжали родители учеников «началки». Малыши с рюкзаками на плечах вперемешку со старшеклассниками, покидали здание школы. Те что помладше, спешили к автомобилям родителей, те что постарше задерживались на крыльце. Обсуждали что-то и не торопились по домам. Бо смотрел на все это и вспоминал свою практику в старшем звене. Веселое было время…. Особенно старшеклассницы его повеселили тогда. Зато уровень подготовки на каждом уроке зашкаливал за самую высокую планку. Как и длина юбок его учениц вкупе с глубиной декольте….
А как они читали ему любовную лирику Цветаевой…. Хоть на конкурс чтецов! С выражением, с придыханием, с томными взглядами из-под ресниц…. Вряд ли девчонки так старались ради пятерки после того, как его практика закончилась. Было что вспомнить, однозначно.
Богдан, наконец, заметил Каралю. Девушка вышла на крыльцо, огляделась и, заметив его, пошла к машине. Бо смотрел на нее и думал – ну куда он лезет? Ну, ребенок ведь еще, девчонка! Она одета была в школьную форму, что только подчеркивало ее юный возраст – белая блузка, черная короткая юбка в складку, бордовый жилет с логотипом лицея, тонкие ажурные колготки на стройных ножках, сумка через плечо и куртка на локте. Неизменная каралька на голове…. Девочка-школьница….
А он – извращенец-педофил, видимо. Потому что память подбрасывала ему, как эта девочка вчера стонала в его объятиях от одного лишь прикосновения его губ к ее груди и как подставляла свое тело под его поцелуи….
Черт его разбери, что происходит….
В этот момент Каралю догнал один из парней, попутно хлопнув ее ладонью по попке. Богдан еле удержал себя от того, чтоб не выйти и не разобраться с нахалом. Он продолжил сидеть в машине и наблюдать, решив, что отрывать руки после первого прецедента как-то слишком уж поспешно и грубо. Караля обернувшись, попыталась отмахнуться от назойливого парня, но тот схватил ее за плечо и попытался приобнять девушку за талию.
Бо тут же вышел из машины и направился к ним. Остановившись рядом, сунув руки в карманы джинсов, он коротко бросил:
- Привет.
Парень, не выпуская руки Али, удивленно взглянул на него и произнес в ответ:
- Привет.
- Богдан, - Бо протянул парню руку.
- Федор, - тот ничего не подозревая ответил рукопожатием. И через секунду взвыл от боли, потому что Бо молча вывернул его руку, заводя ладонь за его спину.
- Понял за что?
- Догадался....
- Будешь еще?
- Нет, отпусти…. – Парень морщился от боли. Бо еще несколько секунд понаблюдал за ним и, сочтя урок усвоенным, отпустил.
- Васильева, - Федор обратился к притихшей Але, разминая пострадавшую ладонь, - у тебя, что новый парень?
Она вместе ответа шагнула ближе к Бо и позволила обнять ее.
- Ну ты и ш… - парень запнулся, напоровшись на его внимательный взгляд, или заметив вовремя сжавшиеся кулаки, - шустрая…. Ладно, пока.
- Извини, малышка, - провожая глазами удалявшегося Алькиного поклонника процедил Бо, - просто не люблю когда мое трогают посторонние.
- Твое?
- Мое. – Отрезал он, наконец, глядя на нее.
- Это Федоров. Я ему нравлюсь с первого класса, он так выражает свою симпатию. Бо, ты что, подростком не был? Никого за косички не дергал?
Дергал. И додергался однажды….
- Федор Федоров? У его родителей что, с фантазией проблемы?
Девушка пожала плечами, а он продолжил.
- Караля, то что было раньше, меня не интересует. Правда. Мне все равно то, что у тебя было, и кто у тебя был до меня – жених, поклонник-одноклассник…. Но теперь все, и я надеюсь, этот парень расскажет друзьям о том, что произошло. Не хочу выкручивать руки всем твоим одноклассникам.
- О, не переживай, - улыбнулась девушка, - этого не потребуется.
- Ага.
- Бо, я же заучка. Дружу с учебниками исключительно…. А вон, посмотри, наши звезды. Вся слава и внимание достается им, а не мне.
Аля кивнула головой на трио девушек, что стояли на крыльце и внимательно наблюдали за разыгравшимся пред ними действом. В центре эффектная блондинка с длинными распущенными волосами. Девица не тянула на выпускницу школы при всем желании. Сейчас она прикуривала сигарету, зажав ее между своих губ, накрашенных ярко-красной помадой. И рядом две подруги попроще, но с таким же высокомерным выражением на лице. Словно быть приближённой к звезде класса означает греться в лучах ее славы. Хотя… разве не так?
- Принцесса София и ее верные фрейлины…. – Уточнила Аля. Да Бо и сам уже понял, что за птицы. Такие есть в каждом классе – королева и ее свита. И что в них находят – уму непостижимо….
- Папа у нее какой-то блатной. – Ответила на его мысленный вопрос девушка.
- Тебя-то не цепляют?
- Не-ет, - равнодушно ответила девушка, - я для них конкуренции не представляю. Только пользу иногда. Когда в хорошем настроении и даю списать. Поэтому со мной полезнее дружить, чем цеплять.
- Значит, грядет золотая медаль?
- Да. – Пожав плечами так, словно речь идет о сущем пустяке ответила она. – Кстати, за доклад пятерку получила!
- Кто бы сомневался? – Довольно ответил он. - Что ж, поехали, я отвезу тебя домой.
- Может, к тебе на работу поедем?
- Куда? – Богдан решил, что он ослышался.
- Ну, ты покажешь мне где работаешь. Побудем вместе. Вечером мы с родителями в театр идем, папа подарил маме билеты на премьеру…. Или тебе нельзя приводить в офис девушек? Или ты прячешь меня от своих друзей? – Аля лукаво улыбнулась.
- Я пока не пробовал. Ты будешь первой. – Он открыл для нее дверь машины, а потом до него дошел смысл сказанных девушкой слов. – Это месть такая что ли? За вчерашнее?
Вообще в словах Карали была доля истины – не шибко-то ему хотелось показывать ее своим так называемым коллегам. Вообще такого разномастного коллектива ему встречать еще не приходилось. Их было четверо в бригаде, считая его. Он – сын писателя, о чем кроме немногословного Алексея никто не знал, собственно Алексей, дипломированный учитель литературы и русского, Денис – днем работник ритуального бюро, ночью – стриптизер и Марат, племянник Руслана Вадимовича. Марат собственно и был основной причиной по которой Бо не хотел бы везти Альку на работу. Это был весьма темпераментный молодой человек, чей интерес к слабому полу был настолько неприкрыт, что граничил с патологией.
Нет, конечно, Бо уже несколько лет проживал под одной крышей с Романом, и наслушался и нагляделся всякого, но Ромка с Маратом и рядом не стоял и выглядел безобидным дурачком, который больше говорит, чем делает.
А Марат полгода назад вышел из тюрьмы, где отбывал срок за мелкое хулиганство с причинением легкого вреда здоровью. Поговаривали, что дело было вовсе и не в «хулиганке». Что Марат изнасиловал какую-то девицу. Но так как девица эта была его старой знакомой, сама пришла к нему домой и распивала с ним крепкие алкогольные напитки, да и следов насилия, кроме биологических, практически не было, его родственники уговорили ее родственников, а те уговорили ее, поменять обвинение с изнасилования на попытку такового. А в результате все вообще свелось к сущей ерунде – напал, угрожал, испугал, пару раз ударил без значительных последствий. В тюрьму парня все же посадили, но по другой статье и срок впаяли естественно ерундовый. Только после того как Марат освободился, голод до женского тела в нем проснулся просто волчий. И его пошлость вместе с грубостью, цинизмом и откровенным хамством, отнюдь не располагала к нему окружающих. Хотя пребывая в хорошем настроении, он был вполне терпим. Порой даже забавен….
Больше всех на работе доставалось от него бедной Олечке, вернее доставалось бы, если бы не Леха, который неизменно вставал на защиту девушки, стоило Марату заметить ее присутствие и попытаться сорвать свое скверное настроение. Леха даже пару раз тет-а-тет пытался образумить парня и убедить его не лезть к девчонке. На некоторое время это помогало, но, в конце концов, Марат снова брался за свое. В итоге, Олечка привыкла и научилась более или менее игнорировать его, взяв за правило принцип «на дураков не обижаются».
И не удивительно, что Богдан не хотел знакомить малышку с подобными личностями. Он не спешил осуждать Марата и вешать на него ярлык насильника, ведь все знают о несовершенстве судебной системы. О том, что приговор иногда выносят невиновному, а клеймо, что он оставляет, не смывается никогда. Что бы ни было в прошлом парня. Какие бы грехи он не совершил, наказание за них он уже понес и это были его личные проблемы. Не ему и судить. И в принципе со всеми ребятами из бригады у Богдана сложились неплохие, даже приятельские отношения. Одно раздражало – бессмысленные наезды на девушку-диспетчера, но и тут его помощь не требовалась.
Но вот когда дело коснулось Алевтины, шевельнулось внутри какое-то гадкое чувство. Не хотелось ему демонстрировать ей ни сферу в которой он работает, ни окружение. И что он мог ей сказать? Что не хочет провести с ней время, зная, что вечером увидеться не получится? Вряд ли девчонка поймет. Скорее уж обидится и номер заблокирует.
Бо решил действовать по обстановке и завел мотор, предварительно вручив Карале цветочек.
Подъехав к офису, парень с облегчением заметил, что микроавтобуса, на котором они обычно осуществляли доставки, установки и прочие дела, на месте нет, а значит, в офисе тоже кроме Ольги никого нет.
Придержав для Карали дверь, Бо увидел что Оля на самом деле в офисе одна.
- Знакомься, Оль, - начал он, показывая на Алевтину, - это….
- Караля твоя, - закончила девушка, приветливо улыбаясь, - наслышана.
- Мы тебе не помешаем?
- Нет, я одна. Ребята на установку уехали, будут поздно, Руслан уехал отдыхать, будет только на следующей неделе, так что чувствуйте себя как дома. Кстати, - Оля набросила на плечи тонкий плащик, – раз ты здесь, я схожу на обед. Побудешь на телефоне?
- Конечно. – Ответил Богдан, провожая Алю на кожаный диван для посетителей.
- Ну, - спросил он девушку, едва за Ольгой закрылась дверь, - как тебе?
- Что? – Не поняла вопроса Аля.
- Обстановочка. Как тебе цветы и камни? Не пугают?
- Мрачновато, - оглядевшись, призналась Аля, - но не так уж страшно, как ты говорил. А ты уже всем рассказал обо мне?
- Конечно. Ты же этого хотела? Или нет?
- Почему «Караля», Бо? Неужели нельзя было придумать что-то нормальное?
- А чем тебе ненормально, малышка? Или, по-твоему «рыбки», «киски» и «зайки» - лучше?
- Привычнее.
- Вот именно. Я бы сказал – банально. А ты у меня особенная….
Аля замолчала и робко улыбнулась. А ему жуть как захотелось ее поцеловать. Да и она уже приоткрыла свои нежные губки. Прижаться бы к ним…. Зацеловать так, чтоб припухли. Чтоб она опять голову потеряла, но…. Не сейчас и не здесь.
- Доставай свои тетрадки, малышка, будем искать варианты решения задач, я в школе часто так развлекался.
Она растерялась и кажется, расстроилась. Но Аля не знала того, что знал он – в офисе были расставлены видеокамеры, а он не планировал как-то, делать их с Каралей личную жизнь достоянием общественности.
Поэтому он склонился с карандашом над учебником и довольно долго насиловал свой мозг, отвыкший от алгебры на литфаке. Они с Алей спорили над решениями – у девушки в отличие от него был традиционный подход к техническим наукам, он же пытался найти самый оригинальный способ узнать ответ. Наконец, Алевтине все это надоело и она, заявив, что он испортит ей экзаменационную оценку подобными экспериментами, спрятала учебник в сумку. На некоторое время повисла тишина. Бо наблюдал за девушкой, она глазела по сторонам и, кажется, чего-то ждала. Потом все же не выдержав, взял осторожно ее руку в свою. Погладил. Сжал пальчики в кулак. Поднес к губам и принялся нежно целовать ямки между выпирающими косточками в основании пальцев. Одну за другой. Обхватил тонкое запястье – какие же маленькие у нее ручки. Если сжать сильнее наверное можно переломить их без особых усилий. Раскрыл ее ладонь и покрывал порхающими поцелуями, начиная от запястья, заканчивая на кончиках пальцев. Оторвался нехотя, накрыл ее маленькую ладошку своей широкой.
- Где ты хочешь татуировку? Здесь? – Он пробежался кончиками пальцев по внутренней стороне ее предплечья, там, где кожа была особенно тонкой и нежной. Знала бы ты, Караля, как больно тут колоть, не просила бы такие подарки.
- Д…да, - не сразу ответила девушка хрипло, кашлянула, прочищая горло, - да, здесь.
Бо взял «ручку» и принялся набрасывать на ее коже какой-то бессмысленный узор. Аля молча наблюдала за ним.
- Красиво. – Констатировала она в конце, разглядывая рисунок. – Жаль, что сотрется….
В этот момент вернулась Ольга, а следом за ней приехали с установки памятника остальные ребята. Каждый, проходя мимо замершей Али, скользнул по ней оценивающим взглядом, воздержавшись от комментариев. Даже Марат открыл было рот, но посмотрев на него замершего рядом, все же закрыл его обратно и удалился, ничего не сказав.
- Бо, ты поезжай домой, - предложила ему Оля, - сейчас парни переоденутся, и я закрываться буду. Если что, Лешка мне поможет.
- Спасибо, Оль. – Богдан взял Каралю за руку и покинул офис.
- Ну что, - спросил он, когда они уже ехали в машине к ее дому, - удовлетворила любопытство?
- Вполне. Твои друзья… они на меня смотрели как на вселенское зло….
- Нет, малышка, им просто было любопытно всего лишь.
- И тот парень, последний, он какой-то… странный. Я бы даже сказала – жуткий. – Алю передернуло.
- Забудь. – Попытался успокоить ее Богдан. – Он… своеобразный, но тебе незачем его бояться.
- Хорошо. – Она натянуто улыбнулась.
Тогда Бо, не зная как вернуть девушке хорошее настроение, решил действовать по схеме – на первом же светофоре он притянул ее к себе и поцеловал. И целовал, пока им машины соседние сигналить не начали. Лишь тогда оторвался от ее губ.
- Все хорошо?
- Да. – Щечки Карали порозовели от удовольствия и улыбка, тронувшая губы, была не вымученной и фальшивой, а вполне искренней. Але нравилось с ним целоваться с первого раза в клубе, он это давно понял, и от этого нереально раздувалось его эго.
- Вот и славно.
Он довез ее до дома и только прощаясь, понял, как не хочется с ней расставаться даже на несколько часов. И тут Караля на полном серьезе его огорошила – после дня рождения Маруси, конец четверти. А значит недельные каникулы. А на каникулах они с классом традиционно ездили в какой-либо дом отдыха. Такова была традиция их класса, и никто не мог ее нарушить. Ездили на выходные, в сопровождении одного из членов родительского комитета. Обычно это был один и тот же папаша одного из учеников.
И ему придется с этим смириться пока. Не может же он спрятать ее от всего мира и никуда от себя не отпускать? Жаль, что не может, это решило бы раз и навсегда все проблемы….
С каких пор в нем заговорил жуткий собственник, Богдан затруднялся ответить. Но бороться с этим не видел смысла. Так уж действовала на него девушка. Меняла его основательно, словно заколдовала на самом деле. Может, правда приворожила?
...