Кэт Френч "Проект «Пианист»"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Lexsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 25.01.2012
>13 Янв 2016 22:10

Девочки, спасибо за перевод! Глава чудесная! Хани, молодец, повеселилась! Smile Жду-недождусь реакции и комментариев Хала по поводу свидания
Всех со Старым Новым годом!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>14 Янв 2016 0:37

Девочки, спасибо за новые главы! Что роман, что перевод бесподобны! Какое счастье, что вы его нашли и решили переводить. Вообще удивляюсь, как автор умудряется так успешно сочетать комедию и трагедию. Вроде и серьёзные социальные проблемы высвечивает, как выселение стариков, но потом этот разговор с пожарными...ухахатывалась до слез. По поводу свидания с Робином. Робин неплох, может другом Хани будет. Тоже не знаю, зачем он вообще согласился прийти, коль играет за другую команду, может, чтобы маму порадовать? Или Нелл не обидеть? А вот Нелл...даже не могу подобрать слов, ну кого она своей подруге сватает? Пусть он и классный парень оказался, но толстенький, волосатый, с мамой живёт, да ещё и низенький, и неужели она ни разу не усомнилась в его ориентации? Короче очень странная подруга, терять таких надо.
А Хал наверное все свидание от злости и ревности страдал за стенкой при звуках хохота и песен, но ниче, пусть помучается, может поймёт что-то, хоть и явно не сейчас. А вот мне интересно, кого же подруги найдут на роль пианиста номер 3, может фрика какого, после голубого уже не удивлюсь.

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>14 Янв 2016 10:01

Talita писал(а):
Глава 13
Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова
Оформление - gloomy glory

Девочки, большое спасибо за новую главу!

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>14 Янв 2016 12:30

Это как же надо не любить свою подругу, чтобы вот такое чудо ей подсунуть? Маленький, толстенький, волосатый да еще с ориентацией у него не того. Ну хоть веселый и общительный. И вообще он довольно милый. Хани хорошо отдохнула и расслабилась. Кто знает, что ждет ее после этих выходных.
А Хал все-таки вылез из норы. Пришел наверное на разведку. Извелся весь небось, слушая этот хохот за стеной. Так ему и надо!
Хани хорошая девушка, но эта ее неуемная болтливость меня уже раздражает. В первый раз видит человека, и все себе ему растрепала. Если она и дальше будет вот так каждому встречному- поперечному сходу все о себе выкладывать, когда нибудь это сыграет с ней злую шутку.

Леди, отличный перевод и книга чудесная! Спасибо!

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>14 Янв 2016 12:44

Nadin-ka писал(а):
Это как же надо не любить свою подругу, чтобы вот такое чудо ей подсунуть? Маленький, толстенький, волосатый да еще с ориентацией у него не того.

Кстати, да. То что он милый человек, и не наш, как-то больше запомнилось. А я и не заметила, что мужчинка то далеко не красевЕц. Что опять возвращает к лучшей подруги Crazy Начиналось все для того, чтобы интимчик был. Для этого нужно сексуальное притяжение и хотя бы симпатичный внешне. Ты вообще на что смотрела? nus

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>14 Янв 2016 17:03

» Глава 14

Перевод - Talita

Если Хани рассчитывала, что Хал на следующее утро выползет из норы, чтобы узнать, как прошло свидание, то зря надеялась. Она написала Нелл и Таше, позвала их встретиться за поздним завтраком, но когда уходила, его дверь оставалась закрыта. И не то чтобы Хани вела себя тихо как мышка – она специально хлопнула дверью, выждала пару минут и повторила на случай, если он в первый раз не услышал. Слишком долго возилась в коридоре, пару раз со звоном уронила ключи на пол. В конце концов, рассердившись на себя и на соседа, Хани с грохотом выскочила на улицу – лишь для того, чтобы прокрасться обратно и проверить, может, Хал все-таки вышел? Ничего подобного. Хани снова выбежала из дома, злясь еще больше, чем прежде.
По дороге к любимому кафе она подуспокоилась и помахала Нелл и Таше, заметив их в окно. Они устроились на низких диванчиках за обычным столом. Радуясь привычной обстановке, Хани плюхнулась рядом с Ташей, и та повернулась к ней с дымящейся кружкой в руках и сверкающими от любопытства глазами.
- Ну? Раз ты объявила общий сбор, я так понимаю, загадочный Робин явился на свидание?
Хани кивнула и посмотрела на Нелл. Та ответила нервным взглядом.
- Ага. Точно в срок.
- И?.. – подтолкнула Таша.
- И он был… занятным, - призналась Хани, тщательно подобрав достойную Робина характеристику.
Зеленые глаза Таши подернулись дымкой.
- В смысле смешным или экстравагантным?
- Пожалуй, смешным. Он и правда отличный собеседник, я сто лет ни с кем так не хохотала. Ну, кроме вас, - уточнила Хани и увидела, что Нелл расслабилась.
- Что-то у меня ощущение, что никакой романтики не было, - нахмурилась Таша, ставя пустую чашку на низкий столик.
- Вообще не было, - весело подтвердила Хани. – Нелл, ты хорошо знаешь Робина?
Подруга замялась и явно обрадовалась подошедшему официанту.
- Не особо. Ладно, на самом деле, вообще не знаю, но я слышала, как он играет. Настоящий Моцарт.
- Как он выглядит? – спросила Таша, когда все трое сделали заказ.
Хани решила не сдавать нового друга.
- Довольно приятный. Такой невысокий, круглый и лохматый.
Таша зыркнула на Нелл.
- Боже, ты что творишь? Решила саботаж устроить?
- Ну он же милый, - запротестовала Нелл. – И это единственный пианист среди моих знакомых.
Хани кивнула.
- Он отличный парень, Таша, ты бы его одобрила. Не в сексуальном смысле, но, если на то пошло, я тоже не в его вкусе. Робин сказал, мол, ищет полную брюнетку, и чтобы она любила танцевать.
Нелл рассмеялась.
- Прости, Хани. Обещаю, в следующий раз я постараюсь.
- Никаких следующих разов. – Хани улыбнулась, но твердо покачала головой. – Именно поэтому я вас и позвала. Пожалуйста, девочки, я правда благодарна вам за усилия, но ничего не выйдет. Дино страдает по бывшей, а Робин… ну, он милый, но вся эта затея с пианистами – чистое безумие.
- А если расширить до музыкантов в общем? Вчера вечером в театре я видела такого горячего виолончелиста! У него такие руки! – Таша растопырила пальцы, пытаясь продемонстрировать.
- В театре? – переспросила Нелл, больше удивившись этой детали.
Таша кивнула.
- Знаю. И это было даже не представление! Юсеф обожает все эти утонченные вещи и, по-моему, решил заняться моим просвещением. – Ее глаза весело сверкнули. – Я не жалуюсь. Почти все второе отделение он шарил у меня под юбкой и позволил сесть за руль «порше» по дороге домой.
- Как-то не особо утонченно, - сухо заметила Нелл.
- Он чертовски богат и чертовски развратен – прямо как я люблю. – Таша, не стыдясь, подмигнула покрасневшему молодому официанту, принесшему их заказ.
Бедняга в панике слегка расплескал суп Нелл и, спеша прочь, споткнулся о ремень сумки Хани.
Завтрак, как обычно, прошел прекрасно – именно так зародилась их дружба много лет назад. Хани любила Нелл и Ташу как сестер и, слушая, как они делятся секретами, решилась рассказать им о Хале.
- Хани, я знаю, что найденные нами кандидаты не подошли, но не стоит сдаваться, - серьезно заметила Нелл. – В конце концов, ты хотя бы развлеклась, а это лучше, чем сидеть дома одной.
- Спасибо вам обеим за труды, - начала Хани, пожав руку подруги, - но сейчас столько всего навалилось. Проблемы на работе, плюс я вроде как флиртую с соседом, плюс Мими и Люсиль нужна моя помощь по личным делам… - Она осеклась, когда Нелл резко отложила ложку, а Таша подняла руку.
- Погоди-ка. Отмотай назад.
Хани умышленно вставила главную новость среди прочих, потому что просто не знала, как ее подать. С одной стороны, рассказывать особо не о чем. Их с Халом отношения трудно было назвать романтичными, один поцелуй не считается. Но с другой стороны, Хани нужен был совет.
- Сосед? – переспросила Нелл. – Не тот ли, грубый и с окровавленными руками?
Таша перевела взгляд с нее на Хани.
- Звучит неплохо. Что я пропустила?
Хани тяжело вздохнула, не зная, с чего начать.
- Да, он самый. – И принялась перебирать браслеты, решая, как подать информацию.
- Ты его отымела? – спросила Таша. – Боже, он что, довел тебя до оргазма?
Красный как свекла официант, который наконец набрался мужества подойти за пустыми тарелками, поставил их обратно и сбежал.
- Нет! Нет. Таша, потише можно? – прошипела Хани, пытаясь не смотреть на внезапно затихшую пару по соседству. – Никого я не имела. Он… с ним все сложно.
- В последний раз ты назвала его грубым, - напомнила Нелл. – Что изменилось?
- Я его лучше узнала, - просто ответила Хани. – Ну, немного.
- У вас было свидание? – спросила Нелл.
Хани чуть не рассмеялась, представив себе свидание с Халом.
- Боже, нет. Если, конечно, не считать бесчисленных часов, когда я сидела у него под дверью, а он игнорировал меня или посылал.
Подруги обменялись встревоженным взглядом. Хани не могла их винить. Картина вышла не очень-то привлекательная. Хани попробовала снова.
- Дело в том, что Хал не похож на большинство мужчин. У него сейчас трудный период, и он злится. А еще он слепой и зацеловал меня до потери сознания, и не выходит из дома, и пьет слишком много виски.
Подруги выглядели еще более ошарашенными.
- Он слепой? – тихо спросила Нелл.
- Ты с ним целовалась? – наклонилась ближе Таша.
- Да и да. Я не знаю, что с ним произошло, но похоже, зрение он потерял недавно. Хал не любит об этом говорить. Если честно, большую часть времени он вообще предпочитает молчать.
- Хани, да ладно тебе так оправдываться, ты ж его не продаешь.
- Знаю. Трудно объяснить. Что-то в нем меня цепляет. Он просто клубок противоречий. То брюзжит, то шутит и очаровывает. Он одевается как рок-звезда, а ведет себя как затворник. Может дни напролет не показываться, а потом за секунду свести с ума.
Таша заказала бутылку вина.
- Если оставить в покое то, что он фантастически целуется, то парень крепкий орешек.
Хани кивнула.
- Знаю. Хотя не думаю, что он ведет себя так специально. Есть еще кое-что.
Обе подруги застыли, ожидая услышать, что же там еще с этим соседом.
И Хани произнесла вслух мысль, которая сидела в подсознании, словно шип, отказываясь уходить, пока ей не уделят внимание.
- Думаю, он тот самый, - прошептала Хани.
- Тот самый… который подарит тебе оргазм? – уточнила Таша.
- Или тот самый… в смысле Тот Самый? – спросила Нелл, настороженно глядя на Хани.
Та уронила голову на руки, гадая, как же объяснить подругам свои чувства.
- Не знаю, - призналась наконец, и Таша с Нелл сели по обе стороны от Хани. Она откинулась на спинку дивана и взяла у Таши бокал вина. – Честно, не знаю, и это меня жутко пугает. Может, и то, и другое?

Придя днем домой, Хани пулей проскочила к себе, боясь, что Хал решит выглянуть. Она пока не могла с ним пересекаться – не после того, как несколько часов препарировала свои чувства с Нелл и Ташей. Обе хотели увидеть загадочного соседа, но Хани понимала, насколько он разозлится, и строго-настрого им запретила. Нелл хотела проверить, подходит ли он подруге, а Таше, конечно, не терпелось взглянуть на самого сексуального специалиста по поцелуям. «В другой раз», - пообещала им Хани, подразумевая «никогда».
После долгих споров подруги пришли к выводу, что Хани попросту втрескалась в соседа как школьница. Нелл отмела вероятность серьезной любви, потому что Хани всего раз поцеловалась с Халом, да и вообще восемьдесят процентов отношений односторонние.
Еще они решили, что Хани надо почаще касаться Хала, чтобы снизить эффект от его близости. Он поцеловал ее сразу после неудачного свидания с Дино. Хани была уязвима, и это усилило ее восприимчивость.
- Иными словами, - сказала Таша, - тебе нужно еще раз поцеловаться с ним и проверить, унесет ли тебя снова.
Вот так. Проект «Пианист» отложен, на повестке дня операция «поцеловаться с Халом». Хани решила немного вздремнуть, а потом снова все обдумать.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>14 Янв 2016 17:21

Алена, Машуня, Тина, спасибо за новую главу!
Эх, я так надеялась в этой главе увидеть Хала и его реакцию, но не срослось!
Хани все же рассказала подругам про Хала, хорошо хоть, ума хватило, запретить им приходить посмотреть на него!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>14 Янв 2016 17:26

Talita писал(а):
Перевод - Talita
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers

Шикарные завтраки в Англии: кофе, суп и бутылка вина... Laughing
После такого и разрабатываются блестящие операции, типа проект «Пианист» или «Поцеловаться с Халом» rofl
Я очень удивлена! Как это беспардонные подружки всё-таки не напросились к Ханисакл в гости на смотрины рок-звезды? rofl
Хани призналась, что неравнодушна к соседу. А что же Хал? Как его выманить и спровоцировать, чтоб он зацеловал Хани до умопомрачения?

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2016 17:30

Ой, не могу, глава прям для меня, хотела выделить цитаты подруг , а потом поняла, что так выделю всю главу. Попробую пару штук, типа, лучшее из лучших Crazy Crazy

Talita писал(а):
Нелл, ты хорошо знаешь Робина?
Подруга замялась и явно обрадовалась подошедшему официанту.
- Не особо. Ладно, на самом деле, вообще не знаю, но я слышала, как он играет. Настоящий Моцарт.

Бам-бам-бам Crazy Слов нет. Вот же махерша гребаная.

Talita писал(а):
- Знаю. И это было даже не представление! Юсеф обожает все эти утонченные вещи и, по-моему, решил заняться моим просвещением. – Ее глаза весело сверкнули. – Я не жалуюсь. Почти все второе отделение он шарил у меня под юбкой и позволил сесть за руль «порше» по дороге домой.
- Как-то не особо утонченно, - сухо заметила Нелл.
- Он чертовски богат и чертовски развратен – прямо как я люблю. – Таша, не стыдясь, подмигнула покрасневшему молодому официанту, принесшему их заказ.

В следующей главе точно появится Хал )))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>14 Янв 2016 17:52

Не задержалась информация в Хани надолго Интересно сколько понадобиться времени Таше и Нелл, чтобы неожиданно нагрянуть к ней в гости, "перепутать" квартиры и поглазеть на соседа. Пока большого такта ни одна из них не проявила, а, если на Хала набросится эта банда, то отношения между ним и Хани и вовсе разладятся. Потому что все их благие порывы выходят боком. Или донимать ее начнут при каждой встрече, как там Хал сыграл на ее фортепиано Полуночный вальс А у парня сейчас не лучший период, ему женщины в таких количествах под дверью не нужны. Только он начал Хани хоть немножко идти навстречу. Зато Таша быстро выяснит кто он такой. Ох, закрутится заварушка.

Алена, Маша, Тина гран мерси!

>14 Янв 2016 17:59

Stella Luna писал(а):
Пока большого такта ни одна из них не проявила, а, если на Хала набросится эта банда, то

то он пошлет в то место, где были руки Юсефа А я буду наблюдать с удовольствием

Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>14 Янв 2016 18:13

Anam писал(а):
Stella Luna писал(а):
Пока большого такта ни одна из них не проявила, а, если на Хала набросится эта банда, то

то он пошлет в то место, где были руки Юсефа А я буду наблюдать с удовольствием

Да уж, за Халом не заржавеет! Он за словом в карман никогда не лез!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>14 Янв 2016 18:25

Спасибо за новую главу Flowers

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>14 Янв 2016 18:33

Мдааа... Даже у меня нет слов по поводу подруг после этого завтрака, уж на что я добрая.
Хорошо хоть проект решили сменить.
Talita писал(а):
- Думаю, он тот самый, - прошептала Хани.
- Тот самый… который подарит тебе оргазм? – уточнила Таша.
- Или тот самый… в смысле Тот Самый? – спросила Нелл, настороженно глядя на Хани.
Та уронила голову на руки, гадая, как же объяснить подругам свои чувства.
- Не знаю, - призналась наконец, и Таша с Нелл сели по обе стороны от Хани. Она откинулась на спинку дивана и взяла у Таши бокал вина. – Честно, не знаю, и это меня жутко пугает. Может, и то, и другое?

Ого! Вот это и правда пугает. В нынешних-то обстоятельствах...
Talita писал(а):
Обе хотели увидеть загадочного соседа,

А вот это тоже пугает. Потому что как-то с трудом верится, что ЭТИХ остановит какой-то там запрет.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>14 Янв 2016 18:58

Спасибо за продолжение

Вот давно бы так. Наконец-то дурацких пианистов послали, а сосредоточились на Хале )
Официанта реально жаль, у Таши вообще фильтров для речи, видно, нет
Тот Самый, хм )) А почему бы и нет? Может, и тот.
Значит, будет второй поцелуй, проверочный. Можно сказать, контрольный выстрел )))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Май 2025 4:54

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Звезда в колодце (ИЛР, 18+)»: Вика , привет! Натворил Борис Годунов дел: дети у него образованные, но к жизни не годные. Прям, горе от ума. Вместо того,... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман. Часть 2. Главы 11-12

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кэт Френч "Проект «Пианист»" [20580] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение