llana:
Тусе привет!
Ксенечка, как же я люблю твои диалоги, да с юмором! Вот нравится мне все! Прям душа радуется! И насмеялась вдоволь!
Виктория - умница редкая! Смелая, умная, юморная и целеустремленная! Всем парням фору даст, ну, разве что, кроме Кота.
Проект набросала и вперед, к победе! (Бедный Женька, почти год постепенно с ума сходить будет! Несладкая перспектива!) И на интервью найдет как уломать, и по телефону достать!
Ха! Все у них не как у всех, все наоборот будет, да? А Женька еще и финал захочет с синенькой коробочкой! Не зря Муха - Виктория!
Ксень, спасибо за главу и спойлеры!
Ксюша, песенку подобрала здорово, очень подходит, спасибо!
Лана, рада твоему возвращению! Цветочки чудесные! Эх, весна-а!
...
Иллюзия:
Туса, приветики! 
Хто тут у нас скучаль?)) Отставить!)
venechka писал(а):а может они комп новый поехали покупать
Не, пока старый работает - новый мне не светит...
venechka писал(а):а у нас сегодня Васьки или Женька с Викой
Вторые))
moxito писал(а):Ксюш, ты уже пишешь главу?
Глава написана, надо отрихтовать малость, потому что сырая есчо, но рихтовать пока не дают, стою у плиты))
moxito писал(а):Потому что я уже жду!
Ыыы)) Ты всегда ждёшь))
Свет и Кат писал(а):А ты, Брут, бац и лицом о стол!
а как же!))

Бдёшь переже всего))
nramar писал(а):Женя посидевший и израненный бедолажка))
Не подлизывайся, я помню, что ты безжалостная))
moxito писал(а):Без спойлеров терь точно не останемся))

Мне бы твою уверенность))
moxito писал(а):Мы новый комп скоро обмывать будем, да, Ксюш? Готовь проставлялочку
Базара нет) Как только-так сразу!)
llana писал(а):Всем парням фору даст, ну, разве что, кроме Кота.
Светик, а чё это Крот в стороне-то? Может и ему достанется?))
llana писал(а):Все у них не как у всех, все наоборот будет, да?
Нууу...наверное))
llana писал(а):А Женька еще и финал захочет с синенькой коробочкой!
А в коробочке сюрпрайз будет))
ВиккиVikki, рада видеть! Принимаю с удовольствием!
Наталочка писал(а):Всем вымогателям большое спасибо!
Натусик, осторожней, вымогатели плохому научат))
Minichka писал(а):Вчера прочитала,насладилась,получила кайф кайфовый, но написать не могла-гости пожаловали
а ко мне походу сегодня пожалуют) Но пока с главой не закончу, стол накрывать не буду))
...
Иллюзия:
» Глава 4
- Тамара Васильевна, можно к Вам? – Вика заглянула в кабинет начальницы. Та сидела в кресле, в густом тумане дымового облака и ни на что не реагировала. Вика закрыла дверь, наполнила лёгкие воздухом в коридоре, задержала дыхание и снова дверь открыла. Быстро подбежала к окну и открыла уже его.
Потом схватила пульт с музыкального центра и включила кондиционер. На микроволновке нашла пульт от вентилятора и включила ещё и его. Тамара Васильевна как сидела, так и оставалась в том же положении. Оно и правильно, глаза -то с ушами были закрыты. Одни – веками, вторые – наушниками.
Вика помахала руками, разгоняя сигаретный дым, выхватила из пальцев-колбасок начальницы тлеющую сигарету, затушила в рядом стоящую пепельницу и только потом выдохнула.
- Только что установлен новый рекорд, - сказала, глянув на часы. – Может, в ловца жемчуга переквалифицироваться?
Тамара Васильевна, почувствовав дыхание свежего воздуха, вместо привычного отравленного, а может, отсутствие сигареты, наконец, открыла глаза.
- Вика?
- Я стучала, - Вика показала на свои уши, и Тамара Васильевна, ойкнув, сняла наушники и почему-то покраснела. Вика знала почему. Начальница хоть и была бабой с яйцами, но в душе оставалась молодой девчонкой, млеющей от сказок. Одна из таких, видать, звучала тайной аудиокнигой.
- Что ты хотела? - Тамара Васильевна быстро вспомнила свою роль и выпрямилась. – До конца обеда осталось ещё пять минут! – строго посмотрела на Вику.
- Знаю, извините, но у меня проблема века.
- Чушь! У тебя, максимум, что может быть проблемного – это задержка.
- У меня и есть задержка!
- Кому отправить телеграмму?
- Строительному предприятию.
- В частности?
- Нет, в целом, но упор сделаем на мужчину моего проекта.
Тамара Васильевна вперила свой взгляд в девушку и достала новую сигарету.
- Закрой окно - не люблю, когда информация вылетает.
Вика молча подчинилась. Плевать, потерпит, хотя курить самой хотелось страшно.
- У меня задержка, но не женская. Интервью у меня стоит, а проект дал старт, сроки горят. - Фраза «сроки горят» действовала катализатором. - Пробовала по звонку, не вышло. Встретиться пока нельзя - отфутболит на раз-два, а потом, когда вдруг даст согласие, снова откажется, узнав. Нужна Ваша помощь. Надавите на директора компании, но мягко, Тамара Васильевна, прошу Вас, мягко! попросите, чтобы интервью давал ОН.
- Девочка моя, а разве я могу не мягко? Разве я когда-нибудь по-другому могла надавить?
- Нет, - Вике удалось ничем не выдать себя. – Я так, на всякий случай.
- Мне нужны личные данные и название стройуправления, - Тамара Васильевна поднесла сигарету ко рту и щёлкнула зажигалкой. Прикурила. Насладилась двумя «затяжками». – Данные нужны всех заинтересованных лиц.
- Я открою Вам секрет, но заинтересованное лицо только одно – я.
- Девочка моя, - Тамара Васильевна стряхнула пепел. – Открою тебе тоже секрет – заинтересованных лиц несколько, только они ещё об этом не знают.
- Слушай, тут такое дело..., - замялся Крот. - К нам пресса в гости хочет пожаловать.
- А я с какого боку? – Сопля, засунув в джинсы кулаки и жуя зубочистку, зло смотрел на приятеля и испытывал желание исчезнуть. Паршивым сегодня выдался день.
- Ты фотогеничен.
- Не смеши мой зад, Крот! Говори по делу.
- А я по делу и говорю. Две недели долбят писаки - страсть как хотят пропиарить будущий центр, а Кот, мать его, велел не отказывать.
- Вот пусть сам и жуёт микрофон, раз такой умный.
- Так задерживается он.
- Тогда ты.
- На моей улыбке всё и закончится.
Сопля мысленно взвыл. Этот паскудник обнаглел донельзя. Мало того, что говорит тут всякую ересь, так ещё и не скрывает своего довольства.
- Я смотрю, ты разобрался со своими проблемами.
- Ещё нет, а чего?
- А ни х*я! Настроение уж больно цветочное.
- Сопля, я хоть тебе и друг, но сейчас, на короткое время, им быть перестану.
- Теперь я понимаю, почему у тебя проблемы ещё есть. Я бы не предупреждал, врезал сразу.
- Так скажешь пару слов?
Хорошим отношениям был дан (на определённое время) последний шанс, и оба это понимали.
- Скажу, но место и время выберу сам.
Сегодня был выдающийся день. День интервью с мужчиной, которого хотели уже почти месяц.
- Хотели?! - заверещала Катька, выпучивая свои глаза, кажущиеся в ноутбуке глазами ведьмы. - Я не ослышалась? Ты его хочешь?
- Да не мужика, - успокоила Вика, осознав, что говорила вслух и испугала подругу. - Интервью!
- Слушай, Разумовская, у меня желудок стал реагировать. Может ну его нафиг, это интервью?
- Поешь лучше, а интервью состоится при любом раскладе, зря что ли главреда подряжала?
- Главред - ключевое слово "вред"?
- Катюха, как тебе так? - Вика покрутилась перед ноутбуком, игнорируя вопрос. Подруги общались по скайпу, и могли видеть не только лица друг друга, но и всю обстановку вокруг.
- Как всегда.
- Уродина?
- Краше в гроб кладут.
- Сплюнь, гроб сегодня в мои планы не входит.
- По-моему, сегодня ты ещё больше уродина чем тогда. Сдаётся мне, не узнает он.
- А голос? Манеры?
- Так три недели прошло! Ты думаешь, запомнил?
- Думаю, да. Фантом сработает.
Катька только вздохнула, а Вика нацепила очки и сдвинула лопатки.
...