Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Положительная нота (СЛР)

Кто родится?

девочка
50%
50% [ 6 ]
мальчик
50%
50% [ 6 ]

Всего голосов: 12 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Vitene:

Спасибо за продолжение Smile

...

kanifolka:

спасибо за долгожданную главу!
Ксюше действительно повезло, что Стас в момент аварии был с ней. и что он остался жив. Надеюсь, страшных последствий авари не оставит после себя, и Стас не останется прикован к постели.
Вот то,что Илья отказался разговаривать с Ксюшей про отношения отца и Ксюши, плохо. Недосказанность всегда тянет за собой кучу проблем, количество которых растёт как снежный ком. Возможно, было не место и не время. Но слишком категорично Илья обозначил свою позицию..

...

liluka:

Flowers Flowers Flowers

...

Юлия М:

Спасибо за главу!!!

...

Ликан:

Оля, спасибо за продолжение! Ситуация с расследованием дела неважная, но думаю, не кретичная, был бы хороший адвокат и поддержка Стаса. Главное теперь для Ксюши, чтобы выжила малышка, и она и Стас не остались инвалидами.

...

shwaya:

Спасибо, девочки, что вы со мной.

...

shwaya:

» Глава 26

В больнице Илья сразу направился к отцу, а Ксению ждал неприятный сюрприз: у Евы утром был кризис и остановка сердца. Девочку вернули к жизни, но из комы вывести так и не смогли. Оповестить об этом из больницы не получилось: домашний не отвечал, сотового номера им не оставляли. Зато дозвонились бабушке, которая приезжала, но вскоре уехала, не видя необходимости находиться в отделении. Ксюшу не дождалась, сославшись на дела.
Все это ей рассказала дежурная медсестра, и Лесина, глотая слезы, бросилась в кабинет к врачу.
- Мы делаем все возможное, Ксения Валерьевна, но девочка… - доктор отвел глаза. – Плоха.
- Но ведь она поправится? – вытирая мокрые щеки, с надеждой вопрошала Ксю.
- Я не хочу делать каких-либо прогнозов, - с грустью ответили ей. – Жизнь ребенка сейчас полностью зависит от аппаратов, но, как видите, даже они не всегда способны справиться. Сегодняшняя остановка сердца тому подтверждение. Организм слабый, ваша дочь еще очень мала, чтобы иметь силы и желание поддерживать жизнь. Я сожалею… но пока никаких надежд давать не хочу.
После этих слов Ксения разрыдалась и в прострации направилась к выходу из кабинета.
Ее малышка… Господи! За что!? – размышляла Ксюша. - Она ведь совсем еще маленькая, не успела пожить, повидать мир…

Илья вошел к отцу, который не спал, смотрел новости по телевизору, находящемуся в палате.
- Привет, пап.
- Здравствуй сынок.
- Как ты?
- Без изменений. Лучше расскажи, Ксения была у Юры? Я не могу ей дозвониться.
Илья кивнул. В голове мелькнула неприятная мысль, что он добровольно выступает связующим звеном между отцом и Ксю, поддерживая их отношения. Но он тут же отбросил подобное подальше. Сейчас не время для ревности.
- Ее сотовый после аварии не найден, - сообщил Илья. - Она хотела к тебе зайти. Но я не знаю, пустят ли.
- Пустят. Я договорюсь. – Стас улыбнулся. – Купи ей другой телефон. Я оплачу.
- Хорошо.
- Не тяни, скажи, как всё прошло.
- Я не знаю. Я не был в кабинете, когда они разговаривали. Но, вроде бы, всё нормально.
- А… ну, да. Ладно. Позвоню сам Юре. – Станислав задумался о чем-то своем. – Денег давал?
- Кому?
- Ксюше.
- Зачем?
- Ну, - отец смутился. - Мало ли, расходы. Дочь в больнице. Сама она… на чем она ездит сюда?
- На мне… - выдал Илья. И посмотрел отцу в глаза.
- Вот как? Вы подружились? – Речинский старший с надеждой взирал на сына.
- Эээ.. типа того. Да.
- Я очень рад. Правда.
Илье стало не по себе. Впрочем, почему? Он ведь не уводил ее у отца. И разве не удачный момент сейчас что-то узнать?
- Давно вы знакомы? – спросил парень.
Станислав как-то подобрался, хоть и не шелохнулся. Но Илья заметил изменения в настроении родителя.
- Не очень... Месяц? Два?
- И ты уже собираешься жениться?
- Мы решили с этим повременить. Не торопиться.
Речь замер.
- То есть, ты ей уже предлагал?
Станислав прикрыл глаза, не отвечая. Илья напрягся. Неужели Ксю все же настолько лицемерна, раз так легко играла на два фронта? А он уже собирался поверить ее словам, что всё действительно было не так, как виделось на первый взгляд.
- Сын, я не знаю, откуда у тебя такое отношение к женщинам, но…
- Какое? – резко перебил Илья.
- Ну, я не знаю… Любу ты постоянно третируешь…
- Люба прислуга!
- Она домработница. Хорошая женщина. Добрая, услужливая. Всегда рада помочь…
- Она спит и видит стать хозяйкой твоего дома и кошелька!
Стас резко поднял глаза.
- Не правда! Нет. Столько лет она живет в доме, и так, как хозяйка, почти. Может, я и нравлюсь ей, но меркантильного интереса никогда не замечал.
- Конечно, нравишься! Я не спорю, но одно другому не мешает! Открой уже глаза, - вскрикнул парень. – Мягко стелет! Чтобы ты ее заметил! Выделил! Обратил свое королевское внимание на нее, как на женщину! Чтобы получить доступ к твоему телу и делу!
- Ерунда.
- Ой, ладно. Считай, как хочешь, но если у тебя серьезно с… - тут Илья замолчал, сам не зная, с чего вдруг ему защищать Ксю. Пусть живут, как хотят, хоть втроем шведской семьей. А он посмеется со стороны на этот цирк.

- Я не знаю… - вдруг заметно погрустнев, тихо прошептал Станислав. – Возможно, я теперь инвалид. Кому я буду нужен? Ксюша молодая, красивая. Я не буду настаивать…
Тут в палату вошла медсестра, и внимание Ильи переключилось на нее.
- Молодой человек! – и тут же смутилась, под черным взглядом обернувшегося Ильи, но, постреляв глазками, продолжила. – Там женщина, с которой вы приехали, кажется… Я помню…
Оба Речинских резко вздохнули, ожидая продолжения.
- Что с ней? Где она? – хором поторопили они медработницу.
- Она в детской хирургии… - продолжила, не торопясь, девушка. – Упала… в обморок…
- Что случилось? – выкрикнул Стас, когда Илья выбежал из палаты, а медсестра спокойно начала ставить пациенту капельницу. – Что?
- Да я не знаю толком. Услышала, когда по лестнице шла, что про мамочку какую-то говорят, у которой дочка маленькая при смерти после аварии. Вспомнила, что вы, вроде как, тоже были в той машине. Сплетни ж быстро распространяются… - Словоохотливая девица сделала брезгливое лицо, будто сама к ним не имела никакого отношения. – А этот симпатичный молодой человек, ваш сын… - кивнула она на дверь. – Это его жена, да? Так быстро убежал…
Стас слегка мотнул головой, чтобы придти в себя от подобного предположения.
- Он не женат. Так что там с Ксенией? И ее дочкой?
- Да малую с утра еле откачали. Плохо что-то там было. Не знаю толком. Ну вот, мамочке рассказали, она и…
Мужчина чертыхнулся. Как же хотелось ему сейчас быть там, рядом с ней, а он даже сесть нормально на кровати не может, не то, чтобы встать. Нет. Однозначно, он не оставит это дело с Пешковым просто так. Этот недоделок, его сын, сполна ответит за всё это. Не был Станислав никогда злопамятным и жестоким, но тут по-другому – только проиграть. А этого допускать он не был намерен.
Речинский взял здоровой рукой телефон, лежащий для удобства рядом, и нашел в журнале звонков нужный номер.
- Юра, привет…

Илья нашел Ксю в детском отделении, лежащую на облезлом диванчике в небольшом холле коридора. Рядом стояла грузная женщина в белом халате и, перебирая что-то в руках, тихо шептала успокаивающие слова, качая головой.
- Что случилось? – спросил парень, решив не показывать виду, что как-либо осведомлен о происходящем.
- Ой, соколик, - обернулась медик. – Ты с ней? Плохо ей стало. С дочкой-то беда какая! – Женщина снова покачала головой, - Вот мамочка и не вынесла новостей-то.
Илья глянул на Лесину. Та лежала без движения, но глаза были открыты и бессмысленно смотрели в потолок.
- Ксю? – позвал ее Речинский, но никаких признаков, что она его услышала, не было заметно.
- Я ей успокаивающего дала. Ей бы поспать… Домой бы… В себя прийти.
- Я останусь тут, с Евой, - монотонно проговорила Ксения.
Медсестра только развела руками, многозначительно глянув на Илью. В палатах реанимации не предусматривалось постоянное нахождение посторонних.
Что на это сказать? Чем помочь?
Может, отвлечь?
- Ксюша, отец хотел тебя повидать…
Лесина медленно повернулась и посмотрела глаза в глаза. Парень даже отступил, настолько обреченным был тот взгляд. Пустым. Горьким. Тут вдруг она начала подниматься, слегка пошатываясь. Пришлось ему и медичке подхватить ее под руки для устойчивости.
- Пошли… - прошептала.
Кивнув, Речинский подхватил ее за талию второй рукой и повел на другой этаж больницы. На безмолвный вопрос женщины он лишь кивнул, давая понять, что проследит за ней.

...

Airkiss:

Оленька, спасибо за продолжение. В этой ситуации Речинские - и отец, и сын - ведут себя весьма достойно. Стасу не позавидуешь, но он поистине благороден, так как все время думает о Ксюше и ее беде и не хочет привязывать ее к себе-инвалиду. Тут бы Илье не сорваться, не открыть отцу правду об их отношениях.
по поводу эмоций матери, теряющей дочь - не могу сказать ничего. Как-то люди живут после этого, даже потом еще детей заводят, знаю.

...

Татьянка:

Спасибо за продолжение.
Ксюшу жаль.

...

Юлия М:

Спасибо за главу!

...

Ликан:

Оля, спасибо за продолжение! Очень грустно, так жалко малышку, А Ксении сил, чтобы выдержать все удары судьбы. Сама была в такой ситуации, когда сын, а ему было 6 месяцев, целую неделю находился на грани между жизнью и смертью, конечно это случилось не в результате аварии, но как я это пережила и каких сил это мне стоило описать невозможно, сама умирала вместе с сыном. Слава богу, мы выжили, вот и малышке желаю выйти из комы.

...

таняюшка:

Оля, спасибо за главу.
Очень бы хотелось, чтобы Илья не открывал правду отцу об своих отношениях с Ксюшей. Им, все равно, вместе не быть, а у Стаса с Ксюшей обоюдное влечение друг к другу. Да и еще неизвестность с ребенком, что будет. Ну было что-то, было и прошло. Ксюше не обходимо твердое мужское плечо в жизни, а Илье еще рано становиться ... таким плечом. Не получится надолго, а на месяц -два ... нечего и начинать. Мальчишка он еще!
Спасибо.

...

ma ri na:

Оля, спасибо за продолжение )
На мой взгляд, чувства и поведение всех героев описаны очень реально, по настоящему. Речинский - старший, не смотря на своё состояние, переживает за Ксюшу и её дочь, заботится и помогает, да и младший тоже, оба молодцы. Ох, чувствую, Илья может не выдержать и рассказать, уж не знаю что именно, но как-то донести до отца его отношения с Ксюшей. Даже не знаю, что из этого может получиться. А вот Ксюше сейчас вообще ни до чего и ни до кого, когда дочь между жизнью и смертью. Как описать состояние матери? Да тут что угодно может произойти, и сознание терять, и истерика, и в ступор, кто как переживает. У меня ребёнок три месяца лежал в больнице, так чего только не было, вспоминать страшно, поэтому я Ксюшу очень понимаю и жалею, но помочь тут может только одно, хорошие новости о состоянии здоровья, что опасность миновала. А последствия, об этом уже потом.
Мне понравилась глава, спасибо)

...

shwaya:

спасибо, но мне все время кажется, что я чего-то упускаю... может, какую-то деталь, эмоцию героя... например, я к чему: по идее, мне кажется, когда ребенок в больнице при смерти, мать будет дежурить под дверьми, даже если не пускают... или нет? может она домой ходить? как-то так. подруги должны как-то больше ее поддерживать, может? бабушка должна всеми правдами и неправдами остаться в больнице? не? и все в таком духе...

...

Airkiss:

Оля, к сожалению, в наших больницах в реанимации родственникам находиться нельзя. Когда ребёнка переводят уже в палату, с ним родственник может находиться хоть круглосуточно. А кто там Ксю будет поддерживать, сама решай. Ведь и у подруг есть работа, дети, с которыми сидеть надо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню