Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Двойной шанс (СЛР, 18+)

Lileumliz:

Спасибо.

...

Ростовчанка:

Саша, огромное спасибо. Как будто наяву увидела новое обручальное кольцо на пальце уже немолодой женщины. И такое же, но уже - у юной стюардессы. Сильно! Конечно, Аня, страшится повторить судьбу Нади. Ведь уже, по сути, на склоне лет, она может назвать себя женой, а не любовницей и подругой! А у Димы все намного сложнее. Психически неустойчивая жена, которая в случае развода, может совсем съехать с катушек. Родители, живущие с любимой и заботливой невесткой. И которые совсем не знают Аню. Родственник, вложивший в бизнес Димы и деньги и связи, но в первую очередь, он, естественно, встанет на сторону сёстры. Нездоровой и слепо его любящей и поддерживающей в его трудные годы. И Аня, которая хочет любить его открыто, не таясь, и наверняка родить ему детей. Так что тут все хорошие, но не счастливые люди. И выбор в чью-то пользу станет несчастьем другого. Так что Диму в общем и устраивает нынешняя ситуация.. Но Аню- нет!

...

ma ri na:

Саша, спасибо за продолжение )
Ну и что это за жизнь? Я, конечно, не врач, не берусь судить состояние здоровья Люды, но назвать это депрессией.... По-моему это не верно. Она считает, что это им наказание за грехи, вот поэтому они так и живут. Люда все для себя решила, она решила и за Дмитрия.
Александра Ростова писал(а):
Я готова исполнить супружеский долг. Делай, что хочешь.

Да от таких слов всякое желание пропадёт. Люда не боится потерять мужа, она правда считает, что Дима будет вместе с ней всю оставшуюся жизнь.... очищаться? Ну бред же? Мне интересно, что будет, когда она узнает, что муж ей изменяет. Думаю, обвинит Диму во всех смертных грехах. Она ведь святая, да? И он должен, ведь он её муж. Тупик. У Ани все основания расстраиваться. Будет трагедия, если только Дима попытается что-то изменить в отношениях с женой.

...

latina:

Саша, спасибо!
Грустно за всех героев. То что Аню рано или поздно начнёт угнетать знание того, что предложение Дима ей не может сделать, можно было предположить. В этой главе её печаль была осязаема. Что бы девушка не говорила раньше, для неё важен штамп в паспорте. Без него она чувствует себя незащищённой что ли.
Жену Димы жаль. Понятно, что она многое пережила. Может нужно было всё-таки обратиться за помощью? Шло время Людмила думала-передумала и такого надумала! Про супружеский долг, вообще, молчу. Интимная сторона в отношениях двоих играет самую важную роль. Если Людмила не понимала, что её муж здоровый мужчина, то, наверное, и не думает, что у него есть другая или другие. Если честно, очень беспокоит её брат. Он и финансами зятю помог, и Люда сестра его. Если она сорвётся, Борис с Димы спросит.
Диме тяжелее всех, наверное. Не представляю, что он будет или не будет предпринимать. Долг и честь с одной стороны, любовь и счастье, с другой. И брата-бандита не будем списывать со счетов...

...

Марфа Петровна:

Привет, Саша.
Необычная реакция получилась у Ани на замужество тетушки: и радуется ее счастью и замужеству, и загрустила по поводу того, что Дима - не полностью ее.
Приятно было узнать, что причиной натянутых отношений в семье Дмитрия был не он. Неадекватное состояние жены не вызывает сомнений. И понятны теперь причины тех трудностей, которые могут возникнуть у Димы в случае разрыва отношений с женой. Он очень обязан Борису.
Ситуация слишком запутанная. Хочется надеяться на адекватность Бориса. Ведь он знает о проблемах Димы с Людой.
Спасибо огромное. Жду продолжение.

...

Александра Ростова:

марисабель писал(а):
Саша, привет!

Привет, Марина!
марисабель писал(а):
Такой безысходностью веет от этой главы, что прямо печаль легла на душу... я даже прослезилась, читая о переживаниях Анечки

марисабель писал(а):
хотя и любит она безумно Диму, но злобный червячок сомнений, неудовольствия данными обстоятельствами уже начал подтачивать её разум и душу, постепенно разъедая их.

Она хоть и сильный человек, и Диму любит, но не сорваться в такой ситуации очень сложно. И это она ещё хорошо держится, кроме слёз Дима ничего не видел от её переживаний.
марисабель писал(а):
Что ни говори, сложная ситуация сложилась, я даже не представляю, каким образом Дима будет выпутываться из неё.

Будет пытаться. Совсем скоро начнёт. Другой вопрос, насколько удачно это у него будет получаться.
К прошлой жизни он возвращаться не собирается, но поскольку ситуация сложная, каждый шаг надо будет обдумывать...
марисабель писал(а):
Безусловно, Людмилу очень жаль. Однако недаром меня ещё с прошлой главы напрягало её более чем странное поведение и склонность к нездоровой жертвенности, но её депрессия совершенно явно слишком затянулась и уже привела к определённым последствиям. Лично мне кажется, что её необходимо ещё раз показать специалисту (уже официально, а не под каким-либо предлогом) и начать курс лечения, пока это не привело к более фатальным последствиям, типа суицида и прочего.

Думаю, брат будет её вытягивать в сторону нормальной жизни.
Марина, спасибо за отзыв!

lorka писал(а):
Мда... тупиковая ситуация: и жену бросить как-то не красиво, и Аня...

Лариса, привет!
Да, у него пытка души, а не жизнь.
lorka писал(а):
Хотя, мне кажется, если бы не Борис, Дима бы попросил у Людмилы развод. Не верю я, что у неё нет психических отклонений,- они прям на лицо! Да, жалко, что здоровье подорвано, но за семейное счастье нужно ежедневно бороться! Это каждодневный труд! И, если бы Люда любила мужа, он вряд ли сошёлся с Аней,- не такой Дима человек.

Слишком много на неё навалилось ещё с детских лет. Вот любовь и не выдержала... Не хватило сил на борьбу.
lorka писал(а):
А вот Борис,-это серьёзная преграда : для него сестра ближе, чем Дмитрий. И, не важно, что с головой у неё не всё хорошо...

У Бориса всё просто, в те годы разбирались со всеми проблемами легко.
lorka писал(а):
Неужели, Дима едет в Сибирск за разводом?
Тучи сгущаются? Или я себе навыдумывала?

Поедет. (завтра)
Лариса, спасибо за отзыв!

Lileumliz писал(а):
Спасибо.

Ирина, признательна за отклик!

Ростовчанка писал(а):
Саша, огромное спасибо. Как будто наяву увидела новое обручальное кольцо на пальце уже немолодой женщины. И такое же, но уже - у юной стюардессы. Сильно!

Наташа, благодарю!
Ростовчанка писал(а):
Конечно, Аня, страшится повторить судьбу Нади. Ведь уже, по сути, на склоне лет, она может назвать себя женой, а не любовницей и подругой!

Ане придётся себя уговаривать. Жить. Снова уговаривать. И так многие годы...
Ростовчанка писал(а):
А у Димы все намного сложнее.

Ростовчанка писал(а):
выбор в чью-то пользу станет несчастьем другого. Так что Диму в общем и устраивает нынешняя ситуация.. Но Аню- нет!

Физически ситуация устраивать может. Тем более никаких пересечений не предвидится. Но спокоен он не будет - мысли, чувства... Да и сам он хочет видеть Аню законной женой.
Спасибо за отзыв!

ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение )

Марина, добрый вечер!
ma ri na писал(а):
Ну и что это за жизнь? Я, конечно, не врач, не берусь судить состояние здоровья Люды, но назвать это депрессией.... По-моему это не верно.

У неё, конечно, не полный спектр симптомов депрессии. А то бы она на человека перестала походить. Но с имеющимися лучше бы начать бороться, к плохому всё это может привести...
ma ri na писал(а):
Тупик. У Ани все основания расстраиваться. Будет трагедия, если только Дима попытается что-то изменить в отношениях с женой.

Он будет пытаться. И спасать эту сложную ситуацию будет только расстояние.
Спасибо за отзыв!

latina писал(а):
Саша, спасибо!

Марина, привет!
latina писал(а):
Грустно за всех героев. То что Аню рано или поздно начнёт угнетать знание того, что предложение Дима ей не может сделать, можно было предположить. В этой главе её печаль была осязаема. Что бы девушка не говорила раньше, для неё важен штамп в паспорте. Без него она чувствует себя незащищённой что ли.

И не перестанет полагаться только на себя. Сомнения всё равно будут появляться. Тяжело так...
latina писал(а):
Жену Димы жаль. Понятно, что она многое пережила. Может нужно было всё-таки обратиться за помощью? Шло время Людмила думала-передумала и такого надумала! Про супружеский долг, вообще, молчу. Интимная сторона в отношениях двоих играет самую важную роль. Если Людмила не понимала, что её муж здоровый мужчина, то, наверное, и не думает, что у него есть другая или другие. Если честно, очень беспокоит её брат. Он и финансами зятю помог, и Люда сестра его. Если она сорвётся, Борис с Димы спросит.

Борис будет заниматься здоровьем сестры, иначе не помог бы Диме уехать в Москву. Только просчитался немного, не ожидал, что что-то у Димы в жизни глобально поменяться может.
latina писал(а):
Диме тяжелее всех, наверное. Не представляю, что он будет или не будет предпринимать. Долг и честь с одной стороны, любовь и счастье, с другой. И брата-бандита не будем списывать со счетов...

Поэтому и сыграет, когда время придёт на самую высокую ставку.
Спасибо за отзыв!

Марфа Петровна писал(а):
Привет, Саша.

Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):
Необычная реакция получилась у Ани на замужество тетушки: и радуется ее счастью и замужеству, и загрустила по поводу того, что Дима - не полностью ее.

Очень грамотное наглядное пособие ей жизнь продемонстрировала, поэтому так накатило на неё.
Марфа Петровна писал(а):
Приятно было узнать, что причиной натянутых отношений в семье Дмитрия был не он. Неадекватное состояние жены не вызывает сомнений. И понятны теперь причины тех трудностей, которые могут возникнуть у Димы в случае разрыва отношений с женой. Он очень обязан Борису.

Да, он не должен, но обязан. А Борис не тот человек, который не напомнит об этом.
Марфа Петровна писал(а):
Ситуация слишком запутанная. Хочется надеяться на адекватность Бориса. Ведь он знает о проблемах Димы с Людой.

Он будет однобоко адекватен.
Марфа Петровна писал(а):
Спасибо огромное. Жду продолжение.

Благодарю за отзыв!
Всё скоро будет.

...

llana:

Всем привет!
Сашенька, спасибо за продолжение!
Ох, какая сложная история!
Анечка и впрямь повторяет судьбы Мани, а она не хочет так же. Кольцо на пальце Мани подтолкнуло мысль, и она теперь прочно засела в ее голове. А ведь она может и просто не дождаться этого кольца. Тяжело ей будет - эта мысль все время будет возвращаться. Но все же мне понравилось, что Дима смог догадаться о причинах Аниного беспокойства, это еще раз подтверждает, как она ему дорога.
Все бы не было таким важным, если бы не был Дима женат. А там совсем все плохо. Когда читала о Людмиле, думала, что она вообще в секту попала - такие у нее узконаправленные мысли о наказании за грехи. Но здесь и правда, лечение необходимо. А так она только себя изведет и уже извела бы Диму, если бы он не уехал. Чувства там. похоже, уже с обоих сторон погасли. Вот только мне Людмилу не сильно жаль сейчас. Она проявила слабость и не захотела бороться за жизнь. Хотя могла. А так проще всего. Да, горе случилось, но не у нее одной. А она им упивается, да еще и оправдание этому находит. Диме не удалось, может, брат убедит в лечении. Я понимаю, что ему она доверяет больше.
А Диме нужно поднимать речь о разводе. Нет там уже давно никакой семьи. Вот только цена этому, думаю, будет велика. И пожертвовать многим придется.

...

Noxes:

Спасибо! Иногда обстоятнсльства и родственные узы сильнее наших желаний!

...

AlAngel:

Саша, спасибо за продолжение

...

Александра Ростова:

llana писал(а):
Сашенька, спасибо за продолжение!
Ох, какая сложная история!

Светлана, здравствуй!
llana писал(а):
Анечка и впрямь повторяет судьбы Мани, а она не хочет так же. Кольцо на пальце Мани подтолкнуло мысль, и она теперь прочно засела в ее голове. А ведь она может и просто не дождаться этого кольца. Тяжело ей будет - эта мысль все время будет возвращаться. Но все же мне понравилось, что Дима смог догадаться о причинах Аниного беспокойства, это еще раз подтверждает, как она ему дорога.

Аня будет справляться с этой мыслью. И Дима поможет. Он, действительно, невероятно внимателен.
llana писал(а):
Все бы не было таким важным, если бы не был Дима женат. А там совсем все плохо. Когда читала о Людмиле, думала, что она вообще в секту попала - такие у нее узконаправленные мысли о наказании за грехи. Но здесь и правда, лечение необходимо. А так она только себя изведет и уже извела бы Диму, если бы он не уехал. Чувства там. похоже, уже с обоих сторон погасли. Вот только мне Людмилу не сильно жаль сейчас. Она проявила слабость и не захотела бороться за жизнь. Хотя могла. А так проще всего. Да, горе случилось, но не у нее одной. А она им упивается, да еще и оправдание этому находит. Диме не удалось, может, брат убедит в лечении. Я понимаю, что ему она доверяет больше.

Дима устал, да ещё это нежелание со стороны жены бороться с болью разрушило многое в их отношениях. Борису ей помочь будет легче.
llana писал(а):
А Диме нужно поднимать речь о разводе. Нет там уже давно никакой семьи. Вот только цена этому, думаю, будет велика. И пожертвовать многим придется.

Разговоры о расставании будут долгими и сложными.
Спасибо за отзыв!!!

Noxes писал(а):
Спасибо! Иногда обстоятельства и родственные узы сильнее наших желаний!

Благодарю за отзыв!
Иногда настолько сильны, что либо перестать бороться, или разрубать узел.

AlAngel писал(а):
Саша, спасибо за продолжение

Алёна, признательна за отклик!

...

Александра Ростова:

» Глава 15

Рейс «Москва – Сибирск» вылетел строго по расписанию. И уже через несколько часов дождливую московскую осень сменила сухая погода ранней сибирской зимы.
Внутренний взор Димы не покидало тоскливое выражение Аниных глаз. Да и у него самого душа стонала – он осознанно, очень хотел, чтобы Аня стала его законной женой. Чтобы они надели друг другу обручальные кольца, чтобы у Ани была его фамилия!
Дима понимал, что слишком завязан с Сибирском, но всё же твёрдо решил поговорить с Людмилой о разводе в день встречи выпускников…
… – Все ребята передавали тебе приветы, – начал разговор Дмитрий. Это был первый вечер встречи их класса, они специально договорились встретиться через тринадцать лет, чтобы было интереснее узнать друг о друге новое. – Напрасно ты не пошла, было замечательно!
– Это вам было замечательно, вы десять лет вместе проучились, – спокойно ответила она, рассказ о встрече с одноклассниками не вызвал в ней эмоций. – А я всего лишь год была в вашем классе.
Дима пожал плечами и подумал, что Люда отчасти права.
– Люд, у меня через несколько часов рейс, мне нужно поговорить с тобой, – он решил не тянуть с объяснением.
– Я не поеду с тобой.
Люда подошла к мужу. И Дима, взглянув в её карие глаза, впервые почувствовал неприязнь – теперь её тёмные глаза казались ему чёрными омутами, неприятная глубина которых пугала.
– Люда…
– Если хочешь, – она принялась расстёгивать пуговицы своей блузки. – Хотя мы столько времени не жили вместе, что… Но если тебе это необходимо…
Дима перехватил её руку.
– Не надо.
Людмила кивнула и быстро застегнулась.
– Я рада, что ты смог усмирить животные потребности своего тела.
– Мне ничего подобного от тебя не надо.
Дмитрий пристально смотрел на жену. Она же тяжело вздохнула.
– Мы стали чужими, – проговорила Люда и опустила голову. – Но это ничего, зато я теперь очень… очень спокойна.
Дима набрал в лёгкие побольше воздуха, потом приподнял лицо жены, заглянул в её тёмные глаза…
– Люда, мне нужен развод. Мы, действительно, стали чужими, поэтому…
– Нет, – ответ прозвучал спокойно, но резко. – Это не богоугодное дело.
Дмитрий замер. Люда изменилась. Её нельзя было назвать погружённой в своё горе женщиной. Но и прежней Люды, которую он когда-то любил, не было.
Он осознал, что теперь, после такого её «нет», расстаться с Сибирском у него вряд ли получится.
– Люда, зачем тебе нужен этот брак, если он и смысла-то не имеет?
Она промолчала.
– Нет, – прошептала она. И в темноте её глаз Дима ясно увидел вспыхнувшие злость и ненависть. – Или ты остаёшься моим мужем и не станешь позорить меня разводом, или…
Он знал цену этого второго «или». В этом «или» было всё – его жизнь, его судьба, его карьера.
Больше не проронив ни слова, он вышел из комнаты.
Дима попрощался с мамой и попросил отца проводить его.
– Пап, расскажи, что тут у вас происходит?
– Заметил? Это всё Борька! Попросил Людку с каким-то благотворительным фондом ему помочь. Но это всё так… она там какие-то бумажки перебирает. А возле неё специалист – лечит! Понятное дело, разговорами. Она с этой женщиной подружилась, много времени стали вместе проводить!
– Понятно. Молодец, Борька.
– Вот видишь, какой человек! А ты говорил, бандит.
– Изменения, конечно, есть, но…
– Всё постепенно, Дим, постепенно. Ничего, образуется.
– Пусть выздоравливает.
– Кстати, Люда с этой женщиной типа строительство церкви контролируют. Борис церковь строит.
– Индульгенцию решил купить?
– Ладно тебе, Дим! Время такое, да и судьба раз так сложилась. Сейчас главное – Людочку подлечить. Знаешь, и мать спокойнее стала, с ними иногда ездит, они там и с батюшкой общаются…
– Хорошо…
– А ты чего хмурый такой, Дим? Опять Люду с собой звал?
– Не звал.
– Сын, ты потерпи ещё немного. Теперь точно всё образуется.
– Давай не будем об этом.
– Ладно… Ты когда теперь приедешь?
– Весной. Договор о поставках металла продлевать.
– То есть только по делам.
– Да.
…Самолёт, следующий рейсом «Сибирск – Москва», вылетел по расписанию. Дмитрий Карев покидал раннюю, бесснежную зиму. Он забрал с собой несколько детских фотографий и золотую медаль, которую ему вручили тринадцать лет назад за отличное окончание школы. Дмитрий возвращался в московскую осень…

* * *

Дима надел золотое кольцо, усыпанное бриллиантиками, на безымянный палец правой руки Ани и почти сразу же ощутил, что на них снизошёл покой. Он не знал явную причину обретённого благоденствия: возможно, помогли бриллианты, поскольку были камнями Аниного знака зодиака; может быть, замкнутое пространство кольца избавило их от части проблем; или эти его слова – «у нас будет настоящая семья» – успокоили растревоженную волнением Аню.
Но вероятнее всего помогло всё сразу. Потому что Дима теперь очень часто видел, как Аня счастливо улыбается, глядя на кольцо…
…Исчезла неприятная линия, проходящая в их бытовых отношениях – Аня окончательно перестала говорить:
– Дим, мне не нравится, что ты меня кормишь…
– Тебе не нравится, как я готовлю? – всегда шутливо спрашивал её Дима.
– Очень нравится… Но… я не об этом, – Аня смущённо улыбалась. – Это как-то… Понимаешь, мне неловко…
Теперь же, когда Дима назвал Аню своей женой, она почувствовала уверенность в их будущем и перестала чувствовать неловкость.
Раньше, когда Дима предлагал ей отремонтировать квартиру, она бурно сопротивлялась. Теперь же пожала плечами и ответила:
– Дим, всё равно же нас собираются сносить, а в квартире чисто, ничего не ободрано, так что… Давай подождём с ремонтом.
«Для женщин очень важна определённость и стабильность, – всякий раз думал Дима, глядя на Аню, улыбающуюся своему колечку. – Да и мужчинам этот семейный покой и уют нужен, просто не все признаются в своём желании, а особенно, если семейная жизнь не ладится».
Дима был счастлив, что Аня поняла и приняла ситуацию. Конечно, озвучил он для неё щадящую версию.
– Малыша, я всегда буду с тобой.
– Побудем пока внутри этого круга. Главное – вместе.
И, наконец, Дима решился сказать ей то главное, что подразумевал под словами «у нас будет настоящая семья».
– Ань, что-то ты бледненькая, – начал однажды Дима. – Как ты? Недомогания не чувствуешь?
– Всё нормально, – Аня недоуменно посмотрела на него. – А что?
– Мне кажется, ты за лето не набралась сил…
Аня пожала плечами.
– Дим, я хорошо себя чувствую.
Дима улыбнулся.
– Ань, мой одноклассник работает в Москве, в большой клинике. Знаешь, Володька бредил профессией врача, уехал поступать в московский мединститут… Я думал, он в Сибирск вернётся, но ему здесь предложили остаться. А потом пригласили в эту частную клинику. Он – высококлассный специалист! – Дима понизал голос: – Он гинеколог…
– У меня всё в норме, – такой разговор для Ани оказался неожиданностью.
– Я знаю, но… Ты когда в последний раз была у доктора?..
– Я… – Аня нахмурила лоб. – Да… Давно… Я вообще не люблю ходить по врачам, да и тем более нужды нет. А в женскую консультацию меня обычно Маня таскала.
– Значит, давно не была.
– Маня мне тут напомнила об этом в телефонном разговоре, – смущённо улыбнулась Аня. – Я схожу, тем более у нас такая хорошая женщина-гинеколог.
Аня о чём-то задумалась, потом посмотрела на своё кольцо… И озорно улыбнулась:
– Дим, ты об этом заговорил, потому что я тебе не предъявляла справку о состоянии здоровья, да?
Дима засмеялся.
– Нет…
– А почему тогда?
– Ну… просто нужно хотя бы раз в год делать анализ крови.
– А ты делаешь?
Дима кашлянул – небольшая пауза ему была необходима…
– Давай вместе сходим в клинику, где Володька работает, сделаем анализ крови…
– Зачем?.. – Аня даже насторожилась.
– Просто… нужно следить за своим здоровьем!
– Ну, если хочешь… – Аня пожала плечами.
– А ещё… Я хотел спросить тебя… И предложить… – Дима неотрывно смотрел в глаза Ани, чтобы не пропустить её ответ. – Малыша, давай у нас будет ребёнок…
Нежность волшебной волной обдала душу Димы, когда он увидел счастье, мгновенно вспыхнувшее в Аниных глазах. А ещё он увидел радость, и не обычную, а долгожданную! Аня хотела этого, думала об этом, мечтала…
– Правда, Димуль? – она обхватила любимого за шею, прильнула к нему. – Правда?
– Я очень этого хочу…
– А я думала… Ты же ни разу не говорил об этом…
Как же Дима этого мог не хотеть, если Аня была той женщиной, которую судьба посылает единственный раз?
– Ань, только давай, правда, сначала съездим к Володьке в клинику, – предложил Дима уже очень серьёзным тоном. – Я уже встречался с ним и обо всём договорился. И ещё… Я хочу, чтобы ты там наблюдалась во время беременности… Да и после… Володька тебе хорошего доктора порекомендует!
Дима ещё крепче обнял любимую, он очень хотел, чтобы они стали едины. Навсегда.

* * *

…В клинике Димин друг Володя тепло улыбался им. Доктор был спокоен. Аня же с Димой заметно нервничали, и это не ускользнуло от тренированного глаза Владимира.
Результаты анализов крови оказались превосходными.
– И главное – это группы крови! У вас одна, первая группа крови! – торжественно объявил Владимир. – Вы же знаете, что бывают проблемы из-за несовместимости крови! Так вот, в вашем случае, из-за первой группы, это особенно актуально!
– Если бы у меня была другая группа, то Анина первая не приняла бы мою?
Доктор кивнул.
– Скажем так: могли бы возникнуть сложности, – Владимир выглядел довольным, поглядывая на них. – А тем более у Ани отрицательный резус
Ни Владимир, ни Аня не заметили, как сильно сжал Дима подлокотники кресла. «Отрицательный резус». Эти слова прозвучали для него как проклятье, которым наградила Диму судьба. У его жены, Людмилы, был отрицательный резус, и именно это было причиной заболевания и смерти их детей.
Лишь бледность, внезапно растёкшаяся по лицу Димы, не ускользнула от внимания Владимира. Но доктор отнёс это наблюдение к подтверждению правильности пути, выбранного им для предварительного консультирования этой пары.
– Но прежде чем зачать, я бы порекомендовал вам пройти курс очищения.
– Клизмы нам будешь ставить? – пробормотал Дима. Он пытался успокоиться, ведь Владимир не заострил внимания на отрицательном резусе…
– Нет, – рассмеялся доктор. – Я не буду предлагать вам модные ныне курсы очищения кишечника. Я имею в виду ваши нервные системы: нужно снять имеющиеся напряжение, нервозность, раздражительность.
В их недавнюю встречу Владимир заметил, что Дима похож на оголённый нерв. Дима обрисовал ему сложившуюся ситуацию… Ещё тогда Владимир решил предложить товарищу вначале привести в норму нервную систему.
– В оздоровительном центре при нашей клинике есть офуро – это японская баня, – начал объяснять Володя. – Кедровые опилки смешивают с лекарственными травами, такую смесь нагревают. Человек погружается в эту душистую массу и… Эффект потрясающий! А потом идёт процедура с подогретой морской галькой – лучшего укрепляющего массажа и не придумать! Кстати, наши специалисты прошли стажировку в Японии! Так что с этого и начнём! Результаты ваших анализов позволяют назначить данную процедуру.
– Это действительно не помешает, – Дима обрадовался такому предложению, теперь, когда известие об отрицательном резусе у Ани неожиданно обрушилось на него, он был рад «отсрочке». – И как долго нам посещать вашу офуро?
– Месяца два-три. Да и потом – зимние дети крепче, и если не торопиться, будет только лучше! – улыбнулся Володя и подумал, что принятое решение никогда не помешает обдумать. – А вообще я хочу сказать: вы – молодцы, что так ответственно подошли к рождению ребёнка! И экология теперь шатковата, да и отрицательный резус… Хотя о нём вам не стоит и беспокоиться – Аня здорова, абортов не делала, так что волноваться нам не придётся!
Владимир оказался не только знающим специалистом, но и замечательным психологом. Из кабинета Володи Аня с Димой вышли уже более спокойными, чем входили в него.

* * *

В ноябре выпал первый снег и будто заморозил тот уголочек сердца Димы, в котором жили тёплые мысли о ребёнке. Дима с удовольствием посещал офуро, вместе с Аней принимал витамины – он готовился к вхождению в их жизнь ребёнка, но в глазах его не было счастливых огонёчков, совсем недавно согревающих сердце Ани.
Дмитрий всё реже первым заводил разговор о будущем малыше и чаще выходил покурить на лестничную клетку. Аню немного настораживали столь странные перемены в Диме, но она отнесла их к борьбе, происходящей в его душе – всё же в Сибирске была не только его жена, пусть даже и связывала их лишь формальность, но и близкие люди, которые неизвестно как воспримут появление незаконнорожденного ребёнка. И Аня с пониманием отнеслась к Диме и ни на чём не настаивала.
Но однажды Дима сказал:
– Ань, давай подождём до лета…
– Но тогда малыш родится весной, а Володя сказал, что крепче зимние дети, – она не хотела воздействовать на него, просто Аня немного устала от недосказанности.
– Малыша, – Дима вздохнул.
Аня больше ничего не стала говорить и ни о чём не стала расспрашивать. Она обняла Диму и поцеловала – ничего, у неё хватит сил на понимание и ожидание.
…Аня очень старалась быть терпеливой. Но однажды не выдержала, она не смогла больше смотреть на страдания любимого – молчание Димы вредило ему и могло привести к трагедии.
– Димуль, поговори со мной, – попросила Аня. – Мне больно смотреть, как ты переживаешь обо всём в одиночку!
– Малыша, я хочу всегда быть с тобой, – прошептал Дима и провёл ладонями по лицу, словно стирал нерешительность, потому что этот разговор был действительно необходим. – Только вот не знаю, как ты…
– Я постараюсь понять тебя, – пообещала Аня. – Я люблю тебя, Дим…
Дима кивнул. А потом ещё некоторое время молча вглядывался в знакомую обстановку комнаты, но… Он будто смотрел в своё прошлое…
– Двое моих детей умерли по причине отрицательного резуса Людмилы, – начал Дима свой тягостный рассказ. – Дети наследовали мой положительный резус, и получалось, что у матери и плода несовместимость крови. Резус-фактор ребёнка проникал через плаценту в кровь матери… И организм Людмилы начинал вырабатывать антитела. Эти антитела попадали в кровь ребёнка и разрушали эритроциты, – Дима говорил, и взгляд его будто каменел. – Поэтому развивалась анемия и… обе девочки умерли…
Некоторое время Аня не могла вымолвить ни слова.
– И всё это только из-за отрицательного резуса?! – наконец проговорила Аня и кивнула, отвечая на свой же вопрос. – Да… Ведь ты говорил, что поженились вы в восемнадцать лет, поэтому никаких абортов…
– Людмила с семьёй жила в «закрытом городе» и однажды их территорию накрыло облако от взрыва радиоактивных отходов, в соседнем «закрытом городе» взорвалась цистерна… Семья её прошла курс реабилитации, отклонений у Люды не было выявлено, но… Её мать говорила, что скорее всего при переливании крови не учли резус… Я не знаю, возможно ли такое. А там, кто знает… Ведь у девочек была моя группа крови и возможно именно поэтому…
– Дима… – только и смогла прошептать Аня. Теперь стало понятно, что переживания его намного глубже, чем она предполагала.
– Я чуть не задохнулся от ужаса, когда услышал, что у тебя отрицательный резус, Малыша…
Аня не в силах была поразмыслить над их ситуацией, хотя нынешние условия и её здоровый организм давали надежду на благополучный исход, да и резус ребёнок вполне мог унаследовать от неё… Но она была заворожена ужасом услышанного и потрясена горем, которое выпало на долю Дмитрия.
– Общий врождённый отёк плода, – окаменевший взгляд Димы постепенно растворился в слезах. – Поверь мне, Анечка, это ужасно…
Аня обняла его. Она не могла позволить себе заговорить о том, что с ними такого не произойдёт, хотя очень хотела именно этим успокоить любимого.
Аня очень любила Диму и в настоящие мгновения была уверена, что попроси он, она предпочла бы его… и никогда не изменила бы своего решения.
Но он ни о чём не просил. И в Ане зародилась надежда, что время залечит разбередившуюся рану и… подарит им счастье… Просто нужно подождать.

...

Лушова:

как все сложно
будем надеяться что любовь победит
спасибо

...

Александра Ростова:

Лушова писал(а):
как все сложно
будем надеяться что любовь победит
спасибо

Наталья, спасибо за отзыв!
Когда любовь настоящая, она поможет!

...

Ликан:

Саша, спасибо за продолжение!
Дарение обручального кольца ко многому обязывает Дмитрия, от берет на себя ответственность уже за судьбу Ани. А Людмила уже определила свой путь "жертвенницы", с которого она никогда не сойдет, развод тоже противоугоден богу и Дмитрий смирился с ее жизнью, и теперь решил строить свою жизнь с Аней. Печаль от потери младенцев очень глубоко сидит в его сердце и душе, а услышав, что у Ани резус крови отрицательный, запаниковал и его можно понять, но совсем необязательно, что ребенок от Ани повторит судьбу предыдущих его детей, очень много факторов влияющих на беременность, которые неблагожелательные можно устранить заранее.

...

НатальяКалмыкова:

Спасибо! Всегда нужно надеется на лучшее! Мысли материальны! Надо думать о хорошем!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню