Ростовчанка:
Саша, огромное спасибо. Как будто наяву увидела новое обручальное кольцо на пальце уже немолодой женщины. И такое же, но уже - у юной стюардессы. Сильно! Конечно, Аня, страшится повторить судьбу Нади. Ведь уже, по сути, на склоне лет, она может назвать себя женой, а не любовницей и подругой! А у Димы все намного сложнее. Психически неустойчивая жена, которая в случае развода, может совсем съехать с катушек. Родители, живущие с любимой и заботливой невесткой. И которые совсем не знают Аню. Родственник, вложивший в бизнес Димы и деньги и связи, но в первую очередь, он, естественно, встанет на сторону сёстры. Нездоровой и слепо его любящей и поддерживающей в его трудные годы. И Аня, которая хочет любить его открыто, не таясь, и наверняка родить ему детей. Так что тут все хорошие, но не счастливые люди. И выбор в чью-то пользу станет несчастьем другого. Так что Диму в общем и устраивает нынешняя ситуация.. Но Аню- нет!
...
ma ri na:
Саша,

спасибо за продолжение )
Ну и что это за жизнь? Я, конечно, не врач, не берусь судить состояние здоровья Люды, но назвать это депрессией.... По-моему это не верно. Она считает, что это им наказание за грехи, вот поэтому они так и живут. Люда все для себя решила, она решила и за Дмитрия.
Александра Ростова писал(а):Я готова исполнить супружеский долг. Делай, что хочешь.
Да от таких слов всякое желание пропадёт. Люда не боится потерять мужа, она правда считает, что Дима будет вместе с ней всю оставшуюся жизнь.... очищаться? Ну бред же? Мне интересно, что будет, когда она узнает, что муж ей изменяет. Думаю, обвинит Диму во всех смертных грехах. Она ведь святая, да? И он должен, ведь он её муж. Тупик. У Ани все основания расстраиваться. Будет трагедия, если только Дима попытается что-то изменить в отношениях с женой.
...
latina:
Саша, спасибо!
Грустно за всех героев. То что Аню рано или поздно начнёт угнетать знание того, что предложение Дима ей не может сделать, можно было предположить. В этой главе её печаль была осязаема. Что бы девушка не говорила раньше, для неё важен штамп в паспорте. Без него она чувствует себя незащищённой что ли.
Жену Димы жаль. Понятно, что она многое пережила. Может нужно было всё-таки обратиться за помощью? Шло время Людмила думала-передумала и такого надумала! Про супружеский долг, вообще, молчу. Интимная сторона в отношениях двоих играет самую важную роль. Если Людмила не понимала, что её муж здоровый мужчина, то, наверное, и не думает, что у него есть другая или другие. Если честно, очень беспокоит её брат. Он и финансами зятю помог, и Люда сестра его. Если она сорвётся, Борис с Димы спросит.
Диме тяжелее всех, наверное. Не представляю, что он будет или не будет предпринимать. Долг и честь с одной стороны, любовь и счастье, с другой. И брата-бандита не будем списывать со счетов...
...
Марфа Петровна:
Привет, Саша.
Необычная реакция получилась у Ани на замужество тетушки: и радуется ее счастью и замужеству, и загрустила по поводу того, что Дима - не полностью ее.
Приятно было узнать, что причиной натянутых отношений в семье Дмитрия был не он. Неадекватное состояние жены не вызывает сомнений. И понятны теперь причины тех трудностей, которые могут возникнуть у Димы в случае разрыва отношений с женой. Он очень обязан Борису.
Ситуация слишком запутанная. Хочется надеяться на адекватность Бориса. Ведь он знает о проблемах Димы с Людой.
Спасибо огромное. Жду продолжение.
...
Александра Ростова:
марисабель писал(а):Саша, привет!
Привет, Марина!
марисабель писал(а):Такой безысходностью веет от этой главы, что прямо печаль легла на душу... я даже прослезилась, читая о переживаниях Анечки
марисабель писал(а):хотя и любит она безумно Диму, но злобный червячок сомнений, неудовольствия данными обстоятельствами уже начал подтачивать её разум и душу, постепенно разъедая их.
Она хоть и сильный человек, и Диму любит, но не сорваться в такой ситуации очень сложно. И это она ещё хорошо держится, кроме слёз Дима ничего не видел от её переживаний.
марисабель писал(а):Что ни говори, сложная ситуация сложилась, я даже не представляю, каким образом Дима будет выпутываться из неё.
Будет пытаться. Совсем скоро начнёт. Другой вопрос, насколько удачно это у него будет получаться.
К прошлой жизни он возвращаться не собирается, но поскольку ситуация сложная, каждый шаг надо будет обдумывать...
марисабель писал(а):Безусловно, Людмилу очень жаль. Однако недаром меня ещё с прошлой главы напрягало её более чем странное поведение и склонность к нездоровой жертвенности, но её депрессия совершенно явно слишком затянулась и уже привела к определённым последствиям. Лично мне кажется, что её необходимо ещё раз показать специалисту (уже официально, а не под каким-либо предлогом) и начать курс лечения, пока это не привело к более фатальным последствиям, типа суицида и прочего.
Думаю, брат будет её вытягивать в сторону нормальной жизни.
Марина, спасибо за отзыв!
lorka писал(а):Мда... тупиковая ситуация: и жену бросить как-то не красиво, и Аня...
Лариса, привет!
Да, у него пытка души, а не жизнь.
lorka писал(а):Хотя, мне кажется, если бы не Борис, Дима бы попросил у Людмилы развод. Не верю я, что у неё нет психических отклонений,- они прям на лицо! Да, жалко, что здоровье подорвано, но за семейное счастье нужно ежедневно бороться! Это каждодневный труд! И, если бы Люда любила мужа, он вряд ли сошёлся с Аней,- не такой Дима человек.
Слишком много на неё навалилось ещё с детских лет. Вот любовь и не выдержала... Не хватило сил на борьбу.
lorka писал(а):А вот Борис,-это серьёзная преграда : для него сестра ближе, чем Дмитрий. И, не важно, что с головой у неё не всё хорошо...
У Бориса всё просто, в те годы разбирались со всеми проблемами легко.
lorka писал(а):Неужели, Дима едет в Сибирск за разводом?
Тучи сгущаются? Или я себе навыдумывала?
Поедет. (завтра)
Лариса, спасибо за отзыв!
Lileumliz писал(а):Спасибо.
Ирина, признательна за отклик!
Ростовчанка писал(а):Саша, огромное спасибо. Как будто наяву увидела новое обручальное кольцо на пальце уже немолодой женщины. И такое же, но уже - у юной стюардессы. Сильно!
Наташа, благодарю!
Ростовчанка писал(а): Конечно, Аня, страшится повторить судьбу Нади. Ведь уже, по сути, на склоне лет, она может назвать себя женой, а не любовницей и подругой!
Ане придётся себя уговаривать. Жить. Снова уговаривать. И так многие годы...
Ростовчанка писал(а): А у Димы все намного сложнее.
Ростовчанка писал(а):выбор в чью-то пользу станет несчастьем другого. Так что Диму в общем и устраивает нынешняя ситуация.. Но Аню- нет!
Физически ситуация устраивать может. Тем более никаких пересечений не предвидится. Но спокоен он не будет - мысли, чувства... Да и сам он хочет видеть Аню законной женой.
Спасибо за отзыв!
ma ri na писал(а):Саша, спасибо за продолжение )
Марина, добрый вечер!
ma ri na писал(а):Ну и что это за жизнь? Я, конечно, не врач, не берусь судить состояние здоровья Люды, но назвать это депрессией.... По-моему это не верно.
У неё, конечно, не полный спектр симптомов депрессии. А то бы она на человека перестала походить. Но с имеющимися лучше бы начать бороться, к плохому всё это может привести...
ma ri na писал(а):Тупик. У Ани все основания расстраиваться. Будет трагедия, если только Дима попытается что-то изменить в отношениях с женой.
Он будет пытаться. И спасать эту сложную ситуацию будет только расстояние.
Спасибо за отзыв!
latina писал(а):Саша, спасибо!
Марина, привет!
latina писал(а):Грустно за всех героев. То что Аню рано или поздно начнёт угнетать знание того, что предложение Дима ей не может сделать, можно было предположить. В этой главе её печаль была осязаема. Что бы девушка не говорила раньше, для неё важен штамп в паспорте. Без него она чувствует себя незащищённой что ли.
И не перестанет полагаться только на себя. Сомнения всё равно будут появляться. Тяжело так...
latina писал(а):Жену Димы жаль. Понятно, что она многое пережила. Может нужно было всё-таки обратиться за помощью? Шло время Людмила думала-передумала и такого надумала! Про супружеский долг, вообще, молчу. Интимная сторона в отношениях двоих играет самую важную роль. Если Людмила не понимала, что её муж здоровый мужчина, то, наверное, и не думает, что у него есть другая или другие. Если честно, очень беспокоит её брат. Он и финансами зятю помог, и Люда сестра его. Если она сорвётся, Борис с Димы спросит.
Борис будет заниматься здоровьем сестры, иначе не помог бы Диме уехать в Москву. Только просчитался немного, не ожидал, что что-то у Димы в жизни глобально поменяться может.
latina писал(а):Диме тяжелее всех, наверное. Не представляю, что он будет или не будет предпринимать. Долг и честь с одной стороны, любовь и счастье, с другой. И брата-бандита не будем списывать со счетов...
Поэтому и сыграет, когда время придёт на самую высокую ставку.
Спасибо за отзыв!
Марфа Петровна писал(а):Привет, Саша.
Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):Необычная реакция получилась у Ани на замужество тетушки: и радуется ее счастью и замужеству, и загрустила по поводу того, что Дима - не полностью ее.
Очень грамотное наглядное пособие ей жизнь продемонстрировала, поэтому так накатило на неё.
Марфа Петровна писал(а):Приятно было узнать, что причиной натянутых отношений в семье Дмитрия был не он. Неадекватное состояние жены не вызывает сомнений. И понятны теперь причины тех трудностей, которые могут возникнуть у Димы в случае разрыва отношений с женой. Он очень обязан Борису.
Да, он не должен, но обязан. А Борис не тот человек, который не напомнит об этом.
Марфа Петровна писал(а):Ситуация слишком запутанная. Хочется надеяться на адекватность Бориса. Ведь он знает о проблемах Димы с Людой.
Он будет однобоко адекватен.
Марфа Петровна писал(а):Спасибо огромное. Жду продолжение.
Благодарю за отзыв!
Всё скоро будет.
...
llana:
Всем привет!
Сашенька, спасибо за продолжение!
Ох, какая сложная история!
Анечка и впрямь повторяет судьбы Мани, а она не хочет так же. Кольцо на пальце Мани подтолкнуло мысль, и она теперь прочно засела в ее голове. А ведь она может и просто не дождаться этого кольца. Тяжело ей будет - эта мысль все время будет возвращаться. Но все же мне понравилось, что Дима смог догадаться о причинах Аниного беспокойства, это еще раз подтверждает, как она ему дорога.
Все бы не было таким важным, если бы не был Дима женат. А там совсем все плохо. Когда читала о Людмиле, думала, что она вообще в секту попала - такие у нее узконаправленные мысли о наказании за грехи. Но здесь и правда, лечение необходимо. А так она только себя изведет и уже извела бы Диму, если бы он не уехал. Чувства там. похоже, уже с обоих сторон погасли. Вот только мне Людмилу не сильно жаль сейчас. Она проявила слабость и не захотела бороться за жизнь. Хотя могла. А так проще всего. Да, горе случилось, но не у нее одной. А она им упивается, да еще и оправдание этому находит. Диме не удалось, может, брат убедит в лечении. Я понимаю, что ему она доверяет больше.
А Диме нужно поднимать речь о разводе. Нет там уже давно никакой семьи. Вот только цена этому, думаю, будет велика. И пожертвовать многим придется.
...
Александра Ростова:
llana писал(а):Сашенька, спасибо за продолжение!
Ох, какая сложная история!
Светлана, здравствуй!
llana писал(а):Анечка и впрямь повторяет судьбы Мани, а она не хочет так же. Кольцо на пальце Мани подтолкнуло мысль, и она теперь прочно засела в ее голове. А ведь она может и просто не дождаться этого кольца. Тяжело ей будет - эта мысль все время будет возвращаться. Но все же мне понравилось, что Дима смог догадаться о причинах Аниного беспокойства, это еще раз подтверждает, как она ему дорога.
Аня будет справляться с этой мыслью. И Дима поможет. Он, действительно, невероятно внимателен.
llana писал(а):Все бы не было таким важным, если бы не был Дима женат. А там совсем все плохо. Когда читала о Людмиле, думала, что она вообще в секту попала - такие у нее узконаправленные мысли о наказании за грехи. Но здесь и правда, лечение необходимо. А так она только себя изведет и уже извела бы Диму, если бы он не уехал. Чувства там. похоже, уже с обоих сторон погасли. Вот только мне Людмилу не сильно жаль сейчас. Она проявила слабость и не захотела бороться за жизнь. Хотя могла. А так проще всего. Да, горе случилось, но не у нее одной. А она им упивается, да еще и оправдание этому находит. Диме не удалось, может, брат убедит в лечении. Я понимаю, что ему она доверяет больше.
Дима устал, да ещё это нежелание со стороны жены бороться с болью разрушило многое в их отношениях. Борису ей помочь будет легче.
llana писал(а):А Диме нужно поднимать речь о разводе. Нет там уже давно никакой семьи. Вот только цена этому, думаю, будет велика. И пожертвовать многим придется.
Разговоры о расставании будут долгими и сложными.
Спасибо за отзыв!!!
Noxes писал(а):Спасибо! Иногда обстоятельства и родственные узы сильнее наших желаний!
Благодарю за отзыв!
Иногда настолько сильны, что либо перестать бороться, или разрубать узел.
AlAngel писал(а):Саша, спасибо за продолжение
Алёна, признательна за отклик!
...
Александра Ростова:
Лушова писал(а):как все сложно
будем надеяться что любовь победит
спасибо
Наталья, спасибо за отзыв!
Когда любовь настоящая, она поможет!
...
Ликан:
Саша, спасибо за продолжение!
Дарение обручального кольца ко многому обязывает Дмитрия, от берет на себя ответственность уже за судьбу Ани. А Людмила уже определила свой путь "жертвенницы", с которого она никогда не сойдет, развод тоже противоугоден богу и Дмитрий смирился с ее жизнью, и теперь решил строить свою жизнь с Аней. Печаль от потери младенцев очень глубоко сидит в его сердце и душе, а услышав, что у Ани резус крови отрицательный, запаниковал и его можно понять, но совсем необязательно, что ребенок от Ани повторит судьбу предыдущих его детей, очень много факторов влияющих на беременность, которые неблагожелательные можно устранить заранее.
...