Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Наследники Вещего Олега (ИЛР 18+)

светлая:

Вика, привет, дорогая. 
Я дочитала все выложенные главы. Начну, пожалуй, с художественных особенностей.
Живой  и выразительный язык, яркие персонажи, постепенно закручивающаяся интрига, детально выписанные нюансы   делают сюжет еще богаче и интереснее.  
Понравились описания: роскошная атмосфера Леса, наполненного жизнью, силой. Запоминающийся образ мудрой и женственной Лыбеди. Хотя поворот с ее ролью жены, а не сестры оказался для меня довольно неожиданным. Но в рамках фэнтезийной истории -  почему бы и нет. 
И вот в такое неспешное повествование, пронизанное светом и теплом, вдруг врывается Тьма. На арене появляются злые силы, в лице грозного Ро. И даже Олегу, наделенному особым даром, приходится трудно в борьбе.
И раз я упомянула про нашего героя, то еще раз признаюсь в любви к этому образу. Он по-прежнему проявляет себя как сильный и независимый воин,  при этом обладает инстинктивным чувством опасности. И конечно, его  мудрость – и в  государственных делах, и в житейских. Как хорошо, что у Игоря есть такой наставник.
На молодом князе прям какое-то проклятие.  Если провести ниточку между этой историей и первой частью, создается ощущение, что это отзвуки гнева скандинавских богов. Ведь не зря считается, что проклятие ложится на следующее поколение. 
Что касается характера Игоря - пока молод, а потому горяч, порывист и стремится к быстрым победам. Тогда как опытный Олег понимает, что воевать надо уменьем. Такая вспыльчивость и в личной жизни мешает. Путаница с именами позабавила. 
Привлек внимание образ Леславы. Милая, спокойная девушка. Даже жаль, что в суженые ей предназначен своенравный Олежек. Хотя в паре моментов он немного реабилитировался - когда пошел успокаивать девушку и когда одним из первых поспешил вызволить из плена. Во всяком случае, не труслив. Но будет ли Леслава счастлива, с его-то характером.
Хотя понятно, что для Игоря только Ольга уготована. В этом плане символично видение Игоря – материнское сердце не обманешь, оно всегда чувствует детей.  Понравился хитрый ход Олега,  который не стал напрямую отговаривать воспитанника.
Ну и наконец,  Ольга. Наряду с Олегом, ее образ стал для меня любимым. Незаурядный ум, уже в те годы, девичья гордость, твердый характер, вместе с тем женственность и искренность... Одним словом, твое видение будущей княгини мне импонирует.
Закончилось на самом интересном. Буду ждать продолжения. 
Спасибо за увлекательный сюжет и прекрасный стиль. 

...

Виктория В:

Алена, дорогая, очень благодарна тебе за такой обстоятельный разбор, тем более, что произведение очень сложное. Я на "Избраннике Натали" просто отдыхаю от моей древнерусской истории. rose
светлая писал(а):
Я дочитала все выложенные главы. Начну, пожалуй, с художественных особенностей.
Живой  и выразительный язык, яркие персонажи, постепенно закручивающаяся интрига, детально выписанные нюансы   делают сюжет еще богаче и интереснее.

Приходится думать над каждым словом для создания аромата далекой эпохи. Embarassed

светлая писал(а):
Понравились описания: роскошная атмосфера Леса, наполненного жизнью, силой. Запоминающийся образ мудрой и женственной Лыбеди. Хотя поворот с ее ролью жены, а не сестры оказался для меня довольно неожиданным. Но в рамках фэнтезийной истории -  почему бы и нет. 

Изложенная история Лыбеди не моя версия, но мне она показалась самой вероятной. Читала посвященные ей статьи, обращалось внимание на то, что имена братьев какие-то не славянские в отличие от всем понятной Лыбеди.

светлая писал(а):
И вот в такое неспешное повествование, пронизанное светом и теплом, вдруг врывается Тьма. На арене появляются злые силы, в лице грозного Ро. И даже Олегу, наделенному особым даром, приходится трудно в борьбе.

Да, Олег один, если не считать сестры Ефанды, но у нее слабый дар, а темных атлантов много. Sad

светлая писал(а):
И раз я упомянула про нашего героя, то еще раз признаюсь в любви к этому образу. Он по-прежнему проявляет себя как сильный и независимый воин,  при этом обладает инстинктивным чувством опасности. И конечно, его  мудрость – и в  государственных делах, и в житейских. Как хорошо, что у Игоря есть такой наставник.

Рада, что тебе по-прежнему нравится Олег. Very Happy

светлая писал(а):

На молодом князе прям какое-то проклятие.  Если провести ниточку между этой историей и первой частью, создается ощущение, что это отзвуки гнева скандинавских богов. Ведь не зря считается, что проклятие ложится на следующее поколение. 
Что касается характера Игоря - пока молод, а потому горяч, порывист и стремится к быстрым победам. Тогда как опытный Олег понимает, что воевать надо уменьем. Такая вспыльчивость и в личной жизни мешает.

Это точно проклятие. К сожалению, мы пока не обладаем умением определять почему одним людям все дается легко, как бы играючи, а другим при титаническом труде ничего не достается. Но в пользу Игоря говорит то, что он прислушивается к Олегу в отличие от своего двоюродного брата, родного сына нашего героя.

светлая писал(а):
Путаница с именами позабавила.

Ольга обиделась на длительное невнимание Игоря. Девичья гордость, это понимать надо молодому князю. Smile

светлая писал(а):
Привлек внимание образ Леславы. Милая, спокойная девушка. Даже жаль, что в суженые ей предназначен своенравный Олежек. Хотя в паре моментов он немного реабилитировался - когда пошел успокаивать девушку и когда одним из первых поспешил вызволить из плена. Во всяком случае, не труслив. Но будет ли Леслава счастлива, с его-то характером.

Не будет, ни одна женщина не может быть счастлива с мужем-эгоистом. Sad Ввела ее образ, чтобы подчеркнуть жизненную драму Ольги и Игоря. "Каждая несчастливая семья по-своему несчастлива".

светлая писал(а):
Хотя понятно, что для Игоря только Ольга уготована. В этом плане символично видение Игоря – материнское сердце не обманешь, оно всегда чувствует детей.  Понравился хитрый ход Олега,  который не стал напрямую отговаривать воспитанника.

Олег со своей мудростью старается, чтобы дети по доброй воле связали свои судьбы. Сказался собственный печальный опыт с Дариной.

светлая писал(а):
Ну и наконец,  Ольга. Наряду с Олегом, ее образ стал для меня любимым. Незаурядный ум, уже в те годы, девичья гордость, твердый характер, вместе с тем женственность и искренность... Одним словом, твое видение будущей княгини мне импонирует.

Да уж, не хотелось рисовать образ мужика в одежде княгини. shuffle

светлая писал(а):
Закончилось на самом интересном. Буду ждать продолжения. 
Спасибо за увлекательный сюжет и прекрасный стиль.

Еще раз благодарю за внимание, Алена, я его очень-очень ценю. tender Держи розочки. rose rose rose

...

yulechka asgard:

Привет, Вика, Леди!
Часть первая. Глава 8.
Отправляем Ольгу к будущему мужу. Вот определение жемчужина чистой воды очень подходит ей. wo wo wo
Цитата:
Чтобы узнать тайну названия озера, достаточно знать имя Лада и древнерусское слово, означающее путь - "га".

Надо же, даже и не в курсе была Non Non Non
Цитата:
- Я возьму Леславу в свой дом, окажу ей честь и стану ей опорой и защитой

Бедная Леслава, не знает, что ее ждет! Какой молодец Игорь, всем угодит, всех поможет, себе в первую очередь Tongue Tongue Tongue
Цитата:
За то, что князь Игорь нарушил слово, данное княжне Леславе, он терял право решать свою судьбу.

Вот правильно, справедливо! Laughing Laughing Laughing

...

majena:

Очень нравится ва роман, добавьте в читатели, заранее благодарю!

...

Виктория В:

Всем добрейшего! Poceluy
yulechka asgard писал(а):
Привет, Вика, Леди!

Юля, очень рада тебя видеть. Very Happy

Отправляем Ольгу к будущему мужу. Вот определение жемчужина чистой воды очень подходит ей.

То-то Игорь обрадуется. Wink Небось уже прочитала как он встретил ее. Smile

Надо же, даже и не в курсе была

Я тоже, пока не начала читать статьи по теме Древней Руси. Ok

Бедная Леслава, не знает, что ее ждет! Какой молодец Игорь, всем угодит, всех поможет, себе в первую очередь

Как великий князь он обязан думать обо всех. Smile

Вот правильно, справедливо!

Юля, не сомневалась, что ты так скажешь. Держи цветочки за душевный отзыв. Flowers

majena писал(а):

Очень нравится ва роман, добавьте в читатели, заранее благодарю!

Ира, добро пожаловать и приятного чтения! rose

...

сюсямуся:

примите в читатели

...

Виктория В:

сюсямуся писал(а):

примите в читатели

Добро пожаловать и приятного чтения, сюсямуся! Flowers
Чтобы закрепиться в теме, поделитесь своими впечатлениями какой герой или героиня вам больше всего понравились. Smile

...

Настёна СПб:

Настёна СПб писал(а):
Вот я и съездила в Старую Ладогу. Здесь небольшой рассказ.

По просьбе Виктории выкладываю несколько своих фото Wink .

За моим плечом предполагаемая могила Вещего Олега в Старой Ладоге:

Памятник князьям Рюрику и Олегу в Старой Ладоге:

Крепость в Старой Ладоге:

...

Виктория В:

Настёна СПб писал(а):
По просьбе Виктории выкладываю несколько своих фото

Настя, спасибо за то, что выполнила мою просьбу! Flowers
Думаю, Леди которые интересуются древнерусской тематикой они придутся по душе. Smile

...

yulechka asgard:

Цитата:
Настя, спасибо за то, что выполнила мою просьбу! Flowers
Думаю, Леди которые интересуются древнерусской тематикой они придутся по душе. Smile

Спасибо и от меня))) Сто процентов по душе. Very Happy Very Happy Very Happy

...

натаниэлла:

Привет!
Настя, спасибо за фотографии. очень-очень в тему

...

Зинаида Никкарь:

Здравствуйте, Вика!
Зашла к вам в тему. Начало интересное)
Спасибо))

...

Настёна СПб:

Спасибо и от меня))) Сто процентов по душе

натаниэлла писал(а):
Настя, спасибо за фотографии

Наядна писал(а):
Замечательные фото
Юля, Нат, Ира, спасибо Flowers Flowers Flowers . Очень рада, что вам понравились фото.
Хорошо и интересно было в Старой Ладоге wo . "Там русский дух, там Русью пахнет..." Даже не смотря на то, что сейчас это небольшая деревня.

...

Виктория В:

Нат, Ира, спасибо за проявленный интерес к замечательным фото Насти! Flowers
Зинаида Никкарь писал(а):
Здравствуйте, Вика!
Зашла к вам в тему. Начало интересное)
Спасибо))

Зина, рада приветствовать! Poceluy
Судя по статье в вашей теме вы тоже испытываете интерес к Вещему Олегу. Smile

Настёна СПб писал(а):
Хорошо и интересно было в Старой Ладоге . "Там русский дух, там Русью пахнет..." Даже не смотря на то, что сейчас это небольшая деревня.

Настя, надеюсь, ты побываешь в Старой Ладоге не один раз и археологи найдут в земле этой первой русской столицы много заслуживающих внимание вещей. Wink

...

yulechka asgard:

Вика, Леди, всем привет
Все свершилось, как и предполагал Вещий.
Никакие перепоны судьбы ему не страшны. Сказал Ольга княгиней будет, значит будет. Сколько надежд было у других невест. Прям жаль их. А я все равно рада за них. Вот честно. К чему стремились, то и свершилось. Такая любовь не пропала rose rose rose
И Зимовит не поспорил особо, чуть не уехал. Сказал Леслава Олежеку достанется, значит Олежеку. wo wo wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню