Какой он, "мебельный" герой? |
Автомеханик примерно 40 лет |
|
75% |
[ 22 ] |
Офис-менеджер примерно 30 лет |
|
17% |
[ 5 ] |
Программист примерно 20 лет |
|
6% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sladkaia:
Доброе утро принцессы!!!
Голосую за Божену!
Боюсь и вампиров, и оборотней. Мне с девочкой спокойнее.
...
bazilika:
PoDarena писал(а):можно и с Тадеком)))
Большой привет всем!
Ой, а я не дописала в прошлый раз... Мне не выбрать- ведь, весь рассказ о том, что втроем- эти ребята - нечто гораздо большее, чем поодиночке... Поэтому мне бы хотелось отправиться гулять по Праге со всеми тремя сразу. Если скажете- что это противоречит условиям, и на меня одну слишком... сразу трех гидов- то выход есть- гуляем все вместе))), как здесь))) Но для того, чтобы это состоялось, нужно кому-то выбрать и Тадека...
- что-ж, я согласная))))
...
sensa:
Голосовала за Божену, типа женская солидарность, а не потому что боюсь

хотя страх присутствует тоже
Так, как bazilika, не решилась бы точно
А вот с высоты птичьего полета

легко могла б присоединиться ко всей честной компании
...
bazilika:
sensa писал(а):Так, как bazilika, не решилась бы точно
Света, так я же в компании предлагаю прошвырнуться)))
Ну, например- из крайних отписавшихся: Даша c Янеком, ты с Боженой, я- с Тадеком- и будет страшно... весело))) Хозяева наперебой расскажут все тайны и легенды моста, покажут свои любимые места и ракурсы))), и дальше- посмотрим, как солнышко на закате проходит за собором Свентовита- св. Витта, подсвечивая насквозь престол...
...
Мальвина:
Света (
bazilika), я пока ещё рассказ не перечитывала (
как-то пошла читать прошлогодние и т.д рождественские конкурсы, там и познакомилась
)
bazilika писал(а):Даша я Янеком, ты с Боженой, я- с Тадеком- и будет страшно... весело)
но уже хочу в компанию к вам.
...
bazilika:
Оля-
Ирина, Галя,Ната и Света- уже идут и щебечут с Боженой
Даша- с Янеком обсуждают
меню ближайшего к мосту заведения
что первично- желуди или "колено печено вепрево" и еще чего-то шепотом))
Я - с Тадеком

.... (от давления выпила, сахар проверила, консилером все позамазывала...) - идем, обсуждаем рецепт раствора, на котором стоит мост- молоко, яйца и вино ... м.б. лучше коньячку- крепче будет... и еще медку туда? - водяной его знает... а еще меня интересует, как Тадек относится к петуху- символу св. Витта, и Свентовита, и этого года... а у нас не день летнего солнцестояния сейчас?( когда едем -то?

)
Быстренько выбирай- какого мальчика берешь под ручку?)))
А то потом придется в стайке сопровождения идти и следить за своим экскурсоводом с флажком)))
...
sensa:
bazilika писал(а):Света, так я же в компании предлагаю прошвырнуться)))
О! Так это совсем другое дело, это тет-а-тет стремно немного, а с таким коллективом и море по колено
Оля *шепотом* можешь меня взять под ручку, и мы для подстраховки, наверное, мальчиков вперёд пропустим, а то как-то неудобно будет идти вперёд, все время оглядываясь назад...
Ехать можно в любой день декабря, Хэллоуин уже прошел, не знаю, как на счёт дня летнего солнцестояния, но в полнолуние выбираться, наверное, все же не стоит
Пойти что ли погуглить Прагу
...
Peony Rose:
*прикладывая руку ко лбу козырьком и обозревая дамскую экскурсионную группу*
Кхм. Если что, я тихо сзади, с гирляндой чеснока на шее, волчьим клыком-оберегом от диких кабанов и коробкой конфет для Божены. Про себя прошу святого Вита и Ко, чтобы они как-то все управили, и никто никого не угрыз ненароком ;)
Да, я практичная и осторожная. Если кто еще не понял
Настоящий был сицилиец, если что. Демонов гонял только так. Львов тоже (брал за хвосты, раскручивал, сбивал с ног центурионов). Вообще человек был - огонь. Даром что совсем юный.
Особые силы святого:
Цитата:Покровитель актеров, танцоров и эпилептиков, помогает не проспать, против нападения диких животных, бурь и гроз
В общем, плюньте на будильники, Вит лучше и добрее

Тем более в Праге - там без него как без рук.
...
bazilika:
Peony Rose писал(а):Да, я практичная и осторожная. Если кто еще не понял
Элли- так на что расчет?
-На то, что при Божене мальчики будут паиньками

.
-На то, что пока все вместе

- вариант "двенадцать негритят пошли купаться в море

" не должен пройти...
- Это я молчу уже- что с нами - МышЪ!
- Надо бы хакерам поручить проверить лицензии Тадека, конечно

... но можно и на первые 3 пункта опереться))))
...
Veruschka:
Доброго всем!
Девочки, вы еще гулять не ушли?

К вам присоединиться можно?
Голосовала за Янека. Гулять пойду за руку с ним. ! И во время прогулки, буду тихонько напевать "куда идем мы с Пятачком..."
...
Nastaska:
Привет принцессам!
whiterose писал(а):Представьте, что вы в Праге. И вам предстоит индивидуальная экскурсия по этому городу. Кого бы вы выбрали в качестве гида: Божену, Яна или Тадека?
Подумала, подумала и решила выбрать Тадека. Вампирами нас уже не удивишь. На работе да и в других общественных местах их столько развелось, правда, вместо крови питающихся чужой энергией. Так что спасаемся "бабушкиным методом", красную нитку на запястье или фигу за спиной или в кармане.
А еще говорят, святая водичка помогает. Элли с чесноком, я за ней с канистрой святой воды.
Ах, этот волшебный Карлов мост, как другое измерение, переход из настоящего в прошлое, мост тысячи поцелуев. А еще Прага - это Голем, колдун Жито, Великая Либуше... Божена, думаю, тоже не очень обычная девушка, коренная пражанка, а вдруг бабушка у нее потомственная ведьма. И станет Боженка этакой современной колдуньей - исцелительницей, учится в медицинском, знает какие-нибудь отвары народной медицины, а бабушка перед смертью передаст ей свои заклинания и тайные знания...
...
PoDarena:
Veruschka писал(а):буду тихонько напевать "куда идем мы с Пятачком..."
Верушка тролль)))))
Слушайте, глядя на собравшуюся на прогулку пеструю компанию, у меня сложилось впечатление, что эта же "группа в полосатых купальниках" тусила в прошлом августе
у начала Карлова моста в Праге на крыше с видом на Исакий в Питере)) Я даже знаю, кто там был Янек )))) А еще мне даже на картине, которую
Базиличек принесла, чудится круглая шапка Исакая. Кстати, картина чудесная!
Nastaska писал(а):Божена, думаю, тоже не очень обычная девушка, коренная пражанка, а вдруг бабушка у нее потомственная ведьма.
Отличная идея! Тут-то Тадек с Янеком и обломаются))))
...
Julia:
Всем привет!
А я - ворона! - такую прогулку пропустила!!!! Эх!
Выбрала Божену - с потомками ведьм тоже должно быть весело!
Отличный рассказ, раньше не читала, очень понравился!
Мы в прошлый день Святого Николая с сестрой тоже поехали детишек порадовать. Вот только не предупредила нас женщина-куратор, что повезет нас в детский дом с "солнечными"детками..... Никто не ожидал, что они окажутся такими светлыми, добрыми и искренними! А каждый взгляд в глаза=практически в душу! И один вопрос у всех - "Ты моя мама?"
Ох. Что вам сказать? Вечером отпаивалась коньяком(((
И это.....
Будете в следующий раз собираться на прогулку - свистите! Мы ж на все - "угу"! И за любой кипишь! Ну кроме сами знаете чего))))))
Всем хорошего дня!
...
Voica:
Замечательно. Принимайте в читатели.
...
whiterose:
Всем добрый вечер!
Я голосовала за Божену. Почему-то представилось, как мы сней на пару сидим в ресторанчике и болтаем по душам после того, как прошлись по центру и посетили магазинчик.
Вот такой:
http://pragagid.ru/wp-content/uploads/2010/11/loutky5.jpg
Ну и еще хочу пригласить вас на новую ветку.
Добро пожаловать!
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5375571#5375571 ...