Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2019 21:21
Вот уж точно история, чтобы знать, кто есть кто.
И как бы ни было, а здесь ей явно лучше, чем было бы там. Здесь есть дед. ПС как-то общалась с доцентом филологом университета в Петербурге, так вот она сказала, что питерское «кура» и «греча» - непростительная безграмотность «культурной столицы». |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2019 23:04
Большое спасибо за продолжение, автор Насыщенная историями и впечатлениями глава.
Боцман не вызывает отрицательных эмоций. Мне кажется, он может стать Туре не только бывшим другом и помощником, но и настоящим. История капитана, Елены и их дочки - жизненно, правдиво, грустно. Все трое в разной мере пострадали от этих отношений. Мужчина не получил любви и спился, Елена не устроила свое существование так как хотела и вернулась домой ни с чем. Девочке же досталось больше всего. Почему-то дети страдают за ошибки своих родителей. Кос прекрасен в образе жильца - хорошо ест, много слушает и только спать нормально не может, но в этом нет вины арендодателей. Впрочем, если он получит обещанное одеяло, жизнь в этой квартире будет комфортнее. Главное, чтобы при этом Елена дольше оставалась на работе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
oxygen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2019 2:31
Без промедления я в теме! Новый жанр для меня, конечно. Но имя автора как показатель качества. _________________ - Нет, ну как это я уйду, если я еще чаю с пирогами не пил? Варвара, где руки можно помыть?
- В унитазе! И пить оттуда же! "Падение Рыжего Орка" Дарья Волкова |
|||
Сделать подарок |
|
Anela-leo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2019 3:57
Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Bankira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2019 9:32
Спасибо Даша.
В каждой избушке свои погремушки, у кого-то играют колыбельную у кого-то похоронный марш. Какая насыщенная детская жизнь у нашей героини. Можно представить , что на душе у Туры было , когда она вспоминала своё детство . Но девочке , почти 27 лет , она несгибаемый колосок. Что нас не убивает, то делает сильнее- не всегда я с такой постановкой вопроса согласно, но здесь именно этот случай. Сильная личность - эта наша Тура. Ещё бы личного счастья немного, и все будет как надо. |
|||
Сделать подарок |
|
basia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2019 10:22
Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Роксана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2019 11:12
Спасибо за продолжение! Очень интересно! |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2019 11:23
Привет.
Соскучалась я по этой скуповатой (и это не из-за отсутствия деталей, нет! Благодаря возможности додумать) манере письма/текста. Непростая глава, насыщенная, раскрывающая детали. Что там с матерью Степашки? И удивительно, что Ту готова кормить его бесплатно)) в наши-то дни. И ему, думаю, вспомнится, что женщина таки сшила мерзнущему одеяло)) Столько мыслей и эмоций от главы. Удивительно, что дед работал на КГБ. Удивительного что-то много)) И еще Ту замечает реснички, кудри и оленьи глазищи Степашки. )) ента хорошо! + интересно, с какой целью в это введен успешный Яша и как все будет развиваться. Даша, спасибо огромное за удовольствие читать. |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2019 11:37
» В сердце северной столицыВ сердце северной столицы,Там, где центр исторический, Где под шум машин не спится, Дом старинный, крепкий высится. В нем парадные, квартиры, Лестница, ступени стертые. Там темно и даже сыро, Время замерло, как мертвое. Только все внутри живое, Люди, речи, впечатления, С детства самое родное, А кому-то переменное. И за каждой дверью люди Со своими тараканами, С прошлым, настоящим, будущим, Счастьем, горем, силой, ранами. Погремушек везде много, Накопились и не выкинуть. Из подъездов все дороги Приведут назад к обители. Призовут туда, где вырос, Под грудиной сердце города, А квартира стала миром, Ее стены - жизни стороны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
NattyKov | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2019 13:30
Ирина, здорово! Просто замечательно!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Jeanne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 20.02.2016 Сообщения: 14 |
23 Июн 2019 20:42
Давно вас не читала!! Но вот затянуло обратно, подписалась на "Батю", очень рада! А тут сюрприз, ещё одно произведение. Спасибо. |
||
Сделать подарок |
|
JaneDav | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 25.04.2019 Сообщения: 5 |
23 Июн 2019 22:14
Спасибо...
Наш мозг всегда старается забыть все плохое что с нами случается... Это своеобразная защита... Главное что деду все удалось.... |
||
Сделать подарок |
|
летний цветочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2019 22:47
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2019 22:53
Даша, спасибо большое за продолжение! Хороший, доверительный разговор получился у Туры со Степаном! Понравилось их общение и встреча Туры с Яшей Больцманом тоже! ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2019 1:36
ДарьСанна, спасибо за продолжение истории .
Что происходит? Мне кажется, дом Дуровых нуждается в оплодотворении мужской энергией, и эта потребность- выкатившимся апельсином заявила о себе. Все без исключения домочадцы испытывают потребность в мужском начале, но у каждого- свои причины. Магия этого дома, атмосфера растрепанного гнезда, жаждущего настоящей жизни- выстланных мягкими перышками стенок, и всего, что следует за этим при заведенном порядке... Так для деда было главным- водворение птенца в гнездо- иначе для него и быть не могло. Но мать-кукушка веры отца своего не исповедует, ей чужды правила, что для отца - так же естественны, как дыхание. Поэтому- ее привечают в доме, кормят, как того волка, что в лес смотрит. Кормит всех Тура, Ту -для нее мало, без "Ра" ей бы было не справиться. Все просто- еда и понятия- дом, стол, чай, постель- одеяло сшить... Снова Питер, снова мы говорим об особенностях названий, бытующих в северной столице)) Бадлоны и парадные обсуждали уже на крыше)), и тогда все вполне толерантно отнеслись к особенностям речи тех, у кого закрепилась разница понятий парадные подъезды( дороги) и парадные лестницы. Кура...- правила просты, как кажется)). Говядина это и мясо бычков и мясо телочек. Кура- тушка куриц или петухов. Тот, кто покупал курицу( курочку) на рынке на бульон- живой, или битой, но не ощипанной- может быть, и мог утверждать, что покупает курицу, а не молодого петушка, например, а Степан, купив тушку никак не может быть уверенным в половой принадлежности купленного)). При чем здесь грамотность, я не очень понимаю... Разводят кур, а не одних куриц, безотносительно пола, а вот мокрыми - называют именно представительниц женского пола, попавших в неловкую ситуацию. В отличие от петуха- он и мокрый может выглядеть гордецом и рвать шпорами землю, пока не попадет- как кур- в ощип...Впрочем, это мысли вслух, навязывать свою логику не стану, ведь правила допускают оба варианта).Мне кажется, что Дуров старший прав)) , и, даже если бы это противоречило распространенным нормам, я приветствую дуровский подход. Я даже понимаю его главную боль- о том, что он не может передать Туре своего опыта, свои наработки, что по многим причинам, не передал просто ученикам... Он стар... Ему многое- простительно.. И его тревоги об образовании Туры не считаю эгоистичными, просто они нерациональны, не имеют под собой основы для реального воплощения- Тура она конечно- тура, но она и так тянет сам-три, да дом, учиться ей некогда... Да и кто более обласкан судьбой- он, каждый день имеющий возможность общаться с внучкой, или бабушка преуспевающего Боцмана, вернувшегося в родной город только после ее смерти... Остался вопрос- Тура получила нервный срыв во время операции по репатриации, или- раньше- у отца и в приюте... И, конечно, теперь очень хочется узнать, чем же отличилась мать Коса _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 8:30
|
|||
|
[24179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |