Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Кейт Уолкер:

Mary, рада видеть в теме! Flowers Фишка здесь в том, что читатели сами решают, как должен поступить герой. Думаю, Кристина ответит "да" на предложение своего шефа Александра. Ведь Алексей, несмотря на всю свою ревность и боязнь её потерять, предложение так и не сделал...

...

Mary:

Кейт Уолкер писал(а):
Mary, рада видеть в теме! Flowers Фишка здесь в том, что читатели сами решают, как должен поступить герой. Думаю, Ксения ответит "да" на предложение своего шефа Александра. Ведь Алексей, несмотря на всю свою ревность и боязнь её потерять, предложение так и не сделал...

Понятно. Мне нравится идея. Буду читать все истории.

...

Кейт Уолкер:

Я на следующей неделе планирую выложить новый рассказ. Да и вообще, тему бросать в ближайшее время точно не планирую.

...

Mary:

Отличные рассказы, Катя! И в первом и втором рассказе советую героине не теряться. В первом пусть не стесняется и признается понравившемуся парню, что тот обжора не её парень и она просто попросила его сыграть её парня. А во втором случае ей надо разорвать отношения с женихом и нырнуть в прорубь новых отношений и строить новую карьеру. Катенька у тебя здорово получается писать рассказы! Very Happy tender wo Это моему твоё признание! Я говорила про Липовый кавалер и Жёлтые розы разлуки.

...

Кейт Уолкер:

Mary, я рада, что истории тебе нравятся. Да, я догадалась, о чём шла речь. Wink Да, конечно, Татьяне нужно признаться, что Вадим - "кавалер на вечер". Думаю, Артём всё должен понять правильно. И я тоже считаю, что Марине не стоит оставаться с Андреем. Мне кажется, Игорь ей больше подходит. Если он и дальше будет поддерживать Марину, она с ним буквально горы свернёт!

...

Mary:

Кейт Уолкер писал(а):
Mary, я рада, что истории тебе нравятся. Да, я догадалась, о чём шла речь. Wink Да, конечно, Татьяне нужно признаться, что Вадим - "кавалер на вечер". Думаю, Артём всё должен понять правильно. И я тоже считаю, что Марине не стоит оставаться с Андреем. Мне кажется, Игорь ей больше подходит. Если он и дальше будет поддерживать Марину, она с ним буквально горы свернёт!

Вот именно! Ok wo

...

Кейт Уолкер:

Я сначала написала, что главную героиню первой истории звали Ксения. Но потом вспомнила, что я так хотела её назвать сначала, однако потом поменяла имя на Кристину. Wink

...

Кейт Уолкер:

» Сколько стоит любовь?

Вера ждала этого момента с ужасом. Уже несколько недель. Она стояла посреди отцовского кабинета и лихорадочно думала: «Как быть? Что сказать, чтобы всё не испортить?» Когда всё только начиналось, как-то не думалось, что скажут родители и друзья. И несколько месяцев ей даже удавалось убедить себя, что всё будет отлично. Ведь если двое счастливы и любят друг друга, разве поднимается у кого-нибудь рука разбить такие отношения? Родители обязательно её поймут и поддержат. Но в глубине души она всё-таки понимала, что для этого нужно быть очень аккуратной, найти правильные слова, подготовить их как-то. Только как? Ведь надо отвечать прямо сейчас.
- Он с тобой вместе учится? Вы познакомились на выставке? Ну, не томи, родная! – Мама теребила Веру за плечо.
- Ни то, ни другое, – загадочно ответила она.
- Ну и когда же мы увидим принца, который покорил твоё сердце? – прямо спросил отец, вытягивая ноги поближе к камину, и с наслаждением пригубил коньяк из пузатого бокала.
Вера понимала: отец всё ещё обижается, что она отвергла предложение его зама. Хотя её никто силой не подталкивал к браку по расчёту и отец принял отказ без скандала, ему всё равно неприятно. «Они просто волнуются…» – успокаивала сама себя Вера.
- Я думаю, мы придём вместе на твой день рождения, – отважилась сказать она.
- Ну и чудесно! – обрадовались родители.
И девушка вздохнула с облегчением. Значит, у неё ещё есть несколько дней. И не нужно ничего решать прямо сейчас. Может быть, они с любимым вместе смогут что-то придумать.
Ромка к перспективе встречи с родителями отнёсся неоднозначно. Вера примостилась у него на коленях, ей было тепло и уютно, и будущее рисовалось в самых светлых тонах.
- Рома, ты не переживай. Они полюбят тебя, – убеждала она его, а заодно и себя.
- Знаешь, ещё когда делал вам ремонт, я понял, что вы люди совершенно другого сорта. Я работаю руками, и на меня смотрят сверху вниз.
- Ты считаешь, и я такая? – Вера села и посмотрела Роману в глаза. – Ты жалеешь, что мы стали встречаться?
- Я ни о чём не жалею. Но иногда мне кажется, что ничего хорошего из этого не выйдет…
В такие моменты Вере хотелось заплакать или бросить всё.
Зачем бороться за их отношения, если Рома в них всё равно не верит? Но она же любит его и хочет быть с ним. Вот он, такой родной, мрачный, сидит, думает о чём-то своём. Как жить без него? Как будто услышав отголоски её мыслей, Рома крепко обнял её и поцеловал. Как будто в последний раз.
- Хорошо, я пойду на этот день рождения. Если ты хочешь.
Пятидесятипятилетие Вериного отца отмечали с помпой. Это называлось «праздник для своих», которых набралось человек сто. Фейерверки, приглашённые официанты, распорядитель праздника – всё было на высшем уровне.
«Чудесный праздник, Николай Фомич!» – каждый считал своим долгом сказать это, и именинник так и сиял от удовольствия.
Вера с Романом наконец-то появились, когда действо было уже в разгаре.
Они немного опоздали, потому что буквально до последней минуты спорили: Ромка считал безумием спустить большую сумму на костюм, а Вера хотела, чтобы он прилично выглядел. Ну как он не понимает, сегодня такой важный день – никак нельзя ударить в грязь лицом.
Вера подвела Ромку к отцу и матери, они ему вежливо улыбнулись. По маминой улыбке Вера поняла, что не зря настояла на костюме. Потом она познакомила любимого с некоторыми гостями. Всё шло спокойно, пока не начались привычные разговоры:
- А где вы работаете, Роман?
- Я ремонтирую загородные дома.
- О! У вас своя дизайнерская фирма?
- Нет, я обычный прораб.
- В самом деле? Как оригинально!
Ещё большее недоумение у гостей вызвали такие факты Ромкиной биографии, как отпуск в деревне и отсутствие загранпаспорта. Он держался достойно, однако Вера понимала: больше с этими людьми по своей воле он не встретится НИКОГДА. И тот факт, что это её друзья с детства, ничего не поменяет в его отношении. На лице Ромки было большими буквами написано: «ЗАКОНЧЕННЫЕ СНОБЫ».
Ближе к вечеру Роман попытался покинуть вечеринку, но Вера вцепилась ему в рукав.
- Ты куда?
- Домой!
- Я поеду с тобой!
- Не стоит, детка. Веселись.
- Как же я могу веселиться?
- Слушай, давай поговорим откровенно. Я тут смотрел на всех и думал… Знаешь, мы с тобой не пара. Я ещё лет пять буду вкалывать без продыху до того, как открою свою фирму. И нет никаких гарантий, что мне удастся её раскрутить. Я не смогу отправлять тебя за границу, не смогу покупать дорогие вещи. А жить с тобой и знать, что ты на содержании у папы… Извини, я всё-таки мужик. В общем, не в свои сани не садись…
У Веры перехватило дыхание и где-то в районе солнечного сплетения стало так больно…
- Ромка, а как же я? Я же люблю тебя и хочу быть с тобой… Почему ты решаешь всё за нас двоих? Неужели ты и в самом деле думаешь, что мне красивые наряды и модные курорты важнее тебя?
- Тогда решай: ты готова жить в моей «однушке» и… быть моей женой? Работать, убираться, терпеть меня, усталого и орущего на рабочих? Ты готова отказаться от всего, что у тебя есть, ради меня? Подумай как следует. Я жду твоего ответа завтра. А быть при тебе как… любовник, которого стесняются, я не собираюсь… Ясно?
Ромка развернулся и ушёл. Вера поняла, что его не остановить. Наплевав на все приличия, она разрыдалась прямо в холле при всех гостях.
- Ну что ты, дочка, – отец обнял её за плечи. – Пойдём в кабинет, поговорим.
Родители оставили гостей и повели рыдающую Веру наверх. И тут она решилась и рассказала им всё. Ведь они её родители, поэтому обязательно помогут ей найти какой-нибудь выход, подскажут, как вернуть Ромку. Однако отец спокойно сказал:
- Молодой человек прав. Ты должна самостоятельно выбрать свою судьбу. Мы с матерью не хотели тебе говорить, но сейчас, видимо, лучше всё же тебе узнать. К окончанию учёбы мы приготовили тебе подарок – обучение в Италии. Всего год, но там лучшая художественная школа в мире… Вот, это контракт, ты можешь подписать его прямо сейчас и получить то, о чём давно мечтала. Но если ты считаешь, что будет интереснее жить с рабочим и варить борщи, – пожалуйста, я не против. Это твоя жизнь, тебе и решать.
Отец был спокоен. А ведь он знал, какой сложный это выбор. Эта поездка в Италию была её самой заветной мечтой. Но как же любимый? Неужели отец не понимает, что ломает её жизнь? Неужели ему так важно взять реванш за то, что она не вышла за его зама и нарушила какие-то планы по бизнесу?
- Папа, – спросила она с надеждой, – может, ты всё же поможешь ему? Ведь это очень важно… для меня важно, ты же понимаешь…
- Знаешь, – сказал отец со злостью, – для меня тоже было кое-что важно, но ты отказалась. Теперь выбирай сама! И делай это прямо сейчас. Вот контракт. Подписывай или собирай вещи.
У Веры в глазах опять заблестели слёзы, но теперь уже от обиды и злости. «Ах так! – мысленно выкрикнула она отцу. – Вот плюну и уйду!» В то же время перед глазами у неё стояло измождённое лицо их кухарки, которая была готова целовать руки за то, что ей дали работу в хорошем доме. Неужели и её тоже это ждёт?
- Верочка, – попыталась подсластить пилюлю мама, – если вы любите друг друга, год разлуки не сыграет роли. Ты выучишься в Италии. Этот твой… как его там?.. Роман постарается наладить свою жизнь здесь, пока тебя нет…
Может быть, мама права? И год – это не так много? Вера выдержала бы всё, но Ромка не будет ждать. Он решит, что это предательство, что она продала свою любовь? Что же делать?

...

Margot Valois:

Катя, дорогие Леди, всех сердечно приветствую и благодарю за новую историю! Flowers
История мне в целом очень даже понравилась.
Романа понять можно - есть для мужчины важные вещи. Однако, тут на компромиссы нужно идти обеим сторонам. И родителям Веры стоит уважать её мужчину.
Из моих знакомых очень многие придерживались такой же позиции и не спешили жениться. пока твердо не встанут на ноги, так сказать. И если пока не идет речь о беременности, то год действительно не сыграет большой роли, если это настоящие отношения. Всё же, быт и материальная сторона вопроса разбивала не один красивый брак, а семью лучше строить на крепком фундаменте.

...

Кейт Уолкер:

Рита, я переживала, как ты примешь этот рассказ. Рада, что история понравилась. Спасибо за отзыв. rose
Я не стремлюсь к тому, чтобы писать классический СЛР, недаром жанр обозначен как "современная проза".
Впереди нас ждёт ещё много интересного, даже будет, вероятно, один рассказ о девушке с моим именем. Впереди ещё будут весьма острые темы, касающиеся, например, выбора между работой и семьёй. Здесь уже была одна подобная история, и я обещала ещё несколько раз к этой теме обязательно вернуться. Также будет одна история от лица мужчины, с юмором, там дилемма не слишком серьёзна и драматична. Будет одна красивая лирическая зарисовка, и даже, вероятно, новогодняя дилемма.
Но об этом поговорим в своё время. Ну а пока вернёмся к нашим героям. Я думаю, что Вере нужно подписать контракт и поехать в Италию. Иначе она, мне кажется, будет об этом постоянно сожалеть. Родители Веры ведут нечестную игру, но Роман тоже, увы, не слишком далеко от них ушёл. Думаю, в том случае, если его чувства к Вере искренние и настоящие, Роман дождётся её возвращения из Италии. Заодно он сможет доказать её родителям, что не является охотником за деньгами, а по-настоящему любит их дочь.

...

Виктория В:

Кейт, спасибо за новый прекрасный рассказ. Просто восхищаюсь тем, что тебе удается поддержать интерес к непростой теме жизненного выбора на протяжении всего существования темы! Very Happy rose

В этом случае все стороны правы. Ok Но мне грустно оттого, что Роману важнее соблюсти свою гордость, его мало волнует их с Верой будущее и потому он всецело предоставил выбор ей. Вера более горячо отстаивает их любовь, но и ее пугает участь замученной бытовыми проблемами кухарки. Наверное, чувства молодых людей еще очень незрелые и Вере следует отправиться в Италию. Если Роман - ее судьба, то год разлуки их еще больше сблизит, они поймут, что не смогут жить друг без друга. Smile

...

Кейт Уолкер:

Вика, я рада, что эта невероятная идея, на которую именно ты меня, кстати, и вдохновила, по-прежнему вызывает у тебя интерес. Могу сказать, что прощаться с "Дилеммой" в ближайшем обозримом будущем я точно не собираюсь. Идей для рассказов у меня ещё много, хороших и разных.
Мне тоже не очень нравится, что именно в такой трудный момент Роман не посчитал нужным поддержать Веру. По большому счёту, он повёл себя так же, как её родители. Увы, каждая сторона конфликта преследует исключительно и только свои собственные личные интересы. При этом с мнением самой Веры никто считаться явно не собирается. Она росла в окружении этих людей, и вот так сразу от всего отказаться ей, разумеется, очень непросто. Разумеется, Вера может бросить всё, но что она получит взамен? Конечно, с милым рай и в шалаше, но не споткнётся ли эта любовь о поваленное дерево, не разобьётся ли лодка об острые камни быта?
Да, я тоже думаю, что Вере нужно подписать контракт и отправиться в Италию. Мать Веры права в одном: если чувства настоящие, Роман обязательно дождётся её возвращения. Хотя он, вполне вероятно, может обидеться из-за того, что Вера приняла именно такое решение. Мне кажется, в том случае, если Роман не откажется от Веры из-за её поездки в Италию, отец поймёт, что намерения у него самые серьёзные. И даже, возможно, поддержит бизнес Романа.

...

Виктория В:

Кейт Уолкер писал(а):
Да, я тоже думаю, что Вере нужно подписать контракт и отправиться в Италию. Мать Веры права в одном: если чувства настоящие, Роман обязательно дождётся её возвращения. Хотя он, вполне вероятно, может обидеться из-за того, что Вера приняла именно такое решение. Мне кажется, в том случае, если Роман не откажется от Веры из-за её поездки в Италию, отец поймёт, что намерения у него самые серьёзные. И даже, возможно, поддержит бизнес Романа.

Кейт, я тоже такого мнения. Ok prv

...

Mary:

Спасибо за рассказ " Цена мечты". Надеюсь, героиня не сделает аборта, жизнь ребёнка не стоит никакой картеры. Жизнь ребёнка бесценна. Сделав аборт можно больше и не забеременеть и всю жизнь жалеть об ошибке.

...

Кейт Уолкер:

Mary, рада тебя снова видеть в теме! Flowers И рада, что ты продолжаешь читать. Впереди ждёт ещё один рассказ на данную тему - "На острие любви". Разумеется, Софье нужно оставить ребёнка. Но боюсь, всё не так просто, ведь если бы у них с Вадимом был по-настоящему счастливый брак, нашей героине подобная мысль просто не могла прийти в голову. Ещё неизвестно, что ждёт Софью после рождения ребёнка. Возможно, они с Вадимом всё равно расстанутся. Остаётся надеяться, что после декрета Софья сможет вернуться на работу. Ведь, как я уже сказала, надежды на счастливую семейную жизнь вполне могут не оправдаться. Поэтому совсем бросать фирму и увольняться - это не вариант для Софьи. Жизнь может повернуться по-разному, и преподнести сюрприз (как приятный, так и не очень), которого совершенно не ожидаешь...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню