Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Alexandra. Роковая любовь (ИЛР)

Какую историю стоит выкладывать зимой?

Заставь меня любить (Новая история с авантюрным сюжетом )
20%
20% [ 6 ]
На усмотрение автора
20%
20% [ 6 ]
Ты только моя(история Анастасии)
58%
58% [ 17 ]

Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Марьяша:

natallisha писал(а):
Доброе утро, Машенька Спасибо за продолжение. Ненадолго хватило терпения Павла, как и ожидалось. Боится он, что Сашенька ускользнет от него, вот и ведет себя как слон в посудной лавке) Ревность конечно чувство весьма нездоровое, и до добра не доводит.

Наташенька, здравствуй, дорогая!
Ты верно поняла страх Павла. Он не хочет Сашу потерять и ревность ему в это совсем не помогает. И это пока они ещё не женаты...
natallisha писал(а):
Единственное, Павлу все же стоит научится себя немного контролировать, общаясь с Сашенькой.

Это сложно, но думаю со временем Павел научится это делать. А пока они уже успели попортить нервы друг другу...
natallisha писал(а):
А то она уже готова, бежать от него куда глаза глядят, все принимая за чистую монету.

И скорей всего убежит... Не хочет она себе такого мужа...
natallisha писал(а):
Граф Игнатьев, разумеется вспомнил свою молодость) И долги его не испугали, интересно о каких нюансах пойдет речь

Александр и не такие ошибки совершал... Он и руку поднимал и изменял... А тут Павел излишне эмоционален и от этого все его проблемы...
Нюансы... Александр непременно беспокоится о финансовом благополучии дочери, да и мало ли что... Вообщем Саша будет со всех сторон защищена.
Alenychka писал(а):
Понятно, что Александр позаботится о будущем Саши, но принимать решение о замужестве лучше надо было обсудив с самой Сашей.

Алёнушка, здравствуй, дорогая!
В то время за детей всё решали родители. Конечно Татьяна и Александр немного отличались от остального общества и позволяли детям какие-то вольности, но на этот раз Александр вероятно решил, что Павел будет хорошим мужем для Саши. И конечно условия которые он обговорил с Шафровым должны её защитить...
Alenychka писал(а):
Тогда и побега можно было исключить. Но судя по всему Саша серьёзно настроена на него...
Машенька, спасибо за продолжение )

Саша не уступает Павлу в упрямстве. Она действительно готова сбежать, но становится его женой не намерена.
Спасибо за комментарий, дорогая!
Lady O писал(а):
Маша, спасибо за продолжение!
Ох и трудно героем. Оба упрямые и каждый привык получать свое

Оксаночка, здравствуй!
Оба упрямые, но Павел упрямее... Саша не готова к подобному. Ей как и любой девушке того времени хочется ухаживаний и подарков, но не шаблонных или банальных а оригинальных сделанных именно с мыслями о ней.
Lady O писал(а):
Я думаю, Александр обсудит предложение Павла с дочерью. Главное, чтобы не было поздно!

Думаю Саша не будет дожидаться этого момента. Она уже начала действовать.
Спасибо за отзыв, дорогая!
Диана Казанцева писал(а):
Маша, привет! Спасибо за продолжение и коллажи! Нат отдельная благодарность за красоту!

Дианочка, здравствуй, моя хорошая!
Спасибо, что отметила Натин подарок!
Павел решился на серьезный шаг. Правильно рассчитал, отправившись сначала к отцу потенциальной невесты, заручившись прежде его поддержкой.

Павел стратег. Вот только на Сашу его дипломатические способности не действуют... А заручившись поддержкой Игнатьева он думает, что всё теперь в его руках... Как бы не так!
Однако не учел, насколько сама Саша может быть упряма. Неужели она решится на побег, ведь это может ударить по ее репутации?

Боюсь сейчас последнее о чём сейчас думает Саша это репутация. Ей главное избежать брака с ненавистным ей человеком!
Спасибо за отзыв, дорогая!

...

Ольга А:

Добрый вечер! Flowers Принимайте в читатели)) Интересная героиня - прекрасная и своенравная, как и сама Скарлетт.

...

Марьяша:

Ольга А писал(а):
Добрый вечер! Принимайте в читатели)) Интересная героиня - прекрасная и своенравная, как и сама Скарлетт.

Ольга,здравствуйте! thank_you Добро пожаловать! rose Александра чем-то похожа на Скарлетт, но есть в ней русская харизма, и это в моем понимание делает её намного интереснее.

...

Марьяша:

» Глава 14

...

ayrin:

Маша, спасибо за новую главу! Flowers
Вот честно, не понимаю я Сашиного поступка.
Неужели лучше сбежать из дома неизвестно куда, найти себе неприятности, чем просто поговорить с родителями?
Я думаю, что они ее поняли бы и поддержали, если бы она просто поговорила с ними.
Получается что загубить свою репутацию, это намного лучше, чем стать женой Павла?
Чувствую влипнет она в какую-то историю, что только брак и будет спасением.

...

Dione:

ayrin писал(а):
Маша, спасибо за новую главу! Flowers
Неужели лучше сбежать из дома неизвестно куда, найти себе неприятности, чем просто поговорить с родителями?
Я думаю, что они ее поняли бы и поддержали, если бы она просто поговорила с ними.
Получается что загубить свою репутацию, это намного лучше, чем стать женой Павла?

Ну так Саше то сколько лет. В её возрасте простые решения не приходят в голову

Ну Саша и отожгла! Взяла и уехала, это очень смело и очень глупо. Саша и осознала свою ошибку, но поздно. Однако вернуться домой ей в голову не пришло. Эх, попадёт она в историю...

...

ayrin:

Dione писал(а):

Я высказала свое мнение. Я считаю, что Саша поступила неправильно. И только сделала себе хуже.
Семнадцать лет для того времени это уже довольно взрослые люди.
И Саша мне казалась более здравомыслящей и отношения с родителями у нее вроде бы доверительные.

П.С. В дискуссии я вступать не намерена. У каждого свое мнение и я останусь при своем.

...

Dione:

ayrin писал(а):
Dione писал(а):

Я высказала свое мнение. Я считаю, что Саша поступила неправильно. И только сделала себе хуже.
И Саша мне казалась более здравомыслящей и отношения с родителями у нее вроде бы доверительные.

П.С. В дискуссии я вступать не намерена. У каждого свое мнение и я останусь при своем.

Вроде я никому не хамила. Ну бывает, настроение плохое girlwolf

...

Nadin-ka:

итак, глупая девчонка все же сбежала!
А Александр как мог согласиться отдать дочь Шафарову даже не поговорив с ней?
Если и был до побега у Саши шанс как-то попытаться убедить отца не давать окончательного согласия, то теперь ее точно выдадут замуж во избежание толков и пересудов в обществе.А Эллен мне эта не нравится. Кажется, Саша в ловушке.
Марьяша, спасибо!
Я надеялась, что до побега не дойдет.

...

Darling:

Ну почему бы просто не поговорить с родителями и не объяснить им свою позицию? Зачем такие радикальные методы? Импульсивностью Саша видимо пошла в свою маму. Эх, чувствую найдет Саша приключения на свою ... голову, да такие, что и замуж придется выйти и страну покинуть! Или сначала страну покинуть, а потом замуж?
И что то не внушает мне доверия эта Сашина новая знакомая, особенно после ее - тебе лучше не знать.
Маш, спасибо!

...

Кейт Уолкер:

Всех догнала. Вот, значит, как... Павел считает, что Саша - его рабыня или крепостная. Как мило! Рабыня Изаура, здравствуй, давно не виделись! Ну или, в крайнем случае, Жулиана, мать Изауры. Если кому интересно, про неё тоже сняли недавно сериал, он называется "Рабыня-мать". На эту тему мы также видели уже "Петербургские тайны", "Бедную Настю", "Вольную грамоту" и "Крепостную". Правда, крепостное право к моменту описываемых в романе событий уже должны были отменить, хотя США, разумеется, другое дело. Пытаюсь вспомнить, когда там отменили рабство. Помню, что Изаура стремилась именно в США, там его отменили раньше на несколько лет, чем в Бразилии. Хотя бедной девушке туда так и не удалось попасть. А ведь счастье было так близко, так возможно, Алваро даже купил пароход для путешествия... Помню отлично, как издевался над ней Леонсио. Три дня на жаре она провела, и её должны были высечь. Сорок ударов - это не шутки, поэтому Мигель, её отец, быстро придумал план побега. Ну и про трёхмесячные работы Изауры на плантации я тоже отлично помню. Это не считая того, что именно по вине Леонсио барышня потеряла подругу в лице Малвины и любимого в лице Тобиаса. Так что в рабстве и крепостном праве ничего хорошего нет и быть не может.
Жаль, что Шафров решил пойти на такие радикальные меры и запугал несчастную девушку до решения сбежать. А ведь как хорошо всё начиналось - прогулка, пирожные, каток... Но временное перемирие закончилось, толком не успев начаться. Кирилл танцевал с Александрой, и вот уже Павел вышел из себя. Понятно, что он хочет её, страсть затуманила разум. Думаю, если бы это было возможно, он бы взял её силой, не дожидаясь свадьбы. Но Павлу нужно наследство, поэтому первая ночь любви может и подождать. Александр решил дать согласие на брак, потому что, очевидно, Шафров напомнил ему себя в молодости, и это пробудило в нём определённые воспоминания. Не думаю, что план побега был лучшим выходом из положения, но что Саша могла сказать в своё оправдание, если не собиралась рассказывать о чувствах к Зотову? Собственно говоря, у неё оставался кроме побега только один вариант - замужество, ведь Лидия ничего не должна была узнать. Подозреваю, что Элен банально приведёт Александру в бордель, из которого ей выбраться будет очень непросто, и хорошо, если без последствий в виде потерянной невинности, а в худшем случае даже беременности после посещения подобного места. Тогда уже замужество точно окажется единственным выходом из положения.

...

Elenawatson:

Маша, спасибо за продолжение.
Как легкомысленно себя повела Саша. Неужто она думает, что побег лучше, нежели поговорить с родителями и как-то отговорить их от свадьбы. Ведь она даже не попыталась. Глупо довериться первой встречной. Ох, скомпрометирует она себя и придётся выйти замуж.

...

Марьяша:

ayrin писал(а):
Маша, спасибо за новую главу!

Ира, здравствуй!
Для Саши неизвестность кажется лучше. Она любит родителей, и огорчать их ей не хотелось... Отсюда и глупость... К тому же они с Павлом разыграли такой спектакль, что вряд ли кто-то наблюдавший за ними со стороны мог подумать что между ними на самом деле есть чувства.
ayrin писал(а):

Может быть, но Саша не захотела попробовать...
ayrin писал(а):

Павла Саша боится как огня, и дальше всё станет намного хуже и только сам Павел будет в этом виноват...
Брак конечно кажется единственным спасением для Саши, но посмотрим какие приключения ждут её впереди!
Dione писал(а):

Саша достаточно взрослая, но тут впервые наверно проявилась натура её маменьки.
Dione писал(а):
Ну Саша и отожгла! Взяла и уехала, это очень смело и очень глупо.

Лерочка, здравствуй!
Саша сделала то, чего мы от неё не ожидали. Смелости ей не занимать, но и страх тоже живёт в её душе... И главная причина её страхов - Павел. Его шутка против Саши обернулась против него)))
Dione писал(а):
Саша и осознала свою ошибку, но поздно. Однако вернуться домой ей в голову не пришло. Эх, попадёт она в историю...

Ой, попадёт... И без Павла не обойдётся...
ayrin писал(а):

Саша сглупила, и ей придётся за это отвечать....
ayrin писал(а):

Саша достаточно взрослая, это точно. Но на это раз совершила глупость... И заплатит за неё сполна!
Nadin-ka писал(а):
итак, глупая девчонка все же сбежала!
А Александр как мог согласиться отдать дочь Шафарову даже не поговорив с ней?

Наденька, здравствуй, дорогая!
Я думаю Александр поговорил бы с Сашей, но не успел. Его ввёл в заблуждение спектакль который устроили Павел и Саша...
Nadin-ka писал(а):
Если и был до побега у Саши шанс как-то попытаться убедить отца не давать окончательного согласия, то теперь ее точно выдадут замуж во избежание толков и пересудов в обществе.

Это в том случае если Саша вернётся домой... А сейчас в это очень трудно поверить... Придется Саше расхлёбывать кашу которую она сама заварила...
Nadin-ka писал(а):
А Эллен мне эта не нравится. Кажется, Саша в ловушке.
Марьяша, спасибо!
Я надеялась, что до побега не дойдет.

Элен поможет Саше как может... Всё остальное за неё сделает её красота...
Наденька, спасибо за отзыв!
Darling писал(а):
Ну почему бы просто не поговорить с родителями и не объяснить им свою позицию? Зачем такие радикальные методы?

Лилечка, здравствуй, дорогая!
Саша перешла к действию и всё сложилось так, что отступать уже поздно...
Darling писал(а):
Импульсивностью Саша видимо пошла в свою маму. Эх, чувствую найдет Саша приключения на свою ... голову, да такие, что и замуж придется выйти и страну покинуть!

Это да. Чаще она ведёт себя как отец, но упрямство Татьяны часто даёт о себе знать...
В случае Саши у нас всё намного сложнее.. И приключение найдёт и замуж выйдет, но всё по порядку...
Darling писал(а):
Или сначала страну покинуть, а потом замуж?
И что то не внушает мне доверия эта Сашина новая знакомая, особенно после ее - тебе лучше не знать.
Маш, спасибо!

Страну Саша покидать не будет...А вот в остальном ты возможно права.
Новая знакомая не хотела просвещать чистую и неискушенную Александру в подробности своей жизни и грехопадения... Пока не хотела...
Кейт Уолкер писал(а):
Вот, значит, как... Павел считает, что Саша - его рабыня или крепостная. Как мило!

Катя, здравствуй.
Павел неудачно пошутил - и мы видим результат.
Кейт Уолкер писал(а):
Пытаюсь вспомнить, когда там отменили рабство.

В 1865 году.
Кейт Уолкер писал(а):
Жаль, что Шафров решил пойти на такие радикальные меры и запугал несчастную девушку до решения сбежать.

И это ещё только начало. У Саши будет повод возненавидеть его ещё сильней...
Кейт Уолкер писал(а):
А ведь как хорошо всё начиналось - прогулка, пирожные, каток... Но временное перемирие закончилось, толком не успев начаться.

Примирения не было. Была короткая передышка.
Кейт Уолкер писал(а):
Кирилл танцевал с Александрой, и вот уже Павел вышел из себя. Понятно, что он хочет её, страсть затуманила разум. Думаю, если бы это было возможно, он бы взял её силой, не дожидаясь свадьбы.

Павел ревнует, и это вредит ему... Возможно у него будет шанс утвердить свои права на Сашу ещё до женитьбы...
Кейт Уолкер писал(а):
Но Павлу нужно наследство, поэтому первая ночь любви может и подождать.

Думаю причина не только в деньгах...
Кейт Уолкер писал(а):
Александр решил дать согласие на брак, потому что, очевидно, Шафров напомнил ему себя в молодости, и это пробудило в нём определённые воспоминания.

Александр увидел, что мотивы Павла не заключаются только в деньгах. И конечно себя Александр не мог не вспомнить...
Кейт Уолкер писал(а):
Не думаю, что план побега был лучшим выходом из положения, но что Саша могла сказать в своё оправдание, если не собиралась рассказывать о чувствах к Зотову? Собственно говоря, у неё оставался кроме побега только один вариант - замужество, ведь Лидия ничего не должна была узнать.

Саша не хотела делиться подробностями о своих чувствах даже с родителями... На замужество с Павлом она бы никогда не пошла...
Кейт Уолкер писал(а):
Подозреваю, что Элен банально приведёт Александру в бордель, из которого ей выбраться будет очень непросто, и хорошо, если без последствий в виде потерянной невинности, а в худшем случае даже беременности после посещения подобного места.

На этот раз обойдёмся без таких радикальных мер... Элен действительно актриса, и она попытается помочь Саше, так как считает нужным.
Вопрос в том, к чему это Сашу приведёт? Если к тому, от чего она сбежала, то она просто рискнула зря...
Кейт Уолкер писал(а):
Тогда уже замужество точно окажется единственным выходом из положения.

А может её ждёт что-то похуже...
Elenawatson писал(а):
Маша, спасибо за продолжение.
Как легкомысленно себя повела Саша. Неужто она думает, что побег лучше, нежели поговорить с родителями и как-то отговорить их от свадьбы. Ведь она даже не попыталась

Леночка, здравствуй!
Саша не решились на разговор с родителями ведь она не может открыть им всю правду... И пытаться даже не стала... Решила сама со всем разобраться.
Elenawatson писал(а):
Глупо довериться первой встречной. Ох, скомпрометирует она себя и придётся выйти замуж.

Посмотрим куда заведут Сашу её приключения. Леночка, спасибо за отзыв!

Девочки, мы подошли к концу первой части! Осталась одна глава и мы перейдёт ко второй части! Надеюсь вам и дальше понравится история нашей Саши! Спасибо вам за интерес к роману и комментарии!

...

sagdin:

Маша, девушки дорогие, всем привет!
Очень интересные события произошли. Саша поступила опрометчиво, но не выходить же ей замуж против воли? Хотя, если бы она поговорила с родителями, то они точно встали бы на сторону дочери. Но, что случилось, то случилось, и теперь надо расхлебывать последствия.
Возможно, Элен Фонберг поможет Саше сделать карьеру на сцене, но оставит ли Павел все на полпути?
Признаться честно, какими бы благими порывами не крыть поступки Шафрова, он все еще производит на меня впечатление коварного расчетливого интригана... Возможно (и скорее всего), я не права, и очень надеюсь скоро в этом убедиться.
Хорошо, что мы читаем роман, потому что, боюсь, в реальной жизни на пути Александры могла и не встретиться помощь, и все могло закончиться очень-очень плохо для девушки.
Маша, спасибо за увлекательные главы! tender Очень переживаю за Сашу, и жду проду с нетерпением!

...

Alenychka:

Надеюсь так же как и Саша, что с ней все будет хорошо и ее безрассудный поступок не принесёт проблем. Потому как не нравится мне знакомство с мадам Элен...
Машенька, спасибо за продолжение ) Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню