Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Гражданский брак

Гражданский брак: быть или не быть

Была, не понравилось
1%
1% [ 2 ]
Иногда, зависит от обстоятельств
21%
21% [ 37 ]
Категорически против
9%
9% [ 17 ]
Конечно, за
19%
19% [ 33 ]
Не правильно понимаете понятие "гражданский брак"
2%
2% [ 5 ]
Не против для других, против для себя
4%
4% [ 7 ]
Не против, но это не брак
40%
40% [ 70 ]

Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ириша П:

Oska, о как эмоционально, да еще и не поняв, о чем речь веду ))).
При чем здесь семейный стаж мой или твоих родителей?
Не об этом речь-то шла в первоисточнике. Что же вы все валите теплое с мягким в одну кучу.
Я просто говорю, что женщина в любом браке ( законном или гражданском) теряет больше , чем мужчина.
То время, которое она тратила бы исключительно на себя, на свою внешность, на свое культурное образование ( как то: посещение театров, курсов, музеев, студий и т.д. и т.п.) , да , ё, просто лежать на диване в родительском доме на диване с книжкой и смачно грызть яблоко, она теперь готовит, стирает, убирает по своей воле, но отнимает время , потраченное на все эти дела по дому, от своего личного свободного времени.
Вы скажете мне, что и с мужем можно посещать театры и ходить в кино. Ага, особенно , когда ты знаешь, что рубашки мужа стирать надо и на завтра обед приготовить)))

...

-Tashka-:

Oska писал(а):
ты так сказал, как будто это не природой заложено, а людьми

Природой заложено-женщина хранительница очага,мужчина-добытчик...
Ты все время пытаешься мужчин сравнивать с женщинами....Это не сравнимо...И требовать от них женственного поведения не надо..Ну не мыслят они нашими категориями,не мыслят...Это женщины-феминистки мыслят мужскими,и считают себя равными...А мы не равные...Мы выше ...Только потому ,что женщины...
Oska писал(а):
девочки тебе уже рассказали, что всё будет плохо по любому.

Да не плохо,а по другому....
Oska писал(а):
Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.

Неужели и детям ничего не должна,пока они не выросли?Бог с ним, с мужем...Взрослый человек-перебьется...
Oska писал(а):
о доме тоже, кто намусорил тот и убирает. в чём проблема то???

Как это?Ты свою простынь стираешь,он свою?А если твой муж не аккуратист,то так и будет спать на грязных простынях и ходить в грязных рубашках?
Oska писал(а):
о детях заботятся оба

Анекдот в тему:
Мама на работе ,отец купает пятилетнего сына...
-Правда сыночек папа хорошо тебя купает?
-Правда папа!
-И мыло в глазки не попало?
-Не попало,папа!
-Я ведь лучше мамы тебя помыл,сыночек?
-Лучше папа!Только когда мама меня купает,она всегда почему-то с меня ботиночки снимает....

Oska писал(а):
это наши мамульки разбаловали сыновей донельзя. ишь, ещё их в клювике носи, смешно ей Богу.

Вот...Все эти американские идеи до добра не доведут... Laughing Laughing Laughing Laughing

...

Kliomena:

Aster Dara писал(а):
что такое баги?

Сленг программеров. Смотри Wink

Oska писал(а):
девочки тебе уже рассказали, что всё будет плохо по любому

Все будет не так, как в самом начале. Только и всего.
Мне в первые годы тоже ОТТАКЕННОЕ удовольствие доставлял совместный быт.

Oska писал(а):
обидно, слушай, вы как сговорились сегодня. Короче, Аструсик - всё плохо, а будет ещё хуже

Ось, ну, смешная ты... Laughing Laughing Laughing Будто первый раз замужем. Все течет, все изменяется. Все реки текут (с) Семейная лодка на волнах качается - то вверх, то вниз, а то... на рифы...

-Tashka- писал(а):
Oska писал(а):
о детях заботятся оба

Анекдот в тему:
Мама на работе ,отец купает пятилетнего сына...
-Правда сыночек папа хорошо тебя купает?
-Правда папа!
-И мыло в глазки не попало?
-Не попало,папа!
-Я ведь лучше мамы тебя помыл,сыночек?
-Лучше папа!Только когда мама меня купает,она всегда почему-то с меня ботиночки снимает....

Дык, заботятся, никто не спорит. Но все равно по-разному.
Вот мой, как в том анекдоте, с той разницей, как проявляется это. Одевает дочу - две ноги в одну штанину, как закон. И обувку: левый на правый, правый на левый))))

...

mariya-krasa:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Гражданский брак — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В России в разговорной речи под этим термином часто ошибочно понимают фактический брак
Факти́ческий брак, или незарегистрированный брак, или неформальный брак, или сожительство (юрид.), или фактические брачные отношения (юрид.) — отношения между партнёрами по совместному проживанию (сожительству), не оформленные в установленном законом порядке как брак. В Законодательстве РФ отсутствует понятие «фактический брак» (ч. 2 ст. 1 Семейного кодекса РФ «признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния»). Однако, отсутствие термина и качественной характеристики этого термина в нормативных актах, не исключает использования терминов сожительство и фактические брачные отношения в актах судебных органов России, что позволяет утверждать о допустимости использования этой юридемы. С точки зрения права (в данном случае России), для таких отношений чаще всего логично применяется термин сожительство.

...

Ириша П:

Я знаю одну замечательную пару, которая в прошлом году тихо расписалась в ЗАГСе. Им обоим немало лет. Оба встретились, когда у каждого за спиной был солидный стаж первого брака. Её муж и его жена ушли из жизни. Оба в одиночку вырастили своих детей. Дети получили образование и встали твердо на ноги. Она и он встретились на работе, куда устроились недавно на тот момент. Взаимная симпатия и желание чаще быть вместе подтолкнули их к решению жить вместе. Прожили достаточно долго, не регистрируя свои отношения. Но в прошлом году он в очередной раз сделал ей предложение и она благосклонно его приняла. На тот момент они уже построили общий дом, обзавелись хозяйством, машиной. Оба ушли на пенсию и живут в свое удовольствие. Мне и в голову никогда бы не пришло назвать их жизнь до официального оформления отношений сожительством. Пардоньте, но то, что я видела - союз двух любящих людей, а не сожительство. Ей не важен был штамп в паспорте. Он зовет ей солнышком и своей радостью. Она отвечает ему с такой же любовью и нежностью. А сожительство для меня - два абсолютно чужих человека на одной лежанке. Возможно - это во мне неистребимый романтизм говорит.

...

mariya-krasa:

Сожительство это юридический термин, а не отношение к конкретной паре. Если "он и она" придут в суд делить совместно нажитое имущество будучи не зарегистрированными в органах ЗАГС (гражданский брак), то суд их отношения рассмотрит как сожительство.

...

Oska:

Ириша П писал(а):
При чем здесь семейный стаж мой или твоих родителей?

ну не я же писала, что ключевая фраза - потому что молодожёны Smile
Ириша П писал(а):

Oska, о как эмоционально, да еще и не поняв, о чем речь веду ))).

Laughing Laughing Laughing а я по-другому не умею, ну как было написано так и поняла, извини, если не так Smile Smile Smile
Ириша П писал(а):
То время, которое она тратила бы исключительно на себя, на свою внешность, на свое культурное образование ( как то: посещение театров, курсов, музеев, студий и т.д. и т.п.) , да , ё, просто лежать на диване в родительском доме на диване с книжкой и смачно грызть яблоко, она теперь готовит, стирает, убирает по своей воле, но отнимает время , потраченное на все эти дела по дому, от своего личного свободного времени.

я не знаю, у меня всегда времени хватало и хватает и на диване поваляться, а долго там валяться неинтересно. Laughing Laughing Laughing может быть потому что мне всегда до одури хотелось семью, не знаю. я не вижу, чтобы я вообще что-то потеряла, я только приобрела. знаешь, даже когда приходила с работы в школе, а потом вечером варила обеды и занималась ребёнком, всё равно чувствовала себя счастливой. может быть, одним такое не подходит, а мне необходимо чувствовать тепло и заботу и отдавать взамен. это гораздо важнее даже себя любимой. хотя про себя любимую я тоже не забываю Laughing Laughing Laughing
-Tashka- писал(а):
Ты все время пытаешься мужчин сравнивать с женщинами....Это не сравнимо...

а мы потому и любим друг друга, что несравнимо Laughing
-Tashka- писал(а):
И требовать от них женственного поведения не надо..Ну не мыслят они нашими категориями,не мыслят...

я всё равно не понимаю, что значит не мыслят и в чём различается поведение. есть люди, не мужчины не женщины, а люди, у которых разные мысли, цели, желания и возможности. это не зависит от пола, зависит от мыслей и желаний, и от того, что в жизни важно.
-Tashka- писал(а):

Неужели и детям ничего не должна,пока они не выросли?Бог с ним, с мужем...Взрослый человек-перебьется...

я люблю своих детей, я о них забочусь, но совершенно не потому, что должна, и если у меня стоит выбор сделать что-то для себя или детей, я гадость, я выберу для себя Laughing Laughing Laughing
-Tashka- писал(а):

Как это?Ты свою простынь стираешь,он свою?А если твой муж не аккуратист,то так и будет спать на грязных простынях и ходить в грязных рубашках?

не будет, он возьмёт и сам постирает Laughing Laughing Laughing сегодня делаю я, завтра он. если он знает, что я что-то делать не люблю, он сделает сам, там где я знаю, что ему не нравится, я сделаю сама. у меня проблем нет
-Tashka- писал(а):
Лучше папа!Только когда мама меня купает,она всегда почему-то с меня ботиночки снимает....

блин, не могу...... мой муж относится к моим детям с большей нежностью и пониманием, чем я. иногда у меня аж мозги скручиваются - он просекает, что детям надо и как поступить, а я нет, у меня дети изменились до неузнаваемости, это бросается в глаза, к нему бегут за советом и помощью не ко мне. не смотря на то, что он и поругать может и накричать, но он всё равно находит к ним подход, а у меня так не получается, не знаю почему, не могу объяснить, просто молчу и тихо радуюсь. вот тебе рассказала, но вряд ли ты поверишь, а если и поверишь, то всё равно найдёшь какое то объяснение, но останешься при своём мнении. в принципе я тебя не переубеждаю, это невозможно, я просто ещё раз тебе говорю, если тебе не попадалось что-то в жизни, поверь мне, это не значит, что оно не существует
-Tashka- писал(а):
Вот...Все эти американские идеи до добра не доведут... Laughing Laughing Laughing Laughing

это, зая, наши идеи, только наши русские женщины так могут воспитывать своих мальчиков..... не все, большинство. американке и в голову такое не придёт.
Kliomena писал(а):
Ось, ну, смешная ты... Laughing Laughing Laughing Будто первый раз замужем. Все течет, все изменяется. Все реки текут (с) Семейная лодка на волнах качается - то вверх, то вниз, а то... на рифы...

да я же не спорю то, но говорить, что так как сейчас не будет тоже не надо. влюблённость перерастёт в любовь, а уважение и внимание, если оно есть, оно никуда не исчезнет, пока есть любовь.
Kliomena писал(а):

Дык, заботятся, никто не спорит. Но все равно по-разному.

мда, у моего это получается лучше, чем у меня.... а бывший, настоящий так сказать папа и одеть бы не смог.... когда то убегала на учёбу, так такие инструкции оставляла, а он даже подумать не мог, вообще ничего не знал. а этот не знает, а просто делает.... а я просто радуюсь, что во многом лучше меня. только благодаря ему мои дети стали ко мне ближе и доверчивее.
Ириша П писал(а):
Пардоньте, но то, что я видела - союз двух любящих людей, а не сожительство.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
mariya-krasa писал(а):
то суд их отношения рассмотрит как сожительство.

увы, увы и ещё раз увы
мой бывший отписался, что в Украине теоретически можно потребовать выплаты алиментов и прочая, прочая, прочая, Laughing Laughing Laughing, да только , если он и так не содержит то и после этого не будет Laughing Laughing Laughing, конечно можно подать в суд. но я вспоминаю сразу очень больной случай, как муж бил жену и она прибегала и просила помощи у полицейских, мол убьет же. а ей ответили - так не убил же, вот когда убьёт тогда приходите...... кто же тебе будет за алименты то переживать. расписано красиво везде. только ни хрена не работает. а вообще у нас такие люди, найдут выход из любой ситуации, а если это касается денег, то и подавно. уродов ещё никто не отменял.

...

Mysterious:

Aster Dara писал(а):
Мой батя один раз уснул, когда водился со мной, предусмотрительно наградив меня пакетом ирисок. Когда мама пришла, то застала очень красивый ковер в который вмазаны ириски Laughing Счастливый ребенок, выспавшийся папа и роскошный ковер Laughing Бедные мамы Laughing

У меня случай был...ребёнку было пару месяцев, у родителей самый пик недосыпа. Попросила я мужа присмотреть за чадом, чтоб сходить в душ. Выхожу из душа и застаю картину, ребёнок агукает и рассматривает потолок, муж дрыхнет. На мои слова о том, как отлично присмотрел, он ответил...что малой так сопел мило, что его это усыпило.

Oska писал(а):
не будет, он возьмёт и сам постирает Laughing Laughing Laughing сегодня делаю я, завтра он. если он знает, что я что-то делать не люблю, он сделает сам, там где я знаю, что ему не нравится, я сделаю сама. у меня проблем нет

У нас в семье также..нет, мой муж может меня попросить, ему погладить рубашку, если например, в этот момент он готовит нам с сыном покушать. А если ничего не делает, то пойдёт и погладит...так же и с уборкой, сегодня он приберётся, завтра я...и со стиркой и прочими обязанностями по дому и, кстати, я хоть и ещё в отпуске по уходу за ребёнком сижу...за плитой не стою вообще, я не люблю готовить, зато любит мой муж, поэтому он приходя с работы, ещё и идёт нам покушать сделать. Так, что видимо мой муж в браке потерял больше , готовить надо не на одного, а на троих.

mariya-krasa писал(а):
Сожительство это юридический термин, а не отношение к конкретной паре. Если "он и она" придут в суд делить совместно нажитое имущество будучи не зарегистрированными в органах ЗАГС (гражданский брак), то суд их отношения рассмотрит как сожительство.

Мне кажется, это все знают..но в быту ходит именно термин гражданский брак

...

Oska:

Mysterious писал(а):
мой муж в браке потерял больше , готовить надо не на одного, а на троих.

Laughing Laughing Laughing ага, Аструсик, мы не одни такие Ar Ar Ar Laughing Laughing Laughing продолжаем восхвалять мужей Laughing Laughing Laughing
Мерлин писал(а):
потом в пример показывать всем кандидатам в будущие мужья

не надо показывать, надо разговаривать обо всём. предупреждать до, а не после Laughing Laughing Laughing. и если вы сойдётесь везде, это и будет хороший брак
Мерлин писал(а):
А если серьезно, я удивляюсь всем тем, кто делает домашнюю работу с удовольствием и любовью

Laughing Laughing Laughing почему??? я, например, если хочу кого то убить, начинаю убирать, меня это успокаивает Laughing Laughing Laughing. но терпеть не могу, когда надо что-то делать, сижу и жду пока придёт желание, вот тогда я делаю с радостью. у меня муж обожает готовить, но не любит убирать. да подумаешь - ты приготовь, я уберу Laughing Laughing Laughing и терпеть не может пылесосить, подумаешь, мне надоело, я дочке пылесос вручаю. моет ванную тоже она Laughing Laughing Laughing, так кого я ещё нагружаю Laughing Laughing Laughing, вещи в стиралку запихнуть и сама могу Laughing Laughing Laughing, гладить люблю, могу погладить, могу нет. тогда муж сам погладит.

...

-Tashka-:

Oska писал(а):
я, например, если хочу кого то убить, начинаю убирать,

А ко мне тетенька ходит раз в неделю генералить и гладить,а все остальное уже мелочи...И два раза в неделю,когда там шторы постирать или окна помыть...Мы ее бережем и трепетно к ней относимся,потому что она у нас одна на четыре семьи...И у нее ключи от всех наших квартир...Много лет уже ходит...
Oska писал(а):
у меня муж обожает готовить,

А я на кухне никого видеть не могу...Не скажу,что сейчас я разготавливаюсь...Но и когда мой муж проявляет инициативу-злюсь дико...Хотя вкуснее его омлетов я ничего не ела...И на этом его кулинарные способности закончились...Хотя пытался эксперементировать...

...

Aster Dara:

Oska писал(а):
ага, Аструсик, мы не одни такие продолжаем восхвалять муже

Very Happy Не... Главное я знаю, что он у меня хороший, а другим знать не обязательно Laughing Вдруг позавидуют Laughing
-Tashka- писал(а):
А я на кухне никого видеть не могу...

По большой части, я тоже ненавижу когда на кухне кроме меня кто-то есть. Но с другой стороны люблю готовить с мужем. Ну как готовить... Картошки попрошу почистить... А вот когда ко мне лезут в кастрюлю, я стервенею Laughing
Oska писал(а):
я, например, если хочу кого то убить, начинаю убирать

У меня тоже, такой метод релаксации Laughing Когда очень злая, берусь за ту работу, до которой давно руки не доходили. Один раз так плитку наканифолила, мама даже испугалась (мы с ней тогда поругались).
Я вообще люблю уют наводить, мне доставляет это удовольствие, вот только устаю быстро... Да и вообще, я к этому подхожу не с позиции НАДО, а - "ЧЕМ БЫ СЕБЯ ЗАНЯТЬ" Вот пылесосить ненавижу, зато муж любит.

...

Aster Dara:

Mysterious писал(а):
Я смотрю тут тема давно уже, от основной темы перешла к восхвалению мужей

Ну давайте по теме Laughing
Тогда получается, что я живу в гражданском браке Sad А все почему? Потому что в церковь теперь тоже трудно попасть! Пока не забеременела, да даже до регистрации нас динамили. Девочки, вы б знали сколько нужно сейчас сделать чтобы повенчаться. Это целое дело. Сколько всего нужно сделать. Мама говорит, раньше такого не было. Расписывались и венчались в один день. Никто не требовал свидетельство о браке. А теперь ... Мама дорогая! Столько правил! Я не спорю, что обряд нужно сделать как полагается. Но у меня просто складывается мнение, что это превращается в обдираловку. А печально, знаете... Я ведь вообще-то человек верующий. Не приятно, когда твои идеалы рушатся...
Так что в законный брак вступим... еще не скоро Sad

...

Mysterious:

Aster Dara писал(а):
А теперь ... Мама дорогая! Столько правил! Я не спорю, что обряд нужно сделать как полагается. Но у меня просто складывается мнение, что это превращается в обдираловку. А печально, знаете... Я ведь вообще-то человек верующий. Не приятно, когда твои идеалы рушатся...

Я не знаток всех эти обычаев..и вообще всего, что с религией связано, но вот насчёт обдираловки согласна. Сейчас пошло, что даже в церквях, готовы содрать деньги за всё, что угодно. У меня знакомые, кто недавно детей крестил, с этим столкнулся...самые не требующие церкви у нас, это маленькие пригородные церквушки (да и то, далеко не все), вот там на народ не смотрят как на кошелёк.

...

Kliomena:

Oska писал(а):
да я же не спорю то, но говорить, что так как сейчас не будет тоже не надо. влюблённость перерастёт в любовь, а уважение и внимание, если оно есть, оно никуда не исчезнет, пока есть любовь.

Дык, и я о том же. Не обязательно будет плохо, будет по-другому. У любви много лиц Wink
Дети, быт, проблемы на работе, бардак в стране - все это охлаждает страсти, что кипят в нас первые года.

Oska писал(а):
может быть потому что мне всегда до одури хотелось семью, не знаю.

Полагаю, что это ключевой момент.

Oska писал(а):
может быть, одним такое не подходит

Так и есть.

Aster Dara писал(а):
Oska писал(а):
давай с тобой заканчивать восхвалять своих мужей

Договорились Laughing

Девы, о чем речь? Да хвалите на здоровье. Laughing
Я говорю лишь о том, что прочувствовано на своем опыте. Все меняется (с).
Надо с человеком пуд соли съесть, железные постолы стоптать... чтоб его хвалить. Wink Так мне начальница говорила, когда я своему сразу после свадьбы "оды пела".

Oska, ведь когда ты за первого своего выходила, он же не сразу "козлом" был? Думаю, тогда бы не вышла, так?

...

magnollliya:

Ну и это.Хвала же не на пустом месте появляется... Для каждой женщины причины похвастаться мужем перед другими разные...У одной - отличный семьянин и помощник по дому, у другой - супер любовник и т.д. Восхищаясь перед другой, мы иногда упускаем это. Создается образ идеального мужчины. Мы, женщины, любительницы додумать... Ну и как следствие - зависть. Это мое мнение. Может я и не права. Сама молодоженка Laughing Laughing Laughing
Ой, какой у меня замечательный муж!!! Laughing Laughing Laughing (не удержалась Laughing Laughing Laughing )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню