Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Добро пожаловать в "Синий лес"!

Хелли Соммер:

14 апреля 2015. Еще ночь и темный лес.

Это был действительно Хенрик. Живой. И невероятно теплый. Хелли почувствовала это, когда он ее обнял.
Хенрик Магнуссон писал(а):
Обнимая вторую дрожащую девушку, Хенрик думает, что мир таки сошёл с ума.

Она и не заметила, как оказалась вновь в лесу, в темноте, на берегу как-то реки. Тут был мужчина в куртке на голое тело. Этого мужчину Хелли не знала.
Свенн Даль писал(а):

Кое как размявшись и даже немного обсохнув, Свенн проверил рубашку, растянутую для просушки на кустах. Ожидаемо она оказалась влажной. Пришлось натягивать свою куртку на голое тело, благо, та распахнулась и не сильно пострадала, когда он кинулся в ручей.

Свенн Даль писал(а):
Увлекшись теоретизированием Свенн пропустил момент, когда к ним присоединилась еще одна девушка. Только вздрогнул и замолчал, когда в неверном лунном свете обнаружил, что Хенрик обнимает уже двоих.

И тут же обнаружилась дрожащая Ингрид, которую Хенрик тут же обнял. Игнрид, как ей показалось, обрадовалась Хелли.
- Я- Хелли, - представилась она незнакомцу, который при этом громко обещал кого-то затаскать по судам. Может он адвокат? Или журналист? Те тоже всем судами обычно угрожают.
Флёр Линд писал(а):
- Не знаю, в какой мы части леса, и как далеко мы оказались от посёлка, но надо постараться найти какое-то укрытие. Хенрик ты не против, если я похожу в твоей куртке, пока мы все не вернёмся домой? Моя одежда вся безнадёжно мокрая, - сказала я. – Главное продержаться до утра. Куда пойдём?

-А я что опять в лесу? - растерянно оглядывая ни к кому не обращаясь, спросила Хелли. - я же уже вышла на дорогу. Там до поселка было недалеко, - растерянно пробормотала она, припоминая тот момент как выйдя из леса она вышка как раз на нужную дорогу.
-Хенрик, ты можешь нас отвести туда где ты меня нашел? Там была дорога. По ней мы как раз выйдем к поселку. Я помню там еще указатель должен быть. Давайте проверим, пожалуйста, - обратилась она ко всем присутствующим.

P.s. А может потихоньку выходить и встретиться в поселке? Что-то не нравится мне этот ночной лес. Embarassed

...

Ханс Лундквист:

Оден Свенссон писал(а):
- Фараон?! - не понял Оден. - Нет, меня зовут Оден Свенссон, я из столицы. Кажется я уснул, потому что не понимаю, как здесь оказался.

— Ясно, Оден. Тут народ как-то весь потерялся, тепепь собираемся. - Пожал руку Одену. - Нашли пещеру, но полагаю по внешнему виду и предпосылкам, что должен быть проход.
Оден Свенссон писал(а):
- Буду рад к вам присоединиться. Как вас зовут?

— Я егерь этого леса, Ханс Лундквист. Присоединяйся. Вроде я здесь всех знаю, ты на праздник приехал или в гости?
Они вошли в пещеру и Ханс указал впереди ещё один узкий проход, за которым слышались женские голоса.
— Ну вот, неугомонные, уже сокровища ищут. Хорошо, что ты появился. Давай, протискивайся и знакомьтесь. Девушки, позвольте представить вам Одена Свенссона. А это Элис, Марит и Лиса. Будьте знакомы.
Он показал, кто есть кто и заинтересованно посмотрел на девушек.
— Что тут у вас происходит? - Над очагом уже закипал чайник, Лиса что-то искала, а у Элис был такой довольный вид. - Ханс задумчиво разглядывал этих партизанок.

...

Элис Валлин:

Ханс Лундквист писал(а):
Девушки, позвольте представить вам Одена Свенссона. А это Элис, Марит и Лиса. Будьте знакомы.

- ОЙ! - взвизгнула от неожиданности Элис и едва не уронила шкатулку на пол. - Привет, Оден. Кажется, мы раньше не встречались. Сейчас будем пить чай. Или как там называется напиток троллей?
Ханс Лундквист писал(а):
— Что тут у вас происходит? - Над очагом уже закипал чайник, Лиса что-то искала, а у Элис был такой довольный вид. - Ханс задумчиво разглядывал этих партизанок.

- Ничего особенного, если не считать этого...
Элис достала из шкатулки один кулон и протянула его Хансу. Даже при слабом освещении украшение сверкнуло драгоценным металлом. Из серебряного кулон вдруг стал золотым, и Элис восторженно ахнула. Очень красивая вещица!
-Не знаю, кому это принадлежит, но я бы не отказалась примерить её...Лиса, помоги мне застегнуть цепочку на шее...

...

Лиса Лонгрен:

Пещера. И мне всё равно, что там за Луна)

Элис Валлин писал(а):
- Спасибо, Лиса, - смущенно поблагодарила Элис и сделала несколько глотков. - Никогда не думала. что вода может быть вкуснее чая...

-Знаешь, мне она тоже показалась такой вкусной, чуть ли не с пузырьками.- Я немного расслабилась, ведь если вместе собралось больше одной девчонки, то нам ничего не страшно.
Элис Валлин писал(а):
- Может, мы все заснули и нам это снится? -задумчиво ответила ей Элис. - Я видела, как Луна танцует...

- Нет, этого не видела. Деревья там были,
такие огромные деревья, словно живые. - Про девочку у меня язык не повернулся рассказать. - Думаю, раз ночь танцующей луны, может это к счастью, что ты видела, как она танцует?
Элис Валлин писал(а):
- Ну да, - хихикнула Элис. - Еще пару бокалов аквавита, и я за себя не ручаюсь...

- А знаешь, что мне сказал старик Гуди? Ты его, наверное, знаешь, он в "Сумарсдаге" работает. Там ещё есть Микель, он на кассе стоял. Тоже там работает. Так вот, Гуди сказал, что надо желание загадывать сегодня ночью.
Марит Эклунд писал(а):
- Нет, у меня более тяжёлый случай, и зовётся он работой. Так что на праздник я попасть не успела.

- Я не загадала пока. Девочки, а вы загадали? Марит, Элис, а вы пожелайте поменьше работы, побольше денег и чтобы любовь повстречать...
Элис Валлин писал(а):
- Выглядит как коллективная галлюцинация. Но ведь..это невозможно?!

-На коллективную не похоже. Ведь мы разное все видели. Хотя сейчас возможно она и коллективная. Вот, например эта пещера и мы и Ханс. Только его собак не хватает. Я всё думаю, правда ли что говорят о фрамонах...
Элис Валлин писал(а):
- Почему ты спрашиваешь? - Элис пожала плечами. -Говорят, что это потомки богини Луны. И живут среди нас...Сейчас я готова поверить во что угодно. Ой! Девочки, смотрите! И почему я сразу не заметила?!

Я пожала плечами, - да так к слову спросила. Сегодня на празднике кто-то рассказывал про них.- Марит подожгла что-то и в очаге разгорелся огонь. Она приладила чайник и мне сразу захотелось горяченького. Проверила, есть ли чашки, Кажется стоит подумать о чём - то, как это появляется. Правда не чашки с блюдцами, а кружки на полке. Задумалась, размышляя над эти фактом. Пещера была маленькая, а теперь подросла...
Я вздрогнула, когда по полу загрохотал камень и подошла к Элис.
Элис Валлин писал(а):
Она с трудом вытащила из стены шатающийся камень и отбросила его в сторону. За камнем обнаружилась спрятанная шкатулка. Элис подцепила её пальцами и потянула на себя. Шкатулка поддалась, хотя и не сразу. Элис надеялась обнаружить там письма или деньги, но внутри на бархате возлежали совершенно одинаковые серебряные цепочки с кулонами Танцующей Луны.

- Ого! Вот это да! - Мы с Марит пошли посмотреть на находку. - Ой, какие красивые!
Надо всем вместе ещё поискать. Я даже забыла о Хансе, так мне хотелось найти клад. Походила по пещере и мне снова показалось, что она меняется. Как и думала, растёт. Сначала она была маленькая, теперь свет падал в темноту и мне виделись там огоньки. Пошла было на свет, но услышала как появился Ханс.
Ханс Лундквист писал(а):
Девушки, позвольте представить вам Одена Свенссона. А это Элис, Марит и Лиса. Будьте знакомы.

- Оден ! Привет, рада тебя снова видеть. Как поживаешь? - Я выглянула из-за каменного выступа, куда забралась в поисках сокровищ. Элис здорово повезло. Я тоже мечтала найти что-нибудь. А о том, что происходило со мной в лесу, я предпочитала не думать. Пока не думать. Всё прошло и сейчас мой природный оптимизм подпитывала Элис и мои спутники.
Элис Валлин писал(а):
- ОЙ! - взвизгнула от неожиданности Элис и едва не уронила шкатулку на пол. - Привет, Оден. Кажется, мы раньше не встречались. Сейчас будем пить чай. Или как там называется напиток троллей?
Элис взяла Одена под своё крыло, а я снова нырнула, за камень, мне показалось, что там что-то блеснуло.
Ханс Лундквист писал(а):

Меня не видно, я и не стала отвечать.)
Элис Валлин писал(а):
- Ничего особенного, если не считать этого...

Элис достала из шкатулки подвеску и привиделось мне, что та аж замерцала в её руках.
Элис Валлин писал(а):
-Не знаю, кому это принадлежит, но я бы не отказалась примерить её...Лиса, помоги мне застегнуть цепочку на шее...

Шагнула к Элис, обошла её, накинула кулон на ее шею и застегнула замочек. Отошла посмотреть.
- Какое совершенство! Элис, какая ты красивая!
Элис Валлин писал(а):

...

Ведущий:

Дорогие наши, самые прекрасные игроки) Если вы уже всё отыграли, что вам хотелось бы отыграть в лесу, вы можете написать, что вновь вернулись на площадь в посёлке. Там всё так же продолжается праздник, всё так же горят костры, а вас ждут выпивка и еда Smile Торопиться и доигрывать в срок, если есть желание остаться и продолжить приключение - не нужно. Но и сидеть в лесу, если хочется погреться у костра - необязательно)

Флёр Линд писал(а):
Подозреваю, что нас ещё ждут сюрпризы от ведущего.

Именно так) Но позднее)

...

Элис Валлин:

Лиса Лонгрен писал(а):
Шагнула к Элис, обошла её, накинула кулон на ее шею и застегнула замочек. Отошла посмотреть.
- Какое совершенство! Элис, какая ты красивая!

- Правда?...- Элис пожалела, что в пещере нет зеркала, чтобы она могла рассмотреть себя. - Я боялась, что превращусь в троллиху, злобную и сморщенную.
Кто-то из девушек протянул ей кружку с горячим чаем, и она торопливо глотнула, обжигаясь.
- Ай, горячо! - Элис отняла кружку ото рта, едва не расплескав. Чай, заваренный некрепко, в кружке походил на зеркальную поверхность, и Элис, наклонившись, стала рассматривать свое отражение в воде. Кулон сверкнул на шее драгоценным металлом, а Элис тут же почувствовала жжение на коже. Она коснулась пальцем украшения...
И - она и моргнуть не успела - как исчезла и пещера, и все, кто был в ней. Элис оказалась на той самой поляне, где гремел праздник Танцующей Луны. У костра грелись люди, звучала музыка.

...

Эмиль Хольк:

Эта весна видно дарит, строки по нотам.
По душе током, она же часто так развлекается да?

Он очнулся от запаха – стойкого, пряного и острого аромата аквавита, наполнившего его гостиную и, кажется весь дом. Он обнаружил себя на диване и вспомнил не особо приятный шершавый язык соседской собаки и неожиданную, но очень ценную помощь ее хозяина егеря. Чувство вины обожгло грудь. Стало не по себе от мысли, что тот видел его в состоянии сильного опьянения, но что-то изменить Эмиль уже не мог.
Пахло алкоголем. Сильно. Маняще. Дурманяще. Запах просто витал в воздухе и забивал ноздри, не давая нормально дышать. Эмиль заставил себя приоткрыть глаза и в первые мгновения ничего кроме света Луны, который пробивался через окно, не видел, а когда приподнялся, понял, откуда доносится запах. Отовсюду. Аквавит прибывал, заполнил его гостиную до уровня дивана. Еще чуть-чуть и хозяин дома мог бы утонуть, захлебнувшись в алкогольном напитке. Он бы просто не проснулся больше. Его бы не стало. Небытие, в которое он так стремился, пришло к нему само.
Эмиль не мог поверить, что это происходит с ним. Это сказка или сон. Желая убедиться в своей правоте, он наклонился и подчерпнул жидкость ладонью, поднес к лицу, снова принюхался. Ошибки не было. Он попробовал мокрые пальцы кончиком языка, спиртосодержащее обожгло рецепторы, сомнений не оставалось. Это был аквавит. Много аквавита. Целое озеро вокруг него. Неверие сменилось восхищением и восторгом. Выпив из ладони, он набрал снова. Он пил и пил, без устали и со сбившимся дыханием, облизывая губы и жадно озираясь, а затем и вовсе прикрыв глаза от наслаждения…
Эмиль пил до тех пор, пока не почувствовал, как травяной дух аквавита сменился на металлический привкус, а сладость напитка – солью. Он в недоумении раскрыл глаза и увидел, что вокруг него не любимый алкогольный напиток, а кровь. Целое озеро настоящей, красной человеческой крови… Ужас отразился в его глазах. Испачканные пальцы, одежда, диван и все вокруг…
Эмиль почувствовал, как к горлу поступает спазм. Желание вывести, вытравить из себя эту гадость оказалось сильнее страха ступить в красное, чтобы добраться до уборной. Совмещенный санузел оказался чистым и сухим. Хольк захлопнул за собой дверь и опустился на колени около унитаза, долго выблевывая из себя бурые сгустки, а затем и желчь… Его трясло. Это был не вой на Луну. Это было выворачивание наизнанку. Избавление. Перерождение.
Почувствовав себя абсолютно пустым, Эмиль стянул с себя мокрую одежду и загрузил в стиральную машинку, запустив самую долгую программу. Он больше не оденет эти вещи, но хотелось, чтобы они были хотя бы немного чище, чем есть. Желание избавиться от «грязи» было нестерпимым, он залез под воду и долго стоял под горячими струями воды, лил на себя гель для душа и отдирал кожу мочалкой, чистил зубы несколько раз, пока не пропах мятной зубной пастой. Он оттягивал момент выхода в гостиную как мог. Не хотел идти туда, но и оставаться все время в ванной было не резонно…
Гостиная ничем не отличалась от той, что обычно встречала его после работы. Ничто не указывало на то, что здесь творилось еще недавно. Но Эмиль чувствовал себя здесь очень неуютно. Ему откровенно было страшно оставаться в своем доме. Поэтому он, социофоб и интроверт, захватив телефон, кошелек, ключи и сигареты, одевшись в джинсы, свитер и куртку, поспешил к людям. Туда, где горели костры, раздавались голоса и звучала музыка. Туда, где ничего не напоминало о том ужасе, который он пережил. Где будет новый он.

...

Свенн Даль:

Все еще у ручья

Флёр Линд писал(а):
- Ещё дракона в небе не хватало. Считаете, что это всё проделки местных лесных духов? - с сарказмом сказала я, немного отогревшись в объятьях Хенрика. – Должно же быть рациональное объяснение всему этому. Если нас не кинулись искать, то утром должны начаться поиски.

- Лучше предположить, что мы двинулись умом и лежим в соседних палатах в смирительных рубашках? Нет уж, я голосую за духов, - продолжал препираться Свенн.
Флёр Линд писал(а):
- Не знаю, в какой мы части леса, и как далеко мы оказались от посёлка, но надо постараться найти какое-то укрытие. Хенрик ты не против, если я похожу в твоей куртке, пока мы все не вернёмся домой? Моя одежда вся безнадёжно мокрая, - сказала я. – Главное продержаться до утра. Куда пойдём?

- Оставаться здесь бессмысленно, без огня мы долго не протянем.
Хелли Соммер писал(а):
- Я- Хелли, - представилась она незнакомцу,

- Свенн, - ответил мужчина.
Все были растерянны и подавлены. Экстремальные условия обостряют навыки выживания, но неподготовленные люди долго не могут сопротивляться обстоятельствам. И кажется их компания была на грани.
Хелли Соммер писал(а):
Там была дорога. По ней мы как раз выйдем к поселку. Я помню там еще указатель должен быть. Давайте проверим, пожалуйста, - обратилась она ко всем присутствующим.

- Давайте проверим вариант, который предлагает Хелли. Терять все равно нечего.

Возражений не последовало и вся компания отправилась на поиски указателя у дороги.

P.S. Кто хочет остаться в лесу, может отстать по дороге в темноте.

...

Оден Свенссон:

Ханс Лундквист писал(а):
— Я егерь этого леса, Ханс Лундквист. Присоединяйся. Вроде я здесь всех знаю, ты на праздник приехал или в гости?

- Егерь? По вам не скажешь. - когда они приблизились к пещере, стало более менее светло и он пригляделся к мужчине. Если бы Оден рисовал картину, он бы изобразил Ханса Лундквиста могущественным магом. - Я приехал по одному делу, но и на празднике не прочь повеселиться.

Ханс Лундквист писал(а):
Они вошли в пещеру и Занс указал впереди ещё один узкий проход, за которым слышались женские голоса.

— Ну вот, неугомонные, уже сокровища ищут. Хорошо, что ты появился. Давай, протискивайся и знакомьтесь. Девушки, позвольте представить вам Одена Свенссона. А это Элис, Марит и Лиса. Будьте знакомы.

Оден расплылся в улыбке. Три феи с мелодичными голосами предстали перед ним во всей красе.

Элис Валлин писал(а):
- Привет, Оден. Кажется, мы раньше не встречались. Сейчас будем пить чай. Или как там называется напиток троллей?

- Привет, Элис. К сожалению, раньше я вас не видел. А напиток троллей - это отвар из мухоморов, и я бы ни стал на вашем месте такой пить.

Лиса Лонгрен писал(а):
- Оден ! Привет, рада тебя снова видеть. Как поживаешь? -

- Здравствуй, Лиса. - Оден слегка наклонил голову в знак приветствия. - Представляешь, потерял свой блокнот для рисования, и карандаш. Видимо уснул и выронил. Не знаешь, здешние жители возвращают потерянные вещи? Просто там очень много важных набросков.

...

Хелли Соммер:

14 апреля 2015. По ощущению глубока ночь.

Нового знакомого звали Свенн.
Свенн Даль писал(а):
- Свенн, - ответил мужчина.

Хелли точно его раньше не видела в поселке. Может новый житель? Или просто турист, приехавший на праздник?
Когда Хелли предложила поискать дорогу, то и сама не очень верила в эту идею. Здесь вообще выглядело все очень абсурдно, но вот почему-то она верила в то, что если бы Лес ей хотел навредить, то сделала бы это там прямо на поляне без свидетелей, а уж точно не выводил бы ее сюда. А значит ей не хотели вредить. Так может ее вывели прямо к дороге, ведущей в поселок?
Свенн Даль писал(а):
- Давайте проверим вариант, который предлагает Хелли. Терять все равно нечего.

Ее на удивление быстро поддержал Свенн. Было видно, что мужчине не терпится покинуть это «гостеприимное» место и вернуться к цивилизации.
Свенн Даль писал(а):
Возражений не последовало и вся компания отправилась на поиски указателя у дороги.

-Отлично! - искренне обрадовалась Хелли. Сидеть на одном месте - это был не ее случай. Ей нужно было действовать.
-Хенрик, вспомни пожалуйста, как ты меня сюда вел. Мне кажется, что в нашем случае важна каждая мелочь и каждый поворот, - обратилась она к уже практически родному пекарю.

...

Лиса Лонгрен:

Упс)

Оден Свенссон писал(а):
- Здравствуй, Лиса. - Оден слегка наклонил голову в знак приветствия. - Представляешь, потерял свой блокнот для рисования, и карандаш. Видимо уснул и выронил. Не знаешь, здешние жители возвращают потерянные вещи? Просто там очень много важных набросков.

-Это надо у Ханса спрашивать. - Я рассмеялась. - Он из нас самый местный, правда, Ханс? У него есть две огромные собаки. Очень милые. -Понизила голос. - Но такие страшненькие.
Элис Валлин писал(а):
- Правда?...- Элис пожалела, что в пещере нет зеркала, чтобы она могла рассмотреть себя. - Я боялась, что превращусь в троллиху, злобную и сморщенную.

-Правда, правда. Только смотри не зазнавайся.
На Элис кулон смотрелся очень красиво. Я взяла из шкатулки почти такой же, застегнула сначала, потом надела его через голову.
Элис Валлин писал(а):
Кто-то из девушек протянул ей кружку с горячим чаем, и она торопливо глотнула, обжигаясь.
- Ай, горячо! - Элис отняла кружку ото рта, едва не расплескав. Чай, заваренный некрепко, в кружке походил на зеркальную поверхность, и Элис, наклонившись, стала рассматривать свое отражение в воде. Кулон сверкнул на шее драгоценным металлом, а Элис тут же почувствовала жжение на коже. Она коснулась пальцем украшения...

Когда я встала перед ручьём на колени, чтобы посмотреть на себя, Элис вдруг вскрикнула. Я успела подняться на ноги и, сжав в руках фигурку девушки в луне, в волнении обернулась. Вот сейчас Элис и обратится в тролля, подумала, с улыбкой глядя на неё.
Элис Валлин писал(а):
И - она и моргнуть не успела - как исчезла и пещера, и все, кто был в ней. Элис оказалась на той самой поляне, где гремел праздник Танцующей Луны. У костра грелись люди, звучала музыка.

Но ничего не успела сказать. Тело вдруг налилось такой лёгкостью, словно я стала невесомой. А Элис прямо на глазах начала исчезать. Я протянула к ней руку и, не успев испугаться, оказалась с зажатым в другой руке украшением рядом с Элис, на поляне у костра. Ничегошеньки не поняла...
-Элис! Неужели нам и правда всё привиделось?- Всё было как было. Вспомнив, спросила. - Ты нашла телефон? - Мы с ней стояли у костра, а через него прыгали парни.-Значит всё, что было перед этим мне привиделось? - Никогда ещё не перемещалась в пространстве. Даже во сне. А ты?
Я не осознала ещё, что так и сжимаю в руке, надетое на шею украшение...

Непреодолимые обстоятельства)Давайте за нами, ребят)

...

Флёр Линд:

Лес.

Свенн Даль писал(а):
- Лучше предположить, что мы двинулись умом и лежим в соседних палатах в смирительных рубашках? Нет уж, я голосую за духов, - продолжал препираться Свенн.

Мне нравилось чувство юмора Свенна. В экстремальной ситуации юмор помогает не сойти с ума и более проще смотреть на суть проблемы. Правда, я предпочитала вариант рубашки и палаты. В мою рациональную картину мира никак не вписывались детские сказки. Я пилот и чётко знаю, что машину в действие приводят слаженные действия автоматики и механики. Самолёт взлетает не от того, что какой-то Гарри Поттер взмахнул волшебной палочкой, или Нильс с гусями покрутили турбины двигателей. Машина взлетает от слаженности действий членов экипажа, наземных служб. Всё это результат человеческих рук. И здесь неизвестные люди приложили свои руки, а не какие-то бесполые и бестелесные силы. Однако, я не могла понять, как удалось создать декорации аля “Шоу Трумана” или голливудские спецэффекты. В принципе сил и желаний думать на эту тему не было. Голова болела.
Хелли Соммер писал(а):
Там была дорога. По ней мы как раз выйдем к поселку. Я помню там еще указатель должен быть. Давайте проверим, пожалуйста, - обратилась она ко всем присутствующим.

Хелли Соммер писал(а):
-Хенрик, вспомни пожалуйста, как ты меня сюда вел. Мне кажется, что в нашем случае важна каждая мелочь и каждый поворот, - обратилась она к уже практически родному пекарю.

Предложение Хелли было самым рациональным. Закутавшись теплее в куртку Хенрика, надетой на голое тело и прихватив свою верхнюю одежду, я пошла с товарищами по несчастью искать ту самую спасительную дорогу в посёлок.

Площадка праздника. Горящие костры. Выпивка, еда кому надо.

Не помню, как мы вышли. Я шла как в тумане. На остатках своих морально волевых сил. Тело ныло и болело от усталости и ушибов.
“Не сдавайся, Флёр” – вертелось у меня в голове.
Эта мысль заставляла идти с высоко поднятой головой и идеально выпрямленной спиной. Я не поверила своим глазам, когда мы вышли снова на поляну празднества. Люди по-прежнему гуляли и веселись. Как будто не было шквального ветра, непроглядной темноты. Несколько раз я поймала на себе озадаченных взглядов. Праздные зеваки недоумевали, когда я успела так себя покалечить. Перебрала аквавитом? С кем-то кувыркалась в буреломе? Мне было абсолютно равнодушно их домыслам по этому поводу. С неимоверным блаженством я добралась до первой свободной скамьи и опустилась на неё. Устало прикрыв глаза и сделала глубокий вздох облегчения. Передохну и наберусь сил, чтобы идти к коттеджу.Я сняла со лба самодельную повязку из платка Свенна. Кровь успела запечься, но на платке остались её сочные пятна. Я задумчиво посмотрела в сторону леса.
Мне казалось, что я прожила там целую отдельную жизнь. Я даже не знаю, сколько мы там плутали. Кто-то там ещё остался. Сейчас мне казалось, что лес жил своей отдельной жизнью. И моя кровь на платке это как первый сигнал, предупреждение. Не суйтесь туда. Таинственный и мрачный лес при свете луны мне не казался теперь таким добрым и приветливым. Однако, он манил и зачаровывал своей тайной. Что я как человек могу противопоставить этой мрачной тайне? Только с годами выработанный характер. С такого момента, когда заявила, что хочу стать пилотом. Я шла к своей цели вопреки отцовским доводам разума. Правда, сейчас я была не в лучшей форме, чтобы его демонстрировать. Летать не могу. Бегать из-за ушибов пока тоже. Могу ходить по лесу. Если ходить не смогу, то научусь ползать.
- Что же такое таит в себе этот лес? – задумчиво говорила я. – Похоже, придётся идти туда на утренний моцион.

P.S. Ребята, я ускорила действие. Решила выйти из леса.

...

Эмиль Хольк:

Здесь нет ни припева, здесь нет ни куплета, здесь нет ничего.
Это просто послания моим, тем кто дороже всего.
Вот, я стою молодой, с мечтами, с открытой душой нараспашку.
Отчётливо помню, с чего началось всё, и как заварил эту кашу.

Они были здесь. Люди. Знакомые и не очень. Чужие и ближе. Хорошо, что просто люди.
Горел костер. От его огня хотелось согреться, что Эмиль и сделал. Подошел ближе, протянул ладони, свет пламени отражался в них так причудливо и красиво, что это помогло на короткое мгновение забыть о том, что совсем недавно они были красными от крови. Он дышал нагретым, пахнущим горящим деревом воздухом и этот запах казался ему одним из самых лучших. Захотелось присоединиться к нему, стать одним целым. Он достал из кармана пачку сигарет и прикурил от горящей ветки. Возможно, это казалось обыденным со стороны, но Эмиль в тот момент курил «трубку мира» с собой и окружающим миром, вдыхал общий воздух и думал о том, что он, пожалуй, если не счастливый, то, по крайней мере, очень удачливый человек. Ведь все могло быть по-другому. И, как оказалось, ему есть что терять. Не только бизнес и родителей, но и себя, пусть человека со множеством тараканов, но человека, живое существо, которое зачем-то появилось на этом свете. Есть шанс, кому-то нужно.
Вокруг царило веселье. Люди пили, ели и танцевали. Общались. Эмиль же не мог заставить себя даже посмотреть в сторону столов – точно не тех, где стояло спиртное. Нет, он не боялся, что аквавит в бутылках превратится в кровь, хотелось верить, что тот ужас не повторится. Он мог бы взять алкоголь в руки, понюхать и даже символически пригубить, но не сейчас. Совсем позже. Может быть, через год или два. Или больше. Он не знал. Понимал, что его дело связано с тем, чтобы угощать людей, но… Сейчас ему было сложно не вспоминать, а значит, трудно представить подобное.
Около костра пришло четкое понимание того, что сегодняшний день станет поворотным в его судьбе. День, который еще утром мог стать одним из многих в череде таких же серых будней, стал знаковым и изменил ощущение окружающей действительности, а значит, все.

Цепляйте меня, если нужен. Но ответить смогу завтра.

...

Ханс Лундквист:

14 апреля. Ночь. Лес. Пещера

Марит Эклунд писал(а):
- Знаешь, как-то я не рисковала идти дальше, встречаться с хозяином этой милой берлоги желания не наблюдается!

Лундквист оценил мудрую заповедь: молчание - золото. Но не отказал себе в удовольствии понаблюдать как Марит сползает с камня. Как кряхтит совсем мило, как-то по-женски. И тут же, не дав ему передохнуть, она снова за своё.
Марит Эклунд писал(а):
- Какую ночь? Какая незаконная вырубка? - я постучала кулаком по виску, - ты в темноте в дерево дался?

Ханс вздохнул, помня, что всё-таки молчание и терпение - это золото. Где бы ещё набрать этого золота побольше. Надо серьёзно поговорить с ней и с её отцом. Совсем дочь замучил. Он отвернулся, словно и не реагировал на её подначки.
— Надеюсь только, что она поверит своим глазам, тому, что творит Луна, - пробормотал он сквозь зубы. Пристально посмотрел на неё. - Когда ты в последний раз на свидание ходила, Марит? Что, одна работа в жизни и ничего больше?
Марит Эклунд писал(а):
- А первым пролезть не? Или вес поднабрал и боишься застрять?

Руки зачесались дать ей по попке или схватить и трясти, пока пререкаться не перестанет. Так бы и зарычал на эту Проблему с большой буквы или снова рот заткнул. Да. Надо бы. Может помолчит, как тогда. Тогда это было хорошо. Здорово, честно говоря. Они сцепились в словесном поединке у неё в офисе, куда он пришёл с предписанием остановить вырубку на дальнем болотистом участке озера Тунглхеймар, где хохлатая чернеть, кулики, утки и другие водоплавающие птицы выводили своё потомство. Тогда Марит страшно разозлилась, убеждая его, что ничего подобного их компания не делала. Как же, не делала.
- Марит, ты можешь хоть сейчас не дерзить? - Неужели ей на самом деле кажется, что он вес набрал? Ханс с хмурым видом смотрел, как девушки по одной пробираются через проход и исчезают за ним. Он знал, что там безопасно, но всё равно не хотелось оставлять их одних.

У пещеры.

Оден Свенссон писал(а):
- Егерь? По вам не скажешь. - когда они приблизились к пещере, стало более менее светло и он пригляделся к мужчине. Если бы Оден рисовал картину, он бы изобразил Ханса Лундквиста могущественным магом. - Я приехал по одному делу, но и на празднике не прочь повеселиться.

- Почему не скажешь, не похож? - Приятно поговорить со здравомыслящим человеком. - Самый настоящий егерь-охотник, временами лесничий. Работы в лесу не переводится. Сейчас что происходит? Лоси и кабаны, лисы и куницы, зайцы и барсуки, законные обитатели леса, в последнее время терпят серьезные притеснения. Построили к примеру этот посёлок, частный сектор вокруг города развивается, люди понаехали, толпами в лес ломятся. Одно беспокойство для его обитателей. Вот и получается, что не всегда между людьми и коренными лесными жителями складываются добрососедские отношения.
Что-то он разговорился. Пропустив Свенссона в пещеру, вошёл следом за ним. Всё казалось тихим и спокойным Марит стояла возле очага и выглядела так необычно, что Ханс засмотрелся. Чайник пофыркивал по-домашнему. Тишь да гладь. Но что-то ощущалось такое, возбуждение.
Оден Свенссон писал(а):
Оден расплылся в улыбке. Три феи с мелодичными голосами предстали перед ним во всей красе.

Он познакомил Одена с девушками и парень аж разулыбался. Ханс тоже был бы рад расслабиться, но надо выбираться отсюда, а он не знал, где они находятся. Он отвлёкся от общего разговора, продолжая наблюдать за Марит, которая наливала чай(?) в чашки.
Лиса Лонгрен писал(а):
-Это надо у Ханса спрашивать. - Я рассмеялась. - Он из нас самый местный, правда, Ханс? У него есть две огромные собаки. Очень милые. -Понизила голос. - Но такие страшненькие. А блокнот может и найдётся ещё, тут такие чудеса случаются.

- Собаки да, дирхаунды, Улла и Одо. - Отведя взгляд от мисс Эклунд, заметил. - И, Веснушка, я всё слышу и передам привет Одо.
Элис Валлин писал(а):
И - она и моргнуть не успела - как исчезла и пещера, и все, кто был в ней.

Лиса Лонгрен писал(а):
Но ничего не успела сказать. Тело вдруг налилось такой лёгкостью, словно я стала невесомой. А Элис прямо на глазах начала исчезать. Я протянула к ней руку и, не успев испугаться, оказалась с зажатым в другой руке украшением рядом с Элис, на поляне у костра. Ничегошеньки не поняла...

Он спросил, что у них происходит и Элис показала свою находку. Откуда здесь шкатулки, дьявол? Не успел ничего сообразить, как Лиса и Элис нацепили на себя цепочки какие-то и исчезли с глаз долой. В одно мгновение. В замешательстве Ханс посмотрел на Одена и Марит. Оставалось лишь сказать:
-Марит, хоть ты не исчезай, иначе придётся мне с катушек съехать. - Он, честно говоря, видел многое за свою жизнь, но не как прямо перед ним исчезает два человека. Смешливые, очень симпатичные и прелестные. Так не бывает, но так случилось. Девушек в пещере не было. Закрыв ладонью глаза, помотал головой. Что будет говорить их отцам? Как объяснит, что не уберёг, не доглядел.
Марит Эклунд писал(а):
-Я никуда не спешу)))

- Оден, доставай к чертовой матери эти кулоны. У кого есть другие предложения?

...

Марит Эклунд:

14 апреля. Ночь. Лес. Пещера. Все те же, все там же, плюс ещё один...

Ханс Лундквист писал(а):
- Марит, ты можешь хоть сейчас не дерзить?

- Вопрос крайне интересный, - и честно вынуждена признать, я люблю доводить Ханса. Когда ему не нравятся мои ответы, он так забавно хмурит брови, что хочется его расцеловались, а потом опять сьязвить.
Девочки обшаривали пещеру в поисках каких-то сокровищ, я честно говоря не уловила каких и зачем, но они были на столько увлечены своим занятием, что я им не мешала.
Треск дров и тепло от костра успокаивало и баюкало, я уже была готова уснуть, но чайник закипел и надо было снимать его с огня, пока вся вода из него не испарилась.
В этот момент как раз и вернулся Ханс, но был не один. Его сопровождал молодой человек которому мы и были представлены, осмотрев нашу компанию он сразу заулыбался.
Пока девочки с Хансом обсуждали его собак и то, что пора из леса выбираться я разливала чай. Содержимого чайника как раз хватило на всю компанию.
И именно в этот момент девочки продемонстрировали свою находку, это оказался интересный кулон в форме полумесяца с танцующей девой. Откуда он только тут мог взяться?
Я отвернулась что бы набрать ещё воды, но какое-то движение заставило оглянуться назад и я увидела как девушки исчезают, в прямом смысле этого слова.
- Что за...
Ханс Лундквист писал(а):
- Марит, хоть ты не исчезай, иначе придётся мне с катушек съехать.

- Поверь, я не доставлю тебе такого удовольствия, ты будешь мучится со мной ещё очень и очень долго!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню