Регистрация   Вход

Виктория В:

Ledi Ixss писал(а):
Вика, спасибо за главы! Очень красивые и чувственные описания.

Ledi Ixss, рада вас снова видеть. Приятно, что вам понравилось продолжение! Very Happy

Ledi Ixss писал(а):
Визирь поступил очень смело и благородно, честь ему за это и хвала!

Даже в плохом человеке можно обнаружить хорошие черты. В Хоремхебе это смелость и безграничная любовь к младшей дочери. Ok

Спасибо за душевный отзыв! rose

Девочки, меня не будет на форуме ближайшие недели в связи со стоматологической операцией. Вернусь как будет позволять самочувствие.

...

Кейт Уолкер:

Вика, привет! Flowers Прочитала пятую главу. Как и следовало ожидать, Ранеб не забыл прекрасную Шамиран. Честно говоря, я так и не понимаю, зачем он женился на Арбеле вообще. Вроде бы всё было хорошо у Ранеба и Арбелы, но как только приехал сын от Шамиран, всё сразу стало очень плохо. Думаю, Арбелу ждала бы не слишком хорошая участь, даже если бы она не покусилась на жизнь любимого сына Ранеба. Муж никогда её не любил, это была только страсть, и ничего больше. И Ранеб навсегда забыл бы о ней, а может, и о младшем сыне тоже. Я бы и рада обвинить Арбелу во всём, но не могу, потому что сам Ранеб видится мне в какой-то степени предателем. Если бы он остался верен Шамиран, отказался бы от Арбелы - я бы им восхищалась. Но увы, не могу, тем более что мотив поступков Арбелы весьма серьёзный. За Шамиран я рада, но вряд ли она была счастлива в своей жизни без Ранеба.

...

Виктория В:

Кейт, спасибо, что поделилась со мною своими впечатлениями, касающимися 5 главы Flowers Проясню некоторые непонятные моменты: Ok

Кейт Уолкер писал(а):
Как и следовало ожидать, Ранеб не забыл прекрасную Шамиран. Честно говоря, я так и не понимаю, зачем он женился на Арбеле вообще.

Ранебу так или иначе нужно было жениться, такого понятия как целомудрие в древности не существовало. И его воины не уважали бы его, если он сторонился женщин. Арбела же красива и искренне его любила.

Кейт Уолкер писал(а):
Вроде бы всё было хорошо у Ранеба и Арбелы, но как только приехал сын от Шамиран, всё сразу стало очень плохо. Думаю, Арбелу ждала бы не слишком хорошая участь, даже если бы она не покусилась на жизнь любимого сына Ранеба. Муж никогда её не любил, это была только страсть, и ничего больше. И Ранеб навсегда забыл бы о ней, а может, и о младшем сыне тоже.

Ранеб не любил Арбелу по-настоящему, это верно. Но все же он сделал ее своей женой, а это немало. И это только страхи ревнивой Арбелы, что он забудет о младшем сыне.

Кейт Уолкер писал(а):
Я бы и рада обвинить Арбелу во всём, но не могу, потому что сам Ранеб видится мне в какой-то степени предателем. Если бы он остался верен Шамиран, отказался бы от Арбелы - я бы им восхищалась. Но увы, не могу, тем более что мотив поступков Арбелы весьма серьёзный. За Шамиран я рада, но вряд ли она была счастлива в своей жизни без Ранеба.

Я с тобой соглашусь, ситуация неоднозначная. Ok Но Ранеб не мог быть с любимой, поскольку она стала верховной жрицей Иштар, а жить без жены и семьи в древности было не принято. Так что вряд ли Ранеба можно считать предателем, тем более, что Шамиран советовала ему жениться на молодой женщине, которая сильно его любила. Smile

...

Виктория В:

» Глава 11

...

Margot Valois:

Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и от буши благодарю за продолжение! rose rose rose

Как всегда, прекрасные и зримые описания! tender Откровения Нефер перед фараоном особенно понравились - сильно и впечатляюще.

Любопытно, как быстро царевич дал свое согласие на брак. О, предвкушаю, что нас ожидают ещё непредсказуемые повороты сюжета.

...

Виктория В:

Девочки, спасибо всем за внимание и сердечки! rose

Margot Valois писал(а):

Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и от буши благодарю за продолжение!

Как всегда, прекрасные и зримые описания! Откровения Нефер перед фараоном особенно понравились - сильно и впечатляюще.

Риточка, очень приятно, что тебе понравилось продолжение! Very Happy Хорошо, что ты отметила разговор нашей героини с фараоном, это та отправная точка, с которой она начала свой путь к трону. Smile

Margot Valois писал(а):

Любопытно, как быстро царевич дал свое согласие на брак. О, предвкушаю, что нас ожидают ещё непредсказуемые повороты сюжета.

Менфу вовсе не улыбается лишиться того, что он считает своим достоянием. Wink Спасибо за душевный отзыв! Guby

...

Dione:

Вика, привет,
Вот так тайна. Менфу незаконорожденный. И теперь ему Нефер просто необходима. Эх, жаль они не понравились друг другу, печальный брак намечается.

...

Виктория В:

Лера, спасибо за внимание и отзыв! Guby

Dione писал(а):

Вот так тайна. Менфу незаконорожденный. И теперь ему Нефер просто необходима.

Иниотефф официально признал Менфу своим сыном, так что Нефер больше нужна для укрепления его положения. Фараон определенно не желает прислушиваться к слухам и подвергать сомнению репутацию любимой жены.

Dione писал(а):
Эх, жаль они не понравились друг другу, печальный брак намечается.

Скорее, брак будет скандальным. Нефер не склонна слишком горевать оттого, что Менфу к ней равнодушен.

...

Анника:

Доброго времени суток всем. Спасибо за продолжение. Очень интересно наблюдать за судьбой Нефер. Как сложатся её отношения с будущим мужем. Сможет ли она переплюнуть Амнерис Smile Как мне кажется у Нефер есть характер и амбиции. Думаю что со временем узнаю. tender
Вдохновения и творческих успехов Flowers

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=24874

...

натаниэлла:

Привет!
Вика, спасибо за главу и иллюстрации к ней!
Политика это всегда сложно, интриги и обман, внешние соблюдения приличий. Бедняжка Нефер не сможет этого избежать. Она не любит Менфу, тот тоже ее не жалует, но за них все решили.
Поразилась судьбе будущего фараона, забитого цепями до смерти. Неужели не было менее жестокого и быстрого способа ликвидировать человека?
И все равно слухи поползли... плохо иметь гарем в этом отношении

...

Виктория В:

Анника писал(а):

Доброго времени суток всем. Спасибо за продолжение. Очень интересно наблюдать за судьбой Нефер.

Аня, спасибо, что читаешь и комментируешь! rose

Анника писал(а):
Как сложатся её отношения с будущим мужем.

Не лучшим образом. Их ничто не объединяет. Sad

Анника писал(а):
Сможет ли она переплюнуть Амнерис

Интересный вопрос, на которого нет однозначного ответа. Во всяком случае Нефер приобретет большое влияние на жизнь Амнерис и Радамеса.

Анника писал(а):
Как мне кажется у Нефер есть характер и амбиции. Думаю что со временем узнаю.
Да, по мере развития сюжета многое станет ясным и Нефер не всегда будет поступать по доброму. Ok

Анника писал(а):
Вдохновения и творческих успехов

Аня, большое спасибо за пожелания. rose

натаниэлла писал(а):

Привет!
Вика, спасибо за главу и иллюстрации к ней!

Нат, благодарю, что отметила. Pester

натаниэлла писал(а):
Политика это всегда сложно, интриги и обман, внешние соблюдения приличий. Бедняжка Нефер не сможет этого избежать. Она не любит Менфу, тот тоже ее не жалует, но за них все решили.

Эта "бедняжка" - прямой потомок богов с Сириуса. Как бы тебе не пришлось жалеть Менфу. Smile

натаниэлла писал(а):
Поразилась судьбе будущего фараона, забитого цепями до смерти. Неужели не было менее жестокого и быстрого способа ликвидировать человека?
Хоремхебу и его сподручным в голову не приходила мысль ликвидировать раба, оплодотворившего Яхх гуманным способом. Что у них было под рукой - цепи, которым был закован молодой невольник - тем они его и лишили жизни.

натаниэлла писал(а):

И все равно слухи поползли... плохо иметь гарем в этом отношении

Наличие всего одного ребенка у могущественного фараона так и бросается в глаза. Ok
Нат, спасибо за заинтересованный отзыв. Flowers

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение и графику. Flowers
Ты замечательно объяснила матрилинейное наследование трона. wo
Получила удовольствие при чтении от твоего стиля, прекрасный образный язык, очень литературный.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Эта "бедняжка" - прямой потомок богов с Сириуса. Как бы тебе не пришлось жалеть Менфу

она его съест после брачной ночи?
Тогда да, уже жалею.

...

michalchik:

Прочитала все доступные главы, очень понравилось Flowers Flowers wo Очень хочется знать, как будут дальше развиваться события...

...

Виктория В:

Милые Леди, приветствую и благодарю вас за внимание и новые сердечки! Poceluy

Tannit писал(а):
Вика, спасибо за продолжение и графику.
Ты замечательно объяснила матрилинейное наследование трона.

Таня, радует, что мы сошлись во мнениях. В древности тестов на отцовство не существовало, так что только при наличии наследования по женской линии можно было быть полностью уверенными, что царевичи и царевны происходили из царского (божественного) рода. Smile

Tannit писал(а):

Получила удовольствие при чтении от твоего стиля, прекрасный образный язык, очень литературный.

Спасибо, что отметила. Flowers

натаниэлла писал(а):
она его съест после брачной ночи?

Тогда да, уже жалею.

Нат, не так быстро, чуть попозже. Менфу должен сначала заслужить быть "съеденным". Smile

michalchik писал(а):
Прочитала все доступные главы, очень понравилось

michalchik, очень рада, что вам понравилось начало романа! Very Happy
Добро пожаловать и приятного чтения! rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню