Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Selana писал(а):
"Пышная свадьба" Евгеша писал(а):
Отзыв на роман "Красотка для маркиза". Девочки, спасибо вам за отзывы на романы Картленд. Я иногда , чтобы отвлечься и отдохнуть, читаю ее романы. И мне они нравятся. Пусть наивные и далекие от реальности, но очень отвлекающие от повседневности. Эти романы я не читала. Теперь вот скачаю и под настроение обязательно прочитаю. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Льдинка Льдинка писал(а):
Женя спасибо за отзыв Ира Пожалуйста. ![]() Льдинка писал(а):
Надо будет прочитать,заинтриговала. Ира Я уверена, что тебе понравится это произведение. ![]() Suoni Suoni писал(а):
Я иногда , чтобы отвлечься и отдохнуть, читаю ее романы. И мне они нравятся. Пусть наивные и далекие от реальности, но очень отвлекающие от повседневности. Суони Вот, вот, и я о том же! ![]() ![]() Suoni писал(а):
Эти романы я не читала. Теперь вот скачаю и под настроение обязательно прочитаю. Суони Жду отзыва с тебя. ![]() Suoni писал(а):
за Картленд. Спасибо, что напомнили о ней. Суони Всегда, пожалуйста. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
goljalja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Я первую книжку Б.Картленд, кажется, в лет 13 прочитала, она называлась "Чарующее зло". О-очень понравилась! После этой еще с десяток ее книг прочла. Запомнились "Незнакомка", "Вор и любовь". А потом, как-то переросла, что ли, ее произведения ![]() Соглашусь с тем, что герои и героини ее романов все очень похожи, собственно, как и сюжеты. Иногда хочется попробовать перечитать что-нибудь; интересно, какие будут впечатления теперь?! А вообще, есть в ее книгах что-то воздушное, доброе, после прочтения которых всегда остаются только положительные эмоции! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Suoni писал(а):
Я иногда , чтобы отвлечься и отдохнуть, читаю ее романы. И мне они нравятся. Пусть наивные и далекие от реальности, но очень отвлекающие от повседневности. вот и мне её малышки помогли. Прочитала подряд аж четыре и вполне довольна. Если кратко: 1. Скучающий жених. Понравился роман. Хорошо описан скитания героев и здорово передан внешний фон, как будто окунаешься в тот период времени и в те обстоятельства. Интересно, даже кое-что познавательно. Люблю такой сюжет, когда невообразимый красавец, имеющий определённую репутацию, женится по расчёту и вдруг влюбляется в свою жену, а жена – та ещё штучка. Вначале это забавляло, но потом сюжет стал уже серьёзнее, отношения героев изменились, обстоятельства изменились, и оставалось ждать только развязки. Давно не читала ничего из отношений в подобный период времени, была приятно удивлена и обрадована. Остался один вопрос – как эти отношения приняло общество и окружение героя. Немного мне не хватило, но это только минус, снизить балл не могу. 5- 2. Ветряная мельница любви Очень наивно, отчасти с перебором, но ситуация забавная, местами смешная. Читалось легко. 4 3. Граф и красотка Этот не понравился совсем, явный перебор по-моему с наивностью героини для 1869 года - времени событий. Были некоторые моменты вполне познавательные, как, например, варьете с канканом, забавно. 3 4. Исцеляющее прикосновение Вполне неплохой роман, интересная героиня попавшая в очень необычную ситуацию, да и сам сюжет такой мне не встречался. Вполне нормально и было не скучно. 4 Наверное, если не ждать чего-то сверхнеобычного, то вполне можно получить удовольствие даже от таких лёгких романов. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инет, спасибо за отзыв по малышкам. Хорошо, что напомнила мне - надо бы почитать Картленд. У меня сейчас период - ничего не хочется читать . А Картленд как раз пойдет. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Suoni писал(а):
лови в знак благодарности. спасибо ![]() Suoni писал(а):
У меня сейчас период - ничего не хочется читать . А Картленд как раз пойдет. это, наверное, как вирус, мой период малышковый затянулся уже на два месяца. ![]() Рекомендую Скучающий жених ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
Рекомендую Скучающий жених , уже можно скачать Скачала, спасибо, Инет! Аннотация напоминает некоторые из романов Картленд. Например, Невеста для графа. Мне нравятся такие сюжеты. |
|||
Сделать подарок |
|
ltsprima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Отзыв «Капризы страсти (Замок страха)» (1974) Из множества романов Картланд этот роман привлек мое внимание: 1) оригинальным названием «Замок страха/ Castle of Fear» (жаль, что издательство так банально его переименовало), люблю романы, где действие происходит в старинных замках, окутанных ореолом тайн и трагедий, аннотация всё это обещает; 2) тем, что роман ранее не издавался на русском языке, т.е. не было риска наткнуться на что-то прочитанное ранее, только под другим названием; 3) обложкой, которой книгу снабдило издательство «Эксмо»: именно замок Нойшванштайн зацепил мой взгляд и привлек внимание к книге (хотя он кроме слова «замок» никакого отношения к сюжету роману не имеет, уж лучше бы фото какого-нибудь настоящего шотландского замка (а их там хватает!) разместили на обложке, но с главной маркетинговой задачей обложка справилась, книгу я выбрала именно эту). Итак, роман, в целом, понравился, а местами очень повеселил. Книгу можно разделить на две части. Действие первой части разворачивается в Лондоне, в разгар Сезона дебютанток, одной из которых и является главная героиня Татика Линч, дочь английского посла и русской княжны Копенской (ну и ну, любят иностранные писатели придумывать русским персонажам какие-то невнятные фамилии и имена). ![]() Я давно заметила, что у Картланд не часто можно встретить нормальные, обычные имена главных героинь, типа, Мэри, Лиззи и т.п., в основном, попадаются довольно экзотические: Харита, Максина, Арабелла, Салена, Сэмела и другие в том же духе. Возможно, таким образом автор хотела разнообразить некое однообразие героинь? Татика – из этой же оперы, откуда такое «исконно русское» имечко взяла Барбара, неизвестно. Позабавила фраза главного героя герцога Стрэскрейга, после того как героиня представилась по имени: «Я сразу подумал, что вы русская» ![]() Sorry за отступление, вернемся к сюжету. Бедную девушку злая мачеха при попустительстве отца принуждает запугиваниями и побоями к браку с ужасно богатым и ужасно порочным лордом Кроули, в свое время покоренным еще красотой матери Татики и теперь решившим любой ценой добиться девушки, несмотря на ее явное отвращение к нему. А Татика, натура серьезная, погруженная в историю, мечтает о светловолосом и голубоглазом викинге, на которого лорд Кроули никак не похож. И поэтому, чтобы избежать ненавистного брака решает при помощи верной служанки Эллен (бывают же нормальные имена), бежать куда глаза глядят. А глаза ее глядят в сторону Шотландии, где в уединенном замке живет с матушкой герцог Стрэскрейг, покинувший свет после семейной трагедии. Татика выдает себя за компаньонку, в которой нуждается старая герцогиня, и получает работу в замке. Замок Крейг полон легенд, загадок и тайн, которые захватывают воображение героини, тем более, что сам герцог – воплощение ее фантазий. Герцог тоже вроде бы симпатизирует Татике, но избегает с ней встреч и сторонится, что очень расстраивает героиню. А тут еще ее настигает ужасный лорд Кроули. Героиня в панике! В общем, герцог понимает, что хватит ходить с печальным видом, надо что-то делать, и … женится на Татике по шотландскому обычаю (причем, героиня не сразу понимает, что произошел брачный обряд). Лорду Кроули остается только кусать локти. В конце, как и положено, все тайны раскрываются, злодеи получают по заслугам, герои счастливы и наконец-то могут «вознестись к звездам». Как я уже писала, роман мне понравился, но что удивительно, более интересно мне было читать лондонскую часть, а не шотландскую, хотя все атрибуты готических романов, которые я так люблю, были налицо: загадочный и печальный красавец-герцог, замок с подземными ходами, старинные легенды и предания, таинственный злодей-убийца, поэтичные описания природы и пр. Чего-то всё таки не хватало, таинственной атмосферы, что ли? Вот, у Виктории Холт такие вещи здорово получаются. Возможно, дело в том, что шотландская часть приключений героини занимает меньше места, чем лондонская. И как-то всё скопом получается: раз-раз и влюбилась, раз-раз и поняла, что герцог тоже ее любит, раз-раз и свадьба, раз-раз и злодей найден и наказан. Не хватает картины развития чувств, но от Картланд трудно ждать, да и не надо, психологии Достоевского. Кстати, речь Татики, поначалу четкая, без постоянного запинывания, многочисленных «э-э-э…», так раздражающих у героинь Картланд (как четко она дает отпор притязаниям лорда Кроули), при встрече с героем становится вялой и невнятной, многоточий по пять штук в одной фразе («Расскажи… что было дальше…»). Наверно, у Картланд так проявляется любовь. ![]() Ставлю твердую «4». _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ltsprima писал(а):
Отзыв «Капризы страсти (Замок страха)» Замечательный отзыв! ![]() ltsprima писал(а):
бывают такие минуты в жизни, когда хочется романтики и сказки, и «сахарные» романы Картланд – самое то. Настал такой момент и для меня. Бывают. бывают такие моменты и у меня. ![]() ltsprima, спасибо , что познакомила с этим романом. По названию "Капризы страсти" я бы и не стала его читать. А вот "Замок тайн"- это то, что надо. Люблю про замки и тайны. Я ведь тоже поклонница Виктории Холт. Сюжет мне понравился. Прочитаю обязательно. ltsprima, спасибо за отзыв! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Suoni, спасибо за подарок и добрые слова! ![]() Роман очень милый, почитайте. Внимание привлек еще один роман Картланд "Искушение гувернантки", еще со времен "Джейн Эйр" люблю сюжеты про гувернанток. Ну, и герцог опять мрачный и загадочный, роскошный французский замок, кажется, должно быть интересно и в духе В.Холт ![]() _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ltsprima писал(а):
Роман очень милый, почитайте. Внимание привлек еще один роман Картланд "Искушение гувернантки", еще со времен "Джейн Эйр" люблю сюжеты про гувернанток. Ну, и герцог опять мрачный и загадочный, роскошный французский замок, кажется, должно быть интересно и в духе В.Холт ![]() Видимо, меня ожидает период Картленд. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Suoni писала:
Я сейчас начала читать "Скучающий жених" Тоже возьму на заметку. Цитата:
Сарa писала:
давненько ничего средневекового не читала. Ну, средневекового там не так много, но парочка легенд про отважных викингов и шотландцев присутствует ![]() _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я только закончила "Голубоглазую ведьму".Хотела бросить, так как почти полкниги идет описание. Но когда пошли диалоги и действия пошло чтение очень даже ничего. Вообщем не пожалела времени, затраченного на эту книжку. ![]() "Искушение гувернантки" сейчас посмотрю. Люблю этот сюжет. ![]() Посмотрела, в библиотеке нет. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Suoni писал(а):
Пока нравится. Очень жду твои впечатления ![]() ltsprima писал(а):
Отзыв «Капризы страсти (Замок страха)» (1974) спасибо за отзыв ![]() ![]() Сарa писал(а):
Спасибо за ваши отзывы! Обязательно прочту эти романы. ![]() Федор писал(а):
А я только закончила "Голубоглазую ведьму" возьму себе тоже. Дорочка, спасибо ![]() ltsprima писал(а):
Внимание привлек еще один роман Картланд "Искушение гувернантки", еще со времен "Джейн Эйр" люблю сюжеты про гувернанток. спасибо, этот тоже уже хочется прочитать ![]() Вообще, конечно, трудно выбирать её романы для чтения, так много всего ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Инет писала:
«Капризы страсти (Замок страха)»... только что купила этот роман. Отзыв не комментирую, потому что хочу составить собственное мнение Буду ждать, очень интересно ваше мнение Цитата:
Федор писала:
"Искушение гувернантки" сейчас посмотрю. Люблю этот сюжет. Посмотрела, в библиотеке нет. Нашла у себя на книжной полке, помнится в 2000 г. прикупила как раз из-за названия, перечитаю, отпишусь. _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[349] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |