Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Обложки книг в каталоге

Беата:

Так, одна с поля боя возвратилась. Целехонькая! Скоро и другие подтянутся!

...

LUZI:

Би!А знаешь почему Иннульчик вернулся?Она тыщу добила,вот и решила отдохнуть!!!!!!!!!!

...

Morning:

Девочки, не в обиду будет сказано, но старайтесь просматривать обложки, к-ые вы загружаете..Нам дали доступ к заливке, чтобы мы красотами делились, а не выкладывали "шо попало"..
Часто обложки в инете с рамкой идут:
Обрезайте ее, зачем она? -
Не знаю, как в других графических прогах, но в Photoshop, к примеру, это инструмент Crop -

...

Inna:

Ага, целехонькая,Би, только в глазах уже рябит. И Лузик от части права. Я тыщу первую (оооох) добила , а к тому же мы в гости пойдем, поэтому некогда будет.

...

Fedundra:

Morning писал(а):
Лиса и Вебмастер вовремя дали нам доступ к загрузке обложечек))
Сидишь, ковыряешься в сети в поисках красивостей)) мне вот, к примеру, очень нравится искать старенькие, вчера вот нарыла сайт с обложками 1950-1970гг, море удовольствия получила)) забываются кризисы, нервные клиенты, медитируешь вопчем))

Да, кстати, забыла написать ранее - лично мне очень нравится вариант, предложенный Анитой - архивариус ))

Меня глюкнуло, что это малышки.))) ЗВИНЯЙ
Morning писал(а):
Девочки, не в обиду будет сказано, но старайтесь просматривать обложки, к-ые вы загружаете..Нам дали доступ к заливке, чтобы мы красотами делились, а не выкладывали "шо попало"..
Часто обложки в инете с рамкой идут:
Обрезайте ее, зачем она? -
Не знаю, как в других графических прогах, но в Photoshop, к примеру, это инструмент Crop -
Так и в просмотрщиках графических файлов есть функция "обрезка", у меня в "XnView" вообще ножницы нарисованы, она русифицирована, размер изменяет и в процентах, и в разрешении, фотошоп открывать не надо...да много ещё чего делает.

Angel
, а что правда, ЭТО Линдсей??? (Мэри Стюарт "Побеги любви")

Фройляйн
, а ты выложила обложку к "Сабрине" Барбары Делински, а не можешь аннотацию дать? - Лисе в личку напиши, пожалуйста! И сколько ты Браун интересной выложила!

...

black-angel:

Лиса писал(а):
Не нужно грузить одни и те же обложки! [/b] А если такое случилось внизу обложки есть кнопка для удаления.

Я загружала двойную обложку, у Бекнел. Но только по той причине, что первая была очень плохого качества и я загрузила нормальную.
И еще никак не пойму: грузить ли обложку от Очарования/мини-очарования/мини-шарма если такой же рисунок на обложке, допустим, от просто Шарма, то есть картинка одна и та же, а серии разные??? Девочки, вижу, грузят, а я пока воздерживаюсь.
Я все по немцам, по немцам Gun

...

Беата:

Цитата:
а что правда, ЭТО Линдсей??? (Мэри Стюарт "Побеги любви")

Тедди, это и правда - Линдсей, то же самое что роман "Узник моего желания".

...

Лиса:

black_angel писал(а):
Я загружала двойную обложку, у Бекнел. Но только по той причине, что первая была очень плохого качества и я загрузила нормальную.

О таких случаях нужно сообщать, чтобы не было двойников.
Цитата:
И еще никак не пойму: грузить ли обложку от Очарования/мини-очарования/мини-шарма если такой же рисунок на обложке, допустим, от просто Шарма, то есть картинка одна и та же, а серии разные???

Не думаю что надо грузить одинаковые, мне кажется это лишнее.

Леди, еще раз прошу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прочтите правила добавления обложек!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Обобщу совместно определенные критерии к обложкам. К одной книге можно загружать неограниченное количество обложек при условии, что:
- обложки с таким рисунком еще нет среди загруженных
- размер загружаемой обложки не менее 200*300px. Исключение могут составлять редкие книги, на которые в каталоге еще нет ни одной обложки
- на обложке отсутствуют логотипы интернет-магазинов или других сайтов
- обложка имеет опрятный эстетичный внешний вид. Исключение могу составлять обложки, дефекты внешнего вида которых связаны с раритетностью издания.
- на обложке отсутствуют графические дефекты сканирования или цветные/белые кромки. Такие обложки необходимо перед загрузкой предварительно обрезать

Не нужно грузить все подряд - лишь бы было. Качество должно быть главным критерием.

...

Fedundra:

Лиса! наверное можно и примеры привести...я тоже не всегда уверена, достаточного ли качества обложки.
вот такое нормально? у меня она белая, ровная, а здесь рябь... и убрать не могу её.

Как сканировать? при каких параметрах сохранять? сканируешь - вроде норм, но потом жуть...

...

Morning:

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2497
Нашелся вариант покачественнее, уберите, пожалуйста, двойника )

...

Inna:

Лиса, а если это редкая обложка? Советская еще? Вся потрепанная, но зато такой раритет!

...

Irinita:

black_angel писал(а):

И еще никак не пойму: грузить ли обложку от Очарования/мини-очарования/мини-шарма если такой же рисунок на обложке, допустим, от просто Шарма, то есть картинка одна и та же, а серии разные??? Девочки, вижу, грузят, а я пока воздерживаюсь.

Я гружу и Шарм и Очарование, потому что я их по-разному воспринимаю, даже, когда картинка одна и та же.
Извините. если так нельзя. sorry Но мне это лишним не кажется.

...

Лиса:

Inna писал(а):
Лиса, а если это редкая обложка? Советская еще? Вся потрепанная, но зато такой раритет!

Про раритеты мы уже договорились.
Fedundra писал(а):
Лиса! наверное можно и примеры привести...я тоже не всегда уверена, достаточного ли качества обложки.

Все примеры обозначены в правилах.
Во-первых, обложки с белыми или черными полосами. Их нужно обязательно обрезать.
Во-вторых, обложки очень маленького формата и плохого качества.
В-третьих, обложки с нанесенными на них знаками других сайтов.

Еще: коробки от аудиокниг (в каталоге они смотрятся не красиво - квадратные и маленькие); фотографии книжек (нужно обрезать до прямоугольника).

...

black-angel:

Лиса писал(а):
black_angel писал(а):

О таких случаях нужно сообщать, чтобы не было двойников.

Тогда речь о "Ночной голубке" Бекнел. Хотела сообщить, но заработалась и забыла... извиняюсь...

...

Fedundra:

Беата писал(а):
Цитата:
а что правда, ЭТО Линдсей??? (Мэри Стюарт "Побеги любви")

Тедди, это и правда - Линдсей, то же самое что роман "Узник моего желания".
Спасибо, Беата! черте-что творится... а если бы не было сайтов подобных нашему, где бы узнать было.)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню