Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2017 15:43
|
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2017 16:15
Элинор писал(а):
Пока нет, все хочу, но по деньгам никак не получается А ты? Я тоже не была. По деньгам меня жаба душит, а хочется же поближе сесть (пока все средства отданы в МДТ)... Жду контрамарку. На "Демона Онегина". Элинор писал(а):
От метро далеко. Ходит какой-то автобус, но не сильно часто... От "Чкаловской" обещают трансфер перед спектаклем в одну сторону. И мне не кажется, что от "Петроградской" так уж далеко. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2017 0:18
От всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ театралов (и не только) С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ! Желаю здоровья, прекрасного настроения, интересных театральных событий!
Ростислав Плятт: "Я лично люблю театр наиболее преданно и нежно. Никогда и не от чего театр не умрет! Он был, есть и будет очагом культуры, наиболее манким для зрителя. Даже при полном расцвете кино смотрю телевидения, так, во всяком случае, кажется мне. И пусть в этом очаге огонь не всегда будет пылать - в иные моменты он будет затухать, тлеть, стелиться понизу, чтобы потом вновь вспыхнуть ярким пламенем, - но гореть он будет всегда, он вечен, так же, как вечен интерес зрителя к встрече с живым актером сегодня, здесь, сейчас". Предлагаю послушать номера из "Хитов Бродвея и не только..." нашего Музкома. На днях они представили новую программу, а это из старенького . _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2017 2:04
Впервые я услышала о Наталии Быстровой в 2007 году, когда она переехала из Екатеринбурга в Москву. Именно тогда, как мне кажется, вышло первое интервью с Наталией... Она рассказывала о том, что не смогла участвовать в мюзикле «Кошки», хотя её утвердили на одну из главных ролей... Однако в то время девушка ещё училась в университете, поэтому ей пришлось отказаться от роли... Позже, уже окончив театральный ВУЗ, Наталия всё-таки стала выступать в мюзикле «Мамма Миа!» Её ждал самый настоящий фурор: она видела всех участников легендарной группы ABBA, была признана лучшей исполнительницей роли Софи во всём мире, а также получила в подарок автомобиль... Тогда же, летом 2007-го, я впервые прочитала о путешествии Наталии в Грецию вместе с Еленой Чарквиани (Донна) и Андреем Бириным (Скай). Там они представляли, где же могло происходить действие этого солнечного мюзикла... Были в таверне, где вполне могла хозяйничать и Донна. Посетили церковь, в которой вполне могла венчаться София. И даже разыграли сцену с найденным жемчужным ожерельем... Потом был мюзикл «Красавица и Чудовище», где Наталия исполняла роль Белль. Впервые я узнала об этом мюзикле благодаря актрисе Екатерине Гусевой, но тогда он меня как-то не привлёк... Позднее я посмотрела на канале СТС конкурс «Найди Чудовище». Мне очень понравилась Наталия, потому что она каждого поддерживала, хотя ей самой было нелегко... Пока все партнёры разучивали с ней вальс, ей часто нечаянно наступали на ногу. Но она только улыбалась и смеялась в ответ... Наконец дошли до репетиции сцены, где Белль находит красную розу, после чего Чудовище прогоняет её. Но злость никто из участников показать почему-то никак не мог! На помощь пришла, конечно же, Наталия. Она объяснила каждому, как же в этот момент нужно правильно разозлиться... Именно на тех съёмках Наталия Быстрова и познакомилась с актёром Дмитрием Ермаком. Он не победил (первое место занял сын звезды «Шести кадров» Фёдора Добронравова Виктор, известный многим по «Не родись красивой»), зато почётное второе место позволило ему прямо в эфире получить роль Люмьера... Пожалуй, это самая сложная роль в спектакле, ведь актёр должен держать по-настоящему зажжённые подсвечники, вдобавок к этому ещё петь и танцевать! Но трудности не испугали Дмитрия, и он решил рискнуть... В свой день рождения мне всё-таки удалось выбраться на «Красавицу и Чудовище». Повезло попасть именно на Наталию Быстрову. Как же я была счастлива! Потом начались репетиции «ZORRO», где Наталия наконец-то разглядела в Дмитрии свою судьбу... С тех пор они вместе и на сцене, и в жизни. Как-то я посетила «Русалочку», где мне снова повезло: я увидела их обоих в мюзикле! Наташа исполняла роль Ариэль, а Дмитрий - краба Себастьяна. Была в полном восторге! Кстати, Наташину кандидатуру на роль одобрил сам Алан Менкен! Он даже подарил ей камешек с изображением Русалочки... Также Наталия и Дмитрий снялись в детективном сериале «Пыльная работа». Интересно было бы посмотреть, ведь это первая Наташина роль в кино! Кстати, мне очень понравилось, как Наташа говорит о своих родных. Видно, что, несмотря на большие расстояния, у них очень близкие отношения! И ещё меня очень тронула история с подарком-щенком. Действительно, это самый лучший подарок, никакие бриллианты с ним не сравнятся! А ещё Наталия Быстрова озвучила Анну в мультфильме «Холодное сердце», собравшем 1 миллиард долларов в прокате и получившем Оскар в двух номинациях. Но главное, что недавно Наталия наконец стала мамой. У них с Дмитрием родился сын, которого назвали Елисеем. Правда, беременность, к сожалению, свела к нулю получение Наталией приза «Золотая маска». Но ребёнок важнее карьеры и наград, кто бы что не говорил! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2018 14:29
Немного видео о спектаклях Александринского театра (режиссёр Валерий Фокин) _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2018 14:51
» Опрос: Любимый театральный жанрВсем привет ! Решила спросить вот о чем: КАКОЙ У ВАС ЛЮБИМЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЖАНР? На какие спектакли вы чаще всего ходите (или смотрите в записи)? Драма, балет, опера, оперетта, мюзикл, пластические постановки? Конечно, театральный жанр много шире, но я взяла те основные виды, по которым вручают премию "Золотая маска" (кроме кукол).Вдруг возникнет вопрос: "Почему в опросе есть драма, но нет комедии?" Напоминаю, что драматический театр (общее название; он же игровой) включает в себя и драматические, и трагедийные, и комедийные спектакли. Мое сердце навсегда отдано драме . Как и завещал великий Станиславский. Но, конечно, я зритель всеядный и благодарный . Лишь бы было талантливо сделано. Только, увы, совершенно не понимаю балет и пластические спектакли . _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2018 15:39
Настёна, я уже проголосовала
Вообще любимых театральных жанров у меня много, но любимый все же - мюзикл. Увлекаюсь им давно, еще в школе заслушивалась французскими "Собором Парижской Богоматери" и "Ромео и Джульеттой", потом вышли московские спектакли, с трудом отыскала кассеты с записями оттуда На многие мюзиклы ходила по несколько раз, хотя друзья удивляются, мол, зачем смотреть одно и то же? Ну что поделать, если я люблю музыку Что касается игровых спектаклей, то тут, как и ты, Настёна, я люблю драму. Вот прям чтоб всю душу наизнанку. Кстати, если соберусь с мыслями, то напишу отзыв о безумно необычном спектакле, который я посмотрела под занавес 2017 года в... катакомбах Балет тоже не понимаю. Хотя, конечно, безусловно чисто визуально это очень красиво, но не мое. Какие классные хвасталки Потом расскажешь, как сходила)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2018 16:08
Проголосовала за оперетту. Но я люблю балет, оперу, драму, мюзиклы и пластический театр. А еще очень люблю драму и комедию. На мой взгляд каждый жанр плавно перетекает из одного в другой и вместе они образуют неповторимый мир театра.
Настя, завидую белой завистью твоим планам! Главное, чтобы понравилось! Удачи! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2018 19:16
Всем театральным жанрам предпочитаю драму. И не важно по классической пьесе поставлен спектакль или по современной.
В оперном искусстве я люблю какие-то отдельные вещи. Скажем, люблю слушать каватину Людмилы из оперы Глинки "Руслан и Людмила" Или арию Кармен из оперы Безе или арии тореодора, но выдержать большой оперный спектакль - это выше моих сил. То же самое и в балете. Я с удовольствием смотрю какие-то отдельные балетные номера в концертах, но большой спектакль вряд ли мне понравится. С пантомимой дела вообще плохо обстоят. Не понимаю что хотят сказать мне актеры и все тут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2018 20:03
А я в свое время всю классику балета и оперы пересмотрела. В основном в Кремлевском Дворце съездов, но много в Большом театре, что-то в Киевском театре оперы и балета, но запомнила "Лебединое озеро". Потом после Большого сравнила, ничуть не хуже была постановка. Но я смотрела в Москве с Натальей Бессмертновой, а ее танец был просто фееричным. Вот и все отличие! Мне вообще повезло, я многих наших мастеров видела на сцене, не по телеку. Плисецкую, Максимову и Васильева, Лиепу. В Узбекистане в Ташкенте умудрилась попасть на Весеннюю сюиту с Андрисом Лиепой. А в театре оперетты была постоянным зрителем, все спектакли с Татьяной Шмыгой пересмотрела. Оперу не так часто смотрела, я балет больше люблю, но Пиковую даму слушала затаив дыхание. Богему и Севильского цирюльника в Кремлевском дворце смотрела, акустика хуже, чем в Большом, но впечатлений до сих пор хватает! Не буду ностальгировать, тем более, что уже нет большинства певцов и танцоров тех времён. Но я счастлива, что смогла побывать в мире сказочно- прекрасном! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2018 22:12
Ираида, ты счастливая! Если бы я вживую оперу или оперетту смотрела, тоже бы наверно стала страстной поклонницей этих жанров. А я бывала только в драматическом.
Максимову очень люблю. Два Фильма-балета с ней в главной роли засмотрела до дыр! "Галатея", а второй по "Мастеру и Маргарите" Какая она Маргарита, а музыка! Давно смотрела, надо бы пересмотреть. А если бы меня занесло в филармонию, оттуда силой просто выволакивать бы пришлось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2018 22:57
Девочки, всем сердечное спасибо за поддержку темы !
Элинор писал(а):
любимый все же - мюзикл. Увлекаюсь им давно, еще в школе заслушивалась французскими "Собором Парижской Богоматери" и "Ромео и Джульеттой" А я из неофитов. Пристальное внимание на мюзикл обратила только в прошлом мае, когда сходила на "Мастера и Маргариту" . Элинор писал(а):
Потом расскажешь, как сходила)) Обязательно. Надеюсь, и у нас с тобой получится вместе приобщиться к прекрасному . laribonn писал(а):
Настя, завидую белой завистью твоим планам! Главное, чтобы понравилось! "Молодой гвардии" побаиваюсь. Там такая постановка... неординарная . Да, я уже на 400 странице. Уф... Nadin-ka писал(а):
Всем театральным жанрам предпочитаю драму. И не важно по классической пьесе поставлен спектакль или по современной. Аналогично. Собственно, это моя несбывшаяся мечта, работать в драмтеатре... Надя, наконец-то ты вышла из подполья. Добро пожаловать в тему . Nadin-ka писал(а):
С пантомимой дела вообще плохо обстоят. Не понимаю что хотят сказать мне актеры и все тут. У меня знакомая недавно ходила на пластическую постановку: "Такое странное чувство, когда в середине спектакля осознаешь, что до этого все понимала не правильно..." laribonn писал(а):
А я в свое время всю классику балета и оперы пересмотрела. Ну, я не всю... "Лебединое озеро", "Жизнь", "Сильфида", "Раймонда"... Я писала в балетной теме, что видела на сцене Фаруха Рузиматова и Диану Вишнёву, Данилу Корсунцева, Веронику Парт, Анастасию Пластун... Но не мое... А, может, я просто зажралась . Оперу воспринимаю лучше: "Садко", "Евгений Онегин", "Аида", "Риголетто", "Жизнь за царя", "Золотой петушок", "Мазепа", "Турандот", "Князь Игорь", "Руслан и Людмила"... С опереттой, как я тоже упоминала, был не самый удачный опыт. Но есть мысль сходить на "Свадьбу в Малиновке" в Музком. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2018 23:08
Настёна СПб писал(а):
Всем привет Flowers ! Решила спросить вот о чем: КАКОЙ У ВАС ЛЮБИМЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЖАНР? У меня нет любимых, я всё люблю, всеядна Балет обожаю (в детстве даже мечтала стать балериной ) и оперу люблю... Главное, чтобы присутствовало эстетическое удовольствие, что-то рождалось в душе или заставляло думать. Я и сейчас на работе фоном могу слушать классическую музыку, она меня умиротворяет , не всегда получается, потому как в комнате есть ещё сотрудник, неразделяющий мои пристрастия (а в наушниках я слушать не могу). laribonn писал(а):
А я в свое время всю классику балета и оперы пересмотрела. В основном в Кремлевском Дворце съездов, но много в Большом театре, что-то в Киевском театре оперы и балета, но запомнила "Лебединое озеро". Я больше по телеку, благо раньше показ всех известных театральных постановок был нормой. Можно я воздержусь в голосовании? (мне всегда очень трудно выбор даётся). _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2018 1:01
Irisha-IP
Цитата:
У меня нет любимых, я всё люблю, всеядна Я тоже , в основном , всеядна. Пантомима - только отдельные сценки иногда. А посмотреть целое представление-пантомиму? Нет - это выше моих сил. БарОчную оперу и барОчный балет пыталась смотреть. Откровенно не понравились. Музыка 18,19 веков - это одно , а вот действо на сцене мне не понравилось от слова - вообще. Я за классику. Современные мюзиклы, да , нравятся. Но "Приведение" , которое идет в МДМ, по отзывам людей, чьему мнению я доверяю, смотреть не стоит. Не буду здесь приводить их кокретное мнение с подробной расшифровкой по сути. Оперетта нравится и мировая классическая , и советскую нравилось смотреть тоже. "Севастопольский вальс " , например. А вот классическую оперу и классический балет, относящиеся к мировым шедеврам , я люблю смотреть и слушать с детства. Я и мужа своего "подсадила" на балет. Он проникся. Проголосую я, пожалуй ,за балет. Но Настя , ты заставляешь меня идти против моей менЯ - я и оперу очень люблю!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2018 0:16
МДТ: "ГАМЛЕТ" Ходила - 18.01.2018 (премьера - 10.04.2016 г.) Режиссёр Лев Додин по С.Грамматику, Р.Холлиншеду, У.Шекспиру, Б.Пастернаку. В ролях: Данила Козловский (Гамлет), Елизавета Боярская (Офелия), Ксения Раппопорт (Гертруда), Игорь Черневич (Клавдий), Станислав Никольский (Полоний), Сергей Курышев (Горацио) и другие. "...Гамлет стал именем нарицательным, воплощающим прежде всего идеалы гуманизма. Великий гуманист по ходу действия убивает, сводит с ума и к финалу "укладывает" практически всех основных героев и вместе с ними себя самого. ...Знают ли творящие зло, что они творят зло? Здоровы они или безумны? Что движет нашими поступками - желание так поступить или трагическая невозможность поступить иначе?" (Лев Додин) Спектакль начинается с танца Гамлета и Гертруды. Принц - хмур и мрачен, королева - молода и хороша собой. Постепенно мы узнаем, что Гертруда/ Ксения Раппопорт, убивая мужа с помощью любовника Клавдия, хотела освободить Данию от жестокого короля. "Прогнило что-то в Датском королевстве", оно нуждается в основательном ремонте (декорация - строительные леса). Гамлет-старший был тиран, свинья и пьяница, ведший войны с чужими и своими. Клавдий/ Игорь Черневич (потрясающий !) здесь не плохой человек и не плохой правитель, пошедший на убийство ("Со мною все, за что я убивал, - моя корона, край и королева!"). А потом и на другое - несчастная безумная Офелия/ Елизавета Боярская не кончает с собой. Если ее душу вывернул наизнанку Гамлет, то королевская чета ее убила, т.к. Офелия появилась не в то время и не в том месте. И услышала, как Гертруда говорит о сыне: "Пока он жив - нет жизни для меня." Гамлет/ Данила Козловский - весь в папу (на афише лицо Козловского разделено пополам - принц и король). Гордый, мстительный, самолюбивый. Сквозь благородный порыв отомстить за отца, то и дело прорывается жажда власти ("Он отобрал мою корону! Он встал меж мной и троном!")... Будет и игра на флейте, и череп бедного Йорика, и совершенно сумасшедший финальный танец. Безумные прыжки Гамлета на могилах... Мне кажется, Гамлет все же головой тронулся, после того, как пролил столько крови ("Мы все в крови!"). "Я не могу дышать", дальше - тишина, и Гамлет уходит в могилу... Сознаюсь, не сразу я прониклась спектаклем. Но с каждой минутой напряжение нарастало, для меня перелом наступил в момент убийства Полония, и уже взгляда от сцены было не отвести. Браво ! _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 2:36
|
|||
|
[5474] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |