Регистрация   Вход

Irinita:

"Возлюбленная" - это не роман Смолл. На самом деле это роман "Обнять пламя" Д. Хэвиленд.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=49589

...

Virgin:

Irinita писал(а):
"Возлюбленная" - это не роман Смолл. На самом деле это роман "Обнять пламя" Д. Хэвиленд.

Лучше бы я это узнала перед прочтением, а не после...

"Возлюбленная":

Роман очень понравился, много событий, динамики, всепоглощающая любовь, которой противостоит множество преград. Читала с большим интересом.
Но как же тяжело читать роман, когда постоянно ждешь, что героиню либо изнасилуют, либо соблазнят, как это происходит во многих романах Смолл. Каждый раз при возникновении на пути героини нового мужчины я боялась, что она изменит герою, постоянно боялась, что ее изнасилуют, а таких попыток было немало. Это жутко напрягало. По ходу романа девушка постоянно твердила о своей верности и безграничной любви к герою. При появлении на горизонте короля я подумала: «Ну-ну! Посмотрим, где будет твоя верность…» Но на удивление, король Карл II введен в роман не для того, чтобы соблазнить героиню, а чтобы показать политическую обстановку времени в целом, и его борьбу с лондонским пожаром, в частности. Как оказалось, роман не принадлежит перу Смолл. Поэтому и героиня хранит верность главному герою, и король не требует оплаты своих услуг, и логика не хромает, как в тех произведениях, когда после счастливого замужества женщина устремляется на Восток и всенепременно попадает в гарем. Порадовало, что в повествование искусно вплетены многие исторические события: лондонский пожар, противостояние Кромвеля и роялистов, эпидемия чумы и прочее. Правда, меня поразило описание тюрьмы Ньюгейт, в стенах которой заключенные свободно прогуливались вне камер и даже ходили в так называемый «бар». Не знаю, кто автор, но я бы с удовольствием прочитала что-нибудь еще.

"5"

...

Варвара:

В нашей библиотеке, Вирги, роман этого автора один - см. ссылку Ириниты...
Но вот интересно - уже не первая книга других авторов издается под именем Смолл! Неужели издатели считают, что ее стиль столь разнообразен, что мы не поймем, что это совершенно другой автор или она просто так популярна, что ее книги купят несмотря ни на что?! Shocked

...

tatiyana:

Читала несколько книг но перечитывать не буду.Не в восторге

...

Oska:

Только что прочла "Сама невинность", классный роман, вообще Смолл очень люблю, таких любовных сцен просто ни у кого нет!!! а вот"Разбитые сердца" не читала, так что не стоит и начинать?

...

Carlyn:

Innulya писал(а):
Carlyn, а где ты раздобыла такую интересную информацию?

Методом тыка и счастливой случайности нашла в Интернете Smile
Просто стало самой любопытно, погуглила имена глав. героев, в аннотации к одной из первых же книг на данную тему встретила упоминание о горбатой сестре и Блонделе (о них ЕленКа тут чуть раньше писала). После чего сравнила начало АСТовского издания с найденным в Инете оригиналом... Всё просто)
Как говорится: дело было вечером, делать было нечего Rolling Eyes

Innulya писал(а):
Автор, конечно, мне абсолютно неизвестен.

Я там давала ссылку на её страничку в нашем каталоге...
В России даже издавались (помимо "Лютниста", то есть) её книги, и почти все из них доступны для скачивания, но читать её под настоящим именем что-то мало кто захотел no Наверное, потому АСТ и решился на подлог (ну, кроме целей экономии, конечно) Wink

...

molonata:

Я тоже не поклонница романов Б. Смолл. Тем, кто не приемлет откровенный секс, лучше не читать. Не то,что я против,но все хорошо в меру. Особенно не понравился роман "Запретные наслаждения". Везде один секс. Поменьше эротики по сравнению с другими ее книгами в ЛР " Возлюбленная". В основном в нем увлекательные приключения героев. В целом книга интересная. Недавно перечитала и мнение мое не изменилось. Читайте, не пожалеете.

...

golden flower:

Привет всем в этой темке! preved
Только что закончила "Невольницу любви". мне понравилось. Индия сначала такая взбалмошная и капризная, а потом горячая и дерзкая натура. понравилось, что она не является супер-мудрой дамой , как это обычно бывает у Смолл, но и не дурочка, вроде ее "Чертовки" . образ Деверелла как-то меньше затронут... но, тем не менее, интересный сюжет, чувственные постельные сцены (кстати, Индия весь роман верна своему возлюбленному Wink )...
эххх, что-то меня потянуло на романы в стиле duel pirat sex пойду еще Смолл почитаю Crazy Crazy Crazy
на очереди "Нежная осада"

...

Муза:

Да "Невольница любви" отличный роман. Читала давно, но помню что оставил хорошее впечатление. А "Нежная осада" довольно милый и скромный романчик. И тоже понравился.
А самые противоречивые чувства у меня вызывает Неотразимая герцогиня. Я уже читаю её четвертый день никак не могу дочитать. Не нравится и всё. Богатая красивая героиня, нищий герцог, которые вступили в брак с уверенностью в том что они друг друга не полюбят, но будут жить дружно и уважать друг друга. А потом герцог вдруг понял что он ВЛЮБИЛСЯ!!! А она все не могла понять,а что же такое любовь. А потом после очередного секса она вдруг поняла. О да,я тоже тебя люблю. И после этого они постоянно говорили, я тебя люблю, а я тебя люблю. Не понравилось развитие отношений, я первый раз такие отношения у Смолл читаю. А потом эта поездка во Францию. Всей бурной компанией. Друзья герцога вместе со своими женами. Все прям жёны у них такие героини. И эта поездка во Францию хоть какую то динамику внесла и то под конец. А так никаких действий толком нет.
Вообщем нет приключений, нет острых ощущений, монотонно и скучно. Не ожидала такого. И сегодня я думаю что дочитаю её. :scoff:

...

golden flower:

Oska писал(а):
Флора, не поняла, поясни, кто дурочка - Изабелла? и почему?

мне не понравилось ее упрямство: слишком смахивало на капризность, инфантильность и избалованность. а ее отношение к матери просто добило меня Gun Gun Gun ее мама - добрый и нежный человек, не заслужила она такого отношения от дочери. я искренне порадовалась, когда мать все-таки отвесила своей "доче" пощечину Ar жаль, что только один раз Laughing Laughing Laughing
ну а когда Изабелла раскрыла отношения матери и ее нового возлюбленного: это просто вершина сволочизма, я считаю. полное неуважение личной жизни матери. да и наказание за это Изабелла не понесла. несколько шлепков от мужа, а потом поцелуи от него же.

...

Фрэнсисс:

"Невольница любви" это один из 4 романов Смолл, которые мне нравятся, а вот "Нежная осада", "Радуга завтрашнего дня" меня не впечатлили совсем, все как-то скучно и средненько!Самый душераздирающий момент книги это когда у Индии забирают ребенка , я бы на ее месте все-таки не сумела бы простить отчима, возможно с годами мать бы простила, но его нет, он совершенно чужой человек и не имел никакого права распоряжаться жизнью Индии и ее ребенка! А вообще Индия как героиня мне очень нравится, да и Деверилл не подкачал!

Муза писал(а):
А самые противоречивые чувства у меня вызывает Неотразимая герцогиня. Я уже читаю её четвертый день никак не могу дочитать. Не нравится и всё.

Муза Что касается"Неотразимой герцогини" для меня это один из самых дурацких и неинтересных романов он совершенно статичный, героиня нашла герцога-поженились-переспали - любовь, диалоги между героями скучные, событий никаких практически нет, зачем писать такие книги не пойму!

...

Nissa:

golden flower писал(а):
Фрэнсисс писал(а):
я бы на ее месте все-таки не сумела бы простить отчима, возможно с годами мать бы простила, но его нет, он совершенно чужой человек и не имел никакого права распоряжаться жизнью Индии и ее ребенка!

полностью согласна! prv

Даже не знаю, что вам ответить на это, что бы не оскорбить ненароком. Кажется мне, что вы забыли в каком веке живет Индия. Уж точно не в нашем, и даже не в 19-м. Это произошло несколько столетий назад. И отчим имел ВСЕ права решать судьбу падчерицы. Специально выделила ваши слова в цитате. Да, мне тоже было неприятно, увидеть мужа Жасмин в таком свете, тем более, что в предыдущей книге он мне понравился. И даже гордая и независимая (до определенной степени) Жасмин - дочь Великого Могола, ничего с этим сделать не могла. Вы забываете, что это средневековая Европа! Со своей моралью и своими нравами. Герцог думал не только об Индии, но и о своих детях. О репутации своей семьи. Тем более, что именно так в те времена решались подобные проблемы в аристократических семьях. Женщина рожала в дали от света, ребенок отдавался на воспитание чужим людям. ЭТО БЫЛО ПОВСЕМЕСТНО. Это в наше время мать-одиночка может смотреть гордо в глаза соседям. НО НЕ В ТЕ ВРЕМЕНА.
Я рада, что вас возмущает подобная жестокость. Но никогда не соглашусь с тем, что отчим был для нее чужим человеком и не имел никаких прав. Вспомните, как она вообще вляпалась в эту историю. Да потому что ей слишком много разрешали и избаловали (тот же отчим, кстати), и она что хотела, то и творила.

...

golden flower:

Nissa писал(а):
Вспомните, как она вообще вляпалась в эту историю. Да потому что ей слишком много разрешали и избаловали (тот же отчим, кстати), и она что хотела, то и творила.

да, конечно, она сама виновата в своих неприятностях. тут не спорю prv
Nissa писал(а):
Кажется мне, что вы забыли в каком веке живет Индия. Уж точно не в нашем, и даже не в 19-м. Это произошло несколько столетий назад. И отчим имел ВСЕ права решать судьбу падчерицы.

да, время действия очень далеко от современности. вот если бы Смолл и характеры ГГ-ев показывала из того времени, то мы бы и оценивали все поступки героев по-другому. а так... слишком уж близки женщины Смолл дамам из 20-го и 21-го веков ... вот мы и смотрим на них как на современниц. да и мужчины Смолл - сплошь дельцы аристократического происхождения - прямо как современные бизнесмены в одежде нужного автору века... так что с точки зрения исторических реалий герцог Гленкирк, безусловно, прав. но с точки зрения мира, созданного Смолл, герцог Гленкирк не так уж и прав. да ладно бы герцог! но как мать Индии могла допустить, чтобы у ее ребенка отняли дитя? no не нужно здесь списывать все на эпоху dont . у Смолл историческая реальность только в описаниях политических интриг, нарядов и еды. а самое главное - рассуждения ГГ-ев у Смолл вполне и вполне современные, потому бессмысленно оценивать их поступки с точки зрения 17 века Ok

тем не менее, мне нравятся романы Смолл в большинстве случаев. не понимаю тех, кто обвиняет ее в излишней эротичности. она уже давно пишет, и всем известна эта черта ее романов. так что брать в руки роман Бертрис, а потом возмущаться неразумно. среди главных плюсов ее романов (с моей точки зрения, конечно же Laughing ) хочу отметить красоту картинки. прямо в сказку погружаюсь, читая ее романы

...

Фортейн:

Очень люблю романы Смолл. Хотя немного боялась начинать ее читать, т.к. сильно много было негативных отзывов. Но, начав, просто влюбилась, и еще раз поняла, чтобы понять, нравится тебе автор или нет, надо почитать книги, а не отзывы. Очень интересно и захватывающе, и не сильно много розовых соплей. ИМХО.

...

golden flower:

Нежная осада
роман однозначно "смолловский", но мне не хватило в нем перцу. no
все-таки, открывая роман Бертрис Смолл, я жду приключений, страсти, чувственности, неожиданных поворотов сюжета... pirat duel sex а тут - все довольно простенько, скромненько....
тем не менее роман понравился. понравилось, как автор показала накал страстей межрелигиозных распрей, "брат на брата", освоение новых земель. ГГ-ня адекватная девушка, приятная такая. ГГ-й очень добрый и нежный. был, конечно, очень страшный эпизод в романе: все-таки Смолл даже здесь осталась самой собой.

после этого романа хочу почитать про приключения Жасмин: ну хочется мне "перчинки" shuffle

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню