Аманда Квик / Джейн Энн Кренц

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Авер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.08.2009
>29 Янв 2010 11:38

Viktory, мне понравился. Просто было ощущение, что намудрили с переводом. Жаль, что я не настолько знаю английский, чтобы перечитать в оригинале. И я была права - в переводе Кожарской вышла еще одна книга "Жди до полуночи". Там мне тоже показалось, что перевод суховат. Хотя, наверное, надо сказать спасибо, что вообще переводят.

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>29 Янв 2010 11:43

Не знаю на счет сухости перевода в "Жди до полуночи", но то, что там первую любовную сцену вырезали, то это точно.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2010 11:49

mada писал(а):
Не знаю на счет сухости перевода в "Жди до полуночи", но то, что там первую любовную сцену вырезали, то это точно.

Света, у меня и в этой книге все время было ощущение, что перевод не полный. Может быть, конечно, я и ошибаюсь. Разбаловали нас девочки - переводчицы. Раньше бы прочитала и не пикнула, ну чуть хуже так чуть хуже.

>29 Янв 2010 11:56

Авер , если желаешь, здесь девочки перевели недостающий кусочек, я бы даже сказала кусок.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Калиола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.04.2009
>29 Янв 2010 12:02

Прочитала "Тайный роман" хорошая книга. Мне очень понравилось, но согласна с Авер есть некоторые недочеты в переводы и ощущение, что несколько кусков вырезали. Но сам роман хорош и если абстрагироваться от этого, то замечательная любовная история, детективная линия, вполне забавные диалоги (конечно можно было в переводе сделать из еще забавнее, но все читается между строк). И действительно не понимаю зачем наши издатели поменяли название. Книги вполне могли называться "Река знает". Так что автору крепкая 5+, а переводчику 3+.

>29 Янв 2010 12:03

Света, спасибо! Скопировала!

Да, Кали, хотела написать о названии, но как-то забыла от расстройства (просто очень люблю Квик и хочу, чтобы к ее книгам относились бережно). Оригинально название явно больше подходит по смыслу.

Калиола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.04.2009
>29 Янв 2010 12:11

Авер писал(а):
Оригинально название явно больше подходит по смыслу.

Я просто не понимаю зачем менять название данное автором и вполне подходящее. Зачем изобретать велосипед?

Viktory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 23.09.2009
>29 Янв 2010 12:16

Эксмо, например, выпускает один и тот же роман несколько раз под разными названиями.
Хотя за АСТ, вроде, этого не водилось. Другая версия - маркетологам нужно отрабатывать свой хлеб (без обид, если на форуме есть маркетологи).
Что там река может знать, когда такой тайный роман у людей? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2010 12:20

Viktory, там на этой реке завязана дедективная часть. Я бы перевела название как "Только река знает" и оно больше подходит. ИМХО Да и роман там не такой уж тайный.

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>01 Фев 2010 22:39

НЕИСТОВЫЕ СЕРДЦА.

Продолжаю потихонечку проникаться этим автором. Очень и очень милая книга, которую читать не только увлекательно, но и уютно. Этот "уют" я так понимаю и есть фирменный стиль Кренц. Ни тебе особых страстей, улетного секса, но зато есть милые герои, небольшая, но довольно интересная интрига и интеллектуальное противостояние между героями. Юмор тоже присутствует. Очень понравилось!
Оценка: 5

Отдельно хочется упоминуть оформление книги. Одна из самых любимых обложек. Я от нее просто тааащусь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2010 22:44

Джули, так приятно, что тебе понравилось! У меня Кренц самый любимый автор. Ты подобрала очень хорошее слово "уют". Люблю ее перечитывать, особенно когда настроение не очень. Сразу становится светлее.

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>01 Фев 2010 23:09

Девочки, прочитала "Амариллис", после прочтения "Семейного мужчины" , который меня так разочаровал с некоторым опасением бралась за эту книгу. И совершенно напрасно. Просто потрясающий роман, я в восторге. Мне очень понравились главные герои, такие интересные , сложные по характеру личности , казалось бы совершенно не совместимые, но как же хорошо они подошли друг другу....любовь всё меняет. Очень интересно было читать любовный роман , место действия которого другая планета, куда 200 лет назад попадают жители земли , чтобы её исследовать. Временной коридор между ней и Землёй вдруг неожиданно закрывается и земляне вынуждены остаться там навсегда, строя новую, в чём-то похожую на земную, но и одновременно другую жизнь...постигая неизведанные тайны новой планеты. Очень интересен рассказ автора об эффекте синергии, о появлении на этой планете людей-талантов и людей-концентраторов, находящихся в тесной взаимосвязи друг с другом. Не могу сказать , что детективная линия меня очень заинтриговала, больше внимания уделяла при чтении любовной линии и необычным описаниям о жизни на другой планете. Роман мне очень понравился.
Оценка: 5+
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2010 9:42

Джули, Рози, отличные отзывы!
Джули, очень рада, что ты оценила Кренц. Я тоже недавно прочитала "Неистовые сердца". И вообще люблю перечитывать ее романы, когда хочется отдохнуть и расслабиться.
А вот до "Амариллис" все никак не доберусь.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>02 Фев 2010 19:43

Цитата:
Это фантастический роман??? А я фантастику не люблю... Неужели мне не понравятся эти романы...? Лелеяла надежду прочитать когда-нибудь...

Дафна , мне кажется , что книга тебе может понравится. Это та же милая и интересная Дж.Э. Кренц , только приправленная немного необычным действием на другой планете. При этом - герои, это потомки жителей Земли, так что никаких инопланетных существ Laughing
Буду ждать твоего отзыва Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сильфида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.01.2010
>02 Фев 2010 19:56

Мне очень нравятся ее романы, не имеет значения, современные они, исторические или фантастика.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Июл 2025 11:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Учитывая, сколько людей спешило побаловать Дизеля лакомствами, поразительно, как он до сих пор не весил килограммов двадцать. Я, конечно,... читать

В блоге автора Юлия Резник: В помощь начинающему автору. Гид по критикам

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Королевские стихи

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Аманда Квик / Джейн Энн Кренц [57] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 95 96 97  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение