эля-заинька:
Ася, спасибо за стих)
-Tashka- писал(а):Романтично-реалистично.
ну да где-то так)
...
alisonya:
Эля, я тоже вроде бы реалистка, но о проблемах предпочитаю думать по мере их поступления. зачем попусту себя накручивать, портить себе настроение? убеждена, что состояние счастья почти не зависит от внешних обстоятельств, а, по большей части, от внутреннего настроя.
и мужчин мне таких, чтоб к женщине с пустыми руками, на своем веку не попадалось.

все-таки для нас, женщин, мужская жадность - ужаснейший недостаток, идущий, наверное, сразу за рукоприкладством и алкоголизмом

по-моему, у жмота не много шансов очаровать женщину, если есть хоть какие-то стандарты.
не согласна, что все гуляют. любимой женщине даже отпетые кобели не изменяют, пока любят. а если жениться, ради удобства: на хорошей хозяйке, женщине с покладистым характером, емеющей жилье, или просто пора после 5 лет вялотекущих встречаний, то тогда, наверное, да, возможно, и то от человека зависит. о браках, в которых уже ничего нет общего, так это и не измена, наверное.
согласна, что наличие денег - усугубляющий фактор, и некоторые особи срываются в быдлячество, потому что "могут себе позволить". искренне презираю таких типов

есть и такие патологические гуляки, которые умудряются эпически гулять даже при весьма скромном заработке. но это жалкие, обросшие миллионом комплексов, личности, совершенно неприхотливые к качеству имеемых женщин. они никому не нужны.
мы с мужем вместе всего 7 лет, женились мы по страстной любви. уверена, что пока он мне не изменял. что дальше будет - посмотрим, зарекаться не стану. мне кажется, если влюбится в кого-то, то скорее разведется, но вряд влюбится, только если у нас все сильно испортится, ведь сначала возникает влечение, а чтобы оно реализовалось во влюбленность или любовь, нужны отношения, не думаю, что он переступит через семью, какая она есть сейчас. а чтобы просто нервы пощекотать, не такой он челевек. и по пьянке вероятность стремится к нулю, потому что он слабопьющий.
а вообще очень боюсь, именно из-за этих тупых утверждений про ВСЕХ, хоть и не верю в это
...
Oska:
эля-заинька писал(а):чудо - имхо это найти человека, с которым хотелось бы прожить всю жизнь и чтобы это было взаимно, от которого хотелось бы родить ребенка.
ну вот тогда надо верить в чудеса
-Tashka- писал(а): Мне показался,что стих о любви двух абсолютно разных людей.
а он о любви????
alisonya писал(а):я тоже вроде бы реалистка, но о проблемах предпочитаю думать по мере их поступления. зачем попусту себя накручивать, портить себе настроение? убеждена, что состояние счастья почти не зависит от внешних обстоятельств, а, по большей части, от внутреннего настроя.
alisonya писал(а):а вообще очень боюсь, именно из-за этих тупых утверждений про ВСЕХ, хоть и не верю в это Sad
а ты не бойся, далеко не все такие.
...
Oska:
-Tashka- писал(а):А это о любви.
так это она думает, что он любит.... ты ж в голову к нему не залезешь
...
Asja:
Дамы, в тему любит- не любит и "мы такие разные" - перелопатила пол-Интернета, чтоб выцепить нужную цитату у Арины Лариной (почти везде она недоступна для скачивания, а у себя я не сохранила).
"– Ну конечно, – сморщив крестьянское лицо, пробубнил Харитон, – вам, девушкам, больше поэты нравятся, чтобы красиво и в жабо под балконом, а потом этого стихоплета кормить, поить и ненавидеть всю жизнь за то, что он деньги зарабатывать не умеет. А я вот умею, а стихи, наоборот, не умею. И что мне теперь, расстраиваться из-за этого? Не мужское это дело, вот что. Зато честно. И никогда я ничего красивого не смогу для тебя ни сделать, ни соврать, зато я за тебя хребет любому переломлю и денег на тебя не пожалею. И любить всегда буду, как могу.".
...
Льдинка:
Asja писал(а):Дамы, в тему любит- не любит и "мы такие разные" - перелопатила пол-Интернета, чтоб выцепить нужную цитату у Арины Лариной
М-м-м
Ася интересно

,а что за произведение?
...
Oska:
Asja писал(а):И никогда я ничего красивого не смогу для тебя ни сделать, ни соврать, зато я за тебя хребет любому переломлю и денег на тебя не пожалею. И любить всегда буду, как могу.".
каждый выбирает, что ему нравится. кто-то за такого замуж пойдёт, а кому то рифмоплёта подавай
...
Aster Dara:
Oska писал(а):каждый выбирает, что ему нравится
а мне кажется как влюбишься, так и все идеалы перевернутся. личный опыт
...
эля-заинька:
alisonya писал(а):любимой женщине даже отпетые кобели не изменяют
простите, но в это не верю, если мужчина - потаскун, то он таким и будет. Любим мы, женщины, верить в то, что именно с нами он не будет пить, бить, таскаться. Но в 99% мужчина таков, каков он есть и принимать его таким надо, либо не принимать. Я заметила, что даже у читательниц ЛР больше всего интереса вызывают книги о повесах, которые влюбились в серую мышку и усе, перестали гулять. Я не понимала этого, пока не прочитала книгу "Трактат о любви как её видит зануда", все там описано верно с психологической точки зрения.
alisonya писал(а):а вообще очень боюсь
alisonya, у вас все обязательно будет хорошо, иначе просто быть не может)
Oska писал(а):ну вот тогда надо верить в чудеса
с верой у меня туго, но я пытаюсь)
-Tashka- писал(а):Эти строчки о страсти и о том,что не надо людей переделывать под себя.Кому-то нравиться,читать,кому-то спать ,мы все разные...
Льдинка писал(а):а что за произведение?
и мне интересно, почитать захотелось
...
Asja:
"Дюймовочка крупного калибра".
Хорошая книжка. Хоть и юмористический роман, но в целом - правильный. О том, как женщины порой мечутся в поисках единственного, не сводят глаза с горизонта, ожидая увидеть силуэт всадника с короной... а в это время совершенно под боком могут быть такие мужчины, что и никаких принцев не надо.
...
-Tashka-:
эля-заинька писал(а): Любим мы, женщины, верить в то, что именно с нами он не будет пить, бить, таскаться. Н
И что характерно, начинаем верить в это лет так с пяти...Влюбляемся, всегда ,сначала в плохих мальчиков,потом в плохих юношей,а потом уже в кого придется....Но то,что мужчины ,иногда ,правильно расставляют жизненные приоритеты-тоже факт.И если умная женщина будет помогать расставлять эти приоритеты,то может оказаться,что мужчина в конце концов поймет,что главное в жизни каждого человека-это его семья.Но,как говорит Осичка,семья-это тяжелый труд,так что не каждому под силу.
Asja писал(а):а в это время совершенно под боком могут быть такие мужчины, что и никаких принцев не надо.
И с этим не поспоришь. Дарачка,живой тому пример.Семь лет своего принца не замечала.А я сейчас узнаю,как сложилось жизнь у одноклассников и однокашников,и ,иногда ,поражаюсь ...Вроде,такие бесперспективные мальчишки были ,а столько всего в жизни добились,что диву даешься...Так,что "удивительное-рядом".Принцы ,иногда, под лягушек косят,хотя наоборот,конечно ,чаще.
...
Aster Dara:
-Tashka- писал(а):Принцы ,иногда, под лягушек косят
Это точно. У самой таких примеров масса. А самое странно те у кого были отличные оценки и планы на будущие, так и не реализовались.
...
Льдинка:
Aster Dara писал(а): А самое странно те у кого были отличные оценки и планы на будущие, так и не реализовались
Почему же странно,отличники всегда обласканы взрослыми,они любимцы,а вот середнячки привыкли,что порой чтобы получить более менее положительную оценку нужно попотеть,а в жизни как раз просто так на блюдце мало что кому сваливается.
Хотя у самой примеров 50/50,есть и отличники добившиеся в жизни неких высот,а есть такие,которые высоко не прыгнули и та же ситуация среди не очень хорошо учившихся. Тут мне кажется больше зависит от характера,от пробивных способностей,чем от знаний и мозгов.
...
Aster Dara:
Льдинка писал(а):Тут мне кажется больше зависит от характера,от пробивных способностей,чем от знаний и мозгов.
Вообще, когда меня тыкают носом в мои дипломы и говоря что я чего то не знаю, я отвечаю, что наличие сего и его цвета показывает, не то что я все знаю, а то что я умею найти нужную информацию, я усидчивая, ответственная и трудолюбивая. Так что да, все зависит от нас самих.
...
Oska:
эля-заинька писал(а):если мужчина - потаскун, то он таким и будет.
это точно, такого не изменишь
-Tashka- писал(а):И если умная женщина будет помогать расставлять эти приоритеты,то может оказаться,что мужчина в конце концов поймет,что главное в жизни каждого человека-это его семья
ты шутишь, котик. это БЕСПОЛЕЗНО.... если у мужчины в голове уже всё расставлено.... не нами...... там борись - не борись - всё попусту. я 11 лет расставляла, а толку????????????? да если бы разрешила вернуться опять и начать сначала, там бесполезно расставлять уже. у него был чёткий устрой, вдолбленный родителями, и он в ту чушь свято верил - ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ.....(мол какой есть - таким и останусь и не фиг меня переделывать :lol

поверь мне.... с такими бесполезно - только время потеряешь.
а вот если мужчина в своей голове решил для себя, что важно и слушает и воспринимает, что ты говоришь, это другой вариант
-Tashka- писал(а):Но,как говорит Осичка,семья-это тяжелый труд,так что не каждому под силу.
кстати - не каждому под силу... я не говорила.... я считаю - каждому под силу, если хочет. но опять Таша, если в семье трудится один - всё без толку. а вот если оба, тогда всё получится
...