Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2010 20:04
oksanadn писал(а):
Я бы даже больше сказала о Лукреции, не просто мерзкая, а омерзительная. Браво! Согласна. Вообще меня уже достают потихоньку. Это что-то невообразимое - вторая часть. Серьезно к этому уже не могу относиться. Простите. Обожаю первую часть!!! Итак, второй фильм."Возвращение в Ривомброзу" Приступаем. В фильме два места действия: Первое место действия- Неаполь. Действующие лица: Хорошие - Элиза, Кристиано, и группа простолюдинов во главе с Изабеллой. Плохие- Барон, Лукреция и примкнувшие. Второе место действия- Ривомброза. Действующие лица: Хорошие - Анна, Антонио и Мартино, слуги почти все. Плохие- Бенаки (почти все) некоторые слуги, но под вопросом, маркиз Сальвати и примкнувшие. Сюжетные коллизии: И там и там Плохие морально и физически издеваются над Хорошими, в ход идут любые способы- убийство, пытки, наговор, шантаж, грабеж, воровство ребенка и т. д. Казалось, бы Хорошие должны дать отпор или хотя бы –возмутиться. Нет, только ненавидят сверкая глазами и естественно страдают, при этом, не забывая, оповещать Плохих о своих планах. Плохие от такого счастья просто наглеют до безпредела. Группа Хороших, действующих в Неаполе, все-таки решила напасть на логово барона, главы группы Плохих, отец которого, убил отца Кристиано, чтобы вернуть украденные тогда же сокровища. Врываются во дворец, там Плохие (двое) предаются страсти. Их вежливо прервали. Объяснили барону, в чем собственно дело и что от него хотят- всего лишь забрать из подвала сокровища, убивать не планируют, так как это противоречит их моральным принципам. Барон, мало сказать, удивлен и перед их уходом, несколько раз спрашивает, не забыли ли Хорошие, еще что то сделать, может все-таки убьют его, так как подобная возможность вряд ли представится еще раз. Хорошие отказываются и вежливо уходят, не смотря на настойчивые просьбы барона, покончить с ним. Пришли на площадь, там у Хороших база, празднуют, решили отдать бриллианты Элизе для выкупа Ривомброзы. Потом Кристиано и Элиза идут спать. Утром наблюдаем еше одну целомудренную любовную сцену между ними, которая прерывается, чем бы вы думали! А ни за что не догадаетесь! Плохие пришли мстить. Мясорубка, Кристиано то ли убит, то ли ранен, Элиза должна бежать. И вот собственно я дождалась того, ради чего решилась на просмотр этой части. Лукреция сообщает барону, что ждет от него ребенка! Все, отец Андреа мне известен! Продолжение следует. У Хороших еще есть, кого убить, у Плохих есть на то желание. Маразм в Ривомброзе. Хорошие здесь еще лучше неапольских Хороших! Тем более, что к ним приехала Элиза. Пошла смотреть дальше! Продолжение. Конечно следует |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2010 20:53
Саида писал(а):
Зачем тебе, не надо смотреть! Там даже музыка та же, что и с Фабрицио, кошмар. Да, лучше я это пропущу. Поберегу нервы. Саида, браво! Отличная рецензия! Саида писал(а):
Обожаю первую часть!!! А как можно её не обожать? Это же просто шедевр! Простите за громкие слова, но для меня это так. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2010 10:32
Привет, всем. Я вчера плакала. Любопытство наказуемо. Хотела узнать одно, получила то, от чего бежала. Я видела, как убили Фабрицио. Они все повторили в воспоминаниях. ВСЕ!!! Это ужасно, жестоко, подло. Но я теперь Фабрицио еще больше люблю!
Но, не будем о печальном. Я обещала продолжение. Итак. "Возвращение в Ривомброзу" Часть вторая. Занавес поднят. Начинаем. Ривомброза. Перенесемся на некоторое время назад. Анна и Антонио. Хорошие. Любовь. Но… На Анну положил глаз маркиз Сальватти (врач, который залечил до смерти Хорошего короля, которому с таким трудом, Фабрицио передавал списки заговорщиков, собиравшихся его убить, повезло, что заговорщики тоже не были из торопливых и честь последнего свидания с королем имел маркиз), Антонио его оскорбляет и естественно напрашивается на ответный удар, методы у Плохих более эффективные, поэтому нам долго не пришлось ждать. Антонио врач, и посему для практики ему нужны опыты в анатомичке. Его,естественно выслеживают и докладывают на словах властям: "Совершено жуткое преступление расчленение мертвых трупов. Мы в шоке! О, ужас ужасный!" Приговор мгновенен - смерть!!! Пока Антонио в тюрьме ждет исполнения приговора, с ним в камере помирает один заключенный, Антонио его спасает. Заключенный в бреду, все пытается ему сказать, кто убил графа Ристори выстрелом в спину, Антонио не до того, он не слушает, он оперирует. Надо успеть вылечить, завтра уже не долечить, казнят, как же больного оставить, клятва Гиппократа и прочее, посему, больной- заткнитесь! Анна едет к маркизу и за ночь любви добивается освобождение доктора Чеппи, который в итоге оказывается занимался расчленением по гранту королевской медицинской академии во главе с Сальватти. Все счастливы. Зритель вздохнул с облегчением, но, оказалось рано. Антонио после недолгой семейной идиллии узнает, что Анна купила ему свободу ценою своей чести. После обмена душераздирающими фразами. Доктор оскорбленный уходит навсегда! Плохие в экстазе!!! Приезжает Элиза. Кладбище, рыдание, клятва. Дворец. Элиза сообщает Арману, что готова выплатить долг. Деньги есть Но… Арману мало Ривомброзы, вещей Фабрицио, спальни. Подайте полный комплект- Элизу. Та оскорблена! Уходит. Слуги оскорблены и массово покидают Ривомброзу во главе с умничкой Бьянкой, которая всегда хамила Арману , видно в памяти остались навыки борьбы от того времени, когда она была Плохой. Все уговаривают Армана вернуть поместье. Тот непреклонен. Виктор - Хороший Бенак, идет на крайние меры! При этом, естественно уведомив об этом плохого брата. Хороший Бенак докладывает префекту Террацани, (для тех, кто не помнит, это тот тип в форме, который ловил Фабрицио в первом фильме, тогда был Плохим), что Арман убил Фабрицио Ристори. Ответ префекта гениален (Он теперь хороший, и в отличие от Бьянки, забыл о плохом прошлом): «Мы его допросим, но не арестуем, у нас мало доказательств» По сути, с точки зрения презумпции невиновности, ничего гениального в ответе нет, действительно, против только слова. Но, внимательный зритель, а мы именно такие, помнит, что Хороших приговаривали без всяких доказательств, по одному лишь намеку, но Плохие, более ценны, с ними так поступать нельзя! Арман неожиданно отвергает обвинения. И Армана, естественно, отпускают, возмущенный Арман уходит, попутно оговорив брата, его словам, естественно уже верят!. Хороший Бенак посрамлен, оскорблен последними словами, короче, все по закону жанра, Плохие парни опять ведут в счете! Неаполь. Барон прислал врача для Кристиано, с целью выманить в Неаполь Элизу. Врач должен как бы помочь больному, но при этом сообщить наивным, что для полного восстановления и выхода из комы, прописана Элиза, «Напишите и пусть срочно приезжает, иначе мы потеряем Кристиано». Народ дружно пишет и ждет. Причем время в Неаполе и Ривомброзе идет с разными скоростями. В Ривомброзе уже очень много всего произошло, Элиза уже получила первое письмо, из которого узнала, что Кристиан жив, но при смерти. Элиза клянется в случае чего отомстить за смерть и этого своего возлюбленного (как писали это письмо, тоже отдельная история. Долго думали- что написать? Напишешь, что жив, а он умрет за то время пока письмо едет на корабле, напишешь- умер, а он, гляди, всех подставит и выживет, получится- наврали, как потом в глаза честным людям смотреть, решили, все таки, напишем уклончиво, что жив, но не до конца, пусть Элиза пока не расстраивается и если помрет, то вроде как и в письме намек имелся.). К моменту написания второго письма в Неаполе прошло только два дня с момента ранения и отъезда Элизы. Но, это так, мелочи. Письмо написано, Элиза вызвана. Все ждут с нетерпением и Хорошие и Плохие. Ривомброза. Хорошие узнают, кто убил Графа Ристори. Негодуют.Страдают. Кто о чем, но и все вместе обо всем. Анна узнает о новой любви Элизы и счастлива за нее. Элиза страдает за Анну и едет к Чеппи. Тот непреклонен. «Простить не могу! мы дворяне, Честь не пустое место.» Маркиз вызван на дуэль. Антонио готов умереть. Маркиз умирать не готов. Дел полно.Но, до чего умненькие, все-таки плохие! Зачем умирать, когда можно жить и еще раз Анну поиметь. Едет к ней с предложением: « Мы с вами имеем секс. Взамен я не прихожу стреляться. Антонио жив». Анна думает («Разом больше, разом меньше, а Чеппи в итоге опять жив»). Но, решение оказалось неожиданным для Хорошей Анны, она отказалась. Дуэль. Маркиз стреляет. Анна закрывает собой Чеппи, легкое ранение Анны в плечо. Чеппи жив и прозрел, как он любит Анну. Все счастливы. Готовятся к свадьбе, Анна настаивает на сиюминутном венчании, чтобы уже наверняка! Но тут… Элиза узнает, что Армана отпустили. Она в шоке. Не ожидала такого от Хорошего, бывшего Плохого. Решили думать, как быть! Мартино настаивает на убийстве, всего то дел на пять минут, потом уберем, тем более будет кому, слуги вернутся и сам готов пристрелить Армана, что скажешь, ребенок, еще не так Хорош. Но, его поправили, мы не такие!!! Тут счастливый смекалистый доктор Антонио Чеппи, вспомнил о своем больном сокамернике. И рысью к нему. Тот в отказную: «не было, болел, в бреду, чего не бывает, стыдитесь, Вы же врач. Вообще без наркоза операцию делали, изверг». Чеппи уходит страдая. Элиза в шоке. Но включила мозги. Берет Аньезе, доктора и к свидетелю, увидит, подлец, ребенка и сердце дрогнет. Так оно и произошло. Негодяй согласен дать показания. Все счастливы. Элиза получает письмо-рецепт из Неаполя и к чемоданам. «Еду, лечу! Держись, любимый!» Она уже с дорогим Кристианом. Анна в шоке от такого демарша невестки. «Элиза, ты нужна на суде, должна свидетельствовать. Мы без тебя не осудим убийцу! Фабрицио, стоит такой жертвы с твоей стороны!» (За эту фразу, я Анне простила все). Анна гордо уходит. Элиза обиженно поджимает губы, но соглашается. О! Лучше бы она уехала!!! Мы ведь помним о полезной привычке Хороших оповещать о новостях Плохих. Элиза, умница, не подвела. Про свидетеля узнает Арман. Мгновенная реакция и свидетель мертв. Суд. Все ждут свидетеля, его нет. Арман с возмущением: «Человека задергали по пустякам, делами не дают заниматься, сами бездельники», уходит домой. Все Хорошие страдают. Глумлению Арамна положил конец Виктор, фирменным выстрелом братьев Бенак- в спину! Устал терпеть! Виктор Бенак, тоже решил стать Плохим? Продолжение следует. Пошла смотреть последнюю серию. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2010 12:45
Саида, спасибо за рецензию!
Саида писал(а):
Анна едет к маркизу и за ночь любви добивается освобождение доктора Чеппи О, нет! Значит, я всё правильно поняла! Какой кошмар! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2010 14:21
Саида, спасибо за такой интересный рассказ о второй части. Я хоть мало что понимаю из-за незнания героев, но все равно очень занимательно!
Irinita писал(а):
Мне, кстати, в первом сезоне понравились любовные сцены. Очень красивые и чувственные, на мой взгляд. Я еще не дошла до них. Сейчас смотрю, как доктор Чеппи лечит Фабрицио. Irinita писал(а):
Virgin, а как тебе Анна, Антонио, Джулио и другие? Анна и Антонио пока мне никак. Джулио не нравится. Я не пойму, он положительный герой или отрицательный? Саида писал(а):
Мне кажется, она просто безраздельно ее вниманием и обществом хотела владеть, ревновала ее как человека, которому предана до конца, а не как женщину, хотя поглаживала она ее не совсем по дружески. Меня тошнит от их поглаживаний. Милашка писал(а):
Может у тебя скорость маленькая? Не знаю. Я в этот особенно не разбираюсь. Видео нигде не тормозит кроме контакта. Irinita писал(а):
Virgin, наша актриса или зарубежная? Вчера рыла инет, не могу я вспомнить эту русскую актрису. Помню, был сериал по первому каналу, где она была мадам в борделе. Такая тощая с русыми патлами. Мерзкое такое личико, как у крыски. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2010 14:56
Virgin писал(а):
Джулио не нравится. Я не пойму, он положительный герой или отрицательный? Virgin, он, на мой взгляд, неоднозначный герой. С кучей недостатков, но зато он хороший друг, дружба для него была превыше всего. И мне было его жалко в конце. Virgin писал(а):
Вчера рыла инет, не могу я вспомнить эту русскую актрису. Помню, был сериал по первому каналу, где она была мадам в борделе. Такая тощая с русыми патлами.
Мерзкое такое личико, как у крыски. Это Светлана Иванова. Играла Ритку в сериале "И всё-таки я люблю...". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2010 15:07
Irinita писал(а):
Virgin, он, на мой взгляд, неоднозначный герой. С кучей недостатков, но зато он хороший друг, дружба для него была превыше всего. И мне было его жалко в конце. Я так и поняла, что неоднозначный. А он есть в списке? Irinita писал(а):
Это Светлана Иванова. Играла Ритку в сериале "И всё-таки я люблю...". ДА! Это ОНА! Терпеть ее не могу!!! Помню, что имя у нее простое и незапоминающееся. А тебе как она? На фото мила, а в жизни блеклая, играет фальшиво, никакущая.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2010 15:09
Irinita писал(а):
он, на мой взгляд, неоднозначный герой. С кучей недостатков, но зато он хороший друг, дружба для него была превыше всего. И мне было его жалко в конце. Я согласна с твоим мнением. Но в конце, не поняла его задумки, неужели нельзя было откровенно все рассказать Фабрицио. И в итоге чуть не подставил его, хотя почему- чуть. Фото этой дурочки Ивановой уберите, пожалуйста, с нашей прекрасной темы, издевательство! Virgin писал(а):
Меня тошнит от их поглаживаний. Меня в свое время тоже, но теперь он из Хороших и как бы реабилитирована. Любовные сцены, просто блеск! Наслаждаются все и актеры и зрители! Иринита, Вирги, спасибо, что похвалили мою рецензию. Могла за нее и в морду получить, но обидеть никого не хотела, так не со зла написала! Критик победил во мне зрителя. Продолжать надо? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2010 15:27
Virgin писал(а):
А он есть в списке? Есть. Virgin писал(а):
А тебе как она? Она входит в список моих нелюбимых актрис. Она мне ужасно не нравится. Во-первая, слишком худая, во-вторых, как ты верно подметила, она Virgin писал(а):
блеклая, играет фальшиво, никакущая Я её ещё видела в "Вербном воскресенье", там она мне тоже не понравилась. Хотя, по идее, её героине надо было посочувствовать, но почему-то совсем не хотелось. Саида писал(а):
Фото этой дурочки Ивановой уберите, пожалуйста, с нашей прекрасной темы, издевательство! Уберу. Мне самой неприятно на неё смотреть. Саида писал(а):
Продолжать надо? Конечно, надо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2010 15:40
Irinita писал(а):
Есть. Вот негодяй! Irinita писал(а):
Она входит в список моих нелюбимых актрис Определенно она чья-то дочь или протеже. Я совершенно не вижу ни таланта, ни очарования. Саида писал(а):
он из Хороших и как бы реабилитирована Кто? Изабелла? Саида писал(а):
Иринита, Вирги, спасибо, что похвалили мою рецензию. Могла за нее и в морду получить, но обидеть никого не хотела, так не со зла написала! Критик победил во мне зрителя. Продолжать надо Да! У тебя отлично получается! Когда я досмотрю сериал, вернусь к твоим рассказам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2010 15:47
Virgin, а какие ещё актёры тебе не нравятся? Только ответь в этой теме, пожалуйста.
Virgin писал(а):
У тебя отлично получается! И явно намного интереснее самого сериала. Virgin писал(а):
Сейчас смотрю, как доктор Чеппи лечит Фабрицио. Virgin, а как тебе любимейшая сцена Милашки? Неужели не понравилась? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2010 18:23
Саида, прекрасный отзыв!
Он у меня столько слез вызвал, так больно это читать! Блин, я как вспомню сцену где Элиза на кладбище (или что там) пришла и положила его шпагу, а потом ушла-попрощавшись с ним навсегда я рыдаю так, что мне плохо! И сейчас вот рыдаю! Irinita писал(а):
Это Светлана Иванова. Играла Ритку в сериале "И всё-таки я люблю...". Мне она тоже не нравится! Как вы и сказали все НИКАКАЯ она! Практически Белла на нашем телевидении! Была Вконтакте в группе и подивилась там некоторые участники еще и любители Сумерек! Это же небо и земля! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2010 18:30
Милашка писал(а):
Блин, я как вспомню сцену где Элиза на кладбище (или что там) пришла и положила его шпагу, а потом ушла-попрощавшись с ним навсегда А разве она ушла? По-моему, сцена закончилась тем, что она стоит возле могилы. Я, кстати, тоже рыдала. Милашка писал(а):
Практически Белла на нашем телевидении! Не, с Беллой никто не сравнится. Саида, мне стало очень интересно, а как ты относишься к Кристен Стюарт? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2010 18:42
Irinita писал(а):
А разве она ушла? По-моему, сцена закончилась тем, что она стоит возле могилы. Точно! Блин, для меня это такая больная сцена, что ее конец я уже позабыла! Irinita писал(а):
Virgin, а как тебе любимейшая сцена Милашки? Неужели не понравилась? Мне тоже интересно! Иринита, а у тебя какая самая любимая сцена? Мне еще очень (до невозможности) нравится сцена в монастыре! Irinita писал(а):
Virgin, он, на мой взгляд, неоднозначный герой. С кучей недостатков, но зато он хороший друг, дружба для него была превыше всего. И мне было его жалко в конце. Я того же мнения! Но я ему все же больше симпатизировала, чем наоборот! И страдала вместе с ним, из-за Маргариты! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2010 18:58
Милашка писал(а):
Иринита, а у тебя какая самая любимая сцена? Их иного, а самую любимую я, наверно, никогда не смогу выбрать. Люблю первую встречу Элизы и Фабрицио, их танец на балу, сцену на лестнице, упомянутую тобой сцену в монастыре я тоже обожаю! Ещё конец десятой серии. А ещё момент, когда Фабрицио сделал Элизе предложение. И финальную сцену первого сезона я обожаю! Наверно, легче сказать, что не люблю. Не люблю момент, когда Фабрицио сказал Элизе, что отдаст Мартино Лукреции, мол, тогда он сможет обрести мать. Ну как он мог такое сказать, он же обещал Элизе, что Мартино будет её сыном! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 7:32
|
|||
|
[6066] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |