La gata:
Так именно автор в книге про Гаврэла, обозначила для берсерков такие глазки. И куда собсно тогда остальных орлов деть из команды Зигорчика? Тоже берсерки?
...
Mishel:

Мне кажется, это здесь не так важно. Эти парни классные, забирают на себя много внимания.
Может, они и берсеки, может, и нет. В любом случае, думаю, они не для этой истории. Возможно, для следующей про Риодана.
ИБ - ярко выраженный одиночка. Эти конфетки были просто его группой поддержки в аббатстве, благодаря Риодану, конечно.
Вообще тут можно спорить до посинения, правда?))) Просто, если мы ставим маленькие вопросики, мы не ответим на самый большой и самый главный.
La gata, скоро я хочу выложить здесь свое мнение насчет этой истории. Там среди прочего про глаза и скажу, что думаю, ОК?
...
Руста:
Я что-то пропустила? Почему это Бэрронс не видит копье Мак? Или тут должен быть глагол "не чувствует"? Так тогда он много чего не чувствует...
...
La gata:
Ага,
Руст, а еще у него татуировки перемещаются))))
...
Руста:
Гата, ты шутишь, что ли? Про движущиеся татуировки говорить не буду, потому как сама этого не помню, соответственно, и не представляю, где искать упоминание об этом. Но про копье... Это ж глупость. Вот цитата из "Тайны рукописи":
Цитата:Бэрронс взглянул на копье, которое наполовину торчало из моей сумочки, и снял комок фольги, надетый на острый конец лезвия.
Вслепую, что ли, он всё это делал?)))
...
La gata:
Руст, это не я шучу, это я у
Mishel прочла:
Цитата:Отличительные знаки на теле:
•черно-красные татуировки на торсе, перемещаются,
•время от времени носит кельтский браслет;
Наверное ваши принцы ИБ секрет рассказали, как татушками переливаться))))
...
Руста:
Ага,
Гат, я поняль)))) Только не рассказали, а научили))) Учителя из наших Принцев куда лучшие, чем рассказчики)))
Если серьезно, об этом уже кто-то говорил в клубе или в этой теме. И тогда тоже и спорили, и шутили по этом поводу. Пока мне не покажут отрывок из книги, где говорится об этом, я буду, как Станиславский, говорить: НЕ ВЕРЮ)))
В досье надо было включить только факты и только из литературного текста. А так в нем отчетливо видны следы наших постов и наших обсуждений. А они бывали и ошибочны...
...
La gata:
Руст, пральна делаешь, что не веришь, в тексте они у него просто есть на торсе, в 4 книге он добавил на предплечья рисуночков.
...
просто мария:
Да ладно, девочки, не вредничайте. Человек старался.. ну подумаешь, пара не точностей, исправить - дело двух минут. Главное, что заметили)
В целом мне досье понравилось, правда ясности ху из Бэрронс не внесло никакой.
А на счет татуировок, так они точно статичны. Мак очень долго думала, что Бэрронс- человек. Если б они у него перемещались, такой вопрос вообще б не стоял.
...
La gata:
Вот из трех частей упоминание тату ИБ:
1 часть. Ничего о татуировках ИБ не написано
2 часть.
«Он нависал надо мной, как темный демон, блестящий в свете факелов от пота и крови. Весь его торс был покрыт татуировками, которые спускались куда то под ремень.»
3 часть.
«Я лежала на земле, под неукротимым, электрическим телом Бэрронса, разрывая его рубашку, и ощупывая руками твёрдый, мускулистый живот татуированный черными и багровыми чужеродными, замысловатыми узорами.
Бэрронс, мощный и темный, голый на фоне белоснежных шелковых простыней, со сложенными за головой руками, телфон прижат к уху, темно-красные и черные татуировки пересекают его грудь, спускаясь на мускулистый живот.»
Все.
...
Mishel:
Девчонки, эй, ну вы чего?! Я же ж это писала, и конечно, в моей работе есть мое субъективное мнение, это естессно. И все-таки не спроста я так подумала. Я вернусь к вопросу о копье, а то смотрю тут споры.

Но про копье у меня возникли подозрения, т.к.
1) в 1 части ИБ, когда они с Мак его только обнаружили, заметил, что он его даже не видит;
2) там вы про фольгу упоминали, так фольга же на нем, так можно понять его очертания (и фольга из железа делается, если не ошибаюсь)
3) когда Мак просила взять ИБ копьё в руки, он взял его из её протянутой руки.
4) кроме этого в первой части ИБ убил копьем Серого Человека, но оно было в сумке Мак, поэтому опять-таки понятно, за что хвататься.
Я думаю, надо пытаться читать между строк, чтобы понять главное.

Мы можем ошибаться, но разве это плохо?
Это мои наблюдения. А по поводу тату... На эту мысль меня натолкнуло интервью Монинг, которое она брала у ИБ. Там это упоминается.
Кроме этого, досье действительно я написала, чтобы все наблюдения собрать воедино, так что не стоит удивляться повторениям, роман-то ведь один, а мы все - человеки! Так что не судите строго!
Да! Когда мой дядя-следователь, когда узнал, чем я занимаюсь, я подумала, что он последние волосы потеряет
Я тут хотела маленький рассказик-расследование вам написать со своей версией событий, об ИБ, а теперь даже не знаю
...
Charlotte:
Девочки, не наезжайте на человека! Это ведь такой труд!
Mishel ты молодец, что все факты собрала воедино. Я и сама хотела этим заняться но все ка-то руки не доходили.
А насчет моего "оптимизма", то он появился после прочтения интервью КММ с ИБ. Вот отрывок, который навел меня на эти мысли (про татуировки здесь тоже есть):
Цитата:KMM: Достаточно, Бэрронс. Ты отталкиваешь меня слишком далеко. Я собираюсь сказать им все прямо сейчас. Я собираюсь пролить свет на все это. Расскажите им все омерзительные детали, какой вы на самом деле, что вы сделали и что вы хотите. (!) (не думаю что она о признании в любви Мак)
Он так же встал. Как башня возвышаясь надо мной. Я не приписывала ему такой рост, точно знаю, не приписывала. И конечно не писала, что он настолько привлекательный. Я наградила его недостатками. Где они? И где вообще его татуировки? Те, что были на его левой руке…их теперь нет. И на шее у него появилось что-то новое. Они перемещаются? Он улыбается, и я знаю, что я не писала для него эту улыбку. Смерть улыбается так же (Элви, привет мужу).
И это, между прочим, слова самого автора! Пусть даже этого нет еще в книге (пока) но разве стала б она нас таким "кормить" ежели не было б для этого оснований???
Mishel а мне интерестно твою теорию почитать!!!!![/u]
...
Руста:
Mishel, если есть, что сказать, говори сразу и не темни. Так ведь все и делают. А после этого мы или обсуждаем новую теорию (если она достойна внимания) или игнорируем ее. И то, и другое не больно))) Поэтому бояться не следует. А тизерами, то бишь дразнилками, нас уже Монинг достала.
Шери, первой факты воедино собрала девочка с форума КММ (пост ее здесь имеется, где-то между 10-ой и 20-ой страницами). Она это сделала настолько полно и четко (основываясь ТОЛЬКО НА ТЕКСТАХ трех Лихорадок), что угадала настоящее имя Бэрронса (Зигор), за что ее похвалила сама Монинг. Вряд ли можно было еще там что-то выудить. А четвертая книга пока еще не переведена.
Что касается интервью, отрывок из которого ты привела. Язык у Монинг совсем не простой. Она любит завернуть что-нибудь этакое. Знаю, потому что уже два дня бьюсь над одним ее оборотом, который можно истолковать как два совершенно противоположных по смыслу факта. Поэтому что-то я сильно сомневаюсь, что в интервью сказано именно то, что увидел переводчик. А ты приводишь именно слова переводчика, а не автора.
Что касается твоего "оптимизма". Мы знаем, что в прошлом ИБ совершил что-то ужасное. Мы точно знаем, что это причиняет ему боль. С какого перепуга можно допустить, что он и дальше будет творить подобное, я не понимаю. Для этого, наверное, надо быть вечным "адвокатом дьявола")))
...
Mishel:
Ой, Харис, спасибо! Я посмотрела на игру. Молодцы вы. Не стоите на месте, придумываете что-то новое и развлекаетесь. Но, наверное, это - не мое. Я больше по части книжных тайн, на них и остановлюсь.
А сейчас мое видение событий. Почитайте, может быть, кто-то согласится со мной, а вообще, это только версия. И все. Девочки много пишут об этом, выдвигают версии. Мне кажется, многие правы. Я старалась воссоздать целую картину, а не её отдельные части. Начала писать, как рассуждение, на основе досье, которое до этого составила, а потом меня попёрло)))))))))))))) Получилась такая фантазия на тему ИБ и Лихорадки вообще. Но сразу говорю, что 4-ю часть я до конца не читала, жду перевода. Так что, все может быть совсем иначе. Кто знает, какую карту вытащит автор? ВСЁ ОСНОВАНО ТОЛЬКО НА ТОМ, ЧТО МНОЮ ПРОЧИТАНО – 3,5 КНИГИ!!!!!!
Начнем с Алины: ши-видящая, ОС-детектор. Кому надо её убивать? Её смерть была нужна не просто тому, кто хочет остановить Г, а не хочет, чтобы
А) артефакты были найдены вообще, или
Б) не хочет, чтобы их нашел кто-то, кроме него, при чем может обойтись без ши-видящей.
Иначе Алина была бы жива. Такие игроки есть? Я их не вижу. Так и сейчас на сцене мы не видим ни одного игрока, желающего смерти Мак. Все хотят её живой. Значит, был до её появления еще кто-то, иначе сейчас на жизнь Мак хотя бы раз покусились. В подозреваемых только Ровена, но она производит такое впечатление, что кто-то стоит за ней более сильный, возможно стоял до недавнего времени.
Далее, мне не дает покоя связь 4 артефакта – 4 принца, а, возможно, и принцессы при каждом дворе (может, я это пропустила на форуме). Что бы это значило? Вот появилось у Мак копье – появился В’Лейн, оказалось копье у Ровены – принц бегает с ней под ручку, объясняя это целесообразностью, не принесет его Мак на блюдечке. Он не вырывает копье у его владельца, он с ним сотрудничает. Совпадение? Скорее всего, В’Лейн и копье связаны, возможно, принц зависит именно от этого ОС? Мир рушится, а от Светлых мы видим только его. Где остальные принцы, почему он один спасает свою королеву? А, может, он есть и В’Лейн, и все остальные? Начало и конец, альфа и омега? Все. Единство. Ничего не напоминает?
Всем нужны артефакты, а для чего? Защита, власть, бессмертие…Неужели артефакты сильны сами по себе? Нет, они дают власть над чем-то или кем-то. Вспомните историю Кейона. Не спроста это. Так кто же ИБ?
Игроки ищут Объекты Силы, а, может, наоборот? И не всякий игрок способен удержать ОС? Вот Мак может, Гроссмейстер – тоже. А ИБ? Или он слаб? Вряд ли. А что, если он сам эта сила?
ИБ тёмен и скрытен, занимается непонятными вещами в Темном мире, обладает сверхспособностями, его боятся и Видимые, и Невидимые. Но он не может остановить Дэррока-Гроссмейстера. Не может при встрече отнять у него амулет. Не выкрадет его, не остановит его темную силу. Нет. И вот амулет в руках у Дэррока. В доме, адрес которого нацарапала Алина, были Серебряные Зеркала, похоже, что это ОС. И они у Дэррока. Что с коробочкой – мне неясно, но Дэррок накануне Дня Всех Святых просит Мак найти именно книгу, а не книгу и коробочку, или еще что-то. Поэтому делаю вывод, что 3 из 4 ОС у него в руках. Вот так. А потом Мак попадает в руки к трем принцам. Три объекта силы дали власть над тремя принцами. Они каждый по себе и в тоже время едины. И еще был четвертый. Принц или тень.
Кстати, о тенях, точнее о тени. Одна большая темная тень не дает проходу Мак. Очень вредная и временами совсем неприличная, когда дело касается жестов. Настойчивая и злобная в полнолуние при встрече с эльфийским принцем. Так напоминает кое-кого…
Так вот, их было трое. Четвертый типа умер. И вел их Дэррок. И ему по-прежнему нужна Книга. Почему бы ему не скорешиться с ИБ? Оба ищут её, оба не в восторге от Светлых, оба не против, чтобы стены между мирами восстановились, оба сильные. Но они продолжают соперничество, и значит, их цели не сопоставимы. Дэррок хочет власти, ИБ хочет…свободы, думаю.
А чего хочет Книга? Новых жертв? Зла? Мак? Но если у обладателя ОС будет власть над принцем соответствующего дома, то кто же явится к обладателю Темной книги? Уверена,, вы поняли, о ком я. Вроде как берсек по происхождению, очень одинокий мальчик, которого украли эльфы, он потом отомстил им, заставил бояться. Берсек. Зверь. Ставший опасным для них. Книга тоже была для них опасна. Ей был нужен свой раб, свой принц, который возьмет на себя бремя Книги. А всем четырем объектам силы нужен Омега. Война. В магическую ночь на 1 ноября он родился. Ледяной блеск погас в глазах берсека. Его заволокла темнота, которой он стал. Когда стены между мирами стали тоньше, Книгу отправили в мир людей.
Ну их всех, подальше от Светлого двора. Книга стала самым мощным Объектом Силы сама по себе, неся в мир войны и смерть. Хранилась в аббатстве ши-видящих. Управлял ли кто-нибудь оттуда судьбами мира? Где сейчас этот кто-то? Не в подвале ли гаража у магазина? Не об этом речь. В любом случае у Книги был свой пленник, Омега, держащий под контролем остальных.
И вот двадцать лет назад книга была украдена. Хранилась-хранилась сотни лет и украдена? Что же могло случиться? А, может, это предательство? Может быть, одну из ши-видящих, молодую красивую брюнетку, покорила красота и загадочность Темного Принца? Возможно, она прониклась сочувствием, поняла его боль, даже идеализировала своего героя? И решила найти способ освободить его? Фиона. Она думала, что выкрав Книгу, избавит его от нее, что он станет обычным человеком, они будут вместе жить и стариться, но что-то пошло не так. Книга ушла на поиски новых жертв, рабов, таких слабых, что они не могут противостоять ей. Шли годы. Фиа не становилась моложе. Он застыл на своих тридцати. И она, никогда не уверенная в себе и в его любви, страдала еще больше. Они жили среди книг. Ирония судьбы или предопределенность? Пленник Темной Книги окружает себя книгами, или книги не отпускают его?
Теперь у Книги не было хозяина. Но проклятье не отпустило, он оставался Омегой, вынужденный быть во всех горячих точках, где льётся кровь, царствуют голод, мор и смерть, вынужденный наблюдать, разжигать костер войны ярче, противясь этому. Они были едины, все четверо. Омега всегда был там, где были его подопечные, они стали его частью, он – ими. Начало и конец. Вне пространства, вне времени. Разница была лишь в том, что они не могли существовать без него, а он мог быть дальше при потере кого-то из них.
И он делал многое, не помня себя. Иногда удавалось спасти невинного от себя самого. Но Книга призывала его на Темную сторону – он шел. И неизменно был частью каждой из четырех зол. Повиновался хозяину Объектов Силы. А когда он возвращался в магазин, то понимал, что уже не знает, кто он: ни Светлый, ни Темный, ни человек, ни мертвец – лишь самое непонятное и несчастное зло в мире.
Он хотел свободы, он хотел смерти, для себя, конечно. Он искал Книгу, готовился к встрече с ней. Собирался победить её, став её хозяином, взяв в руки свою смерть и свое проклятое бессмертие. Ведь он – часть Книги, а Книга – часть Короля. Тварь имеет над ним власть и знает все его эмоции, питается ими. Знает о Мак. Поэтому ему нельзя бояться, нельзя привязываться, нельзя любить. Только надежда должна охранять его от безумия. Надежда спасает. Страх убивает. Иначе Книга поработит его полностью.
Она – Темный двойник Короля-труса, поставившего его на колени, сбросившего с себя свои грехи и сделавшего его, ИБ, козлом отпущения, а теперь трус мечтал о власти над Видимыми. Деррок преследовал ту же цель, и Королю пришлось лишить конкурента его главного оружия. Нельзя было, чтобы кто-то кроме Короля знал, где находился его двойник, девушка должна была умереть. После этого он попался в руки ИБ.
Скоро Король должен будет встретиться с собой. Теперь жалкий эльф был его пленником так же, как он столетиями был в плену. Ждал своей участи под его гаражом. Плюс ждал свой минус, чтобы стать нулем, чтобы умереть. А если этого не случится, ему помогут. Король теперь не был ни Темным, ни Светлым, и станет Темным, если встретится со своим двойником. Они станут целым, и тогда их можно будет убить, и сделает это МакКайла своим копьем.
Нельзя позволить Книге овладеть им до того, как он заставит её встретиться с Королем. Когда это произойдет, он будет надеяться на скорое избавление. Он, наконец, откроет Мак правду об Алине.
Он, Бэрронс, будет там, внутри его, внутри чудовища, которое убило её сестру, часть темной стороны Короля. Тем легче ей будет убить его, тем сильнее будет её рука. История повторится: Темный Король сразится с… Радужной Девочкой, тьма против света. На этот раз исход должен быть другим. Он должен умереть от её руки.
Это моё мнение, сдобренное отсебятиной в стиле изложения. Мне кажется, так интереснее читать. Закончила я мыслями ИБ. Но, как бы он там ни планировал свою погибель, все закончится счастьем!!!!! Карэн обещала!
...
leina:
Mishel, ты умничка! Я с огромным удовольствием и интересом прочитала составленное тобой досье на Бэрронса (и где такие водятся!) и обобщение на тему Лихорадки. Мне кажется немного бессмысленным спорить, где размещены татуировки и т.д. - мы же не экзамен по точному предмету сдаем, в самом деле! Я думаю, что автор закинула нам, читателям, интригу, мы тут мучаемся, а она сама еще и не придумала, кто же такой на самом деле ИБ.
А еще она, наверное, вот по таким форумам шарится и ищет интересные идейки

Так что, Леди, дерзайте!
...