Компьютеры и интернет

Ответить  На главную » Увлечения » Профессиональная помощь

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>17 Июн 2012 21:36

Идеально подходящей темы не нашла, поэтому пишу здесь.
Есть мобильный Nokia 7610 Supernova. В него нужно засунуть текстовый файл. Пробовала в формате txt, открывается нечитаемая абракадабра. Пробовала с помощью конвертера перевести в формат djvu, отказывается открывать, пишет, что недопустимая программа, которую предлагается удалить.
Что ещё можно сделать, не представляю.
Являюсь полным чайником. Полным отчаявшимся чайником. Помогите.
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>17 Июн 2012 21:39

Даш, а программу-читалку, подходящую для твоего телефона не пробовала в инете поискать? Я сама почти такой же чайник, но у меня смартфон на платформе Андроид и стоит читалка, которая прекрасно читает формат FB2 и RTF.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>17 Июн 2012 21:39

Хома писал(а):
Идеально подходящей темы не нашла, поэтому пишу здесь.
Есть мобильный Nokia 7610 Supernova. В него нужно засунуть текстовый файл. Пробовала в формате txt, открывается нечитаемая абракадабра. Пробовала с помощью конвертера перевести в формат djvu, отказывается открывать, пишет, что недопустимая программа, которую предлагается удалить.
Что ещё можно сделать, не представляю.
Являюсь полным чайником. Полным отчаявшимся чайником. Помогите.

Сам по себе телефон не читает текстовые файлы. Их читают программы, которые в телефон устанавливаются. Нужно знать какая именно программа установлена, если установлена, и какие форматы она читает.

>17 Июн 2012 22:15

mada писал(а):
Даш, а программу-читалку, подходящую для твоего телефона не пробовала в инете поискать?

Пробовала.( Пишет, что недопустимая программа, недопустимый формат. Да и вообще, чувствую, что я явно что-то не то и не так делаю.
Мария Ширинова писал(а):
Сам по себе телефон не читает текстовые файлы. Их читают программы, которые в телефон устанавливаются. Нужно знать какая именно программа установлена, если установлена, и какие форматы она читает.

Похоже, никакая не установлена и у меня установить не получается, ибо являюсь пнем в особо запущенной форме. Эх, чую, зря всё это затеяла, мозгов маловато.
Профиль ЛС  

>17 Июн 2012 22:20

Хома писал(а):
Похоже, никакая не установлена и у меня установить не получается, ибо являюсь пнем в особо запущенной форме. Эх, чую, зря всё это затеяла, мозгов маловато.

Ну это ты зря. Нет таких высот, которые бы не взяли большевики.
Внимательное изучение интернета, порой приводит к поразительным результатам .

>17 Июн 2012 22:46

Ыыы... Stena Установила, открыла... абракадабру выдаёт.
Профиль ЛС  

>17 Июн 2012 23:05

Хома писал(а):
Ыыы... Stena Установила, открыла... абракадабру выдаёт.
Это кодировка. Несоответствие в программе и файле. Посмотри в самой читалке, попробуй поэкспериментировать. Чаще всего win-1251, иногда utf-8, еще реже какие-то другие.

>17 Июн 2012 23:25

Мария Ширинова писал(а):
Это кодировка. Несоответствие в программе и файле. Посмотри в самой читалке

Э, как это посмотреть в самой читалке?
Мария Ширинова писал(а):
Чаще всего win-1251, иногда utf-8

Я сохраняла txt в utf-8, в других либо не открывает, либо одно слово, и то в абракадабре.

Ё-моё, как тяжко жить чайником. Я вообще о том говорю?
Профиль ЛС  

ptashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>18 Июн 2012 6:13

Здравствуйте, может Вы мне подскажите. Я недавно установила новую версию Оперы, раньше я могла почистить историю, чтобы удалить ненужные ссылки, а теперь удаляю, потом если снова захожу в Оперу, вижу что ничего не удалилось. Как быть? И еще у меня комп стал очень сильно тормозить, хотя может одно с другим не связано, но тоже подскажите что можно сделать, может как-то почиститься? Спасибо заранее))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>11 Июл 2012 19:36

Подскажите, пожалуйста, дополнение для браузера Mozilla Firefox, которое позволяет создавать миниатюрные изображения сайтов для быстрого доступа с разбивкой по группам. Пользуюсь им дома, хочу установить на компьютер в гостях, но забыла название. Dur

ptashka, вы можете попробовать почистить кэш и куки в браузере, часто помогает справиться с глюками в Опере или Мозилле. Но это могут быть и проблемы новой версии Оперы. Я раньше иногда сталкивалась с тем, что при обновлении Оперы начинались проблемы или начинал тормозить интернет. Сейчас перешла на Мозиллу.
Очистка кэша и файлов cookie

n-sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>11 Июл 2012 20:59

Таня, есть программка CCleaner - попробуйте с помощью неё почистить комп. Мне она много раз помогала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sONdza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Сен 2012 0:12

Annika писал(а):
Подскажите, пожалуйста, дополнение для браузера Mozilla Firefox, которое позволяет создавать миниатюрные изображения сайтов для быстрого доступа с разбивкой по группам. Пользуюсь им дома, хочу установить на компьютер в гостях, но забыла название. Dur

На выбор:
Speed Dial - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/speed-dial/?src=collection&collection_id=7f8c9107-0a81-4496-9e53-39948de47e6b
и Fast Dial - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/fast-dial-5721/?src=collection&collection_id=7f8c9107-0a81-4496-9e53-39948de47e6b

Annika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>16 Сен 2012 12:02

Светлана, я давно пользуюсь Speed Dial, но была в гостях и забыла, как называется, чтобы и там поставить. А про Fast Dial никогда не слышала, он чем-то отличается от Speed'а? В последнее время со Speed проблемы: названия групп и сайтов на кириллице вдруг становятся абракадаброй, с латиницей таких проблем нет.

sONdza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Сен 2012 14:15

Аня, Fast Dial группы делает. Это можно сделать кликом по пустому месту во вкладке fast dial и выбрать Добавить папку. Кстати, аддон поддерживает визуализацию и украшательства Smile Могу ещё посоветовать аддон нашего русского программиста - Рабочий стол (так и называется). Что может аддон рабочий стол:

Цитата:
- Добавляйте миниатюры на новые вкладки
- Управляйте их положением простым перетаскиванием мышью
- Переименовывайте миниатюры двойным кликом по заголовку
- Создавайте вложенные папки
- Автоматически синхронизируйте «Рабочий стол» при помощи Firefox Synс или XMarks

Со всеми аддонами можно работать одновременно - это к сведению. Кнопки аддонов вынести на панель инструментов и открывать нужный (если нужен не тот, который открывается в новой вкладке по умолчанию).

джухи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.01.2010
>17 Сен 2012 21:06

подскажите ,пожалуйста,прогу с помощью которой можно вырезать фрагменты из фильма .но не как анимашку. чтоб потом этот фрагмент смотреть можно было. в инете ВИРТУАЛ ДОБ рекомендуют . у меня она есть. но она никакие файлы не открывает. выдает ошибку или еще что-нибудь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 10:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Взаимовыгодный брак » Взаимовыгодный брак Екатерина Бакулина Они решили заключить союз, остановились в шаге от катастрофы, едва... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Увлечения » Профессиональная помощь » Компьютеры и интернет [6175] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение