Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Большой Зал

Рон Уизли:

Цитата:
- Спасибо, я буду очень рада если ты меня проводишь.

Я был готов вскочить и станцевать традиционный гоблинский танец! Довольная улыбка расплылась на моем лице. А я еще над Фредом смеялся!
Я подал руку девушке и мы пошли к выходу из зала.
- Первым у тебя, кажется, Гербология!
Цитата:
- Так-так, рыжий нищеброд наконец-то перестал горевать по своей грязнокровке?

как из-под земли вылез перед нами Блейз.
Чтоб тебя дракон сожрал! Чтоб тебя великан растоптал! Чтоб тебя...
- Дорогая, Клариса! - спокойно начал я, - А вот и первый экспонат нашей экскурсии: Блейз Забини - типичный Слизеринец, магический неандерталец. Вежливость - его второе имя. Совет на будущее - игнорируй его как и мы все!
Мы с Кларисой прошли мимо Забини.

...

Клариса:

Рон оказался очень милым.

Цитата:
- Первым у тебя, кажется, Гербология!

Я кивнула в ответ. Мы подошли к выходу из зала и тут к нам подкатил высокий юноша. Он вел себя так грубо.

Цитата:
- Так-так, рыжий нищеброд наконец-то перестал горевать по своей грязнокровке?

У меня тут же появилось желание защитить Рон от этого ... я даже не могла подобрать достойно его определение. Но тут Рон меня удивил.

Цитата:
- Дорогая, Клариса! А вот и первый экспонат нашей экскурсии: Блейз Забини - типичный Слизеринец, магический неандерталец. Вежливость - его второе имя. Совет на будущее - игнорируй его как и мы все!

Я расхохоталась.
Рон все таки прелесть.

...

Блейз Забини:

Я улыбнулся:
- Так значит, прекрасную даму зовут Клариса? - Я поцеловал оторопевшей девушке ручку. - Ну что ж, продолжим экскурсию.
Я злобно оскалился, глядя на веснушчатого гриффиндорца.
- Экспонат второй - Рональд Уизли, самый младший и самый безмозглый из семи братьев, любитель маминых свитеров и облезлых крыс. - Я презрительно оглядел рыжего с ног до головы. - Его подружка набралась ума и бросила его, и теперь он ищет утешения в каждой юбке.

...

Теодор Нотт:

Я как раз допивал тыквенный сок и подумывал заканчивать завтрак, и идти на Историю магии, как вдруг услышал, что Блейз сцепился с Рональдом Уизли в словесном поединке, возле стола Пуффендуя. Это показалось мне интересным и я, дожевывая булочку с маслом, собрав свои книжки, присоединился к остальным зевакам, собравшимся посмотреть это утреннее представление.

...

Фред Уизли:

Только я собрался выйти из зала, как передо мной открылась картина: Рон и Блейз сцепились у стола Пуффендуя...
Ничего себе!!! Посмотрю, как братишка выкрутится...
Схватив недоеденный сэндвич, я слился с толпой...

...

Рон Уизли:

Блейз взял руку Кларисы и поцеловал. Я сверкнул глазами, ели сдерживаясь, чтобы не разукрасить эту физиономию.
Цитата:
Ну что ж, продолжим экскурсию. Экспонат второй - Рональд Уизли, самый младший и самый безмозглый из семи братьев, любитель маминых свитеров и облезлых крыс. Его подружка набралась ума и бросила его, и теперь он ищет утешения в каждой юбке.
заявил этот не доросший карлик.
- Клариса, прошу прощения за этот гадкий инцидент! Теперь тебе придется вымыть руки! Вокруг одна грязь, - я в упор смотрел на Забини, - Этого неопытного мага можно лишь пожалеть, он так завидует моей счастливой семье и друзьям, что готов сказать все, что угодно, только бы очернить нас! И Забини, если уж решил оскорбить, то хоть бы удосужился узнать какой я по старшенству в семье! Блейз, я понимаю, что тебе дико видеть цивилизованных людей, ты же привык быть хвостом Драко, а теперь, когда ты ему не нужен, не знаешь как свое горе пережить! Надо бы поблагодарить профессора Снейпа за то, что тебя еще не выгнали - это одно из немногих его благотворительных деяний! А теперь нам пора, мы с Клариссой идем на занятия, у нас же в отличие от тебя в голове мозги, а не непонятная субстанция.

...

Клариса:

Цитата:
- Так значит, прекрасную даму зовут Клариса?

В следующую секунду моя рука оказалась в руке, этого Забини. И он ее поцеловал. Тут уже было не до смеха.
Да, что он себе позволяет.
Я вырвала свою руку из руки Блейза.

Цитата:
- Экспонат второй - Рональд Уизли, самый младший и самый безмозглый из семи братьев, любитель маминых свитеров и облезлых крыс. Его подружка набралась ума и бросила его, и теперь он ищет утешения в каждой юбке.

К нам начали стекаться любопытствующие.
Этого еще не хватало. Оказаться в первый же день в центре скандала.
Тут Рон выдал такую тираду, походу которой Блейз все больше выходил из себя. Он закипал от ярости.

...

Гарри Поттер:

Я наблюдал, как Рон пошел знакомиться к новенькой из Пуффендуя. Хорошо бы ему развеяться. Она вроде милая и красавица. Я тупо наблюдал за ними.
Когда Рон сцепился в словесном поединке с Блейзом, я не мог на это просто смотреть. Поднявшись, я подошел ближе.
- Блейз, отстань от них. Будь благоразумен. - Тихо произнес я.

...

Блейз Забини:

Уизли разразился гневной речью, сверкая глазами и бурно жестикулируя. Клариса изумленно молчала, поглядывая то на меня, то на рыжего.
- Прошу прощения, о Великий Король Свалки! Вы, Уизли, так быстро плодитесь, что не успеваю считать. И чему тут завидовать? Что ты ходишь в обносках своих братьев?
Тут к нам подошел Поттер.
Цитата:
- Блейз, отстань от них. Будь благоразумен.

Каким-каким, но вот благоразумным, особенно с точки зрения героя Гриффиндора, мне быть сегодня точно не хотелось.
- Мы с Драко друзья, Уизли, а вот ты - действительно хвост Поттера. Тебя в его тени вообще незаметно. И что самое неприятное, наш мальчик со шрамом знаменит за то, о чем даже не помнит, а ты как ни лезешь из кожи вон, пытаясь совершить что-то значимое, но все равно не выходит. Таким ничтожествам как ты, Уизли, никогда не быть лидерами.
Я повернулся к Поттеру:
- И даже сейчас, Поттер, ты пытаешься отобрать у Уизли славу защитника принцесс и миротворца. Он похоже вообще ничего не может сделать без героя магического мира?
Я засмеялся, глядя на выражения лиц гриффиндорцев.
- Уизли, благодари профессора Снейпа, что он не позволил тебе убить на уроке предыдущий объект твоих воздыханий. Если б у тебя были мозги, ты бы хоть немного разбирался в Зельеварении. Но, похоже, в твоей голове еще более пусто, чем на вашем банковском счете.

...

Клариса:

Я размахнулась и влепила Блейзу звонкую пощечину.
- Рон, ты обещал проводить меня до моего класса? - обратилась я к Рону.

...

Гарри Поттер:

Блейз Забини писал(а):
- Мы с Драко друзья, Уизли, а вот ты - действительно хвост Поттера. Тебя в его тени вообще незаметно. И что самое неприятное, наш мальчик со шрамом знаменит за то, о чем даже не помнит, а ты как ни лезешь из кожи вон, пытаясь совершить что-то значимое, но все равно не выходит. Таким ничтожествам как ты, Уизли, никогда не быть лидерами.

Он повернулся ко мне.
Блейз Забини писал(а):
- И даже сейчас, Поттер, ты пытаешься отобрать у Уизли славу защитника принцесс и миротворца. Он похоже вообще ничего не может сделать без героя магического мира? Уизли, благодари профессора Снейпа, что он не позволил тебе убить на уроке предыдущий объект твоих воздыханий. Если б у тебя были мозги, ты бы хоть немного разбирался в Зельеварении. Но, похоже, в твоей голове еще более пусто, чем на вашем банковском счете.

- Блейз, если тебе охота облить кого-то грязью, то выбери объектом своих мыслей кого-то другого. Мне лично до тебя нет никакого дела. Если тебя что-то не устраивает во мне, Роне или еще ком-то, то это только твои проблемы. - Я вздохнул. - А отвечать тебе гадостью на гадость я не собираюсь. У меня есть другие дела. Пошли, Рон? - Взглянув на новенькую, я улыбнулся самой приветливой улыбкой. - Привет, я Гарри Поттер, а тебя как зовут?- Она не успела ответить, потому что залепила Блейзу звонкую пощечину.
Горячая дамочка!

...

Теодор Нотт:

Я не мог оторваться от великолепного шоу в исполнении двоих гриффиндорцев против одного Забини. - Как это похоже на них, все время ходят стадом, во главе с вожаком-Поттером - защитником униженных и оскорбленных. - Я пожалел, что нельзя наколдовать попкорн. - Как сказал кто-то из великих: в войне нередко побеждает тот, кто в ней не учавствует. - Задумался я, как вдруг новенькая замахнулась и прошлась Забиини по щеке своей хорошенькой ручкой.
- Ух ты! - Удивился я. - Неужели для нашего Рональда она не просто новая знакомая. Среагировала так, как будто у них что-то было.

...

Рон Уизли:

Забини никак не мог остановиться! Из него так и перло его слизеринское воспитание. Эх, вот Снейп бы порадовался! Достойный образчик вырастил!
Зря все-таки Гарри влез в разговор, ведь сейчас и его зацепит!
Цитата:
- Прошу прощения, о Великий Король Свалки! Вы, Уизли, так быстро плодитесь, что не успеваю считать. И чему тут завидовать? Что ты ходишь в обносках своих братьев? Мы с Драко друзья, Уизли, а вот ты - действительно хвост Поттера. Тебя в его тени вообще незаметно. И что самое неприятное, наш мальчик со шрамом знаменит за то, о чем даже не помнит, а ты как ни лезешь из кожи вон, пытаясь совершить что-то значимое, но все равно не выходит. Таким ничтожествам как ты, Уизли, никогда не быть лидерами. И даже сейчас, Поттер, ты пытаешься отобрать у Уизли славу защитника принцесс и миротворца. Он похоже вообще ничего не может сделать без героя магического мира? Уизли, благодари профессора Снейпа, что он не позволил тебе убить на уроке предыдущий объект твоих воздыханий. Если б у тебя были мозги, ты бы хоть немного разбирался в Зельеварении. Но, похоже, в твоей голове еще более пусто, чем на вашем банковском счете.

Вот это тирада! Да Забини настоящий оратор!
Я отстранено смотрел на его хищную ухмылку. Они в Слизерине ее репетируют что ли?
Цитата:
Блейз, если тебе охота облить кого-то грязью, то выбери объектом своих мыслей кого-то другого. Мне лично до тебя нет никакого дела. Если тебя что-то не устраивает во мне, Роне или еще ком-то, то это только твои проблемы. А отвечать тебе гадостью на гадость я не собираюсь. У меня есть другие дела. Пошли, Рон?
высказался Гарри.
Идти или не идти вот в чем вопрос! Если сейчас выйду, то получится, что как всегда Гарри меня отмазал и мы тупо сбежали, а если останусь, то это может затянуться на долго!
Мои размышления прервал звук смачной пощечины. Это Клариса - милейшее создание- врезала по гоблинской физиономии Блейза. Молодчина! И что она в Пуффендуе делает? Истинная Гриффиндорка!
О! Идея! Вот решение всех проблем! Долой словесные баталии! Вперед грубая сила!
- Блейз, - расхохотался я, - Своим трепом ты уже всех достал! Не завидуй чужой славе! Если ты в своей жизни не в состоянии сделать ничего стоящего, кроме как придумывать все новые оскорбления, то не принижай заслуги других. Наверное, даже Малфой устал от тебя и твоих плоских шуток! Не зря он с тобой даже рядом старается не появляться! Стыдно! Я по крайней мере уверен в своих друзьях, а ты этим похвастаться не можешь! Меня настораживает твоя заинтересованность финансовым положением студентов... Может нам стоит проверить свои кошельки? А на счет твоих успехов на зельях, так ты одним своим запахом изо рта можешь отравить любого! Вот вы со Снейпом и нашли друг друга! А теперь уйди с моего пути соплежуй обыкновенный, с тобой даже маглу будет стыдно стоять рядом! Прочь!
А теперь сама приятная часть!
Я кинулся на Забини, пытаясь ударить как можно больнее, скользкий Слизеринец все пытался увернуться и ударить в ответ. Мы кружили по залу, привлекая все больше зевак. Пару раз я сумел достать Блейза, губа у него была разбита, и пару болезненных синяков я точно поставил! За семью!

...

Блейз Забини:

Уизли наговорил какой-то ерунды, стараясь скрыть свой комплекс неполноценности.
А потом вдруг бросился на меня. Я успел пригнуться и врезал ему в живот, но проклятый маглолюбец отвлек меня обманным маневром и все-таки попал по лицу, разбив губу. Вкус крови привел меня в ярость. Надо признать, дрался нищеброд совсем неплохо. Я довольно внушительно заехал ему в челюсть, но он ответил жутко болезненным пинком в коленную чашечку, от которого я чуть не упал, но все же смог сохранить равновесие, вцепившись в мантию гриффиндорца.
Если этого психа не остановят, мы можем друг друга покалечить.

...

Теодор Нотт:

Все столпились в круг, наблюдая сцену. Слова у младшего из рыжих братьев закончились и он пустил в ход тумаки. Блейз отвечал ему, усиленно мутузя его и уворачиваясь от ударов.
В самом деле, что вы как первоклашки. - Усмехнулся я. - Стыдно должно быть. Семь лет учились, чтобы переходить на кулаки. Еще нехватало, чтоб на этот шум сбежались учителя и сняли с нашего факультета баллы. Гриффиндору не победить нас в этом году. - Я, чтобы не быть замеченным, спрятался за спиной Фреда Уизли, офигевшего от происходящего, вынул палочку, направил ее на Рона и крикнул:
- Levicorpus!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню