Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2013 20:43
aolchik, очень красивая косыночка!
aolchik писал(а):
Саму косыночку связала за вечер, а вот с отделкой и цветком намучалась , углы обвязывать по кругу это нечто, распускала несколько раз. Цветочек тоже - четвертый вариант, до этого все распускала, не нравилось )) Вот и я вязала так жакетик, пинетки и шапочку для племяшки - замучилась распускать, описание очень муторное. Но жакетик прелесть как получился. Все "пришиваю" к нему пуговички. Как только руки дойдут - выложу. А самое обидное - шапочка получилась явно большая. Уже комплектом не смотрится из-за этого. aolchik писал(а):
Цветочек тоже - четвертый вариант, до этого все распускала, не нравилось )) И вышло замечательно. JuLyasha писал(а):
Какая же ты быстрая Я старшему сыну в садик поделку крючком вяжу к Пасхе - ничего особенного, но в день получается выделить то полчаса, то час, и что-то уже неделю мелочь вяжу Я в детстве баловалась вязаными игрушками (книжка была), связала цыпленка и подарила маме. А потом на его основе связала утенка в половинке скорлупы. Так их не очень долго делала - дня два где-то. aolchik писал(а):
Хотя вот шапочку-сову она мерить тоже не хотела никак, а носит вроде бы, но она на завязках ))) Не знаю, не знаю... может и зря вяжу, посмотрим. Надеюсь все будет нормально Надо только сказать, что в ней она как принцесса, а у других девочек таких нет - возможно и полюбит косынки. nvs писал(а):
У меня Дениска вчера ветрянкой заболел Выздоравливайте! nvs писал(а):
А, я позавчера тоже свой пледик племяшке закончила. Вот только выложить пока не успеваю Будем ждать. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2013 21:00
Innulya писал(а):
За что люблю такие вещи - за вечер связать можно.)) Это точно, пока азарт есть быстренько забацал и все )) Innulya писал(а):
Их много не бывает. Навязать разных цветов косыночек под любой наряд и любоваться маленькими принцессами.))) Да, причем я вот эту связала явно размером по-более чем надо (широковат край получился из-за обвязки), но все равно сидит не плохо, так что думаю не на одно лето хватит. Innulya писал(а):
Просто мои обе так же: когда хочу примерить вещь, их как ветром сдувает, нельзя натянуть ни шапку, ни кофту. А как надо на улицу идти, то одеваются молча, без возмущений.))) Вот я тоже уповаю на то, что когда НАДО будет на улицу идти и одеваться она не будет так себя вести nvs писал(а):
Оля, очень красивая косыночка. Валюша, nvs писал(а):
А, я позавчера тоже свой пледик племяшке закончила. Вот только выложить пока не успеваю. У меня Дениска вчера ветрянкой заболел Выздоравливайте! И пледик "в студию" пожалуйста... Aleco писал(а):
aolchik, очень красивая косыночка! Aleco, Aleco писал(а):
Все "пришиваю" к нему пуговички.
Как только руки дойдут - выложу. Опять сестра виновата, не приехала? Aleco писал(а):
А самое обидное - шапочка получилась явно большая. plach Уже комплектом не смотрится из-за этого. совсем большая? Может в край резиночку вставить и будет ничего? Я так в прошлом году панамку реанимировала для дочки, первый раз вязала, размер не правильно посчитала и получилась широкая, край обвязала желтой ниткой и в узор вставила желтую резинку, как будто так и надо было )) Aleco писал(а):
Надо только сказать, что в ней она как принцесса, а у других девочек таких нет - возможно и полюбит косынки Маловата еще для таких объяснений ))) Мы ходим в центр развития, так там одна девочка имела неосторожность прийти с красивыми резиночками, еле успела своего ребенка поймать, а то девочка рисковала остаться без волос ))) Ни на себе, ни на ком то другом красоты на голове не терпит. Хотя вот на улице спокойно к этому относится, а дома даже с меня шапку снимает. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2013 22:29
aolchik писал(а):
Опять сестра виновата, не приехала? В этот раз просто расстроилась и как-то даже не смотрится на вещи. Но возьму себя в руки и пришью их. aolchik писал(а):
совсем большая? Может в край резиночку вставить и будет ничего? Она по длине большая, соответственно и по ширине. Идет как чепчик, поэтому или носить позже, или ничего уже не поможет. aolchik писал(а):
Ни на себе, ни на ком то другом красоты на голове не терпит. Хотя вот на улице спокойно к этому относится, а дома даже с меня шапку снимает. У меня племянник тоже задиристый - не посмотрит даже, что взрослые. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2013 14:44
» Хлопковый жакет для дочкиМое последнее "вытворение" (помните, я искала описания кофточек?...) - хлопковый жакет, связала месяц назад за 4 дня, а сшила, обвязала и пришила пуговицы только сейчас (не люблю я это дело страх как). Ниточки, конечно же, Ярн Арт Джинс.)))_________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2013 20:23
Innulya , красивый жакетик!
Не поверишь, но именно такая модель и такая обвязка у моего жакетика, только узор другой и без отворотов. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2013 23:38
Ejevichka писал(а):
какая красота! Всегда так приятно смотреть на детские вещички! А я что-то забросила свое вязание за неимением времени и плохим настроением(( Ejevichka, спасибо! Да, у меня тоже бывают периоды, когда вдохновение напрочь исчезает.(( Потом, правда, находит с удвоенной силой.))) aolchik писал(а): Ольчик, спасибо! Раскрою тайну, рукава просто оказались длинноваты, ну а пуговички выбирала из имеющихся, другие не подошли.)) Получилось в несколько военизированном стиле.)))
Innulya классная кофточка! Отвороты на рукавах и пуговицы на них добавляют кофточке изюминику. Aleco писал(а):
Innulya , красивый жакетик! Олеся, спасибо! Aleco писал(а):
Не поверишь, но именно такая модель и такая обвязка у моего жакетика, только узор другой и без отворотов. Не поверю, пока не покажешь!!))))) _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2013 21:53
Innulya писал(а):
Раскрою тайну, рукава просто оказались длинноваты, ну а пуговички выбирала из имеющихся, другие не подошли.)) Получилось в несколько военизированном стиле.))) И очень удачно. Innulya писал(а):
Не поверю, пока не покажешь!!))))) Все никак руки не доходят до пуговичек. А сейчас еще так работа заела, что уже и сил на что-то другое не остается. Обязательно выложу как смогу. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2013 0:09
» Пасхальная корзинкаВсем привет! Давненько я не заглядывалаInnulya писал(а):
Мое последнее "вытворение" (помните, я искала описания кофточек?...) - хлопковый жакет, связала месяц назад за 4 дня, а сшила, обвязала и пришила пуговицы только сейчас (не люблю я это дело страх как). Ой, преееелееесть Я бы точно не смогла столько ждать, постаралась бы поскорее такую красоты завершить aolchik писал(а):
Что вяжешь? Покажи Собственно, и пришла показать Поскольку крючком я даже не новичок, я где-то еще ниже, то строго не судите Нужна была поделка в садик к Пасхе, пересмотрела разные варианты, и этот мне понравился. Но вот растянулось это на две недели примерно, и вообще получилось ужасно далеко от оригинала Ну ничего, сегодня отнесли - сдыхалась я этой поделки, слава Богу И хотя сейчас будет стыдно , но покажу оригинал nvs писал(а):
А, я позавчера тоже свой пледик племяшке закончила. Вот только выложить пока не успеваю. У меня Дениска вчера ветрянкой заболел Embarassed Начала вязать чепчик, но уже 3 раза распускала, что-то не нравится. Валюша, надеюсь, что Дениска уже вылечился! Ох уж эти детки, как я тебя понимаю... больные просто крышу сносят, а сколько переживаешь за них В общем, про пледик мы себе записали, и теперь не отвертишься - показать надо! Aleco писал(а):
Вот и я вязала так жакетик, пинетки и шапочку для племяшки - замучилась распускать, описание очень муторное. Но жакетик прелесть как получился. Все "пришиваю" к нему пуговички.
Как только руки дойдут - выложу. Так-так, и это записала Где комплектик, а? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2013 8:18
JuLyasha писал(а):
Поскольку крючком я даже не новичок, я где-то еще ниже, то строго не судите Нужна была поделка в садик к Пасхе, пересмотрела разные варианты, и этот мне понравился. Но вот растянулось это на две недели примерно, и вообще получилось ужасно далеко от оригинала Ну ничего, сегодня отнесли - сдыхалась я этой поделки, слава Богу Юляша, я прямо ожидала увидеть ужас ужасный ))) А все совсем даже не плохо, учитывая твой не большой опыт - так прямо отлично. А бисер ты ввязывала или нашивала сверху? А верхушка белая она постепенно вывязывается или это отдельная деталь, которая потом пришивается? JuLyasha писал(а):
И хотя сейчас будет стыдно , но покажу оригинал
а как красиво всё могло быть ))) Ой ладно, почти и не отличить ))) Зато! Есть один большой плюс. Как бы ты свою работу ни ругала, но это опыт! Так что теперь ты имеешь представление как вязать шапочки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2013 13:04
Ольчик, спасибо тебе за комментарий!
Это, наверное, просто издалека ничего смотрится, а посмотрела бы ты вблизи Во-первых, хоть и старалась вязать яйца по описанию, они слегка не получились - концы почти одинаковые, а не один тупой и второй заостренный. И хотя набивала плотненько, если такое яйцо подержать-помять в руках, оно теряет правильную форму Кроме того, вязалась труба спиралькой, без петель подъёма, потому что с петлями его в ширину разносило ужасно, и так получилось видно, что ряды идут спирально, а я думаю, надо было ровно Я вообще ровные ряды вязать не умею, только спиралью (это я о круговом вязании, не о прямом полотне). aolchik писал(а):
А бисер ты ввязывала или нашивала сверху? А верхушка белая она постепенно вывязывается или это отдельная деталь, которая потом пришивается? Да, бисер нашивала, поскольку до ввязывания бисера мне еще далеко, да и я заранее не знала, как украшать буду. Верхушка - отдельная деталь. aolchik писал(а):
Так что теперь ты имеешь представление как вязать шапочки Неа, не имею Так, как связаны яйца с куличем, то есть труба спиралью, я вязать давно умела Но это ж не шапочка Ну, может, основа, но для шапочки всё равно, наверное, что-то бОльшее надо. Но ты права, это опыт, каким-то вещам в процессе я всё равно научилась ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2013 15:13
Юляша, не наговаривай на себя! Очень симпатично смотрится, и не скажешь, что у тебя маленький опыт.
А почему при вязании по кругу у тебя полотно расползается по ширине? Ты случайно не вывязываешь лишний столбик в начале ряда или в конце? Попробуй посчитать столбики - чтобы в каждом ряду их было одинаковое количество - сразу станет ясно, где ты ошибаешься.) _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2013 15:41
Innulya писал(а):
Очень симпатично смотрится, и не скажешь, что у тебя маленький опыт. Ой спасибо, Иннуля! Innulya писал(а):
А почему при вязании по кругу у тебя полотно расползается по ширине? Ты случайно не вывязываешь лишний столбик в начале ряда или в конце? Ну если подумать, мне кажется, что это из-за петли подъема напр., я провязала 21 столбик по описанию, а потом делаю еще столбик и доп. петлю - поднимаюсь на 1 ряд - вот здесь и накосячила, да? Петлю надо было делать над 21-м столбиком? и вообще не знаю, как найти начало ряда, чтоб посчитать - в вязании спицами хоть хвостик нитки на край указывает Я видела, ниточку контрастную каждый ряд перевязывают, но если на яйце так делать, я его вдвое дольше вязать буду с этими постоянными развязываниями-завязываниями ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2013 15:51
JuLyasha писал(а):
Ну если подумать, мне кажется, что это из-за петли подъема
напр., я провязала 21 столбик по описанию, а потом делаю еще столбик и доп. петлю - поднимаюсь на 1 ряд - вот здесь и накосячила, да? Петлю надо было делать над 21-м столбиком? Вот видишь, ты сама всё знаешь.))) Как раз в случае с вязанием яйца - из-за небольшого размера изделия - легче прослеживать количество столбиков. Сколько их там - штук 20? Можно каждый рядок просчитывать, чтобы не вязать лишний столбик. Кстати, место, где соединяются первая и последняя петли, всегда видно на полотне - у меня там дырочки между столбиками чуть больше получаются. Петлю подъема обязательно пропускай и ничего в нее не вывязывай - и тогда этот так называемый шов будет у тебя ровненькой полоскочкой. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2013 15:51
JuLyasha писал(а):
Я видела, ниточку контрастную каждый ряд перевязывают, но если на яйце так делать, я его вдвое дольше вязать буду с этими постоянными развязываниями-завязываниями А зачем развязывать? Начало ряда по такой нитке вполне хорошо видно и без завязываний-развязываний! Ну, если уже высота большая, можно чуть выше перенести. это когда что-то глобальное вяжешь! Я обычно просто длинные концы оставляю и их повыше подвязываю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2013 16:31
Юля, посмотри вот тут, очень хорошо показано пошаговое вязание в круговую.
JuLyasha писал(а):
напр., я провязала 21 столбик по описанию, а потом делаю еще столбик и доп. петлю - поднимаюсь на 1 ряд - вот здесь и накосячила, да? Петлю надо было делать над 21-м столбиком? и вообще не знаю, как найти начало ряда, чтоб посчитать - в вязании спицами хоть хвостик нитки на край указывает Я видела, ниточку контрастную каждый ряд перевязывают, но если на яйце так делать, я его вдвое дольше вязать буду с этими постоянными развязываниями-завязываниями если у тебя цепочка из 21 в.п. и тебе надо ее так и вязать дальше, без прибавлений, то вяжешь так: первый "столбик", который состоит из воздушных петель (это идут петли подъема, обычно если вяжу столбиками, то делаю 2 в.п. подъема), второй столбик ввязываешь во вторую петлю круга (первая служит основанием для петлей подъема) и так далее. Когда свяжешь 20 столбиков (+ у тебя в самом начале еще один из воздушных петель = 21 столбик), то замыкаешь круг соединительным столбиком, крючок вводишь во 2ую в.п (первая как бы получается "столбиком"). Написала словами то, что на фото по ссылке есть. Innulya писал(а):
Кстати, место, где соединяются первая и последняя петли, всегда видно на полотне - у меня там дырочки между столбиками чуть больше получаются. Да, видно. Шов выделяется, потому что этот "столбик" состоит из в.п. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 0:55
|
|||
|
[6829] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |