Вязание крючком

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>12 Апр 2013 20:43

aolchik, очень красивая косыночка! Very Happy
aolchik писал(а):
Саму косыночку связала за вечер, а вот с отделкой и цветком намучалась , углы обвязывать по кругу это нечто, распускала несколько раз. Цветочек тоже - четвертый вариант, до этого все распускала, не нравилось ))

Вот и я вязала так жакетик, пинетки и шапочку для племяшки - замучилась распускать, описание очень муторное. Но жакетик прелесть как получился. Все "пришиваю" к нему пуговички.
Как только руки дойдут - выложу.
А самое обидное - шапочка получилась явно большая. plach Уже комплектом не смотрится из-за этого.
aolchik писал(а):
Цветочек тоже - четвертый вариант, до этого все распускала, не нравилось ))

И вышло замечательно.
JuLyasha писал(а):
Какая же ты быстрая Я старшему сыну в садик поделку крючком вяжу к Пасхе - ничего особенного, но в день получается выделить то полчаса, то час, и что-то уже неделю мелочь вяжу

Я в детстве баловалась вязаными игрушками (книжка была), связала цыпленка и подарила маме. А потом на его основе связала утенка в половинке скорлупы. Так их не очень долго делала - дня два где-то.
aolchik писал(а):
Хотя вот шапочку-сову она мерить тоже не хотела никак, а носит вроде бы, но она на завязках ))) Не знаю, не знаю... может и зря вяжу, посмотрим. Надеюсь все будет нормально

Надо только сказать, что в ней она как принцесса, а у других девочек таких нет - возможно и полюбит косынки. Wink
nvs писал(а):
У меня Дениска вчера ветрянкой заболел

Выздоравливайте!
nvs писал(а):
А, я позавчера тоже свой пледик племяшке закончила. Вот только выложить пока не успеваю

Будем ждать.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>12 Апр 2013 21:00

Innulya писал(а):
За что люблю такие вещи - за вечер связать можно.))

Это точно, пока азарт есть быстренько забацал и все ))
Innulya писал(а):
Их много не бывает. Навязать разных цветов косыночек под любой наряд и любоваться маленькими принцессами.)))

Да, причем я вот эту связала явно размером по-более чем надо (широковат край получился из-за обвязки), но все равно сидит не плохо, так что думаю не на одно лето хватит.
Innulya писал(а):
Просто мои обе так же: когда хочу примерить вещь, их как ветром сдувает, нельзя натянуть ни шапку, ни кофту. А как надо на улицу идти, то одеваются молча, без возмущений.)))

Вот я тоже уповаю на то, что когда НАДО будет на улицу идти и одеваться она не будет так себя вести
nvs писал(а):
Оля, очень красивая косыночка.

Валюша,
nvs писал(а):
А, я позавчера тоже свой пледик племяшке закончила. Вот только выложить пока не успеваю. У меня Дениска вчера ветрянкой заболел

Выздоравливайте! И пледик "в студию" пожалуйста...
Aleco писал(а):
aolchik, очень красивая косыночка!

Aleco,
Aleco писал(а):
Все "пришиваю" к нему пуговички.

Опять сестра виновата, не приехала?
Aleco писал(а):
А самое обидное - шапочка получилась явно большая. plach Уже комплектом не смотрится из-за этого.

совсем большая? Может в край резиночку вставить и будет ничего? Я так в прошлом году панамку реанимировала для дочки, первый раз вязала, размер не правильно посчитала и получилась широкая, край обвязала желтой ниткой и в узор вставила желтую резинку, как будто так и надо было ))
Aleco писал(а):
Надо только сказать, что в ней она как принцесса, а у других девочек таких нет - возможно и полюбит косынки

Маловата еще для таких объяснений ))) Мы ходим в центр развития, так там одна девочка имела неосторожность прийти с красивыми резиночками, еле успела своего ребенка поймать, а то девочка рисковала остаться без волос ))) Ни на себе, ни на ком то другом красоты на голове не терпит. Хотя вот на улице спокойно к этому относится, а дома даже с меня шапку снимает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2013 22:29

aolchik писал(а):
Опять сестра виновата, не приехала?

В этот раз просто расстроилась и как-то даже не смотрится на вещи. Но возьму себя в руки и пришью их.
aolchik писал(а):
совсем большая? Может в край резиночку вставить и будет ничего?

Она по длине большая, соответственно и по ширине. Идет как чепчик, поэтому или носить позже, или ничего уже не поможет.
aolchik писал(а):
Ни на себе, ни на ком то другом красоты на голове не терпит. Хотя вот на улице спокойно к этому относится, а дома даже с меня шапку снимает.

У меня племянник тоже задиристый - не посмотрит даже, что взрослые. Laughing
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>16 Апр 2013 14:44

» Хлопковый жакет для дочки

Мое последнее "вытворение" (помните, я искала описания кофточек?...) - хлопковый жакет, связала месяц назад за 4 дня, а сшила, обвязала и пришила пуговицы только сейчас (не люблю я это дело страх как). Ниточки, конечно же, Ярн Арт Джинс.)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2013 20:23

Innulya , красивый жакетик! Very Happy Very Happy Very Happy
Не поверишь, но именно такая модель и такая обвязка у моего жакетика, только узор другой и без отворотов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2013 23:38

Ejevichka писал(а):
какая красота! Всегда так приятно смотреть на детские вещички! А я что-то забросила свое вязание за неимением времени и плохим настроением((

Ejevichka, спасибо! Да, у меня тоже бывают периоды, когда вдохновение напрочь исчезает.(( Потом, правда, находит с удвоенной силой.)))
aolchik писал(а):
Innulya классная кофточка! Отвороты на рукавах и пуговицы на них добавляют кофточке изюминику.
Ольчик, спасибо! Раскрою тайну, рукава просто оказались длинноваты, ну а пуговички выбирала из имеющихся, другие не подошли.)) Получилось в несколько военизированном стиле.)))
Aleco писал(а):
Innulya , красивый жакетик!

Олеся, спасибо!
Aleco писал(а):
Не поверишь, но именно такая модель и такая обвязка у моего жакетика, только узор другой и без отворотов.

Не поверю, пока не покажешь!!)))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Апр 2013 21:53

Innulya писал(а):
Раскрою тайну, рукава просто оказались длинноваты, ну а пуговички выбирала из имеющихся, другие не подошли.)) Получилось в несколько военизированном стиле.)))

И очень удачно. Wink
Innulya писал(а):
Не поверю, пока не покажешь!!)))))

Все никак руки не доходят до пуговичек. А сейчас еще так работа заела, что уже и сил на что-то другое не остается. Обязательно выложу как смогу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>18 Апр 2013 0:09

» Пасхальная корзинка

Всем привет! Давненько я не заглядывала

Innulya писал(а):
Мое последнее "вытворение" (помните, я искала описания кофточек?...) - хлопковый жакет, связала месяц назад за 4 дня, а сшила, обвязала и пришила пуговицы только сейчас (не люблю я это дело страх как).

Ой, преееелееесть Я бы точно не смогла столько ждать, постаралась бы поскорее такую красоты завершить
aolchik писал(а):
Что вяжешь? Покажи

Собственно, и пришла показать Поскольку крючком я даже не новичок, я где-то еще ниже, то строго не судите Нужна была поделка в садик к Пасхе, пересмотрела разные варианты, и этот мне понравился. Но вот растянулось это на две недели примерно, и вообще получилось ужасно далеко от оригинала Ну ничего, сегодня отнесли - сдыхалась я этой поделки, слава Богу

И хотя сейчас будет стыдно , но покажу оригинал

nvs писал(а):
А, я позавчера тоже свой пледик племяшке закончила. Вот только выложить пока не успеваю. У меня Дениска вчера ветрянкой заболел Embarassed Начала вязать чепчик, но уже 3 раза распускала, что-то не нравится.

Валюша, надеюсь, что Дениска уже вылечился! Ох уж эти детки, как я тебя понимаю... больные просто крышу сносят, а сколько переживаешь за них В общем, про пледик мы себе записали, и теперь не отвертишься - показать надо!

Aleco писал(а):
Вот и я вязала так жакетик, пинетки и шапочку для племяшки - замучилась распускать, описание очень муторное. Но жакетик прелесть как получился. Все "пришиваю" к нему пуговички.

Так-так, и это записала Где комплектик, а?

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2013 8:18

JuLyasha писал(а):
Поскольку крючком я даже не новичок, я где-то еще ниже, то строго не судите Нужна была поделка в садик к Пасхе, пересмотрела разные варианты, и этот мне понравился. Но вот растянулось это на две недели примерно, и вообще получилось ужасно далеко от оригинала Ну ничего, сегодня отнесли - сдыхалась я этой поделки, слава Богу

Юляша, я прямо ожидала увидеть ужас ужасный ))) А все совсем даже не плохо, учитывая твой не большой опыт - так прямо отлично. А бисер ты ввязывала или нашивала сверху? А верхушка белая она постепенно вывязывается или это отдельная деталь, которая потом пришивается?
JuLyasha писал(а):
И хотя сейчас будет стыдно , но покажу оригинал

а как красиво всё могло быть )))

Ой ладно, почти и не отличить )))

Зато! Есть один большой плюс. Как бы ты свою работу ни ругала, но это опыт! Так что теперь ты имеешь представление как вязать шапочки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2013 13:04

Ольчик, спасибо тебе за комментарий!
Это, наверное, просто издалека ничего смотрится, а посмотрела бы ты вблизи Во-первых, хоть и старалась вязать яйца по описанию, они слегка не получились - концы почти одинаковые, а не один тупой и второй заостренный. И хотя набивала плотненько, если такое яйцо подержать-помять в руках, оно теряет правильную форму Кроме того, вязалась труба спиралькой, без петель подъёма, потому что с петлями его в ширину разносило ужасно, и так получилось видно, что ряды идут спирально, а я думаю, надо было ровно Я вообще ровные ряды вязать не умею, только спиралью (это я о круговом вязании, не о прямом полотне).

aolchik писал(а):
А бисер ты ввязывала или нашивала сверху? А верхушка белая она постепенно вывязывается или это отдельная деталь, которая потом пришивается?

Да, бисер нашивала, поскольку до ввязывания бисера мне еще далеко, да и я заранее не знала, как украшать буду. Верхушка - отдельная деталь.

aolchik писал(а):
Так что теперь ты имеешь представление как вязать шапочки

Неа, не имею Так, как связаны яйца с куличем, то есть труба спиралью, я вязать давно умела Но это ж не шапочка Ну, может, основа, но для шапочки всё равно, наверное, что-то бОльшее надо. Но ты права, это опыт, каким-то вещам в процессе я всё равно научилась

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2013 15:13

Юляша, не наговаривай на себя! Очень симпатично смотрится, и не скажешь, что у тебя маленький опыт.
А почему при вязании по кругу у тебя полотно расползается по ширине? Ты случайно не вывязываешь лишний столбик в начале ряда или в конце? Попробуй посчитать столбики - чтобы в каждом ряду их было одинаковое количество - сразу станет ясно, где ты ошибаешься.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2013 15:41

Innulya писал(а):
Очень симпатично смотрится, и не скажешь, что у тебя маленький опыт.

Ой спасибо, Иннуля!
Innulya писал(а):
А почему при вязании по кругу у тебя полотно расползается по ширине? Ты случайно не вывязываешь лишний столбик в начале ряда или в конце?

Ну если подумать, мне кажется, что это из-за петли подъема напр., я провязала 21 столбик по описанию, а потом делаю еще столбик и доп. петлю - поднимаюсь на 1 ряд - вот здесь и накосячила, да? Петлю надо было делать над 21-м столбиком? и вообще не знаю, как найти начало ряда, чтоб посчитать - в вязании спицами хоть хвостик нитки на край указывает Я видела, ниточку контрастную каждый ряд перевязывают, но если на яйце так делать, я его вдвое дольше вязать буду с этими постоянными развязываниями-завязываниями

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2013 15:51

JuLyasha писал(а):
Ну если подумать, мне кажется, что это из-за петли подъема
напр., я провязала 21 столбик по описанию, а потом делаю еще столбик и доп. петлю - поднимаюсь на 1 ряд - вот здесь и накосячила, да? Петлю надо было делать над 21-м столбиком?

Вот видишь, ты сама всё знаешь.))) Как раз в случае с вязанием яйца - из-за небольшого размера изделия - легче прослеживать количество столбиков. Сколько их там - штук 20? Можно каждый рядок просчитывать, чтобы не вязать лишний столбик. Кстати, место, где соединяются первая и последняя петли, всегда видно на полотне - у меня там дырочки между столбиками чуть больше получаются. Петлю подъема обязательно пропускай и ничего в нее не вывязывай - и тогда этот так называемый шов будет у тебя ровненькой полоскочкой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>18 Апр 2013 15:51

JuLyasha писал(а):
Я видела, ниточку контрастную каждый ряд перевязывают, но если на яйце так делать, я его вдвое дольше вязать буду с этими постоянными развязываниями-завязываниями

А зачем развязывать? Начало ряда по такой нитке вполне хорошо видно и без завязываний-развязываний! Ну, если уже высота большая, можно чуть выше перенести. это когда что-то глобальное вяжешь! Я обычно просто длинные концы оставляю и их повыше подвязываю.

>18 Апр 2013 16:31

Юля, посмотри вот тут, очень хорошо показано пошаговое вязание в круговую.
JuLyasha писал(а):
напр., я провязала 21 столбик по описанию, а потом делаю еще столбик и доп. петлю - поднимаюсь на 1 ряд - вот здесь и накосячила, да? Петлю надо было делать над 21-м столбиком? и вообще не знаю, как найти начало ряда, чтоб посчитать - в вязании спицами хоть хвостик нитки на край указывает Я видела, ниточку контрастную каждый ряд перевязывают, но если на яйце так делать, я его вдвое дольше вязать буду с этими постоянными развязываниями-завязываниями

если у тебя цепочка из 21 в.п. и тебе надо ее так и вязать дальше, без прибавлений, то вяжешь так: первый "столбик", который состоит из воздушных петель (это идут петли подъема, обычно если вяжу столбиками, то делаю 2 в.п. подъема), второй столбик ввязываешь во вторую петлю круга (первая служит основанием для петлей подъема) и так далее. Когда свяжешь 20 столбиков (+ у тебя в самом начале еще один из воздушных петель = 21 столбик), то замыкаешь круг соединительным столбиком, крючок вводишь во 2ую в.п (первая как бы получается "столбиком"). Написала словами то, что на фото по ссылке есть.
Innulya писал(а):
Кстати, место, где соединяются первая и последняя петли, всегда видно на полотне - у меня там дырочки между столбиками чуть больше получаются.

Да, видно. Шов выделяется, потому что этот "столбик" состоит из в.п.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 0:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Элен, Валюш , "новорожденных" с Днем рождения! Gal-ka Туман, туман, седая пелена... Вспоминается эта И холодно(( Ром считается... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Вязание крючком [6829] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение