Black Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2014 17:11
Тина Вален писал(а):
Лови Тина, спасибо))) Тина Вален писал(а):
Я эту серию не читала Тина, невероятно))) Ты уже такое количество книг прочитала, что я думала, что и Огненный Волк числится в списке прочитанных. Ты писала, что открыта для рекомендаций по дальнейшему прочтению, так вот с чистой совестью могу порекомендовать книгу. Думаю, не пожалеешь)) Тина Вален писал(а):
у нее все произведения такие. Верю) У меня след. на очереди у автора "Невеста викинга" (по твоим, к стати, рекомендациям) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2014 17:28
Тина Вален писал(а):
Маша,
спасибо, но я фэнтези не очень люблю. Ну смотри) Но все же книга невероятно интересная) Тина Вален писал(а):
То, что у Дворецкой заинтересовало, я уже все прочитала. Я больше к историческим склоняюсь. Ну а тут помесь истории с фэнтези, все мифы оживают. Боги реальны, оборотни тоже, но основным все же является мир людей) Тина Вален писал(а):
Но язык у нее волшебный - это да. Невероятный просто)) Симону вспоминала. Хоть, к стати говоря, романы Симоны тяжелее читаются. К стати, о ней. Серия "Ведьма" вроде ж тоже фэнтези? Или нет? И ты вроде читала... Тина Вален писал(а):
Буду ждать. Ага) Прочту вторую книгу Огненного волка и возьмусь наверно за Невесту Викинга) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2014 17:33
Тина Вален писал(а):
Читала. Но то Вилар. Тина, я поняла)) Вилар вне конкуренции))) Согласна) Тина Вален писал(а):
Я все жду продолжение "Огнедевы". Тоже пера Дворецкой, если не ошибаюсь, так? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2014 17:34
Black Maria писал(а):
Тоже пера Дворецкой, если не ошибаюсь, так? Да. Очень хорошая серия, жаль, что пишется и издается медленно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2014 17:36
Тина Вален писал(а):
Да. Очень хорошая серия, жаль, что пишется и издается медленно. А насколько медленно? Книга в два-три года? Тогда, думаю, что и начинать пока не стоит. вон еще сколько нечитанного.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2014 17:41
Black Maria писал(а):
А насколько медленно? Книга в два-три года? Примерно так. первые две вышли где-то с разницей в год. Третья 2 года назад, а всего их вроде бы пять будет. Black Maria писал(а):
Тогда, думаю, что и начинать пока не стоит. вон еще сколько нечитанного.... Точно. А мне, наверное, перечитывать придется, а то уже не все помню. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2014 17:44
Тина Вален писал(а):
Примерно так. первые две вышли где-то с разницей в год. Третья 2 года назад, а всего их вроде бы пять будет. Действительно долго. Так вся серия лет за 10 и выйдет) Тина Вален писал(а):
Точно. А мне, наверное, перечитывать придется, а то уже не все помню. Что не удивительно, если последняя книга вышла 2 года назад.)) Серия Огнедева тоже про Русь? или у Дворецкой все книги о Руси? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2014 20:52
Машка, с приятным знакомством тебя! Рада, что Дворецкая тебе понравилась, впрочем это не удивительно.
Огненный волк не читала пока у автора )) Еще впереди у меня эта книга. Black Maria писал(а):
Любовная линия в романе очень слаба, но невероятно чистая и искренняя. Нет ничего лишнего, нету современной грубости, дикости и сплошного секса. характерно для автора. Как будто детские сказки читаешь Black Maria писал(а):
Это мое первое знакомство с жанром славянского фэнтези. И этот нереальный мир затягивает в себя все глубже и глубже. Я после "Ведьмы" стала поклонницей этого жанра ) Тина Вален писал(а):
Да. Очень хорошая серия, жаль, что пишется и издается медленно. насколько я поняла, там уже давно автор написала продолжение, только вот КК почему то не торопиться ее издавать (((( Даже не начинала эту серию, потому что чую продолжение ждать очень долго надо будет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2014 21:07
aolchik писал(а):
Машка, с приятным знакомством тебя! Рада, что Дворецкая тебе понравилась, впрочем это не удивительно. Ольчик , спасибо))) Вон какая ты уверенная, а я сомневалась, понравится мне или нет автор каюсь включила в список только по советам девочек))) И нисколько не пожалела)) aolchik писал(а):
Огненный волк не читала пока у автора )) Еще впереди у меня эта книга. О! так что ж ты так?? Читай, не пожалеешь) *Я теперь всем, готовым меня слушать, ее советую* aolchik писал(а):
характерно для автора. Как будто детские сказки читаешь Ну не совсем и детские, но просто все настооооолько чисто и невинно у нее)) Приятное разнообразие))) Особенно для меня) *перед этим я про жестких вампирюг читала* aolchik писал(а):
Я после "Ведьмы" стала поклонницей этого жанра ) Ну тогда точно не пожалеешь о потраченном времени на Волка) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2014 13:02
Я с отзывом на Огненного волка - 2 "Князь Волков" Как зимою земля ждет весны, так я жду тебя, Пока бежит вода в Светлом Истире, пока шумит ветер в ветвях деревьев, я жду и ищу тебя. И как ветер не найдет покоя под небом, так я не найду счастья без тебя... Мы назначены друг другу судьбой и богами: ты узнала во мне человека, и мы будем вместе, если не здесь, то в Надвечном Мире мы встретимся. И там я узнаю тебя, а ты узнаешь меня "Огненный волк" - это первая книга из трилогии Князья леса. Мне было довольно интересно почитать про жизнь наших предков-славян. Великолепное описание быта и жизненного уклада славян, кажется, что именно так жили наши предки славяне. Сюжет в некотором роде классический, но тем не менее весьма занятный. Персонажи прописаны неплохо, все сюжетные линии полностью раскрыты. Порадовало большое количество разнообразной русской нечисти. Берегини, оборотни, упыри, лешие — куда приятнее набивших оскомину орков, эльфов и гоблинов. Замечательное, просто восхитительное славянское фентези - светлое, по хорошему сказочное, но не безвозвратно оторванное от реальности. Ему веришь и живешь вместе с героями - переживаешь, сражаешься, почитаешь богов, ищешь берегинь и собираешь дань. Живешь в потерянном и забытом мире, от которого остались лишь суеверия и традиции, подоплеку которых мы зачастую и не знаем. Огнеяр - рожденный от Бога княжий сын. Не все ладно в его жизни: нелюбим народом, не почитаем в Палатах княжеских, зато мать в нем души не чает, а Стая признает Вожака. Молодые, горячие, но не умеющие быть зверями в людской шкуре... Что же делает его человеком? а что и нас всех - любовь. Любовь к Родине; к Земле , на которой живешь ; любовь к матери ; любовь к женщине... Пусть мама не всегда будет рядом, а женщина- не совсем человек, да и сам ты - живешь на два мира... Значит - должен успевать в два раза больше, любить горячее , и быть достойным высоких званий. Вторая книга, в сравнении с первой, гораздо глубже погружает нас в мир фэнтези. И только в двух последних главах пойдет речь о княжеском столе и исконных правах на него. До этого же мы видим Огнеяра в волчьем обличье, его становление как Сильного Зверя. И Милава...ее попытки спасти брата, которого заколдовала берегиня и впоследствии превращение самой Милавы в берегиню. Любовная линия тут еще слабее, чем в Чуроборском оборотне. Вся история рассказывает о Милаве и Огнеяре порознь и на удивление не было постоянных стенаний, погибаний от разлуки с любимым и прочего. Строго говоря, они вообще редко вспоминали друг о друге в разлуке. Не понравился лишь один момент. Огнеяр был послан на землю для встречи со своим врагом, сыном Бога Перуна. Но их битвы не состоялось. А о самом сыне Перуна вспоминалось всего раз. Вот это показалось странным и немного недосказанным. Зачем было так часто напоминать о предназначении Огнеяра, о смысле его рождения и жизни? Из раза в раз повторялось, что он рожден был для главного боя с Перунником. Но этого боя и не было. Все просто благополучно о нем забыли Автору огромное спасибо и низкий поклон! Тяжело сейчас, спустя века и всевозможные способы, направленное на уничтожение даже отголосков той древней, природной, дохристианской жизни, восстановить хотя бы приблизительно картину быта древних славян. Но, по моему крайне скромному, и совсем не авторитетному мнению, Елизавете Дворецкой это удалось просто на отлично! Умница она, вот кто ! Советую всем, кто интересуется нашей историей, нашими традициями, корнями! Обязательно прочтите! Точно не пожалеете! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2014 19:26
Машка, это последняя книга серии или еще есть?
Black Maria писал(а):
Ольчик , спасибо))) Вон какая ты уверенная, а я сомневалась, понравится мне или нет автор каюсь нууу... как бы судя по твоим отзывам на Вилар можно было предположить. что Дворецкая тебе понравится Black Maria писал(а):
О! так что ж ты так?? Читай, не пожалеешь) не сомневаюсь )))) Просто я начала с одиночных книг у Дворецкой, к сериям еще не приступала |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2014 19:38
aolchik писал(а):
Машка, это последняя книга серии или еще есть? Ольчик, у Огненного Волка две книги "Чуроборский оборотень" и "Князь Волков". aolchik писал(а):
нууу... как бы судя по твоим отзывам на Вилар можно было предположить. что Дворецкая тебе понравится ну да, но все-равно как-то сомневалась)) И все-таки авторы очень разные. Вилар все же акцент ставит на любовной линии, а у Дворецкой она очень слаба и события размеренные, неторопливые, нету кровожадности, да что там, в Волке не было ни одной настоящей битвы (несмотря на обилие воинов) ... aolchik писал(а):
не сомневаюсь )))) Просто я начала с одиночных книг у Дворецкой, к сериям еще не приступала Ольчик, ну вот по объему обе книги небольшие. Приведу пример. На моем ридере одна книга Нормандской легенды занимала 2100 страниц, а у Волка обе всего 1800 страниц. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2014 19:42
Black Maria писал(а):
ну да, но все-равно как-то сомневалась)) И все-таки авторы очень разные. Вилар все же акцент ставит на любовной линии, а у Дворецкой она очень слаба и события размеренные, неторопливые, нету кровожадности, да что там, в Волке не было ни одной настоящей битвы (несмотря на обилие воинов) .. разные,согласна, абсолютно разные, но в то же время что касается Древней Руси, есть у обоих авторов неповторимый своеобразный колорит, атмосфера, приключенческий дух, пусть и в разных пропорциях, и полнейшее погружение в эпоху. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2014 19:45
aolchik писал(а):
разные,согласна, абсолютно разные, но в то же время что касается Древней Руси, есть у обоих авторов неповторимый своеобразный колорит, атмосфера, приключенческий дух, пусть и в разных пропорциях, и полнейшее погружение в эпоху. Ольчик, согласна. Дворецкая очень точно описывает колорит Руси, быт, традиции, праздники. Но в первую очередь, Волк все же фентези. Очень много глав посвящено тому, как он жил в образе оборотня, как был Князем Волком, как стал Сильным Зверем. Да и про то как Милава (суженная его) превратилась в берегиню, про ее чувства. Да что тут говорить, в романе даже священная палица "Оборотнева Смерть" и то говорит (но только с избранными ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2014 19:50
У меня "Огненный волк" в ближайших планах на чтение. Я тоже у Дворецкой начала с одиночных романов. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 15:29
|
|||
|
[7111] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |