Конкурс Рождественских историй

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Хико Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.12.2009
>14 Янв 2010 20:29

Kimana писал(а):
Порыв души, Хико? Не было такого. И мое положительное мнение - это мое право. Хотите отрицательного? Дерзайте.

Почему хочу отрицательного? *удивленно* Я этого не говорила, я хочу конструктивного. Просто считаю, что если так же думаешь (в смысле со всеми соглашаясь по поводу работ), то ни к чему говорить о противоположном мнение в абстракции. Wink

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>14 Янв 2010 20:46

Хико, ну ты по пальцам что ли пересчитай рассказы, о которых я хорошо отозвалась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2010 20:59

Kimana писал(а):
Хико, ну ты по пальцам что ли пересчитай рассказы, о которых я хорошо отозвалась.

Но ты же не сказала, что это уже ВСЕ. А пока все так, как есть. И я не вижу различия.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>14 Янв 2010 22:08

Харис, ты чудо!!! Дай я тебя расцелую!!! Guby Guby Guby
Ты редко пишешь рецензии (или я редко на них натыкаюсь), но если уж взялась, так от души.
Ким, я знала, что ты на амбразуры пойдешь Laughing Смелая. Я вот не такая, и критиковать как-то рука не поднимается. Опять, потому что понимаешь, сколько труда и души вложил автор в свое творение. Вместе с тем хочу сказать, что при прочтении я ВСЕГДА обращаю внимание и на стиль языка, и на соответствие оформления тексту. Поэтому, да, критики в моих постах нет, НО я писала только то, что действительно думаю, очень чистосердечно. И стилистику языка отмечала только там, где, на мой взгляд, она есть, отточенность диалогов и фраз только там, где они для меня присутствуют, атмосферу только там, где автору удалось ее передать (опять же, на мой взгляд).
И если уж говорить о критике, я бы хотела разложить по полочкам "Рождественскую историю". Почему именно ее? Потому что среди всех историй она стоит у меня особняком. Автор, я не хочу тебя обижать!!!
Итак, что мы имеем: недоработанный сюжет (как отец умудрился потерять младенца - сына???), несовершенство языка и еще мне не хватило психологичности. Автор, я поняла, что у ваших героев любовь с первого взгляда, но мне бы хотелось больше полутонов, психологической глубины и тонкости.
Этот рассказ я отнесла к группе творений "относительно юных" писателей (по возрасту и жизненному опыту) и выделила его среди всех - возвысила. Почему?
1. Сложность конструкции. Автор представляет единый рассказ с разных точек, через истории разных героев, которые в конце должны сойтись в одной точке, и я, как читатель, понимала, что автор ведет меня к ней.
2. Такой способ подачи информации делает рассказ очень кинематографичным. Фактически - перед нами раскадровка. Причем, если говорить о "Надежде" - это мультфильм, а здесь - настоящее игровое кино, в котором уживаются и сказочность, и драматизм,причем с привкусом чего-то Диккенсоновского. Я даже вижу основную цветовую гамму кадров - желто-коричнево-серую, а финал - темно бордовый, темно-зеленый и ярко-желтый.
3. Язык. Я не назову его зрелым и отточенным, но у него есть один несомненный плюс. Он не перегружен ненужными, утяжеляющими восприятие словами и фразами. Он передает суть и атмосферу (!).
4. И главное - это идея. Если бы у нас была спец.номинация "За идею", я бы отдала ее именно этому рассказу в обход всех остальных, даже самых замечательных, в которых я влюблена. На Рождество мама спускается на Землю и находит своего сына, два ребенка под Рождество обретают семью и больше не скитаются по холодным жестоким улицам Лондона. Очень просто, но на самом деле, очень глубоко, и именно по-Рождественски. Это дорогого стоит.

Итог, Автор, вам надо обязательно продолжать писать, оттачивать мастерство владения пером и формулирования мыслей, которые вы хотите донести до своих читателей, учиться логически завершать каждую ветвь повествования и, кто знает, может, однажды я приду в книжный магазин и куплю вашу книгу. Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>14 Янв 2010 22:15

И вот и начались разоблачения )) Йа к этому приложила лап...ручку!! )))

Ройуз я не часто пишу отзывы, мну лень... )) Но от души, чистосердечное, так сказать ))) - Хвалю я себя так, хвалю! ))

П.С. И ваще я бяяякаааа!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>14 Янв 2010 22:36

Розик, ну да... А получается, как всегда. Интересненько так. Народ вообще не различает конструктивную критику и откровенное хаяние. Так что, амбразуры пока пустуют ))) Ждем-с ))

Харис, вот тут уже не врубаюсь я... Раз восемь перечитала твои рецензии... Бяк, вы теряете квалификацию ))) Из четырех - три с половиной положительные ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2010 22:52

whiterose писал(а):
...Вместе с тем хочу сказать, что при прочтении я ВСЕГДА обращаю внимание и на стиль языка, и на соответствие оформления тексту. Поэтому, да, критики в моих постах нет, НО я писала только то, что действительно думаю, очень чистосердечно. ...

Аха, мы человеки такие, всегда умеем обходить неровности... Tongue

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>14 Янв 2010 23:06

Злые вы! Ooh А я не хочу быть объективной, вот!!! Tongue Tongue Tongue

"Признанных" мастеров, я и сама могу приложить, как следует. У меня подход такой, если ты за работу получил деньги, то и соответствуй, будь добр!

Тут совсем другое. Поэтому либо промолчу, либо похвалю. Cool

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>14 Янв 2010 23:13

**горестно вздыхая** аха, аха Ким...мягчает что-то наш бяк...ой не к добру))))))
Квадро - аха, видать я злюка...но правда, ведь только при хорошей огранке алмаз засияет миллионами огней...а так ну камешек...ну красивый...так надо стремиться быть лучше - ну это я по себе сужу так как люблю когда меня критикуют и пальцем показывают что да как...

ладноссс...с конструктивной к мну тоже худо...как говорилось выше некой Ягой - это оттого что я не очень люблю романы чистой воды, наверное, поэтому и вредничаю....
начну тогда с первого рассказа...."Простить Рождество" - автор не гневайтесь - ну характер у меня противный....понимаю как тяжело писать и слышать всех кто не понимает ничего в твоей нетленке, но имхо - всегда полезней услышать честное мнение....ведь вы вполне можете захотеть печататься и тогда любой редактор повторит тоже самое только жестче...

больше всего мне понравилась идея - идея с переодеванием - мне всегда нравится некий элемент фантасмагории...но вот некоторые моменты...
кхе-кхе....*приняв достопочтимый вид...ну попытавшись принять...*
конечно же он - все тот секес))) ну, не могу я в него поверить, читая шаблонные выражения, и не передающие эмоции фразы, что там между ними что-то было кроме как постановочной сцены в кино для взрослых...нет, конечно много сильных прилагательных, но опять же таки мое мнение - в такие моменты истинного счастья с любимым не до высокопарной патетики... возможно я ошибаюсь...
и еще такой момент - мне не хватило той самой интриги - ведь автор не раскрывал нам в начале, почему же именно обиделась главная героиня, чем меня очень заинтересовала....а оказалось....я была немного разочарована...

ох! как же все таки тяжело писать нечто критическое, когда обращаешься к конкретному произведению и автору....неудобно как-то....
поэтому, буду приучать себя по маленьку - скажу в целом не заостряя внимание на моментах - вот еще бы чуток словесно доработать идею и цены бы роману не было....а так то и дело глаз против воли выхватывает из контекста утяжеленные фразы или просто давит излишняя красивость и патетичность....НО признаюсь - если бы мне выпало прочитать этот роман, я бы не бросила его после первых трех страниц и прочитала бы до конца....а такое у меня бывает как я уже говорила один из десяти....

мдяяя.... *тяжелая это работа быть бяком оказывается* но первый шаг сделан...так что Киииим? амбразуры говоришь? ату!

>14 Янв 2010 23:16

Кто злой? Shocked Не, не, никто ж не говорит, что ругать надо сразу? Так, помягШе..., но и не захваливать особо... Это ведь и для аФФтора тож не хорошо)))
whiterose праИльно сказала - "говори честно..., но не всё".
А если все, то "нежнее надо..., нежнее" ...(с) Laughing Шоб аффтор не потерял веру в усебя, но при этом и поработал над деталями... Blind Smile

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>14 Янв 2010 23:21

Хико, вот мне, например, очень интересно услышать твое "конструктивное" мнение о любом из 27 рассказов (на свой выбор). Буду с нетерпением ждать. Laughing
А "Рождественскую историю" я взяла именно из-за того, что вижу в ней огромный потенциал, и в авторе тоже. Алюль тут выше говорила про неотшлифованные алмазы. Для меня это тот самый алмаз, который способен ох как засверкать!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>14 Янв 2010 23:27

Девочки, которые хотят жёсткой критики! Я что-то пропустила? Вам кто-то не даёт (не разрешает?!!) критиковать? А я считаю, что если есть за что – то и пожалуйста. Я, например, ещё не дошла до тех, которые хочется покритиковать. Только жёстко критикуя, будьте готовы к не менее жёсткому отпору – без обид, всё по справедливости. И прочитать надо все истории, иначе любая критика будет однобока. Картину нужно видеть в целом. Только что будем критиковать (ну ведь не критика ради критики)?
1. Если недостатки сюжета – об этом и так говорят, но вроде бы здесь все «любители» (или не все?), так что простительно.
2. Если грамотность – вроде как у нас не конкурс русского языка. Да и многие, как Ким сказала, «корявые» рассказы предлагают неплохую идею и сюжетную схему (правда, тоже слегка корявые). Им бы хорошего литредактора – будет толк. НО: смотри пункт 1-й. Поэтому немножко закрываем на это глаза.
3. Опять же, Ким, чем тебе «выверенные» истории-то не потрафили? Ты хочешь сказать, что в «Serendipity» половина слов не выверена (или вообще все?). По-моему все до одного очень даже выверены (автор, ты не журналист?), но разве она от этого ухудшилась? Я вообще обратила внимание, что небольшие истории неплохо отредактированы – авторам хватило времени, а с большими – хуже, но это и понятно. Спасибо, успели написать и разместить, не до правки. В таких стараемся видеть суть.
4. В тех историях, о которых я успела отозваться, сурово критиковать особо нечего было. Но как мы уже уяснили, даже у жабы есть красота (хоть и внутренняя). Я считаю, что кроме критики недостатков просто необходимо отметить и достоинства. (Но я вообще такой человек – помогаю, навещаю, подбираю, лечу, работаю жилеткой…)
5. У нас что, конкурс на Букеровскую премию? Всё равно победит тот, кто затронет больше душ. И никакая корявость или выверенность, и никакой елей или критика этому не помешают. ИМХО.

Пы.Сы. Вот же шь… А отзывы как раз написать пока не успеваю. И вообще до этого конкурса я отродясь никаких рождественских рассказов не читала, также как и любовных романов и бОльшую часть фэнтази, и мистику, и ужастики (терпеть не могу), и… Короче, сфера моих интересов далека отсюда, но я стараюсь быть справедливой.
Профиль ЛС  

>14 Янв 2010 23:29

whiterose писал(а):
Хико, вот мне, например, очень интересно услышать твое "конструктивное" мнение о любом из 27 рассказов (на свой выбор). Буду с нетерпением ждать. Laughing

Ой, ну это...я...это.. *нервно оглядывается*...это... Не могет моя... Embarassed Моя не критикует, даже конструктивно, моя писать свое мнение. Честно. Усе.
НаЩет некоторых я уж и высказывалась тута не соусем Хладко, так совесть чуть ли не заХрызла мну. Non

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>14 Янв 2010 23:39

Цитата:
жёсткой критики!

Алюль?! где ты увидала жесткую критику? *читая свой пост*
ндаааа..... вот оно как оказывается...что ж - тогда скажу откровенно - я специально спросила девушку с форума прочитать мой рассказ, естественно когда он уже был выложен и сказать свое мнение по этому поводу - она честно и сказала - после чего я признаю - у меня слишком много эпитетов и метафор и кое-какие смысловые нестыковки - и это меня порадовало потому как мне нравится писать когда плохо или хорошо (этот рассказ писала в больнице, и мне нравилось делать хоть что-то а не чувствовать себя бесполезной так как в универе зачетная неделя была....) и я двумя руками и ногами за то, чтобы кто-то почитал мою писанину и указал мне, что там коряво, а что нет - потому как в следующий раз этого не будет!

поэтому Алюль - надеюсь это достаточно откровенно, коли окольничьи пути не сработали - я хочу совершенствоваться....и мне кажется что и другие тоже - если я ошибаюсь - ноу проблем - закроем тему критики...

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>14 Янв 2010 23:46

Я не увидела, я услышала о жарком желании этой самой критики, об чём и сказала.
Ласки, а конкретные предложения по литературной правке - это лучше потом. Посылаешь в личку тому "критику" который тебе больше понравился и - вперёд!
Опять же, я честно рассказала о своих критериях. Я же их не навязываю. Возражайте. Хотите профессиональных разборок? Боюсь, что тут мы (ладно, ладно, - я) не копенгаген...
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Ноя 2024 8:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Как тихо у нас))). Буду первой. Элен , хорошо когда близкие собираются. Для этого и нужны праздники! Я сегодня готовила запеканку... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3. Часть 5-6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Конкурс Рождественских историй [7538] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 167 168 169  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение