Zvezda:
Дженнифер Л. Арментраут “Замерзшие”
Отзыв из Читального зала
Роман в принципе мне понравился, сюжет не так нов и вполне предсказуем, но мне понравился, не восторг, но были приятные моменты...
История о дружбе перетекающей в любовь, Сидни и Кайлер дружили почти всю жизнь и всегда были вместе, они настолько привыкли к этой дружбе, что боялись потерять если сделают хоть намек на что-то большее. Кайлер с репутацией бабника, на самом дела пытался забыть о своих чувствах к единственной которой не может иметь, а Сидни хорошая девушка, неуверенная в себе из-за плохих отношений с парнем, да еще думая что фригидная, Боже, это меня просто раздражало! как может она думать что она фригидная когда она просто таяла в его руках!?

ну и конечно не хотела терять друга, ведь она думала что он не хочет никаких обязательств.
И вот они попадают в доме его родителей одни, когда замело снегом все вокруг, и несколько дней были "в не зоне доступа" для всех. Тут и началось...
В общем нормально, но меня иногда раздражала героиня, понятно конечно из-за чего у нее такая неуверенность, но все же, ее привычка постоянно коверкать его слова или додумывать то чего он не сказал просто раздражало... к примеру он хочет ее уберечь, а она думает что он ее не хочет... ну много таких фишек было... были и забавные моменты, но не так что бы запомнились...
Кайлер мне в принципе понравился, больше героини по крайней мере, даже странно, хоть он и сглупил что вел себя как бабник, но он всегда ее защищал и заботился.
Ну вообщем
моя оценка 4 ...
aria-fialka:
» Китти и Полуночный час
Вон Керри
Китти и Полуночный час
Аннотация
Добрый вечер, Денвер. На связи Китти с «КНОПКИ». Сейчас двенадцать минут первого, и значит пришло время для нашего специального ток-шоу «Полуночный час». Если вы вампир, колдун или оборотень с кучей личных проблем, звоните мне на номер (810130372) **-**-**.
А если вам интересно, чем закончится история молодой девушки-оборотня, решившей в прямом эфире обсуждать проблемы сверхъестественного мира – читайте нашу книгу «Китти и Полуночный час».
Предупреждение: текст перевода не окончательный, возможны ошибки или "сырые" предложения. Текст будет подвергаться дальнейше доработке, пока выложена предварительная версия для ознакомления. Перевод любительский
История детективно-фантастическая, про оборотней, политику, заговоры и немного любви.
...
aria-fialka:
» Ночная школа
Ночная школа (Доэрти Кристи )
Мне понравилась первая книга .Героиня плохо перенеся исчезновение брата, стала хулигански себя вести, терпение родителей лопнуло . Так неожиданно она попадает в школу - закрытый пансион ,где странные порядки, полное отсутствие связи с внешним миром , странные обитатели. Но Элли любопытна, и очень, немного обжившись она начинает замечать все больше странностей, ей любопытно , что тут делают отпрыски из очень состоятельных семей,странные пункты в правилах школы, странные звуки по ночам , да и в личном плане у героини некий кавардак ,сразу двое интересных и неординарных парней неравнодушны к ней. (5)
Наследие
Сложные отношения между Элли и парнями продолжаются. Трагично , что такое случилось с Джу. Я уже и сама не знаю , кто мне больше нравится, и за кого бы я "проголосовала". А еще подозрения в предательстве, не хотелось бы в ком то разочароваться. А еще меня раздражало, что с одной стороны , героиня с большим потенциалом и характером, а с другой стороны, постоянно глаза на мокром месте . Сюжет продолжает раскручиваться динамично , появляются новые герои и те, о ком упоминали вскользь в первой книге, приоткрыты некоторые тайны .(5)
Перелом
Как оказалось в серии 5 книг. В третьей части гг совершает побег , опять возвращается те же проблемы с Сильвианом и Картером (меня ,честно говоря, это уже напрягает). Но это уже не так выделяется, все больше сюжет упирает на интригу о заговоре , раскрыта часть планов заговорщиков, гг горит жаждой мести за смерть подруги и хочет наказать виновных. В конце концов после всех передряг, героиню просто вывозят в безопасное место .
...
Zvezda:
Дженнифер Арментроут "Истоки" (Лакс 4)
Осторожно сполеры!
Ох как всегда, столько откладывала ее, но как начала не могла оторваться!

Так люблю автора за эту серию!
Мне очень понравилось, все больше наслаждалась отношениями героев, Дэймон такой классный, во первых настолько сильны его чувства и забота о Кэти, на что он только не был готов ради нее, иногда я просто умилялась с того какой он милый,

даже его простое обращение Котенок, а его шутки, поддразнивание так меня радовали. Я так полюбила этих героев что даже не смотря на то что давно прочитала первые части, я вновь окунулась в пучину эмоций и переживании за них и с легкостю вспомнила за что я их так полюбила. Я просто не могла остаться равнодушной когда они проходили через испытания Дедала, просто слезы наворачивались когда эти гады так сильно ранили Кэт чтобы испытать Деймона,

мне прям самой хотелось их задушить!

Мне очень понравилось свадьба в Вегасе, хотя это мне напомнило "Серебряные тени" Мид, там тоже они бежали и поженились, но плюс тут что в основном спасал Дэймон, а там "героем" была больше Сидни... Мне очень понравился Арчер, я с самого начала прониклась к нему симпатией, когда он был добр с Кэт и помог ей. И насчет Ди я очень рада!
В романе много интересных моментов, появились новые субъекты, новые тайны, новые враги, и не обошлось без предательство, впечатлило разгром в Вегасе и финал конечно как всегда оставил заинтригованной, что же будет дальше...

Конечно не обошлось без потерь, жаль тех кто погиб спасаясь, но если бы все выжили было бы уж слишком не реально, как они там спасали друг друга... Очень радует что Люк с ними за одно и очень надеюсь что будет до конца, что до Блэйка, то так ему и надо, получил свое. И так вот в общем мои впечатления, все не смогла бы передать да и не стоит, лучше почитать!
Моя оценка конечно 5 ...
aria-fialka:
» Никогда
Келли Крэй
Никогда
Аннотация
Чирлидерша Изобель стала партнером гота Ворена по подготовке доклада по английскому языку об Эдгаре Аллане По. К сожалению, это не устраивает ее бой-френда Брэда, который намеревается показать Ворену, кто тут босс. Осознавая, что Брэд не является тем, кем она его считала, Изобель бросает его. И тут же разносятся слухи о том, что она влюблена в Ворена, страсти накаляются, пока эти двое ведут работу по своему докладу, Изобель подсматривает в тайную тетрадь Ворена. И вдруг ее начинают преследовать вампиры, призраки, и другие бросающие в дрожь создания, населяющие сюрреалистичный мир Ворена. Сейчас, когда она стала частью этого мира, ей необходимо найти обратный путь и способ спасти Ворена.
Немного удивлена интерпретацией тайны смерти Эдгар Аллан По, но в целом было бы более интересно, если бы поменьше пессимизма, а побольше чувств. Я так понимаю автор стала писать под впечатлением от произведения По "Ворон".
...
aria-fialka:
» Ангел тьмы
Иден Синтия " Ангел тьмы"
Серия: Падшие Ангелы. Номер книги в серии: 1
Аннотация
Работа Кинана, Ангела Смерти, заключалась в сборе душ по установленному списку. Он выполнял свой долг в течение двух тысяч лет и ни разу не оступался. До тех пор, пока не встретил Николь Сент-Джеймс. Когда пришло ее время умирать, Кинан дрогнул, и вместо того, чтобы забрать девушку, коснулся вампира, напавшего на нее.
Изгнанный с небес за неповиновение, Кинан пал на землю. Шесть месяцев спустя ему, наконец, удается напасть на след Николь в одном из баров Мексики. Он был ошеломлен, обнаружив, что с девушкой, которую он помнил, произошли поразительные изменения - она превратилась в вампира. Понимая, что Николь стала целью множества врагов - других вампиров, демонов и даже оборотней - Кинан готов сделать все возможное, чтобы защитить ее, даже если разверзнется ад...
Отзыв
"Умереть за нее - да.
Убить ради нее - да.
Любить ее?
Да.
Небеса и преисподняя могут подождать. Он держал рай в своих руках.
Она была искушением, перед которым он не смог бы устоять. И, о черт, да, она стоила того, чтобы пасть... и чтобы гореть.
Ради нее он бы пал снова.
В любой момент. "
Очень понравился роман, про бывшего Ангела смерти и новоявленную вампиршу. Люблю, когда неожиданно влюбляются "боги" , забывают о своей "миссии" и выбирают любовь, а не небеса . Сюжет насыщенный , персонажей и приключений много . Был период , когда я немного охладела к роману , так как перевод любительский, не все сразу получаешь )), поэтому решила освежить в памяти и узнать, наконец то, чем закончится вся история , так как последнее о чем я читала - это было похищение героини . Интересные персонажи Сэм и Аз, про них наверное тоже будут романы в продолжении . Герой, то теряет свои способности , то опять обретает , то спасает героиню , то отталкивает, и если Сэм помогает , то Аз (тот еще гомнюк) выжидает, чтобы забрать душу Николь, а еще чекнутый оборотень- койот, жаждущий мести и смерти Кинана , управляемый Азом . Много философских рассуждений о смысле бытия, жизни и смерти, есть очень красивые афоризмы.
Аз зло прищурился:
- Почему она так важна? Ты был ангелом, и ты можешь стать им снова. Этот мир - ад, тебе он не нужен.
Койот снова начал трансформацию, на этот раз назад в человека. Каждое изменение добавляло ему силы. Так выживали эти животные.
Кинан сказал:
- Возможно, мне и не нужен этот мир. - Боль. Ненависть. Война. - Но мне нужна она.
Аз расправил крылья.
- Почему?
Ангел казался растерянным.
- Потому, что я люблю ее. - Просто.
- Ангелы не могут любить!
- А я люблю. - Николь легонько выдохнула. Хорошо, она выпила достаточно крови, чтобы выжить, пока он не сможет вытащить их отсюда. Кинан толкнул девушку себе за спину, поставив ее так, чтобы перед ней была его спина, а позади - кирпичная стена.
- Ты не можешь оставаться здесь. - Аз сжал челюсти. - Это место не для тебя.
- Везде, где она... там буду и я.
- Ты никогда не задумывался... - повысил голос Сэм, чтобы слова долетели до поднимающегося ангела, - что Кинан пал не в качестве наказания?
Кинан обнял Николь за талию и притянул ближе. Девушка чувствовала тепло его тела и силу мускулов. В безопасности.
Аз кричал, сопротивлялся, но поднимался все выше и выше.
- Возможно... - закричал Сэм, чтобы перекрыть вой ветра и сирен. - Возможно, Кинан пал, потому что он был благословлен.
...
aria-fialka:
Триш Доллер
Практически нормальная жизнь
Аннотация
Вернувшись домой после первой командировки в Афганистан, Трэвис обнаруживает своих родителей на грани развода. Брат увел у него девушку и машину. К тому же его мучают кошмары о смерти лучшего друга. Но только после случайной встречи с Харпер, с которой у Трэвиса были непростые отношения со времен средней школы, все начинает налаживаться. Они с Харпер видятся все чаще, и Трэвис постепенно пробирается через минное поле семейных проблем и посттравматического стресса к возможности вновь зажить практически нормальной жизнью.
Отзыв
История парня с посттравматическим синдромом, после службы в горячей точке . Возвращение домой на побывку , где отец с матерью на грани развода, младший брат увел девушку, сам он видит призрак и говорит с погибшим другом Чарли. А еще есть Харпер ,которая очень сильно ему нравилась еще в школе, и которую он оболгал , при том как последний подонок . Их столкновения приведут к сближению, дружба перерастет в более сильные чувства, но вот безалаберность и непорядочность могли стать разрывом этих зарождающихся чувств, и пусть технически герои еще не встречались, по моему совсем последнее дело спать с бывшей, просто так, не из мести ,не из за хотения, а просто потому что может ...
...
aria-fialka:
Янтарный дым (Кристин Каст)
Небольшой рассказ из сборника . Три фурии посылают героя на поиски героини. Ничего не подозревающая , она живет себе обычной жизнью школьницы , собирается на вечеринку, ей нравится парень , ничего необычного, она садится в машину и едет повеселиться ... через какое то время машина глохнет, она вспоминает что забыла фотоаппарат, расстроилась, но вспоминает об автобусе ... вдруг появляется он ... Затем дежавю , повторяется момент пробуждения и уже в голове у героини мелькает видение остановки и героя.. Гм ... в общем все окажется как всегда в фэнтезийных сюжетах: она мертва, но не мертва )), он ее наставник, даже маньяк будет ...
...
aria-fialka:
Стертая аура (Барнс Дженнифер Линн)
Книга понравилась, нечто подобное уже попадалось (относительно ауры), но сам сюжет читаю впервые . Немного раздражало какое то туповатое состояние героини в начале , мне больше нравится когда героиня может постоять за себя, или хотя бы отбрить соответственно, а то глупо все выходило .
...
nastya-s:
Обожаю этот жанр! Пойду, пороюсь в теме, вдруг найду что-то что не читала)
...
aria-fialka:
Синтия Хэнд
«Неземная»-1
Всамом начале был мальчик, стоящий среди деревьев...
Клара Гарднер совсем недавно узнала, что она – наполовину ангел. Ангельская кровь, текущая в венах девушки, не только делает её более умной, сильной и быстрой по сравнению с обычными людьми, но она же и наградила девушку предназначением, ради которого та и была послана на землю. Ко всему прочему выясняется, что выполнить данное предназначение не так-то просто, как кажется.
Постоянные видения всепоглощающего лесного пожара и очаровательного незнакомца приводят Клару в новую школу, находящуюся в новом городе. Когда она встречает Кристиана (который, как оказалось, и есть тот очаровательный незнакомец), кажется, все встает на свои места, а может и не на свои? Ведь существует еще один парень по имени Такер, который затрагивает отнюдь не ангельскую сторону Клары.
Пытаясь найти свой путь в этом мире, который она больше не понимает, девушка сталкивается с невиданными опасностями и выбором - который, как она думала, ей никогда не придется делать - между честностью и обманом, любовью и обязательством, добром и злом. Когда огонь ее видений, наконец, загорится, будет ли Клара готова столкнуться лицом к лицу со своей судьбой?
«Неземная» - это сказка о любви и судьбе, о борьбе между следованием правилам и зовом твоего сердца
Отзыв
История 16 летней девочки пытающейся исполнить предназначение Нефелима и наладить свою обычную жизнь. В своих видениях она видит одного парня ,пожар, лес ,и из за этого она переезжает в другой город , встречает того кто ей являлся в видениях, но он равнодушен к героине, да и она в принципе тоже, а вот другой парнишка ,Такер ,все больше привлекает ее внимание , пока она в него не влюбится по уши . Много чего произойдет , Кристиана героиня спасет , с Такером помирится ,хотя мама героини очень недовольна ею. Первый этап испытаний для героини пройден.
"Безграничная"-3
Последние несколько лет принесли больше неожиданностей, чем кровный ангел Клара могла себе представить. И все же испытав первую головокружительную любовь и мучительную потерю близкого человека, она больше не может отрицать, что не предназначена для нормальной жизни. С момента, когда она узнает о той роли, что ей суждено сыграть в мире кровных ангелов, Клара полна решимости защитить Такера Эвери от преследующего ее зла... даже если для этого потребуется разбить сердца им обоим. Уехать из города кажется лучшим выходом, поэтому она возвращается в Калифорнию. Так же поступает и Кристиан Прескотт — неотразимый парень из ее видений, с которых и началось ее путешествие. Но пока Клара ищет свой путь в этом пугающе-новом мире, обнаруживается, что падший ангел, ранее напавший на нее, непрестанно следит за каждым ее шагом. И не он один... Близится битва против Черных Крыльев, и Клара понимает, что ей придется выполнить свое предназначение. Жертв и предательства не избежать. В захватывающем финале серии «Неземная» Кларе придется решить свою судьбу раз и навсегда.
Отзыв
Довольно интенсивное, как для заключительной части повествование . Тут уже и пророчество ,и неразделенная любовь Кристиана к героине ,и борьба с темными силами . Очень понравился финал - героиня так любила героя ,что когда он умер ,она его оживила, и он стал пророком ...
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):Синтия Хэнд
«Неземная»-1
Прочитала первую... но продолжение так и не прочитала
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):А чего так? Есть уже полный перевод серии .
даже не знаю... тогда помню выходила вторая на русском, но как-то не было настроения читать продолжения...
Думаю все в свое время, некоторые серии читаются подряд, а некоторым нужно время что бы продолжить...

надеюсь я все же прочту дальше... продолжение интереснее?
...
aria-fialka:
Zvezda писал(а):тогда помню выходила вторая на русском, но как-то не было настроения читать продолжения...
Думаю все в свое время, некоторые серии читаются подряд, а некоторым нужно время что бы продолжить... надеюсь я все же прочту дальше...
В принципе ,Женя , и так общая картина уже по первому роману понятна , и даже если не будешь читать, то ничего не потеряешь ... Есть серии , которые хочется сразу прочесть и узнать чем закончится , а есть серии, где достаточно прочесть первую и дальше можно не читать , потому как сплошная коммерция ... Эта серия неплохая , просто накручена сильно , из трех с двумя четвертинками вполне вышла бы добротная одна книга

.
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):Эта серия неплохая , просто накручена сильно , из трех с двумя четвертинками вполне вышла бы добротная одна книга .
да часто бывают именно в YA когда из серии вполне можно сделать одну книгу, причем было бы намного лучше чем растянуто на три, а то и больше

если честно то мне больше нравится когда серия с разными героями, к примеру про семью, друзей и т.д. чем когда тянут про одну и ту же пару... очень редко мне попадались хорошие серии... разве что Лакс, Академия Вампиров (вообще Мид)... и еще какие-то...
...