codeburger:
Muffy, Marigold, Nara, vetter, спасибо за новую главу.
Наконец-то Рендалл в боевой готовности и достигнуто очередное поле боя (?) и появляются новые персонажи группы поддержки: Дамиан Маккензи и
Скунский камень. У кошек глаза разного цвета -- это к счастью, интересно, принесет ли героям удачу Дамиан.
Как постепенно проявляются / изменяются Рендалл и Джулия:
Цитата: Рендалл вполне соответствовал определению совсем нетребовательного мужа – проспав большую часть дня, он просыпался всего пару раз, жадно набрасывался на пищу и вновь впадал в дремоту.
и готовность Джулии
Цитата:- Мои ножи всегда к вашим услугам, как только потребуется еще раз избавить вас от плохого настроения.
При таком посыле нахождение компромисса действительно будет благородным искусством, а не чередой добровольных поступков при принуждении обстоятельствами (как-то: скандалы, рукоприкладство, лишение пищи, отлучение от ложа, смена ключей и тапочки за дверью)
Отдельное спасибо за великолепные комментарии и картинки.
...
vetter:
kerryvaya, спасибо огромное! сама искала, но как-то не нашла.
...
kerryvaya:
vetter писал(а):kerryvaya, спасибо огромное! сама искала, но как-то не нашла.
Да не за что. Какие у них, однако, законы удобные были... для мужчин
...
Нюрочек:
Маша, насколько я читала, такой брак - в случае расторжения - не сказывался неблагоприятным образом на девушке. Никакого урона репутации. Плюс она тоже имела право его расторгнуть, не только мужчина. Это вам не ислам - "я с тобой развожусь" три раза и пошла вон, дорогая жена. ИМХО, удобно всем
...
kerryvaya:
Ага,
Ань, прям современный гражданский брак
...
орли:
Muffy, Marigold, Nara, vetter,-спасибо большое!
vetter писал(а):Извините, не смогла удержаться от такого количества картинок Laughing
[quote=]Извините, и снова не смогла удержаться[/quote]
vetter-и не надо сдерживаться

.Вся информация-такая интересная,почти,как роман .
Какая замечательная пара ,Джулия и Рендалл .

И,зачем ей думать и говорить о разводе.Тут ведь,о Рендалле ,черным по-белому написано:"Смелый,добрый,отзывчивый,понимающий итд..."
...
basilevs:
Впечатляющая скорость выкладки и качество перевода!
Более суток меняли оборудование на АТС, так что включиться в дискуссию о пробном браке не смогла. Впервые узнала о его существовании из любовных романов. Потом узнала, что брачные законы были весьма вольными не только в Шотландии, но и в Англии. Т.е. были периоды, когда церковь не вмешивалась в брак. Исключительно церковная форма брака была узаконена в Англии лишь в 1753 году. До этого времени пожениться можно было просто, обменявшись клятвами. Но что из этого потом выходило? Очень часто все это приводило к скандалам, судебным процессам и искам о расторжении брака. Так что лучше все таки пожениться как положено.
...
Medik:
Muffy, Marigold, Nara, Vetter! Спасибо за 10 главу.
...
vetter:
» Handfasting
kerryvaya писал(а):
Цитата:Пробный брак — замечательное изобретение человечества, кстати, далеко не новое во многих даже христианских странах он существовал давным-давно, например, в средневековой Шотландии был такой обычай: молодые люди объявляли себя перед свидетелями мужем и женой и жили совместно в течение года. Такая женитьба (“handfast”) считалась абсолютно законной, если этот брак приносил обоим супругам удовлетворение или рождался ребенок, то они потом проходили через обряд церковного венчания, в противном же случае — расходились, и каждый избирал в жизни свой собственный путь.
Цитата:
Среди шотландцев был распространён интересный обычай заключения временных, испытательных браков. Так, на открываемой в день праздника сбора урожая ярмарке на рыночной площади заключались временные браки путём простого “скрепления рук” (hand fasting) . Такой брак продолжался 1 год и 1 день. Парни выстраивались в ряд на одной стороне насыпи, девушки- на другой, и их отцы и матери, собравшись посредине, договаривались о союзах между ними, и брак скреплялся пожатием рук молодых людей. Если же по истечении указанного срока молодые люди решали расторгнуть свой брак, то они вновь приходили на эту же площадь, становились спиной друг к другу (парень лицом к северу, девушка к югу) и расходились в разные стороны уже разведёнными, свободными вступать в новые союзы.
В пограничной области между Шотландией и Англией (Border) на подобных ярмарках настолько часто заключались временные браки, что из окрестных монастырей сюда стали специально направлять монахов, чтобы они давали церковное благословение таким союзам. Иногда и зажиточные шотландцы следовали этому обычаю, чтобы быть уверенными в прочности и счастье предстоящего союза.
А ссылка вот:
http://www.e-globus.ru/info/319.html
basilevs писал(а): Впервые узнала о его существовании из любовных романов. Потом узнала, что брачные законы были весьма вольными не только в Шотландии, но и в Англии. Т.е. были периоды, когда церковь не вмешивалась в брак. Исключительно церковная форма брака была узаконена в Англии лишь в 1753 году. До этого времени пожениться можно было просто, обменявшись клятвами. Но что из этого потом выходило? Очень часто все это приводило к скандалам, судебным процессам и искам о расторжении брака. Так что лучше все таки пожениться как положено.
Оказывается и сейчас есть люди, которые исповедуют нео-язычество и заключают браки посредством скрепления рук (Handfasting).
Все гости завязали по ленточке на сцепленных руках новобрачных.
Такой брак может заключаться (в зависимости от произносимой клятвы) "на год и один день, "на всю жизнь", "на века" или "до тех пор, пока длится любовь."
Пары могут ограничится только такой церемонией, а могут подкрепить свой брак законным бракосочетанием.
Такой брак описан
Вальтером Скоттом в романе
"Монастырь" и упомянут
Шекспиром в трагедии
"Цимбелин" (акт I, сцена VI).
Handfasting
Девочки, у кого все еще впереди - можете взять на вооружение

Не только же вешать замки на мосты
Больше традиций хороших и разных! Главное, поднимающих настроение новобрачным и гостям
Представляете, как все к вам ломанутся завязывать свои ленточки
...
KattyK:
Эх,
Жанна, не прочла я про эту традицию в марте.
Спасибо за познавательную информацию.
...
janemax:
Muffy, Marigold, Nara, vetter, спасибо за перевод.

Какой новый, занятный персонаж нам подбросила
Патни. Надеюсь, она рационально его использует.
...
Suoni:
Повезло Джулии, получит замечательного мужа. И чего-то сомневается!
Muffy, Marigold, Nara, vetter, спасибо за отличный перевод !

Ссылки прочитала с не меньшим удовольствием, спасибо и за них!
...
Москвичка:
vetter писал(а):Извините, и снова не смогла удержаться
И дальше тебе желаю полного отсутствия силы воли: продолжай не удерживаться!
...
Anastar:
Ах, Рендалл, хоть и не люблю я блондинов - темное меня притягивает больше

- но что-то в тебе есть чистое, как у архангела, что такое светлое, мученическое. Прям рыцарь и его леди. Все он знает о Джулии, но по законам жанра что-то должно разделить их - они должны потерять доверие друг к другу? Или всю книгу Рендалл только будет помогать Джулии снова почувствовать себя женщиной?
Был упомянут Мастерсон. Патни уже написала про него книгу? Он мне нравится больше всех. После него Киркленд, почти на том же уровне Рендалл, а Адам меня разочаровал почему-то.
Когда Джулия делала операцию, она зашила раны? Осколки должны были находится глубоко, иначе они давным давно вышли бы сами или их должен был удалить военно-полевой хирург.
Девочки-переводчицы, спасибо за чудесный перевод.
Девочки-беты, спасибо за красивую редактуру – читается очень легко.
vetter, милая, спасибо за организацию перевода, оформление, вычитку – все на высоком уровне. Патни растет в моих глазах. Я долго не решалась читать.
P.S. Хотелось бы также в будущем почитать и про Макензи. Очень заинтриговали его разные глаза. М-м-м.

Что-то меня это заинтересовало. Не подскажите какие произведения, где у главного героя или героини разного цвета глаза?
...