Мимопроходящая:
Тили писал(а):Итак, начинаем внедрять способы выживания социалистического общества в капиталистическое! Если получится, выразим благодарность Михаилу Задорнову за идею.
Организуем кооператив Ген.ру (гениальные русские) с девизом I will survive и начнём проводить научные исследования и эксперименты (с жетончиками, парижскими талончиками на метро и т.д.) Вот бы что-нибудь с бензином придумать! Просто бесят эти цены! 1.54 евро за литр, ну просто озверели французы!!!
...
Nisha:
Мимопроходящая писал(а):Вот бы что-нибудь с бензином придумать! Просто бесят эти цены!
У нас в январе таксы повысили. С 17.5% на 20%, Цены на бензин бешенные

.
...
Тили:
У нас машина на дизеле. А, говорят, кое-где в России дизель уже дороже 95-го!
...
Sig ra Elena:
Мимопроходящая писал(а):Вот бы что-нибудь с бензином придумать! Просто бесят эти цены! 1.54 евро за литр, ну просто озверели французы!!!
Мима, не расстраивайся, у нас то же самое. Полтора евро, а общественного транспорта - 0. Поэтому две машины - обязаловка, плюс две ненормальные страховки и проч., и проч. А дочку возим в школу, возили и будем возить до окончания лицея - ходить невозможно, а школьного автобуса - нет.
Зашибись, кисельные берега засасывают.
...
Тили:
Девушки, а никто не знает,как электрические счетчики тормозить?
...
Nisha:
Тили писал(а):Девушки, а никто не знает,как электрические счетчики тормозить?
Я не знаю, но тоже хотела бы научиться
...
Мимопроходящая:
Наши умеют счетчики не только тормозить, но и заставляют назад крутиться
Тока вот счётчики у нас допотопные, фольгой обвернул и готово, здесь такое не пройдет наверное
Да,
девушки, бензин - это больная тема, особенно когда по делам постоянно приходится наматывать по 120 км. в день минимум
...
Тили:
Мима, а как это - обернуть фольгой? То есть, что конкретно нужно оборачивать и как это работает?
И вообще, девочки, давайте делиться полезными советами!
а будильник в тазик я тоже ставлю... ...
Мимопроходящая:
Тили писал(а):Мима, а как это - обернуть фольгой? То есть, что конкретно нужно оборачивать и как это работает?
Тили, похоже фольгой - это уже неактуально, так делали в мои школьные годы, а сейчас запостила в гугле вопрос "жучок для счетчика" - выдал море вариантов, а фольги не нашла что-то
Нужен жучок для отмотки показания электро-счетчика назад. Может кто знает как его можно изготовить в домашних условиях?
1)можно с иголку проткнуть стекло и затормозить диск . а в случаи убрать он снова закрутится проверено. 2)-еще горизонтально опусти щетчик вниз чтобы диск был внизу виден . под силои тяжести он остановится.сделаи так чтобы в любои момент его можно было опять поднять все зависит от крепежеи на что он установлен.проверено.сам делал. сделаи так чтобы электрики не видели как ты его отпускаешь вниз после их ухода.
Поискать в Интернете: жучок счётчик
если отрезать кусочек проволоки расчитать его сопротивление . вогнать в счетчик назад не будет но тормозит как минимум в два раза , сотворить может любой опытный электрик главное его зарятать так чтоб в глаза не попадался
а что назад мотал один провод откуси воткни лом в землю и подсоедени опытным путем какой провод кусать найдешь ( все это делать не рекомендую) обнаружут штрафы большие)
Счетчики разные бывают, к каждому из них свой подход
Отмотать назад грех
Если израсходовал - то плати.
а вот совет ГРЕШНЫЙ как украсть чуть-чуть элнектричества дам.
МЕЖДУ ПЕРВЫМ и ТРЕТЬИМ проводами на счетчике устанваливаешь ВИЛКУ, довольно толстую. Или не очень толстую. по ней и будет проткатьтвоя вторая ПРЕСТуПНАЯ жизнь.
Дал совет и предупреждаю, что ЭТО ПРЕСТУПНОЕ ДЕЯНИЕ.
МЕНТЫ, ФСБ - я хороший
А то ведь приедут и скажут, что подстрекаю к грабежу электричества.
Ты украдешь - соседи заплатят.
А вот если соседи узнают, что это ты ВОР - мало не покажется.
.
С новыми счетчиками такая фигня не проходит.
...
Nisha:
Sig ra Elena , я читала ваш отзыв об отечественной писательницы на конкурсе. Отзыв был отличный, записала имя этой писательницы, но потеряла листок. Пожалуйста напомните мне ее имя, ну очень хочу почитать ее произведения.
...
Sig ra Elena:
Nisha писал(а):записала имя этой писательницы, но потеряла листок.
Щас я как растекусь мыслью уже не по древу, а по полу: вам тряпок не хватит мою мысль собрать!
Ниша! День мною прожит не зря! И жизнь, наверное, тоже!
Я АБАЖАЮ эту писательницу: ИРИНА ВОЛЧОК.
http://offtop.ru/fanclub/index.php - вот ее фан-клуб. Там ее размышления. Главное, выдержите первые пять страниц, где автор отвечает на глупые вопросы читателей. Стебается она по полной. Мне было это по приколу: я ее книги знаю наизусть, поэтому ответы ее были для меня логичным продолжение ее же книг.
Человек она интересный, своеобразный. И это отражается и в ее книгах. Мне, как москвичке до ломоты в зубах, было очень интересно читать про провинцию, русскую глубинку, описанную человеком, который там живет. Я не знаю, что вы предпочитаете, боюсь посоветовать ( а вдруг именно эта книга не понравится, и интерес пропадет). Но книг, которые можно найти в Инете всего 11 ( не выложили где-то пару книг). Осмелюсь предложить "Будьте моей мамой", "Слабая женщина, склонная к меланхолии", "Тихий омут".
Это мои любимые. Ну, еще и "Прайд окаянных феминисток". "Из жизни непродажных" - не пошло. А "Элита. Взгляд свысока" - дерет душу еще и тем, что финал - открытый.
Как прочитаете - отпишитесь. Интересно узнать, мы на одной волне? Волчок не всех приводит в экстаз. Но для меня она даже любимей Устиновой ( а Устинова - это монстр).
Все, затыкаю фонтан словословия ( не путать со словоблудием), а то остановить меня при разговоре о Волчок может только Калашников ( и собственная, можно сказать, несгибаемая, сила воли. А, забыла, еще журнал, с новой коллекцией МаксМары). Короче, приоритет мой не ясен только не умеющему читать.
Я вам так завидую: у меня фотографическая память на тексты: я читаю - и все помню. А вы будете читать эту интереснину впервые. Завитки душат меня.
...
Тили:
Аааааа! Спасибо за наводку! Я тоже не читала, после такого пиара грех не заглянуть!
...
Nisha:
Sig ra Elena спасибо, что напомнили.

Я помню, задумала начать с произведения "Будьте моей мамой", потом потеряла листок с ее именем, только помнила было что-то с мамой связано. Еще раз спасибо.
P.S. Ой ой, что же творится. Начала читать "Будьте моей мамой", глаза слипаются, а так хочется дальше читать. Автор-просто находка
...
Sig ra Elena:
Nisha писал(а): Автор-просто находка
Приятственно мне сие. Просто бальзам на душу. Читайте, дорогая, читайте. Я так радуюсь.
...