Клуб домашнего чтения

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Black SuNRise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>29 Июн 2010 20:22

«1984» (англ. “Nineteen Eighty-Four”) — фантастический роман Джорджа Оруэлла с элементами сатиры. «1984» наряду с такими произведениями, как «Мы» Евгения Ивановича Замятина (1920), «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли (1932) и «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери (1953), считается одним из известнейших произведений в жанре антиутопии, предупреждающим об угрозе тоталитаризма.
Название романа, его терминология и даже имя автора впоследствии стали нарицательными и употребляются для обозначения общественного уклада, напоминающего описанный в «1984» тоталитарный режим. Неоднократно становился как жертвой цензуры в социалистических странах, так и объектом бойкота и травли со стороны левых кругов на Западе.
Если возьмемся читать, сразу следом надо и "Скотный двор" прихватывать, имхо.
Енка, книга очень интересная, а для выросших в Советском Союзе еще и близкая.
Девочки, это конечно хорошо, что все решили не терять время и пока что-то начать читать, но после Оруэлла предлагаю не отвлекаться от списка Sin. Во-первых, это неуважение к чужому труду, а во-вторых, там есть все, что содержалось в первом списке (который был слишком сумбурным и неполным). Мы же хотели как-то упорядочить процесс чтения, зачем теперь снова все с ног на голову ставить?
Насчет "Обитаемого острова" не знаю, т.к. не читала и не видела, но экранизация "1984" существует, снята в символичном 1984 году в Великобритании.
Ссылка на Кинопоиске.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>29 Июн 2010 20:42

Я 1984 уже читала, но с удовольствием присоединюсь к обсуждению.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>29 Июн 2010 20:51

А моежт Sin внесет Оруэлла в свой список, а мы начнем читать по списку с самого начала? Мне кажется, что постоянное обсуждение/голосование - это только трата времени. Я никого не хотела обидеть, но я действительно так думаю.

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>29 Июн 2010 20:56

Black SuNRise писал(а):
Девочки, это конечно хорошо, что все решили не терять время и пока что-то начать читать, но после Оруэлла предлагаю не отвлекаться от списка Sin. Во-первых, это неуважение к чужому труду

А мы и не отвлекаемся... Shocked
Eighth sin писал(а):
14. Джордж Оруэлл:

Скотный двор

1984

Это как раз из ее списка... Так что все ОК. Smile
Mysterious писал(а):
Я за, хоть и читала но с радостью перечитаю!

Оруэлл-1984
мышь писал(а):
Тогда я тоже за.
sabina.vizantini писал(а):
Мой голос...Джордж Оруэлл - 1984

Ну а остальные??? Что хотят почитать??
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Енка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2010
>29 Июн 2010 22:07

Меня заинтересовал конечно же список,пожалуй почитаю некоторые произведения позже,а сейчас не хочу отвлекаться от Энн Райс,я с интересом началаТалтоса .Советую всетаки внести серию"Мейферских ведьм" в список,уверенна что многим понравится.

Кобрита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2009
>29 Июн 2010 22:32

Энн Райс плагиатчица, стопудово идею у Маркеса стырила, моему предвзятому оку столько параллелей видно тоже семейная линия, тоже инцест в практике, тоже свои мистические заморочки и суеверия.

Читала я "Мейфейрских ведьм", немного не по тематике литература, это больше к мистике относится, чем к классике Сказать по правде "Талтоса"-то я и не осилила, после 5-ти предыдущих томов тема перестала прикалывать Выжали из нее все, что можно было.

Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LMargaritaN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.10.2009
>29 Июн 2010 22:47

Приветствую вас, дорогие девушки, а также сеньоры и сеньориты! Давно не заглядывала в клуб - теперь имею такую возможность. Как я завидую тем, кто по предложенному списку не читали ничего. Считайте, что нашли сокровище и быстренько сверх того, что предложит клуб навёрстывайтею А насчёт того, что трудно в такую литературу вчитываться - охотно верю. Потаскай кирпичи часика 4ре. Небось на следующий день мышцы будут болеть с непривычки, а привыкнишь - ничего. Наши мозги - это те же мышцы. Поэтому пер аспера эд астра (через трудности к звёздам)! Побед нам и свершений
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>30 Июн 2010 9:49

Прочитала бы Ивлин Во - Возвращение в Брайдсхед, Джордж Оруэлл - 1984... и еще Заводной апельсин
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mysterious Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2010
>30 Июн 2010 9:52

Ну может уже начнём, что-нибудь читать? Wink
Профиль ЛС  

Black SuNRise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>30 Июн 2010 10:44

Ладно, вы тут еще посовещайтесь, если хотите, а я пошла в книжный за Оруэллом Wink
"Заводной апельсин" у мну есть, если что Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2010 10:47

Mysterious писал(а):
Ну может уже начнём, что-нибудь читать? Wink

Похоже мы еще долго будем это обсуждать...

У меня предложение...
Пусть каждая из нас напишет название 3 книг, которые предлагает почитать... Потом подсчитаем голоса, и начнем читать книги, которые набрали больше количество голосов ( например первые 5), и пойдем дальше...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2010 10:51

Black SuNRise писал(а):
Ладно, вы тут еще посовещайтесь, если хотите, а я пошла в книжный за Оруэллом Wink

КАК? У тебя нет дома "1984"? Laughing Ужос, ужос Smile

sabina.vizantini писал(а):
У меня предложение...
Пусть каждая из нас напишет название 3 книг, которые предлагает почитать... Потом подсчитаем голоса, и начнем читать книги, которые набрали больше количество голосов ( например первые 5), и пойдем дальше...

Я предлагаю держаться замечательного списка Sin, и никаких других списков уже не составлять. По нашим пожеланиям Harmony также уже составила список. Это клуб домашнего чтения, а не бюрократов-любителей. Мы потонем в информации, если каждый будет что-то предлагать. Проголосовали уже за 1984, зачем еще разводить дискуссию на лям страниц.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2010 10:57

Lark писал(а):
Я предлагаю держаться замечательного списка Sin,

Именно из него я и предлагаю выбрать, и уже составить график, что и когда читаем...
А мы неделю читаем, две выбираем что читать дальше...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2010 11:03

Можно поручить выбор Harmony. Кто-то уже озвучивал эту мысль, кажется, но я повторюсь: распорядитель клуба может назвать книгу, которую будем читать (на свой вкус, вытянув жребий или выбрав еще каким-то способом), кто хочет читает, кто не хочет - ждет следующей книги. Этот курятник надоел уже. Плохих книг в списке нет. Лично я против дальнейших списков из общего списка, опросов и голосований, базар этот ни к чему совершенно.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кобрита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2009
>30 Июн 2010 11:12

Я вообще тоже думала, что большинство уже высказалось за Оруэлла, предлагаю закончить дискуссии и приступить к чтению Smile Мопассана прочту факультативно, если загорится

Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 11:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Здравствуйте, девушки! Мой список авторов Магда Макушева цикл Эйнар Аль-Тур Лахов Игорь Мир сестер Штефан Елена Удачная неудача Солнцеликого... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб домашнего чтения [8727] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 245 246 247  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение