Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Мария Семенова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>07 Ноя 2011 19:47

Aleco писал(а):
Вот тут

Ну, ежели я правильно, поняла, книги Молитвина в серии Волкодав - это как добавка для полной сытости этими приключениями. А основная сюжетная линия - у Семеновой. Будем думать... Но Волкодав - ну такой длиннющий

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>07 Ноя 2011 22:37

» Предисловие М.Семеновой к 2-й книге П.Молитвина о Волкодаве

Начинали так, но получились некоторые книги интересными и живущими самостоятельной жизнью.
Так в Пути Эврих встретится с человеком, из-за которого Тилорн попал к Людоеду. И здесь опять присутствуют Тилорн и Ниилит.
А помните слепого метателя ножей со своей спутницей Цветком? Так Ветер удачи - это про него книга. Так сразу и не сказать, это понятно становится к концу книги, а Тень императора - продолжение книги.

как иногда интересно становится "отыскать" новые пути Семеновой в книгах-спутниках из серии. shuffle
Может это предисловие сподвигнет некоторых сомневающихся и эти книги прочитать. Wink
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>12 Ноя 2011 1:38

Прочитала семеновские детективы "Скунс" и "Скунс 2". Я под впечатлением!!!!! Хотя я и не очень люблю детективы как жанр эти книги мне очень понравились.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>12 Ноя 2011 12:41

Волкодав

Довольно интересная книга в жанре славянского фэнтази. Причем настолько реалистично написана, что порой забываешь, к какому жанру она относится. Только когда случается что-то совсем «из ряда вон», например, превращение героя в огромного серого пса, вспоминаешь, что это все же фантастика. А так, племена, страны, города воспринимаешь как нечто само собой разумеющееся, действительно имевшее место в истории.
Не смотря на казалось бы не спешное повествование, с интересом наблюдала за возвращение к жизни и к людям главного героя. Нет, конечно, он уже давно вышел из Самоцветных гор, многому научился, много где побывал. Но, только, возвратившись на Родину, смог наконец-то стать человеком, завести свою маленькую семью и дом, оттаять насколько это возможно. Интересно было наблюдать как из живого смертника, самого себя приговорившего, Волкодав превращается в мужчину, мечтающего о своей собственной семье, как постепенно он очеловечивается (хотя в душе он был гораздо бОльшим человеком, чем иные, не побывавшие на каторге). Поражает в нем чувство справедливости и готовности отдать последнее, лишь бы достойные люди были счастливы.
Как женщину меня, конечно же, не могло оставить равнодушным чувство благоговения к женщине. Я не то что бы за матриархат, там его и не было как такового, все равно все важные решения принимались мужчинами, и они так или иначе были сильной половиной, но чувство преклонения перед женщиной, признание ее заслуг перед родом, желание защитить ее от злого слова, еще в первой книге серии меня тронуло.
Я совсем не удивилась, когда кнесинка оказалась влюблена в Волкодава. Трудно устоять перед таким мужчиной как он. Также как не удивилась тому, что он остался верен своей Оленюшке, не зная при этом, сладится у них когда-нибудь или нет. Они, безусловно, из разных миров, вместе им быть не судьба, но я бы тоже, наверное, не устояла на месте Елень Глуздовны.
Еще хотелось бы отметить, что Семенова, как всегда не изменяет своему мастерству написания книги. Все очень живо и красочно описано. Будь то природа, или погода, или доспехи, или внешность героев. Читаешь и мысленно представляешь перед собой картинку. При этом она опять же оставляет конец книги «открытым», также как некоторые эпизоды. Возможно, в дальнейшем, в продолжениях этой книги она и откроет все секреты, но так хотелось получить ответы на вопросы… Например, автор так и не объяснила мотивы предательства Левого. Лишь догадки Волкодава по этому поводу, а так ли это было на самом деле или нет, я и не поняла. Простил ли друг-сегванн Волкодава за убийство брата или нет. Наверное, да, раз он с сыном пришли предупредить Волкодава о грозящей опасности. Но опять же: наверное. Как сложились отношения между кнесинкой и Венитаром, как первая приняла добровольную отставку Волкодава, ведь договаривались же они вроде как, что он останется при ней. О мире Эвриха, об отношениях Волкодава и Оленюшки, о новой встрече Винитара и Волкодава (во что я несомненно верю, ведь должны же они еще раз встретиться…) надеюсь я получу ответы в дальнейших книгах.
Еще хотелось бы отметить семью Волкодава. Насколько они, сами того не понимая, изменили его внутренний мир. Это, конечно же, и Нелетучий Мышь, его страж и охранник, верный друг в беде, ничем не отличающийся от других членов семьи, разве что говорить не умел. И Ниилит с Тилорном, и Эврих, и кузнец с внуком. Все они и стали «семьей», они сплотились вокруг Волкодава и благодаря ему, он сам того не желая, стал центром их мирка.
Вот в целом мои впечатления от книги. Оценку поставлю, конечно же «5». Знакомство с автором и с Волкодавом обязательно продолжу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Омут Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Ноя 2011 22:54

Знакомство с М. Семеновой для меня, как впрочем и для многих, началось с серии про Волкодава. Мне конечно же всё очень понравилось, интересное чтение, стиль автора, ну всё на высоте. Но крышу мне не сорвало... скажем так.

А вот следующая прочитанная мной книга "Валькирия" эту самую крышу мне снесла так, что потом я ещё несколько месяцев ходила под впечатлением от прочитанного. Уж сколько было пролито моих слез под эту книгу... словами не описать.
Периодически я просто прекращала читать, сидела и плакала. Не один любовный роман не вызывал во мне такую бурю эмоций, какую вызвала эта книга. Думаю мужчине такого никогда не написать, каждая строчка прочувствована. Я читала и ревела, потому что эта книга, как ни какая другая, передавала мои внутренние ощущения на тот момент.
Многие наверняка читали, но всё же приведу тут маленький фрагмент, чтобы было понятно о чём я говорю:

Ну и конечно в конце книги был потоп из слез счастья)))
Не зря всё таки эта книга называется "Тот, кого я всегда жду", ох не зря.....

После этой книги ещё много чего было прочитано мной у Семеновой, да и сейчас слежу за новинками, но Валькирия навсегда в моём сердце.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>20 Ноя 2011 10:05

Омут писал(а):
После этой книги ещё много чего было прочитано мной у Семеновой, да и сейчас слежу за новинками, но Валькирия навсегда в моём сердце.

Я вас понимаю . Не смотря на то, что и другим книгам ставила "5" и они довольно интересны, все равно "Валькирия" - №1!!!
Омут писал(а):
Думаю мужчине такого никогда не написать, каждая строчка прочувствована.

Я тоже так думаю. Если бы написал мужчина, было бы не то. И ведь самое интересное как таковой любви в книге не было. Любви такой, какая она есть в ЛР. Здесь все гораздо сложнее, на уровне чувств, а не слов и действий.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2011 10:31

Омут писал(а):
"Валькирия" эту самую крышу мне снесла

aolchik писал(а):
"Валькирия" - №1!!!

Девочки, я только сейчас понимаю, как мне свезло с выбором первой книги этого мегамастера Семеновой! preved Меня так и распирало от восхищения и мастерства ее передать атмосферу, тоску, любовь. А язык - какой язык! Я даже только из-за него могу эту книгу не раз перечитать. Музыка настоящая!
Омут писал(а):
Глупости всё. Мечты. Не отзовётся никто, кричи не кричи. Орла заждалась.

Молодец она все же, что дождалась, не отчаялась. Счастье такое большое человека своего встретить не каждому дано, и ей хватило силы воли и духа принять этот подарок судьбы, а не плюнуть на мечты, и выйти замуж за любого ухажера (ведь были и достойные).
Омут писал(а):
Ну и конечно в конце книги был потоп из слез счастья)))

Меня с момента как она срезала свою косу...
Омут писал(а):

Омут, просто замечательно будет, если оставите хоть пару слов в каталоге. Я просто в ауте, как мало отзывов на ее книги.
Адельгейда писал(а):
Жаль, что с песнями на стихи из "Волкодава" так удачно не получилось. Мне, из тех, что слушала, ни одна не понравилась.

Песни не слышала, но стихи очень по душе. Особенно понравились про лошадку и про отчаяние. Про лошадку даже мужу прочитала.

>21 Ноя 2011 20:53

Вчера только закончила читать "Волкодава".

Мне все кажется, что в двух книгах - как про двух разных людей. Наверно, потому, что месть долго им лелеемая уместилась в несколько страниц, даже без борьбы. И книга получилась не о ней, а об обретении семьи, друзей, близких людей и обживании этой новой жизни. И ожидала, конечно, его любви с Ниилит, которая меня очень удивила, влюбившись в Тилорна. Совсем не жаль кнесинку и ее безответную любовь, наверно, потому, что она просто не для него. Я надеюсь, что и не будут они вместе. Очень бы хотелось, чтобы он сохранил чувство к девочке, подарившей ему бусину. Это было бы романтично. tender
Личность Волкодава в книге – самое центровое. Идеал мужчины, наверно. Его чувство справедливости, благородства и его отношение к женщине чего стоят. Поди поищи еще таких. wo

Такое протяженное во времени чтение сильно рассеяло внимание, хооошо, что есть возможность узнать мнения других читателей Ok
aolchik писал(а):
А так, племена, страны, города воспринимаешь как нечто само собой разумеющееся, действительно имевшее место в истории.

Ну а я вообще всю историю русской воспринимала Mr. Green
aolchik писал(а):
он уже давно вышел из Самоцветных гор, многому научился, много где побывал

Надо было наверно прочитать историю до этой книги ... а то пропасть между Истовиком и Волкодавом большая.
aolchik писал(а):
Как женщину меня, конечно же, не могло оставить равнодушным чувство благоговения к женщине. Я не то что бы за матриархат, там его и не было как такового, все равно все важные решения принимались мужчинами, и они так или иначе были сильной половиной, но чувство преклонения перед женщиной, признание ее заслуг перед родом, желание защитить ее от злого слова, еще в первой книге серии меня тронуло.

Ну кто ж останется равнодушным? Wink
aolchik писал(а):
Также как не удивилась тому, что он остался верен своей Оленюшке, не зная при этом, сладится у них когда-нибудь или нет.

А я не думала , что всерьез это shuffle
aolchik писал(а):
Они, безусловно, из разных миров, вместе им быть не судьба, но я бы тоже, наверное, не устояла на месте Елень Глуздовны.

Тут схватилась за сердце ... думала, ты Оленюшку имела ввиду, я за нее болею preved
aolchik писал(а):
Например, автор так и не объяснила мотивы предательства Левого. Лишь догадки Волкодава по этому поводу, а так ли это было на самом деле или нет, я и не поняла.

Я вот тоже не догнала этот момент Embarassed
aolchik писал(а):
Еще хотелось бы отметить семью Волкодава. Насколько они, сами того не понимая, изменили его внутренний мир.

Семья славная получилась, что ни говори
Ольчик, здорово, что так развернуться можешь! Молодец! Guby

А кто-нибудь смотрел фильм? Как впечатления?

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>21 Ноя 2011 21:20

Валькирия
Еще в субботу поздно вечером дочитала эту необыкновенно проникновенную, замечательную книгу ... И полночи не могла уснуть ... И вчера весь день ходила под впечатлениями. Да и сейчас, когда пишу, на душе трогательно нежный, сладостно легкий осадок ...Это нечто!.. Это выше всего множества мною ранее перечитанного. Я даже не знала, что существует ТАКОЕ! Могла же пропустить, пройти мимо ... Shocked
Язык настолько поэтичен, что невольно начинаешь думать и говорить так же ... Полное погружение в эпоху, живые картины, как наяву, возникают перед глазами...
Особое место теперь среди моих любимых героинь будет занимать Зимушка. Необычная девушка, с тонкой, чувствительной душой, физически сильная и в то же время такая беззащитная. И, не смотря на ее силу, она мне представлялась очень хрупкой. В книге нигде нет описания ее внешности, разве что коса до колен да то, что ее сестра Белена краше ее. Но, если учесть количество ее поклонников, она была весьма привлекательной. Правда, немного не уверена в себе, всегда во всем видела свою вину, но это еще одна ее маленькая черта, которая добавляет ее образу только позитив в моих глазах. А то, как она ждала своего единственного. Странно, что сразу не могла разглядеть ... Но это была такая интрига, кто же ОН? Правда, я практически сразу догадалась о ком речь. Сбивали с толку только его показная безразличность и холодность, за которыми, если хорошо присмотреться, можно было увидеть чувства. Но глазами Зимки все выглядело именно так. И ее сомнения, метания - вот ОН, нет нет, вот ... Как же это цепляло, напоминая мне саму себя несколько лет назад!.. А счастье то вот оно, рядом ... Дай Бог всем дождаться Тех, которых они всегда ждут!
Еще несколько слов о ее избраннике. Меня всегда тянуло к мужчинам с трагедией в прошлом. Такой сильный и настолько ранимый!.. Боящийся показать свои чувства, и такой нежный глубоко внутри, когда никто не видит, когда он поцеловал ее при посвящении, она думала, ей все показалось ...
А другие герои ...
Не высказать всего ... не воплотить в слова ... Это нужно только пережить, читая. Еще раз пережить, вспоминая саму себя ...
"Я иду учить тебя смеяться ..." Эта фраза, прочитанная вначале, стала красной ниточкой, ведущей сквозь все повествование, тонко передающей суть. Она почему то так меня зацепила, что я несколько раз перечитывала ее. Думаю, она станет девизом моей жизни, смыслом нежных отношений с Тем, которого я всегда жду Wink
Только "5+++++ ..."

>21 Ноя 2011 21:35

Валюша, какой отзыв у тебя волшебный и теплый! tender Спасибо огромное! Прям опять внутри все всколыхнулось!
kukusia писал(а):
Я даже не знала, что существует ТАКОЕ! Могла же пропустить, пройти мимо ...

Вот и у меня те же мысли были. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКОЕ СИЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ НУЖНО ЧИТАТЬ. МИМО СЕБЯ НЕ ПРОПУСТИШЬ!
kukusia писал(а):
Язык настолько поэтичен, что невольно начинаешь думать и говорить так же ...

Хотела б я так же шедеврально разговор вести Wink
kukusia писал(а):
Странно, что сразу не могла разглядеть ..

Это да!... в мыслях она его узнавала, когда он обращался к ней, может поэтому и не признала в жизни? Ведь слышала от него только вроде "девка глупая" (когда раз третий так сказал - ну точно, думаю, он, хоть это и просто).
kukusia писал(а):
Дай Бог всем дождаться Тех, которых они всегда ждут!

kukusia писал(а):
Еще несколько слов о ее избраннике. Меня всегда тянуло к мужчинам с трагедией в прошлом. Такой сильный и настолько ранимый!.. Боящийся показать свои чувства, и такой нежный глубоко внутри, когда никто не видит, когда он поцеловал ее при посвящении, она думала, ей все показалось ...

А мне вот страшновато... Говорят, умершая жена всегда в выигрыше остается, память о ней только светлая, а все плохое забывается. Как-то так...
kukusia писал(а):
"Я иду учить тебя смеяться ..." Эта фраза, прочитанная вначале, стала красной ниточкой, ведущей сквозь все повествование, тонко передающей суть.

Я обязательно не раз еще книгу перечитаю. Вчитываться уже посерьезней буду.

>21 Ноя 2011 22:32

goldann писал(а):
Вот и у меня те же мысли были. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКОЕ СИЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ НУЖНО ЧИТАТЬ. МИМО СЕБЯ НЕ ПРОПУСТИШЬ!

goldann писал(а):
А мне вот страшновато... Говорят, умершая жена всегда в выигрыше остается, память о ней только светлая, а все плохое забывается. Как-то так...

Да, есть такое ... Но хочется верить, что именно у них все будет хорошо. Жаль, что автор хоть пары слов не написала о их совместной жизни, отношениях друг к другу ...

>21 Ноя 2011 22:51

goldann писал(а):
Наверно, потому, что месть долго им лелеемая уместилась в несколько страниц, даже без борьбы.

Как говорят - месть, это блюдо, которое подают холодным. Вот и тут - прошло почти 12 лет. И уж за это время, Волкодав все тщательно продумал. Потому и кажется, что это произошло очень быстро. Когда читается книга, все его тщательно скрываемые надежды, нет не надежды (какие надежды бывают при смерти) - цели открываются постепенно. За все эти годы Волкодав был наполовину мертв - он остался единственным. Это хуже сироты. У того еще могут быть родные, а здесь - НИКОГО. И шел он к Людоеду не мстить за родных и близких, а дать успокоиться их душам и наказать убийцу. Потому что только так была возможность восстановить справедливость. Тот, кто мстит, обычно хочет остаться в живых, а венн шел умирать - только ему не дали, не позволили. Привязали к людям, к теплу. К тем, кто в нем нуждался. И как раз тут и показано, как у него появляется надежда возродить свой род.
goldann писал(а):
А я не думала , что всерьез это

А вначале, это и было несерьезно. Но только не для него. Т.е. он не рассчитывал, на что-то большее - он же понимал, что Оленюшка еще мала. Только этот случай позволил ему надеяться, что он не одинок в роду. Это была маленькая искра, которая могла раздуть большой костер.
goldann писал(а):
aolchik писал(а):
Например, автор так и не объяснила мотивы предательства Левого. Лишь догадки Волкодава по этому поводу, а так ли это было на самом деле или нет, я и не поняла.

Я вот тоже не догнала этот момент

Так он же был на наркотиках - а эти люди уже просто не понимали, что такое хорошо и плохо. Они уже стояли по другую сторону живых. И его поступками руководил не разум, а серые кристаллы.
В наше время таких людей, т.е. нелюдей хватает - они не осознают никаких граней. Им ничего кроме дозы не нужно. За нее они убьют любого, даже из-за 100 рублей. Crazy
kukusia писал(а):
Валькирия

kukusia , спасибо за отзыв! Very Happy
kukusia писал(а):
книге нигде нет описания ее внешности, разве что коса до колен да то, что ее сестра Белена краше ее.

Немножко опровергну. там как раз написано, что она была крепкая, такая которая и родит, и мужа обиходит, и все хозяйство на себе поднимет. А такие хрупкими уж точно не были. И высокая для девушки она была и, не толстая, но такая в теле - только не с жиром, а с мышцами. shuffle
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2011 23:44

Aleco писал(а):
Немножко опровергну. там как раз написано, что она была крепкая, такая которая и родит, и мужа обиходит, и все хозяйство на себе поднимет. А такие хрупкими уж точно не были. И высокая для девушки она была и, не толстая, но такая в теле - только не с жиром, а с мышцами.

Да, я помню Smile Но она мне все равно хрупкой, уязвимой представлялась shuffle

>22 Ноя 2011 12:00

Aleco писал(а):
Как говорят - месть, это блюдо, которое подают холодным. Вот и тут - прошло почти 12 лет. И уж за это время, Волкодав все тщательно продумал. Потому и кажется, что это произошло очень быстро.

Aleco, ты права Wink Я просто ожидала, что вся книга будет о реализации мести. Поэтому и разочарование немножко... совсем чуть-чуть, потому что
Aleco писал(а):
венн шел умирать - только ему не дали, не позволили. Привязали к людям, к теплу. К тем, кто в нем нуждался. И как раз тут и показано, как у него появляется надежда возродить свой род.

действительно обрел семью, друзей и надежду на счастье!
Aleco писал(а):
он не рассчитывал, на что-то большее - он же понимал, что Оленюшка еще мала. Только этот случай позволил ему надеяться, что он не одинок в роду. Это была маленькая искра, которая могла раздуть большой костер.

Помню, он думал, что она дала понять, что он живой (не помню точно). Но ждать-то ему еще долгохонько... Laughing
Aleco писал(а):
В наше время таких людей, т.е. нелюдей хватает - они не осознают никаких граней. Им ничего кроме дозы не нужно. За нее они убьют любого, даже из-за 100 рублей.

Верно, этого вполне хватает для его поступков prv Спасибо, что растолковала Ok

Валюша, чтение Семеновой продолжишь?

И опять вопрос ко всем - кто смотрел фильм?

>22 Ноя 2011 12:33

Я смотрела. Но мне не понравилось. Книга и фильм - совсем разные вещи. Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 10:36

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Чистка лица: в салоне или своими силами?»: Я резко против механических чисток лица. Уже лет 10 как хорошие дерматологи не рекомендуют ее делать никому (особенно людям со 2-4... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Мария Семенова [89] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение