"Прости, канон", или клуб любителей фанфиков

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

BlackFenix Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>29 Ноя 2011 20:15

пани Даринка писал(а):
А что там за сюжет? Хотя бы кратенько? А то я к подобной тематике отношусь довольно осторожно, я Сумерки-то решилась прочитать и посмотреть далеко не сразу...

Сюжет есть, иначе я бы все книги не покупала, а максимум читала в электронном виде.
Итак, существет 13 вампирских кланов, каждый из них обладает специфическими особенностями (некроманты, оборотни, и т.д.), в первой книге рассказывается про вампира-телепата, который познакомился со смертным парнем, о их дружбе, особенно когда мальчишка узнаето том, что Дарэл (телепат) вампир.
А если честно я совсем не умею пересказывать( Лучше посмотрите отзывы в интернете.
P.S. никакого яоя или слэша
Профиль ЛС  

Елена-Алена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>30 Ноя 2011 20:04

BlackFenix писал(а):

Вот это уже плюс для чтения. Спасибо за рекомендацию!

пани Даринка писал(а):
Насколько мне известно, многие работы все-таки выкладываются на специализированных сайтах (таких, как: Сказки, Поттер-Фанфикшн, ХогвартсНет, ТвайлайтСага, Фансайт Доктор Хаус (http://house-md.net.ru/) и т. д., и т. п.), а здесь, в основном творчество участников форума, а значит и больше историй о любви

Наверное, это потому что авторы и читатели хотят быть ближе друг к другу (по себе знаю Smile
А то, что на форуме ДК больше историй о любви... Наверное, это самое главное для женщины, потому и хочется выплеснуть это желание любить.

Я начала с историй о любви именно поэтому.

Минни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.09.2011
>30 Ноя 2011 21:50

Обожаю фанфики. Примете в клуб?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2011 1:46

Елена-Алена писал(а):
BlackFenix писал(а):

Вот это уже плюс для чтения. Спасибо за рекомендацию!

пани Даринка писал(а):
Ну тогда можно попробовать почитать))

Так вот он какой - главный критерий Laughing

Минни писал(а):
Обожаю фанфики. Примете в клуб?

Добро пожаловать!
Рассказывай, что читаешь, о чем пишешь?
Профиль ЛС  

>01 Дек 2011 2:06

Fanfik-Cabbadeede - На этот раз люблю по Дневникам вампира и Fanfik-Lokke1981 -Падение Аниты Блейк 2 по Лоре Гамильтон.Что посоветуете почитать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2011 11:40

BlackFenix писал(а):
Так вот он какой - главный критерий

Для меня - точно! Может, я конечно, отсталый человек, но если есть что-то похожее на слэш, я вообще читать это не могу как бы талантливо не было написано. Сама не знаю, чем это объяснить. У меня есть друзья из числа тех, о ком, собственно слэш и пишут. Я понимаю их, люблю, они очень близки мне, но читать на эти темы и сюжеты так и не могу. Возможно, играет большую роль то, что для меня любовь - это союз мужчины и женщины, как соединение двух противоположностей.

Сага о "Сумерках" меня как-то не захватила, а вот романтичные истории из серии "долгоиграющих" "заразили" фанфикшеном. А потом "заболела" уже снейджером и "болею" до сих пор, чем очень рада.

>01 Дек 2011 16:18

Елена-Алена писал(а):
Я понимаю их, люблю, они очень близки мне, но читать на эти темы и сюжеты так и не могу.

Понимаю, у меня та же история только с юри (девочка/девочка)
Профиль ЛС  

>01 Дек 2011 17:52

BlackFenix писал(а):

А об этом даже думать боюсь, если честно!

Мне больше по душе сюжеты, где "мальчик с девочкой дружил". Даже если они наивные

пани Даринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.05.2011
>01 Дек 2011 18:06

Елена-Алена писал(а):
романтичные истории из серии "долгоиграющих" "заразили" фанфикшеном.

А что за серии "долгоиграющих"?
Елена-Алена писал(а):
"заболела" уже снейджером и "болею" до сих пор, чем очень рада

prv А какие пары еще нравятся? Я так понимаю, что для вас фанфикшн связан, в основном, с миром ГП?
BlackFenix писал(а):
Елена-Алена писал(а):
Я понимаю их, люблю, они очень близки мне, но читать на эти темы и сюжеты так и не могу.

А вот у меня наоборот Laughing Фэмслэш читаю спокойно, есть очень милые вещи, с абсолютно разными пейрингами. Я где-то тут уже говорила, что для меня отношения между женщинами все равно кажутся куда естественнее, чем между мужчинами, потому что слабый пол изначально нежен, любвеобилен, ласков... Среди женщин чаще распространены объятия, нежные прикосновения, поцелуи, даже если они и не несут в себе сексуального подтекста по отношению к тому, на кого направлены (лихо я завернула? Аж самой себе непонятно Wink )
А мужчина... Он, все-таки воин, защитник, добытчик, и ему подобная женственность не присуща, а в однополой паре все равно кто-то играет роль женщины...

Я все понимаю, что бывает в жизни разное, но... Слэш, особенно если он центральная линия сюжета, или натуралистично прописан, не приемлю. Только если он упоминается вскользь, как в "ГП и сила Раданы" или "Нам не приснятся кошмары" , тогда еще читаю

Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2011 23:01

А мне всякие фанфики нравяться даже слеш и яой-это забавнои смешно

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Дек 2011 15:56

пани Даринка писал(а):
А что за серии "долгоиграющих"?

Сериалы Smile
Помню, понравился сюжет о воре из "Талисмана любви" (сам сериал смотрела серию черед три, но герой - Амелин - зацепил) и был написан фанфик. Потом - сама толком не смогу объяснить почему - "Не родись красивой", фанфики по произведениям Бориса Акунина, Марии Семеновой, Конан-Дойла, Дюма...

пани Даринка писал(а):
Я так понимаю, что для вас фанфикшн связан, в основном, с миром ГП?

Нет, но именно этот "зацепил". И очень понравилось продолжение - отечественного кстати автора - "Унеснных ветром". Этот роман даже фанфиком назвать трудно, такое удовольствие получила при чтении! Ни одна книга про эту эпическую пару, даже "Скарлетт" Рипли, не произвела такого впечатления. Но меня увлекают больше фанфики, так сказать, по "классике" или романтическим историям, потому как снейджер не только фэнтези и волшебство, но еще и история любви. Потому меня и зацепила эта тема и клуб, а в особенности то, что попала на обсеждение "Места хватит всем" - одного из любимых фанфиков.

>06 Дек 2011 11:12

Елена-Алена писал(а):
И очень понравилось продолжение - отечественного кстати автора - "Унеснных ветром". Этот роман даже фанфиком назвать трудно, такое удовольствие получила при чтении! Ни одна книга про эту эпическую пару, даже "Скарлетт" Рипли, не произвела такого впечатления.

А что, правда, есть продолжение? Невероятно... И где же найти такую потрясающую вещь? Просто я обожаю "Унесенных ветром" (и книгу Митчелл, и продолжение Рипли Embarassed ) В сети есть? И кто автор?
Елена-Алена писал(а):
попала на обсуждение "Места хватит всем" - одного из любимых фанфиков

Тогда пиши свой отзыв, вливайся в коллектив (ничего ведь, что на "ты"?), глядишь, так и реанимируем клуб, а то пока что тут тишина...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2011 18:53

пани Даринка писал(а):
А что, правда, есть продолжение? Невероятно... И где же найти такую потрясающую вещь? Просто я обожаю "Унесенных ветром" (и книгу Митчелл, и продолжение Рипли ) В сети есть? И кто автор?

Я читала проду и в книгах, и в Сети, но именно этот роман (а я считаю это произведение именно романом) затронул также как и "Унесенные ветром". Не знаю, можно ли тут давать ссылки на другие ресурсы, но если нельзя, то напиши на почту, я вышлю. А так можешь сама поискать. В поисковик вбиваешь : "Татьяна Иванова . ПРОДОЛЖЕНИЕ БЕСТСЕЛЛЕРА . МАРГАРЕТ МИТЧЕЛЛ УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ".
Еще раз скажу, что от этого романа - в полном восторге! Там интересное смешение и образа Скарлетт, и лейтмотивов образа Вивьен Ли (а именно ее Клеопатры - когда прочитаешь, то поймешь ;) Кое-что, конечно, выбивается из привычных образов, но даже и эти моменты читаются с удовольствием.

пани Даринка писал(а):
Тогда пиши свой отзыв, вливайся в коллектив (ничего ведь, что на "ты"?), глядишь, так и реанимируем клуб, а то пока что тут тишина...

На "ты" даже нужно! А свое мнение о "Места хватит всем" уже писала. Но повторю то, что это один из любимых снеджеров! Это сама жизнь, со всей ее грубостью и нежностью, красотой и правдивостью, честностью и ложью во благо, неожиданностями и "крепкими словцами"... Я нет-нет, и перечитываю этот фанфик, чтобы почувствовать себя частью того, где и мне тоже хватит места...
Спасибо Чернокнижнице!

>15 Дек 2011 17:50

Знаю, что не совсем в тему, но абзац про Гарри Поттера и всех-всех-всех аka революционеров - это нечто!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2011 18:00

пани Даринка отлично написано
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 10:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Эпиляция»: Девочки, кто-нибудь пробовал фотоэпиляцию делать? Насколько это эффективно и не слишком ли больно? А еще какие-нибудь методы удаления... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » "Прости, канон", или клуб любителей фанфиков [9686] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение