Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Леди Грация:

Всем
за отзывы всем

Девушка в поезде" Пола Хокинс
Книга мне очень понравилась. Есть в ней такое, что начинаешь читать и не можешь оторваться. Главная героиня Рейчел мне понравилась и жаль было, что из сильной девушки получилась слабая женщина, с пристрастием к алкоголю. Автора очень хорошо получилось рассказать , как она дошла до такой жизни. Вроде бы повествование не спешное , но оторваться от книги тяжело. Я дочитывала под бурчание мужа, так как лечь спать и не узнать конец я не могла. за книгу 5 баллов.
С удовольствием прочла. что то в таком же ключе. Может посоветуете

...

Тина Вален:

"Вороново крыло" Энн Кливз
Люблю романы, где действие происходит в небольшом городке. А здесь не просто городок, а маленький заснеженный остров. Да еще и с готовым виновником - вот он, и искать не надо - Магнус, странный, одинокий старик. Когда-то его обвиняли в пропаже девочки, теперь другая убита, ясное дело, кого обвинят. Но я рада, что инспектор не пошел на поводу у самой очевидной версии и нашел истинного виновника. Магнуса мне было очень жаль. Одинокий, так трогательно ждал гостей на новый год, ему даже поговорить не с кем. Все же поражает, как люди жестоки с теми, кто не похож на всех остальных.
Детективная линия очень запутанная. Настолько, что узнав имя убийцы я просто обалдела. Даже еще раз перечитала, чтобы убедиться, что правильно поняла. Думала на всех, но не угадала.
Дочитав, узнала, что это первая книга из серии. Зато теперь понятно, почему финал такой размытый. Жаль, что остальных книг на русском языке нет, я бы с удовольствием почитала. А за эту 5 баллов

...

Леди Грация:

nayz писал(а):
Вот еще вспомнился роман "Вторая жизнь Эми Арчер".

Таня, спасибо
nayz писал(а):
Еще неплохой роман "Где бы ты ни скрывалась" автора не помню. На любителя вещь, конечно. Там у героини после общения с садистом большие проблемы

Наверное, это не мое
Тина Вален писал(а):
Вороново крыло" Энн Кливз

Тина, за отзыв
Хочется почитать классический детектив в стиле А. Кристи, Герд Нюквист Травой ничто не скрыто, Печального урожая Дженнифер Роу

Джон Диксон Карр не пошел у меня. С удовольствием послушаю советы.

...

Lapochka M:

"Как две капли воды" Сандра Браун
Жанр: Остросюжетный любовный роман. В отпуске на море прочиталась очень быстро, интересный сюжет. Подмена жены, обычно мужья у нас подменяются Laughing , а тут Главная героиня Эйвери -журналистка оказывается в роли жены будущего Сенатора, которого хотят убить. Сам сюжет захватывает, читаешь и думаешь проколится гл. героиня? Поймут ли близкие, что это не Кэрол? Написана книга хорошо, но у меня было множество вопросов к гл. героине- а в своем ли она уме? Почему не рассказать с самого начало Тейту, кто есть кто и продолжить играть роль жены, зачем терпеть все эти унижения? Натерпелась конечно гл. героиня много, кем только ее не выставляли и все это благодаря Кэрол. Вызвала в итоге Эйвери у меня двоякое впечатление, мне нравилось ее отношение к окружающим, ее душевная теплота и умение сочувствовать, но раздражало, то что она не призналась Тейту. Главный герой понравился- хороший семейный человек, которого обманывали всю жизнь. Кто злодей догадалась практически сразу, но кто сообщник нет. Хотя подозрения были - но мотива не могла придумать. Вся интрига для меня была в самой Кэрол, что же за штучка она? Очень интересно было читать про саму Кэрол и понимать сколько всего она успела натворить. В целом хороший остросюжетный роман в стиле Браун, интрига сохраняется, читать интересно. Но гл. героиня вызывала у меня кучу вопросов, не верилось мне в нее, не знаю, в итоге мне показалось, что много неправдоподобного в сюжете. Еще была Фэнси - та еще штучка, но мне с самого начала ее было искренне жаль , т.к. чувствовалась проблема психологическая у девочки, нет любви, нет ласки. Семья вообще то странноватая у будущего Сенатора. Вся семья якобы друг друга искренне любит, но ни кто на самом деле не о ком кроме себя не думает, и не замечает проблем, а если и видят то дружно молчат Stena . Видели только выкрутасы Кэрол и все дружно молчали и то же самое с проблемами Фэнси и Рейчел, если бы общались друг с другом, пытались выяснить причину проблем, то не пришлось бы страдать и Фэнси и Рейчел, а так получается, что появилась Эйвери в роли Кэрол и всем стала помогать, всем сочувствовать, все дружно недоумевали, о чем это она? и она ли это вообще? Ее ненавидели, но слушались, странно как то. В целом мне понравилась книга. Ставлю 5, так как пока не дочитала до конца, не могла успокоится.

...

Markusya:

"Нежные листья, ядовитые корни"
Прочитала, точнее проглотила. Очень и очень.

Ограничусь клише
1. У старых грехов длинные тени.
2. Месть до добра не доводит.
3. Прошлое ворошить не надо.

PS У кого дети/племянники/внуки в школе -- глаз не спускайте!!! Меры, если что не так, принимать сразу же! Вплоть до перевода в другую или на домашнее обучение.

И снова я с объявлением)))
Кому истории про Флавию де Люс нравятся (От "Сладости на корочке пирога" до "Здесь мертвецы под сводом спят"). На флибусте 7-ой роман появился "Сэндвич с пеплом и фазаном"

...

Иса:

Наталья Андреева "Попробуйте позвонить позднее"

Очень удачное знакомство с русской писательницей детективных романовSmile. Понравились и стиль (такой отстранённо-рассуждательный, но при этом очень интересный и лёгкий), и закрученность сюжета, и ненавязчивый юмор. И сама история, очень жизненная и затягивающая, так, что трудно было оторваться от прослушивания. Хотя героиня отдельная песня и периодически здорово раздражала своей инфантильной наивностью. Дожить до 34, иметь ребёнка и не иметь никакого понятия, чем занят муж и откуда берутся деньги Fool - это нужно иметь талант Mr. Green Laughing. Впрочем, жизнь (не буду говорить, в чьём лице, это итак довольно скоро понятным становится Wink ) начинает её сурово учить, что не стоит воспринимать блага, которые имеешь, как незыблемую данность. За всё нужно платить, а особенно за легкомыслие и наивность. wo Я, конечно, довольно быстро догадалась, "кто виноват и что делать" Mr. Green, хотя были нюансы. И вот они-то долго не поддавались объяснениямSmile. Про "квартирантов" тоже поняла, хотя нет-нет, да и возникали сомнения Smile. Единственное, что сильно не понравилось,
Сомневалась между 8+ и 9, но пусть будет 9. С автором продолжу знакомство. Так и хотелось цитаты поотмечать, поэтому следующую книгу буду глазами, чтобы интересные мысли остались в памяти на "подольше"Smile.
З.ы. кстати, те, кто читал Наталью, что посоветуете следующим?

Natascha писал(а):
Немного запоздалая реакция на Аленкин отклик по Герритсен...

блин, у кого запоздалая реакция, так это у меня Laughing Embarassed , мдя, спустя месяц, а ведь было очучение, что уже ответила Crazy %)
Natascha писал(а):
А я чуток на него злилась, когда он на Тобины звонки не отвечал . В итоге она в тот момент была одинокой в своем злосчастье, даже сестра от нее отвернулась, включая и всех коллег.

не отвечал-то не отвечал, но зато как оперативно всех притащил
Natascha писал(а):
А вообще имеется уже вакцина от БКЯ?

Хороший вопросSmile. Википедия на этот счёт пессимистична, зато в другом источнике нашла более обнадёживающую инфу от декабря прошлого года - www.medikforum.ru. Прогресс не стоит на месте и это здорово wo. Так что у Дэна ещё есть шансSmile.
Natascha писал(а):
Заметила, что у автора есть еще книги на врачебную тему.

Да, она в прошлом врач, поэтому довольно хорошо "шарит" в теме.

...

geyspoly:

Во власти страха (Роуз Карен)
Не думала, что книга произведет на меня столь сильное впечатление. Все намного лучше, чем ожидала. Уже не помню когда детектив вызывал у меня столь разнообразные эмоции: как позитивные, так и негативные.
Чистым детективом книгу назвать невозможно. Это остросюжетный любовный роман. Ведь любви автор уделил не меньше внимания, чем расследованию преступления. Но об всем по порядку.
В Сиэтле зверски убиты 4 девочки. Убийца известен, но ему удалось уйти от возмездия из-за ошибок полиции. Спустя 3 года другой город и новые жертвы.
Высший балл. (5)

...

Анна Би:

Найджел Маккрери «Тихий омут» 5б. автор на добавлении

Аннотация:
Об этой смерти никто не должен был узнать, - но вышло иначе... При случайных обстоятельствах в земле обнаружено иссохшее тело жестоко убитой пожилой женщины. Поначалу инспектор Марк Лэпсли и сержант Эмма Брэдбери могут сказать о преступнике только одно: он великолепно разбирается в ядах и прекрасно знает, что нужно сделать, чтобы жертву невозможно было опознать. Однако охота за безжалостным убийцей - последнее, что нужно Марку, страдающему от редкого нервного расстройства и все глубже погружающегося в мир своей болезни. Но и это еще не все. Очень скоро полицейским становится ясно: перед ними - одно из звеньев длинной цепочки преступлений. И убийца не намерен останавливаться...

Что тут скажешь: впечатлило. Написано легко и очень увлекательно, сразу погружаешься в атмосферу преступления и его расследования. Зачем и почему становится понятно почти сразу, так как автор не делает секрета из личности преступника, но вот характер раскрыть не спешит, а будоражит воображение потихоньку вводя мелкие детали. Преступник удивительная личность, явный претендент на электрический стул, но почему-то испытываешь к нему некую разновидность жалости. Было очень интересно наблюдать как он, как паук, окутывает свою жертву невидимой паутиной. Вяжет её своей добротой и вниманием, легко находит нужные слова и лепит из человека то, что ему нужно. Остановится? Нет… Это как у львов, которых видят в документальных фильмах: мимо проходит антилопа, а лев поднимает голову и наблюдает за неё движениями, рассчитывая кратчайшую линию между собой и добычей. Сердце бьётся быстрее, кровь наполняется адреналином. Зачем? Всё просто: потому что может и потому, что кто-то это позволяет… Кто? Это очень меня удивило. Наслаждайтесь.
Рекомендую!

...

Анна Би:

Карл Вадасфи «Пропавшая без следа» 4б.

Обилие трупов, наблюдающий и выискивающий следующую жертву убийца, неординарное исчезновение и постоянное запутывание сюжета от автора. Динамично – да, увлекательно – возможно, впечатлило – нет. При всех составляющих этот роман я восприняла довольно спокойно. Поначалу так вообще читала без интереса, хотя автор вставлял через главу новое преступление с довольно натуральным описанием метода убийства. Но меня личность убийцы не впечатлила. И хотя его и не вычислила, да в последнее время у меня это плохо получается, была даже и не удивлена.
Вполне читабельно, но лично для меня - на разок.

...

Леди Грация:

Elenawatson писал(а):
Юля, рада что нравится. Автор пишет так, что не оторваться.

Лена, а что еще можно почитать этого автора ?

...

Инет:

Всем привет!

Между большими книгами решила почитать небольшой детективчик из новинок. Попался Отель у моря - Эриксон К. ( Увидела высокие оценки на гудриде )

Мутная история без конца… Понятно, что серийная вещь, и эта книга не первая в серии, но понятно и то, что каждая книга посвящена одному из братьев.
Не увлеклась совсем. Для меня это ни детектив, ни лав-стори ни разу. Обе линии рубленные. Как детектив - намешано много чего, от убийства, до попытки похищения, и всё в течение каких-нибудь трёх дней. А в сухом остатке злодей куролесил в прошлом, а то что сейчас - ничего не знает и это на 189 странице из 190 страниц текста.
Любовная линия из серии началось почти сразу, продолжилось после разоблачения лжи, но когда случилась сама любовь непонятно, поскольку между постелями была быстрая еда, беготня по архивам, встреча с полицией, авария, больница и всё в таком духе... куча всего-всего.
Ни толком характеров, ни страстей (ну разве что у столба ).
Совершенно не понравилась героиня, герой тоже не блеснул, но был немного более последовательным.
В общем, я завязала с этой серией и псевдо-детективами.
(Опять пошла играться в престолы )

...

На-та-ли:

Дарья Дезомбре "Призрак небесного Иерусалима"
хороший детектив , единственно как мне кажется многовато трупов. Ну реально много. Притом автор решила убить ещё и близких друзей героини. Вот зачем ?
В центре сюжета молоденькая стажерка Маша и оперативник Андрей. Естественно сначала неприязнь , ну как же - она же блатная , умная , да ещё и красивая. Конечно надо её принять в штыки.
Было очень интересно читать о том , как развивались их взаимоотношения , как они открывали друг друга.
Ну и конечно преступление. Сильнейшее по своей жестокости и кошмарности. Ведь гибли очень много людей , да ещё такими страшными методами. И пусть эти люди были далеко не святыми , пусть многие заслужили эту кару , но имеет ли право человек брать на себя роль высшего судьи , Бога или дьявола.
Если честно такой развязки я не ожидала , настолько поразила меня личность главного злодея. Вот никак не могла подумать.
Поразило меня то как тщательно автор проработала историческую составляющую. Слушала и оторваться не могла.
Очень понравились герои , я была в абсолютном восторге от Иннокентия , и ещё собака Раневская меня очаровала. А вот мама Маши убила
своим поведением. Это ж как надо не любить своего ребенка.
Поставлю 5 , но небольшой минус за такое количество смертей.

...

nayz:

Тут вспомнили Наталью Андрееву. Вставлю свои полтора рубля. Вообще, для меня не очень ровный автор. Мне у нее очень понравились книги из серии про сыщика Леонидова, а вот несколько вне серийных не пошли вообще. Последняя книга, которую я не осилила называлась "Комната с видом на огни", кажется. Там героиня, имея на руках престарелую мать и маленького сына, решилась на самоубийство после предательства мужа. Я, если честно, в реале-то самоубийц на дух не переношу, совершенно не могу им сочувствовать, а уж книги с такими"героинями" обхожу десятой дорогой, но тут нарвалась . Конечно, если не дай Бог, мать теряет ребенка, то такое горе пережить не каждой женщине под силу. Но если здоровая , молодая, тетёха решает наложить на себя руки оттого что её мужик бросил, да еще не думая о том, как будет жить маленький сын и как её уход перенесет старенькая мама, то для меня книга уже шлак.
А вообще, согласна с Леной. Хороший автор, с языком все в порядке. Истории не сказать, что сильно закрученные, но интересные. Я тут, девочки, книг по вашим рекомендациям накачала, на год вперед наверное. Где время взять, чтобы все осилить, никто не скажет? Mr. Green

Тина, я специально флудильный горшок поставила. Это наверное нельзя считать полноценным отзывом, я же даже книгу не дочитала. Smile Потому и без оценки

...

Фуся:

Аркадий и Борис Стругацкие "Отель "У погибшего альпиниста» ( дубль)

В который раз убеждаюсь, что для каждой книги есть свой возраст. Мой папа большой поклонник Стругацких. Это он привил мне к ним любовь. Сначало было «Трудно быть богом», потом «Понедельник начинается в субботу». Эти два произведения я перечитываю и обожаю до сих пор. А вот потом он решил дать мне почитать "Отель "У погибшего альпиниста». Мне было 14 лет и книга совершенно у меня не пошла. Казалась скучной, нудной и заумной))) Потом была еще одна попытка через пару лет и опять мимо. И вот я попробовала снова. На этот раз, попав в десятку.
Книга мне очень понравилась. Непередаваемая атмосфера маленького, горного отеля затерянного в горах. Непревзойденное чувство юмора персонажей. Загадочный пропажи и всевозможные казусы. Общая атмосфера тайны и загадки. Все это делают повесть неповторимой и уникальной.
А вот финал меня расстроил. Увлеченная атмосферой юмора я и не подозревала, что он будет трагичным.
Хочу отметить, что фильм, снятый по книге просто ужасен. Он не передает и половины того, что дарит читателю роман. Когда - то я пробовала его смотреть и не смогла. Мрачный, скучный, напоминающий дешевый ужастик. Интересно, доживу ли я до того дня, когда по Стругацким снимут толковое кино. Пока что одни ляпы и осечки. Чего только стоит нашумевший «Сталкер» и две экранизации «Трудно быть богом». Грустно, очень грустно.
Ну, а повести пять с плюсом! Непременно перечитаю её еще раз.

...

natalik nn:

Герритсен Тесс. "Гробовое молчание".

Замечательный детективный триллер.
Как интересно автор переплетает прошлое преступление с настоящим, а так же умело вводит в повествование китайскую мифологию. Очень понравилась книга.
В этой истории первая роль у Джейн Риццоли. Практически весь сюжет и расследование на ней. Мауры очень мало. Страдает всё таки она по своему Даниэлю. Один взгляд, а сколько боли.
Появился новый детектив. Интересно, он будет в следующих книгах или автор его временно в сюжет вклинила?
Ну и сам детектив на высоте. Захватывающий, интригующий, увлекательный, но довольно таки откровенный и местами жутковатый. Супер. Автор-молодец. Каждая книга серии не уступает предыдущей, не повторяет сюжет, не сбавляет градус накала.
За книгу только "отлично".
Буду с нетерпением ждать перевода следующих книг серии, а пока продолжу знакомство с другими романами Герритсен.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню