TIMKA:
, и да семейство очаровало))
Zvezda:
Пришла с отчетом!
вот честное слово... за всю книгу я все ждала что будет что-то такое, ну хоть какие-то интересные действия со стороны героев... но нет... вообще книга почти неочем... за всю книгу наверно только один интересный момент был у героев, и то ближе к концу, а на протяжении всего романа больше всего глупые мысли и шутки героини, общение с Софией (девушкой Джека) какой-же она еще ребенок, и главное сама же и говорит что чувствует что взраслеет, но не хочет этого... опять же "копание в грязном белье" героя, не понятно ее поведение, игнорирует его, говорит что бы оставил ее в покое, а сама пытается выяснить что же случилось в его прошлом...
что смело могли бы пропустить эту часть так как только в следующей книги будет более менее что-то понятно... а концовка, ну просто блеск... я ждала нечто подобное... не могу конечно сказать вам что случилось, но как и первая закончилось неожиданно... так что продолжение следует... только я подожду перевода... не хочу я сейчас читать продолжение, даже смотря на такую концовку... ну и что же будет дальше?
а кто его знает? Моя оценка 3 
По началу все довольно спокойно, можно даже сказать скучновато, но когда появляется наш плохой мальчик Уорнер, я просто не могла оторваться... уж и не знаю почему, но еще в первой книги он мне понравился больше Адама, (главного героя в которого влюбилась героиня...) Уорнер же предстал перед нами в роли злодея, жестокого главнокомандующего, но за всей этой "жестокостью" я почему-то верила что в нем есть что-то большее, и все не так просто как кажется. И я рада что не ошиблась!
Я так же прочитала "Уничтожь меня" (1,5) где описывается некоторые моменты от его лица, и он начинает открываться и понимаешь его действия, и когда уже начинаешь эту вторую книги "Разгадай меня" то уже смотришь на него совсем другими глазами, лично для меня так и случилось... Он мой любимчик в этой книги... И еще мне очень понравился Кенджи, друг героини, такой веселый, но мудрый
В общем получила массу удовольствия и сразу же побежала за третей книгой...
Моя оценка 5
Мне понравилась что эта книга была более динамична с самого начала, по сравнению с предыдущими, и здесь меньше драмы героини, если до этого она казалось слабой, депрессивной, постоянно жила с чувством вины, неприязни к себе, даже иногда утопала в жалости к себе , то тут она полностью меняется, она научилась контролировать свою силу и развила ее еще больше, приняла себя такой какой она есть, что она не чудовище, короче автор сделала ее чуть ли не всемогущей...
пуленепробиваемой, ломающей стены и пол и даже научилась передвигать что-то не прикасаясь... короче, полный набор...
об этом я расскажу по позже... И так, в первой книги, мы встречаем нашу героиню, знаменитую, Селену Сардотин. Она хладнокровная преступница, ассасин, которая жаждет свободы.
В книге так же еще есть принцесса Нехемия, смелая, мудрая, она многому научит Селены, они станут близкими подругами...
После этого героиня слетает с катушек, она жаждет мести, а так же ей нужно многое узнать, отношения между героями портятся... но хоть меня это и расстроило, я знала что что-то случится, ведь идеальных отношений нет, да и тайн целая куча... теперь открылись пара тайн о Селене и ее происхождения, о ее способностях, так же выяснилось откуда у короля такая сила и что у принца Дорина тоже есть способности... В общем книга мне понравилась, она пробудила многие эмоции и не оставила равнодушной, жду продолжения, хочу прочитать на русском, пока еще нет перевода
Но потом эту сладость все же разбавили ложкой дегтя...
и это только пол книги... еще столько всего было...
ну ладно... ребенок-вундер!
такое я еще нигде не встречала...
Ну в общем за последний год я все думала как бы перечитать ее и вдруг вчера ночью так прям приспичило, не удержалась открыла.. и не могла оторваться...
Zvezda:
KattyK:
KattyK:
Fame:
, но постепенно Автор переплетает линии их судеб, что незаметно для читателя и по стечению обстоятельств они оказываются в нужном месте в нужное время. А герои тут на загляденье, я вам скажу – очень цельные и четко прописанные персонажи с разными характерами и образом мысли, что невольно проникаешь в сознание каждого (не зря же мы видим происходящие события глазами множества персонажей) и понимаешь, что движет тем или иным поступком. Нет среди них отрицательных и положительных, одни лишь полутона от светлого к темному.
. Нет, я, конечно, все понимаю, вендетта и прочее, но.… Бесила она меня.
. Разумеется, присутствует в очень больших количествах. Все очень грубо, кроваво и страшно. Но все объясняется обстоятельствами, в которые попадают герои и, скорее всего, требованиями жанра.
... Боже Господи, я чуть животики не надорвала))))
, и переходит в разряд любимых персонажей – кто-то лжет, строит козни, подставляет и убивает. Глокта делает все тоже самое, но остается честным перед собой и не прикрывается никакими благими намерениями. Его черному юмору нет равных.
– такой пусечка, если честно.
!!! Всех можете убить, а их не трогайте!!!
.
. Мала того, что заставил пойти за собой людей не знамо зачем, так еще и обманул их ожидания. Плюс – с трудом делился информацией, и (!) у него личные терки с Кхалюлем, а это не есть хорошо – он думает только о себе и своем самоутверждении.
Fame:
gloomy glory:
natalik nn:
natalik nn:
gloomy glory:
Тина Вален:
Тина Вален:
butskiy:
Иса:
. И особенно отвратительно читать об этом в "невинном" романе, мда. Если бы мне захотелось почитать о чём-то, выходящем за рамки, я лучше возьму де Сада или Паланика, но в книжках с "нежными" романами ожидать такого скверного расклада очень неприятно. Поэтому опасаюсь брать следующую книгу автора, хотя всё равно интересно
. Потому что этот бред можно в каждом втором ЛР прочитать.) Почему не бросила? Повторюсь, местами было интересно. Что же дальше и вдруг автор чем-то удивит? Э Л - британка и это заметно по той любви ко всему английскому, которую питает её героиня: начиная от чая и заканчивая литературой. Ладно, простим ей, что упоминается всего одна книга, но так она там рекламируется, что хочется прочитать. Да, я про "Тесс из рода д'Эрбервиллей" Томаса Гарди. И нет, ещё не читала эту классику. Но благодаря Эрике Леонард хочу
В чём "соль" истории? Героиня - типичная золушка, тащит на себе всю семью, обустраивает быт и родным младшим сёстрам-братьям, и всем прочим единокровным от беспутного папашки - "вольного художника". Вся такая из себя правильная, что аж тошно. "Всё для других, ничего для себя". И особенно сестру Му ей жалко, не зовут ведь их в гости знатные семейства. Такая трагедия! Что же делать? По ходу завязки она успевает влюбиться в заезжего поручика майора, с бывшей женой которого тусит её отец в это время в их доме. Тусит и рисует её портрет, на котором она... ещё одна интрига и трагедия
. В общем эта Илэйн совершает попытку самоубийства у них в доме. Конечно, ситуация неприятная, мягко говоря. А уж как англичане трясутся над репутацией, пусть она уже стопицот раз подорвана, подмочена и растоптана, тоже понятно, хоть и раздражает неимоверно. Но блин! Поступок Фенелы - это хрень какая-то, извините. Я понимаю, если бы этот майор поматросил её и бросил или что-то в этом роде было и никаких перспектив. Я поняла бы, если бы она хотя бы поговорила с ним! Ну можно же было сказать ему, мол, зовут замуж? А то она просто взяла, ни слова не сказав "любимому", вышла за другого. Как только более знатный и богатый предложил ей эту сделку, которая спасёт её Му от вселенского позора и проклятия знатных семей. Мда... А дальше она уныло понимает, что её заикающийся супруг, который терпит все её выходки, не так уж и плох и не снизойти ли ей до него.
), то, как он хотел постичь азы новой профессии - здорово и в это я поверила. Но потом начался театр абсурда. Взять и перевести человека с должности сисадмина на ставку уборщика - это мощно, конечно. Тут то ли автора чувство меры подвело, то ли меня чувство юмора
. Это я даже не про то, что она ему сначала только массаж себе делать позволяла, распаляла и оставляла с носом. Хуже. Потом она ещё и с боссом переспать решила. Но случай им помешал добраться до гостиницы тёмной ночью. Дэушке между тем 32 года (как она при такой инфантильности умудрилась стать начальником в принципе было уже ясно - не Дима, так Сергей, не Сергей, так с кем-нить ещё переспала бы :/) скоро стукнет. Мда
.
понравилась: