Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

Мария Ширинова:

Привет, подруги!

Я жива-здорова. Когда буду не знаю.

...

filchik:

Добрый всем вечер
Мария Ширинова писал(а):

А что так? Что-то случилось? Надеюсь, что нет.
Virgin писал(а):
Кажется, что что-то ядовитое, да?

Что? Папоротник? Никогда не слышала о таком, только, что его цветы волшебные , если найдёшь!
гелена писал(а):
Строятся огромные торговые центры, а где производство, где заводы? Долго же ведь так не протянем...

С этими ТЦ просто ужас какой-то У нас их понастроили КУЧУ, и половина из них стоит пустая. В один такой зашли с подругой, поднялись на второй этаж, а там, как в триллере, идёшь, ни души, магазинные отсеки со стеклянными перегородками закрыты, в них стоят или лежат манекены, их части (руки, ноги), какие-то брошенные вещи, товары, полумрак и какие-нибудь отдалённые звуки. Жуть!
mada писал(а):
Этим все и ограничивается, иногда в праздник бутылку вина откроем, так она потом месяцы в холодильнике открытая стоит.

Это ж самый настоящий ТРЕЗВЫЙ образ жизни.
Эх, пока так не получается
Электра писал(а):
froellf писал(а):
А кто у нас шить умеет

Точно не я , к шитью абсолютно не способна . Могу, конечно, дырку залатать и пуговицу пришить

Фух, видимо рукодельниц знатных нет. А то читаешь иной раз, что девочки готовят или выращивают, прям неумёхой себя чувствую. А пуговицы я тоже умею пришивать
dizzy писал(а):
А кто ей занимается, этой экономикой? Заводы банкротят, выжимают все, что можно со старого и бросают. Людей сокращают, у нас только авиазавод и остается на "плаву", остальные увы

А посмотрите, что в Белоруссии происходит. Пару лет назад те, кто туда ездили, приезжали в диком восторге. Вот мол, Батька там всё под контролем держит, заводы работают, всё дешево. В общем "Ляпута!" А ан нет, законы экономики не обманешь. Только у них задержка 20-летняя вышла.
Федор писал(а):
Я наверное тоже безграмотная, но я бы написала также.

"Ни" употребляется для усиления значения чего-либо, ну вроде как-то так, если ничего не путаю
Федор писал(а):
Давление. Вечером приехала дочь (уезжала на праздники), увидела меня, мою красную рожу, спрашивает:"Балдеешь потихоньку?". Короче, все закончилось
скорой помощью.

Дора, надо быть внимательнее к себе, и давление мерить несколько раз за день, раз есть такая проблема. У нас бабуля поначалу пренебрегала этим, пока инсульт не стукнул. Теперь она как часы, танометр - главная вещь в доме. Берегите себя!

...

Женевьева:

Всем огромный preved солнечный веселый сладкий привет!

Девочки, кажется, жизнь налаживается И пусть я похожа сейчас на тетушку Непогоду, все равно на душе радостно и приятно
На этом прекрасном фоне купила себе новые туфли (летние балетки и классические летние босоножки) - буду теперь выпендриваться
Хочу и вам пожелать того же: чтобы жизнь налаживалась и чтоб фартило по полной, чтобы кавалеры штабелями и дом полной чашей, чтобы близкие только радовали и коллеги не огорчали, чтобы доходы росли и все было бы у вас ЗАШИБИСЬ
Желаю вам этого искренне и от чистого сердца Я вас очень люблю, девчонки

...

dizzy:

Всем привет!
Федор писал(а):
. Короче, все закончилось
скорой помощью. Вчера и сегодня вроде нормально.

Дорочка , вы следите за давлением, вот действительно болячка ужасная. У меня свекровь чуть ли не с сорока лет давлением мучилась.
эля-заинька писал(а):

Я думаю, вы на себя наговариваете, мое предложение Леди Шарм)

Присоединяюсь , очень хорошо звучит.
эля-заинька писал(а):
У нас появились дельцы, скупающие заводы и пытающиеся построить конкурентно-способный бизнес, пока безрезультатно

На заводах оборудование старое, специалисты все поразбежались, чтобы поднять мало-мальски завод - туда нужно вложить и немало, а у нас наоборот поиметь побольше хотят ничего не вкладывая при этом ни в новое оборудование, ни в кадры. Да что там говорить, эти примеры в каждом городе
newmoon писал(а):
Просто вчера погода была, ну прям мерзопакостная до жути! Дождь, сильный ветер и тому подобное... :scoff: Настроение было на нуле! Но сегодня вроде так ничего! Благодаря Эльфи, которая наворожила мне сегодня прекрасную погоду, настроение у меня улучшилось

Вот и здорово, спасибо Эльфи , у нас кстати тоже погода наладилась пока (ТТТ).
filchik писал(а):
танометр - главная вещь в доме.

Это точно, у нас тоже как мужу поставили гипертонию, тонометр появился и теперь постоянно за давлением следит
filchik писал(а):
Ни" употребляется для усиления значения чего-либо, ну вроде как-то так, если ничего не путаю

Ну да, для усиления отрицания, большего акцентирования на нем.
filchik писал(а):
Что? Папоротник? Никогда не слышала о таком, только, что его цветы волшебные , если найдёшь!

У нас солят папоротник, и свежий продают. Очень вкусная вещь
Женевьева писал(а):
Девочки, кажется, жизнь налаживается И пусть я похожа сейчас на тетушку Непогоду, все равно на душе радостно и приятно
На этом прекрасном фоне купила себе новые туфли (летние балетки и классические летние босоножки) - буду теперь выпендриваться
Хочу и вам пожелать того же: чтобы жизнь налаживалась и чтоб фартило по полной, чтобы кавалеры штабелями и дом полной чашей, чтобы близкие только радовали и коллеги не огорчали, чтобы доходы росли и все было бы у вас ЗАШИБИСЬ
Желаю вам этого искренне и от чистого сердца Я вас очень люблю, девчонки

Жен, очень за тебя рада, пусть у тебя всегда будет такое радостное настроение, "на подъеме"!Поздравляю с обновками! Мы тебя тоже очень любим

...

эля-заинька:

Доброе утро, леди))))
Мария Ширинова писал(а):
Когда буду не знаю.

Маша, мы будем тебя верно и преданно ждать)
Женевьева писал(а):
Девочки, кажется, жизнь налаживается

Женевьева, это просто замечательнейшая новость))))
Женевьева писал(а):

А фото) Мы хотим с тобой порадоваться покупкам)
Женевьева писал(а):
чтобы жизнь налаживалась и чтоб фартило по полной, чтобы кавалеры штабелями и дом полной чашей, чтобы близкие только радовали и коллеги не огорчали, чтобы доходы росли и все было бы у вас ЗАШИБИСЬ

Спасибо, дорогая)))
Женевьева писал(а):
Я вас очень люблю, девчонки

Мы тебя тоже)))
dizzy писал(а):
, а у нас наоборот поиметь побольше хотят ничего не вкладывая при этом ни в новое оборудование, ни в кадры

Это называется бизнес по-русски, зачем тратиться. если люди и так согласны работать)

...

mada:

Всем доброе утро!
dizzy писал(а):

Я помню, муж привозил как-то из Хабаровска, в командировку туда ездил. Мы его жарили и ели, очень на грибы по вкусу похож. Но насколько я поняла, это какой-то другой вид папоротника, не такой, как у нас растет.
Женевьева писал(а):

Жен, от твоего поста, как от солнышка свет и тепло идет! Рада, что у тебя все хорошо.
Женевьева писал(а):
На этом прекрасном фоне купила себе новые туфли (летние балетки

Поздравляю! Я тоже купила себе балетки, наконец-то.
Женевьева писал(а):
Я вас очень люблю, девчонки

И мы тебя!
filchik писал(а):
У нас их понастроили КУЧУ, и половина из них стоит пустая

Как представишь, сколько денег на строительство отгрохали!
filchik писал(а):
А посмотрите, что в Белоруссии происходит

Юля тогда писала, что даже магазины закрываются.
Вчера в интернете прошла информация, что курс белор.рубля отпустили, так что наверняка теперь цены взлетят и у них.
Мария Ширинова писал(а):
Я жива-здорова. Когда буду не знаю

Чем занята-то? Или просто настроение неразговорчивое?
Федор писал(а):
Давление

Дора, вы уж следите за давлением, только недавно из больницы ведь.
Гел, ты как там? Читала, что в Новосибирске дом взорвался.

...

эля-заинька:

mada писал(а):
Я помню, муж привозил как-то из Хабаровска, в командировку туда ездил

мы там жили, но ни разу я не пробовала папоротник и даже не слышала, что его можно есть
mada писал(а):
Я тоже купила себе балетки, наконец-то.

Фоточку плиз)

...

mada:

эля-заинька писал(а):
Фоточку плиз)

Фотографировать пока нечем, дочка придет, может на телефон сфоткает.

...

dizzy:

mada писал(а):
Я помню, муж привозил как-то из Хабаровска, в командировку туда ездил. Мы его жарили и ели, очень на грибы по вкусу похож. Но насколько я поняла, это какой-то другой вид папоротника, не такой, как у нас растет.

Да , папоротник очень похож на грибы. Это папоротник - орляк.

Это свежий папоротник. Его надо промыть, нарезать на кусочки 4-5 см, отварить в соленой воде 8-10 минут, снова промыть, воду вылить. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом.

Это соленый папоротник. Его надо вымачивать заранее, я вымачивала сутки, сливала периодически воду. Потом тоже обжаривала с морковкой,луком, добавляла томатную пасту. Конечно очень вкусно с мясом. Мы часто делаем так и с мясом, и без него

...

гелена:

mada писал(а):
Гел, ты как там? Читала, что в Новосибирске дом взорвался.

Привет! Я тут!
Когда меняли квартиру , одним из моих условий было - только не газ!!!
mada писал(а):
dizzy писал(а):

Он на болотистой местности растёт. Очень вкусно и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. У меня папа собирал раньше и сам солил
dizzy писал(а):
эля-заинька писал(а):
У нас появились дельцы, скупающие заводы и пытающиеся построить конкурентно-способный бизнес, пока безрезультатно

На заводах оборудование старое, специалисты все поразбежались, чтобы поднять мало-мальски завод - туда нужно вложить и немало, а у нас наоборот поиметь побольше хотят ничего не вкладывая при этом ни в новое оборудование, ни в кадры. Да что там говорить, эти примеры в каждом городе

Вы знаете, я как-то задумалась о том, что сейчас дети и не знают о каких - то профессиях. А порой на некоторых производствах не хватает кадров. В наших школах не рассказывают о том, Что кроме экономистов , юристов и учителей есть ещё другие профессии
Женевьева писал(а):

Жен, это просто замечательно!
Ты прям такая радостно - позитивная, что глаз радуется
Мария Ширинова писал(а):

Машунь, ты как там? Как спина? Как работа?
ДОРОЧКА, как здоровье?

...

ja-mai:

Добрый день, девушки!

Жен, как чудесно, что у тебя такое солнечное настроение! Так держать!

Гелена, рада, что у вас все благополучно!

Дорочка, здоровья вам! Держитесь!

А теперь поругайте меня. За время болезни я так обленилась, даже чашку лень вымыть. Уже третий день не могу заставить себя пропылесосить квартиру. Плюс эл. книжечка. Вещь прекрасная, только делать ничего не дает. Очень удобненько валяться на диванчике и читать, читать всякую фигню.
Эх, женщина, поднимай свой нижний бюст и за роботу :devil: Приказать себе приказала, а с места не сдвинулась. Ужас!

...

Дафна:

Здравствуйте дорогие мои любимые пенсионерочки!!! Очень соскучилась по вам, но времени на всё не хватает, к сожалению...
Надеюсь, что у вас всё хорошо! Я спрашиваю у Эрики про вас... Embarassed
Поздравляю всех с прошедшими праздниками, а так же всех, у кого были дни рождения и новые звания!!!
У нас ничего нового и прекрасного... Sad

...

ja-mai:

Дафночка, дорогая! Привет! Я скучала очень! Хотела даже пригрозить, что если ты не объявишься, буду одевать твои авочки. Не пропадай! Желаю тебе удачи во всем и радости!

...

Дафна:

Майечка приветик!!! Меня теперь ношением моих авочек не напугаешь... болезнь авочная прошла похоже... Laughing Laughing Laughing
Мне Эрика сказала, что ты приболела , бронхитом кажется... Как сейчас себя чувствуешь?

...

ja-mai:

Дафна писал(а):
Как сейчас себя чувствуешь?

Уже лучше, кашель еще полностью не прошел, но не такой страшный. Постараемся выжить.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню