Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Consuelo:

Добрый вечер, дорогие кинолюбительницы!)

«Большой белый обман»
Оригинальное название: The Great White Hype
Год: 1996
Страна: США
Слоган: «If you can't find the perfect contender....make one»
Режиссер: Реджинальд Хадлин
Сценарий: Тони Хендра, Рон Шелтон
Композитор: Маркус Миллер
В ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Джефф Голдблюм, Питер Берг, Корбин Бернсен, Джон Ловиц, Чич Марин, Джон Рис-Дэвис, Салли Ричардсон-Уитфилд, Джейми Фокс, Роки Кэрролл и др.

«Большой белый обман» - необременительная комедия о закулисных игрищах дельцов от мира бокса. Честно говоря, не являюсь любительницей бокса или иных кулачных видов спорта, но фильм, в общем-то, не о самом боксе, как виде спорта, а как виде бизнеса, на котором наживаются на очень большие суммы зелёных купюр. Более того, сценарий построен на высмеивании реалий внутренней кухни бокса, а основные герои имеют прототипов. Синопсис следующий: на заре бокса ринг занимали исключительно белокожие спортсмены-боксёры, но постепенно ситуация резко поменялась, и теперь балом правят темнокожие чемпионы, а любой белый боксёр на вес золота. Однако доминирование одного цвета кожи на ринге приводит к спаду интереса к боксу, и тогда ушлый менеджер решает применить хитрость, а именно найти белого боксёра, выступавшего много лет назад в любителях, и выпустить его на ринг против абсолютного чемпиона в тяжёлом весе. Подогревает интерес то, что отошедший от дел боксёр-любитель до сих пор оставался единственным, кто сумел отправить чемпиона в нокаут. Правда это было много лет назад, да ещё в любителях, один из противников ушёл в профессиональный спорт, насобирав регалий, а второй – ушёл в буддисты и рокеры, ну, неважно, главное – грамотный пиар. Претендент и не должен выиграть у чемпиона, необходимо создать шумиху, подогреть интерес к бою и собрать кассу. И пока претендент, в общем-то, добродушный парень, мечтающий выиграть и раздать деньги на помощь бездомным, усердно тренируется, уверенный в себе чемпион лопает мороженое и с трудом подтягивается. А тем временем за кулисами ринга – сплошные интриги и подножки друг другу. Но если кажется, что финал очевиден, то нет, финал здесь довольно непредсказуемый, правда, абсолютно в траектории развития сюжета.

Забавный фильм, сатирически высмеивающий не только мир бокса и игрищ на деньги и власть вокруг него, но и расовые тёрки, до сих пор остающиеся актуальными. Кроме того, актёрский состав, конечно, говорит, сам за себя: Сэмюэл Л. Джексон, Джефф Голдблюм, Джейми Фокс, Джон Рис-Дэвис, Чич Марин и другие.

...

Consuelo:

Доброго субботнего вечера, дорогие кинолюбительницы!)

«Пока ты спал»

Оригинальное название: While You Were Sleeping
Год: 1995
Режиссер: Джон Тёртелтауб
Сценарий: Дэниел Салливан, Фредрик Лебоу
Композитор: Рэнди Эдельман
В ролях: Сандра Буллок, Билл Пуллман, Питер Галлахер, Глинис Джонс, Джек Уорден, Питер Бойл и др.

В такую грустную пору, как ноябрь, так и хочется усесться с чашкой горячего чая и сладкой выпечкой, да и улучшить себе настроение за просмотром (хоть в стотысячный раз) романтической комедии, американской, как правило, родом из 1990-х. «Пока ты спал» с Сандрой Буллок как раз входит в перечень подобных фильмов-антидепрессантов. События разворачиваются в рождественский сезон, в Чикаго, что сразу же задаёт определённое настроение. Люси Модерац работает кассиром в метро, ведёт одинокую жизнь, согреваемую разве что котом, а ещё мечтает отправиться во Флоренцию и выйти за привлекательного мужчину, каждый день покупающего у неё билеты. Заговорить с ним робкая девушка не может, но вот однажды случается судьбоносный инцидент: злоумышленники толкают молодого человека на рельсы, а Люси его спасает. В больнице, куда доставляют мужчину, впавшего в кому, имени которого Люси не знает, по случайности девушку принимают за его невесту. А тут ещё и родственники мужчины прибегают, и так получается, что сказать им правду у девушки сразу же не получается. Родные Питера Каллахана, а так зовут мужчину мечты Люси, тепло принимают девушку, сначала, считая её невестой Питера, а потом просто потому, что она – хороший человек. В Каллаханах же Люси обретает семью, а это именно то, чего ей не хватало.

Однако наши представления о человеке далеко не всегда совпадают с реальностью. Вот и Люси придумала Питера, не зная, какой он на самом деле. Между тем она знакомится с Джеком, братом Питера, и его полной противоположностью (о чём мы узнаём впоследствии), и узнаёт его настоящего, а не представляет, как в случае с Питером. В конце концов Люси становится перед выбором: остаться с тем, кого на самом деле не знаешь, или с тем, кого уже успела узнать. Люси, конечно же, послушает сердце…и правильно сделает))

Очень люблю этот фильм, молоденькую Сандру Буллок и такого располагающего Билла Пуллмана. Настроение поднимается, послевкусие замечательное, обязательно к стотысячному пересмотру)) Оценка – 5.

...

Peony Rose:

"Кролик Питер" Peter Rabbit

Год 2018
Страна США, Австралия
Режиссёр Уилл Глак
Продюсер Зарех Налбандян, Уилл Глак
Автор сценария Уилл Глак, Роб Либер
Оператор Питер Мензис-младший
Композитор Доминик Льюис
Жанр комедия, мелодрама, фэнтези

Не будучи поклонником сказок Беатрис Поттер, не стану и сравнивать с книгами, просто скажу, что фильм по сути - вольная вариация с пушистым героем в главной роли. Очаровательный умный хулиган в синей курточке безусловно в центре всеобщего внимания, и его дерзкие проделки и плутовская мордаха способны завоевать даже самое черствое сердце. Под стать Питеру и его родня и друзья - эту компанию трудно недооценить, уж очень симпатичные все носики и рыльца ))
Ну, а рядом со зверями живут, любят, ссорятся и мирятся люди - двое молодых и замечательных сельских жителей, один из которых очень хочет помогать с выбором игрушек, а вторая мечтает нарисовать что-то прекрасное.
Стоит ли говорить, что все мечты сбываются после череды приключений, любовь восстанавливает равновесие в природе, и даже рухнувшее дерево робко пускает новые ростки )))

Анимация здесь прекрасна, игра актеров - тоже.
Отличное кино для всей семьи.

Оценка - 5

...

Consuelo:

«Миссис Уинтерборн»

Оригинальное название: Mrs. Winterbourne
Год: 1996
Слоган: «A romantic comedy of mistaken identity and unexpected love...»
Режиссер: Ричард Бенджамин
Сценарий: Фоеф Саттон, Лиза-Мария Радано, Корнелл Вулрич
Композитор: Патрик Дойл
В ролях: Рики Лейк, Брендан Фрейзер, Ширли Маклейн, Лорен Дин, Мигель Сандовал, Питер Герети, Джейн Краковски, Дебра Монк, Катрин Де Прюм, Кейт Хенниг и др.

Потакая обострившемуся настроению «больше романтических комедий 1990-х», вспомнила о Брендане Фрейзере, одном из актёров-звёзд американского кино 90-х годов прошлого века. «Миссис Уинтерборн» - это совершенно непритязательная романтическая комедия о современной Золушке, встретившей своего принца в нестандартных условиях. Констанс Дойл, сирота, в восемнадцатый день рождения переезжает в в Нью-Йорк, дабы начать новую, взрослую жизнь и исполнить все свои мечты. Однако она знакомится с молодым человеком и, видимо, по наивности, верит ему, хотя он, откровенно говоря, просто мелкий воришка, беспринципный и прочее по списку. В итоге, Конни беременеет, парень её предсказуемо бросает, и девушке негде и не на что жить. По стечению обстоятельств Конни попадает в поезд, следующий до Бостона, знакомится с молодой парой, тоже ожидающей ребёнка, но случается катастрофа, новые знакомые погибают, а Конни признают (снова путаница) погибшей Патрицией Уинтерборн. Таким образом молодая мама с малышом попадают в богатый дом Уинтерборнов, которые до этого никогда не встречались с Патрицией.

Конни беспокоит сложившаяся ситуация, но водоворот событий и лжи неминуемо поглощает её, да и надо думать о ребёнке, который чуть не оказался на улице. Эксцентричная мама погибшего Хью, которую играет великолепная Ширли Маклейн, радушно принимает «невестку» с внуком, а вот брат-близнец погибшего, Билл, относится к девушке недоверчиво, ибо она совершенно не похожа на девушку, на которой мог жениться Хью, да и чего-то явно не договаривает. Однако постепенно Билл и Конни сближаются, он узнаёт её получше, смягчается, она превращается в настоящую леди, не теряя природного оптимизма. Развязка очевидна.

Фильм, конечно, не претендует на шедевр, и смотреть его надо, не слишком задумываясь и анализируя. Хотя, да, ложь – это ложь, как ни крути. Основная моя претензия к тому, что фильму нужно было добавить в хронометраже немного или слегка изменить сценарий, поскольку слишком быстро происходит сближение Конни и Билла, а их характеры не подразумевают столь радикальной перемены в такой короткий период, а также есть небольшие разрывы в повествовании, требующие какого-либо объяснения. Кроме того, есть некоторые сомнения по поводу выбора актрисы на главную роль, ибо Рики Лейк, во-первых, выглядит гораздо старше (ей было 27) героини, которой должно быть восемнадцать лет, а, во-вторых, на мой взгляд, из роли она просто выпадала. А вот Ширли Маклейн, Брендан Фрейзер и Мигель Сандовал в роли Пако, правой руки главы дома, наоборот, сыграли прекрасно.

В целом, это, естественно, лёгкая и простенькая сказка для просмотра в холодное время года, оставляющая приятное послевкусие, если не слишком придираться))

...

Мася:

Всем привет!

Название: Лобстер 18+
Год: 2015
Страна: Ирландия, Великобритания, Греция, Франция, Нидерланды
Режиссер: Йоргос Лантимос
Сценарий: Йоргос Лантимос, Эфтимис Филиппоу
Жанр: фантастика, триллер, драма, мелодрама, комедия

Описание: История любви, которая разворачивается в ближайшем будущем, где одиноких людей арестовывают и отправляют в жуткий отель. Там они обязаны найти себе пару за 45 дней. Если им это не удается, то их превращают в животное и отпускают в лес.

В кинобиблиотеке Леди не нашла

Отзыв:
Тут у нас нечто вроде антиутопии с комедийным налетом, - очень легким, прям мест, где можно было бы посмеяться нету, зато есть над чем задуматься))) Сюжет пересказывать не стану, дабы не убить интригу у желающих посмотреть фильм
По поводу аннотации: первое предложение относится ко второй половине фильма, а последующие - к первой. Наверное так сделали для лучшего завлекалова, потому что атмосфера у фильма такая... спокойная, повествование не очень понятное (понимаешь, что это специфическое будущее не сразу, сначала я думала, что отель - это нечто вроде Хостела для богатеньких садюг Smile хотя я не читала аннотацию, понравилось название фильма))) ) и все такое.
Что понравилось: игра всех задействованных в фильме актеров, сюжет очень любопытный (первый час фильма всё почему-то думала, что превращение в животных - это метафора, что-то мне не очень хотелось в это верить ), за персонажами интересно наблюдать, в процессе действия каждый понемногу раскрывается, также мир будущего обрастает постепенно подробностями, хотя не все из них остались лично мне понятны. Вообще фильм производит впечатление очень продуманного и обласканного в плане сценария))) Монтаж отличный!))
Что не понравилось: ничего, в голову ничего не приходит)))

Итого: детям не смотреть, - ужасов по типу кровь-кишки-распи**расило никаких нету, но некоторые сцены интимного характера могут остаться непонятыми (сильно откровенных сцен, например, с гениталиями во весь экран, нету). Кино довольно размышлительное в плане будущего, отношений, совпадений черт характера или физических особенностей и всего такого Smile Повествование размеренное, спокойное, экшонов и суперкаров или бластеров никаких нету. Зрительно и сюжетно фильм состоит из двух частей, действие первой половины фильма происходит в отеле, действие второй половины - в лесу. Ну и мне понравилось)))

Оценка 5+

...

Мася:

sagdin писал(а):
Ксения, спасибо за рецензию! Меня этот фильм ооочень впечатлил, монотонность и повествования, и игры актеров, и музыки, даже экшн какой-то монотонный )) Фильм действительно на 5+, и не для легкого семейного просмотра

О! Отзывы вдохновляют на просмотр! Спасибо! Приятно-то как)))) tender Писать их почаще что ли?..

Название: Укус
Год: 2015
Страна: Канада
Режиссер: Чад Арчибальд
Сценарий: Джейми Лафорест, Чад Арчибальд
Жанр: ужасы

В кинобиблиотеке Леди не найдено.

Описание: Три подруги отправляются на девичник в Коста-Рику, чтобы отметить грядущую свадьбу одной из них. И именно будущую невесту кусает неизвестное насекомое. Не сказать, что жизнь девушки до этого происшествия была спокойной, но теперь она перевернётся с ног на голову.

С Кинопоиска:
Цитата:
Знаете ли вы, что...
По сообщениям очевидцев во время премьерного показа фильма на кинофестивале Fantasia два человека упали в обморок, и ещё одного стошнило.

Серьезно? В обморок? Стошнило? А почему?

Возможно я супер устойчива, но меня блевать не потянуло ни разу, супер какого-то шока тоже не испытала))) Фильм этот увидела в какой-то подборке ужастиков на ютубе, не помню уже, что конкретно меня зацепило (вроде цветовая гамма ), но зацепило)))

Отзыв: главная героиня в исполнении Эльмы Бегович очень понравилась! Играла очень правдоподобно, я прям везде ей поверила))) На роль ее двух подруг на мой субъективный взгляд были выбраны актрисы послабее, но на сам фильм это не сильно влияет (для меня). Жених и его мама отлично справились со своими персонажами. Мама жениха (свекровь или кто?.. мя не разбирается ) - это такая типичная тревожная и недолюбленная мамочка: сыночку своего люблю до безобразия, его невеста - зло во плоти, хочет всех свести в могилу и захапать их имущество, у героини, к слову подобной мотивации не было, по крайней мере, я не увидела. Данный персонаж очень хорошо показан, запоминается)))
Жених - такой неконфликтный, местами инфантильный персонаж, который явно не любит ссоры, всякие разборки, ему проще выслушать укоры и критику, но делать он с этим ничего не станет.
В принципе в фильме все персонажи - такие типичные человеки)))
Подружки гг-ни: сразу говорю, имён не помню уже никого, киноху смотрела недели две назад. Первая подружка - это такая милая, заботливая, волнительная особа. Скромная, тихая, местами чрезмерно впечатлительная, спокойная, добрая и все такое))) Думаю, любой видел подобный образ в кино либо в реальной жизни, типаж довольно распространенный.
А вот вторая подружка героини (если я правильно помню, блондинка) - этот персонаж более любопытный и прописанный в плане действий и характера.

На всякий случай для любителей хорошей съемки и вкусных кадров: первые сцены в фильме сделаны как будто на любительскую камеру + картинка вся трясется, лично я откровенно не люблю такую манеру подачи, единственный фильм, где это смотрится нормально - Ведьма из блэр, первая часть, в лесу (по-моему она была черно-белой, если я правильно помню). Однако, это не длится очень долго, минут пять-десять, только пока идет завязка. Далее и до самых титров съемка выглядит стандартной, профессиональной. Монтаж хороший)))

О главной героине и фильме в целом: по факту весь фильм построен на стеснительности главной героини (именно отсюда начинается завязка с заражением) и ее внутренней тревоге и попытках сопротивления чудесной инфекции. На самом же деле в плане сопротивлению самой инфекции, героиня проиграла практически сразу, но вот инстинктам... эм новой себя, так скажем, она могла сопротивляться довольно долго и вот за этим процессом лично мне было интереснее всего наблюдать))) Ну и за трансформациями тела, конечно, это ведь инфекционный ужастик, куда нам без метаморфоз

Подведем итоги: По-моему в жанрах не хватает драмы))) Картинка ну очень красивая, вся такая болооотная , атмосфера и музыкальное сопровождение довольно обычные для ужастика. Искренне не понимаю, почему такой низкий рейтинг у фильма и с чего от него кого-то рвало, чего-то такого сильно противного там нету, скорее было закономерное кое-что, чего и так ждешь и интересно: появится или нет? Ну и я дождалась, увидела)))
Короче, мне понравились актеры, декорации (декорации просто восхитительные! давно таких не видела))) ), персонажи, сюжет и основной посыл фильма и вс1-всё-всё))))
Как я понимаю, основной посыл фильма в том, что если вас укусило неизвестное нечто в южной стране далекой, то идите в больницу, и не занимайтесь самолечением.
Типа минус: В самом самом финале, правда я задумалась: разве не чуяли запах соседи и почему полиция в таком случае не была вызвана раньше? Немного странные они, эти канадцы))

Оценка 5+

ЗЫ: пока писала отзыв и вспоминала фильм, захотелось пересмотреть)))

...

Peony Rose:

Краткий обзор на перезапущенную франшизу "Планета обезьян": "Восстание планеты обезьян", "Планета обезьян: Революция", "Планета обезьян: Война".

Если первый фильм произвел относительно слабое впечатление, то второй и особенно третий - прозвучали очень мощно и серьезно. Лозунгом к трилогии можно было бы поставить слова: "И обезьяна может быть Человеком, если только человечество не станет ей мешать".

Основной герой, Цезарь - это, конечно же, стержень, на котором все и держится и благодаря которому зритель порой начинает ой как крепко задумываться и примерять увиденные ситуации на самого себя. Сирота-приемыш, умный не по статусу и самое главное - способный постоянно свой интеллект развивать, с большим сердцем, по которому жизнь все время бьет с силой БТР-а, и с талантом эмпатии, то есть способностью буквально ставить себя на место хоть врага, хоть друга. Всем героям - герой. Безоговорочное попадание в десятку и мой любимчик.

Второй любимчик - лапочка Морис, умняшка, обаяшка и добряк, непостижимым образом оказывающийся той "крепкой опорой", без которой даже великий Цезарь не выстоял столько лет.

На третьем месте скромно стоят рядышком Малкольм и его семья, а также семья самого Цезаря и девочка Нова ))

Отдельное хочется сказать об антагонистах второй и третьей части, Кобе (Сталине обезьяньего мира) и полковнике Маккаллоу. Два маньяка-убийцы, безусловно, но с четким пониманием истины: пока человек-завоеватель и хищник царит в мире, другим разумным видам на Земле просто нет места.

Сочувствуешь ли людям в финале третьей части? Да.
Сочувствуешь ли обезьянам? Да.
И обезьянам - больше, как ни парадоксально.
Итог? Время людей ушло, и это благо для мира, истерзанного войнами и болезнями. Но кто знает, чем станут новые обезьяны...

Если оценивать, то средний балл за три фильма - 4.

...

missis:

» "Убийство по наследству" WD

Убийство по наследству (ТВ). 2009. США
Tribute

Это романтическая драма, снятая по мотивам книги Норы Робертс, представленная режиссером Мартой Кулиндж. В качестве сценаристита выступала сама Нора Робертс. Видимо чтобы войти в телевизионный формат, из фильма удалили полностью сюжетную линию, связанную с отцом героини и его новой семьей, которые живут в этом же городке.
Главные роли сыграны такими звездами кино, как Британи Мёрфи, Кристиан Оливер, Джейсон Левис. Хочу отметить, что игра актеров на среднем уровне, но Мёрфи смогла стать на ступень выше. Отторжение вызвали только искусственные губы уточкой.
Сюжет построен на том, что главная героиня, у которой родители знаменитые и обеспеченные люди, решает приобрести дом своей бабушки, которая умерла 30 лет назад от передозировки таблетками. После покупки этого дома, героиня (Силла) начинает узнавать секреты жизни своей бабушки - Силле в видениях является ее знаменитая бабушка. Она узнает, что бабушка не кончала жизнь самоубийством, а ее убили. Убийца на свободе, и не дремлет, а хочет убить внучку. У Силлы нешуточный роман с новым соседом, красавцем Фордом Сойером. И уже очень скоро ей придется полагаться на своего нового любовника как на единственного защитника.
Конечно, до книги далеко, но это уж как водится.

...

Consuelo:

Добрый день, дорогие кинолюбительницы!)

«Семья напрокат»
Оригинальное название: Borrowed Hearts
Год: 1997
Страна: Канада
Режиссер: Тед Котчефф
Сценарий: Памела Уоллес, Эрл У. Уоллес
Композитор: Джон Уэлсман
В ролях: Рома Дауни, Эрик Маккормак, Шон Томпсон, Джанет Бэйли, Кевин Хикс, Барбара Гордон, Сара Розен Фруитман, Гектор Элизондо, Джеймс Мэйнпрайз, Катрин Фитч и др.

Несмотря на то, что на дворе совершенно не рождественская погода, хочется всё-таки создать себе особенно уютное, тёплое, душевное настроение, которым славится именно эта пора года. И как в таком случае не обратиться к рождественским и новогодним книгам, музыке и, конечно, фильмам? Как ребёнок 90-х, разумеется, вместе с моим поколением выросла на американском кинематографе конца прошлого века, который часто обращался к теме Рождества, а посему фильмов для семейного и не только просмотра, родом из этого времени, довольно много, к счастью. Среди них есть те, которые я пересматриваю регулярно, потому что они способны создать ту самую, чисто рождественскую атмосферу чуда, когда невозможно возможно. И «Семья напрокат» как раз из категории лёгких, добрых рождественских фильмов, оставляющих очень тёплое послевкусие.

Итак, сюжет таков: владелец крупной корпорации Сэм Филд готовится заключить важную сделку с мексиканским бизнесменом, однако, последний с неодобрением относится к холостякам. Вот ведь незадача – Сэм как раз и не женат, и не собирается. Он успешен, весьма симпатичен, богат и циничен. Однако, как говорится: ничего личного, только бизнес. И вот Сэм с другом решают провернуть некую махинацию, а именно нанять семью напрокат, дабы продемонстрировать её возможному бизнес-партнёру. Но всё как-то сразу не заладилось, пока в доме Сэма случайно не появилась маленькая очаровательная девочка со своей мамой. Кэтлин работает в фирме Сэма, воспитывает дочь Зоуи, пока её непутёвый бывший муж даже не удосуживается навестить маленькую дочь, которая винит себя в пренебрежении отца. И тогда Сэм предлагает Кэтлин и Зоуи пару дней притворяться его семьёй, разумеется, за хорошее вознаграждение. Всё, вроде бы, пошло как по маслу, но то, что поначалу было только сделкой вскоре превратилось в нечто большее, позволившее холодному дельцу открыть своё сердце, одинокой женщине – дать себе второй шанс на счастье и вновь поверить мужчине, а обаятельной маленькой девочке – поверить в то, что ангелы порой действительно покидают свои небесные обиталища, спускаются на нашу бренную землю и творят истинные чудеса…

Итак, перед нами простая, по сути, история, но такая душевная, романтичная и атмосферная)) О простых человеческих чувствах, искренности и правильных ценностях. А в этом и заключается волшебство))

Оценка, конечно же, «5».

...

missis:

Consuelo писал(а):
«Семья напрокат»

Consuelo писал(а):
Несмотря на то, что на дворе совершенно не рождественская погода, хочется всё-таки создать себе особенно уютное, тёплое, душевное настроение, которым славится именно эта пора года. И как в таком случае не обратиться к рождественским и новогодним книгам, музыке и, конечно, фильмам? Как ребёнок 90-х, разумеется, вместе с моим поколением выросла на американском кинематографе конца прошлого века, который часто обращался к теме Рождества, а посему фильмов для семейного и не только просмотра, родом из этого времени, довольно много, к счастью. Среди них есть те, которые я пересматриваю регулярно, потому что они способны создать ту самую, чисто рождественскую атмосферу чуда, когда невозможно возможно. И «Семья напрокат» как раз из категории лёгких, добрых рождественских фильмов, оставляющих очень тёплое послевкусие.

Consuelo писал(а):
Итак, перед нами простая, по сути, история, но такая душевная, романтичная и атмосферная)) О простых человеческих чувствах, искренности и правильных ценностях. А в этом и заключается волшебство))

Полностью согласна. Смотрела этот фильм не единожды. Приятный атмосферный фильм. Много лучше Халмарков. Спасибо. что напомнили. Пересмотрю обязательно!

...

Consuelo:

» "Не просто счастливый конец" отзыв

Добрый день, дорогие кинолюбительницы!)

«Не просто счастливый конец»

Оригинальное название: Not Another Happy Ending
Год: 2013
Страна: Великобритания
Слоган: «Sometimes Love Needs a Re-Write»
Режиссер: Джон МакКэй
Сценарий: Дэвид Соломонс
Композитор: Лорн Бэлф
В ролях: Карен Гиллан, Стэнли Вебер, Йен де Кестекер, Гари Льюис, Генри Йен Кьюсик, Фрейя Мавор, Кейт Дики, Эми Мэнсон, Ниал Грег Фултон, Билл Барклай и др.

Трейлер и описание фильма обещали нечто лёгкое, позитивное, яркое и на такую интересную тему, как будни начинающего писателя, столкнувшегося со славой и творческим кризисом. Картина действительно начинается хорошо, как и обещали, а вот дальше уже становится скучно, затянуто, нелепо и нелогично. Главная героиня – Джейн Локхарт, молодая шотландка, писательница и, как заявлено, несколько не шаблонная личность, впрочем, наверное, таким и должен быть человек с креативным мышлением. Джейн написала роман, сюжет которого, по сути, просто списан с её же реальной биографии. Мама Джейн погибла, а отец непонятно куда исчез, просто бросив дочь. И вот эту книгу отказывались печатать везде, куда бы ни обратилась Джейн, пока она не попадает в руки французского издателя, ведущего бизнес в Шотландии. Том довольно эксцентричный и эмоциональный, он печатает только тех авторов, в талант которых действительно верит, а ещё пытается удержать на плаву свой маленький бизнес в бурных водах книгоиздательства, где полно более сильных и крупных «рыбок». Но, тем не менее, Том не боится делать ставку на неизвестного, начинающего автора, и соглашается печатать книгу Джейн. Том и Джейн подписывают контракт на подготовку ещё одной книги, а пока активно работают над редактурой имеющегося текста. Оказывается, что эти двое прекрасно друг друга понимают, а посему складываются дружеские отношения, возникает симпатия, но тут кризис накрывает. Том меняет название романа, не уведомив заранее Джейн, на что она ужасно обижается, даже несмотря на то, что роман печатается, вызывает фурор в книжно мире, получает любовь читателей, сама Джейн удостаивается благосклонной критики и наград. Одновременно возвращается её отец и у девушки появляется бойфренд в лице успешного сценариста (кстати говоря, эта пара выглядела совсем неправдоподобно), а также намечается договор с крупным издательством, поскольку от Тома Джейн решила сбежать.

А тем временем Том подгоняет Джейн с написанием второго романа. И когда осталось дописать только последнюю главу, Джейн накрывает второй кризис, уже не межличностный, а творческий, ибо девушке никак не удаётся найти вдохновение для последнего, заключительного аккорда. Том же решает помочь Джейн вернуть вдохновение, устраивая ей пакости, поскольку, по его мнению, счастливая Джейн ничего написать не сможет, нужна драма и отрицательные эмоции.

Что мне понравилось: 1) Стэнли Вебер; 2) виды Шотландии; 3) яркая картинка. И, пожалуй, на этом всё. Что не понравилось: 1) фильм очень сумбурный, со странными диалогами, нелепыми сценами; 2) скучно и затянуто; 3) видно, что есть хорошая идея, но она очень слабо реализована; 4) странная героиня, которая, судя по всему, должна нести образ интеллектуалки, с милыми странностями, но на самом деле поступки её какие-то глупые и нелепые; 5) Джейн и сценарист Уилли вообще не смотрятся в паре, здесь мискаст; 6) Джейн, скажем правду, очень неблагодарная особа, которая рассорилась с Томом на пустом месте (поменял название романа? Это что, серьёзная причина для смертельной обиды? Правда, что ли? А то, что он единственный согласился напечатать первую книгу никому неизвестного автора, сильно рисковал, когда фактически не располагал возможностями рисковать, носился с этой Джейн, как с писаной торбой, - это что, вообще не считается?).

Иными словами, разочаровалась. А жаль, очень жаль.
---

missis писал(а):
Много лучше Халмарков.

У Холлмарка основная проблема в бесконечной потоковости производства фильмов, отсюда упрощается сюжет, да и актёры зачастую не особо стараются, честно скажем. Но у Холлмарка, всё равно, много хороших фильмов, просто нужно немножко покопаться))
missis писал(а):
Спасибо. что напомнили.

Всегда рада))

...

Peony Rose:

Ой, Кристина, фильмы о начинающих писателях - это прямо слезы )
Тут на днях начала смотреть черную комедию "Вы умрете, или мы вернем вам деньги" (2018) - Dead in a Week: Or Your Money Back.
Актеры вроде хорошие, аннотация вроде многообещающая.
Так я исплевалась минут через двадцать и выключила. Вторично - раз, примитивно - два, главгер полный идиот - три, да еще и это вот явное снисхождение к старому киллеру, который людей шлепает пачками... Фу, в общем. Даже не знаю, где там смеяться можно.

Consuelo писал(а):
«Семья напрокат»

Раза два смотрела. Хорошее кино, наивное, конечно, но милое ))

...

Consuelo:

Peony Rose писал(а):
Ой, Кристина, фильмы о начинающих писателях - это прямо слезы )

Я как-то интуитивно избегаю фильмы с такой тематикой))
Не зря, видимо((
Хотя тема-то с таким потенциалом...
Неужели нет в рамках тематики достойных картин?

...

Мася:

Всем привет!

Название: Приключения раввина Якова
Год: 1973
Страна: Франция, Италия
Режиссер: Жерар Ури
Сценарий: Жози Эйзенберг, Жерар Ури, Даниель Томпсон
Жанр: комедия, приключения

В кинобиблиотеке Леди не найдено

Описание: Герой Луи де Фюнеса — типичный француз. У него стабильный доход и масса милых сердцу предрассудков. Один из них — четкое деление мира на«своих и чужих», «французов» и «всех прочих» — просто не дает Виктору покоя.
Впрочем, это мало беспокоит героя — забияку и ортодокса — пока дорога нечаянного приключения не оборачивается для него опасным путешествием в «большой мир».
А там — козни арабских террористов причудливо переплетаются с запутанной историей раввина Якова в Париж, а фабрика жевательной резинки становится полигоном для нешуточных

Отзыв:
Данная шикарная комедия имеет в себе всё, что может скрасить скучный вечер: юмор, драматические моменты, отличный сюжет, интересных персонажей и их раскрытие и прочее-прочее-прочее, что должно быть в хорошем фильме))))
Минусов не обнаружено, скучных провисаний - тоже))
Обыгрывание некоторых штампов очень понравилось))
Ну и это та комедия, которую смотришь не только с улыбкой, но смеешься, и лично я не могу сказать того же в отношении большинства современных комедий
В обсчем, рекомендую тем, кто любит старые комедии или Луи де Фюнеса, или отличный юмор и грамотно показанное раскрытие персонажей

Оценка 5+

...

Consuelo:

» "Не спать до Рождества" отзыв

«Не спать до Рождества»
Оригинальное название: No Sleep 'Til Christmas
Год: 2018
Режиссер: Фил Трэйл
Сценарий: Стив Смит, Фил Трэйл
Композитор: Джефф Гербер
В ролях: Одетт Эннэйбл, Дэйв Эннэйбл, Джесс Салгейру, Бриттани Бристоу, Чарльз Майкл Дэвис, Скотт Квальейру, Альфонсо МакОли, Кристина Юнг, Грейси Каллахан, Делия Лизетт Чемберз и др.

Аннотация к фильму довольно завлекательная: Лиззи работает организатором праздников, и сама готовится вскоре выйти замуж, но постоянно устаёт, потому что мучается бессонницей. Однажды Лиззи чуть не засыпает за рулём, и сбивает мужчину, а вскоре оказывается, что Билли, новый знакомый девушки, тоже страдает от аналогичной проблемы – бессонницы, правда по несколько иным причинам. Так уж получилось, что Лиззи и Билли, оказавшиеся в одной машине, засыпают, впервые за долгое время. Как ни странно звучит, но эти двое могут спокойно высыпаться, только находясь рядом друг с другом. И вот уже Лиззи предлагает Билли просто спать вместе, дабы совместно побороть бессонницу. Сначала Билли скептически воспринимает подобную идею, попахивающую бредом и безумием, но в итоге соглашается.

По ходу совместного сна Лиззи и Билли сближаются, хотя обладают разными характерами: она – любитель планировать всё и вся в своей жизни, он же предпочитает лёгкость и спонтанность бытия. В это же время, вообще-то, проходит подготовка к свадьбе Лиззи, но, конечно же, свадьбы никакой не будет, ибо девушка в конце концов поймёт, что её истинная любовь совсем не там, где предполагалось.

По сути, довольно забавная идея, но всё же скользкая, и она не выстрелит, если не подать её правильно. Ну, к примеру, Лиззи состоит в отношениях, сомнения в своих чувствах не выражает, единственная проблема состоит в бессоннице, да и в довольно обычных трениях с будущей свекровью. Но, тем не менее, она не может определиться до самого конца, ставя в очень неприятное положение своего вполне достойного жениха. Иными словами, тема раскрыта слишком просто, топорно и предсказуемо, к тому же, стало скучно уже на середине картины.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню