dara:
Всем привет!
Таня, спасибо за продолжение приключений, которые не устают находить на свои пятые точки наши неугомонные девы! Пока ещё вроде бы не дошло до открытых боевых действий между лелеющими матримониальные планы бабушками, и бандюганы, те, кто не пойман, затаились, но..гроза близко! (Спасибо автору коллажа Еве за подходящую мрачную иллюстрацию! Пробирает прям и зловещая нагнетающая атмосфера чувствуется!)
Тизири не на шутку перепугала домочадцев своим обмороком, особенно Виту.. Собирается она прояснить причину или пока решила держать всех в неведении?
Ибертанская бабушка не дремлет и пустила в ход тяжелую артиллерию - Джакобо решил попытать счастья на ночь глядя..решил сразу бить наверняка - расстегнул до пупа рубаху и соблазнял Виту голым торсом.. Но опекун не дремлет, как чуял, вернулся с задания вовремя.. Разогнал соперников ))..
Вот не лежала душа сразу к этому племенному жениху.. Надеюсь, подельников Альге на свободе не осталось, с ним-то одним наши девы справятся.. Неужели Джаспер всё же попытается проникнуть в замок и умыкнуть что-то из драгоценностей? Ну дурак непроходимый тогда совсем.. А маман его всё знает и покрывает его? Гнилая семейка..
Виту за приступы вожделения не осуждаю ))..Была бы она неопытная голубица, канеш не повелась бы на заманухи хитрых кавалеров.. Но поскольку уже знает, что к чему, то и реагирует на них..правильно.. И вообще невиноватая она - они сами пришли! ))
...
Tannit:

Привет,
Диана!
Диана Казанцева писал(а):Очень быстро закончилась глава, так бы читала и читала, и на самом интересном месте))
Спасибо.

Эпизод с Джакобо появился совершенно неожиданно. Его титул должен был позже открыться. Надеюсь, что моя Муза знает, что делает.
Диана Казанцева писал(а):Мне тоже любопытно узнать, как поймали преступников и какую роль сыграл в этом Рональд?
Придется рассказать.
Диана Казанцева писал(а): Если Джаспер связан с бандитами, то у него, видать, совсем плачевное состояние. Он настолько беден? Или проигрался по-крупному?
Джаспер еще появится, и тогда будут все объяснения, даже те, о которых никто не просит.
Диана Казанцева писал(а): немного удивил, но и одновременно восхитил своим красноречием. Красиво и складно говорит, интересный персонаж. Но вот действительно, влюблен ли он в Витторию? Пока не совсем ясно. Или это что-то вроде делового союза между аристократами? Король уже дал согласие

В любви наш князь-секретарь

сам не признался, хоть и декламировал стихи (что у него очень хорошо получалось

), и он почему-то уверен, что сама Виттория к нему неравнодушна.
Нормальный династический брак.
Для Джакобо поездка в Аксонию своего рода приключение, игра, развлечение. Он уверен, что его любят все женщины, потому что не знает отказа.
Диана Казанцева писал(а):Ох, думаю, Рональд удвоит свой надзор за подопечной))
Да Рональд всегда опаздывает.

Привет,
Дара!
dara писал(а): Таня, спасибо за продолжение приключений, которые не устают находить на свои пятые точки наши неугомонные девы!
Не, приключения их сами находят.
dara писал(а): Пока ещё вроде бы не дошло до открытых боевых действий между лелеющими матримониальные планы бабушками, и бандюганы, те, кто не пойман, затаились, но..гроза близко!
Да-да, грянет гром, только не из тучи, а из навозной кучи.
Бабушки не за счастью внучки радеют, а за удачное вложение инвестиций.
dara писал(а): (Спасибо автору коллажа Еве за подходящую мрачную иллюстрацию! Пробирает прям и зловещая нагнетающая атмосфера чувствуется!)
Спасибо
Еве.
Все будет не так страшно.
dara писал(а): Тизири не на шутку перепугала домочадцев своим обмороком, особенно Виту.. Собирается она прояснить причину или пока решила держать всех в неведении?
Сейчас пишу продолжение и все объясняю.
dara писал(а): Ибертанская бабушка не дремлет и пустила в ход тяжелую артиллерию - Джакобо решил попытать счастья на ночь глядя..решил сразу бить наверняка - расстегнул до пупа рубаху и соблазнял Виту голым торсом..
Джакобо - герой, который, вопреки моим авторский планам, вдруг начал действовать самостоятельно.
Почему никто не обратил внимание, что он застегнулся, когда делал предложение?
dara писал(а): Но опекун не дремлет, как чуял, вернулся с задания вовремя.. Разогнал соперников ))..
Эх. Такая у Рональда роль, чтобы стоять на страже подопечных, которые и без него могу за себя постоять.
dara писал(а): Вот не лежала душа сразу к этому племенному жениху.. Надеюсь, подельников Альге на свободе не осталось, с ним-то одним наши девы справятся.. Неужели Джаспер всё же попытается проникнуть в замок и умыкнуть что-то из драгоценностей? Ну дурак непроходимый тогда совсем.. А маман его всё знает и покрывает его? Гнилая семейка..
Скоро станет известно, что сделает Джаспер. Не хотела, что он так сразу не понравился читателям, но его нутро постоянно лезло наружу.
Маман Джаспера, леди Паулина, останется в стороне о ключевых событий, не стала ее вмешивать. Она покрывает сына, как всякая мать своего ребенка. И ее за это нельзя осуждать.
dara писал(а): Виту за приступы вожделения не осуждаю ))..Была бы она неопытная голубица, канеш не повелась бы на заманухи хитрых кавалеров.. Но поскольку уже знает, что к чему, то и реагирует на них..правильно.. И вообще невиноватая она - они сами пришли! ))
Дара, спасибо за поддержку героини. Скарабей - не типичный любовный роман, если бы сюжет развивался в течение двух лет и был размазан по четырем книгам, то вообще было все нормально. А так все события происходят в короткий срок, с начала июня по ноябрь.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):
Почему никто не обратил внимание, что он застегнулся, когда делал предложение?
Потому что это не совсем так. Он сначала предложил замуж, а потом стал одеваться
Цитата: Хочешь мне кого-то сосватать? – она грустно усмехнулась.
- Вы совсем не думали, что можете выйти замуж… за меня?
- Джакобо! Ты, верно, шутишь? – девушка захлопала глазами, пораженная дерзостью ибертанца, который поспешно застегнул рубашку и начал завязывать галстук, дабы соответствующим видом подтвердить свои слова. - Ты просишь моей руки?
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Почему никто не обратил внимание, что он застегнулся, когда делал предложение?
Потому что это не совсем так. Он сначала предложил замуж, а потом стал одеваться
Этот момент превращения героя-любовника в князя.
Тот случай, когда действие говорит больше слов. Если бы Джон Жуан сначала соблазнил, а потом женился, то князь хочет соблюсти формальности.
...
Tannit:
» Большой подарочный постер от Евы
По мотивам конкурса обложек. Прекрасная работа.
Спасибо мастерице!
...
Margot Valois:
Красотища-то какая! Браво Мастерице Еве!
...
Виктория В:
Очень красивый постер!

Мимо такого не пройдешь, засмотришься.
Евочка, спасибо за красоту.
...
sensa:
Отличная работа

люблю, когда не только красивое изображение, но и присутствует свой смысл.
...
LadyRovena:
Девчата, всем спасибо большое за комплименты!
Дорогой автор, а когда там прода намечается? Жду, и жду, и жду, давай уже скорее, читать охота!
...
Tannit:
Приветствую!
Дорогие
Рита,
Вика и
Света, спасибо за комментарии к коллажу.
Спасибо за сердечки.
Ева, огромное спасибо за чудесный подарок, стимулирующий творчество.
...
Виктория В:
Таня, дорогие Леди, всех сердечно поздравляю с 8 марта!
Весеннего настроения и успехов во всем!
Таня, а Вита и Тизири отмечают женский день?
...
LadyRovena:
Таня, привет!
Я так понимаю моя стимуляция, мои несчастные вопли, под стенами твоей темы, требующие продолжения романа, не помогают!
Где ты пропала, где долгожданная глава???
Объявись, и напиши хоть слово в свою защиту!
...
Элен-ка:
Таня, привет!!!
Прости, что так долго не делилась отзывами.

Но всё читала: и новые главы и все отзывы.
Ну что ж, не удивлена появлению нового жениха

"Ружьё" по закону Чехова, наконец-то, выстрелило.

Я чувствовала, что Джакобо не так прост, ещё с первых строк упоминания о нём:
Цитата:"...Вдруг её восторженный взгляд наткнулся на жгучего брюнета в приоткрытом окне второго этажа, который одарил ее ласковым взглядом и приветливой улыбкой..."
Теперь понятно его поведение - встречал свою будущую жену.

Так вот ты что за фрукт, Джакобо!
Долго ибертанец маскировался, но не выдержала "душа" ловеласа

В общем-то, он всё сделал продуманно и мудро. Если бы княгиня Оросио сразу заявила, что Джакобо приехал с ней, чтобы взять в жёны Витторию, девушка приняла быть это резко отрицательно. Как так! За неё решают её судьбу! В итоге так и произошло, но сначала ибертанские гости начали заманивать издалека, предложив для начала переехать в другую страну, а попутно Джакобо вёл себя дипломатично, чтобы Вита постепенно привыкла к нему. И дождался...

Или...понял, что девушку могут увести, если не начать суетиться? Джаспер, Рональд. Ибертанец чертовски не только хорош, но и сообразителен.

И я даже решила, что Джакобо увлёкся Витторией, узнав её ближе. Но вот далее он стал восторгаться Тизири!
Цитата:- Белла, - Джакобо произнес имя тарги с придыханием. - Ни за что не поверил бы, что бывают такие… доньи, если бы не познакомился с ней.
Цитата:- О, донья Белла! Мой бог! Вот это донья! Дивная красавица и гордая воительница, в одном лице. Хочется поставить ее на высокий пьедестал и поклонятся, - Джакобо театрально всплеснул руками и, дыша страстью, выдал восторженную тираду на ибертанском, закатывая глаза и посылая воздушные поцелуи. – А как она фехтует! С таким боевым товарищем ни один враг не страшен.
Цитата:- Верно ли, что Белла происходит из царского рода?
И у меня возникла безумная мысль: Джакобо + Белла =

А что? Белла тоже знатная дама и богатая, и очень красивая.

Виттория за Джакобо не пойдёт, это ясно (пощёчина тому подтверждение), так что же он зря такой путь проделал, время потратил и не выполнил наказ императора? Он уехал за невестой и вдруг приедет один? Он - такой сексуальный и очаровательный - вернётся потерпевшим фиаско??? Ему отказали, его отвергли! Позор!!! Репутация сердцееда подмочена! Нет, в таком виде он не может появиться в Ибертании! Если не Виттория, то её сестра, носящая ту же фамилию.

Таня, извини меня - занесло.

Но таковы мои мысли и выводы.
Вернусь от фантазий к реальности. К Рональду!

Глава заканчивается замечательным диалогом между ним и Витой.

Хоть и хочет скорее узнать все подробности о поимке грабителей, но не скрывает, что волнуется за него, переживает и...очень рада его видеть.

А Рональд? Почему сразу направился в комнату Виттории? Почему сначала не привёл себя в порядок? Будь он безразличен к Вите, то сначала бы принял ванну, выпил чаю...

Но нет, он поспешил к ней, чтобы сообщить новость лично. Но никак не ожидал встретить в спальне Джакобо!

Вот и "включил" снова "мистера сноба", вспомнив права опекуна. Но его широкая улыбка на прощанье... Ах-ах, как мило!
Цитата:- Ты расскажешь, как ловил бандитов?
Лорд Мэрвил остановился. В сумраке лестничной площадки был виден только его темный силуэт. Блеснули его глаза, отразившие свет ночника.
Виттория могла поклясться, что он широко улыбнулся!
Уф, на сегодня с меня хватит!
Таня, жду продолжения!!!
Забыла поблагодарить
LadyRovena за замечательные постеры, иллюстрации, обложки в конкурсе!

Ты супермастерица!!! Как хочется эту книгу именно с твоими иллюстрациями!
...
LadyRovena:
Всем привет!
Ленуська, приветы! Как же я рада тебя видеть!
Наконец-то ты появилась, да еще и классный отзыв
Тане притащила!
На меня она не обращает внимания, но хоть на твой отзыв клюнет!!
Кстати, я когда читала последнюю главу, тоже споткнулась о комплименты Джакобо нашей Зире!
Еще и возмутилась тем, что он вроде как собирается признаваться в любви Вите, и жениться на ней, а тут внезапные песни о Тизири.
А потом решила, что это от того, что он такой любитель женщин, и просто не мог не сказать!
А вот после твоего отзыва снова задумалась, что все возможно!
Хи-хи, автор, дорогой наш автор, а что вы на это скажите?
Мы уже без вас Зиру замуж выдаем!
Леночка, спасибо за добрые слова, я очень хотела порадовать тебя обложкой!
Не пропадай больше!
...
Tannit:
Вика, спасибо за поздравления.
Привет,
Лена!
Спасибо за большой отзыв.
Прочитала твою статью о новом фильме Шарух Кхана.

Там по анонсам видно, что фильм ориентирован не на индийскую аудиторию, хотя и в Индии, под влиянием мулькультуризма, меняется ментальность. Захотелось посмотреть "Зеро", ради актерской игры.
Элен-ка писал(а):Ну что ж, не удивлена появлению нового жениха

"Ружьё" по закону Чехова, наконец-то, выстрелило.

Я чувствовала, что Джакобо не так прост, ещё с первых строк упоминания о нём:
Мне Джакобо нравится, хотя вроде бы классический образ героя-любовника. Хотело бы уделить ему чуть больше места в романе, но героев много, и много разных событий происходит, поэтому зачастую Джакобо остается на втором плане. Но, обещаю, что свою роль он еще сыграет.
Элен-ка писал(а):Долго ибертанец маскировался, но не выдержала "душа" ловеласа

В общем-то, он всё сделал продуманно и мудро.
Все правильно пишешь. Нужно было время привыкнуть друг к другу, сблизится. Кроме того, в доме - траур.
Элен-ка писал(а):И у меня возникла безумная мысль: Джакобо + Белла =

А что? Белла тоже знатная дама и богатая, и очень красивая.

Виттория за Джакобо не пойдёт, это ясно (пощёчина тому подтверждение), так что же он зря такой путь проделал, время потратил и не выполнил наказ императора?
Об этом рассказ впереди.
Читаю ваши комменты и понимаю, что вы забыли о некоторых важных факторах, которые могут препятствовать браку с Джакобо, как для Виттории, так и для Тизири.
В Скарабее в случае с каждым отдельным кавалером - все очень непросто.
Элен-ка писал(а):Вернусь от фантазий к реальности. К Рональду!

Глава заканчивается замечательным диалогом между ним и Витой.

Хоть и хочет скорее узнать все подробности о поимке грабителей, но не скрывает, что волнуется за него, переживает и...очень рада его видеть.
Рада, что угодила тебе.
Хотела уже закрыть тему с грабителями. Для Рональда была важна поимка Блейка, дабы его давний враг понес наказание. Придется рассказать вкратце историю поимки банды, если это интересно читателям.
Элен-ка писал(а):А Рональд? Почему сразу направился в комнату Виттории? Почему сначала не привёл себя в порядок? Будь он безразличен к Вите, то сначала бы принял ванну, выпил чаю...

Но нет, он поспешил к ней, чтобы сообщить новость лично. Но никак не ожидал встретить в спальне Джакобо!

Вот и "включил" снова "мистера сноба", вспомнив права опекуна. Но его широкая улыбка на прощанье... Ах-ах, как мило!
Лена, все это происходило в кабинете, не нейтральной территории. Кабинет находится в большой башне, и сквозной коридор в ней соединяет все крылья замка.
Рональд возвращался к себе и, услышав шум, заглянул на огонек.
Элен-ка писал(а):Забыла поблагодарить
LadyRovena за замечательные постеры, иллюстрации, обложки в конкурсе!

Ты супермастерица!!! Как хочется эту книгу именно с твоими иллюстрациями!

Спасибо Еве за красоту в теме.
Лучшего художника-иллюстратора и не пожелаешь.
Привет,
Ева!
LadyRovena писал(а):Кстати, я когда читала последнюю главу, тоже споткнулась о комплименты Джакобо нашей Зире!
Еще и возмутилась тем, что он вроде как собирается признаваться в любви Вите, и жениться на ней, а тут внезапные песни о Тизири.
А потом решила, что это от того, что он такой любитель женщин, и просто не мог не сказать!
А вот после твоего отзыва снова задумалась, что все возможно!
Хи-хи, автор, дорогой наш автор, а что вы на это скажите?
Мы уже без вас Зиру замуж выдаем!
Тизири нравится Джакобо, почему нет. Все, что он о ней думает, сказано в его комплиментах.
Поскольку этот клубок интриг и любовных отношений только запутался, сейчас ничего говорить не буду, но обещаю, что в следующих главах дам ответы на все вопросы. Осталось написать эти главы.
...