Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2019 18:25
Здравствуйте! У меня вопрос. Файл перевода книги только в формате doc? Моя эл.книга читает не все форматы((. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2019 18:45
Freitag писал(а):
Здравствуйте! У меня вопрос. Файл перевода книги только в формате doc? Моя эл.книга читает не все форматы((. Привет! Можно скачать в версии для чтения и печати и конвертировать в любой формат, который удобно. В каталоге только файл doc и в нем бонусов нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2019 20:35
LuSt писал(а):
Можно скачать в версии для чтения и печати и конвертировать в любой формат, который удобно. В каталоге только файл doc и в нем бонусов нет. Спасибо за быстрый ответ, скачала и попробую конвертировать для моей книги (никогда не ещё этого не делала). |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2019 17:56
Добрый день.
Примите в читатели. _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2019 19:11
Freitag писал(а):
LuSt писал(а):
Можно скачать в версии для чтения и печати и конвертировать в любой формат, который удобно. В каталоге только файл doc и в нем бонусов нет. Спасибо за быстрый ответ, скачала и попробую конвертировать для моей книги (никогда не ещё этого не делала). Неудачно закончились все мои попытки. Версию для чтения и печати пробовала открыть в моей электронной книге, предварительно подключив к интернету, но она сразу виснет. Переформатировать книгу из каталога DOC в формат PDF у меня не получилось. Просьба. Если у кого-нибудь есть версия книги в другом формате (PDF, epub, FB2 ) поделитесь со мной. С компьютера такой объём тяжело читать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2019 22:06
Кьяра писал(а):
А формат RTF читалка читает? Тогда в Ворде можно открыть DOC, а сохранить как RTF. RTF к сожалению не читает((. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2019 14:51
Irisha-IP писал(а):
Для конвертации doc в pdf есть бесплатные программы. У меня программа SODA, но видно уже устарела, а за обновления хотят деньги. С бесплатными программами (я не слишком хорошо разбираюсь в компьютере) не буду пожалуй экспериментировать. Был прецедент когда с программой у меня кое-чего еще скачалось)). Спасибо за отклик! Посмотрю может и с компьютера получится читать. |
|||
Сделать подарок |
|
bernardas | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 10.02.2014 Сообщения: 11 |
03 Апр 2019 10:40
Большое спасибо за ваш труд |
||
Сделать подарок |
|
Zara-ursula | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2019 10:52
Охх, как же захватила эта история!
Огромное спасибо переводчикам-работа проделана колоссальная! |
|||
|
Masha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2019 15:55
Большое спасибо за перевод, книга читается на одном дыхании |
|||
|
---|---|---|---|
13 Апр 2019 23:47
Провокационную тему подняла автор. Казалось ничто не может оправдать в глазах читателя связь 25-летнего байкера и 13-летней девочки из неблагополучной семьи. И следовательно приговор суда за растление несовершеннолетней в 10 лет заключения суров, но справедлив. Должны же быть законы общества, которым подчиняются все... А вот читая эту историю задумываешься о том, что возможно ли всё подчинить этим законам и всех загнать в определенные рамки. И имеет ли право судить общество, которое допускает оставлять без защиты двоих малолетних детей в полном распоряжении асоциальной семьи- наркоманов, а позже такой человек, как Шон, получить (на совершенно законных основаниях) опекунство над Доналом. Не нанесен ли больший вред детям, не произошло ли большее зло, допущенное этим обществом (или его законодательными органами), чем то что совершил Келлен? Вэйви совершенно особенна. Её нельзя сравнить с ровесницей, настолько велика разница в пережитом. Только читая о том, как она жила, чувствуешь себя удручающе ужасно, невозможно представить как реально мог выживать-приспосабливаться там внутри ребенок. Совершенно безумная мать и равнодушный к дочери отец, озабоченный лишь производством наркотиков и своим гаремом. Ни Вэйви, ни позже появившийся Донал никому нужны не были. А Келлен единственный, кто подарил детям свою любовь, чувство наличия близкого и преданного человека. Как сумел. Не то, что я полностью оправдываю, у Келлена была вина. Надо было разрулить как-то по-другому, набраться терпения и обождать... что случилось, то уже не изменишь, в любом случае за свою ошибку он заплатил очень васокую цену. А вот дал Келлен и Вейви и Доналу гораздо больше, чем навредил. Ведь разве можно говорить о растлении детей, проживающих с такими родителями, как Лайам и Вэл? Было понятно, что у Бренды, при всей покладистости, с Вэйви ничего не получится. Её настойчивость и активная позиция, не остановил ведь её даже крах собственного брака, безусловно похвальны. Но вот ее точные правила и сами взгляды на жизнь никак не подходили Вэйви. То, как Бренда без борьбы отдала Донала и то, что ему пришлось пережить с Шоном, простить невозможно и ставит под сомнение всю эту принципиальность и правильность. Если в детстве Вэйви замкнулась в себе, но так и не дала себя сломать, то повзрослев стала по-настоящему сильной. Эта обманчивая безэмоциональность меня завораживала. Как она добилась воссоединения с Келленом! Некоторые главы без слез читать невозможно. Приятно удивила меня судья, до которой смогла достучаться Вейви. Понравилось, что некоторые главы написаны от первого лица совершенно незнакомых людей. Их взгляд на странную парочку был интересен. Главы-бонусы хорошо дополнили книгу, зарисовки из жизни. Читать их обязательно! Не знаю насколько история выдумана, мне в ней увиделась та неподдельная искренность, которую может и хотелось спрятать, но не получилось)). Книга запомнится. Огромное спасибо за перевод и сам выбор книги. Оценка 5 И благодарю Ирину, которая переформатировала мне книгу и я смогла ее прочитать. |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2019 2:21
Во первых хочется сказать огромное спасибо девочкам, благодаря которым есть возможность прочитать эту книгу, очень смелый выбор. Я даже пожалела, что не читала книгу по главам со всеми вместе, эту книгу надо обсуждать именно по главам, мое мнение о героях менялось от главы к главе разительно, но я ознакомилась со всеми отзывами, пока кроме глав бонусов, весьма познавательно. Книга меня зацепила, хотя как и Ласт ни одной книги типа "Лолиты" до конца не дочитала, честно пробовала ,но меня тянула Бэ..., считаю эта книга все же совсем другая, и приоритеты расставлены совсем по другому. В этой книге автор поднимает очень щекотливую тему сексуальных отношений между совершеннолетним и не достигшего возраста согласия, при этом при согласии родителей допускается уменьшить этот возраст, что при этом ребенок сразу станет зрелым, где та тонкая грань дозволенности. И хотя я до конца не верю что Келлен столько ждал, а тут пару дней не дождался, но тогда не было бы книги, и Келлену придется испить горькую чашу до дна. Мне очень понравился ход автора написание глав от разных лиц, из-за этого история смотрится более целостной. Маленькая странная девочка Вэйви которая предпочитает молчать, не терпит прикосновений, есть тайно или даже воровать еду когда погружаешься в ее мир начинаешь ее понимать. Мать которой психопатка, истеричка, наркоманка, отец наркоторговец, циничный, жестокий, безразличный, с гаремом любовниц. ей рано приходиться повзрослеть и заботиться о себе и своем братике Донале, и именно ее характер помогают ей выжить, но именно и он подталкивает ее к катастрофе, и даже не знаю что лучше когда ее родители вспоминают о их существовании и обращают на них внимание, или когда им просто на их наплевать. Единственное что было светлым в ее жизни это жизнь с бабушкой. В 8 лет в ее жизнь входит Келлен огромный детина малообразованный, полноватый, с не очень красивой внешностью, но он смог расположить к себе Вейви своей добротой и своим терпением. Конечно это не нормально дружба маленькой девочки и мужика, а что в этой истории есть нормального. Вейви и Келлену не повезло родиться в нормальной семье, фундамент жизненных ценностей закладывается в семье в процессе воспитания в детстве , и в течении всей жизни человек отстраивает свой дом, у таких людей просто искажено само понятие правильного и неправильного, отсюда и неуверенность. Я убеждена по отдельности они не смогли бы стать счастливыми, Вейви просто бы никого не подпустила к себе близко, а Келлен плохо бы кончил(или бы подстрелили или бы угодил в тюрьму, но совсем по другой статье, чем получил). По мере взросления Вейви ситуация становилась более щекотливая, и автор подбрасывает пару очень провокационных моментов, которые если честно очень нелегко принять и понять, но все же у Келлена был только один путь или уйти, что Вейви никогда бы не поняла бы и посчитала бы это как предательство, или присесть в тюрьму хотя бы за драку на пару лет, но оставить ее на произвол судьбы выше его сил. Их отношение склеены более прочным клеем, чем отношение обычных влюбленных. Я задаюсь вопросом имеет ли моральное право общество их судить, столько лет никому до них не было дела, и отговорки типа а что мы могли сделать не прокатят, как удобно всем было закрыть глаза и ничего не видеть. Вейви на красоту никогда и не повелась бы, у нее отец и мать были очень красивыми, а внутри гнилые, а любовь вообще странная штука ,сколько людей ради и нее готовы терпеть унижений, та же Сэнди, Ди и та же Вэл там не только бесплатная наркота, так что-то большее. Я вообще не хочу оправдать Келлена, в жизни с таким человеком конечно я бы лично никогда не пересеклась, да и его внешность меня мягко говоря не радует, полный потный, с сальными волосами бе-бе. Но считаю он такого жестокого наказания не заслуживает, ведь государство позволяет заключать браки с оговорками, и нотариально заверенное разрешение было, ну должны были найти другой выход, может если бы они наняли адвоката сразу, все можно было бы разрулить по другому. Бренда вот не понимаю я ее и все, у нее была возможность в 5 лет изменить жизнь Вейви, наберись терпение, но нет Вейви попала назад к родителям, а в 14 лет извините меня, но уже характер сформировался, не зря кто-то приводил статистику, что 14 летних нигде не усыновляют, это ведь не просто так, ты уже в этом возрасте на ребенка не повлияешь, он уже обычно теряет доверие к окружающим, а свое видение мира так вообще уже не навязать. Ее безразличие меня просто поразило, уж или нужны или не нужны пусть определиться, половинчатого решения тут просто не может быть. Да то что они увидели в мастерской вызывает шок, но когда успокоишься, можно принять взвешенное решение, с учетом мнения самой Вейви, ведь по сути она от своих племянников самоустранилась, обсуди с мужем прими взвешенное решение. А то что она отдала Донала Шону этого совсем простить не могу ей, ее вина в этом есть и в этом меня никто не переубедит ,я может бы еще и поверила в ее раскаяния, что она не набралась большего терпения и не нашла подхода к 5 летней Вейви, но ситуация с Доналом перечеркивает все. Те, кто говорят , что государство отдало Донала Шону что могла Бренда сделать лукавят, она видела как это же государство когда то отдали детей Вэл и Лайалу, и это же государство не замечало производство наркотиков в крупном размере в течении 6 лет, думаю когда всю банду арестовали, и про Шона не мало рассказывали, на ранчо про него просто не могли не знать. Какие никудышные родители у Донала и Вейви, но при них всем бы было лучше. А маниакальная ненависть Бренды к Келлену мне вообще не понятна, тут дело в личной неприязни. Донала особенно жаль, сколько бедному пришлось вынести. Я очень рада что все трое воссоединились, они заслужили счастья, хотя и не простая их ожидает жизнь. В этой книге нет только черного и белового, но и в жизни все не так просто, даже в любом правиле есть исключение, а жизнь намного многогранней и сложней. Может финал и слишком оптимистичный, но всегда хочется верить в лучшее. |
|||
Сделать подарок |
|
Ashamm | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2019 11:26
Спасибо огромное за перевод! Очень давно искала эту книгу! |
|||
|
vedita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 05.02.2017 Сообщения: 16 |
20 Апр 2019 17:23
Спасибо за перевод. Сложно и интересно |
||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2019 11:30
Сложно выразить свои впечатления от книги, поскольку описываемые в ней события далеко не однозначны. История Вэйви Куинн вряд ли сможет оставить равнодушным какого-либо читателя, другое дело как ее воспринимать. Мать - не адекватная, не уравновешенная, психически не здоровая наркоманка и отец - наркоторговец и наркоман, который абсолютно не принимает участия в жизни ребенка - каково жить в такой семье? И не удивительно что Вэйви не терпит чужих прикосновений, не может есть когда на нее смотрят, предпочитает взять украдкой или своровать то что ей нужно (и не совсем), чем в открытую попросить и говорит крайне редко. Очень жалко, что оказавшись в 5 летнем возрасте в доме тетки Вэйви не смогла найти свое место в ее семье. Очень могло бы получиться начать новую жизнь у бабушки, но к сожалению через два года той не стало, да и мать вышла на свободу, потому только начав новую, куда лучшую жизнь, ребенок вновь возвратился в мягко говоря "плохие" условия жизни. В 8 лет Вэйви знакомится с Келленом, и он оказывается единственным взрослым человеком, которому не безразлична ее судьба. Нормальной семьи у нее не было, ее ей заменил Келлен, стоит ли удивляться чувству привязанности, а потом и влюбленности девочки? Если оценивать с обычной обывательской точки зрения эти чувства не нормальны, любви между ребенком и мужчиной быть не должно. Но именно в этой конкретной ситуации эти чувства и отношения позволили выжить и Вэйви, и Келлену, и даже пожалуй Доналу. Что знала Вэйви о жизни и о любви? Только то что она видела, а видела она многое, и в большинстве то, что ребенку видеть не надо. Интимная составляющая жизни взрослых для нее не была тайной, а скорее чем то обыденным, ведь ее никто не стеснялся будучи почти постоянно в наркотическом угаре. Секс абсолютно не был чем то запретным или чем-что интимным, что касается только двоих влюбленных. Потому и вступив в фазу взросления, будучи уже подростком, в котором к тому же "играют гормоны", она и не видела ничего плохого в том чтобы переспать с Келленом, для нее это было естественно. А вот что привлекло в ней Келлена мне не понятно, она ведь была совсем ребенком, пусть и со взрослым взглядом, и автор неоднократно подчеркивает, что Вэйви выглядела младше своего возраста, в 14 лет она выглядела не старше 10. И мне также не понятно почему всем вокруг казалось что это нормально? Это обручальное кольцо, о котором Вэйви всем рассказывала, их поцелуи и обнимания, то что Келлен проводил ночи с Вэйви и сиделки матери об это знали? К слову сказать, эти не нормальные (и меня не переубедить никому в этом определении) отношения между девочкой и мужчиной никого не волновали, даже ее тетю до определенного момента (а она ведь имела шанс исправить судьбу девочки еще в 5летнем возрасте). Наверное это и к лучшему что окружающие не вмешивались в отношения Вэйви и Келлена, ведь судьба этой девочки особенная, и уже в 12-14 лет было поздно заниматься ее воспитанием и уж тем более не надо было Брэнде, спохватившись спустя 9 лет, заниматься "спасением" племянницы и бороться против Келлена.
Книгу я прочитала достаточно быстро, было очень увлекательно. Но конец как-то "смазан", может автор посчитала, что Вэйви и Келлену и так досталось по жизни, может у нее уже пропал "запал", но в конце проблемы героев как то слишком быстро и просто утряслись. Нет, мне не хотелось страданий Вэйви, но как то получилось, что лишь один разговор с судьей все решил. Да и воссоединение с семьей и всеобщее прощение всех и вся выглядело не естественно. Книга безусловно заставляет задуматься о многом, показывает пороки нашего общества, обнажает то, на что смотреть нам порой не хочется, но это чтение исключительно для взрослых. Я не хотела бы чтобы эта книга попала в руки моих дочерей, когда те будут в подростковом возрасте, ведь описываемые здесь отношения на мой взгляд (может зашоренный, обывательский, узкий и т.п.) в обычных условиях не являются нормой, чем то вполне естественным. Оценка тем не менее 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 14:46
|
|||
|
[23341] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |