LuSt:
Хорошие номинации в финале остались. Жаль, что "Экскурс в историю" не попал и "Книга-атмосфера", здесь у меня прямо явные кандидаты есть...
Как по мне, так смешинка - это именно что юмор, смешные ситуации и т.п., а антидепрессант - книга, в которую уходишь с головой, забываешь о своих проблемах и прочих неурядицах, и после прочтения остаешься в приподнятом настроении и идешь проблемы решать, а не ныть. Для меня антидепрессанты - это книги, где у всех все плохо, но в конце концов становится хорошо, я над такими думаю: "Вот люди, родители погибли, дом сгорел, денег нет ни копейки, война идет, да ещё и забеременела неизвестно от кого - по сравнению с этим мои "проблемы" полная фигня, уж как-нибудь разберусь-перетопчусь!" и плохого настроения как ни бывало
А вот номинацию "потрясение" тоже не совсем понимаю,
Veresk, 
. В основном туда идут одни и те же книги из года в год...
Цитата:Зоофилия, некрофилия, педофилия... так я про это не читаю
Кэт, да ладно? А кто во всех темах с оборотнями прописался?
а про вампиров не читаешь? там чистой воды некрофилия с педофилией
...
LuSt:
Ну-ка делись, Кэт, это какие не переводятся? ;)
А в Любимый роман (или новинка от любимого автора) вписываются почти все номинации, и именно из этих соображений голосование во многом и происходит. Посмотрим, что будет в этом году.
...
Fleur-du-Bien:
Посмотрела я список номинаций... Хм... Наверное, всего в трёх голосовать буду. Очень жаль, что не прошли "Книга-атмосфера", "Экскурс в историю" и "Искусное перо" (а так хотелось проголосовать за красивый язык! Это такая редкость сейчас!)
...
Вебмастер:
» Lady.WebNice.Awards 2012
Выдвижение номинантов LWA 2012 -
НАЧАЛОСЬ !!!
Оно продлится до конца декабря и завершится с боем кремлевских курантов. В течение этого времени все зарегистрированные пользователи, у которых есть на форуме хотя бы одно сообщение, смогут выдвинуть
до 3-х кандидатов по 10 номинациям.
Список номинаций в этом году составлен на основе
предложений и
голосования участников форума. Его итоги опубликованы в
рассылке от 4 декабря
Инструкция по выдвижению номинантов с прошлого года не изменилась, мы можете ознакомиться с ней
здесь
Поскольку переводов и собственного творчества становится больше, в этом году в этих номинациях мы голосуем только за романы 2012 года. На
странице конкурса в описаниях номинаций, по которым голосование проходит только по книгам 2012 года, есть ссылки на просмотр списка этих книг. По собственному творчеству новинки были отобраны по дате добавления книги в каталог, по переводам - по дате выкладки на форуме последней главы. Обращаю внимание, что внизу списка новинок написано, что нужно делать, если у вас есть вопросы по наличию или отсутствию в списке той или иной книги, нужно
отправить тикет в категорию "Информационная", он будет оперативно рассмотрен. В связи с этим, убедительная просьба не захламлять данными вопросами эту тему, здесь их никто читать не будет.
Ну что ж, мне остается пожелать вам азартного соревнования и победы вашим кандидатам. Не забывайте при голосовании в примечаниях указывать, почему именно эту книгу вы номинируете на данную номинацию. И не забудьте
подписаться на наши рассылки, если вы этого еще не сделали, именно из рассылок вы узнаете от Блэки кто кому приглянулся и другие подборки самых пламенных комментариев
...
Kiki:
La comtesse писал(а):Единственное - жаль Экскурс в историю, но тут дело любительское, а именно любительское исторических романов. Не все читают.
С моей стороны дело даже не в этом. Я, например, читаю, но как я могу быть уверена, что этот экскурс был достоверным, а не допридуманным и подправленным автором для гармоничного сплетения с сюжетом, характером героев и прочим антуражем? ))) Исходя из этого, я бы не рискнула проголосовать даже за полюбившуюся книгу и отправить ее в эту номинацию.
Некоторые средневековые романы читаешь и диву даешься: ванну они по три раза на дню принимали, лавандой и фиалками они пахли, вокруг все девственной чистотой сверкало... Нет, это, конечно, все очень мило, красиво и способствует погрузиться в атмосферу романтики, к чему и стремится автор. Но вот я как-то после прочтения всей серии похождений Анжелики лет в -надцать наткнулась на литературную правду-матку о светском Париже и в частности Версале того времени и... звезда в шоке! (с) Достаточно сказать, что во дворце убирали раз в месяц, а господа придворные во время званых вечеров бывало не утруждали себя поисками уборных и облегчались где придется, читай по углам коридоров. Я молчу уже про живность в париках и прочие прелести))) Вот такой экскурс, достоверный и правдивый, редко встретишь в исторических романах.
...
Анастасийка:
проголосовала в номинации "Запретные желания" за книги: Кэндис Кэмп " Вечерняя песня" и Кинли Макгрегор "Нежная подруга"..Но это пока, я еще обязательно одну книгу сюда добавлю, просто пока думаю какую выбрать.
Так же пока проголосовала за Марину Струк "В тебе моя жизнь" как за книгу-потрясение.
...
фьора:
Девочки объясните мне, я правильно поняла: романы СТ - только те, что выложены в каталог и только в 2012 г.? - только эти работы принимаются за
Роман по нашему?
LuSt мой голос не помешал номинации переводов - значит, это судьба
...
aolchik:
Вижу, что даже не пройдя в финал номинация "Экскурс в историю" уже наделала шума.

А что бы было если бы прошла...

Так что осталась "за бортом", ну ладно. Хотя я голосовала "за".
Жалко очень Атмосферной номинации, у меня уже прям и книжечка была под нее, и даже не одна. Ну а в остальном вроде неплохо. Хотя вот Смешинка и антидепресант для меня наверное одно и то же. Думать надо, думать... Рада за номинацию "Запретные желания", тут у меня один фаворит, и пусть в меня полетят помидоры и все прочее, но Смолл здесь реально "рулит"
К слову об истории, если книга интересная, то даже не смотрю на историческую достоверность. Потом уже, после прочтения, лезу в инет и смотрю, если заинтересовали факты. Но даже знание того, что автор приврал в своем романе уже не сможет пошатнуть моего впечатления от книги. Ведь читать то было интересно!, книга понравилась, эмоции зашкаливали...
...
Саида:
La comtesse писал(а):скучала я по моей любимой теме

Я тебя поддержу во всем. Аналогично смотрю на все обсуждаемые тут вопросы. И тоже рада, что не прошла номинация.
фьора писал(а):милый розовый такой БДСМчик
Это точно! И не пойму как ажиотажа так и негодования по поводу. Имеет место быть.
Что-то мне и голос отдать вообще некому и нечему. Не потрясло, не полюбилось, не антидепрессуется (?) с одной книгой и прочие герои и героини не впечатлили, и переводы по причине того, что не читала.
Только три СТ и выбрала ( два из них одного обожаемого автора и один другого, жаль нет в каталоге других моих любимых для потрясения. Потрясла меня Оля Вечная и Марина Струк Обрученные судьбой). И видимо фантастику выберу Роллинс Джеймс или Мартин.
Слабо у меня для конкурса.
...
эстет:
В номинацию
"Запретные желания" так и рука тянется включить
всю Уорд Джей. А в Книга смешинка
всю СЭФ
...
AmeliGrey:
У меня вопрос. Хочу проголосовать в номинации
Лучший мужской образ за Себастьяна, из "Себастьян Сен-Сир (Серия регентских детективов)". Но там много книг, мне за любую голосовать??? Или если я выберу, например, первую в серии, а кто-то тоже за Себастьяна, но выбрет другую в серии, то наши голоса не суммируются? Или неважно на какую книгу в серии нажал, если они одними героями объеденены? Объясните, пожалуйста.
...
Veresk:
AmeliGrey писал(а):Но там много книг, мне за любую голосовать???
Да, за любую.
AmeliGrey писал(а):Или если я выберу, например, первую в серии, а кто-то тоже за Себастьяна, но выбрет другую в серии, то наши голоса не суммируются?
Нет, не суммируются.
...
Innulya:
Саида писал(а): Что-то мне и голос отдать вообще некому и нечему. Не потрясло, не полюбилось, не антидепрессуется (?) с одной книгой и прочие герои и героини не впечатлили, и переводы по причине того, что не читала.
Саида, друг.

Та же песня - не за кого голосовать.))) Кроме, СТ, конечно. Тут 3 произведения можно назвать легко.
фьора писал(а):милый розовый такой БДСМчик
фьора, не могла лучше придумать стопора для меня.))) Уже совсем не хочу его читать. Особенно, если для любителей
Макнот... Боюсь, такого мне не "поднять".)))
AmeliGrey писал(а):У меня вопрос. Хочу проголосовать в номинации Лучший мужской образ за Себастьяна, из "Себастьян Сен-Сир (Серия регентских детективов)". Но там много книг, мне за любую голосовать??? Или если я выберу, например, первую в серии, а кто-то тоже за Себастьяна, но выбрет другую в серии, то наши голоса не суммируются? Или неважно на какую книгу в серии нажал, если они одними героями объеденены? Объясните, пожалуйста.
В прошлом конкурсе, помнится, мы поступали так в этой ситуации: искали единомышленников-форумчан и договаривались голосовать, например, за первую книгу серии. Чтобы не рассеивать голоса, которые хочется отдать одному любимому герою или героине.
...
AmeliGrey:
Veresk писал(а):AmeliGrey писал(а):
Или если я выберу, например, первую в серии, а кто-то тоже за Себастьяна, но выбрет другую в серии, то наши голоса не суммируются?
Нет, не суммируются.
Innulya писал(а):В прошлом конкурсе, помнится, мы поступали так в этой ситуации: искали единомышленников-форумчан и договаривались голосовать, например, за первую книгу серии. Чтобы не рассеивать голоса, которые хочется отдать одному любимому герою или героине.
спасибо за разъяснения. К сожалению, голосование с "заковырками" получается, скорее всего, эту номинацию пропущу
...
Veresk:
AmeliGrey писал(а): спасибо за разъяснения. К сожалению, голосование с "заковырками" получается, скорее всего, эту номинацию пропущу

Не стоит. Да, скорее всего ваш номинант не выйдет в финал (хотя персонаж интересный), но ведь в истории он останется, а это главное)))
В конце первого тура общим списком вывешиваются все кандидаты, а не только победители (вот только не помню, есть ли в этом списке ссылка на коммент-приманку). Вполне возможно вы натолкнете кого-нибудь на мысль о знакомстве с данной серией.
За всю историю конкурса только два-три моих кандидата дошли до финала или хотя бы приблизились к нему, и, насколько помню, не один не выиграл. А большинство других имело два, а еще чаще один голос - мой. Я заранее такой результат предвидела, но меня это тогда не останавливала и сейчас не остановит.
...