Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Lark:

В ОР ничего особенного она вроде бы не предъявила

А в целом да, английские актеры рулят Ok

...

Bad girl:

Lark писал(а):
В ОР ничего особенного она вроде бы не предъявила

В ОР Вербински и ко замечательно слили оба два женских персонажа. Вот не умеешь бабам роли делать, чего мучиться и их мучить? Дай герою любовную линию в виде портрета в медальоне, ну фигли. Нет же, надо впихивать невпихуемое. Что героини Пенелопы Круз и Зои Салдана были ни о чем, что тут...

Уилсон очень рекомендую в Лютере - он странный, но забористый.

...

Black SuNRise:

Bad girl писал(а):
вот в роли Джен Эйр замечательно смотрелась.

Эт вопрос личного вкуса, я от нее там плевалась (кстати, лоханулась, не в "Доводах рассудка" я ее видела, там другое страшко снималась, на ее фоне Уилсон - безупречная красавица) :scoff: А вот Шарлотта Генсбур в той же роли мне очень понравилась, хотя ее тоже не всякий красивой назовет Laughing Но в одном с вами обеими согласна - англичане играть умеют, это факт! wo
Bad girl писал(а):
в ОР Вербински и ко замечательно слили оба два женских персонажа. Вот не умеешь бабам роли делать, чего мучиться и их мучить? Дай герою любовную линию в виде портрета в медальоне, ну фигли.

И тут соглашусь, если бы баба с дитём мелькала где-то на задворках сюжета (спасать-то кого-нибудь надо все же Wink ) было бы лучше. Мести за брата как движущей силы вполне хватило бы, да и не выглядело бы так цинично и пошло. Это ты хорошо, Таша, сказала, что "старшего брата никому не жалко" Ok
Bad girl писал(а):

Глянула описалово сериала, завлекательно wo
Lark писал(а):
Господи, дождалась: сняли таки блокбастер, пусть с клише, пусть предсказуемый, но ничего не опошлили

Поздравляю с синефильским праздником на твоей улице Laughing Laughing Laughing

...

Bad girl:

Black SuNRise писал(а):

Lark писал(а):
Господи, дождалась: сняли таки блокбастер, пусть с клише, пусть предсказуемый, но ничего не опошлили

Поздравляю с синефильским праздником на твоей улице

О, это здорово, как только у нас сеансы пойдут во вменяшное время - чтобы мы с ними совпали - так и возрадуюсь )))

Black SuNRise писал(а):

Bad girl писал(а):

Глянула описалово сериала, завлекательно

Так и есть ) Там Идрис Эльба, конечно, молодец-молодец ышшо )

...

Lark:

Тихоокеанский рубеж

Как я уже упоминала, это весьма впечатляющий блокбастер, и теперь я уже не уверена, что Гильермо дель Торо так уж сильно все бы испоганил, если бы сел в режиссерское кресло «Хоббита».

Немаловажную роль для меня сыграл тот факт, что изначально я польстилась на трейлер, но кроме него не гуглила о фильме ничего – даже актеров. В трейлере было сказано, кто режиссер, сюжет и так прозрачен, собственно, какая уж разница, кто играет главные роли. Поэтому отсутствие в фильме затасканных по всем студиям и блокбастерам рож стало воистину приятным сюрпризом.

Сюжет фильма подозрительно напоминает аниме «Евангелион», но дель Торо в общем-то нигде и не отрицал, что его вдохновили японские мотивы. Именно поэтому монстры неизвестного происхождения обозначены в картине японским словом Кайдзю.

Действие фильма происходит в недалеком будущем, когда из разлома в Тихом океане явились чудовища. Сначала одно, потом с большим интервалом второе. А когда и третье подоспело, то люди поняли, что все военные разработки не годятся, и придумали программу «Егерь».

Егерями как раз и называются те самые гигантские роботы. От раза к разу Кайдзю эволюционируют, но и ученые не стоят на месте, постепенно усовершенствуя егерей. Каждым из них управляет пара пилотов, так как одному человеку подобное действо не под силу. Для соединения полушарий мозга используется т.н. «дрифт» - пилоты разделяют воспоминания. Соответственно, пилотами могут быть только предельно совместимые люди – в основном члены семьи.

Главный герой Райли Бекет (актер Чарли Ханнэм, свежее лицо, не успевшее надоесть) управляет егерем Бродяга вместе со своим братом. Но во время одной из миссий Кайдзю отрывает Бродяге руку, которой управляет сам Райли (таким образом обеспечив ему неполадки с реальной рукой), убивает его брата, и – второй раз за всю историю программы – Райли в одиночку удается вывести егеря из океана на берег, после чего он отказывается от участия в программе и присоединяется к строительству защитной стены.

Но через пять лет явления Кайдзю становятся все более частыми, сами чудовища – все более изворотливыми, и правительство хочет программу прикрыть. Некоему черному маршалу (в кои то веки приличная нашлась роль для черного и это Идрис Эльба) дают восемь месяцев, чтобы безболезненно умертвить егерей, но маршал – не будь дурак – собирает всех уцелевших в Гонконге и готовится крякнуть и хренкануть атомной бомбой по разлому.

Не описать всего моего восторга от этого фильма. Суперклассные спецэффекты, смотреть одно удовольствие, особенно в 3D – ничего не лезет тебе в лицо, но картинка глубокая, четкая – пэрсик, хурма, изюм! Классный звук – Кайдзю орут с магнитудой в несколько баллов, солидные такие чудовища. Их очень сложно убить, и они не просто какое-то пушечное мясо, чтобы показать, насколько все егеря круты. Кроме того, они все разные, и разлом – это как фабрика по производству конфет, постоянно выдает новые сорта в большом ассортименте. Так что это даже не одинокая Годзилла, громящая Токио в 127 раз. О, кстати, еще один плюс - не стали в очередной раз разбирать на запчасти Нью-Йорк.

В фильме не раздражает ни один персонаж. Что касается главного героя – возьмите Джима Кирка и заставьте его вести себя наоборот. Райли без тараканов, он выполняет приказы и готов жертвовать собой не чтобы покрасоваться, а потому что действительно понимает, что так правильно. Он не лезет амбицию и не строит из себя крутого мужика и альфа-самца, но на самом деле он крут.

Вторая по значимости парочка пилотов егеря Страйкер Эврика – Чук и Гек (на самом деле Чак и Герк, но какое кому дело). Они папа и сын, и вот это они реально смело сделали, я бы со своим папашей в одного егеря не села. Папаша Герк, Геркулес то бишь (неизвестный мне Макс Мартини), буквально мужчина моей мечты. Настоящий полковник и чекист, с горячим сердцем, холодной головой и чистой шеей. Вот именно за такого генерала в отставке я хочу выйти в шестьдесят лет. Чук (тоже неизвестный Роберт Казински)поначалу засранец и строит из себя мегакрутого мужика и всех этим раздражает, но даже он настоящий герой и исполняет свой долг на полную катушку, чем нельзя не восхититься. У него классная собака!

Черный маршал Стакер Пентекост (все с ним хорошо, кроме, блин, имени) – образец босса. Не какой-нибудь балаганный клоун, на приказы которого главному герою наплевать, потому что он сам себе площадка, и который постоянно прощает все косяки, раз уж герой эдакий сорвиголова и не любит приказы. У нашего черного не забалуешь, не хочешь выполнять приказы, не знаешь субординации – давай, до свидания. Вот настоящий шеф. Суров, но справедлив по делу.

Конечно, без русских никуда. Во-первых, они предоставили пресловутую атомную бомбу (откуда взяли? Вы не представляете, чего можно найти в России, если хорошенько поискать), во-вторых, одна из команд егерей русская. Внимание: Алекс и Саша Кайдановские. Имидж – не передать словами, братья Запашные нервно курят в сторонке беломор, потому что Саша – вообще баба. Естественно, пока Чук с Геком, как самая элита, пилотируют новейший егерь пятой серии, а Райли, как самый ренегат, Бродягу третьей серии, мол, своя рубашка ближе к телу, я вам не пижон какой-нибудь, русские клоуны рулят драндулетом первой серии под именем Черный альфа, и он нужен единственно чтобы показать, насколько стали сильны Кайдзю. Он и Багровое цунами или как-то так – трехрукий егерь китайских (вроде бы) тройняшек.

Оживляжа вносит парочка ученых – генетик/биолог/??? Ньютон (Чарли Дей, очень понравился и актер, и роль!) и математик Готтлиб (очень внезапное имя и чувак пугающе похож на Тощего мужика из ангелов Чарли, если вы меня понимаете). У них постоянный научный конфликт, но в итоге они вместе осуществляют одно очень важное открытие.

Разумеется, куда уж без любовной линии. Здесь – опять же большой плюс – она намечена пунктиром, и отношения ггерой/ггероиня больше акцентируются на взаимной поддержке, доверии и что самое главное - уважении. Слава тебе господи, не стали распыляться на лишние сантименты, а дали зрителю то, за чем он пришел)) Актриса Ринко Кикути - вылитая Сонми из Облачного атласа. Солидно смотрятся ее сцены с Эльбой, это японское почтение к старшим - залюбуешься Smile

Подводя итог всему сказанному, замечу, что для меня пока что это самый неожиданный и приятный блокбастер за последнее время. Почаще бы так снимали.

...

Bad girl:

Lark писал(а):
В ролях к тому же Сандра Баллок (Буллок, кто объяснит, как правильно :got

Мой приятель, с большим опытом синохрона, говорит, что правильно, "по-ихнему" - Буллок ))

...

Lark:

Bad girl писал(а):
правильно, "по-ихнему" - Буллок ))
Скорее всего, а Баллок на мой вкус лучше звучит)) А то на булку похоже. Клубень и булка в новом фильме "Гравитация" - приключения еды в открытом космосе.

Пойду сегодня, наверное, еще разок взглянуть на роботов и пришельцев. Поболею за пришельцев на этот раз Laughing

...

Lark:

История из жизни: в тот день, когда я дочитала ГИ-1, я подцепила дизентерию. Теперь меня не тянет ни читать, ни смотреть, и трейлер мне совсем не нравится Laughing Как сказал бы дедуля Фрейд, сублимация и перенос Ггерой выглядит законченным лузером.

Внезапно заинтересовал такой вот фильм с Колей Клеточкиным Мерзлая земля:

Все были уверены, что Роберт Хансен — приличный семьянин, владелец пекарни и славный охотник. Никто не подозревал, что на самом деле он — безжалостный маньяк, который похитил и убил более двадцати женщин. И только 17-летней Синди Полсон удалось сбежать от убийцы. Она наводит на след маньяка полицейского, который начинает опасное расследование. Ему никто не верит: Хансен — слишком приличный человек для такого обвинения… Но упорный коп знает свое дело и должен дойти до конца…

Маниаки рулят!

Никита Михалков считает, что однополые браки вредят кинематографу
Глава Союза кинематографистов России заявил, что он против таких союзов.

«Когда противоестественные вещи становятся нормой, чего можно ждать от кинематографа? Не может быть здорового и энергетически заряженного кино в мире, где узакониваются однополые браки», — сказал Михалков. Он отметил, что ничего не имеет против геев, но легализация подобных союзов ведёт к истреблению человечества.

Накануне о признании западными государствами однополых браков в похожих выражениях отозвался патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

русновости

Хе-хе, если геи вредят кинематографу, то кто тогда Никита Сергеич? За его последние два фильма надо сжигать живьем как за пропаганду нацизма.

Поясняет концепцию очередного шедевра, надо думать))

...

Bad girl:

Lark писал(а):
За его последние два фильма надо сжигать живьем как за пропаганду нацизма.

Как говорят мои друзья, п*****сы бывают в хорошем и в плохом смысле слова ))) Вот как-то так ))

Lark писал(а):
История из жизни: в тот день, когда я дочитала ГИ-1, я подцепила дизентерию. Теперь меня не тянет ни читать, ни смотреть, и трейлер мне совсем не нравится Как сказал бы дедуля Фрейд, сублимация и перенос Ггерой выглядит законченным лузером.

))) Ну с точки зрения мачо-мэнов он и есть лузер - фактически всю жизнь в тени, вот с этой точки зрения мальчик неплохо подобран, хотя мне всё равно не нравится. Мне и Лоуренс разонравилась после "Оскара" - считаю, что были более достойные претендентки, и хоть и понимаю, что девочка не виновата в выборе киноакадемии, а вот всё равно. Сублимация ))

...

Lark:

Bad girl писал(а):
Как говорят мои друзья,
Блин, на этой фразе чай пошел не в то горло Laughing Думала, подохну. Лучи ненависти Никите Сергеичу еще и за это.
Bad girl писал(а):
Мне и Лоуренс разонравилась после "Оскара" - считаю, что были более достойные претендентки
Я уж, честно говоря, и не помню, кто там был еще, но фильм смотрела и не скажу, что там прямо мегасильная роль. Зато запомнила, как она шлепнулась на ступеньках сцены Smile
Яла писал(а):
Книжка-то хоть понравилась?
Да не особо, там так тупо сделали: половину героев уложили еще до того, как завертелось основное действо. Видимо, чтобы долго не расписывать. А какую интригу можно было закрутить.
Яла писал(а):
Где тот мальчик из "Мост в Террабитию"? Или Пит и в книге такой тусклый? Может, не вина актера?
Пит тусклый, вообще УГ, так что в трейлере все как надо, только он все равно не нравится.
Яла писал(а):
А меня главный главнюк вдохновляет *шепотом* на пронос в кинотеатр тухлых помидор.
Удачи тебе в этом предприятии! Ok Non Не мажь мимо экрана Smile
Яла писал(а):
Долго не могла понять про кого ты говоришь)) Пришлось на КП лезть. Пошто ты его так не любишь?
Ну как: Николас = Коля, Кейдж = Клеточкин))) А не люблю за внешний вид, чисто визуально мне этот актер неприятен, ну и, соответственно, неприятие внешности ведет к неприятию ролей. Перенос Laughing
Яла писал(а):
Ну, пусть себе люди живут как хотят.
У нас, к сожалению, такое общество, что обязательно надо кому-нибудь в постель или, пардон, в трусы залезть. Ну и покритиковать, конечно, куда без этого.
Яла писал(а):
Тоже жду "Гравитацию". И тоже не могу ее Буллок назвать(
Надо какой-нибудь фильм с ней посмотреть, вот тут новый вышел про дам-полицейских. Она там, говорят, в отличной форме...

...

Bad girl:

Lark писал(а):
Я уж, честно говоря, и не помню, кто там был еще, но фильм смотрела и не скажу, что там прямо мегасильная роль.

Эммануэль Рива, например, игравшая местами почти овощ в "Любви", Уоттс на все свои стописят, как всегда, выложившаяся в "Невозможном", да даже маленькая девочка в "Зверях дикого юга" сыграла не хуже Лоуренс ))

Lark писал(а):
Зато запомнила, как она шлепнулась на ступеньках сцены

В театральной среде это считается хорошей приметой, сулит новые интересные роли ))

Lark писал(а):
Пит тусклый, вообще УГ

Это, так понимаю, представление об идеальном мужчине, который, если надо, плечо подставит, охотно станет держаться в тени и на него всегда можно положиться ))) Правда, судя по сюжетной линии, писательница сама не уверена, что оно такое надо )

Lark писал(а):
вот тут новый вышел про дам-полицейских. Она там, говорят, в отличной форме...

В отличной, да, даже танцует в коротких шортиках ) Но сам фильм средненький, а за дубляж Мелиссы Маккарти хочется вообще кого-нибудь покусать - базарную бабищу сделали.

Lark писал(а):
Ну как: Николас = Коля, Кейдж = Клеточкин))) А не люблю за внешний вид, чисто визуально мне этот актер неприятен

Коллега prv

...

Lark:

Bad girl писал(а):
Эммануэль Рива, например, игравшая местами почти овощ в "Любви", Уоттс на все свои стописят, как всегда, выложившаяся в "Невозможном", да даже маленькая девочка в "Зверях дикого юга" сыграла не хуже Лоуренс ))
Ну, академики отнюдь не всегда объективны, проверено ДиКапричкой)))
Bad girl писал(а):
В театральной среде это считается хорошей приметой, сулит новые интересные роли ))
Что-то я посмотрела список ее будущих ролей, и там особо интересным ничем и не пахнет, хотя, может, и я несправедливо сужу из-за своего переноса впечатлений от дизентерии на ГИ-книгу, ГИ-фильм и всех актеров Smile
Bad girl писал(а):
Правда, судя по сюжетной линии, писательница сама не уверена, что оно такое надо )
В первой книге ггера его полностью забивала и затмевала, а на кой он такой нужен, если впечатление, что он альфонс и подкаблучник?
Bad girl писал(а):
Но сам фильм средненький
Н-дя? У Сандры (вот компромиссный вариант между Баллок и Буллок Laughing ) то одна крайность, то другая: один день малина, другой - Оскар Smile

Кстати, вот прочитала на кинопоиске, что Призрачный патруль чудовищно провалился:

Практически каждая неделя в последнее время не обходится без крупного провала или хотя бы серьёзного разочарования. Ряды неудачников летнего сезона пополнил собравший совершенно жалкие 12,7 млн долларов в 2852 кинотеатрах 130-миллионный «Призрачный патруль».

Так плохо фильмы со стомиллионным и более бюджетом не начинали прокат в летний сезон с 2005 года, когда на пару провалились «Остров» Майкла Бэя и «Стелс» (соответственно 12,4 и 13,3 млн в дебютный уик-энд).

Полную безнадёжность ситуации перед премьерой фантастического боевика осознавали практически все. Многие полагали, что дорогостоящий проект сможет собрать хотя бы 15-20 миллионов долларов на старте проката, но реальность оказалась куда более жестокой.

Против фильма выступило абсолютно всё: низкий интерес с самого начала разработки проекта, схожесть с другими кассовыми хитами, разгромная критика и слабые отзывы с первых сеансов (оценка С+ по опросам CinemaScore). Руководству Universal Pictures было попросту нечего сказать кроме того, что такое иногда случается со всеми.

Я-то собиралась даже сходить и посмотреть, но теперь думаю, что оно того не стоит. Лучше завтра вложусь в сборы Росомашки Smile

...

Bad girl:

Lark писал(а):
Что-то я посмотрела список ее будущих ролей, и там особо интересным ничем и не пахнет, хотя, может, и я несправедливо сужу из-за своего переноса впечатлений от дизентерии на ГИ-книгу, ГИ-фильм и всех актеров

Может, эти роли интересны ей )) Хотя после "Зимней кости", где она так хорошо рванула, теперь да, идёт что-то мало вразумительное.

Lark писал(а):
а на кой он такой нужен, если впечатление, что он альфонс и подкаблучник?

Зато легко строится )))

Lark писал(а):
Я-то собиралась даже сходить и посмотреть, но теперь думаю, что оно того не стоит. Лучше завтра вложусь в сборы Росомашки

От Росомашки отговаривать не буду - сама такая ))), но "Патруль" не то чтобы провальный... Просто после "Рубежа" явно не тот коленкор. Это как микс "Людей в чёрном", "Страшил" и "Последнего киногероя" - раз посмотреть для развлечения.

...

Lark:

Bad girl писал(а):
Может, эти роли интересны ей ))
Да уж, вряд ли бы она снималась, если б ей не нравилось, разве что ее заставили контракт подписать, когда она была еще юна, неопытна и под коксом))
Bad girl писал(а):
Зато легко строится
Но как его при этом уважать? lac
Bad girl писал(а):
но "Патруль" не то чтобы провальный... Просто после "Рубежа" явно не тот коленкор.
Ну и обойдусь тогда. Ну честно, лучше бы они вместо этого патруля оживились бы немножко с Дэдпулом, а то даже такой преданный фанат Уилсона, как я, устанет ждать Smile

Сунулась в премьеры - а ведь после Росомашки и вплоть до Орудий смерти в конце августа даже и посмотреть будет нечего bad Ужас-ужас-ужас-ужас!

Буду смотреть аниме - так затягивает! wo

...

Lark:

Метро

Не надо бояться

Сразу надо оговориться: современное отечественное кино вгоняет меня в тоску и обостряет ненависть к миру в целом, так что я стараюсь его не смотреть. И поначалу я вообще решила, что сие есть экранизация «шедеврального» произведения «Метро 2033» (за которое автора надо избить по почкам). Но тут было мне откровение в лице толпы народа, которые прямо восторгались метром, я заглянула в профайл – это оказалось не то метро, а обычное метро, ну и я решилась.

Мне нравится смотреть фильмы-катастрофы, сама даже не знаю, почему. Потому что любопытно, как там в очередной раз разнесут все столицы мира, что обледенеет, что расплавится, где пройдется Годзилла. Но подсознательно понимаешь, что все это из области фантастики, что по-хорошему пройдет еще лет двадцать, прежде чем мир вылетит в трубу, а там уже вроде и не так обидно. Но когда я посмотрела Метро, мне первый раз в жизни стало страшно от фильма-катастрофы.

Итак, все начинается с того, что все любят Светлану Ходченкову. У нее и роскошный мачо-любовник с роскошной хатой в центре Москвы с роскошным видом из окна, и роскошный мачо-муж-талантливый-хирург, который все знает, все понимает, но терпит и молчит, как спартанец. Еще и доча в нагрузку, которая тоже мамку любит и ждет из очередной «командировки». Пока мама командируется во всех позах в роскошной хате с роскошным видом из окна, папа-мачо собирает дочу в школу.

Тем временем на вымышленной станции московского метро «Садовая» бригада заступает на вахту. Пожилой обходчик, который вахту сдает, обнаруживает в тоннеле лужу воды с непонятным запахом, но коллеги к его опасениям не прислушались, он плюнул и пошел купить бутылку водки. Тут ему подвернулась Елена Панова в образе выпивохи-бывшей-гандболистки, и они решили распить бутылку вместе.

Значит, лето, Москва, утро пятницы. Для тех, кто не живет в столице мира – хуже утра пятницы в Москве летом может быть только вечер пятницы в Москве летом. Пробки, коллапс, великая депрессия. Хирург с дочкой, не сумев выехать со двора, едут на метро. Именно в этот момент в результате очередного полулегального точечного строительства в центре Москвы на перегоне между Садовой и, видимо, Парком Культуры прорывает тоннель…

И вот тут начинается настоящий ужас. Машинист жмет на тормоз.

Под прекрасную музыку и в слоумо, минуты две, а то и больше во всех подробностях нам демонстрируют кашу из людей. Причем тут на полном серьезе становится страшно, потому что так оно обычно и бывает. Даже если какой-нибудь стажер-неумеха на Люблинской линии (никогда не ездите по Люблинской ветке, там машинисты неадекват и пьяные все время!) резко затормозит на подъезде к очередной станции, в вагоне сразу вой и кипиш, а уж тут…

Следом (или параллельно, или встречно) движется еще один поезд, который ведет старый и опытный машинист вкупе с сыном Андрея Макаревича, который тоже вдруг осознал себя актером кино, в роли стажера-машиниста. Вот эта линия старого машиниста мне очень понравилась, так как с ней связан один из самых напряженных и драматических моментов. В диспетчерской на линии отключили электричество, когда люди стали выбираться из пострадавшего поезда. Но чтобы старый машинист дотянул свой состав до станции, электричество надо было включить в тот момент, когда поезд достигнет определенной отметки. И все диспетчеры прямо по метрам считали, как движется поезд старого машиниста. И вот когда он таки доехал до нужной отметки, и они переключили электричество на необходимый ему рельс, несколько человек из первого состава еще находились ногами в воде…

Ну а на Садовой весь народ стоит и ждет поезда, когда внезапно из тоннеля вываливается толпа зомби. Это была одна из самых страшных сцен в фильме – из темного тоннеля выходят покалеченные, битые-перебитые люди, кто-то тащит, кого-то тащат, обязательно присутствует мамашка с ребенком, которая будет истерить и требовать, чтобы ребенка спасали в первую очередь. Народ на платформе, едва завидев это явление, бросается наутек, кто-то кричит заветное: «Там вода!» и начинается паника. Что такое паника и давка в метро в час-пик, думаю, каждый дорисует в воображении.

Ну а наши главные герои между тем не пошли вместе со всеми, они пошли другим путем, и им еще предстоит побродить по туннелям, подвергнуться различным стрессам, в ходе которых кто-то помирится, кто-то влюбится, кто-то решит бросить пить, а кто-то как был человеком-подонком, так им и станется. А Светлана Ходченкова по-прежнему будет пользоваться бешеной популярностью у мужчин.

Надо сказать, что фильм этот очень удачный. Во-первых, потому, что тема близка многим людям, даже тем, кто не пользуется подземкой. Во-вторых, снято реалистично. От сцен аварии и давки на Садовой такой мороз по коже пробирает. Не надо никаких зомби и вампиров, в реале все может оказаться гораздо, гораздо страшнее. И самое здесь скотское то, что от этого никто не застрахован. Особенно в последнее время, когда что ни неделя, то новое сообщение о задымлениях, упавших на рельсы деревьях, сбоях, поломках и так далее. Кстати, очень актуальный вопрос в фильме не оставили без внимания: когда о катастрофе доложили чинушникам, они так внезапно спохватились, что как метро открыли в 1935 году, так там все и стоит. Интересно, сие правда или худ. вымысел? Ибо в первом случае уже действительно страшно спускаться каждый день, а ну как в последний раз.

Из героев, что характерно, здесь не раздражает никто, может, только Станислав (?) Дужников, играющий маменькиного сынка и теленка, которому, грубо говоря, говоришь, что нельзя совать пальцы в розетку, а он берет и лезет пинцетом. Пострадал по собственной глупости. Даже сын Андрея Макаревича, внезапно осознавший себя актером, не вызывает чувства праведного гнева. Очень понравилась Елена Панова в роли Галины.

Интересно показали, скажем так, закулисье подземки. Там работают очень четко и слаженно. Мне кажется, что если бы не работа диспетчеров и того старика-машиниста, то количество пострадавших от электротравмы было бы в разы больше.

Хорошие спецэффекты (и это в отечественном фильме!). Музыка, повторюсь, очень и очень, особенно в сцене аварии.

А вообще неплохо бы сходить на экскурсию по некоторым ныне не используемым станциям метро. Говорят, такая есть. Только бы не нарваться на путевого обходчика из одноименного ужастика.

НЕТ ПОЛУЛЕГАЛЬНОМУ ТОЧЕЧНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню