procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2012 19:15
» Рубинштейн Анна - Не поровнуРубинштейн Анна Не поровну Совсем недавно были мы Неразделимым яблоком. Салютами ванильными Мы отмечали праздники. Но отзвучала музыка И отменились радуги. Мы - сломленные узники, Растоптанные яблоки. Изменами жестокими Мы варварски расстреляны, Раздавлены упрёками И грязными постелями. Мы по живому резали, Не спрашивая, больно ли... Себя мы сами предали Неправдами невольными. Так октябрями стужены, Что не оттаять маями. Мой встреченный-не суженый Закрыл мне душу ставнями. Из-за упрямства вздорного И страха бесполезного Не пополам - не поровну Мы яблоко разрезали... Не пополам разорваны, Не поровну разделены, Затёрты льдами в проруби, Прорубленной во времени. Разорваны не поровну, На крошки мы раскрошены, Разбросаны для воронов, Разлукой запорошены. Не поровну, не поровну Мы вырваны из целого. Из единенья кровного Две половинки сделаны. На дроби мы раздроблены, По мелочи разменяны, Обманным ломом сломаны, Над пропастью развеяны. Мы разлетимся в дальние Пространства мироздания, Где нам часы вокзальные Пробили расставание. Мы заживём по-новому, С другими половинками, Оплаканные поровну Пролитыми слезинками... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2012 19:37
» Аллисандра - А ты всё думаешь - перебесится...А ты всё думаешь – перебесится,ну в самом деле, ведь не повесится, а если даже, так крюк не выдержит, уж слишком многим цепляет жизнь. Работа на дом, окно немытое, и кто-то рядом… цветы политы ли? покрасить волосы надо в рыжий бы… в колонках Кашин и прочий шиз. Атас, attention, на завтрак фрукты, привычный смех в телефонной трубке, а у детей дневники без подписи, дыра в кроссовке и мокрый март. Не до фантазий – какие ангелы? – вот продавщица в молочном наглая, а впрочем, хватит скулить и горбиться, прям с понедельника – и на старт… А ты всё думаешь – несерьёзная, все отношения мерит звёздами, с балкона смотрит на небо вечером, и все мечты – под зелёный чай. Как это в детстве? Мечтать не вредно ли? она полгода тобою бредила, а вдруг очнётся – сказать ведь нечего… вот разве – помни и не скучай? Она запомнит… и не соскучится, и может, даже поверит в лучшее, но это будет потом, когда-нибудь, когда на горке присвистнет рак. Летально, лётно или летательно, и не расскажешь всё обстоятельно, но можно просто порыться в памяти, и там отыщешь подсказку-знак… А ты всё думаешь – профанация, и в сердце строишь ей резервацию, от сих до сих – и ни шага в сторону, но караул, чёрт возьми, устал. Она забыла, что роли розданы, что все записаны и опознаны, как ни дели – всё равно не поровну... …но точно знает, что ты не лгал. Аллисандра Мария В писал(а):
Покуда обильны твои хлеба,
Зачем я тебе? Согласна, пессимистичен. А мне в последнее время тоже почти не пишется, устала я. А оживлять надо, все разбежались - дела, работа, семьи, не до нас. Оленька вот совсем пропала, Мася, Ви, перестали появляться...и новенькие не прибывают! Мария В писал(а):
И открывается другим всё то, что ближним берегут. Настя, ты права. Ощущение, что думается и пишется в пустоту, оно как пропасть. именно такие ощущения! BeЗlikaya писал(а):
Девушки, помогите, пожалуйста, найти стихи о Женщине в Войне; Военной женщине; Женщине сильной духом. обязательно поищу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2012 23:04
» Черный Волк-Игорь- Я знаю, как умрет моя душа...Черный Волк-Игорь Я знаю, как умрет моя душа... Я знаю,как внутри бывает больно... Я видел,как целуют не любя... И как душа,состарившись невольно... Внутри сгорает,просто без огня... А знаю как немые слезы... Стекают молча,разъедая плоть... Как рушатся мечты и грёзы... Как жизнь в муку перемолоть... Я знаю,как приходит старость... Когда тебе всего лишь сорок лет... Что значит от потерь усталость... И как порой не радует рассвет... Я знаю,как не хочется дышать... Когда глотаю ком чужого равнодушья... Как я вздохнуть хочу,но не могу понять... Как мне избавиться от этого удушья... Я знаю,как уйду в себя,следы стирая... Спалив до тла все чувства и слова... И как при жизни молча умирая... Я знаю,как умрет моя душа... |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2012 0:14
» Неизвестный автор-Я не сильная, это такой маскарад…Я не сильная, это такой маскарад… Чтоб меня не жалели в слезливых порывах. Я могу пережить тяжесть разных утрат Без каких-то заметных психических срывов. Я не сильная. Просто просить не люблю. И вымаливать счастья на паперти чувства… Я мольбы о любви не ношу к алтарю, И борюсь в одиночку с отчаянной грустью. Я не сильная. Просто сейчас не до слез. Я себе запретила бессмысленно плакать… Ведь смешно ожидать облегченья всерьез, Разводя на душе беспрерывную слякоть… Я не сильная. Просто привыкла сама. Добиваться, решать, разбираться в вершинах… Я не верю в какие-то полутона… Не мечтаю о прошлом на старых руинах.. Не надеюсь на помощь светил и людей, Не твержу, что мне радостей выпало мало… Не страдаю отсутствием сил и идей. Я не сильная... Просто быть слабой устала… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2012 5:51
» Рембо Артюр - Первый вечерИнтересная информация о Рембо, хочется поделиться.29 августа 1870 года 15-летний Артюр Рембо убежал из дома. Без денег и билета сел на поезд, идущий в Париж. На полпути его задержали и поместили в тюрьму, из которой будущего поэта вызволил учитель Жорж Изамбар. Беглеца вернули домой... А вот это его стихотворение того периода... Первый вечер Она была полураздета, И со двора нескромный вяз В окно стучался без ответа Вблизи от нас, вблизи от нас. На стул высокий сев небрежно, Она сплетала пальцы рук, И легкий трепет ножки нежной Я видел вдруг, я видел вдруг. И видел, как шальной и зыбкий Луч кружит, кружит мотыльком В ее глазах, в ее улыбке, На грудь садится к ней тайком. Тут на ее лодыжке тонкой Я поцелуй запечатлел, В ответ мне рассмеялась звонко, И смех был резок и несмел. Пугливо ноги под рубашку Укрылись: "Как это назвать?" И словно за свою промашку Хотела смехом наказать. Припас другую я уловку! Губами чуть коснулся глаз; Назад откинула головку: "Так, сударь, лучше... Но сейчас Тебе сказать мне что-то надо..." Я в грудь ее поцеловал, И тихий смех мне был наградой, Добра мне этот смех желал... Она была полураздета, И со двора нескромный вяз В окно стучался без ответа Вблизи от нас, вблизи от нас. 1870r Из блога Елены Веселковой _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2012 18:31
» Лебедев Вячеслав - СЕРЕБРЯНАЯ ГОРЕЧЬВячеслав Михайлович Лебедев СЕРЕБРЯНАЯ ГОРЕЧЬ I. «Без имени и без названья даже…» Без имени и без названья даже, Плывущее к тебе – и без конца, Какою кротостью мне о тебе расскажет, Вечерним гостем стукнув у крыльца. …Проселками, над золотою пылью. Медвяный месяц, вскинув на рога, – Опять твоей неотвратимой былью – Сквозь крепь плотин зальет мои луга… Скупой любви отяжелевший бредень Тянуть со дна на золотой песок. Не мною началось, – не я приду последним Искать следов твоих незримых ног. И падать медленно – о, это ль – неизбежность? – Но даже сердце может ослабеть, Себя испепеляющую нежность, Последний дар переписав – тебе!.. «Годы». 1926. № 1 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2012 22:52
Все умирает на земле и в море,
Но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, Подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, Он так живет — наперекор всему,— Как будто жить рассчитывает вечность И этот мир принадлежит ему. Самуил Маршак |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2012 22:53
Анна Ахматова "Двадцать первое. Ночь. Понедельник..."
Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от лености или со скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина... Я на это наткнулась случайно И с тех пор все как будто больна. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2012 23:48
» Ахматова Анна - Долгим взглядом твоим истомленнаяА мне вот это нравится.Долгим взглядом твоим истомленная, И сама научилась томить. Из ребра твоего сотворенная, Как могу я тебя не любить? Быть твоею сестрою отрадною Мне завещано древней судьбой, А я стала лукавой и жадною И сладчайшей твоею рабой. Но когда замираю, смиренная. На груди твоей снега белей, Как ликует твое умудренное Сердце – солнце отчизны моей! Анна Ахматова, 1921 |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 0:23
» Рождественский Роберт -Благодарю тебя…Благодарю тебя… Благодарю тебя За песенность города, И откровенного, и тайного. Благодарю тебя, Что всем было холодно, А ты оттаяла, оттаяла. За шёпот и за крик, За вечность и за миг, За отогревшую звезду, За смех и за печаль, За тихое "прощай", За всё тебя благодарю. Благодарю за то, что ты по судьбе прошла, За то, что для другого сбудешься. Благодарю тебя за то, что со мной была, Ещё за то, что не забудешься. Р. Рождественский _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 0:24
» Литвинова Злата -Я боюсь потерять тебя в шумной толпеЗлата Литвинова Я боюсь потерять тебя в шумной толпе, Где и мысли, и люди, и чувства не те, Где и так я так долго жила - не жила, Где тебя не искала, но чудом нашла. Я боюсь разминуться с тобой у ворот, За которыми счастье и радость живёт. И боюсь я пути не найти в этот дом, Где любовь и желанье нас ждут за столом, Я боюсь каждый день начинать без тебя, Я боюсь дальше жить, как тогда, не любя... |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 11:50
» Маршак Самуил -Исчезнет мир в тот самый часИсчезнет мир в тот самый час,Когда исчезну я, Как он угас для ваших глаз, Ушедшие друзья. Не станет солнца и луны, Поблекнут все цветы. Не будет даже тишины, Не станет темноты... ...Нет, будет мир существовать, И пусть меня в нем нет, Но я успел весь мир обнять, Все миллионы лет. Я думал, чувствовал, я жил И все, что мог, постиг, И этим право заслужил На свой бессмертный миг. Самуил Маршак. |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 16:20
» Набоков Владимир - Живи, звучи, не поминай о чуде...Владимир НабоковЖиви, звучи, не поминай о чуде,- но будет день: войду в твой скромный дом, твой смех замрет, ты встанешь: стены, люди все поплывет,- и будем мы вдвоем... Прозреешь ты в тот миг невыразимый, спадут с тебя, рассыплются, звеня, стеклом поблескивая дутым, зимы и вёсны, прожитые без меня... Я пламенем моих бессонниц, хладом моих смятений творческих прильну, взгляну в тебя - и ты ответишь взглядом покорным и крылатым в вышину. Твои плеча закутав в плащ шумящий, я по небу, сквозь звездную росу, как через луг некошеный, дымящий, тебя в свое бессмертье унесу... _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 16:23
» Рембо Артюр - СтихотворенияАртюр Рембо(Можно я подхвачу тему?). Шкаф Вот старый шкаф резной, чей дуб в разводах темных На добрых стариков стал походить давно; Распахнут шкаф, и мгла из всех углов укромных Влекущий запах льет, как старое вино. Полным-полно всего: старья нагроможденье, Приятно пахнущее желтое белье, Косынка бабушки, где есть изображенье Грифона, кружева, и ленты, и тряпье; Тут медальоны вы найдете и портреты, Прядь белую волос и прядь другого цвета, Одежду детскую, засохшие цветы... О шкаф былых времен! Историй всяких кучу И сказок множество хранишь надежно ты За этой дверцей, почерневшей и скрипучей. Октябрь, 70 Предчувствие Глухими тропами, среди густой травы, Уйду бродить я голубыми вечерами; Коснется ветер непокрытой головы, И свежесть чувствовать я буду под ногами. Мне бесконечная любовь наполнит грудь. Но буду я молчать и все слова забуду. Я, как цыган, уйду - все дальше, дальше в путь! И словно с женщиной, с Природой счастлив буду. Март 1870 В 1996 ещё до «Титаника» Ди Каприо снялся в фильме «Полное затмение», где сыграл Артюра Рембо. Фильм очень сложный и неоднозначный, смотреть было неуютно, пересматривать не буду , но игра Ди Каприо меня потрясла. До этого я считала его актёром одного амплуа. В этом фильме он играет так жёстко и мучительно, столько злобы, страдания, вопросов без ответов в его лице и жестах, что веришь – перед тобой Поэт. И ещё есть удивительная песня Олега Митяева. Шарлевиль В чужом краю ночной порой На родине Рембо С провинциальною тоской Вползает под ребро Печаль коричневой реки, Унылые цвета И маята бесснежных зим В том доме у моста. В том доме свет еще дрожит И далека беда, Но утром мальчик убежит Из дому навсегда, А Жак-сосед погладит дочь Шершавою рукой, Ну как он сможет ей помочь Вернуть его домой?! Зеленой меди едкий след Как времени слеза. Она все ждет, а друга нет, И немы образа. И облаков чернильных гон Цепляется за шпиль, Плывет, как дым, охрипший звон, Спит город Шарлевиль. В чужом краю ночной порой На родине Рембо С провинциальною тоской Вползает под ребро Печаль коричневой реки, Унылые цвета И маята бесснежных зим В том доме у моста. Можно послушать, музыка стилизована под старофранцузскую. (Если, конечно, я умею давать ссылки) http://vmusice.net/mp3/%EE%EB%E5%E3%2B%EC%E8%F2%FF%E5%E2%2B%F8%E0%F0%EB%E5%E2%E8%EB%FC |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 16:41
» Юрьева Неждана - ЛистопадВсем привет!!! Девушки, извините, что редко захожу, но пора отчетная...Елена-Леночка писал(а):
Я так люблю, как пахнет осенью
Багряной свежестью трав. Очень красивые стихотворения!!! lisitza писал(а):
Когда-то мир был создан чудом,
Единым, полным красоты. Не тесно было фейри, людям Там, где сбывались все мечты. Алла, чудесно получилось!!!! Неждана Юрьева Листопад Какая разница? Никто не виноват, И тихий шелест листопада не смолкает. Он много видел, много слышал, много знает… Немой свидетель- бесконечный листопад. Ты будешь верить в то, что я тебе солгу, И будешь помнить ложь, как первую из истин, Лишь под ногами шорох облетевших листьев Тебе шепнет, что без тебя я не смогу... И будут дни. И будут тысячи ночей. И чьи-то губы скажут то, о чем смолчала. Прости, нам поздно начинать любовь сначала... Ты - листопад. Ты, как и он, увы, ничей… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2024 23:12
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |