Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Nadin-ka: > 21.04.19 12:16

Ольчик, спасибо за отзыв
aolchik писал(а):
Но конец как-то "смазан", может автор посчитала, что Вэйви и Келлену и так досталось по жизни, может у нее уже пропал "запал", но в конце проблемы героев как то слишком быстро и просто утряслись.

Я много думала про финал, про хэпи энд. Сначала тоже все казалось притянутым за уши. Но поразмыслив я решила, что у Вэйви такой характер, попробовало бы оно не быть как ей надо.
Она никогда не сдается в отличие от Келлена, кстати.
Здесь в теме есть альтернативный вариант развития истории от автора. Там все не так хорошо, вернее - совсем плохо складывается для героев.

...

aolchik: > 22.04.19 11:44

Почитала бонусы, спасибо Ласт за перевод!
Только не совсем поняла, почему эти важные (на мой взгляд) главы не вошли в книгу? Многое становится более понятным. Особенно важны те, что идут в самом конце, как заключительные и где показано, что не все так уж и безоблачно в будущем.
Nadin-ka писал(а):
у Вэйви такой характер, попробовало бы оно не быть как ей надо.
Она никогда не сдается в отличие от Келлена, кстати.

Вэйви конечно более целеустремленная, чем Келлен, но ведь в жизни не всегда получается так, как нам хочется, увы. А иногда достигается ценой огромных усилий, мне показалось что на фоне предыдущих напряженных событий финал получился слишком идеальным. Наверное для полного завершения истории мне как раз не хватало бонусных глав, а теперь я довольна окончанием этой книги )))
Nadin-ka писал(а):
Здесь в теме есть альтернативный вариант развития истории от автора. Там все не так хорошо, вернее - совсем плохо складывается для героев

Что-то не нашла в оглавлении... Ткните меня ссылкой пожалуйста, если не трудно

...

LuSt: > 22.04.19 12:05

aolchik писал(а):
Только не совсем поняла, почему эти важные (на мой взгляд) главы не вошли в книгу? Многое становится более понятным. Особенно важны те, что идут в самом конце, как заключительные и где показано, что не все так уж и безоблачно в будущем.

Ольчик, автор их вырезала, потому что со всеми бонусами роман тянул бы страниц на 800, а роман такой длины от дебютантки никто не взял бы в печать. В общем-то, и так понятно, что сказки ждать не стоит, будет жизнь со всеми сложностями, но зато вместе, все втроем.
aolchik писал(а):
Что-то не нашла в оглавлении... Ткните меня ссылкой пожалуйста, если не трудно

Мы не стали переводить альтернативную версию, поскольку там совсем все грустно, я ее коротко пересказала вот тут

...

Nadin-ka: > 22.04.19 12:35

О, Ластик, я перелопатила твои сообщения нашла альтернативную.
LuSt писал(а):
Мы не стали переводить альтернативную версию, поскольку там совсем все грустно, я ее коротко пересказала вот тут

Так она целую книгу написала альтернативную?! А я думала она вот так же вкратце написала и выдала в назидание тем кто считает финал слишком неправдоподобным.
Ведь в конце концов автор многое сама пережила из того, что пишет в книге, пусть роман и не автобиографичен. Но она же живет нормальной жизнью, вот писателем стала...

...

Linkakartinka: > 23.04.19 13:42

Очень интересно, понравилось Very Happy

...

Кассиопея: > 24.04.19 21:36

Оооочень провокационный роман. Поднятая автором тема заставляет о многом призадуматься, что-то переосмыслить и задаться вопросом, а что это было и как к этому относиться. И понимаю... не знаю. С одной стороны отношения между взрослым и ребенком можно расценить однозначно — педофилия. С другой стороны, ту что нам показала автор, заставляет под другим углом взглянуть на эту ситуацию. Я совершенно не оправдываю Келлена, который вступил в связь с тринадцатилетней девочкой, но автор заставила меня посмотреть на их отношения совсем под другим ракурсом и проникнуться их историей. С самого начала автор погружает читателя в ужасный и неблагополучный мир героини, наполненного наркотиками, агрессией, безответственной Злой или иногда Доброй мамочкой, заставляя переживать и сочувствовать. С восьмилетнего возраста Вэйви была вынуждена стать взрослой и заботиться о своем маленьком братишке. Она замкнута, неразговорчива, но очень умненькая. Но не всем удается увидеть это. Ее встреча с Келленом перевернула ее мир. У нее появился человек, на которого она может положиться и получить помощь. Их отношения развиваются непросто, постепенно перерастая в нечто большее по мере взросления Вэйви. Между нею и Келленом появляются романтические отношения. Он дарит ей кольцо, и они начинают «шалить». Честно скажу, при чтении этих сцен у меня были разные эмоции от неприятия до принятия. Да, поведение Вэйви объяснимо, но вот Келлен... На мой взгляд, он слишком увлекся и если бы так любил Вэйви, то мог бы и сдержаться. Ведь он взрослый мужик, который понимает, что к чему. С другой... я могу и его понять. Ведь он пытался отвергать настойчивые приставания Вэйви и это чуть не привело к тому, что Вэйви Это нам легко судить с нашей позиции, а героями в той ситуации руководили гормоны и страсть, которую иногда оооочень тяжело удержать. Да, Келлен проявил слабость, но это показывает, что он не супермашина или суперчеловек. Он простой работяга-байкер, который не дружит с законом и ни в коей мере не претендует на звание джентльмена. Я его не оправдываю и считаю, что он за дело сидел в тюрьме, так как, конечно, изнасилования не было, но была связь с несовершеннолетней. А это преступление, какие бы чувства не испытывали герои. И будь я на месте тети Вэйви, тоже настаивала бы на запрете видеться, поэтому я не могу осуждать ее за то, что она пыталась защитить свою племянницу. Да, была куча вопросов по воспитанию ею Вэйви, ведь по сути она не так уж и пеклась о ней. После того, как я перевернула последнюю страницу, я попыталась понять, почему девочка и взрослый парень вступили в такие отношения. Не судить, не осуждать, а лишь только попытаться проанализировать свои эмоции и впечатления от книги. Хотя в данном случае любовь героев всё-таки больше запретная, а потому нет ничего удивительного в том, что они столкнулись с непримиримостью и осуждением со стороны общества. Но одно точно — Вэйви можно только восхищаться. Она до конца ждала, верила и защищала свою любовь. И думаю, она заслужила небольшую крупицу счастья. В общем... история получилась очень правдивой, жёсткой и неоднозначной, о взрослении и преодолении жизненных препятствий главных героев. Автор затронула очень непростую и щепетильную тему и в очередной раз показала, что не всегда черное это черное. У этого цвета есть и оттенки. И еще... очень смело со стороны автора было вот так преподнести свою точку зрения на счёт свободы воли детей, которая сейчас так популярна на Западе. Тут много подводных течений и я в этом вопросе очень консервативна. Но роман однозначно непростой и сильный, который не может не вызвать сильных эмоций и желание обсудить тот или иной момент. Оценка 5

Огромное спасибо за перевод и выбор книги. Она реально необычная и заставила меня по другому взглянуть на некоторые моральные аспекты, в которых я была абсолютно консервативна. Никогда не думала, что в такой ситуации как у Келлен и Вэйви, я смогу посочувствовать обоим, хотя и не принять поведение Келлена с Вэйви... в общем... чувства и эмоции в полном раздрае - противоположных и исключающих друг друга. Не часто такое бывает.

...

Margarisha: > 26.04.19 22:25

Ластик и Кьяра огромное спасибо за то что познакомили с новым замечательным призведением. И я пишу сейчас не о теме поднятым в романе, об этом написано много и пусть каждый решает сам, как к нему относиться. Мне очень понравился перевод, читала на одном дыхании, понравился сам роман спасибо огромное автору, соглашусь со всеми роман неоднозначный.

...

ILaia: > 04.05.19 17:36

Надеюсь у девочки и Келлена будет все хорошо

...

ILaia: > 07.05.19 22:08

Каждый человек взрослеет в свое время. Можем ли мы осуждать их?

...

Нико: > 14.05.19 08:52

Добрый день. Очень понравился перевод. Хочется почитать дальше

...

Лилипут: > 01.06.19 11:26

Очень интересно и необычно. Smile)

...

Лилипут: > 02.06.19 12:05

Любопытно, что будет дальше

...

glee: > 06.06.19 12:11

примите, пожалуйста, в читатели!

...

Mystery: > 09.06.19 22:33

Необычная история. Очень провокационная.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение