Sonia:
natalik nn писал(а):Девочки, никто не слышал, когда продолжение серии ждать у нас?
Слышали. Только новости пока не очень. Следующая книга серии "Last To Die" - права на книгу все еще у Издательства 36.6. Когда они ее будут переводит не понятно. Следующая книга серии "Die again" - права на нее у издательства "Азбука", ее они обещают издать в следующем году.
...
goljalja:
Элизабет Хейнс "Холодная песня прилива".
Мечта Дженевьевы Ширли - купить небольшое судно и поселиться где-нибудь на реке, навсегда распрощавшись с Лондоном. Но буквально на следующее утро после того, как желание осуществилось, в воде рядом с плавучим домом находят мертвое тело лучшей подруги Дженевьевы. С этого момента жизнь девушки превращается в бесконечный кошмар. Новые трупы, чьи-то ночные попытки проникнуть в ее жилище. Кто стоит за всем этим? Чего от нее хотят? И не является ли причиной этих страшных событий таинственный пакет, оставленный на хранение одним из ее знакомых?
Эта вторая книга, прочитанная у автора. И знаете,что...Вот не знаю,чем меня берёт писательница, но её произведения нравятся. У Хейнс имеется необычная манера подачи материала, персонажи она приписывает не тщательно, а как бы обрисовывает основными штрихами,но так, что образы выходят очень яркими. Плюс, мне нравится, как переплетаются сюжетные линии из прошлого с настоящим, когда читатель не имеет перед глазами полную картину происходящего. " Холодную песню прилива" нельзя назвать классическим детективов, это скорее триллер, довольно напряжённый и затягивающий. "Где бы ты ни скрывалась", наверное, все же мощнее,но и жёстче. Тем не менее этот роман мне тоже понравился, хоть и немного меньше, оценю на " 5 с небольшим минусом".
...
Иса:
Elenawatson писал(а):Алёна, я читала три книги у автора и все три очень понравились.
Лена, записала себе следующим "Истина в вине" и "Я стану тобой" на выбор

. Спасибо!
Elenawatson писал(а):теперь только найти время почитать.
да, это сложно бывает. Поэтому я теперь новых авторов (особенно если у них книг много

) стараюсь сначала слушать (во время домашних дел, поездок это просто спасение). Понравилось на слух, значит следующее можно и глазами

.
Elenawatson писал(а):Но автор стОящий.
соглашусь, хоть и знакома пока только с одной книгой. Понравились мысли автора и, так сказать, подача материала

.
Леди Грация писал(а):а что еще можно почитать этого автора ?
вопрос не ко мне, конечно, но считаю вполне можно взять "Попробуйте позвонить позднее", к тому же есть неплохо начитанная аудиокнига
nayz писал(а):"Комната с видом на огни",
Таня, спасибо за предупреждение. Терпеть не могу таких безответственных самоубийц. Там и дальше в аннотации полная жесть, похоже.
nayz писал(а):Тина, я специально флудильный горшок поставила. Это наверное нельзя считать полноценным отзывом, я же даже книгу не дочитала. Потому и без оценки
Не согласна! Это вполне себе полезный и нужный отзыв, берегущий будущим читателям нервы и время.
Тина Вален писал(а):Это впечатление, пусть и негативное. Значит, отзыв. Я, например, теперь такую книгу десятой дорогой обойду.
+100500
Фуся писал(а):папа большой поклонник Стругацких. Это он привил мне к ним любовь.
респект папе!
Александровна писал(а):(таблеток наглоталась).У нее осталась дочка и мать,тоже не молодая.Не успели промыть желудок,всосались все таблетки.Спрашивают ее:ты зачем умирать то собралась?
Надоело все.
Это ужасно. Понятно, что тут налицо глубокая депрессия, это с виду может всё благополучным казаться. Но, блин, совесть-то должна быть. Не знаю, какие отношения с матерью, но вот так жестоко бросать дочь.
Всем сердечки за интересные отзывы!
...
Тина Вален:
"Тихий омут" Найджел Макрери
Роман прочитала на одном дыхании. Спасибо Анне Би за отзыв.
Обычно я не люблю детективы, где личность преступника известна сразу, но здесь важна даже не сама преступница, а мотивы и вообще все ее поведение. Скрупулезность и продуманность, терпеливость, упорство – такие хорошие качества, но для такого дела шли. Самое ужасное, что и сама преступница заслуживает жалости, она тоже жертва. Вот только в том, что она опять начала убивать виновата еще и система. Очень меня удивила эта подоплека.
Понравился мне инспектор. Какая интересная у него болезнь! Трудно представить, как она отравляет ему жизнь. Вроде бы и не смертельно, а очень неприятно. Но расследование он провел мастерски и просто восхищаюсь его поведением в финале.
Оценка 5
...
geyspoly:
Кастинг Синей Бороды (Александрова Наталья)
Не восторге. Книге написана в стиле иронического детектива. Относится к серии «Лола и Маркиз (Наследники Остапа Бендера)». Так, что ожидала нечто похожее на шедевры Ильфа и Петрова. Лола и Маркиз обаятельные мошенники, которые занимаются расследованием деятельности таких же мошенников и аферистов. Очень понравилась их теплая компания, которая включила в себя попугая Перишона, кота Аскольда и песика Пу И. В эту компанию гармонично вписалась интеллигентная свинья Афродита. У меня всегда вызывают улыбку дамочки, похожие на Лолу, которые так нежно относятся к своим домашним питомцам. А вот как детектив роман не очень. С большим трудом разобралась что именно расследуют герои. Убийство? Шантаж? Мошенничество? Или нечто другое? Финал книги меня вообще не впечатлил. 3 с плюсом только благодаря очаровательной Афродите. (3)
...
Инет:
Тилье Франк - Головокружение (дубль)
Сюжет запутан до самого конца.
Автору удалось создать атмосферу кошмара и психологический портрет героя. Этот жуткий холод и отчаяние проникали под кожу буквально. Сама ситуация ужасна. Постепенное узнавание самого героя, его прошлого, которое до настоящего не беспокоили семью и самого героя, происходит под давлением ограниченности в действиях и зависимости от неизвестного человека, который не то играет с ним, не то в одной связке. Умеет автор закрутить сюжет и связать в узел.
Перечитывать не хочется…
...
Natascha:
Стругацкие Аркадий и Борис "Дело об убийстве, или Отель У погибшего альпиниста"
Признаюсь, что мне потребовалось какое-то время, чтобы втянуться в повествование и заинтересоваться сюжетом. Если бы я читала книгу без пролога, то практически до самого конца была бы уверена в том, что это самый настоящий классический детектив. И, если честно, то я так в основном и думала... Убийство, совершенное в замкнутом пространстве, ограниченный круг подозреваемых, многие из которых могли иметь мотив или возможность это убийство совершить... Но пару раз в моем мозгу всплывали одни и те же вопросы: «А как же "желто-зеленые человечки о трех ногах и восьми глазах каждый"? Их то куда деть? Откуда ждать подвоха?» Так что, да, я все-таки ожидала, что жанр романа рано или поздно приобретет фантастическую окраску. И мне было интересно, как все обернется, какой хитрый ход придумали писатели, и что самое главное, выйдет ли все органично. И, да, Стругацким это удалось, они меня приятно удивили. Мне концовка вообще понравилась больше, чем вся предшествующая ей история. Понравилась сложностью дилеммы, перед которой встал главный герой. Как поступить? Какой выбор сделать? Выполнить свой служебный долг, или прислушаться к мнению окружающих и поддаться внутреннему чувству, и тем самым этот долг преступить?
Хорошая книга, но понравилась меньше других у писателей. Твердая
4-ка.
Спасибо
Фусе, благодаря отзыву которой я и принялась за данную повесть.
Иса писал(а):Наталья Андреева "Попробуйте позвонить позднее"
Иса писал(а):Сомневалась между 8+ и 9, но пусть будет 9. С автором продолжу знакомство.

Ален, помню, что впечатления были сходные!
Elenawatson писал(а):Попробуй Истина в вине или Гробница Наполеона - мне обе очень понравились.
От меня также спасибо за рекомендацию! А то видела в каталоге, что не все книги автора оцениваются одинаково хорошо.
Всем леди еще раз спасибо за отзывы!
...
Тина Вален:
» "Мое чужое имя"
Хочу поделиться впечатлениями о романе
"Мое чужое имя" Анастасии Логиновой, из нашего собтворчества. Оказывается, эта книга даже издавалась, правда под псевдонимом Ирина Уланова.
Настины исторические романы я очень люблю, а это современный остросюжетный детектив. Написано очень интересно, много загадок. Мне понравилось, даже несмотря на то, что я читала, не зная, что это первый роман и есть еще продолжение. Поэтому финал оставил меня в недоумении и только потом до меня дошло, что все ответы я получу лишь в дальнейшем. Немного обидно, но не смертельно.
Интрига была и есть, хотя не могу сказать, что личность Тани оставалась для меня загадкой до конца. Намеки были, хотя всего я, конечно, не знала. Да и, повторюсь, многие вопросы так и остались без ответов. Очень надеюсь, что все тайны будут раскрыты в продолжении.
В общем, кто любит такие детективы, рекомендую!(5)
...
goljalja:
Элизабет Хейнс "Ласковый голос смерти".
Все началось с кошки, а закончилось убийством. Дело было так: Аннабель Хейер, отправившись на поиски пропавшего любимца, в соседнем доме обнаружила труп хозяйки. Местные полицейские готовы списать смерть старого человека на проблемы, связанные с возрастом. Но дотошная Аннабель выясняет странное обстоятельство: оказывается, за последнее время в собственных домах найдено столько трупов, сколько не находили за несколько предыдущих лет. Что это, трагическая случайность или деятельность маньяка-убийцы? Полиция на ее заявление не реагирует никак, и тогда Аннабель решает собственными силами распутать этот сложный клубок…
Наименее понравившаяся книга у автора. Интересно, но чего-то не хватает. Мрачная и довольно депрессивная. Оценю на "4".
...
Sonia:
"Убийство Золушки" Мэри Хиггинс Клар и Алафер Бёрк (
дубль)
Данная книга совместная работа двух авторов и наверное именно поэтому она мне понравилась больше предыдущей. Эта книга как бы продолжении "Ты меня заворожил". Съемочная группа снимает шоу под названием "Под подозрением". Суть этого шоу - новый взгляд на преступления совершенные много лет назад, но которые так и не были раскрыты. В этой книге речь пойдет о преступлении 20 летний давности когда была убита студентка Сьюзен Дэмпси. И в этот раз Лори Моран - продюсер данного шоу соберет всех, кто был причастен к этому преступлению в прошлом. Всех с кем была знакома Сьюзен. У каждого героя есть свои секреты, свои тайны которые он не хочет разглашать. Но постепенно мы все узнаем. Все, что так долго хранили в тайне, наконец то выйдет наружу. В книге смешалось все, и давнее преступление и новые преступления. Я только ближе к концу поняла, кто же все таки преступник. Авторы к этому подводят. Они дают нам подсказки, так что мы сами можем распутывать этот клубок вместе с героями. И может быть даже догадаться раньше, чем наши герои. Любовной линии как таковой опять нет, но конец порадовал, так что возможно в третьей книге она будет. Думаю, что совместная работа авторов удалась. Герои немного по другому раскрылись. В этой книге много отсылок к предыдущей. Книге однозначно 5.
...
Лелешна:
Всем привет!
Элизабет Джордж "Предатель памяти" (книга 11, серия о инспекторе Линли)
Ох, как тяжело мне далась эта книга.
Если убрать из нее половину бесед Гидеона с психотерапевтом, то дело бы пошло быстрее и интереснее. Я читала эти главы по диагонали.
Рада встретиться опять с Линли, Хейверс, Нкатой, Хелен и Сент-Джеймсами. У Линли скоро родится ребенок, но пока наш инспектор этого до конца не осознал. Хелен мучает токсикоз, но она мужественно по прежнему помогает Сент-Джеймсу с делами в лаборатории. Дебора готовится к выставке фоторабот.
В этот раз Линли и Хейверс приходится расследовать дело о наезде на женщину и побеге с места преступления. За первым следует второй наезд, а за ним третий. Но автор тут изменила хронологию событий, и я не сразу поняла что за чем идет..
Да, еще главы бесед Гидеона - вундеркинда-скрипача, который не может теперь играть и не знает, как подойти к инструменту. В один прекрасный момент он просто ушел со сцены во время выступления и прекратил играть. Его отец не может с этим смириться и делает все, чтобы вернуть мальчику музыку. Или мальчика в музыку.
В целом у Гидеона музыка и была жизнью. А теперь он пуст, как старый чемодан. А еще у него провалы в памяти. Он многого не помнит из детства, что не облегчает ему жизнь. И потеря музыки оказывается тесно связана с этими провалами.
В этой книге я с середины догадывалась, кто убийца, хотя автор и пыталась меня увести в другую сторону. Мдя.. чего только не сделаешь ради ребенка-вундеркинда.
А нужно ли ему это? Об этом вопросе никто не задумался. В итоге: остался ущербный человек, который сошел с ума и все же сделал то, что сделал.
10!!!!!!!!! ...
girlfromsaturn:
Мэри Хиггинс Кларк
"Ты меня заворожил" - 5 баллов!
Двадцать лет назад в поместье миллионера Роберта Пауэлла проходило шумное празднество по случаю выпускного вечера его падчерицы и трех ее подруг. Многие запомнили эту знаменитую вечеринку – но далеко не только из-за ее размаха и роскоши. Ведь именно в ту ночь у себя в спальне была задушена жена миллионера Бетси. Полиция так и не нашла преступника, решив, что в дом в тот вечер прокрался случайный грабитель. Однако все вокруг судачили о том, что убийца – кто-то из выпускниц. Ведь на самом деле у каждой из четырех девушек был свой мотив… И вот, спустя двадцать лет, известная журналистка задумала снять телешоу, пригласив в дом Пауэлла всех участниц того выпускного вечера. А сам миллионер дал согласие на реконструкцию тех давних событий, поскольку твердо решил выяснить, кто же убил его любимую…
Отличная книга, в которой есть все, что я люблю - ограниченный круг подозреваемых и достойное наказание всех виновных. Прочитала за один день - настолько меня захватила история. Это первая книга из серии "Под подозрением", в которой будут расследоваться старые нераскрытые преступления.
...
nayz:
Всем привет.
Девочки, всем спасибо за отзывы. Все прочитала, всем расставила сердечки. В силу большой занятости сейчас редко появляюсь на форуме, если чей отзыв пропустила, то прошу прощения.
Начала
мучить читать
Тихий омут Маккрери. Пролог ужаснул, заинтриговал и обнадёжил. Дальше идет со скрипом. Тяжело читается, в основном, из-за странного заболевания главного следователя. Я вообще с трудом представляю себе, как можно жить с этим ужасным недугом. Как он справлялся с этим состоянием в детстве, как вообще он умудрился социально адаптироваться? И тем более, как можно имея такой диагноз работать следователем? Это же постоянный контакт с массой людей, вечная суета, беготня, стресс. О чем вообще говорить, если он собственных детей с трудом переносит. В общем, как говаривал классик " Не верю!" как-то для меня это слишком и портит мне всю картину. Когда сюжет не касается Марка, то читаю с интересом. В общем, получается, что часть книги пролистываю, часть книги проглатываю
P.S. Дочитала и теперь точно могу сказать, что книга не понравилась. И если следователя со странным недугом я еще худо-бедно, но могла вытерпеть, то концовка добила окончательно.
Или я что-то недопоняла, но у меня в головушке не укладывается, как можно выпускать на свободу серийника? Жесть какая. Да там больничка до конца жизни должна корячиться, ведь не надо быть великим специалистом, чтобы понять, что у мадам серьезные отклонения в психике.
Не сложилось у меня с автором. Рекомендовать не буду. Моя оценка:3.
...
girlfromsaturn:
Мэри Хиггинс Кларк «Ты меня заворожил» - 5 баллов!!!!!
Отличная книга, в которой есть все, что я люблю - ограниченный круг подозреваемых и достойное наказание всех виновных. Прочитала за один день - настолько меня захватила история. Это первая книга из серии "Под подозрением", в которой будут расследоваться старые нераскрытые преступления.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Необоснованные претензии (Коултер Кэтрин)
Книга понравилась несмотря на то, что в некоторые повороты сюжета трудно поверить. Например: образ покойного мужа героини. То он предстает нам подонком, который избил свою первую жену. То он фактически спаситель героини, который наказал ее обидчика. Потом образ героини. То она нерешительная женщина, которую легко запугать или склонить к компромиссу. То она железная и беспринципная бизнес леди. Падчерица героини — то истеричная наркоманка, то раскаивающаяся грешница. Ну и наконец сам герой — то грубиян и хам, который одновременно спит с несколькими женщинами, то любящий и заботливый мужчина.
Несмотря на то, что главного злодея вычислила почти сразу, детективная история мне понравилась. Речь идет о расследовании убийства первого мужа героини и покушениях на героиню. Понравилось противостояние героев и неожиданные повороты сюжета, связанные с соперничеством семьи Карсонов и Элизабет. Но слишком много персонажей радикально меняют свой характер по мере развития сюжета. А так не бывает. (4)
...