Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

Virgin:

Irinita писал(а):
Слышали про закон о запрете обработки личных данных россиян вне территории РФ?

Будем надеяться, что всё, как обычно, обойдётся.

...

Irinita:

Вирги, против этого закона даже никто не выступает. Видимо, не все понимают, что это значит. Жаль, ведь если это вступит в силу, пребывание в инете станет, мягко говоря, сильно ограниченным. Доступным будет только Рунет, в котором опять же всё хотят ужесточить. Они потом и хотят сделать недоступным остальной инет, в котором не могут что-то запретить.
Ну да ладно, у нас народ изобретательный))) И поправки явно будут)))

Меня тут анонс Дома-2 шокировал. Оказывается, 10 лет - это только начало, и главная интрига впереди. А что за интрига? Когда эту помойку закроют? Больше там интриг нет и никогда не было.

А ещё я офигела от песенки, прозвучавшей в Камеди-клаб. И этот отрывок показали днём!

И эти люди учат нас, когда можно смотреть "Ну, погоди" и читать про Тома Сойера.

...

Irinita:

Никогда не любила и старалась избегать грустных фильмов о животных. Потому что даже от аннотаций и анонсов становилось тяжело на душе. Как-то раз при мне включили фильм про Хатико, пришлось быстро-быстро-быстро допечатать сообщение, и бегом из комнаты.
Вообще всё, что связано со страданиями животных, всегда производит на меня большое впечатление и доводит до депрессий. Как-то начиталась ужасов о Птичьем рынке, и потом спать не могла. Вот так и довела себя до пусть поверхностного, но гастрита.
Но как я не старалась избегать этой темы, она меня всё-таки коснулась. В понедельник мы усыпили Мусю. Вообще надеялись, что можно что-то сделать, но врач сказал, что лечить нечего, у неё необратимые изменения и т.п. Можно было только продлить ей жизнь на какое-то время, но это никому не принесло бы радости, Муся бы всё равно только лежала.
Это оказалось очень мучительно - наблюдать, как некогда бодрая и игривая кошка чахнет. Причём всё произошло так внезапно. Ещё недавно она прыгала по шкафам, и бегала, и играла. А потом резко и прыгать перестала, и за собой следить. И почти ничего не ела. Конечно, она была уже старая (15 лет), но от этого легче не становится.

...

Irinita:

Это кошмар какой-то. Сегодня в новостях показали запись убийства. Несколько минут, с подробностями.
Я считаю, что регулярный (а на нашем ТВ это не редкость) показ таких вещей не сделает людей добрее. И даже не ужесточит. Всё гораздо хуже, подобные ролики приводят к равнодушию, которое и так неплохо процветает в нашем обществе. Сегодня человек содрогнулся, а завтра уже ничего не почувствует. Мы же не обращаем особого внимания на рекламу, не так ли? Лично мне обычно пофиг, что там. Так, бывает, что какой-то ролик рассмешит, но, в целом, я смотрю рекламу равнодушно. Если также часто показывать сцены настоящих убийств, они будут смотреться также.

Про жестокость в кино я уже писала в одной теме, и сюда скопирую.

Жестокость жестокости рознь. Исторические и военные фильмы тоже жестокие, но в них жестокость оправдана временем и сюжетом. А вот когда в фильмах кровь льётся рекой просто так, без всякого смысла и сюжета, это уже совсем другое. И я не люблю фильмы, где жестокость оправдывают, а то ещё и с юмором подают. Хотя анекдоты с чёрным юмором люблю.

...

Irinita:

Посматриваю сериал на России-1 под названием "Королева бандитов". Этакая смесь мылодрам этого канала и чернушных сериалов НТВ. Главная героиня до ужаса штампованная, и из-за неё переругались все бандиты. А она никак не умнеет, всем доверяет. Один плюс - хотя бы симпатичная. А то бывает, что на экране мышь серая или вообще страхолюдина, но все голосят "Ах, какая красавица". А бывает наоборот: нормальная внешность, но по сюжету типа страшная. В итоге получается смешно.
Конечно, понятия о красоте у всех разные, но если уж героиня позиционируется как красавица, будьте добры выбрать красивую актрису.
Про несоответствия возраста актёров и их персонажей отдельная тема. 40-летние актёры в роли 20-летних - это классика. Одна беда: как бы хорошо актёр не выглядел, всё равно на 20 лет он уже не потянет. Конечно, хорошая игра может спасти положение, но всё-таки хотелось бы, чтобы актёры/актрисы не годились своим героям в отцы/матери.

...

Irinita:

Вчера досмотрела сериал "Письма на стекле". Ну вообще я его смотрела не полностью, ибо высидеть 4 дня по 4 серии не так-то просто, да и не так уж было интересно. Но концовка - это нечто! Её как бы нет! В конце героиня встретила своего любимого, и упала в обморок на руки мужа. Всё! Я была уверена, что за пару минут мужа убьют, и героиня останется с любимым. Что мешало эти пару минут доснять?

А с 1 сентября на России-1 стартует весьма любопытная премьера. Сериал "Узнай меня, если сможешь". Это адаптация турецкого "Эзеля", который вроде как является адаптацией аргентинского "Монтекристо", на который в 2008 году уже была наша адаптация под этим же названием. То есть, наши сняли адаптацию адаптации сериала, на который уже снимали адаптацию раньше!
В "Эзеле", как я поняла, конец трагичный. Неужели в нашей версии также будет?
Порадовала статья, где режиссёр (или кто-то другой) заявил, что наш сериал на турецкий не похож, а тот не совсем наш. Эээ... "Эзель" вообще весь не наш.

...

Irinita:

Irinita писал(а):
Сериал "Узнай меня, если сможешь".

Что-то как-то нудновато.
Или так и должно быть?
Да и Стебунов мне не нравится. По мне, так для этой роли нужен более харизматичный актёр. Чтобы от одного его взгляда мурашки по коже бегали. Чтобы прямо ух!

...

Irinita:

Вот начался новый сезон на ТВ, а воз и ныне там. Всё то же самолюбование "звёзд" в каждой программе, "кукушка хвалит петуха". Тонны рекламы. Ещё эта дурацкая мода показывать сериалы по несколько серий сразу. Шоу-однодневки. И, напротив, надоевшие и давно изжившие себя проекты.
Ох, не зря телевизор называют зомбоящиком.
Когда-то я читала, что у нас хорошее телевидение, по сравнению с американским, где сплошные шоу. Я тогда не поняла, какие такие шоу, что за ерунда у них там идёт? Но вскоре это дошло до нас.
Но больше всего меня, пожалуй, ужасает неграмотность ведущих! Потому что многие люди у нас учат русский язык по телевизору. Ну, наверно, и я когда маленькая была, и смотрела какие-то передачи, то запоминала, как правильно говорить. Сейчас можно научиться только коверкать слова. Главное, потом невозможно доказать человеку, что он неправильно говорит. "Как это, неправильно? По телевизору так сказали!".
Но правда, на ТВ сейчас просто насилие над русским языком. Ударения ставят не там, числительные не склоняют, в предложениях делают акцент не на те слова, в субтитрах тоже гора ошибок.
Я сама с ударениями в сложных отношениях. Бывает, что теряюсь. и не знаю, как правильно сказать. Но есть слова, которые, как мне казалось, исковеркать невозможно, но наши телевизионщики доказали обратное!

...

Irinita:

Вот и меня настигли санкции. Бродила сегодня по Контактику, и забрела в группу актрисы Марии Вальверде. И там мне выдали "Вы добавлены в чёрный список этого сообщества.". Я сначала офигела! С чего вдруг чёрный список, если я в группу первый раз зашла? Видимо, админы группы нашли на сайте мои негативные комментарии о Марии, и решили спасти свою группу от такой гадкой антипоклонницы.
Ну что же, мне льстит то, что мои комментарии читают, может, даже специально выискивают. Надо бы пройтись по Сумеречным группам, может, я и там в чёрных списках?
Но вообще эта подстраховка абсолютно лишняя. У меня не было мыслей зайти в эту группу, чтобы написать гадости. А троллям эти запреты не помешают, они всё равно найдут способ пробраться в группу и нагадить.

...

Irinita:

Досматриваю "Страсть"! Позади 82 серии! Осталось 13!
Сейчас такие серии напряжённые, ух! Камилла и Рикардо никак не встретятся. Но хотя бы она знает, что он жив, а он узнал о ребёнке. А вообще они молодцы. Редко бывают главные герои, которые доверяют друг другу. А тут он САМ ей рассказал правду о себе.
Меня несколько удивляют некоторые отзывы, что сериал скучный. Ну не знаю, по-моему, всё очень динамично. В каждой серии что-то происходит, пустых серий вроде и не было. Также нет самого главного теленовельного штампа "Героя опоили и уложили в постель, и привели героиню на это посмотреть". Память тоже никто не терял. Зато главный злодей лишился глаза. Но он гадкий человек. Я часто симпатизирую злодеям, но он не из таких. Слишком жестокий, и над дочерью издевается. Бьёт её, запирает в подвале. Жену изнасиловал в первую брачную ночь. Она, конечно, тоже та ещё гадюка, но в этот момент мне её было очень жалко.
Ещё сегодня вычитала, что Фернандо Колунга, сыгравший Рикардо - гей. Расстроилась. Может, всё-таки просто слухи?

Ещё хочу сказать пару слов о румынском сериале "Мои восточные ночи", который идёт на Домашнем. Многие называют его пошлым, и вообще порнушкой.
Я посмотрела пару серий. Ерунда какая-то, по-моему. Порнушки не заметила, впрочем, как и сюжета. Героиня неприятная, и. по-моему, дура. Мамаша её истеричка. В гареме (или что это у них?) балаган какой-то. А главные герои переспали в первой серии. Как-то слишком, по-моему.
И мне надоел стереотип, что "восточные сказки" всеми любимы. Вообще не люблю такие обобщения. Это из серии "Все девушки мечтают встретить вампира".

...

Милашка:

Привет! А я с отзывом! Правда не на фильм, а на сериал, правда я сомневаюсь, что кто-то из посетителей этой темы его смотрел или будет смотреть, так как он русский, да еще и фантастический, но все же.

Пятеро молодых людей прыгают в старую «Волгу» и отправляются на поиски вора, часом ранее укравшего из квартиры родителей главного героя восемь миллионов рублей. Грабитель — обычный московский айтишник, — вместо того чтобы залечь на дно, тут же записывает видеоотчет, в котором сообщает, что финальная точка его путешествия — Чернобыльская АЭС и город Припять.

Позавчера закончился показ первого сезона этого сериала по ТНТ, мне он понравился. Несмотря на мажористую и не очень симпатичную компанию собравшихся в Припять молодых людей. Их приключения, и вообще все, что с ними произошло очень интересно и захватывающе. Вообще посмотрев все серии, я пришла к выводу, что у наших наконец-то что-то путное сняли. Герои мне не особо понравились. Половина бесила, половина была вообще безразлична, но вот, то как развивались события в сериале и то, чем закончилось впечатлило. Особенно последняя серия. Мне понравилось идея того, что если бы не было аварии на Чернобыльской АЭС, не было бы и развала СССР и мы до сих пор бы жили в этой стране. Я даже задумалась, что возможно все так и было бы. Надеюсь, что второй сезон будет в том же духе и еще, что сериал не затянут на 10 сезонов, как это любит канал ТНТ.

...

Irinita:

Милашка, приветик! Поздравляю с Шестилетием на форуме!
У меня этот сериал мама посмотрела. Ей понравилось, теперь она ждёт второй сезон. А мне она финал показала. Занимательно, а для ТНТ вообще отлично, в кои-то веки они сняли не очередные хиханьки и хаханьки. Хотя в следующих сезонах сериал может скатиться в болото.

Милашка писал(а):
Надеюсь, что второй сезон будет в том же духе и еще, что сериал не затянут на 10 сезонов, как это любит канал ТНТ.

Да не только ТНТ. НТВ и СТС тоже это любят.

А я на России-1 посмотрела сериал "Уйти, чтобы вернуться". Ну как смотрела, половину пропустила, не могу я по телевизору по 4 серии смотреть.
А сериал ничего так. Сюжет, как в сериале "Возвращение в Эдем". Я такое люблю.
Что бы делали киношники, если бы Александр Дюма не написал про графа Монте-Кристо? Это же основа для половины фильмов и сериалов!

...

Милашка:

Irinita писал(а):
Милашка, приветик! Поздравляю с Шестилетием на форуме!

Иринита, спасибо! Даже не верится, что уже 6 лет прошло!

Irinita писал(а):
У меня этот сериал мама посмотрела.

А мы вместе с моей смотрели! У нас уже ритуал целый был. Ксюша в 10 спать, а мы на кухню смотреть "Чернобыль".

Irinita писал(а):
Занимательно, а для ТНТ вообще отлично, в кои-то веки они сняли не очередные хиханьки и хаханьки. Хотя в следующих сезонах сериал может скатиться в болото.

Вот и мне он этим понравился!
И надеюсь, что в болото он не скатится, что как начали, так и закончат.

Irinita писал(а):
Да не только ТНТ. НТВ и СТС тоже это любят.

НТВ особенно. Улицы разбитых фонарей почти мои ровесники.

Irinita писал(а):
А я на России-1 посмотрела сериал "Уйти, чтобы вернуться". Ну как смотрела, половину пропустила, не могу я по телевизору по 4 серии смотреть.

Мне его советовали посмотреть, но у меня так до него руки и не дошли.

...

Irinita:

Привет всем!
Я вернулась к просмотру фильмов. Давно ничего не смотрела. И не читала. Стыдоба вообще. Надеюсь, что меня ещё помнят.
Недавно я почувствовала такую ностальгию по форуму, вообще по тем временам, когда я читала ЛР, смотрела фильмы, общалась на форумах.
Кстати, завтра особая дата для меня - 10 лет назад я начала читать любовные романы! Я даже заказала себе подарок по этому поводу. Возможно, завтра он дойдёт до меня. Это вообще особая вещь, связанная с тремя моими увлечениями.

...

Irinita:

Наташа, привет! Flowers
Меня недавно замучила мысль, что я когда-то тебе не ответила. Не знаю, когда и на что, но на всякий случай извини, пожалуйста.
А насчёт ностальгии, мне как-то приснилось, что я зашла на форум, а там всё другое, люди другие, смайлики мои любимые исчезли. Я так испугалась, когда проснулась, зашла и бац, не нашла ни своих смайликов, ни своих ЛС. Shocked Хорошо хоть люди на месте.
Дела потихоньку. Полгода назад переехала в квартиру, теперь подумываю снова записаться на курсы, если позволят. Язык без практики ТАК быстро забывается.
А с книгами у меня какой-то напряг. Я не знаю, как это назвать, но, по-моему, я разучилась читать. Shocked
Наткнулась недавно на эту статью и ужаснулась!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню