butskiy:
Список №70
1. Ричард Касл "Жестокая жара"
2. Самюэль Бьорк "Я путешествую одна"
3. Кей Хупер "Крадущиеся тени "
4. Кей Хупер "Две женщины и мужчина"
5. Нора Робертс "Плененная звезда"
6. Тесс Герритсен "Смерть под ножом хирурга"
7. Джеймс Кэрол "Сломанные куклы"
8. Леннокс Уинифред "Один плюс один"
9. Крейг Расселл "Кровавый орел"
10. Джейн Энн Кренц "Горячие дни"
...
Иса:
Список №9 (2/2015)
1.
Жаклин Кэри "Стрела Кушиэля"
2.
Милена Завойчинская "Тринадцатая невеста"
3.
Сандра Браун "Скандальная история"
4.
Эрих Мария Ремарк "Приют грёз" / "Мансарда снов"
5.
Дин Кунц "Ангелы-хранители"
6.
Джин Флей "Чумазая принцесса"
7.
Сьюзен Элизабет Филлипс "Match me if you can" ("Красив, богат и неженат")
8.
Джулия Гарвуд "Добрый ангел"
9.
Сергей Никитин "Гроза"
10.
Джоанна Линдсей "Зимние костры"
Наташа,
Машка, и все леди из ЛК - спасибо за сердечки!
Black Maria писал(а):Давно не видела тебя в теме, да и на форуме тоже.
Да, я то поздно с работы приползаю и уже не до форума, то в отпуске была и тоже переключалась, так что теперь навёрстываю. Щас ещё в ЧЗ приду и там почитаю отзывов

. Хотя и у самой уже столько накопилось, на что отозваться надо (хотя бы чтобы не забыть потом

).
butskiy писал(а):Список №70
Настя, держи

Надеюсь, до Хупер и Герритсен я тоже когда-нибудь доберусь
...
Karina:
Привет девчонки!
Очень тяжко мне дался второй список, хотя скорее вообще не дался, не люблю тратить время на книги которые не интересуют с первых страниц, а тут их было предостаточно. Да и обстоятельства разного вида не вдохновляли меня на чтение.
Отчет по списку № 2
1. Тэми Хоуг "Темная лошадка" (Достало читать об уродливых, несчастных, поломанных

, захотелось почитать о счастье

, поэтому данную книгу отвергла после первой главы.)
2. Нора Робертс "Голос из прошлого" (оказалось что я читала уже как-то эту книгу, достаточно интересная, но отзыв уже не напишу, так как помню плохо)
3. Джиллиан Флинн "Исчезнувшая" (промучила глав 4-5 и дальше не смогла, не зацепило...)
4. Теми Хоуг "Забыть всё" оценка - 4
Очень затянуто. Детектив не плохой, но не более. Любовной линии никакой, как-то представлять 50 летнего героя любовника да ещё усатого, нет уж

, поэтому я пролистывала их взаимоотношения. Лучше бы вообще без любви обошлись... Порадовала только концовка, как в лучших традициях триллера.
5. Элизабет Хейнс "Где бы ты не скрывалась" оценка - 5
Книга очень понравилась, некоторые моменты были очень увлекательные, что было не оторваться. Очень интересная задумка автора написать в двух временах, от этого книга выиграла, так как не было скучных моментов.Концовка тоже отличная.Хоть плохие и хорошие мальчики известны сразу, но если читать на ночь, особенно те моменты когда Ли ей начал оставлять послание, получается очень жутко.
6. Теми Хоуг "Прах к праху" оценка - 4
Да интересно, но весь этот интерес состоит в начале и конце, а в середине сплошная скука, наверно это не мой автор. Это не детектив и не триллер, а скорее пособие по расследованию преступлений. Долгие объяснения кто куда пошел, у кого взял показания, что сделал, в общем середина книги не впечатлила. Еще эта любовь автора к усатым и больным мужчинам. Что не ггрой так с пучком болезней, то язва, то пуля и все они больные и несчастные

. Да и возраст приближающийся к 50-годам меня удручал. В общем все это в купе отталкивает меня от дальнейшего чтения автора, не нужны такие подробности, они только все портят. Начало и концовка достойные, остальное мимо.
7. Теми Хоуг "Ночные грехи"
8. Теми Хоуг "Крутая парочка" Решила оставить автора лет на 10, пока он у меня не идет
9. Джиллиан Флинн "Острые предметы" не зацепил.
10. Симона Вилар "Замок тайн" должок, перенесла в новый список.
11. "До встречи с тобой" Джоджо Мойес
Всегда избегала книги с плохим концом, скачала по рейтингу не глянув в аннотацию... Не могу оценить данную книгу, но это кошмар, слезы-сопли... Никакого другого конца быть и не могло, он закономерен, но все же очень жаль и вообще жаль что я прочитала эту книгу. А через два часа, после того как я закончила читать книгу, позвонил папа и сообщил что умерла бабушка... В общем ничего хорошего, одна печаль...
12. "Ты, только ты" СЭФ. оценка - 3
Наверно автор не мой, несколько книг с большим рейтингом так и не смогли меня впечатлить. Больше всего раздражает в ЛР, это обилие размышлений героев, этот роман не исключение. Момент с похищением и дельнейшем освобождением ГГини настолько предсказуем, в общем очередная скука... Были интересные моменты, но в остальном роман ели домучила.
13. Высокие маки Бэгшоу Луиза. оценка - 3
Прочла половину, потом надоело. Просто рассказ о жизни женщин которые добиваются в жизни высокого положения. Легко читается, но в один момент я поймала себя на мысли что я читаю просто что бы читать, а чем закончиться вся эта история мне безразлично, поэтому решила что не стоит тратить время.
Я пришла к тому что нужно сделать перерыв, книги совсем перестали интересовать, что ни книга, то очередное разочарование. Проскучала я дней 20, а потом взялась с новыми силами
.
14. "Холодный как лед" Энн Стюарт. оценка -5
Мне понравилось. Сначала я ловила на мысли как глупо и наивно, потом сказала себе СТОП, просто поверь в сказку. В итоге я получила давно забытое удовольствие, остросюжетный роман это мой любимы жанр, и эта книга соответствовала ему.
15. "Лучшее средство от северного ветра" Дэниэль Глаттауэр. оценка - 5
Захватил и я не смогла остановиться. В свое время у меня была похожая история, тогда инет только появился в нашем городе и все подсели на чаты, я была не исключение. У меня тоже был багаж из мужа и ребенка, у него никого. Длилась наша переписка около 3-4 месяцев. Я как заново пережила те моменты ожидания сообщений. В общем тема хоть далекая по времени, но очень близкая по духу. Правда отличие было существенное, я ещё переживала что бы муж ничего не узнал, а то наверно муж превратился в Отелло

. В общем пережила схожий сюжет от переписки к звонкам, а потом и встречам. Только я этим через две недели после личного знакомства переболела, а в книге есть продолжение надеюсь с ХЭ
В общем девочки, как-то так. Буду составлять новый список, очень тщательно, не хочу больше такого количества разочарований.
...
LuSt:
Отчет по списку №7-2015
Наверное, эта книга одна из самых сильных из уже прочитанных. Центральный персонаж, внук Тарье Микаел Линд, совершенно неприкаян. Он оторван от корней, всю жизнь его растили дальние родственники, мальчик переходил из одной семьи в другую, в юном возрасте договорняком женился на едва знакомой девушке, которая вдобавок оказалась строго воспитанной, а мать вдолбила ей ненависть и отвращение к мужчинам. Не зная, чем заняться в жизни и к чему питает склонность, он плыл по течению, идя на поводу у влиятельного родственника, который видел его военным. Хотя Микаел в душе полностью мирный человек, он пошел на войну и даже сделал в армии карьеру, но при этом пять лет не видел жену и ни разу не видел сына. Но происшествие в зимней Лифляндии, где, как ему показалось, он повстречал призрак давно умершей женщины, изменило Микаела. Он начал сходить с ума. Кратковременный визит домой не навел мостки в его отношениях с женой, хотя с сыном общий язык нашелся - частично из-за привезенного домой из Лифляндии щенка.
Было очень трогательно читать, как Микаел пытается добиваться своей холодной шибко верующей жены, как он нежен и внимателен к ней, несмотря на собственную душевную болезнь. Сын Микаела Доминик наделен даром читать мысли, и именно он сказал отцу, что нужно срочно ехать в Норвегию к родным. В Линде-аллее же собрались все, и было радостно видеть всех персонажей, пусть и поводом для сбора послужило трагическое событие. Решение Микаела показалось мне несколько трусливым, но благодаря способностям Людей Льда и жене, наконец понявшей, что любит мужа, Микаел выкарабкался и вроде как в его семейной жизни все пойдет на лад. А мистика, как это часто и бывает, оказалась легко объяснимой.
Очень любопытно, какая судьба ждет его сына Доминика. Мне кажется, он хороший мальчик. (5)
В этой книге автор вновь уделяет внимание норвежской ветви семейства Линд, в особенности семнадцатилетней Виллему, девочке, которая готова бескорыстно помогать нуждающимся, даже сама умирая от голода. Она влюбилась в Эльдара, человека из враждебной Людям Льда семьи, первой беззаветной юношеской любовью. Было очень интересно читать, как она пыталась привлечь его внимание, как самоотверженно отправилась на его поиски, когда Эльдара обвинили в убийстве, и как вела себя потом, оказавшись в руках норвежских националистов, к кторым принадлежал и Эльдар. Она неустанно помогала страждущим, одновременно мечтая о любви. Сандему очень правильно сказала: "Виллему оказалась в том же заблуждении, что и тысячи других женщин на протяжении всей истории человечества. Она хотела спасти падшую душу. Сколько женщин считали, что смогут спасти, например, спившегося мужчину? Сколько верили в то, что смогут создать ангелов из жестоких грубиянов?". Однако она все же начала скатываться в это мерзкое поветрие ЛР, показывая, что Эльдар постепенно начинает меняться. Но мне все про него стало ясно, когда он, якобы весь такой тру-норвежец, хотел бросить бедных израненных людей, лишь бы овладеть Виллему. Как хорошо, что в итоге они не будут вместе. Надеюсь, Виллему еще обретет истинное счастье. (5)
Продолжение истории Виллему. Да, ее скитания с Эльдаром не остались бесследными - местный помещик жаждет мести за смерть своего сына. Пока на Виллему совершают одно покушение за другим, девушка познает свою плоть и женственность, уже воображая в мечтах другого человека. Как назло, многие Люди льда влюбляются друг в друга. Жаль, что заглохла тема с приютом на их землях, тогда выбор потенциальных возлюбленных был бы больше. А так непонятно: с крестьянами любиться вроде нельзя, дворяне их за своих не совсем принимают, что и остается как друг с другом мутить. Но выбор Виллему оказался для меня неожиданным, хотя автор доходчиво объяснила, с чего все началось.
Период заключения в землянке оказался очень тяжелым. Кем надо быть, чтобы вот так измываться над людьми? Какое счастье, что норвежский дворянин, весь изломанный-переломанный умудрился доползти до людского обиталища и дать знать, где содержат пленницу.
Что же касается чувств между Виллему и Домиником - искренне надеюсь, что решение родителей пойдет обоим (да и другой паре) на пользу и они найдут возлюбленных не в числе родственников. Все-таки это неправильно, жениться, имея общих прадеда и прабабку. (5)
Продолжается история Виллему и Доминика, которые и так уже многое пережили, но судьба еще с ними не закончила... Между Швецией и Данией вновь разгорается война и род Людей Льда снова оказывается разделенным, брат идет на брата, сын на отца, а монархи тем временем упоенно делят владения. А наживаются на этом всем одни богачи и разбойники. Виллему, охваченная любовью к Доминику, обманывает родителей и бежит за возлюбленным, но вскоре и ему приходится пуститься в бега вместе с ней и еще горсткой шведов. Влюбленные сгорают от страсти, но долг не велит им преступать запрет родителей и смешивать кровь. Читала я быстро и все гадала - ну на каком из испытаний они уже не выдержат и подумают: "А, была не была, все равно умирать" ))) Но продержались они довольно долго, а потом сразу же скрепили свой союз клятвами перед богом. Но на этом приключения не закончились. Мне понравилось, как Виллему в трудные минуты черпала силы у предков и на какое-то время становилась грозной колдуньей, хотя по жизни колдовать не умела. Когда она глубоко беременная со стариком и коровой переходила замерзшее море, я поняла, что перестала дышать - настолько было волнительно. А еще больше переживала, кто же родится и кому из девушек - Виллему или Ирмелин будет суждено стать матерью меченого. Очень динамичная и переживательная история получилась, и интересно, что ждет эту пару дальше, где они будут жить и про кого будет следующая книга. (5)
Давно не попадалось такой плотно написанной книги. Не получается как обычно при чтении беллетристики просматривать строчки - если не читаешь слово за словом, через строчку смысл убегает и приходится возвращаться. Роман Брэдбери писал явно для подготовленного читателя, не шапочно знакомого с историей, философией 20 века, европейской литературой, культурой и политикой. Возможно, с нынешней перспективы он может показаться слегка покрытым пылью - как-никак писался он в 91 году и о тех самых событиях, поэтому авторские прогнозы из 2015 года выглядят несколько забавно, но все же мне такая ретроспектива показалась очень интересной.
В жизни главного героя, молодого английского журналиста Фрэнсиса Джея, наступила черная полоса: он выставил себя болваном на церемонии вручения Букера, вдобавок газета, в которой он трудился, прекратила свое существование. Будучи журналистом вербальным, а не визуальным, Фрэнсис через себя по случайности устраивается в телекомпанию, снимающую цикл передач о великих мыслителях эпохи гласности. Фрэнсису поручают написать сценарий к передаче о выдающемся философе профессоре Басло Криминале. Начав собирать материал, Фрэнсис понимает, что профессор не так прост, а его биография зашифрована похлеще секретных документов. Фрэнсис отправляется в авантюрное путешествие по Европе, охваченный желанием разгадать тайну неуловимого профессора... Вместе с Фрэнсисом мы наблюдаем умело нарисованную автором картину постмодернистской Европы, ее прошлого, настоящего и будущего. Не могу не отметить перевод - он потрясающий, настолько хорошо передает авторский стиль и читается как песня.
Философские мысли, умело завернутые в закрученный почти детективный сюжет, только добавляют роману насыщенности и глубины. Запоминающиеся цитаты встречаются буквально на каждой паре страниц, я выписала несколько:
"Давайте прямо сразу и разберемся с пресловутыми взаимоотношениями литературы и политики. Никаких взаимоотношений между ними нет и не было. Власть организует, литература разваливает. Власть стремится к монологу, литература — к диалогу. Литература разрушает то, что создано властью. "
"Задача философии — просто все время заново изобретать задачу философии, подчинять нашу эпоху и наш мир идее. Вы молоды, и мы должны вас снабдить идеями. И все время мы нуждаемся в морали, политике, истории, в чувстве собственного «я», в чувстве других, в каком-то смысле в чувстве вечности. "
"Демократия — доктрина выморочная. Она сулит рай земной, а взамен вы получаете американские цыплячьи ножки."
"Времена меняются, и я считаю, что мы все живем меж двумя разными мирами — старой горькой человеческой историей с изрядной долей зла и преступлений и мягким, словно не имеющим касательства к истории, щадящим нас настоящим. Всегда кажется, что время, в котором мы живем, названия не имеет, но ведь всех нас что-то делает, во всякую эпоху мы ведем борьбу с какими-нибудь призраками. И кто-то говорит, что мы живем в период оживления, в эпоху ускорения, в новые времена."
Герой на протяжении повествования растет и меняется, мы видим его эволюцию. И читатель (в моем случае я) тоже постигает новое, чему-то учится и что-то осмысляет. Мне понравилось.
РЕКОМЕНДУЮ!
Когда мне было восемнадцать, у меня погиб близкий человек. Меня словно выключило: я днями сидела пялилась в стенку, с наступлением темноты вставала, шла в магазин, покупала бутылку дешевого вина, поднималась на двенадцатый этаж (самый высокий в нашем доме, с открытой планировкой площадок - такие типа балконы, на которые попадаешь с лестничной клетки, а потом заходишь в лифтовую и дальше к квартирам). Я залезала на бетонный подоконник, пила вино из горла, смотрела на звезды и плакала. Где-то месяца четыре это продолжалось, причем была зима. Однажды, выпив всю бутылку, я захотела повисеть над пропастью. И свесилась с этого двенадцатого этажа на улицу, держась только пальцами рук за край подоконника, скользкого от тающего мартовского снега. Повисела так несколько минут, потом пошла домой.
Так вот, если бы в то время у меня была эта книга, возможно, я повела бы себя по-другому. Может, я тоже писала бы письма на небеса и постепенно понимала, что жизнь продолжается. А так больше года оказалось из жизни вычеркнуто. Книга очень сильная, она пробирает, она заставила меня заново пережить тот год и кое-что переоценить. Самое сложное после потери близкого человека: понять, что жизнь продолжается, что он ушел, но ты остаешься жить, и должен пользоваться этим шансом хотя бы ради памяти о нем. Да, поначалу это будет механически: учеба ради учебы, тусовки ради тусовок, сумасбродные поступки под влиянием импульса, слезы по ночам и понимание, что больше его не вернуть. Но время правда лечит, а если ему помогать, исцеление произойдет быстрее. Саморазрушением не решить проблему - им ты только причинишь больше боли и себе, и окружающим.
Деллайра написала очень откровенную книгу, в которой раскладывает эти эмоции по полочкам с такой точностью, что на некоторых страницах машинально киваешь.
Книга грустная и тяжелая, опять-таки безнадежная, и умом понимаешь, что не будет там никакого счастливого конца, а все равно его ждешь. Спасения, хоть на небеса. Но автор оставляет финал открытым, хотя намекает, что Дорте осталась жива. А сколько их там, таких Дорте, сгинуло в погоне за хорошей жизнью, тогда как везде одно и то же - дно, днище, издевательства, отношение не как к человеку, а как к вещи. И хочется сбежать, плюнуть им в лицо, спрятаться, проявить неповиновение, но знаешь, что за каждое слово выбьют зуб или сломают ребро, а то и подсадят на наркотики, сбежать без паспорта и знания языка далеко не получится, а даже если доберешься домой, тебя там уже будут ждать, и молись, чтобы не причинили худого семье. И вот они терпят, терпят, сжав зубы. Нет уже никаких иллюзий по поводу сытости и благополучия, хочется только одного - сдохнуть, и поскорее. Иногда, во сне или наяву, приходят воспоминания о доме, о родителях, светлые, они согревают и придают сил жить дальше. Бедная, маленькая, робкая Дорте, ей поломали жизнь буквально на ровном месте. Не приведи Господь никому.
Старшеклассницам и младшекурсницам, а также всем одержимым мечтой о красивой жизни где-то там читать обязательно. Хотя я слышала от одной девушки, которая собиралась ехать в Нидерланды работать танцовщицей, что книги вроде этой или "Продана" Веры Эфрон пишут страшные европейки, которые просто не хотят, чтоб наши красивые девицы составляли им конкуренцию. Вернулась из Амстердама через три года, лечилась потом долго, а детей иметь вроде как до сих пор не может, хотя хочет...
РЕКОМЕНДУЮ!
Прекрасная книга об эмигрантах, уехавших из Украины в Англию после войны, их детях, выросших уже там, но немножко помнящих детство, и внуках, уже полностью ассимилировавшихся англичанах. Старшее поколение демонстрирует дух "моя хата с краю" и "не лизь у мое життя" - дедуля в 84 года женится на 36-летней даме из Тернополя с 14-летним сыном, а та, "продукт брежневской эпохи, когда постоянно надо щось нове", нормальненько так разводит его на деньги, что дико раздражает двух дочек - одну Дитя Войны Веру 37 года рождения, и вторую Надю, рожденную уже после войны. Постоянные флэшбеки в довоенное и военное время (точка зрения, внимание, очень антисоветская, происходящая от западноукраинских крестьян, которых помотало по республике, потом в качестве остарбайтеров в Германии, а дальше в Англии), пресловутая история тракторов - очень интересная, особенно финальный вывод: "Используй технику, разработанную инженерами, но используй ее смиренно и осторожно. Никогда не позволяй технике стать твоим властелином и никогда не используй ее для обретения власти над другими". И это не про 2015 год, а про 1929, заметьте. Очень прикольно передан украинский суржик, и еще мне очень понравилось читать комментарии англоязычных читателей. Ну не понять им этот менталитет

Очень классно автор показала менталитет современного поколения, вложив во внучек мысль: "Мама, тетя, хватит собачиться из-за копеечного наследства! Мы хотим просто жить и дружить". Вот воистину.
Очень мудрая и проникновенная книга, советую.
Мучила я эту книгу неделю. Вроде и написана простейшим языком, и сюжет интересный, но сколько же воды и роялей в кустах. Подсократить бы вдвое и развить некоторые сюжетные линии, и вышла бы конфетка. А так - сопливое тягучее пюре, когда автор, переливая из пустого в порожнее, давит на жалость, подвергая героев все большим и большим испытаниям, и в какой-то момент уже просто устаешь им сопереживать, потому что они сами виноваты в своих проблемах. Что за семья такая у Насти, что после трагедии не пролечили ей голову, а согласились отпустить жить у тетки? Тетка тоже странная: племянница не ночует дома, а она лишь один раз съездила проверить, где та вообще пропадает. Гробовое молчание Насти воспринималось странным, автор так и не объяснила, почему эмоциональная реакция стала именно такой. Вот у Андерсон в "Говори" понятно, почему героиня онемела, а здесь - совсем нет. И почему так резко заговорила - тоже. О Джоше сведения вообще скудные: вся семья перемерла, но что случилось - непонятно, да и ведет он себя для парня, потерявшего всех родных, как по мне, слишком адекватно. Вообще не очень я люблю такие проблемные пары. Там со своими бы тараканами разобраться, а тут еще вагон чужих разгребать. Персонаж Дрю я тоже не совсем поняла. Чувак строит из себя плейбоя, а на самом деле это маска, и за годы учебы его никто не разгадал? Ха-ха.
И все "трахаются". Серьезно, надоело уже это слово в молодежной литературе. А уж перевод просто шедевр. "Не называй меня Настя-Пастя, я чувствую себя так, будто обосралась". Все, конечно же, красавцы и миллионеры. Скучно до зевоты, и даже надуманные страдания не добавляют динамики.
Такое себе "1984", упрощенное для подростков. При чтении возникали образы самых разных государств и режимов, но уже как-то немного надоело вот это "все не в ногу, а я в ногу". Да, тоталитаризм зло, насилие - зло, ложь - зло. И нельзя молчать,а нужно бороться. Один человек может изменить систему. Но по сути ведь Стандиш ничего не изменил, он просто пожертвовал собой, а кадры потом перемонтируют и все так же покажут миру этот злосчастный псевдополет на луну. И вся эта затея с космосом воспринялась как пародия на космические достижения СССР, попытка их принизить, мол, ха-ха-ха, в стране жрать нечего, а они в космос намылились. Да отстаньте уже со своей жратвой, тоже мне высшая ценность. И конечно же мечты о жизни в стране крока-кольцев с кадиллаками и разноцветными домами, как же без этого. Джинсы, жвачка, колбаса, веселые картинки.
Короче, если хочется хорошей подростковой антиутопии, лучше взять "Голодные игры" или "Дающего". Эта книга не дотягивает.
...
LuSt:
Список №8-2015
1. Маргит Сандему "Люди Льда-13: Следы Сатаны" (фэнтези, мистика)
2. Маргит Сандему "Люди Льда-14: Последний из рыцарей" (фэнтези, мистика)
3. Маргит Сандему "Люди Льда-15: Ветер с востока" (фэнтези, мистика)
4. Маргит Сандему "Люди Льда-16: Цветок виселицы" (фэнтези, мистика)
5. Лайза Клаусманн "Тигры в красном" (проза, reading challenge 2015)
6. Лиана Мориарти "Большая маленькая ложь" (семейная проза)
7. Олег Дивов "Выбраковка" (антиутопия, выбор МКК)
8. Амели Нотомб "Страх и трепет" (проза, выбор МКК)
9. Амели Нотомб "Токийская невеста" (проза)
10. Affinity Konar "Mischling" (проза, военное)
...
Karina:
Девочки, я с новым списком! Надеюсь, он будет более удачным.
Всем спасибо за сердечки!!!
Список №3
1. "Аманда" Кэй Хупер.
2. "Однажды летом" Кара Робардс.
3. "Все семь волн" Даниэль Глаттауэр.
4. "Загадочный любовник" Энн Стюарт.
5. "Черный лед" Энн Стюарт.
6. "На улицы нашей любви" Саманта Янг.
7. "Дом теней" Энн Стюарт.
8. "Прямо в огонь" Энн Стюарт.
9. "Давай поспорим" Дженифер Крузи.
10. "Замок тайн" Симона Вилар.
Ну, я на встречу приключениям!
...
Marigold:
Отчет по списку 1/2015
1. Александр Макколл-Смит «Мораль красивых девушек» (Женское детективное агенство № 1, #3). Иронический детектив. 4+
Детектив никакой, но юмор и описания истории и нравов Ботсваны это искупают.
2. Тамара Веббер «Просто любовь» - NA, СЛР. 4-
Тема важная, но «новые взрослые» романы явно не для меня. Меня ангст по поводу «как это будет выглядеть со стороны» раздражал, ситуация казалась нелепой - отношения мол.чела с тем, кого он обучает, в американском университете НЕДОПУСТИМЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ, товарищ мог вылететь из университета с треском, не то что работу потерять, и вообще я в любовь с первого взгляда на затылок не верю, уж простите. Собственно, я там многому не верю: ни реакции Жаклин на нападение (лично я, слегка нарвавшись, годами потом не то что тёмных лестниц — вообще темноты боялась), ни тому, что будущие преподаватели музыки берут курсы экономики и алгебры (ну, в Брауне можно, так он тем и знаменит, что в нём даже так можно. И они не в Брауне.) Сейчас я нечто злое скажу, да, и высокомерное, но чистая правда: читая это, чувствуешь, что в приличном университете автор не учился.
3. Симона Элькелес «Идеальная химия» - NA, СЛР. 3
Если не считать того, что почти весь роман мне хотелось вслух сказать «не ве-рю», то всё остальное, в общем, ничего так, гладенько и довольно увлекательно. Но не верю. И в конец тоже.
4. Джанет Эдварс «Отлёт с Земли» ("Девушка с Земли" №3) - YA , фантастика. 5+
5. Шерри Томас «Гибельное море»/The Perilous Sea ("Магия стихий" №2)- YA, фэнтези в историческом антураже. 5+
Кажется, в первый раз я оценивала эти книги просто на 5, но после трёх подряд NA при перечитывании обе казались просто шедеврами.
Вне списка:
6. Шерри Томас «The Immortal Heights» ("Магия стихий" №3) -YA, фэнтези в историческом антураже . 5+
Согласна с Тиной — замечательное окончание серии. Только Кашкари жалко. И ма-аленькая непонятка по поводу трупов в Горниле, но это я уже придираюсь.
7. Джейми Макгвайр «Моё ходячее несчастье» СЛР, NA. 3-----
Я, глупая, выбрала из серии книгу с максимальным рейтингом, чтобы ознакомиться. Ещё и обрадовалась, обнаружив, что она от лица героя, а не героини.
Однако «сопли» начались сразу, прямо с пролога. Какой, простите, мачо? Книга написана от лица нежнейшей фиялочки, токмо с кулаками и удивительно крепкой черепушкой.
Очень, очень мне это напомнило мои впечатления от слэша: якобы мужик, но явно маска, а под ней девица (тётка).
Герои, естественно, Марти Сью и Мэри Сью. Ггй одним взглядом укладывает девушек штабелями, дерётся лучше профи и мафиози, зарабатывает этим (нелегально, несмотря на брата в «органах») себе на учёбу и на жизнь, и ухитряется при этом сохранять работоспособные мозги. Почти не уделяя учебе времени, он мало того что сам успешно учится ( на психолога-криминалиста!!!), так ещё и героине помогает. Когда не разносит напрочь квартиру или ещё как-нибудь не «страдает» (да-да, дверь выломать — это так герой страдает).
Героиня, правда, тупенькая, не способна сообразить, что, помывшись в чужом душе, можно спокойно ехать домой, не обязательно оставаться ночевать... Зато нечувствительна к алкоголю и лучше всех играет в покер и притворяется взрослой. И вообще, любимица фортуны. А ещё не обижается на идиотское прозвище.
Штампы и рояли по страницам бродят стройными рядами.
Да простят меня любители, но на описании пожара я подхихикивала — не, ну очевидно ж было, что он сам её спасёт, правда? Брата для этого нужно было сделать полным идиотом, но это ж такие мелочи, как же без спасения героем героини пару-тройку раз?
Естественно, после долгого описания мордобоя, порчи хороших вещей и мотания соплей нас ждёт приторный до невозможности фантастический конец.
Говорят, автор — первопроходец жанра NA. Да, если у жанра такие истоки, то неудивительно, что поток течёт мутный и противный.
8. Тесс Герритсен, «Химера» (Gravity), медицинский триллер/фантастика - 4
Слушала, не читала. Я не сразу поняла, что это медицинский ужастик, а не научная фантастика, а то не стала бы слушать. Книжка, впрочем, ничего, начало вполне увлекательное, потом всё становится немного слишком предсказуемо. И конец не то чтобы шаблонный, но его было видно давным-давно — что будет настолько хэппи-энд, насколько интрига позволяет.
С отличным фильмом Куарона общее только главное место действия и название — я с удивлением узнала, что Герритсен до сих пор пытается судиться, мол, ей должны какие-то проценты от фильма, когда-то полученного миллиона ей мало. Хорошо, что я узнала об этом после прослушивания - сравнения с фильмом книга не выдерживает совсем, оценивая относительно него книге я бы поставила только троечку, да ещё и с минусом, пожалуй.
9. Kristikat «Мета-одеяло», русский ориджинал, флафф. Без оценки.
Бред, конечно, и язык какой-то суконный, зато повеселилась.
10. Мария Дахвана Хэдли «Магония» - YA, фэнтези, ненаучная фантастика, антиутопия, агитация за охрану окружающей среды. Без оценки.
Оценку не ставлю, потому что на моём восприятии сказались сильно завышенные ожидания и тот факт, что это не отдельный роман, а первая книга серии. На всякий случай, чтобы никто не наступил на мои грабли, предупреждаю, что ни логичности мира Эдвардс, ни постепенного расцвета чувств, как у Томас, вы здесь не найдёте.
...
эля-заинька:
Список 3/15
1. "Озеро грез" Лиза Клейпас
2. "С мыслями о соблазнении" Лора Ли Гурк
3. "Последнее письмо от твоего любимого" Джоджо Мойес
4. "Бегущая за луной" Сара Эдисон Аллен
5. "Юная жена" Майя Бэнкс
6. "Случайная вакансия" Джоан Роулинг
7. "Эти развратные тыквы" Лили Рид
8. "Чужестранка" Диана Гэблдон
9. "Неприкаянные души" Джен беннет
10. "Забвение пахнет корицей" Харлен Кристин
11. "Дочь великого грешника" нора Робертс
...
Lana Prim:
Всем привет!
Решила тоже присоединиться к этой темке и хоть немного себя дисциплинировать))
Начинаю читать книгу, бросаю, кидаюсь к другой, те, что оставляю в планах, часто бывают благополучно забыты...
В общем, с этим надо что-то делать)) Хотя в последнее время стала дисциплинированной читательницей и следую намеченным целям.
Надеюсь, долго не затяну, и книги пойдут легко.
Список №1
1.
"Чужак" Симона Вилар
2.
"Домашний фронт" Ханна Кристин
3.
"Век чудес" Карен Томпсон Уокер
4.
"Грустничное варенье" Елена Вернер
5.
"Шарлотт-стрит" Уоллес Дэнни
6.
"Искусство слышать стук сердца" Ян-Филипп Зендкер
7.
"Сердце, живущее в согласии" Ян-Филипп Зендкер
8.
"Надеюсь и люблю" Ханна Кристин
9.
"Папина дочка, или Исповедь хорошего отца" Диана Чемберлен
10.
"Таинственная история Билли Миллигана" Дэниел Киз
...
Лелешна:
Всем привет!
Отчет, без списка..
1. Екатерина Коути, Керри Гринберг "Длинная серебряная ложка"
Интересная книга, рассказанная с черным юмором, завлекательными персонажами и ... однополой любовью.
Герою Уолтеру пришлось кардинально пересмотреть свои взгляды на вампиров. Тут они представлены с необычной стороны.
Эвике - служанка-сирота, которая работает в доме графа и заставляет по прибытии Уолтера мыть посуду или развешивать паутину по углам.
Гизела - виконтесса, которая боится своих чувств к девушке из другого сословия, но умеет держать удар перед вампирами.
Берта - вампирша, которая тоже любит Гизелу, но бежит в Вену и там работает ночной медсестрой в психушке. Кстати, она мне не понравилась. Так как из-за нее вся эта каша и заварилась, а расхлебывать пришлось другим. Ну хоть одно доброе дело она сделала. И на том спасибо!
Леонард - брат Берты, любитель чистоты и микробов. Тоже вампир, но другой- хороший. Так и хотелось его пожалеть на протяжении всей книги.
В этом "компоте" варились герои на протяжении всей истории. А какой шикарный черный юмор!
Книга на любителя!!! Но тот, кто не бросит в начале - узнает, как же все закончилось.
Есть еще продолжение. Попозже прочту обязательно!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Сергей Садов "Ледяная принцесса. Начало пути" (книга 1) наше фентези
Неплохая книга. Но слишком много заумных знаний у 13-летней девушки. Я понимаю, что ее с 5 лет готовили к этой роли, но столько.. Я не говорю уже о тренировках: она сильный маг и отличный боец. Меня смутил возраст героини. И пусть там автор что-то говорит про сжатие времени и якобы ей почти 18. Лучше бы и правда писал о 18-летней.
Ей предстоят нешуточные политические и закулисные игры при дворе императора и это в 13 лет????? Простите, но верится с трудом.
Местами книга была очень интересной, а местами было скучно.
Я не знаю, может вторая книга будет интереснее, но в этой мне кажется, можно было убрать немного длинных диалогов и описаний, и добавить действия! (ИМХО, конечно)
Истории про Наташу были интереснее.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Кира Измайлова "Случай из практики" наше фентези
4. Кира Измайлова "Случай из практики. Возвращение" наше фентези
Интересная серия, но.... сколько же лишнего. (ИМХО!) Половину фактов можно было смело убрать из текста и он от этого ничуть бы не изменился. Очень большие описания, в некоторых местах основное повествование теряется из-за воспоминаний или пояснений героини.
Гл. героиня суровая и "сухая" маг Флоссия Нарен, очень искусна в своем деле. Она распутывает разные загадки: с магией и без. В первой книге под ногами у нее постоянно путается молоденький лейтенант Лауринь. От которого неприятностей больше, чем пользы. Иногда его благородство и чрезмерная опека раздражают Нарен, но вскоре она с этим смиряется и у них получается неплохая команда.
В этот раз противник слишком силен, и Флоссия вынуждена сбежать на Север.
Проходит 10 лет и Нарен возвращается в Арастен, чтобы распутывать новые преступления и.... дать бой старому врагу. Лейтенант Лауринь теперь служит в охране и уже капитан. И как оказалось, не забыл даму-мага. Опять им предстоит распутать много интересных дел и встретиться лицом к лицу с главным врагом.
Временами читать было очень интересно. Особенно, когда дело попадалось с магией. А временами хотелось перевернуть страницы, так как (повторюсь) много лишней информации, слишком подробно изложенной и малоинтересной.
Со временем почитаю еще книги этого автора.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5. Дарья Дезомбре "Призрак Небесного Иерусалима" (книга 1) - детектив
Очень понравилась книга.
С первых страниц было интересно читать. Нет огромных описаний, все четко и по существу. Прямо, как досье на убийцу.
Понравились главные герои: Маша Каравай и Андрей Яковлев. Она поступает стажером на Петровку и сразу в гущу событий: эти убийства по номерам. Страшные, средневековые: четвертование, Железная дева и т.п. Маша ищет связи. Ей помогает друг детства Иннокентий. Мне его очень жаль.. А Яковлев оказывается ее начальником, который на первых парах отнесся к девушке, как к блатной. Не серьезно. А она оказалась умницей ...и нашла убийцу.
Кто убийца я догадалась в самом конце, когда все подсказки были на лицо. Вот уж не ожидала. Мдя.. Каждый по своему сходит с ума.
Очень понравился пес по кличке Раневская.
А вот Машина мама не понравилась. И то, как она в конце обвинила дочь - очень меня покоробило. (ИМХО, конечно)
За книгу 10! Буду читать автора дальше!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Ольга Голотвина "Два талисмана" наше фентези
Мне понравилась история. Тут сплелись детектив и жизнь обычных людей городка Аршмира.
А началось все с Ларша, которого дядя определил в городскую сражу. И оказалось, что работа хоть и тяжелая, а временами даже опасная, но интересная. То песика найти, то контрабандистов арестовать, то бывшего вора в цирк пристроить, то убийство иностранного вельможи раскрыть. Ну и завести новых друзей, конечно.
Отличный язык, интересные персонажи, воровской жаргон и раскрытие преступления -что еще нужно.
Буду и дальше читать книги автора! 10!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7.Галина Романова "Как не потерять работу." наше фентези
Вторая книга мне показалась даже интереснее, чем первая. Хотя трупов по-прежнему кучка. Бедный Згаш попал по-крупному. Самое грустное, что помощь ему мог оказать только таинственный кот Зверь. А остальные.. Мда..
Семейка попалась та еще. Когда все открылось, у меня волосы зашевелились. Это же твоя родня? Как же можно так поступать? Самое смешное, что они хотели снять заклятье. Наивные! Убить, чтобы снять заклятье? Это слишком легкий выход.
Огорчила меня жена Згаша. Вот не стоило ему связываться со смертью. Вопрос: а супружеские обязанности она хоть иногда выполняла? Згаш же все-таки здоровый мужчина.
И инквизиция, будь она неладна, теперь за ним следит.
Повеселила меня его "отсидка" в тюрьме. Хорошо она с палачом сработались..
В целом книга понравилась. Я даже хотела сразу начать читать третью часть, но все же решила переключиться на другую книгу. Но эту трилогию дочитаю обязательно.
-------------------------------------------------------------------
8. Тони Эббот "Запретный камень" (книга 1) приключения, подростковый
Прочитала шикарную книгу. Я бы назвала эту историю квест-загадка.
Итак.. Вейд и его сводный брат Даррел случайно видят на компьютере отца странное письмо от дяди Генри. Их отец - Роальд Каплан звонит в Берлин и узнает, что Генри мертв. Семья решает ехать на похороны.
И эта поездка запускает их приключения, где будут и бандиты Тевтонского ордена, и погони, и загадки, и склеп, и гонки на машине и фантастические открытия. С каждым шагом они все ближе к первой отгадке, а всего их двенадцать.
Читала с большим удовольствием и интересом. Книга закончилась на интересном месте, и теперь я думаю: сколько нужно будет ждать продолжения.
Надеюсь, переведут и выпустят следующие книги и приключениях семьи Каплан и их друзей быстро. Так как такие истории хочется читать подряд. Книги напоминают серию про 39 ключей.
Рекомендую! Скучно не будет! 10!!!!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9. Алена Белозерская "Изумрудный шифр" детектив
Странная книга. Нет, детектив не плохой, но мне показалась все равно странной книгой.
Героиня, как щепка моталась по бурным водам. Вот совсем меня не впечатлила это юная воровка. Местами дура-дурой, местами хитрая и изворотливая. Иногда я ловила себя на мысли, что это два разных человека.
Еще дико бесило ее имя Луиза-Фернанда. Автор впихивала его в КАЖДОЕ предложение. Очень редко заменяла на - она или девушка. Это не приятно. Особенно, когда и с другими именами она поступала так же. Это сбивало с сюжета.
А еще название- Изумрудный шифр. Значит имеются ввиду изумруды? А там были бриллианты.. Название не продумано.
Еще не понравился открытый финал. Вот не люблю я , когда автор предлагает додумать сюжет, как хочется. Уже мелькает мысль, а может есть вторая книга?
Читалось легко, любовная линия есть. Но перечитывать точно не буду.
Девочки, это все мое ИМХО! flag Заранее извиняюсь перед фанатами автора.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10. Алан Бредли "Здесь мертвецы под сводом спят" (книга 5) расследование Флавии де Люс -
Итак, я разочарована.
Книга получилась скучная и значительно слабее предыдущих.
На леднике, в Тибете нашли Харриет - мать девочек и теперь ее привезли в Букшоу, чтобы тут похоронить. Вся семья приехала на вокзал, чтобы встретить гроб и тут... джентльмен в пальто падает под поезд, а сестра Харриет приезжает на похороны. Флавия пытается расследовать падение, но это трудно: в доме всегда народ и скоро похороны Харриет. Но одно ей удается - найти завещание матери, по которому Букшоу переходит к ней, а ей придется уехать учиться.
Написано очень скучно. Даже перебранок с сестрами практически нет. Я думала, что между Флавией и ее двоюродной сестрой Ундиной будет что-то взрывоопасное, но нет.. Флавия круче.
В общем я ждала конца книги, чтобы узнать, кто убийца и .. разочарована. Нет, кто убийца, я узнала. Но все же мне чего-то не хватило.. Оценку не ставлю.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...
Лелешна:
Новый список:
1. Л. Астахова, Я. Горшкова "НЧЧК. Дело рыжих" (книга 1) - фентези
--------------------------------------------------------------
2.Джон Сендфорд "Правила охоты" (серия о Лукасе Давенпорте, книга 1) - детектив
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.Лейни Тейлор "Дочь дыма и костей" (книга 1) - фентези
----------------------------------------------------------------------------------
4.Ирина Сахарова "Роковая ошибка княгини" (книга 1) - исторический детектив
-------------------------------------------------------------------------
5.Наталья Щерба "Часодеи" (книга 1) - фентези
--------------------------------------------------------------------
6.Эбби Глайнс "Дыхание" (книга 1) - ЛР
-----------------------------------------------------------------------
7.Доринда Джонс "Первая могила справа" (книга 1 )-
-------------------------------------------------------
8.Галина Романова "Записки провинциального некроманта. "Операция "Невеста" (книга 3) -- наше фентези
-------------------------------------------------------
9.Джеймс Кэрол "Сломанные куклы" - детектив
--------------------------------------------------------------------------
10. Дарья Дезобре "Портрет мертвой натурщицы" (книга 2) - детектив
...
Тина Вален:
отчет по списку № 20
Автор никак не позволяет расслабиться ни читателям, ни своей героине Вирджинии. Неприятности, связанные с темными личностями, так и липнут к ней. На этот раз в романе замешана политика и террористы, сама Гинни чуть не стала их жертвой. Но храбрый мистер Маноле спас ее, уже в который раз.
Читалось, как и обычно, легко и с интересом, но для меня это не самый сильный роман в серии. Оценю на 4, но, конечно же, продолжаю читать серию дальше.
Люблю читать книги о далеких странах, где никогда не побываю сама, а увидеть флору и фауну очень хочется. Этот роман именно такой: с описанием дивной природы Мадагаскара, причем особое внимание уделяется растениям и их ароматам. А все потому, что главная героиня Паула обладает чрезвычайно острым обонянием и создает духи. На остров Паулу привело наследство от бабушки - ванильная плантация. Но чтобы попасть туда, Пауле и ее друзьям пришлось пережить немало.
Конечно, наши издатели не могли не наспойлерить в аннотации, поэтому для меня не было тайной имя недоброжелателя Паулы. Но читать все равно было интересно и легко, за что конечно, стоит благодарить красочный язык изложения. Обряды и обычаи острова описаны очень детально, а это всегда мной приветствуется.
Сама история Паулы и ее бабушки немного затерялась на этом фоне, отступила на второй план. Но, тем не менее, роман мне понравился. Пусть и не на высший балл, но прочитать его стоит. Оценка 4 балла
Рекомендую!
Мне очень понравился роман. Он о настоящих чувствах, о дружбе, о смелости и отваге, о силе характера.
Себастьяну всего восемь лет, он сирота, живет с дедушкой. Мальчик чувствует себя одиноким, ведь дети его избегают, а матери у него нет. Но одиночество исчезает без следа, как только Себастьян приручает одичавшую собаку Белль. Честно, я давно не читала такого сильного описания чувств. Особенно, если учесть, что эти чувства между мальчиком и собакой. Настоящая дружба и преданность до последней капли крови, причем, с обеих сторон. Удивительная история перехода через ледяной перевал, в пургу и мороз. Это могло закончиться трагично, но смелость людей и умная, отважная собака преодолели все. Невозможно не восхищаться!
Оценка 5
Этот роман рассказывает нам о жизни великого повара Огюста Эскофье. Он был не просто повар, а Шеф с большой буквы, сделавший приготовление пищи великим искусством.
Задумка интересна, но, увы, не оригинальная. Это не первая книга, где действие романа перемешано с рецептами блюд и советами по кулинарии. Плюс роману за реального героя, но все равно меня не особо впечатлило. Наверное, мне все же ближе книги, где есть сюжет, а рецепты вынесены отдельно в кулинарную книгу. К тому же, хоть и гениальный повар, Эскофье был не слишком хорошим мужем и отцом. Его любовь принадлежала кухне и актрисе Саре Бернар, а жена и дети были где-то на задворках. Он и вернулся к ним только после смерти актрисы, а это о чем-то говорит. Поэтому, жену мне было жаль, а вот сам великий Шеф моей симпатии не заслужил.
За роман 4 балла
Очень многообещающая аннотация и полное разочарование от романа. Ждала я совсем другого: мистики, привидений, загадок. Но кроме пары эпизодов ничего подобного не было. Задумка - просто конфетка, на выходе - полный ноль.
Не понятно, что же все-таки происходило в замке, было ли там что-то необычное, или все дело в расстроенной психике героя. Я не люблю недосказанности в таких вещах, у меня складывается впечатление, что автор и сам не знает ответы на все вопросы. А это уже похоже на обман. А кто любит чувствовать себя обманутым?
Оценка 3
Рекомендую!
Просто потрясающий роман! Я в восторге и жалею только об одном - книга быстро закончилась. Хоть и объем в ней приличный, но мне мало и я безумно рада, что есть продолжение!
Давно меня так не увлекала книга с первой строчки, и интерес не угас к последнему слову. Автору несомненно "Браво"!
Начало 20-го века, семейные запутанные дела, да еще и такая героиня, как Саша! Я люблю читать о работе врачей и медсестер, а Саша именно врач, пусть и не по званию, но по таланту точно. А как же мне понравился ее характер. Сильная, дерзкая, смелая, хоть и боялась она, но не отступала. И глупых поступков не совершала, я страсть как не люблю глупых героинь, рубящих с плеча. Здесь только в финале можно заподозрить подобное, но я верю, что Саша одумается и не совершит ошибку.
Понравился мне и Мишель, да и как иначе. Я не женщина, что ли? А о таком мужчине мечтает почти каждая. С каким удовольствием я читала их с Сашей взаимные колкости, как приятно было наблюдать за их взаимной симпатией, за постепенно зарождающимися чувствами. Я верю, что эти чувства настоящие и выстоят в любой из жизненных бурь.
Вообще, все герои получились яркими и запоминающимися, даже второстепенные. О каждом можно сказать что-то, что осталось в памяти. Тот же Владимир, Ксения, старая графиня-генеральша. И персонал больницы, и слуги Большого дома, перечислять можно бесконечно, и именно эти персонажи сделали роман "живым".
Кто разочаровал меня, так это Алена и Алексей. Если Гордеев, с самого начала позиционировал себя, как злодей, то об Алексее я была высокого мнения. Как оказалось, напрасно. И оправдать его не могу даже горем от утраченной любви. Алена не понравилась мне сразу, и я даже не смогла посочувствовать ей в финале. За что боролось, как говорится. Жаль мне только Ивана Тихонова, который лишился всего, жил с женщиной, которая его не любила, воспитывал чужого сына, и сгинул для выгоды жены-изменницы. Возможно, Алена и не любила мужа, но это не оправдывает ее бесконечных измен и жадности, по крайней мере, в моих глазах.
Высший балл!
Интересная и динамичная книга, продолжает серию о Картере Коксе и его жене Бет, знакомым читателю по роману "Страж".
После тех событий прошло мало времени, но Коксы сменили работу, место жительства и изо всех сил пытаются жить, как нормальная семья. Но странности за гранью разумного опять находят их. На этот раз Картеру довелось увидеть немыслимое: тех животных, кости которых он изучал всю жизнь, животных, живших миллионы лет назад, а некоторые вообще казались выдумками. Василиск, птица-феникс, горгона - общество еще то. С такими милыми животинками не пожелаешь встретиться никому. Ну, а Картеру пришлось и надо сказать, вышел он из этой схватки почти невредимым.
Автор продолжает интриговать Ариусом, старым знакомым по первой книге. Намеки, намеки, но уже и без того понятно, что Джо, сын Картера и Бет, очень необычный мальчик.
Жаль, что больше романов на русском пока нет. А за этот 5
Я не в восторге. Роман показался мне слабым, сюжет надуманным до неправдоподобия.
Главная трагедия в романе - это смерть молодого человека, случившаяся во время спуска по реке на плотах. Алисия и ее отец тоже чуть не погибли, но Брайану повезло меньше, он получил травму головы и утонул. После этого весь город ополчился против Алисии, считая ее убийцей. Все, во главе с братом и невестой Брайана, которая была лучшей подругой Алисии. Честно говоря, мне было абсолютно не понятно с чего такие выводы. От несчастных случаев застраховаться нельзя, а Брайан был взрослым мужчиной и знал, куда идет. А так всеобщая ненависть и покушения на жизнь и бизнес, показались мне явным преувеличением. Ну не верю я, что люди всю жизнь живущие у реки не понимают, как она опасна. Но еще более странным кажется внезапное всеобщее прозрение и примирение с Алисией. Коллективное помешательство так же дружно закончилось, как и началось.
Любовная линия тоже оригинальностью не блещет. Красавец-герой Гейб, имеющий в прошлом тяжелое детство уверяет сам себя, что не создан для семейной жизни. Но потом, как и весь городок, внезапно осознает неправильность своего поведения и полностью меняет свои взгляды.
Как по мне, интриги никакой и не было. Все предсказуемо.
Увы, я разочарована. 3 балла
Рекомендую!
Этот роман мне запомнится надолго. В основном, конечно же, из-за необычного сюжета и оригинального героя. Аннотация очень точно передает содержание романа, но это только общие фразы. На самом деле все намного глубже и трогательней. Гарольд сначала производит впечатление чудака: вышел отправить письмо давней знакомой и вдруг решает отправиться к ней лично. Путь предстоит не близкий, он пожилой человек, без багажа и спортивного снаряжения. Но Гарольд все идет и идет. Я переживала за каждый его шаг, радовалась встречам с добрыми людьми, у каждого из которых за душой своя трагедия. Очень злили меня "паломники" примкнувшие в Гарольду, но только из желания прославиться. Последняя часть пути оказалась очень тяжелой, как и финал. Многое открылось, отношения Гарольда и его жены и сына раскрылись совсем с другой стороны. Куини дождалась Гарольда, но это не самое главное. Намного важнее то, что Гарольд переосмыслил свою жизнь, нашел свой путь.
Оценка 5
Долго пришлось ждать выхода третьего романа в серии об Уильяме Монке, но оно того стоило. Чрезвычайно напряженный детектив на остросоциальную тему. Впрочем, у Перри почти все романы затрагивают тайны, которые общество предпочитает скрывать и в наше время, что уж говорить о Викторианской Англии.
А еще, почти в каждом романе автора, преступник заслуживает жалости и сочувствия, а вот жертва как раз и должна быть наказана. То, что происходило в семье генерала, прославленного героя, идеального мужа и заботливого отца, просто не поддается описанию. Это мерзко, отвратительно, но, что самое страшное, так это то, что у его жены не было иного выхода. Тут автор еще раз показывает, насколько несправедливы были законы, по которым и женщина, и ее дети были фактически собственностью мужа.
Я очень переживала за благополучный исход дела, особенно в финале, там напряжение возросло до предела. Но автор не разочаровала, все получили по заслугам.
Оценка 5
...
Тина Вален:
список №21
1."Пряный кофе" Софья Ролдугина
2."Один день" Дэвид Николс
3."Темное разделение" Сара Рейн
4."Время смеется последним" Дженнифер Иган
5."Шафрановые врата" Линда Холман
6."Ошибка Марии Стюарт" Маргарет Джордж
7."Волшебный пояс Жанны д' Арк" Екатерина Лесина
8."Девушка onlaine" Зои Сагг
9."Порожденная иллюзией" Тери Браун
10."Просто вместе" Анна Гавальда
Лелешна писал(а):Как раз в новом списке буду Иришину Княгиню читать.. Очень рада, что тебе нравится автор..
А там как раз и продолжение на подходе.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Привет,вот и я со своим отчетом!
Женечка,привет!
Девочки,спасибо за сердечки!
Прежде всего хочу сказать, что очень было трудно следовать по списку - постоянно отвлекалась на другие романы,поэтому и промучила себя чуть больше месяца
Напишу оценки и немного отзывов пару к парочку книгам.
1 Свадебный венок(Сандра Браун)
Оценка- 4.
2 Брат мой,Каин(Сандра Браун)
Оценка - 5.
3 Жар мечты(Кэтрин Сатклифф)
Оценка -5.Хороший роман,посмеялась от души при первом знакомстве героев)))
4 Игра теней(Кэтрин Сатклифф)
Оценка -5.Песподобный роман!

Как будто читала сценарий к приключенческому фильму.Автор описывала все очень даже правдоподобно,герои постоянно подвергались опасности.Герой был очень груб,даже очень,но мил и надежен.Чем не настоящий герой для слабой девушки?
5 Мне нужна только ты(Джоанна Линдсей)
Оценка-5.Путешествие,ковбои,похищение,перестрелки - это я люблю,так что с удовольствием отдохнула за прочтением этой книги. Герои прямо-таки противоположны другим героям лр.Здесь Кейси была прямо-таки мачо,а Демьен выглядел изнеженной бабой с горой мышц.Но он такой миленький!
6 Роза черного меча(Рексанна Бекнел)
Оценка-5.Можно было бы,поставила больше.Очень понравился.
7 Тайны(Бренда Джойс)
Оценка-4.Люблю,конечно,когда автор делает акцент на мысли героев,но герои намаялись конкретно: Слейд очень много испытал,мучаясь с тем,что не должен любить невесту брата,который умер.Характерец у него,мягко скажем,не айс,все время это держало меня в напряжении.Не знала,что он может сделать на следующей странице.Поэтому он мне не сильно понравился.А вот Регина понравилась.Только не люблю,когда героини с первого взгляда влюбившись в героев ведут себя глупо и следуют по пятам,пока гневные окрики не остужают их пыл. Но даже и это не помогало.Слейд многое пережил в своей жизни,но оставался мечтателем,добрым и надежным,несмотря на окружившую себя скорлупу гнева,мрачности и неприступности.Воскрешение Джеймса из мира мертвых вообще на грани фантастики.Хотелось бы и про него отдельную книгу прочитать...
8 Поверь в любовь(Мэри Спенсер)
Оценка-5 с -.Герой влюбился в жену пусть и не с первого взгляда,но не скоро это понял.А до этого довольно измучил и себя и героиню.
9 Огонь в твоем сердце(Барбара Доусон Смит) (Серия:Семья Кеньон-1)
Оценка-5 с большим+.Роман вызвал безумный восторг.Обожаю его!
10 Служанка и виконт(Пэм Розенталь)
Оценка-4.
А теперь и снова возвращаюсь к списочку.Решила снова попробовать.
1.Искушай меня снова(Барбара Доусон Смит)(Серия:Семья Кеньон-2)
2.Любовь пирата(Джоанна Линдсей)
3.Первозданный рай(Джоанна Линдсей)
4.И только сердце знает(Джоанна Линдсей)(Серия:И только сердце знает-1)
5.Ночь,море и звезды(Хизер Грэм)
6.Леди-обманщица(Бобби Смит)
7.Только в моих обьятиях(Джо Гудмэн)
8.Бархатная ночь(Джо Гудмэн)(Серия:Невеста страсти-2)
9.Уроки влюбленного лорда(Мишель Маркос)
10.Единственная(Стефани Лоуренс)(Серия:Клуб Бастион-4) ...
Zvezda:
Привет, это сново я...

С отчетом... решилась все же выложить сегодня... настрой к YA практически погас... так что не хочу погасить полностью, а то смотря на мои оценки и ощущения в этом списке боюсь что только ниже пойдут...чаще раздражают... понимаете, уже больше 3х списков и большинство было именно из этой категории... так что решила отчитаться и переключится на что-то другое...

а потом надеюсь вернусь к тем что еще не почитала...
Отчет по Списку №6
Не могу сказать конкретно, понравилось или не понравилось... как-то все противоречиво, с одной стороны хотелось прочитать, увидеть в чем же тут Любовь... Но с другой я не увидела тут никакой любви... Да страсть есть, а как без нее... но вообще я вам скажу так, если не читать "Сново ты" до этой книги, то герой вообще не понятный, его чувств вообще нет... только о сексе, страсти, да и вообще какой-то он самоуверенный... ну Рок-звезда и все такое...

все падают перед его ногами... а тут решил вернуть ту которая отказала ему 2 года назад... Вообще задумка была не плохая, но сами действия мне не очень понравились, ничего конкретного, я ожидала чего-то большего. А героиня, я вообще молчу, никакой ненавистью тут и не пахло, она все пыталась отрицать притяжение к нему, но так легко сдавалась что он даже ничего и не делал... часто вообще грубым был... Идея того что героиня раньше была "покорной" всем помогала, не отвечала никому грубостью, стеснительная, и должна изменится, научится постоять за себя мне понравилось, но и это все получилось как-то вяло и не так явно... ну да ладно... я
поставила 4-
и то если бы не читала предыдущую (#0,5) то было бы хуже, так как не очень раскрываются герои...

Небольшой, любовный роман, милый, читается легко, пошловато, но вообще нормально, герои вполне приятные, написанно с юмором, я наслаждалась вечерком!
Наша героиня Пэрис, встречалась со своим "плохим парнем" уже 6 лет, она думала что нашла того о ком мечтала, того с кем проживет оставшуюся жизнь "долго и счастливо".
Но проходят году, после окончания колледжа у них разные цели в жизни, он хочет быть юристом, она писателем-журналистом, но так как у них нет возможности работать и учится одновременно, они решились на компромис, пока он учится на юриста, она будет работать (причем пахала девочка не хило) но по окончанию он планирует еще что-то, не понимает ее желания пойти учится, "зачем? ведь она же будет его женой?" короче, полный эгоист, думает только о себе и своих целях, а говорит что это для "них", но даже не воспринимает ее желания в серьез. Она понимает как за последние годы она все больше отдаляется от него, сколько раз прощала его, хотя думала бросить и начать новую жизнь...
И в одно утро, прям как озарение... (видимо дошло до последней точки,) она решает уйти, просто собирает свои вещи и уходит из дома, а потом садится на самолет, решаясь на путешествие... В принципе, можно подумать что странно и инфантильно, так просто взять и исчезнуть, не сказать ни слово, но я этот поступок понимаю (сама через такое проходила) просто когда уже нечего обсуждать, а он пытается вернуть на его же условиях, то даже нет смысла что-то обсуждать, так она никогда не уйдешь и не начнет жизнь с начала...
Встреча с героем в самолете прошла очень интересно, смешно, немного пошловато, но вообще не могла оторваться, было забавно читать про их отношения, как судьба их сводила, что-бы она осталась с ним, ну и концовка... я конечно бы хотела более определенного финала, но закончилось все очень быстро, с надеждой, намеком, но как поняла продолжения не будет...
Хотелось бы узнать что будет дальше с героями и что она будет делать дальше в жизни, но все остается загадкой, на мою фантазию...
Моя оценка 5
Нашла ее небольшой романчик, можно сказать рассказ, об одной ночи которая перевернула жизнь героев.
У них должно быть свидание на одну ночь, только секс, а на утро расстаться и жить дальше своей жизнью, но все оказалось не так как они ожидали.
Рик, в прошлом был обманут невестой, Тара прошла через тяжелые отношения, ее бывший парень издевался над ней по полной, избивал, уродовал тело, унижал, она захотела эту ночь что бы она победила страх перед сексом. В принципе, что-то похожее было в "Брачное слияние" только там Джулиетта считала себя фригидной, а тут страх к жестокости герой доминант, который помогает ей победить этот страх и доверится ему. Насчет оценки, трудно сказать, из-за того что короткий, то по сути все крутится вокруг секса, так что ничего впечатляющего нет, но чувствуется стиль автора, было приятно читать ее сново...
3+ или 4- разок читать можно...

Еще один молодежный роман, про отношения в колледже, герои встречаются на вечеринке и их сразу тянет друг к другу, но убежав из его дома на утро после вечеринки (ничего такого не было, просто уснула) героиня даже не знала кто он, а он ничего не знал о ней... Он футболист, лучший друг ее брата, который супер-опекает ее от всех парней. Она никогда не встречалась с парнем, хотя уже 19 лет, и все из-за брата...
Когда они узнают кто правду, то решили держать их отношения в тайне от брата, что-бы "его не убили" ну и не разрушать дружбу, ага как-же. Так получилось что их отношения развивались, и под конец вся ее семья (а она не маленькая, 3 брата и 2 сестры + родители) знала о их отношениях кроме этого брата-друга... вы себе это представляете??
Ну под конец случился один неприятный случай, (как и всегда бывает) и героиня оттолкнула его, оставила... (Оставьте меня я в печали

...)

ну пострадали пару месяцев и под конец остались вместе... вот только с другом он так и не померился, зато подружился со вторым братом героини, который поддерживал его когда ему было плохо.
Героиня мне не очень понравилась, она какая-то странная, эгоистка и вспыльчивая... причем на пустом месте... Ну ладн на этом все...
я поставлю 4- разок почитать можно, вообще небольшой, по началу очень затянуло, было интересно, но героиня немного подпортила мне настрой... так что минус ей... а вот герой очень милый...
5. Колин Гувер “Признайся”
Я ее начала... уже половину прочитала, и честно мне нравится.... но из-за того что "переела" боюсь испортить себе впечатления дальше, потому что хоть я и читаю, и вроде нравится... но душу куда-то в другое место клонит... так что я решила ее чу-чуть оставить... и закончу через пару книг... все же автора я люблю, не хочу портить себе впечатления...
Это первый роман в таком жанре, для меня в новинку читать про героев с наклонностью к насилию, точнее получение удовольствия от боли и всяким таким «играм». По началу меня заинтересовал сам сюжет, героиню похитили и продали в рабство, так вот она стала из красивой, успешной молодой женщины в «товар». У нее был любимый парень, она заканчивала университет, вроде все хорошо, идеально… но почему-то ее все чаше посещали мысли о «играх» в спальни, а ее парень придерживается простого секса, ей не хватало страсти. Но она и в мыслях не могла допустить что попадет в такую страшную ситуацию. В отпуске, в Мексике, ее похищают!
Так она попала к Кью, богатый, властный, таинственный, она его ненавидит, ведь он теперь ее «хозяин», но ее тело просто сгорает от страсти по нему. В общем роман не оставил равнодушной, роман тяжелый, мрачный, захватывает конечно, но во второй половине романа меняются чувств героев, и честно говоря тут показывают такую «извращённую» любовь и страсть, что не легко понять, если нет таких склонностей…
Ну я поставила 4, но некоторые моменты под конец я уже прочитывала в быстром режиме… постельные сцены стали просто жесть… На любителя, не знаю если решусь на продолжение...
Прочитала эту книгу, ниче так, интересный сюжет, хотя и вполне знакомый, что-то похожее с "Мое прекрасное несчастье", "Идеальная игра" и "Настоящий" и что-то еще, что уже не могу вспомнить... но в тоже время преподносит что-то свое, тут больше эротики, необычные сцены, вспыльчивые герои, иногда героиня раздражала своей "независимостью" и неуверенностью в себе, но это не ново для меня, так что ничего удивительного... Все это приправлено чувством юмором и получилось вполне съедобным блюдом
Героиня, Киган ищет себе квартиру что бы переехать от матери, что бы быть более самостоятельной и закончить учебу, что бы ее мать взяла ответственность на себя и заботилась о младшей дочери, о которой приходилась заботится героини. Она переезжает в квартиру героя, Камден, горячий, спортивный, владелец спорт-клбуа... вы себе это представляете??

Он любит контроль, но в его жизнь врывается беспорядок с голубыми глазами по имени Киган...
И хотя героиня понимала что он не простой человек, и сразу не поладили она все же решилась остаться... По началу он вел себя враждебно, раздражительно, или просто игнорировал ее, но постепенно их отношения становится противоречивыми, он то холоден, то горяч, она не знает что думать о нем, а тут еще появился "милый парень" с кем она начала выходить, но это все не длится долго и только сближает героев, подталкивая к страстным отношениям.
Их отношения развивались бурно, страстно, не обошлось без драм, ведь это их первые серьезные отношения, но быстро все решили.
Семья героя мне очень понравилось, родители и 4 красавца брата, с которыми мы знакомимся в этой серии, во второй книги которая выходит в этом году будет про старшего брата Тернера и подругу Киган с которой он встретился в конце этой книги, намек понятен...
Ну чтож несмотря на противоречивые чувства,
я поставлю 4+ в общем неплохо...
8. Пейдж Уивер “Обещай мне тьму” (#1)
Пока хватит YA… сделаю чуть перерыв… пока не могу...
Итак, Мэгги и Калеб... два героя которые живут в одном маленьком городке под названием Рай, двое молодых, соседи, друзья с детства, их жизнь меняется из-за несчастного случая.
Мэгги пострадав, даже спустя год мучительных процедур и лечения все еще хромает, она уже никогда не будет прежней, она больше не может играть в профессиональный теннис, она потеряла свой статус популярной девушки и стала изгоем. Калеб пробыл год в колонии за то что сбил ее машиной пьяным... он возвращается домой, но все уже не так как было раньше, его родители смотрят на него как на преступника, притворяются что все хорошо на людях, его сестра живет как "призрак" лишена всякой радости и красок жизни... Он пытается до них достучатся но никак не может. Не смотря на то что вроде эти двоя должны быть врагами, они все же наладили отношения, они нашли понимания друг в друге, появилась любовь... оказалось что она раньше в него была влюблена... но после аварии она его "возненавидела". Но теперь все против их отношений, все против него и он решает уйти из города...
Вне списка:
Често говоря решилась прочитать продолжение что бы потом не откладывать в долгий ящик... зная себя долго еще не добралась бы до нее... так что решила быстро закончить серию.
И так во второй книги герои встречаются спустя 8 месяцев, случайно конечно... они должны в течение месяца колесить по городу группкой с "пропагандой": "не водите дети в пьяном виде" и к чему могут привезти такие поездки... они и еще 4 ребят (у которых тоже изменилась жизнь после пьянки) рассказывают свою историю ученикам и студентам, что бы они были осторожными и думали о своем будущем... Они не хотели быть вместе в этой поездки, но у них не было выбора... а потом не смотря на перепалки, они опять же сближаются...
Он решается вернутся в родной город что бы помочь родителям и сестре, а так же не упустить еще раз свою девушку...
Ну и конечно все должно стать на свои места... что до "интриги" с аварией, меня не удивило, я сразу догадалась еще в первой книги... были много наводящих фраз... если присмотреться.
В общем серия получилось неплохой, довольно легкая, небольшая, не было прям сильного восторга, но и не жалею о прочитанном...
Герои нормальные, в первой мне больше понравился Калеб, но во второй уже устала от обоих... ох уж эти тараканы...

не знаю может я уже переела этих YA, что уже как-то не впечатляют в последнее время или это так попались книги... Я поставила
4 балла на обе книги...
Роман мне понравился, очень интересно было наблюдать за событиями, герои мне понравились, интрига тоже хорошая, перевод замечательный как и всегда у наших Леди! Спасибо большое! Я наслаждалась, получилось очень захватывающе, динамично, весело, местами трогательно, не осталась равнодушной перед ситуацией героев, было жалко обоев, хотя некоторые поступки героини все же мне были не очень свойственны… хотя в ее ситуации, все можно понять. Моя оценка 5
Вообще мне понравилось... но скажу: не совсем то что ожидала
История получилось довольно легкая, несмотря на то что убили человека, а героиню пытались убить раза 3... весь роман пропитан юмором, и это в принципе хорошо, только иногда героиня будто перебарщивала "фифочкой" или спорами... Конечно герой упрямый, все хочет по своему и не нужно все ему позволять, но пару моментов я думаю она все же зря напрягалась, тут проскальзывает американская фишка "феминизма" типо все на ровне... иногда меня это раздражает... Ну пусть он будет мужиком, что тут такого?... нет нужно показать что она сильная и независимая...

Согласна он поступил не хорошо что ушел 2 года назад и не объяснил ничего, а тут сразу все захотел вернуть, но все же... Конечно героиня умничка, красавица, добилась успеха, но к середине уже проявлялись некоторые такие моменты что больше раздражают... да и манера мышления героини... роман написан от ее лица и это было как-то непривычно для меня, от автора... сколько я читала ее романы или от обоих сторон или от третьего лица... да и не были такие легкомысленные героини... Из-за этого герой мало раскрывается, только из его слов, поступков и мнение героини... Может это мое личное такое мнение... может настрой... в общем так...

Раскрытие оказалось вполне предсказуемым, и для меня вообще никакой интриге не было... просто легкий слабо-остренький романчик... кстати что еще меня удивило, постельных сцен вообще не было

ну доходили конечно до этого, раздевались, намеки и все такое, он вроде был ненасытный и т.д. но все... все, больше никаких деталей, просто прошли мимо... это было странно... вы не поймите, я не то что против, просто у автора полно таких романов с постельными сценами а тут все так... "целомудренно" что ли, вот и удивилась

Ну вот и все... хватит, кто читал тот думаю понимает меня, а кто не читал... прочитайте! Все же люблю автора и не жалею о прочитанном...
Оценила на 4 ...