Регистрация   Вход

Александр Томас Уэйнрайт:

Кристиан Каррингтон писал(а):
Кристиан запер дверь и прислонился к ней спиной, скрестив руки на груди. -Ну-ну, попробуй...

В корне подавляю жажду крови, возникавшую во мне при виде этого человека. Напоминаю себе...дважды...что это ради Камелии. Только ради нее. Смотрю на нее - что-то притихла моя девочка. Оба ждут от меня первого шага. Глубоко вздыхаю

- Мы, вроде как, неправильно начали, Крисп...Кристиан. Предлагаю начать заново...

...

Миранда Соти:

Брайен Пирс писал(а):
Девушка внезапно отстранилась, и возникло ощущение потери. Словно от него оторвали кусок...
- Тебе не за что извиняться *хрипло*, это я во всем виноват... Мне не следовало целовать тебя...

Миранде было страшно даже подумать как она выглядит: зарёванная и взлохмаченная. Ей было просто необходимо подправить макияж и привести в порядок чувства.

- Мне нужно привести себя в порядок, вы подождёте меня? Или лучше не ждите, иначе ваш обед остынет. - Миранда поднялась со своего места и избегая смотреть в глаза добавила:
-Я скоро вернусь.

...

Lucia Rossi, экскурсовод:

Наш последний на сегодня объект, а потом желающие могут еще погшулять по городу, а я и те, кто пойдет со мной - могут вернуться на корабль

Королевский Норманнский дворец (PALAZZO dei Normani) на piazza Indipendenza (площадь Свободы). Это один из самых значительных памятников города.

Холм, на котором стоит дворец, был выбран финикийцами, затем римляне построили на нем бастион, возвышающийся над городом. Арабы, в свою очередь, на исторических руинах возвели замок для эмира (IX-X вв.), а норманны отреставрировали и превратили этот "шедевр мавританского дворцового искусства" в великолепную королевскую резиденцию (XI-XII вв.). Впоследствии, пережив период запустения, почти в 300 лет, Palazzo dei Normani стал резиденцией испанских монархов, подвергших его новой перестройке в духе своей эпохи. В настоящее время облик норманнского периода сохранили Зал Рожера - спальня короля, с видом на Палермский залив и Палатинская капелла. Необычность этой базилики в визуальном синтезе духовного единства всех начал Сицилии: европейского, сицилийского, византийского и арабского. Об этом свидетельствуют и дворцовые гидравлические часы - памятник с латинской, греческой и арабской символикой на циферблате, олицетворяющие Вселенную и цикличность времени, созданные при норманнском короле Рожере II.

Построенная в 1143 г., Палатинская капелла украшена мозаиками в духе византийских мастеров, равных по совершенству которым не найти даже в церквях Константинополя, особенно изображение под куполом Христа Пантократора. Стрельчатые арки, как замечено на протяжении веков, создают особую ауру и вызывают религиозные чувства. Пасхальный канделябр, выполненный в золоте и малахите в виде фигуры Бога и миндаля - некой твердой сердцевины (сущности), оказывается - это священное мистическое понятие для католиков. Мудрость и космополитизм норманнов позволял применять в христианском храме элементы арабских традиций. Потолок выполнен в виде "mukarnas" (мукарнас - "сталактит") с нишами - это сакральный момент для мусульман, классический архитектурный прием, применяемый при строительстве самых значительных мечетей. Обратите внимание на деревянный потолок, состоящий из сотен резных картин, изображающих восточный быт.
Сейчас в Норманнском дворце размещена Областная Ассамблея Сицилии.

...

Камелия Каррингтон:

Александр Томас Уэйнрайт писал(а):
- Мириться...

Удивлённо перевожу взгляд... когда ставила условие не ожидала такой стремительности...

-Ну-ну, попробуй...

Они ж ещё не остыли оба... господи, что теперь будет? Может опять в обморок упасть?

...

Гарет О`Рурк:

Мэгги Уотсон писал(а):
- Не отшучивайся. Если мы беремся за это, то все будет действительно профессионально.

- У-у-у, какой пугающий тон, доктор Уотсон. Теперь я всегда буду Вас слушаться, - Гарет шутливо поклонился. Похоже, Мэгги на самом деле профессионалом своего дела, потому что напряжение отпустило его, и он уже даже мог отпускать шутки и просто вздохнуть спокойно.
Мэгги Уотсон писал(а):
- Пойдем искупаемся. И на лайнер.

- Только недолго, потому что тебе нельзя перенапрягаться. И вообще ты устала и нуждаешься в заботе.

С этими словами Гарет подхватил Мэгги на руки и отнес в воду. Вода была теплая, и ему было все равно, что он намочил одежду. Хотелось просто быть ближе к этой невероятной девушке, которая поверила ему и дала надежду на исцеление..

...

Кристиан Каррингтон:

- Мы, вроде как, неправильно начали, Крисп...Кристиан. Предлагаю начать заново...

Кристиан хмыкнул.
-Можем обойтись без политеса. Твои ненависть и отвращение я как-нибудь вытерплю. И заново мы ничего начинать не будем. - Крис выдержал паузу. - Камелия - главное, что есть в моей жизни. И того же я требую от тебя. Что ты ей вчера сделал? - Крис поднёс сигарету ко рту и сделал вдох. Чёрт, этот разговор будет сложнее, чем драка.

...

Брайен Пирс:

Миранда Соти писал(а):
- Мне нужно привести себя в порядок, вы подождёте меня? Или лучше не ждите, иначе ваш обед остынет.

- Я подожду! " Да Бог с ним, с обедом!"
Секунду он думал о том, чтобы остановить ее своими руками, губами... Целовать до тех пор, пока она не станет податливой, пока не подарит ему тихий стон, что заставит его совсем отпустить тормоза... Хотелось коснуться ее там, куда заводила Брайена его фантазия с того самого первого дня, когда он впервые увидел ее заплаканные глаза... Но он не отдался зову плоти и смиренно остался ждать свою фею, скрестив руки на груди.

...

Камелия - главное, что есть в моей жизни.

На это я могу ответить абсолютно правдиво

- Камелия - главное, что есть в моей жизни!

Что ты ей вчера сделал?

Начинаю накаляться. Поправить бы ему нос в обратную сторону. Это гораздо проще, чем стоять тут и пытаться что-то доказать

- Что происходит между мной и Камелией, останется между мной и Камелией.

Пытаясь взять себя в руки, отхожу к окну...

...

Кристиан Каррингтон:

- Камелия - главное, что есть в моей жизни!

-Тебе это ещё предстоит показать, господин адвокат.

Крис подошёл к шкафу и выудил оттуда чёрную рубашку. Под стать его настроению. Зажав сигарету между губ, он надел рубашку. Золотые запонки скрепили манжеты. Повернувшись к Александру Крис выпустил из рта струйку дыма.

- Что происходит между мной и Камелией, останется между мной и Камелией.

-Вот как? Тебе придётся привыкнуть, что то, что происходит между "тобой и Камелией" никогда не будет только между тобой и Камелией. - Крис подошёл к Александру и сощурил глаза. - Что ты ей вчера сказал?

...

-Тебе это ещё предстоит показать, господин адвокат.

- Я докажу. Но не тебе...*кивок головы в сторону Камелии* ...Ей!

Вот как? Тебе придётся привыкнуть, что то, что происходит между "тобой и Камелией" никогда не будет только между тобой и Камелией.

Смотрю в глаза Кристиану, руки в карманы
- Это тебе придется привыкнуть к тому, что все происходящее между мной и Камелией, там же и останется. Она знает, что я сделал, что я сказал. А тебе это знать не обязательно... Если Камелия пожелает рассказать тебе об этом, пожалуйста, но не я...

...

Дениз Арно:

Ночью Дениз еще некоторое время стояла прислушиваясь к шагам в коридоре. Распухшие от жадных поцелуев губы ныли, желая продолжения, ткань платья облепила повлажневшую кожу, грудь часто вздымалась и было слышно как колотится сердце. Руки крепко сжимали ткань накидки. Зажмурив глаза Дениз тут же представила как вот так сжимает руками ворот его рубашки, притягивая к себе его голову. Девушка тряхнула головой отгоняя мираж и тут же закрыла снова глаза вдыхая его запах, сохранившийся на ее лице, одежде или волосах.
Наконец послышались шаги по коридору, а затем хлопок двери каюты, где-то в конце коридора. Издав вздох то ли облегчения то ли сожаления Дениз оторвалась от двери и пошла в ванную.

- Ты сама сбежала! - напомнила она себе по дороге, сбрасывая босоножки и одежду и забираясь под душ.
- Можно было бы пойти в его каюту, извиниться ..и.., - вдруг мелькнула мысль, но девушка задушила ее на корне, чтобы не мучить себя, думая над тем что было бы и потому что знала, что ей не хватит смелости так поступить.

Дениз стояла под горячими струями воды до тех пор, пока не разомлела настолько что единственным желанием было доползти до кровати. Но забравшись в постель и погружаясь в сон, Дениз видела лицо Эрика склонившееся над ней для поцелуя.

Проснувшись девушка обрадовалась что уже довольно поздно. Значит можно не искать повода не идти на экскурсию, а именно это хотела сделать Дениз. Ей нужно было подумать, и она не готова была встречаться с Эриком сейчас. Да и он неизвестно что о ней думает после вчерашнего.
Сейчас Дениз не могла ответить почему именно сбежала, но просыпаясь ночью на скомканных простынях от слишком реалистичных сновидений в тайне жалела об этом.

Одевшись Дениз вышла из каюты и пошла завтракать, но аппетита не было и заказав чашку кофе девушка села за дальний столик и опять углубилась в раздумья.

Скоро все возвратятся с экскурсии и их встреча будет неизбежна, не может же она прятаться в своей каюте до конца путешествия. Но как посмотреть ему в глаза? Сначала она вела себя как..как весьма доступная особа а потом сбежала как школьница. В этот момент Дениз вспомнила почему сбежала, ее поразила пылкость с которой она бросилась отвечать на его поцелуи, реакция собственного тела, а ведь они едва знакомы. Хотя Дениз казалось что прошло с начала путешествия не пара дней, а месяц. Такое быстрое развитие отношений напугало ее, раньше у нее так никогда не было, даже с Томом. А она его любила...

Дениз отставила пустую чашку и потерла виски, отгоняя воспоминания. Мысли ее опять вернулись к Эрику. Ведь они и правда едва знакомы, пусть на той фотографии была его подопечная, но кто знает нет ли у него жены. Быть может он искал просто кого-то чтобы скоротать ночь, для Дениз же одна мысль стать любовницей женатого человека была недопустима. Кроме того она боялась чувств вспыхнувших вместе с желанием, ее влечение было не только физическим, и чтобы сохранить душевное равновесие, следовало избегать опрометчивых поступков.

Так и не придумав как себя вести при встрече с Эриком Дениз бросила это неблагодарное занятие и огляделась вокруг. Кое-кто из пассажиров тоже предпочел остаться на корабле и зашел в ресторан. Бросив взгляд на открытое меню девушка почувствовала что надо бы поесть и заказала салат из морских гребешков и яблочный штрудель с мороженым.

...

Николь О`Гранд:

После увлекательной экскурсии уважаемой миссис Росси, Филипп и Николь решили еще чуть-чуть прогуляться по городу.
Вспомнив, что вчера ей так и не удалось попробовать коктейльчик в салоне, так как они заслушались пением Флёр и забыли об этом... Николь предложила зайти в какое-нибудь местное кафе.
Там девушка заказала для них большую пиццу с двойной порцией сыра, салатики и какие-то интересные, безалкогольные коктейльчики. Николь тщательно проверила еду по составу, ведь отравить своего любимого она ни в коем случаи не хотела.
Чтобы Филипп не противился кушать, она открытым текстом заявила:
- Мой мужчина не должен быть голодным.
Хорошо перекусив, ребята двинулись дальше наслаждаться Палермо.
Николь чувствовала себя просто прекрасно, ведь она гуляла с самым замечательным мужчиной в мире.
Внезапно ей стало грустно. От осознания того, что это скоро закончится, совсем скоро им всем нужно будет возвращаться домой, заниматься там своими обычными рутинными делами и забыть все это как прекрасный сон. Итальянка почувствовала, как у нее на глазах начинают наворачиваться слезы, она поспешно отвернулась от Фила и быстро их смахнула, пока он не видел.
Прекрати, ты как слезливая девчонка, - пожурила она себя.
Затем она снова повернулась с Филиппу и спросила:
- Пойдем на пляж? Ты же вроде говорил утром, что хотел. И я бы не отказалась...

...

Кристиан Каррингтон:

- Я докажу. Но не тебе...*кивок головы в сторону Камелии* ...Ей!

-Увы, господин адвокат, сначала придётся доказывать мне.

- Это тебе придется привыкнуть к тому, что все происходящее между мной и Камелией, там же и останется. Она знает, что я сделал, что я сказал. А тебе это знать не обязательно... Если Камелия пожелает рассказать тебе об этом, пожалуйста, но не я...

-Да неужели?

Кристиан повернулся к сестре:

-Ками, детка, ты не оставишь нас с твоим... "другом" поговорить наедине?

...

Майкл Томпсон:

- Ах, ты, хулиганка! - шутливо возмутился я и бросился вслед за Летицией
Она так быстро исчезла в лабиринте улочек Палермо, что мне оставалось лишь петлять среди шумных итальянских улиц, где все друг друга знают и жизнь идет своим чередом.

- alla ricerca di qualcuno
- одна из женщин, что развешивала белье на своем балконе прокричала мне
Я остановился. Мои познания в итальянском были весьма скромными, но все же
:
- bella ragazza
- я развел руками
Женщина засмеялась, давая понять, мол, таких у нас много. Я решил уточнить
- Non correva questa ragazza?

Женщина оторвалась от белья и взглянула на меня с интересом, а потом указала налево.
- bella ragazza? - на всякий случай переспросила она
- principessa -
уверил я ее и - побежал туда, куда она показала - grazie
Улочка внезапно закончилась и к моему изумлению я увидел чудесный фонтан с мраморными скульптурами, а рядом с ними и Летицию

- Нашел - я улыбнулся и крепко обнял ее, чтобы она опять не вздумала бегать

...

Камелия Каррингтон:

-Ками, детка, ты не оставишь нас с твоим... "другом" поговорить наедине?

Камелия замотала головой. Оставить их вдвоём? Ни за что!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню