Nadin-ka:
Я лежу на второй полке, смотрю в окно и жую пряники. Ах, как это прекрасно: лежать, смотреть и жевать пряники! Новых радостей не бывает, мы наследуем радости прошлого, и дети завтрашнего века с тем же восторгом воспримут преодоление пространства. Разве что без пряников.
"Капля за каплей"
Борис Васильев Летят мои кони... (сборник)
...
НатаЛис:
Вне зависимости от наших желаний жизнь может идти только в одном направлении – вперед...
Марина Багирова. Присвоенная ...
diamond:
Жизнь - это поток событий, идущих из прошлого в будущее. Люди живут в настоящем, но поскольку они думают только о прошлом и будущем, у них ничего и не получается. Если бы люди думали о своем настоящем, то они могли бы менять свое будущее.
А в настоящем есть только мелочи! Но все зависит именно от этих мелочей. Наше завтра зависит от того, что мы сделаем сегодня. Именно поэтому нельзя откладывать свои решения на завтра, на вечный "понедельник".
Анхель де Куатье, "Всю жизнь ты ждала" ...
starkmelake:
Север - это зеркало, в котором отражаются красота и уродство человеческой души.
(Дэвид Б. Уортон. Из книги Джулии Грайс "Дикие розы")
...
diamond:
Она поставила рюмку на стол.
- Мы в самом деле едем?
- Да, едем.
- Подальше от этого тумана и дождя?
- Да... подальше от этого проклятого тумана и дождя.
- Налей мне еще.
- Ты не хочешь спать?
- Нет. Жалко тратить время на сон. Ведь пока ты спишь, жизнь уходит. Дай мне рюмку. Это тот самый отличный кальвадос? Мы хотели взять его с собой.
- Ничего не надо брать с собой.
Она взглянула на него.
- Никогда?
- Никогда.
Э.М. Ремарк *Триумфальная арка* ...
Анна Лукас:
— А вам, Даниель, какие женщины нравятся?
— По правде говоря, я не очень в них разбираюсь.
— Да никто в них не разбирается: ни Фрейд, ни даже они сами. Это как электричество. Необязательно в нём разбираться, чтобы ударило током.
Карлос Руис Сафон. Тень ветра ...
diamond:
Я брился каждый вечер, чтобы не колоть Анну щетиной, целуя ее в постели. А потом однажды ночью — она уже спала (я был где-то без нее, вернулся под утро, типичное мелкое свинство из тех, что мы себе позволяем, оправдываясь семейным положением) — взял и не побрился. Я думал, ничего страшного, она ведь и не заметит.
А это значило просто, что я ее больше не люблю.
Фредерик Бегбедер. "Любовь живет 3 года" ...
Nadin-ka:
Ах, жизнь, жизнь...До чего же скоротечна ты! Главное, чёрт побери, чтобы с пользой прожить - без этого нет истинного сына отечества. Добро, а не зло оставлять после себя надо. Деревья высокие после тебя, книги разумные, а дети пусть славные пусть останутся. Чтобы глаза в смерти смежая, увидеть в последний миг слёзы сожаления по себе, а не смех слышать торжествующий.
Валентин Пикуль "Слово и дело. Книга первая. Царица престрашного зраку."
...
starkmelake:
Милостыня не поможет человеку, и только заработанные деньги приносят удовлетворение.
(Кэтлин Вудивисс - Зимняя роза)
...
diamond:
В моей жизни будут разные мужчины, и каждый из них вызовет новые оттенки любви, так у цветка раскрывается еще один лепесток. А когда он уйдет, это новое останется со мной навсегда, и я стану ярче, восприимчивее, сильнее...
М.Кетро "О любви ко всему живому" ...
Анна Лукас:
Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься.
Пауло Коэльо. "Мактуб" ...
diamond:
Для человека, имеющего мотив, пределов не существует. Человечество будет обречено в тот день, когда у людей пропадет желание превзойти себя. Задайте себе вопрос: Что заставляет меня вставать по утрам и приниматься за дело? Что побуждает меня к действию? Какова ваша главная мотивация в жизни...вот, наверное, самый важный вопрос.
Бернард Вербер *Последний секрет* ...
starkmelake:
Если хочешь остаться незамеченным, лучше всего не скрываться, действовать средь бела дня и у всех на виду.
Жюльетта Бенцони "Волки Лозарга"
...
Nadin-ka:
Не вовремя проснувшаяся совесть подняла голову и оскалилась. И ведь эту заразу ни снотворным не взять, ни мешком, пусть в нем и золото, не придавить. А ещё она далека от деликатности. Нет, чтобы тихо и ненавязчиво сказать о том, что я не права. Прошептать на ушко. Желательно – пока я сплю. Нет же ж… Завопит.
Надежда Мамаева "Король рейтингов"
...
diamond:
В отношении любви мы никогда не опустошаемся, когда отдаем.
Неправда, что, отдав слишком много, я могу остаться ни с чем.
Неправда, что я должен обладать излишками любви, чтобы получать возможность любить.
Хорхе Букай «Я, она, он... и снова я» ...