Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Belle Andalouse:

Ура! Новый Год!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. Любите ли вы елочные игрушки и пополняете ли периодически их запасы?
Да! Обожаем с дочкой походы по новогодним ярмаркам, каждый год выбираем в какой цветовой гамме наряжаем нашу елочку. В этом году она у нас традиционная, золотисто-красная.

Но самые дорогие игрушки на елочке у мамы, те самые, из детства, с удовольствием всегда их пересматриваю и очень огорчаюсь, если какая-то разбивается. К стати, сохранились у нас и те игрушки, которые покупала моя бабушка для моей мамы, т.е. игрушкам больше 60 лет!

2. Украшаете ли вы к празднику свою квартиру/дом? И если да, то как?

Нет, практически не украшаем, из-за присутствия в доме усато-хвостатого черного чудовища, которое так и норовит оборвать все что видит, нажраться «дождика» и опрокинуть елочку (именно поэтому елка у нас искусственная и с небьющимися игрушками))))) Но не могу отказать себе в удовольствии сделать красивый рождественский венок на дверь. В этом году он у нас такой

3. Есть ли у вас особенное новогоднее блюдо? Какое?

Тут все сложно, поскольку семейка у нас мультинациональная, то и блюда, соответственно, готовятся самые разные. Мое любимое – Чулёг, это свиная голяшка, отваренная в специях а потом запеченная с овощами до хрустящей корочки, мама обязательно варит холодец, армянская часть семьи всегда готовит хоровац, лаваш и хачапури, а ко мне перешла обязанность печь кулебяки, с рыбой, с мясом, с капустой. На утро 1-го января сестра всегда готовит Холас-лэй, это густой, наваристый рыбный суп, типа ухи, но более пряный, после алкогольных возлияний самое то! Ну, и второго числа солянка, из всего что осталось)))

4. Вы уже придумали, что дарить родным и друзьям? Поделитесь идеями подарков.
Маме и сестре всегда дарю корзинки с кучей всего из серии «сама бы себе не купила», шурину что-то из серии «Джек Дэниелс», он фанат этой марки (в этом году это соус барбекю и шоколад), мужу что-то именное, бокалы для пива с логотипом его фирмы, зажигалка с гравировкойи т.д. плюс дорогой коньяк или брэнди, дочка в этом году получит вожделенный айфон)) Ну а с племянником у нас особые отношения, с самого раннего детства я дарю ему наборы для физических и химических опытов, чем мы с ним самозабвенно и занимаемся все каникулыSmile Остальные родственники и друзья получают мыло ручной работы, наборы чая или кофе с шоколадками, бижутерию, шарфы или палантины.

5. Где обычно вы встречаете Новый год?
Раньше всегда дома с родителями, но 8 лет назад 31-го декабря родился мой племянник, и празднование НГ плавно перетекло в дом сестры) Праздник у нас начинается с самого утра 31-го и продолжается до утра 1-го января))) И слава современным технологиям! Я последние лет пять встречаю НГ по скайпу со своими друзьями и одноклассниками, сначала с Владивостоком, потом Уфа, Челябинск, дальше Москва и СПб, Севастополь, Киев, Созопол, Будапешт, Мюнхен, Техас. В общем, у нас не один Новый год отмечаетсяSmile
А еще, поскольку сестра живет в коттедже, где еще живут пять семей, то примерно в 00:30
1-го января все соседи выходят во внутренний дворик, приносят с собой закуски, выпивку, салюты и веселье продолжается на улице, где все друг-друга поздравляют, дарят какие-то приятные мелочи, угощают друг-друга.

6. Готовите ли праздничную программу?
Нет, но есть традиция собирать целый год всякие приколы и анекдоты из интернета, распечатывать их перед новым годом и расклеивать по всей квартире в самых неожиданных местах, а народ в новогоднюю ночь, ходит, ищет, и ржет, аки лосиSmile

7. Ваш мастер-класс! Это может быть рецепт блюда, украшение своими руками, стихотворное поздравление для открыток. Все, что угодно!

Хм-м-м… А можно предложить выбор? Сейчас как раз очень много всего делаю для родных и друзей, поэтому выбирайте:
МК по воздушному мылу-суфле
МК по мылу со свирлами
МК по гелям для душа и шампуням
МК по сборке сверкающего, хрустально-жемчужного колье
МК по подхватам для штор, канзаши.
Выбирайте, сделаю тот МК, который наберет больше всего голосов до 25 декабряSmile

...

evera:

Veruschka писал(а):

1. Случайная встреча у Коко на трассе опять спустит колесо

А Ваня Идейную маму на концерт сводил уже? Я не помню, когда они собирались Embarassed Может, Дуня туда с фенечкой заявится?
А мама, увидев первую приличную девушку сына, настоит на воссоединении )))

...

Aruanna Adams:

evera писал(а):
мама, увидев первую приличную девушку сына, настоит на воссоединении
По-моему, эффект будет прямо противоположным, если мама вмешается. Сколько там Ваня боролся за право самому принимать решения (читай за свободу выбора)? Smile
Я, честно говоря, удивляюсь: почему нет веры в то, что герои - взрослые разумные люди, способные принять решение и реализовать его? Почему обязательно надо подсовывать костыль в виде случайной встречи, помощи друзей/мамы, выполнения заказа для одного и того же клиента? search

Цитата:
Люблю настоящие стеклянные, старинные фетровые или из папье-маше. Новое давно не покупаем - и так уж очень много.
Цитата:
Да, украшаем. Вешаем на окна светящиеся гирлянды. В этом году, возможно, сделаю вытыканки (для меня новое слово - услышала в первый в этом году, когда поручили в школе для ребенка вырезать; результат вполне).
Цитата:
Новый год без оливье - не Новый год. Так что он обязательно. Еще у меня с НГ ассоциируются яйца, фаршированные грибной икрой, как делала моя мама. Пока планирую.
Цитата:
Младший ребенок трижды письмо Дед Морозу обновил - по нему и работаем. С остальными тоже определилась, но ничего особо оригинального. Все больше по необходимости.
Цитата:
Бывало по-разному. И одни дома, и с друзьями дома, и дома у друзей. В этом году, похоже, будет второй вариант.
Цитата:
Нет. Максимум - покупаем фейерверки и около 2 ночи идем с ними во двор.
Цитата:
7. Ваш мастер-класс! Это может быть рецепт блюда, украшение своими руками, стихотворное поздравление для открыток. Все, что угодно!
Пропущу, пожалуй. Wink

Розик, любимые фразы из 12 Правил за мной. Embarassed

...

whiterose:

Всем привет, всех с пятницей!!!!
Девочки, огромное спасибо за участив новогоднем опросе!!! Very Happy
Мы его продолжаем, думаю, до самого Нового года.
А еще можно вспомнить любимые Новогодние фильмы. Ведь есть же у вас? Wink Как выглядит ваша тройка новогодних фильмов?
Как вы относитесь к "Елкам"?
Wink
В общем, пора взращивать в себе новогоднее настроение усиленными темпами))))
Это я и себе говорю каждый день Laughing Ибо жизнь не дает расслабиться.

Бэль, я разрываюсь между мылом со свирлами и жемчужным колье. Mr. Green И вот чувствую, колье может перехватить пальму первенства))))
Надя, про письма Деду Морозу даже ничего не говори!!!! Старший несколько лет назад написал и повесил на холодильник под магнитик. Заказал летательную установку Человека-Паука.
Оля, вот это Фил! rofl Сказать по правде, я себе его представляла крашеным блондином)))) но такой вариант... в голову не приходиииииииил rofl

Хотела сказать несколько слов про дом.задания по 11 и 12 главе. Давайте фразы по 12 будем собирать по воскресенье включительно.
Что же касается 11-й, спасибо огромное всем, кто принял участие, мы все прочитали, посчитали Laughing и выяснили, что самой-самой фразой стала:

«Спи, царица моя. Спи, моя Дунечка»
«Не хотел обидеть. Не подумал. Извини. Пожалуйста»
«Спи, царица моя. Спи, моя Дунечка»

И вот в результате нашего домашнего задания появился баннер от Ласки с полюбившейся вам фразой.

...

Peony Rose:

Розик, поучаствую в НГ-опросе Smile

whiterose писал(а):

Игрушки обожаю невыразимо, в коллекции есть и старинные, и новые, и фабричные, и рукотворные ))) К празднику дом украшаем минимально - от живой елки отказались по этическим соображениям, есть небольшая искусственная ;) Ну и для души верчу всякие гирляндочки и хаотично раскидываю по пространству обитания )))
На новогоднем столе будут только особенные блюда: запеченная рыба, осетинские пироги (со свекольной ботвой, фасолью и тыквой), грибы маринованные, салатики крабово-кукурузный и капустно-гороховый, на сладкое вишневый сдобный пирог.
С подарками все уже продумано и куплено. Больше всего люблю дарить, кто б сомневался, книжки ))) Ну и сладкое всегда бывает уместно )
Встречать буду строго дома. Праздничная программа-минимум - не уснуть до полуночи ))) После полуночи - выдержать местные салюты и успокоить собак и кошек.
Мастер-класс... ну...

whiterose писал(а):
Как выглядит ваша тройка новогодних фильмов?

Новогодний фильм номер один - "Три орешка для Золушки", навеки )))) Остальные два - под настроение, меняются каждый год.

Баннер как всегда классный

И спасибо за наводку на Перес-Риверте, отложила себе в закрома

...

Belle Andalouse:

whiterose писал(а):
Бэль, я разрываюсь между мылом со свирлами и жемчужным колье.
И вот чувствую, колье может перехватить пальму первенства))))

Если других пожеланий не поступит, сделаю вам два МКSmile

whiterose писал(а):
Как выглядит ваша тройка новогодних фильмов?

"Три орешка для Золушки" - это фаворит на все времена, красивые актеры, волшебная музыка, атмосфера чудаSmile
"Чародеи" - блестящий актерский состав, юмор, ну и любимые всеми песниSmile
Третье место честно разделили 2-я часть "Один дома", старая версия "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Карнавальная ночь"

whiterose писал(а):
Как вы относитесь к "Елкам"?

Смотрела первые два фильма, но как-то пересмотреть не тянет. Вывод - фильм одноразовый.

...

Sladkaia:

Доброе утро Розик, Даша, девочки!!!!! Poceluy Poceluy Poceluy
Всем приятных выходных и новогоднего настроения!!!!
Ох, в Новый год много любимых фильмов показывают)))
" Джентльмены удачи "
" Иван Васильевич меняет профессию"
" Ирония судьбы или С легким паром "
" Девчата "
Пусть даже многие фильмы и не новогодние, но обожаю и люблю смотреть)))
А наши старые добрые сказки смотрим на пару с мужем))) Сын нас не понимает))) Это же не " трансформеры" или " форсаж ")))) Smile
По поводу" Елок ": смотрела все части, сейчас новая выходит)))
Фильм лёгкий, Новогодний и с юмором!!!! wo Понравился))) Но на второй просмотр не тянет))))

...

komarik:

Здравствуйте всем!

1 Елочные игрушки очень люблю и более того, коллекционирую стрелянные елочные украшения. В старых елочных игрушках живут особое очарование и невыразимая теплота, связанная с воспоминаниями детства. У нас с мужем традиция – каждый год покупаем по одной понравившейся игрушке. Друзья дарят, покупаем в интернет-магазине, реставрирую старые, многие сохранились с детства, пробую украшать простые шары с помощью декупажа. Вот ссылка на сайт любимой нижегородской фабрики «Ариэль».
http://www.f-ariel.ru/
2 Квартиру обязательно украшаем. Елка у нас искусственная, ее наряжаем дважды. Первый раз собственно на Новый год современными игрушками, второй раз на Рождество старыми украшениями,стоит она до 14 января.
3 Поскольку мы раньше жили в Сибири, то на новогоднем столе всегда пельмени, приготовленные моей мамой. Одну или несколько пельмешек мама делает с «секретом», добавляет в фарш несколько горошин черного перца, или лавр. листик, или зубчик чеснока или кусочек болгарского перца. Тот, кому они достанутся, ждет в будущем году удача. Чтобы внуки не остались без удачи, хитрая бабушка варит пельмени в двух кастрюлях. В одной традиционные, в другой с секретом и при подаче на стол незаметно подкладывает их в тарелку внуков.
4 В этом году было большой урожай яблок, хочу попробовать украсить их глазурью. По-моему, необычно и красиво. Идею подсмотрела в интернете.
http://handmade-paradise.ru/rozhdestvenskie-yabloki-s-rospisyu-glazuryu/
Еще дарю елочные игрушки.
5 Новый год традиционно встречаем с моими родителями, Рождество с мамой мужа, старый Новый год дома.
6 Раньше играли в лото со ставкой в 10 коп., потом были настольные игры с конкурсами и небольшими призами, но в последнее время старшее поколение быстро устает, а без них не так интересно.
7. В одном журнале подсмотрела идею украшения новогоднего стола. Вот еще варианты:
http://kideya.ru/ideya/elka-iz-brokkoli

По поводу фильмов:
1 Ирония судьбы
2 Чародеи
3 Новогодние приключения Маши и Вити.

Всем желаю приятных новогодних хлопот, здоровья и прекрасного настроения.

...

маркуся:

Чайная, приветствую!
Не ..одно д/з не выполнено Non , а тут контрольные сыпятся

Цитата:

Очень, пополняю ! Но в основном сохраняю т.к игрушки стеклянные, а детки живые Tongue
Цитата:

Да , по возможности! ( Опять же стараюсь ближе к 30 , иначе младший дитеныш все перевесит 888раз)
Цитата:

Да -курица, запеченная с фруктами. ( А в этом году печалька rofl - будет , значит рыба или кролик: прения еще идут Wink )
Цитата:

Предстоящий год объявлен годом экологии( я ж в школе учусь, в курсе Wink )
Поэтому только экологические продукты и товары; минимум тары и упаковки rofl пример Бабушки получат набор масел: хлопковое, льняное, облепиховое и тд несколько бутылок упакуем красиво Tongue
Цитата:

дома, исключения бывают, но в этом году точно-дома
Цитата:

Она у нас всегда одна стол-фейерверк, катание на всем( включая попы) rofl
Тусня во дворе..а там как повезет Wink
задание 7 беру на дом- лодырь я!

...

Марина Сазонова:

Доброго времени суток, чайная!!!
Всех с Наступающим Новым Годом!
По поводу опроса:
Очень люблю покупать ёлочные игрушки, но на первом месте стоят стеклянные игрушки, дома храним с былых времен игрушки на прищепках, какие же они красивые!!!Елку ставим обязательно,ну и украшаем квартиру всей семьей гирляндами, самодельными игрушками, дождиком.
Новый год без Оливье , запеченого мяса и маринованного чеснока-для нашей семьи не Новый год, эти три блюда являются наиглавнейшими.
Фильмы, которые ассоциируются с Новым Годом это:
Карнавальная ночь, Иван Васильевич меняет профессию и Ирония судьбы.
Ну а 1января это 12 месяцев, Чародеи -это скорее всего главные фильмы в начале года.
Подарки покупаем заранее, женщинам что-нибудь из косметики, мужчинам приятные сувениры.
Новый год встречаем дома, так как живность одну оставлять в новогоднюю ночь не хочется. Стараемся выходить в новогоднюю ночь на улицу гулять.
Фильм Ёлки понравился...
Вроде ничего не забыла...как то так
Народ, всем здоровья и отличного новогоднего настроения!!! wo wo wo

...

Belle Andalouse:

Как говорится, обещали - выполняемSmile

...

Belle Andalouse:

» Новогодние календари-подарки 2017

Рождественский подарок для вас, девушкиSmile

...

Аля Ледкова:

Милые календари)

...

whiterose:

Света, спасибо. Я вчера так и не смогла выйти на ветку. Потому что показалось неправильным в день траура вести легкомысленный разговор. А в такие дни - большинство разговором кажутся легкомысленными. Мира вашим семьям, родным и близким.
Я сегодня попозже еще вернусь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню